На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (78)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=розлив<.>)
Общее количество найденных документов : 78
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603923
Автор(ы) : Алексанян К. А., Ткачук Л. А.
Заглавие : Технология производства фруктово-ягодных натуральных вин : [монография]
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2012
Колич.характеристики :306 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по продовольствию
Примечания : Библиогр.: с. 301-304
ISBN, Цена 978-985-08-1427-2: Б.ц.
УДК : 663.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные вина--виноделие--бродильные производства--рынок--стандартизация--классификация--технологические процессы--спиртовое брожение--брожение--биохимические свойства--свойства--виноматериалы--сырье--переработка--ферментные препараты--ферменты--кислотопонижение--экстрактивность--физико-химические свойства--технологическое оборудование--оборудование--технологические схемы--розлив--беларусь--снг
Содержание : История возникновения и развития виноделия ; Медико-биологические аспекты потребления вин ; Рынок вина Республики Беларусь ; Научное обеспечение развития винодельческой отрасли ; Стандартизация и техническое нормирование в области виноделия. Классификация винодельческой продукции ; Особенности технологии производства натуральных фруктово-ягодных вин ; Биохимические процессы спиртового брожения ; Сырье и материалы для производства натуральных фруктово-ягодных вин ; Химический состав плодов и ягод ; Сырьевая база Республики Беларусь ; Характеристика, принцип действия и назначение винных дрожжей, современных осветляющих и стабилизирующих материалов ; Переработка плодов и ягод ; Технологический потенциал плодово-ягодного сырья ; Технологические приемы переработки плодов и ягод ; Технологический процесс переработки плодов и ягод ; Применение ферментных препаратов в технологии переработки ягод ; Технологические приемы кислотопонижения фруктово-ягодных натуральных вин ; Влияние титруемых кислот на ароматобразующие характеристики и биологическую ценность вин ; Методы кислотопонижения ; Анализ накопления титруемых кислот по видам и регионам произрастания плодово-ягодного сырья Республики Беларусь ; Исследование химического состава плодово-ягодного сырья и виноматериалов ; Исследование химического метода кислотопонижения плодово-ягодного сырья и виноматериалов ; Исследование образцов фруктово-ягодных натуральных вин с применением технологических приемов кислотопонижения ; Исследование физико-химических методов кислотопонижения плодово-ягодного сырья и виноматериалов ; Технологические приемы повышения экстрактивности фруктово-ягодных натуральных вин ; Теоретические основы оценки экстрактивности вин ; Исследование влияния технологических факторов на повышение экстрактивности соков и виноматериалов ; Рекомендации по повышению массовой концентрации остаточного экстракта фруктово-ягодных натуральных вин ; Оборудование для изготовления натуральных фруктово-ягодных вин и обработанных виноматериалов ; Технологические схемы по изготовлению фруктово-ягодных натуральных вин ; Технологическая схема по переработке плодов и ягод ; Технологическая схема применения дрожжей и вспомогательных средств брожения при изготовлении фруктово-ягодных натуральных вин и обработанных виноматериалов ; Технологическая схема применения инертных газов при хранении фруктово-ягодных натуральных обработанных виноматериалов ; Технологическая схема обработки фруктово-ягодных натуральных виноматериалов теплом и холодом ; Технологическая схема обработки фруктово-ягодных натуральных виноматериалов двунатриевой и тринатриевой солями нитрилотриметилфосфоновой кислоты ; Технологическая схема производства фруктово-ягодных натуральных вин и обработанных виноматериалов ; Рекомендации по осуществлению холодного стерильного розлива фруктово-ягодных натуральных вин ; Методические указания по приведению объема плодово-ягодных сброженно-спиртованных и спиртованных соков, плодовых крепленых и фруктово-ягодных натуральных вин и обработанных виноматериалов, измеренных при температуре Т, к объему при 20 °С
Аннотация: Представлен анализ рынка вина в Республике Беларусь, рассматриваются вопросы стандартизации и технического нормирования в области производства и оборота винодельческой продукции. Комплексно и системно описана технология производства фруктово-ягодных натуральных вин, разработанная белорусскими учеными. Теоретически обоснованы технологические приемы, позволяющие повысить биологическую ценность фруктово-ягодных натуральных вин: предохранение плодово-ягодного сусла и виноматериалов от доступа кислорода; тепловая обработка плодово-ягодного сусла с целью инактивации ферментов, провоцирующих окислительные процессы; применение химических и физико-химических способов кислотопонижения.
Экземпляры : всего : ОКД/663/603923(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/663/603923(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/А 90
Заглавие : Асептическая обработка термоформованной тары
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 4. - С.22-23: рис. (Шифр М3./2008/4)
УДК : 637.1 + 621.798-189.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--розлив--технологические процессы--обеззараживание--импульсные лампы--лампы--асептические технологии--технологии--упаковочные материалы--материалы
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615488
Автор(ы) : Бредихин С. А.
Заглавие : Технология и техника переработки молока : учебное пособие для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" . -2-е изд., доп.
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2016
Колич.характеристики :442 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 439 (11 назв.). - Приложения: с. 432-438
ISBN, Цена 978-5-16-010051-7 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-16-101751-7 (online): Б.ц.
УДК : 637 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--молоко--обработка--технологические процессы--контроль качества--оборудование--учебные пособия--виды документов--россия--страны мира
Содержание : ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ И ОБОРУДОВАНИЯ ; Молоко как объект технологической переработки ; Требования к молоку и продуктам его переработки ; Структура, классификация, основные параметры и требования к технологическому оборудованию ; Лабораторный контроль и требования к технологическим процессам ; ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Основные технологические операции ; Оборудование для транспортирования ; Оборудование для учета молока ; Оборудование для очистки молока ; Оборудование для приемки, охлаждения и хранения молока ; Контроль качества молочного сырья при первичной обработке ; МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Сепарирование молока ; Нормализация молока ; Гомогенизация молока ; Сепараторы ; Гомогенизаторы ; Контроль качества молока при механической обработке ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Охлаждение и нагрев ; Пастеризация молока ; Стерилизация молока ; Термовакуумная обработка молока ; Оборудование для нагрева и охлаждения ; Оборудование для пастеризации ; Оборудование для стерилизации ; Контроль качества молока при тепловой обработке ; РОЗЛИВ, ФАСОВАНИЕ И УПАКОВЫВАНИЕ МОЛОКА ; Жидкие молочные продукты ; Вязкие и вязкопластичные молочные продукты ; Сыпучие молочные продукты ; Оборудование для розлива жидких молочных продуктов ; Оборудование для фасования и упаковывания вязких и вязкопластичных продуктов ; Оборудование для фасования и упаковывания сыпучих продуктов ; Контроль качества при розливе, фасовании и упаковывании молока и молочных продуктов ; ПРОИЗВОДСТВО ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК ; Питьевое молоко ; Сливки ; Контроль качества при производстве питьевого молока и сливок ; ПРОИЗВОДСТВО КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Приготовление заквасок ; Кисломолочные напитки ; Сметана ; Творог ; Творожные изделия ; Оборудование для производства кисломолочных продуктов. Заквасочники ; Аппараты для производства кисломолочных напитков ; Сливкосозревательные аппараты ; Творожные ванны ; Охладители творога ; Измельчители и смесители ; Контроль качества при производстве кисломолочных продуктов ; ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ; Выпаривание ; Сушка ; Сгущенные молочные консервы ; Сухие молочные продукты ; Оборудование для выпаривания ; Оборудование для сушки ; Контроль качества при производстве молочных консервов ; ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА ; Основные технологические операции ; Технологические операции при производстве масла сбиванием сливок ; Особенности производства сливочного масла способом сбивания сливок ; Технологические операции при производстве масла преобразованием высокожирных сливок ; Особенности производства сливочного масла преобразованием высокожирных сливок ; Контроль качества при производстве сливочного масла ; Производство топленого масла и масложировых продуктов ; Производство топленого масла и масложировых продуктов ; Производство топленого масла ; Производство масложировых продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА ; Оборудование для производства сливочного масла сбиванием сливок ; Оборудование для производства сливочного масла преобразованием высокожирных сливок ; Оборудование для фасования и упаковывания сливочного масла ; Характеристика масла, направляемого на фасование ; Автоматы для фасования и упаковывания сливочного масла ; Инженерные расчеты ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Основные физико-механические свойства молока ; Основные физико-механические свойства сливок (массовая доля жира 35%) ; Режимные параметры применения моющих средств ; Пересчет объемных единиц в массовые для молока при температуре 20 °C
Аннотация: Целью учебного пособия является описание промышленной технологии и техники, применяемых на современных отечественных предприятиях молочной отрасли. Изложены основные технологические процессы переработки молока - от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Приводится описание производства питьевого молока и сливок, кисломолочных продуктов, молочных консервов и сливочного масла в соответствии с действующей нормативной документацией. В конце каждой главы даны основные требования контроля качества технологических процессов выработки молочных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637.1/615488(1)
Свободны : ОКД/637.1/615488(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581181
Автор(ы) : Бредихин С.А., Космодемьянский Ю.В., Юрин В.Н.
Заглавие : Технология и техника переработки молока : монография
Выходные данные : Москва: КолосС, 2003
Колич.характеристики :399 с
Примечания : Библиогр.: с.396-397. - Приложения: с.376-395
ISBN, Цена 5-9532-0081-1: 24143 р.
УДК : 637.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--молочные продукты--кисломолочные продукты--продукты питания--технологическое оборудование--оборудование--контроль качества--сертификация--качество продуктов питания--молочная промышленность--пищевая промышленность--розлив--фасование--упаковка--технологические процессы--сливки
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588883
Заглавие : Бутилированная вода: типы, состав, нормативы : пер. с англ. . -2th. ed.
Параллельн. заглавия :Technology of bottled water
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2006
Колич.характеристики :418 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Перевод издания: Technology of bottled water. -2th ed. -2005
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 412-418
ISBN, Цена 5-93913-107-7: 105225 р.
УДК : 663.8.054.1 + 663.8.054.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бутилированная вода--бутилированные напитки--подземные воды--грунтовые воды--водоисточники--этикетирование--упаковка (процесс)--подготовка воды--технологические процессы--качество воды--качество--мембранные технологии--технологии--адсорбция--поглощение--ионный обмен--химические реакции--безопасность для здоровья--безопасность--розлив--оборудование--мойка (процесс)--дезинфекция--дезинфицирующие средства--асутп--система haccp--методы--управление качеством--технологическая микробиология--биотехнология--микробиология--зарубежный опыт
Аннотация: Уникальный обзор научных основ и технологий, необходимых для производства бутилированной воды - минеральной, столовой, родниковой и напитков на их основе.
Экземпляры :ОКД/663/588883(1)
Свободны : ОКД/663/588883(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.64/В 11
Заглавие : В сосновом лесу вырос... завод "Боровая"
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 19. - С. 26-27: фот.цв. (Шифр Ж 494/2012/19)
УДК : 663.64 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): минеральные воды--безалкогольные напитки--наименования минеральных вод--заводы--промышленные предприятия--санитарные правила--бутилирование--технологические процессы--бутылки--посуда--розлив--беларусь--снг
Аннотация: Анализ деятельности нового завода по производству минеральной воды "Боровая".
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608165
Автор(ы) : Вебер К. К.
Заглавие : Плодовое и ягодное виноделие и его значение для России . -Изд. 2-е
Выходные данные : Москва: УРСС, 2012
Колич.характеристики :94 с.: рис.
Серия: Из наследия естественно-научной мысли: биология
ISBN, Цена 978-5-397-02796-0: 88200 р.
УДК : 663.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бродильные производства--экономические показатели--плоды--ягоды--продукты питания--сусло--полупродукты--брожение--розлив--технологические процессы--хранение--страны мира
Аннотация: Книга написана российским инженером-технологом К. К. Вебером (1855-1911) и посвящена исследованию технической и экономической стороны плодово-ягодного виноделия. Рассматриваются особенности ягод и плодов как сырого материала для виноделия. Подробно описывается добывание и заготовление сусла для плодовых и ягодных вин, а также брожение сусла и уход за ним; освещаются такие тонкости технологического процесса, как придание вину букета, улучшение его окраски. Рассматривается экономическое значение плодового и ягодного виноделия, подчеркивается его особая важность для мелких хозяйств.
Экземпляры :ОКД/663/608165(1)
Свободны : ОКД/663/608165(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Видимые преимущества "невидимой" технологии
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 1. - С.25-26 (Шифр И3/2007/1)
УДК : 663.059
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--продукты питания--технологическое оборудование--оборудование--розлив--сушка--технологические процессы--вентиляционные установки--установки--тара--емкости--автоматические линии--технологические линии--рентабельность--экономические показатели--новые технологии--технологии
Аннотация: Новейшие высокоскоростные линии розлива напитков.
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2014г.,N 3
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Ефремов Н. Ф. Инновационные решения упаковки для вина/ Н. Ф. Ефремов (стр.4-8)
ВИНОДЕЛИЕ
Агеева Н. М. Новые штаммы бактерий яблочно-молочного брожения для биологического кислотопонижения в виноградных винах/ Н. М. Агеева [и др.] (стр.9-11)
Гоффманн М. Сидр - успешный и надежный розлив/ М. Гоффманн, Ф. Веллманн (стр.12-13)
Мамедова А. Р. Совершенствование установки для термической обработки вин и соков/ А. Р. Мамедова, Х. К. Фаталиев (стр.14-15)
Таран Н. Г. Динамика терпенов в вине "Мускат белый" при спиртовом брожении сусла/ Н. Г. Таран [и др.] (стр.16-19)
Яргин С. В. Почему исчезли крепленые вина/ С. В. Яргин (стр.19)
Самвелян Г. А. Производство белых столовых вин европейского типа в Армении/ Г. А. Самвелян [и др.] (стр.20-23)
ВИНОГРАДАРСТВО
Арутюнян Ф. А. Синтез развератрола в вегетативных органах некоторых армянских аборигенных сортов винограда. Часть 1. Листья и ягоды/ Ф. А. Арутюнян, Г. Ю. Хачванкян, А. Ф. Арутюнян (стр.24-26)
Сейдалиева Б. А. Использование техногенных отходов, содержащих макро- и микроэлементы, в виноградарстве и садоводстве/ Б. А. Сейдалиева (стр.27-29)
Петров В. С. Роль нагрузки кустов винограда побегами в их жизнедеятельности, адаптивности и плодоношении/ В. С. Петров, Т. П. Павлюкова (стр.30-32)
Михайловский С. С. Перспективные подвои винограда для Кубани/ С. С. Михайловский (стр.33-35)
Ларькина М. Д. Морозоустойчивые технические сорта селекции АЗОСВиВ для расширения промышленного сортимента Кубани/ М. Д. Ларькина, Г. Е. Никулушкина (стр.36-37)
Ройчев В. Р. Селекционная характеристика и отбор бессемянных гибридов винограда с окрашенным соком ягод/ В. Р. Ройчев (стр.38-43)
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
Зайчик Ц. Р. Вина античных времен/ Ц. Р. Зайчик, Б. Ц. Зайчик (стр.43-45)
Поздравляем с юбилеем! (стр.46-49)
Зармаев А. А. О некоторых терминах, применяемых в виноградарстве/ А. А. Зармаев (стр.50-52)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.223.15/В 65
Автор(ы) : Войникова Е.
Заглавие : Чтобы колпачок хорошо "сидел"
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 3. - С.3-4: табл. (Шифр И3/2008/3)
УДК : 663.223.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пробки--укупорочные изделия--стеклотара--тара--бутылки--посуда--поточные линии--автоматические линии--розлив--технологические процессы--технические характеристики--фасовочное оборудование--технологическое оборудование--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Обзор рынка укупорочно-упаковочного оборудования.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси