На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (78)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=розлив<.>)
Общее количество найденных документов : 78
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2022г.,N 3/4
Интересные статьи :
СПЕЦЖИРЫ
Королев И. Сырье для производства эквивалентов масла какао/ И. Королев (стр.4-6)
ОБОРУДОВАНИЕ
Розлив растительного масла - лидирующее направление развития в пищевой отрасли (стр.8-9)
ТЕХНОЛОГИЯ
Пугачев П. М. Технологии Farmet для комплексной переработки масличных семян/ П. М. Пугачев (стр.10-12)
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Ибрагимова И. Е. Определение консистенции и анализ текстуры майонезов методом обратной экструзии/ И. Е. Ибрагимова (стр.14-16)
Лисовая Е. В. Разработка способа и методики определения кислотного числа жидких лецитинов, полученных из высокоолеиновых подсолнечных масел/ Е. В. Лисовая [и др.] (стр.36-38)
ТИЖК
Зайцева Л. В. Влияние транс-изомеров жирных кислот на здоровье человека и пути снижения их потребления/ Л. В. Зайцева, В. В. Бессонов (стр.18-22)
Тэлболт Дж. Взлет и падение транс-жиров/ Дж. Тэлболт, Х. Слаггер (стр.24-27)
Баранова З. А. Инновационные технологии производства жиров на страже здоровья человека/ З. А. Баранова, Н. А. Тарасенко, Е. И. Баранова (стр.28-30)
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ
Прохорова Л. Т. Сравнительная оценка безопасности двух способов приготовления пищи с использованием растительного масла/ Л. Т. Прохорова [и др.] (стр.31)
СЫРЬЕВОЙ РЕСУРС
Бочковой А. Д. Типы гибридов подсолнечника и особенности их использования в условиях Российской Федерации/ А. Д. Бочковой, В. И. Хатнянский, В. А. Камардин (стр.32-35)
Карабут Т. Н. Перспективы высокоолеинового подсолнечника в России/ Т. Н. Карабут (стр.40-43)
УПАКОВКА
Стиман А. Электронные компоненты в упаковке/ А. Стиман (стр.44-45)
РЕТЕЙЛ
Пономарев Н. Е. Инновации от сети "Магнит"/ Н. Е. Пономарев (стр.46-47)
СОБЫТИЕ
Олимпийские игры "ЭФКО": сладкое золото (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626670
Автор(ы) : Раицкий Г. Е., Леонович И. С.
Заглавие : Технологическое оборудование молочной отрасли : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Технология хранения и переработки животного сырья"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2022
Колич.характеристики :428, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 422-423
ISBN, Цена 978-985-880-234-9: Б.ц.
УДК : 637.1.02 + (476) + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--технологическое оборудование--оборудование--учебные пособия--виды документов--22-24
Содержание : ВВЕДЕНИЕ В ДИСЦИПЛИНУ. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ ; Цели и задачи дисциплины ; Общие сведения о технологическом оборудовании молочных предприятий ; ОСНОВНЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ И ЕГО СТРУКТУРА ; Основные определения ; Структура оборудования ; Общая характеристика исполнительных (передаточных) механизмов ; Основные требования к оборудованию ; СРЕДСТВА ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ МОЛОКА НА МОЛОЧНЫЕ ЗАВОДЫ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПОТРЕБИТЕЛЯМ ; Задачи и способы вывоза молока и молочных продуктов ; Подвижный состав для перевозки молока с ферм и альтернативное оборудование его транспорта ; Очистка и мойка подвижного состава и емкостей ; Автомобильный холодильный транспорт ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВНУТРИЗАВОДСКОГО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ МОЛОКА И КОМПОНЕНТОВ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Молокопроводы и арматура ; Транспортные и загрузочные устройства ; Трубопроводные пневматические системы транспорта сухих молочных продуктов, молочных смесей и их компонентов ; ЕМКОСТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Классификация емкостного оборудования ; Емкости для хранения молока и сыворотки ; Универсальные и специальные емкости ; Приборы для технологических молочных емкостей ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИЕМКИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПО КОЛИЧЕСТВУ ; Весовое оборудование ; Счетчики молока ; Расходомеры ; Основные расчеты устройств для количественного учета продукции ; НАСОСЫ ДИНАМИЧЕСКИЕ ; Общая классификация насосов ; Назначение, конструкции и использование центробежных и вихревых насосов ; Центробежные молочные насосы ; НАСОСЫ ОБЪЕМНОГО ДЕЙСТВИЯ ; Общие сведения о насосах объемного действия ; Конструкции насосов ; Основные расчеты насосов ; Эксплуатация насосов и техника безопасности ; МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Общие сведения о мембранной обработке молока ; Технологические процессы молочной промышленности с использованием мембранных установок ; Конструкции мембранных установок ; ОБОРУДОВАНИЕ И ПРОЦЕССЫ СЕПАРИРОВАНИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Задачи сепарирования молочного сырья ; Теоретические основы разделения молока ; Устройство центробежных сепараторов ; СЕПАРАТОРЫ-ОЧИСТИТЕЛИ И СЛИВКООТДЕЛИТЕЛИ ; Разделение молока на фракции ; Сепараторы-молокоочистители ; Сепараторы-сливкоотделители и оборудование контроля жирности сливок ; СЕПАРАТОРЫ СПЕЦИАЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ ; Общие сведения о специальных сепараторах ; Сепараторы с сопловыми устройствами ; Бактофуги и бактофугирование ; Сепаратор высокожирных сливок ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ГОМОГЕНИЗАЦИИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Задачи гомогенизации молока и молочных продуктов ; Сущность гомогенизации молока и молочных продуктов ; История развития представлений о гомогенизации ; ГОМОГЕНИЗАТОРЫ ; Оборудование для гомогенизации молока и молочных продуктов ; Конструкция и технологическая характеристика гомогенизаторов ; Влияние различных факторов на эффективность гомогенизации ; Эксплуатация гомогенизаторов и техника безопасности ; ТЕПЛОВЫЕ ПРОЦЕССЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ И НАГРЕВАНИЯ. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПАСТЕРИЗАЦИИ ; Назначение тепловой обработки и ее виды ; Оборудование для нагрева и пастеризации ; Установки пастеризационно-охладительные ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА ; Основные сведения о технологии производства творога ; Оборудование для получения и обработки сгустка ; Оборудование для охлаждения творога ; Оборудование для перетирания и перемешивания творожной массы ; Производство творога на современной автоматизированной линии DONIDO ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА ; Основные технологические операции при производстве масла различными способами ; Технологические аппаратурные схемы производства масла сбиванием и преобразованием сливок ; Оборудование для производства сливочного масла сбиванием сливок ; Оборудование для производства сливочного масла преобразованием высокожирных сливок ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА ; Технологическая схема производства сыра ; Оборудование для выработки сырного зерна ; Оборудование для формования и прессования сырной массы ; Оборудование для производства плавленого сыра ; ОБОРУДОВАНИЕ ВЫПАРИВАНИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Задачи и принципы выпаривания молока ; Циркуляционные вакуум-аппараты и установки ; Пленочные вакуум-аппараты и установки ; Технические способы обеспечения эффективности выпаривания молока ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СУXИX МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Общие сведения о процессе сушки в молочной промышленности ; Технологические схемы основных типов сушилок ; Устройства для обеспечения работы сушилок распылительного типа ; Конструкционно-технологические схемы сушильных установок распылительного типа ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РОЗЛИВА, ФАСОВАНИЯ И УПАКОВЫВАНИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Общие сведения об оборудовании, материалах и технологии упаковки молочных продуктов ; Оборудование для фасования молока и молочных продуктов в картонную тару ; Оборудование для фасования молока и молочных продуктов полиэтиленовые пакеты ; Автоматы для упаковывания вязких молочных продуктов ; Оборудование для упаковывания твердых молочных продуктов ; Оборудование для фасования сухого молока и сыпучих молочных продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ МОЙКИ, ОЧИСТКИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Общие сведения о загрязнениях технологического оборудования ; Моющие жидкости и вещества ; Факторы, влияющие на эффективность мойки ; Способы мойки (ручная, механизированная, ультразвуковая) ; Автоматизированные моечные станции
Аннотация: Приведены сведения по современному оборудованию молочной промышленности, обеспечивающему проведение основных технологических процессов: приемка сырья, тепловая и механическая обработка, производство творога, масла сливочного, сыра, выпаривание, сушка, дозирование, розлив, фасовка готовой продукции, мойка производственно-технологических линий и оборудования.
Экземпляры :ОКД/637.1/626670(1)
Свободны : ОКД/637.1/626670(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620397
Автор(ы) : Кудельский А. В.
Заглавие : Подземные воды Оршанской впадины : [монография]
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2019
Колич.характеристики :130, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт природопользования
Примечания : Библиогр.: с. 128-129
ISBN, Цена 978-985-08-2408-0: Б.ц.
УДК : 556.3 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оршанская впадина--водоисточники--подземные воды--грунтовые воды--геология--тектоника--гидрология--гидрогеология--геохимия--науки о земле (планета)--вода--минерализованные воды--экология--геоэкология--полезные ископаемые--газ--нефть--снг--беларусь--витебская обл
Содержание : ГЕОЛОГИЯ ; ОСАДОЧНЫЙ ЧЕХОЛ ; ВЕРХНИЙ ПРОТЕРОЗОЙ ; Рифей ; Венд ; ПАЛЕОЗОЙ ; Девонская система ; МЕЗОЗОЙ ; Меловая система ; КАЙНОЗОЙ ; Неоген ; Четвертичная система (квартер) ; ТЕКТОНИКА ; Неотектоника и наиболее крупные структуры ; ГИДРОГЕОЛОГИЯ ; ОСНОВНЫЕ ВОДОНОСНЫЕ ГОРИЗОНТЫ И КОМПЛЕКСЫ ; Квартер ; Мезозой ; ПАЛЕОЗОЙ ; Девонская система ; Верхний протерозой ; Водо- и рассолоносный комплекс трещиноватой зоны кристаллического фундамента (AR+PR1) и залегающих на нем нижних частей верхнепротерозойских (PR2) отложений ; Геохимия подземных вод и рассолов. Гидрогеохимическая зональность Оршанской впадины ; Подземная гидродинамика Оршанского гидрогеологического бассейна ; Минеральные воды ; МЕСТОРОЖДЕНИЯ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД ; Минск и Минская область ; Могилевская область ; Витебская область ; РОЗЛИВ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД ; Минск и Минская область ; Могилевская область ; Витебская область ; АКТИВНО И СЛАБО ИСПОЛЬЗУЮЩИЕСЯ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ ; Сульфатные кальциевые (и натриевые) минеральные воды ; Техногенные сероводородные воды Осиповичского подземного хранилища газа ; Гидроэкология ; Нефтегазовая бесперспективность Оршанской впадины
Аннотация: Приведены результаты новейших исследований региональной гидрогеологии и геохимии подземных вод Оршанской впадины. На основе геолого-тектонических данных выделены и охарактеризованы водоносные горизонты и комплексы четвертичных и дочетвертичных отложений, геохимия пресных, солоновато-соленых вод и рассолов. Разработаны вертикальная геохимическая зональность подземной гидросферы, а также новейшая концепция подземной латеральной гидродинамики осадочного бассейна. Впервые приводится обширная сводка данных по минеральным водам впадины (в пределах Могилевской, Витебской и частично Минской областей), устанавливается их генезис и распространение. С позиций современной теории нефтеобразования показана нефтегазовая бесперспективность Оршанской впадины.
Экземпляры :ОКД/556/620397(1)
Свободны : ОКД/556/620397(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618962
Автор(ы) : Родионова Л. Я., Ольховатов Е. А., Степовой А. В.
Заглавие : Технология безалкогольных напитков : учебное пособие . -Изд. 2-е, стер.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2018
Колич.характеристики :322 с.: рис., табл.
Коллективы : Кубанский государственный аграрный университет
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 318-319 (24 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2257-9: 103.15 р.
УДК : 663.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--напитки--ассортимент--сырье--полупродукты--вода--сиропы--пищевое сырье--минеральные воды--компоненты--качество--контроль качества--труд--организация труда--охрана труда--условия труда
Содержание : ИСТОРИЯ, СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ; Зарождение отрасли безалкогольных напитков ; История и перспективы отечественной безалкогольной отрасли ; ХАРАКТЕРИСТИКА, КЛАССИФИКАЦИЯ И АССОРТИМЕНТ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ; ПОДСЛАЩИВАЮЩИЕ КОМПОНЕНТЫ ; Сахар ; Сахарозаменители и подсластители ; Подкислители ; Ароматические вещества ; Вкусоароматические эмульсии, композиции и концентраты ; Усилители (модификаторы) вкуса и аромата, стабилизаторы ; Красители ; Натуральное растительное сырье ; Виноматериалы, этиловый спирт и мед ; Сыворотка молочная сгущенная и сухая ; Биологически активные добавки ; Консерванты ; Диоксид углерода ; Минеральные соли ; ВОДА КАК ОСНОВНОЙ КОМПОНЕНТ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ; Роль и значение воды ; Добыча воды ; ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВОДЕ ; Физико-химические показатели качества воды ; Микробиологический состав воды ; Обработка воды для технологических и технических целей (водоподготовка) ; Технологическая схема водоподготовки и ее описание ; Характеристика подготовленной воды ; ПРОИЗВОДСТВО БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ; Аппаратурно-технологическая схема производства негазированных безалкогольных напитков ; Аппаратурно-технологическая схема производства газированных безалкогольных напитков ; Состав линий упаковывания безалкогольных напитков ; РЕАЛИЗАЦИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ; Приемка, хранение и внутризаводское транспортирование сырья ; Приготовление сахарного сиропа ; Приготовление купажных сиропов ; Производство ПЭТФ-бутылок ; Ополаскивание и мойка бутылок ; Сатурация ; Розлив безалкогольных напитков ; Укупорка тары с напитком ; Инспектирование, бракераж, обработка брака ; Товарное оформление бутылок ; Упаковывание бутылок с напитком ; Транспортирование и хранение тары и готовой продукции ; Планирование сменной работы линии при производстве безалкогольных напитков ; ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНЫХ СИРОПОВ И СУХИХ НАПИТКОВ ; Производство товарных сиропов ; Производство сухих напитков ; ПРОИЗВОДСТВО МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД, ВОД ИСКУССТВЕННО МИНЕРАЛИЗОВАННЫХ, ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ БУТИЛИРОВАННОЙ ; Характеристика и классификация минеральных вод ; Разработка месторождений минеральных вод ; Охрана недр и окружающей среды при разработке месторождений минеральных вод ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД ; Обработка минеральных вод ; Розлив минеральных вод в бутылки и цистерны ; Хранение и транспортирование минеральных вод ; Воды искусственно минерализованные ; Питьевая вода бутилированная ; ОСНОВЫ КОНСТРУИРОВАНИЯ РЕЦЕПТУР БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ; Основные сырьевые компоненты безалкогольных напитков функционального назначения ; Современные тенденции в производстве безалкогольных напитков функционального назначения ; Основные принципы создания рецептур безалкогольных напитков ; Технология безалкогольных напитков функционального назначения на основе пищевых гидратопектинов ; КАЧЕСТВО БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ; Показатели качества безалкогольных напитков ; Дефекты безалкогольных напитков и меры по их предотвращению ; Фальсификации безалкогольных напитков ; КОНТРОЛЬ И УЧЕТ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ; Технохимический и микробиологический контроль производства ; Учет сырья, полупродуктов и вспомогательных материалов ; Учет потерь сухих веществ в производстве и пути их сокращения ; ОРГАНИЗАЦИЯ И ОХРАНА ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОТРАСЛИ ; Совершенствование труда на рабочем месте ; Требования к знаниям и умениям мастера производства ; Техника безопасности на предприятиях отрасли ; Противопожарные мероприятия на предприятиях отрасли ; Санитарно-гигиенические требования к производству
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с современными достижениями науки, направленными на совершенствование технологии безалкогольных напитков, организацию их производства на научной основе и проведение его контроля с целью обеспечения высокого качества и безопасности вырабатываемой продукции. Книга имеет своей целью формирование технологического мышления и углубление знаний, составляющих теоретическую основу для изучения современной технологии производства безалкогольных напитков при использовании новых видов сырья, полупродуктов и вспомогательных материалов, в том числе обладающих лечебными и профилактическими свойствами.
Экземпляры :ОКД/63/618962(1)
Свободны : ОКД/63/618962(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618998
Автор(ы) : Курочкин А. А., Шабурова Г. В., Гордеев А. С., Завражнов А. И.
Заглавие : Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств : учебник для академического бакалавриата : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим и аграрным направлениям : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" : [в 2 ч.]. Ч. 2 . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2018
Колич.характеристики :331 с.: рис.
Серия: Бакалавр. Академический курс
Примечания : Библиогр.: с. 331 (9 назв.)
ISBN, Цена 978-5-534-05518-4: 64.73 р.
ISBN, Цена 978-5-534-05517-7: Б.ц.
УДК : 663/664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--сырье--пищевое сырье--животное сырье--растительное сырье--переработка--промышленная переработка--технологические процессы--тепломассообменные процессы--пастеризация--варка--выпаривание--охлаждение--сушка--дозирование--розлив--фасование--оборудование--технологическое оборудование--технологические линии--автоматизация--автоматизированные системы--асу--технологии--ресурсосберегающие технологии
Содержание : ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕПЛОМАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ; Тепломассообменные процессы перерабатывающих производств ; Оборудование для подогрева, пастеризации и стерилизации ; Аппараты для гидротермической и тепловой обработки зерна ; Оборудование для варки и выпаривания ; Сушилки ; Оборудование для выпечки ; Оборудование для экстракции ; Оборудование для перегонки и ректификации ; оборудование для охлаждения и замораживания пищевых продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ, РОЗЛИВА, ФРАСОВАНИЯ И УПАКОВЫВАНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Оборудование для дозирования ; Оборудование для фасования жидких продуктов ; Оборудование для фасования и упаковывания вязких и пастообразных пищевых продуктов ; Оборудование для фасования и упаковывания сыпучих пищевых продуктов ; Оборудование для фасования и упаковывания твердых пищевых продуктов ; Оборудование для фасования и упаковывания пищевых продуктов под вакуумом ; ОСОБЕННОСТИ ОБОРУДОВАНИЯ МАЛОТОННАЖНЫХ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Классификация малотоннажных перерабатывающих производств ; Комплекты оборудования для переработки продукции растениеводства ; Комплекты оборудования для переработки продукции животноводства ; ПОТОЧНЫЕ МЕХАНИЗИРОВАННЫЕ И АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ ЛИНИИ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Линии переработки сельскохозяйственного сырья и полуфабрикатов ; Системный подход к проблеме проектирования и развития линий ; Функциональная структура линий переработки сельскохозяйственного сырья ; Производственный процесс в линии как технологическая система ; Операция как элемент технологической системы ; Структура технологической системы ; Циклы оборудования и линии ; Производительность оборудования ; Производительность технологических линий ; Подбор технологического оборудования ; Расчет производственных площадей ; Компоновка основных и вспомогательных производств ; Организация и производительность труда на поточных линиях ; Транспортные и загрузочные устройства ; Промежуточные емкости и накопители ; ОСНОВЫ АВТОМАТИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ; Технологическое оборудование и принципы построения автоматизированных производств ; Автоматизированные системы управления технологическим процессом и отдельным оборудованием ; Характеристики объектов управления автоматизированных производств ; Законы регулирования ; Элементная база устройств автоматики ; Цифровые схемы автоматики ; Датчики параметров технологического процесса ; Задающие устройства ; Сравнивающие устройства ; Микропроцессорные средства обработки сигналов датчиков и регулирования ; Компьютерные системы сбора информации с датчиков на базе микроЭВМ ; Микропроцессорные программируемые регуляторы ; Исполнительные устройства систем автоматики ; Автоматизация управления линиями и участками ; Элементы системы автоматизированного проектирования
Аннотация: В учебнике приведено описание современного оборудования, обеспечивающего выполнение ресурсосберегающих технологических процессов подготовки, переработки и получения готовой продукции из пищевого сырья растительного и животного происхождения. Во второй части рассмотрены тепломассообменные процессы перерабатывающих производств, особенности оборудования малотоннажных перерабатывающих производств, поточные механизированные и автоматизированные линии перерабатывающих производств, а также основы автоматизации технологических процессов.
Экземпляры :ОКД/664/618998(1)
Свободны : ОКД/664/618998(1)
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2018г.,N 5
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Гейгер Г. А. О балансе между полиграфическими и упаковочными бумагами/ Г. А. Гейгер (стр.4)
Производство пищевого и упаковочного оборудования в России выросло на 7% (стр.5)
Упаковочное оборудование: новые оценки роста на следующие три года (взгляд из Италии) (стр.6-7)
Цифровая упаковка: будущее создается сегодня (стр.8-9)
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Пронин В. Развитие отрасли начинается с повышения качества продукции/ В. Пронин (стр.10-11)
Хайрутдинов Н. Сможем ли мы догнать иностранных производителей техники пищевого и упаковочного машиностроения?/ Н. Хайрутдинов (стр.12-13)
Корчевой Е. О мерах государственной поддержки сельскохозяйственного, пищевого и упаковочного машиностроения/ Е. Корчевой (стр.14-15)
Филидова Т. Пищевому и упаковочному оборудованию - приоритетное качество/ Т. Филидова (стр.16)
ACCUCHECK 2 делает отсутствие дефектов упаковки реальностью (стр.17)
МАРКЕТИНГ
Хайн Т. "Все об упаковке": ХХ лет спустя [о роли книги в развитии упаковочной отрасли в России]/ Т. Хайн (стр.18)
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
"ГОТЭК-ЛИТАР" запустил новый производственно-технологический комплекс [по изготовлению упаковки для куриных яиц] (стр.20)
Клинкхаммер А. Mondi на выставке RosUpack 2018/ А. Клинкхаммер (стр.22-23)
Спреи FIVE PLUS - инновационное решение для ухода за бытовой техникой (стр.24)
Упаковка и поставленная на карту жизнь [упаковка медицинской продукции] (стр.25)
ТЕХНОЛОГИИ
Двойственность потребительской упаковки - тренд! (стр.26-27)
ДИЗАЙН
Деледда Н. Художник Ной Деледда (США): "Алюминий позволяет показать настоящую красоту продукта"/ Н. Деледда ; интервьюер А. Рубцов (стр.28-29)
ЭКОЛОГИЯ
Кондратьев Д. Ни кнута, ни пряника: ошибки в системе РОП [РОП - расширенная ответственность производителя]/ Д. Кондратьев (стр.30-33)
Меры по стимулированию ресурсосбережения и сокращения отходов упаковки в Москве (стр.34-35)
Алифирова А. Как магазин экологичную упаковку искал/ А. Алифирова (стр.36-37)
НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
Тарасюк В. Перспективы применения жесткой полимерной упаковки для консервируемых продуктов/ В. Тарасюк [и др.] (стр.38-40)
Упаковщики всего мира должны говорить на одном техническом языке (стр.41)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Pentawards 2018: победители объявлены (стр.42-44)
Выставка в Париже призвана собрать и объединить рынок упаковки [ALL4PACK PARIS, 26-29 ноября 2018 г.] (стр.46)
Салон "Напитки. Розлив" на выставке "Агропродмаш-2018" (стр.48)
23-й "Заводной апельсин-2018" завершился! (стр.50-51)
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Форум "Полимеры 2018" прошел на Урале (стр.52)
Турецкие производители упаковки и полиграфисты предлагают (стр.53)
Китайская упаковочная техника в Москве (стр.53)
ИСТОРИЯ УПАКОВКИ
Ренкель А. Маргарет Найт - "Эдисон в юбке" [об изобретателе бумажного пакета с плоским дном]/ А. Ренкель (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617293
Автор(ы) : Кудельский А. В.
Заглавие : Гидрогеология и минеральные воды Беларуси : [монография]
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2017
Колич.характеристики :285 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт природопользования
Примечания : Библиогр.: с. 194-201 (88 назв.). - Приложения: с. 202-282
ISBN, Цена 978-985-08-2161-4: Б.ц.
УДК : 556.3 + 553.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидрология--гидрогеология--геоморфология--геология--климат--почва--растительность--водоисточники--подземные воды--соленая вода--минерализованные воды--геохимические типы--бальнеологические группы--природные ресурсы--водоемы--минеральные источники--месторождения--генезис--состав--органические соединения--санаторно-курортные комплексы--бальнеолечение--почвенный горизонт--водоносный горизонт--исследования--снг--беларусь
Содержание : ПРИРОДНЫЕ УСЛОВИЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ ГИДРОГЕОЛОГИЯ БЕЛАРУСИ ; ПРИРОДНЫЕ УСЛОВИЯ БЕЛАРУСИ ; Геоморфология ; Гидрография ; Климат ; Почвы и растительность ; Природно-лечебные предпосылки развития санаторно-профилактических мероприятий и учреждений ; РЕГИОНАЛЬНАЯ ГИДРОГЕОЛОГИЯ ДРЕВНЕЙ ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКОЙ ПЛАТФОРМЫ И НЕОПЛЕЙСТОЦЕНОВАЯ ГИДРОГЕОЛОГИЯ БЕЛАРУСИ ; РЕГИОНАЛЬНАЯ ГИДРОГЕОЛОГИЯ ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКОЙ ПЛАТФОРМЫ ; Основные водоносные комплексы и водоупоры ; Гидрогеологическая зональность и подземный сток ; Покровные материковые оледенения ; Четвертичные оледенения, неогеодинамика и становление современной гидрогеологической обстановки на территории Беларуси ; ВЫСОКОМИНЕРАЛИЗОВАННЫЕ ВОДЫ И РАССОЛЫ В ВЕРХНЕПРОТЕРОЗОЙСКИХ ОТЛОЖЕНИЯХ И КРИСТАЛЛИЧЕСКОМ ФУНДАМЕНТЕ ДРЕВНИХ ПЛАТФОРМ (НА ПРИМЕРЕ ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКОЙ ПЛАТФОРМЫ И ТЕРРИТОРИИ БЕЛАРУСИ) ; Подземные воды и рассолы верхнепротерозойских отложений ; Подземные воды и рассолы в кристаллическом фундаменте Беларуси ; Происхождение рассолов в фундаменте древних платформ (вне областей галогенеза) ; МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ БЕЛАРУСИ ; МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ ; Краткий очерк изучения и освоения минеральных вод ; Форма выражения химического состава подземных вод (и минеральных в том числе) ; Понятие "минеральные воды" и некоторые предварительные замечания ; Критерии отнесения подземных вод к категории минеральных, бальнеологически активных ; МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ В ПОДЗЕМНОЙ ГИДРОСФЕРЕ БЕЛАРУСИ ; Подземные минеральные воды ; Газовый состав минеральных вод ; Температура подземных вод ; ТИПИЗАЦИЯ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД БЕЛАРУСИ: ОСНОВНЫЕ ГЕОХИМИЧЕСКИЕ ТИПЫ И БАЛЬНЕОЛОГИЧЕСКИЕ ГРУППЫ ; Активно использующиеся минеральные воды ; Минерально-лечебные ресурсы санаторно-курортной инфраструктуры Беларуси ; МЕСТОРОЖДЕНИЯ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД ; Геологическая позиция месторождений ; Минеральные воды санаторно-курортных комплексов ; Минеральные воды в зоне радионуклидного загрязнения ; Промышленный розлив столовых и лечебно-столовых минеральных вод ; ПРОИСХОЖДЕНИЕ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД. НОВЫЕ ДЛЯ БЕЛАРУСИ ТИПЫ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД В СВЯЗИ С ПЕРСПЕКТИВАМИ РАЗВИТИЯ СЕТИ САНАТОРНО-КУРОРТНЫХ И БАЛЬНЕОТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ КОМПЛЕКСОВ ; ПРОИСХОЖДЕНИЕ ОСНОВНОГО ИОННО-СОЛЕВОГО СОСТАВА МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД ; Хлоридные воды ; Гидрокарбонатные воды и поровые растворы ; Сульфатные воды ; Йодобромные воды и рассолы ; Сероводородные воды и рассолы ; Железистые воды ; Радоновые воды ; НОВЫЕ, СЛАБОИСПОЛЬЗУЮЩИЕСЯ И (ИЛИ) НЕТРАДИЦИОННЫЕ ДЛЯ БЕЛАРУСИ ТИПЫ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД, ИХ ГЕНЕЗИС И ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ; Железистые минеральные воды ; Высокоорганические минеральные воды ; Сульфатно-кальциевые минеральные воды ; НЕОБХОДИМОСТЬ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАСШИРЕНИЯ СЕТИ САНАТОРНО-КУРОРТНЫХ БАЛЬНЕОТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ КОМПЛЕКСОВ ; Сероводородные воды как минерально-сырьевая база для строительства бальнеотерапевтических здравниц ; Железистые минеральные воды как гидроминеральный ресурс для создания лечебно-оздоровительных учреждений ; ВЫСОКООРГАНИЧЕСКИЕ ЩЕЛОЧНЫЕ ГУМУСОВО-БИТУМНЫЕ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ ; Лечебно-профилактический комплекс (ЛПК) "Сосны" ; Санаторно-оздоровительный комплекс "Солнечный берег" ; Высокоорганические минеральные воды типа "Нафтуся" ; Закономерности формирования и распространения высокоорганических минеральных вод ; Гидроминеральные ресурсы 30-км зоны Белорусской АЭС ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; ПРИЛОЖЕНИЕ А. Геологические данные о химическом составе подземных вод и рассолов дочетвертичных водоносных горизонтов Беларуси ; ПРИЛОЖЕНИЕ Б. Минеральные воды санаторно-курортных комплексов Беларуси: местоположение и геолого-гидрогеологические условия водопроявлений ; ПРИЛОЖЕНИЕ В. Химический состав минеральных вод санаторно-курортных комплексов Беларуси и их известные аналоги
Аннотация: Приведены результаты новейших исследований региональной гидрогеологии Беларуси и смежных территорий северо-запада Восточно-Европейской платформы. Подчеркнута определяющая роль четвертичных оледенений в становлении современной гидрогеологии региона, впервые охарактеризован состав неэвапоритовых рассолов кристаллического фундамента, происхождение которых связывается с дифференциацией древних верхнемантийных и нижнекоровых геофлюидов. Приводится новейшая сводка данных, охарактеризованы минеральные воды более чем 145 санаторно-курортных комплексов и лечебно-профилактических учреждений Беларуси, рассматриваются вопросы происхождения и медико-бальнеологические предпосылки использования гидроминеральных ресурсов страны. Разработана предпроектная информация о перспективах открытия и освоения новых типов минеральных вод, приводятся практические рекомендации по расширению сети санаторно-курортных и лечебно-профилактических учреждений Беларуси.
Экземпляры :ОКД/556/617293(1)
Свободны : ОКД/556/617293(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Корзан С. И.
Заглавие : Технология производства питьевой воды для детей
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 312-315: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.63 + 613.22
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вода--питьевая вода--питание человека--детское питание--продукты питания--продукты детского питания--технологические процессы--подготовка воды--розлив--емкости--тара--цистерны--автоцистерны--полимерная тара--пэт-тара--нормативы--санитарно-гигиенические нормативы--содержание веществ--микроэлементы--макроэлементы--качество продуктов питания--микробиологическая чистота
Аннотация: Вода - один из важнейших факторов, влияющих на здоровье и продуктивность взрослых и детей. Вода питьевая это вода, по качеству в естественном состоянии или после подготовки отвечающая гигиеническим нормативам и предназначенная для удовлетворения питьевых и бытовых потребностей человека либо для производства продукции, потребляемой человеком. Статья раскрывает основные требования к питьевой воде для детей и технологию ее производства.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615488
Автор(ы) : Бредихин С. А.
Заглавие : Технология и техника переработки молока : учебное пособие для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" . -2-е изд., доп.
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2016
Колич.характеристики :442 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 439 (11 назв.). - Приложения: с. 432-438
ISBN, Цена 978-5-16-010051-7 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-16-101751-7 (online): Б.ц.
УДК : 637 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--молоко--обработка--технологические процессы--контроль качества--оборудование--учебные пособия--виды документов--россия--страны мира
Содержание : ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ И ОБОРУДОВАНИЯ ; Молоко как объект технологической переработки ; Требования к молоку и продуктам его переработки ; Структура, классификация, основные параметры и требования к технологическому оборудованию ; Лабораторный контроль и требования к технологическим процессам ; ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Основные технологические операции ; Оборудование для транспортирования ; Оборудование для учета молока ; Оборудование для очистки молока ; Оборудование для приемки, охлаждения и хранения молока ; Контроль качества молочного сырья при первичной обработке ; МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Сепарирование молока ; Нормализация молока ; Гомогенизация молока ; Сепараторы ; Гомогенизаторы ; Контроль качества молока при механической обработке ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Охлаждение и нагрев ; Пастеризация молока ; Стерилизация молока ; Термовакуумная обработка молока ; Оборудование для нагрева и охлаждения ; Оборудование для пастеризации ; Оборудование для стерилизации ; Контроль качества молока при тепловой обработке ; РОЗЛИВ, ФАСОВАНИЕ И УПАКОВЫВАНИЕ МОЛОКА ; Жидкие молочные продукты ; Вязкие и вязкопластичные молочные продукты ; Сыпучие молочные продукты ; Оборудование для розлива жидких молочных продуктов ; Оборудование для фасования и упаковывания вязких и вязкопластичных продуктов ; Оборудование для фасования и упаковывания сыпучих продуктов ; Контроль качества при розливе, фасовании и упаковывании молока и молочных продуктов ; ПРОИЗВОДСТВО ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК ; Питьевое молоко ; Сливки ; Контроль качества при производстве питьевого молока и сливок ; ПРОИЗВОДСТВО КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Приготовление заквасок ; Кисломолочные напитки ; Сметана ; Творог ; Творожные изделия ; Оборудование для производства кисломолочных продуктов. Заквасочники ; Аппараты для производства кисломолочных напитков ; Сливкосозревательные аппараты ; Творожные ванны ; Охладители творога ; Измельчители и смесители ; Контроль качества при производстве кисломолочных продуктов ; ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ; Выпаривание ; Сушка ; Сгущенные молочные консервы ; Сухие молочные продукты ; Оборудование для выпаривания ; Оборудование для сушки ; Контроль качества при производстве молочных консервов ; ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА ; Основные технологические операции ; Технологические операции при производстве масла сбиванием сливок ; Особенности производства сливочного масла способом сбивания сливок ; Технологические операции при производстве масла преобразованием высокожирных сливок ; Особенности производства сливочного масла преобразованием высокожирных сливок ; Контроль качества при производстве сливочного масла ; Производство топленого масла и масложировых продуктов ; Производство топленого масла и масложировых продуктов ; Производство топленого масла ; Производство масложировых продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА ; Оборудование для производства сливочного масла сбиванием сливок ; Оборудование для производства сливочного масла преобразованием высокожирных сливок ; Оборудование для фасования и упаковывания сливочного масла ; Характеристика масла, направляемого на фасование ; Автоматы для фасования и упаковывания сливочного масла ; Инженерные расчеты ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Основные физико-механические свойства молока ; Основные физико-механические свойства сливок (массовая доля жира 35%) ; Режимные параметры применения моющих средств ; Пересчет объемных единиц в массовые для молока при температуре 20 °C
Аннотация: Целью учебного пособия является описание промышленной технологии и техники, применяемых на современных отечественных предприятиях молочной отрасли. Изложены основные технологические процессы переработки молока - от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Приводится описание производства питьевого молока и сливок, кисломолочных продуктов, молочных консервов и сливочного масла в соответствии с действующей нормативной документацией. В конце каждой главы даны основные требования контроля качества технологических процессов выработки молочных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637.1/615488(1)
Свободны : ОКД/637.1/615488(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614625
Автор(ы) : Манжесов В. И., Тертычная Т. Н., Калашникова С. В., Максимов И. В., Попов И. А., Щедрин Д. С., Чурикова С. Ю.
Заглавие : Технология переработки продукции растениеводства : учебник для бакалавров, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2016
Колич.характеристики :808 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 805-808
ISBN, Цена 978-5-98879-185-0: 2142000 р.
УДК : 633/635--021.66 + 663 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--зерно--мука--растительные масла--жиры (продукты питания)--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--технологические схемы--хлеб--хлебобулочные изделия--плодоовощная продукция--пивоваренная промышленность--пивоварение--бродильные производства--спиртовая промышленность--свеклосахарное производство--пищевые производства--свекла сахарная--сахароносные культуры--сахарная промышленность--сахар-песок--сахар--продукты питания--перерабатывающая промышленность--промышленность
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ МУКОМОЛЬНОГО И КРУПЯНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Виды помолов. Ассортимент мукомольной продукции ; Подготовка зерна к помолу в элеваторе ; Подготовка зерна к помолу в зерноочистительном отделении мельницы ; Переработка зерна в муку ; Выявление причин недобора муки, выработка муки, нестандартной по качеству ; Технологические свойства зерна крупяных культур ; Подготовка зерна к переработке ; Переработка зерна в крупу ; Переработка зерна отдельных крупяных культур в крупу ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ; Пищевая ценность масел и жиров ; Получение растительных масел ; Рафинация масел и жиров ; ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Технологическая схема производства хлебобулочных изделий ; Сырье хлебопекарного производства ; Хранение и подготовка сырья к пуску в производство ; Приготовление теста ; Процессы, происходящие в тестовой заготовке при выпечке хлеба ; Хранение хлебобулочных изделий ; Выход хлеба ; Дефекты и болезни хлеба ; Пути и способы, улучшающие качество хлеба ; ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДООВОЩНОГО СЫРЬЯ ; Характеристика плодоовощного сырья и продуктов его переработки ; Общие принципы и технологии переработки плодов и овощей ; Частные технологии переработки плодоовощной продукции ; Комплексное использование отходов консервного производства ; ОСНОВЫ ПИВОВАРЕНИЯ ; Характеристика сырья для получения пива ; Основные стадии пивоваренного производства ; Сбраживание пивного сусла и дображивание пива ; Осветление и розлив пива ; Хранение пива ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СПИРТА ; Подготовка сырья к переработке ; Разваривание крахмалсодержащего сырья ; Осахаривание крахмалсодержащего сырья ; Культивирование засевных и производственных дрожжей ; Сбраживание осахаренной массы ; Извлечение спирта из бражки и его очистка, понятие о ректификации ; ТЕХНОЛОГИЯ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Выращивание сахарной свеклы ; Приемка и хранение сахарной свеклы ; Производство сахара-песка. Характеристика сахарного завода ; Поступление свеклы на завод и очистка ее от примесей ; Получение диффузионного сока ; Очистка диффузионного сока ; Сгущение и выпаривание сока ; Технологические схемы сокоочистительного отделения ; Кристаллизация сахара ; Переработка оттеков утфеля 1 кристаллизации ; Тростниковый сахар-сырец и особенности его переработки ; Производство сахара-рафинада
Аннотация: В учебнике представлены перспективные и традиционные технологии переработки растениеводческой продукции, изложены сведения о сырье и продуктах переработки. Дана характеристика технологии мукомольного, крупяного, хлебопекарного и пивоваренного производств. Подробно рассмотрены частные технологии производства растительных масел, переработки плодоовощной продукции и спирта.
Экземпляры :ОКД/664/614625(1)
Свободны : ОКД/664/614625(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси