На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (214)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=стерилизация<.>)
Общее количество найденных документов : 214
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557040
19940325102441.3/Б26
Автор(ы) : Бартон Г., Пие, Тиеулин Г.
Заглавие : Стерилизация молока
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1972
Колич.характеристики :80 с
Примечания : Библиогр.: с.77-79
Цена : 0.69 р.
УДК : 637.133.4.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--молочная промышленность--технология--экономическая эффективность--оборудование--экономический анализ--контроль качества--зарубежный опыт
Аннотация: Зарубежный опыт производства стерилизованного молока. Техника, технология, контроль, экономика производства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 297720
19940406151318.8/Ж41
Автор(ы) : Жвирблянская А.Ю., Бакушинская О.А.
Заглавие : Микробиология в пищевой промышленности : Учебник для техникумов пищевой промышленности . -2-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :501 с
Примечания : Библиогр.: с.494-495
Цена : 1.03 р.
УДК : 664(075.8) + 663.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--ферменты--биохимия--оборудование--стерилизация--дезинфекция--санитария--продукты питания--производство--дрожжи--пиво--вина--хлеб-продукт--учебники
Аннотация: Применение микроорганизмов при производстве пищевых продуктов: хлеба, спирта, вина, пива, дрожжей.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556931
19940414170208.2/Р59
Автор(ы) : Рогов И.А., Жаринов А.И.
Заглавие : Технология и оборудование мясоконсервного производства : Учебник для техн. училищ
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1978
Колич.характеристики :263 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.60 р.
УДК : 664.91.002.5(075.3) + 664.92.002.5 + 664.93.002.5 + 664.94.002.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--консервирование--мясо--качество--гигиена--санитария--технологическая схема--стерилизация--сортировка--упаковка--хранение--контроль--безопасность труда--дезинфекция--дезинсекция--консервы--продукты питания--учебники
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 280377
19940506100838.8/Д93
Автор(ы) : Дьяченко П.Ф., Грищенко А.Д., Чеботарев А.И., Коваленко М.С.
Заглавие : Технология молока и молочных продуктов : Учебник для студентов вузов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1974
Колич.характеристики :447 с
Примечания : Библиогр.: с.443
Цена : 1.30 р.
УДК : 637.2.02 + 637.3.02 + 637.02 + 637.1.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--молочная промышленность--пищевая промышленность--обработка--пастеризация--стерилизация--кисломолочные продукты--консервирование--сыроделие--маслоделие--транспортировка--хранение--дезинфекция--оборудование--тара--учебники
Аннотация: Устройство, условия эксплуатации технологического оборудования предприятий молочной промышленности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557008
19940506100903.2/Д45
Автор(ы) : Дикис М.Я., Мальский А.Н.
Заглавие : Технологическое оборудование консервных заводов : Учебник для техн. специальностей вузов пищевой промышленности . -4-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1969
Колич.характеристики :777 с
Примечания : Библиогр.: с.767-768
Цена : 1.92 р.
УДК : 664.8/.9.036.53(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--консервная промышленность--автоматизация--транспортировка--сырье--тара--расфасовка--расчет--стерилизация--пастеризация--замораживание--охлаждение--сушка--конденсаторы--нагреватели--автоматизация--безопасность труда--охрана труда--аппараты--прессы--учебники
Аннотация: Описание механического и теплового технологического оборудования, автоматизация консервного производства.
Экземпляры :ОКД/664/557008(1)
Свободны : ОКД/664/557008(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 261076
Автор(ы) : Гисин И.Б., Сирик В.И., Чекулаева Л.В., Шалыгина Г.А.
Заглавие : Технология молока и молочных продуктов : учебник для учащихся техникумов молочной промышленности . -2-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1973
Колич.характеристики :376 с
Цена : 0.97 р.
УДК : 637.3.02 + 637.02 + 637.1.02 + 637.2.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--технологические процессы--оборудование--гомогенизация--пастеризация--стерилизация--продукты питания--сливки--кисломолочные продукты--сметана--творог--мороженое--сыроделие--маслоделие--упаковка--хранение--порошковое молоко--сыворотка молока--ретро
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556908
19940516115734.0/Р15
Автор(ы) : Радаева И.А.
Заглавие : Повышение качества молочных консервов : монография
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :160 с
Примечания : Библиогр.: с.156-160
Цена : 0.60 р.
УДК : 637.142.05.001.76
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--молочная промышленность--консервирование--молочные продукты--технология--молоко--стерилизация
Аннотация: Технология молочных консервов повышенной ценности и улучшенного качества, их характеристика.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 442787
19940914111750.4/О-13
Заглавие : Обезвреживание молока из неблагополучных по туберкулезу хозяйств : Метод. рекомендации
Выходные данные : Новосибирск: б.и., 1984
Колич.характеристики :6,[1]c
Цена : 0.05 р.
УДК : 619(083.13) + 614.31 + 637.1.073
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--хозяйства животноводческие--болезни--туберкулез--возбудители--обезвреживание--стерилизация--кипячение--пастеризация--технология--санитария ветеринарная
Аннотация: Способы и технология обезвреживания молока, содержащего источник возбудителя туберкулеза.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556455
19940914115923.8/М54
Заглавие : Методические рекомендации по ускоренному получению сыворотки крови животных для культивирования клеток и вирусологических исследований методом центрифугирования
Выходные данные : М.: б.и., 1985
Колич.характеристики :11с
Цена : б.ц.
УДК : 619(083.13) + 615.373 + 615.373
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вирусология--сыворотка--кровь--животные--структура клетки--культивирование--исследования--центрифугирование--оборудование--реактивы--взятие--сбор--стерилизация--контроль
Аннотация: Метод центрифугирования крови при получении сыворотки для культивирования клеток и вирусологических исследований.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555787
19940914115127.9/У66
Автор(ы) : Упадышев М.Т.
Заглавие : Клональное микроразмножение и особенности регенерации растений ежевики и малины черной in vitro : Автореф. дис... канд. с.-х. наук. 06.01.07
Выходные данные : М.: б.и., 1991
Колич.характеристики :21с
Примечания : Библиогр.: с.20-21
Цена : б.ц.
УДК : 634.71 + 631.533 + 631.533
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоводство--селекция--генетика--микроразмножение клональное--регенерация--с-х культуры--ежевика--малина черная--ягодные культуры--стерилизация--эксплант--побеги--размножение клональное--растения пробирочные--оздоровление--апекс изолированный--инфекция вирусная--хранение--пыльник--диски листовые--черенки--междоузлия--ткани каллусные--семена--анализ цитологический--сорта--оценка экономическая--материал посадочный--химические вещества
Аннотация: Особенности регенерации и клонального микроразмножения ежевики и малины черной. Использование этих приемов в системе оздоровления и размножения посадочного материала.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси