На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (469)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Библиотека-депозитарий ФАО (6)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=рецепты<.>)
Общее количество найденных документов : 469
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601391
Заглавие : 150 лучших блюд русской кухни
Выходные данные : Минск: Харвест, 2011
Колич.характеристики :127 с.: цв.ил.
ISBN, Цена 978-985-16-9791-1: Б.ц.
УДК : 641.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные изделия--кулинария--кулинарные рецепты--пироги--первые блюда--вторые блюда--закуски--салаты--россия--страны мира
Аннотация: Рецепты национальных русских блюд. Каждый рецепт содержит перечень необходимых ингредиентов, подробную пошаговую «инструкцию» по приготовлению блюда, a также информацию о времени приготовления.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603847
Заглавие : 666 блюд из картофеля
Выходные данные : Алма-Ата: Кайнар, 1993
Колич.характеристики :255 с
ISBN, Цена 5-620-00738-3: Б.ц.
УДК : 635.21 + 641.55 + (083)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--кулинарные рецепты--кулинария--салаты--закуски--супы--первые блюда--вторые блюда--сладкие блюда--соусы--эмульсионные продукты
Аннотация: Представлены рецепты различных блюд из картофеля.
Экземпляры :ОКД/664/603847(1)
Свободны : ОКД/664/603847(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558533
19950905091227.1/C38
Автор(ы) : Celinska-Blaszak S.
Заглавие : Uprawa grzybow w warunkach gospodarstwa domowego
Выходные данные : Olesko: б.и., 1994
Колич.характеристики :8s
Примечания : Пер. загл.: Выращивание грибов в приусадебном хозяйстве. 00
Цена : б.ц.
УДК : 635.8(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грибоводство--вешенка--приусадебные участки--грибы кольчатые--заготовка--заморозка--квашение--блюда кулинарные--рецепты кулинарные--польша--зарубежный опыт--зарубежные страны
Аннотация: Выращивание грибов на приусадебных участках в Польше. Кулинарные блюда из грибов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : И-1322
Заглавие : Die Kartoffel : ein handbuch. Bd. 2
Выходные данные : Berlin: VEB Deutscher Landwirtschaftsverlag, 1962
Колич.характеристики :1011-2112 с.: ил.
Примечания : Библиогр. в конце глав
Цена : Б.ц.
УДК : 635.21 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--картофелеводство--растениеводство--защита растений--методы защиты растений--болезни растений--борьба с болезнями--вирусы растений--фитопатогены--грибные болезни растений--инфекционные болезни растений--бактериальные болезни растений--вредители растений--вредные организмы--борьба с вредителями--leptinotarsa decemlineata--leptinotarsa--колорадский жук--неблагоприятные погодные условия--неблагоприятные факторы--агротехника--неинфекционные болезни растений--безвирусный материал--посадочный материал--продукты питания--кулинарные качества--качество--кулинарные рецепты--национальные кухни--хранение--фрг--западная европа--ретро
Аннотация: Второй том двухтомной коллективной монографии. Болезни и вредители. Борьба с болезнями и вредителями. Посадочный материал. Контроль качества. Потребительские свойства картофеля. Хранение картофеля.
Экземпляры :ОКД/635.21/И-1322(1)
Свободны : ОКД/635.21/И-1322(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1514
Заглавие : Farmed aquatic food for all tastes. The journey of twelve Mediterranean and Black Sea species from farms to your plates [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :149, [XI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 145-149
ISBN, Цена 978-92-5-137777-2: Б.ц.
УДК : 639.3 + 664.95 + 641.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--рыбоводные хозяйства--воспроизводство водных биоресурсов--аквакультура--морские рыбы--рыбы--видовой состав--биоразнообразие--структура сообществ--семейства--виды--таксоны--средиземное море--черное море--моря--рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--кулинарные рецепты--кулинария--здоровое питание--питание человека--продовольственная безопасность--продовольственная политика--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: Представлены кулинарные традиции, рецепты и гастрономическая ценность двенадцати культовых выращиваемых в Средиземноморском и Черноморском регионах видов рыб, каждый из которых выбран из-за его популярности, истории, важности и потенциала в регионе. Показана роль пищевой продукции из водных биоресурсов в формировании устойчивого и здорового рациона питания.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-9639
Автор(ы) : Gottschalk W.
Заглавие : Ratschlage fur den Rosenfreund
Выходные данные : Leipzig; Radebeul: Neumann Verlag, 1985
Колич.характеристики :220 с.: цв.ил.
Примечания : Библиогр.: с. 210. - Указ.: с. 211-220
Цена : Б.ц.
УДК : 582.711.712 + 635.925 + (035.3) + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): роза--декоративные кустарники--ботаническое описание--систематика--морфология растений--морфологические признаки--сорта--кулинарные рецепты--кулинария--болезни растений--вредители растений--вредные организмы--выращивание--уход за растениями--агротехника--природно-климатические условия--факторы окружающей среды--фрг--западная европа--ретро
Экземпляры :ОКД/635.9/И-9639(1)
Свободны : ОКД/635.9/И-9639(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557263
19940914113934.5/L83
Автор(ы) : Lizakowska W.
Заглавие : Potrawy wigilijne
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :30s
Примечания : Библиогр.: с.30. - Пер. загл.: Рождественские блюда. 00
Цена : 0.00
УДК : 641.566(083)(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домоводство--рецептура--кулинария--блюда--приготовление--польша--зарубежные страны
Аннотация: Рецепты блюд, приготавливаемых на Рождество.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557256
19940914113932.6/M19
Автор(ы) : Majchrowska A.
Заглавие : Desery w naszej kuchni
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :36s
Примечания : Пер.загл.: Десертные блюда в нашем питании. 00
Цена : 0.00
УДК : 641.85(083)(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домоводство--рецепты кулинарные--приготовление--ценность питательная--десерты--фрукты--овощи--молоко--сыр--мука--питание--польша--зарубежный опыт
Аннотация: Рецепты приготовления десертных блюд.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1523
Заглавие : Millets recipe book. International year of millets 2023 [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :55, [XIV] с.: рис., табл., цв. ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 55 (12 назв.)
ISBN, Цена 978-92-5-138209-7: Б.ц.
УДК : 633.17 + 641.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): просо--зерновые культуры--пшено--крупы--кулинарные рецепты--кулинария--продукты питания--здоровое питание--питание человека--блюда--кулинарные изделия--фао--международные организации--страны мира--24-25
Аннотация: Отмечая Международный год проса 2023, ФАО запустила в социальной сети Instagram Международный кулинарный конкурс и призвала шеф-поваров и кулинаров-любителей по всему миру поделиться традиционными и инновационными рецептами приготовления проса, чтобы продемонстрировать невероятную универсальность этих древних злаков. В этой книге рецептов представлены тщательно отобранные блюда, которые призваны вдохновить на создание уникальных кулинарных шедевров на основе проса. Каждый рецепт - от закусок до основных блюд и десертов - свидетельствует о бесконечных возможностях, которые может предложить просо.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556276
19940914120048.8/M77
Заглавие : Mleko i jego przetwory w zywieniu czlowieka
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :14s
Примечания : Пер.загл.: Молоко и его производные в питании человека. 00
Цена : б.ц.
УДК : 637.1.05(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--питание--качество--состав химический--организм--потребность--молочные продукты--блюда--рецепты кулинарные--польша--зарубежный опыт
Аннотация: Использование молочных продуктов в питании человека. Рецепты блюд из молока.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556648
19940914113849.1/M78
Автор(ы) : Mokras A.
Заглавие : Domowe ciasta glowna atrakcja "slodkich" przyjec towarzyskich
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :24s
Примечания : Пер. загл.: Домашние приготовления - главное в товарищеских встречах. 00
Цена : 0.00
УДК : 641.5(083)(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--рецепты--тесто дрожжевое--тесто песочное--тесто бисквитное--тесто сметанное--тесто пряничное--приготовление--польша--зарубежный опыт--зарубежные страны
Аннотация: Рецепты приготовления изделий из теста в домашних условиях.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1511
Заглавие : Pulses: nutritious seeds for a sustainable future [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2016
Колич.характеристики :189 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
ISBN, Цена 978-92-5-109172-2: Б.ц.
УДК : 635.65 + 641.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные бобовые культуры--зернобобовые культуры--с-х культуры--питательная ценность--национальные кухни--кулинарные рецепты--кулинария--гастрономический туризм--туризм--здоровое питание--питание человека--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: Представлена информация о значимости зернобобовых в питании человека, дано более 30 кулинарных рецептов от самых известных поваров мира.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 564033
19960523100940.5/T87
Заглавие : Tropical Soybean : improvement and production
Выходные данные : Rome: б.и., 1994
Колич.характеристики :254p
Серия: Plant Production and Protection Ser., ISSN 0259-2525; 27
Примечания : Пер.загл.:Сортовое улучшение и выращивание сои культурной в условиях тропиков. 00
Цена : 20000-00 р.
УДК : 635.655(213.5) + 631.524.85.022 + 632 + 631.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): интродукция--зарубежный опыт--зарубежные страны--тропики--климатические условия--сортовая агротехника--генетика--грибные болезни растений--бактериальные болезни растений--вирусные болезни растений--нематодозы растений--инфекционные болезни растений--вредные насекомые--посадка--сортосмена--уборка урожая--культивация--удобрения--азотное питание--инокуляция--питательная ценность--соя--зернобобовые культуры--кулинарные рецепты
Экземпляры : всего 1: ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1487
Автор(ы) : Vornic A.
Заглавие : Fish: know it, cook it, eat it [Electronic resource]
Выходные данные : Б.м., 2022
Колич.характеристики :209 с.: рис., цв. ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
ISBN, Цена 978-92-5-136734-6: Б.ц.
УДК : 639.3 + 637'8 + 641.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--рыбы--ареал--распространение--таксоны--видовой состав--структура сообществ--биоразнообразие--рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--пищевая ценность--кулинарные рецепты--качество продуктов питания--кулинария--национальные кухни--фао--международные организации--страны мира--24-20
Аннотация: Представлены кулинарные рецепты приготовления рыбы со всех основных регионов планеты.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557259
19940914113933.6/W18
Автор(ы) : Walak B.
Заглавие : Potrawy z ziemniakow
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :32s
Примечания : Библиогр.: с.32. - Пер.загл.: Блюда из картофеля. 00
Цена : 0.00
УДК : 641.55(083)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домоводство--рецептура--картофель--приготовление--свойства питательные--питание--лекарственные свойства--блюда--польша--зарубежный опыт
Аннотация: Рецепты блюд из картофеля для приготовления в домашних условиях.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556306
19940914115604.5/W28
Заглавие : Warzywa mniej znane
Выходные данные : Swidnica: б.и., 1993
Колич.характеристики :8, [1]s
Цена : б.ц.
УДК : 635.5 + 641.5 + 635.3 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--овощеводство--польша--артишок--брокколи--корень овсяный--скорцонера--пастернак--кукуруза лопающаяся--капуста пекинская--валерьянница овощная--сельдерей листовой--цикорий листовой--салат--капуста спаржевая--кулинария--рецепты кулинарные--зарубежный опыт--польша
Аннотация: Характеристика малоизвестных овощей и рецепты приготовления блюд из них.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556615
19940914115634.3/Z99
Заглавие : Zywienie trzody chlewnej paszami pelnoporcjowymy
Выходные данные : Siedlce: б.и., 1993
Колич.характеристики :11s
Примечания : Пер.загл.: Кормление свиней полнорационными кормами. 00
Цена : б.ц.
УДК : 636.4.084.413(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--свиньи--поросята--кормление--кормоприготовление--корма--концентрированные корма--рационы--стартеры--дерть пшеничная--дерть ячменная--тритикале--польша--зарубежный опыт
Аннотация: Рецепты приготовления полнорационных кормов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610215
Автор(ы) : Абизов Е. А., Бабаскин В. С., Толкачев О. Н.
Заглавие : Виды рода лох (Elaeagnus L.), интродуцированные в России, и их лекарственно-пищевая ценность
Выходные данные : Москва: ЛЕНАНД, 2014
Колич.характеристики :367 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 322-358. - Приложения: с. 363-367
ISBN, Цена 978-5-9710-1187-3: 190145 р.
УДК : 582.724.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): декоративные древесные растения--интродуцированные виды--организмы--пищевое использование--пищевая ценность--качество продуктов питания--лекарственное использование--растительное сырье --сырье --переработка--технологические схемы--технологии--рецептура--страны мира
Содержание : БОТАНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ; Хроноисторический конспект по систематике видов лоха ; Систематическое положение и номенклатура ; Виды, разновидности и сорта лоха ; Общее морфолого-анатомическое описание ; Сравнительная морфолого-анатомическая характеристика видов рода Elaeagnus L., интродуцированных в Центральной нечерноземной зоне России по периодам онтогенеза ; Структурные признаки, имеющие диагностическое значение для идентификации видов лоха ; АГРОБИОЛОГИЯ ВИДОВ РОДА ELAEAGNUS L., ИНТРОДУЦИРОВАННЫХ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ НЕЧЕРНОЗЕМНОЙ ЗОНЕ РОССИИ ; Биология развития видов лоха в условиях Московской и Тамбовской областей ; Сырьевая, a также фитохимическая продуктивность представителей рода Elaeagnus L., при интродукции и способы ее повышения ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ВИДОВ ЛОХА ; Химический состав надземных и подземных частей средневозрастных растений: лоха узколистного, л. восточного, л. иглистого, л. зонтичного, л. многоцветкового, л. колючего, л. серебристого ; Методы обнаружения и разделения ß-карболиновых алкалоидов в листьях и коре видов лоха ; Динамика накопления и распределения биологически активных веществ у представителей рода Elaeagnus L., культивируемых в Центральной нечерноземной зоне России по этапам онтогенеза, a также по фенологическим фазам ; ЛЕКАРСТВЕННАЯ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ; Возможные виды сырья растений лоха ; Влияние способов первичной обработки сырья на практический выход некоторых биологически активных веществ ; Сравнительная характеристика числовых показателей цветков, плодов, листьев и коры некоторых представителей рода Elaeagnus L. ; Параметры хранения сырья ; ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ ВИДОВ ЛОХА И СПОСОБЫ ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ НА ЕГО ОСНОВЕ ; Оптимальные параметры экстрагирования с расчетом практического выхода алкалоидов, таннинов, флавоноидов, сахаров, органических кислот, жирного и эфирного масла из различного сырья видов лоха ; Технология производства элеагнокарболина из коры, побегов и корней лоха узколистного, а также л. серебристого ; Технология производства порошковой субстанции из мезокарпия сухоплодных видов лоха ; Технология производства экстрактов из листьев лоха ; Технология получения таблетированной формы порошковой субстанции из мезокарпия сухоплодных видов лоха и сухих очищенных экстрактов из листьев лоха ; Технология производства сока и сиропа из плодов лоха многоцветкового ; Технология производства сборов (фиточаев) с листьями видов лоха ; Технология производства масла из семян лоха ; Технология производства мягких лекарственных форм на основе масла семян видов рода Elaeagnus L., культивируемых в России ; ФАРМАКОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ ЛОХА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ ; Острая и хроническая токсичность вытяжек из сырья видов лоха, a также фитопрепаратов на его основе ; Комплекс фармакологической активности функциональных продуктов на основе сырья видов рода Elaeagnus L.
Аннотация: Описаны основные направления ботанических, агробиологических, фитохимических, фармакогностических, технологических и фармакологических исследований видов рода лох (Elaeagnus L.). Также в книге дана оценка лекарственной и пищевой ценности различного сырья видов лоха, интродуцированных в России. Особое внимание уделено современным методам и методикам с приведением формул расчетов, использованных при изучении растений и фитопрепаратов. Приведены технологические схемы переработки сырья. Кроме того, даны рецепты приготовления оригинальных функциональных продуктов пищевого и лекарственного назначения с использованием коры, листьев, а также плодов некоторых видов лоха.
Экземпляры :ОКД/58/610215(1)
Свободны : ОКД/58/610215(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616782
Автор(ы) : Адамчик В. В.
Заглавие : Грибы Беларуси : справочник-определитель
Выходные данные : Минск: Харвест, 2017
Колич.характеристики :319 с.: рис.
Примечания : Алф. указ.: с. 311-318
ISBN, Цена 978-985-18-4008-9: Б.ц.
УДК : 635.8 + (476) + 641.4 + (035) + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грибы--съедобные грибы--съедобные виды--ядовитые грибы--ядовитые растения--ботаническое описание--характеристики--кулинарные рецепты--кулинария
Аннотация: Строение, развитие и способы размножения съедобных и ядовитых грибов (цветные иллюстрации); заготовка и консервирование грибов.
Экземпляры :ОКД/635/616782(1)
Свободны : ОКД/635/616782(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560785
19950906155536.5/А35
Заглавие : Азбука кухни
Выходные данные : Минск: Унiверсiтэцкае, 1994
Колич.характеристики :28,[3]с
Серия: Как вести дом; Вып.1
Примечания : Библиогр.: с.30
ISBN, Цена 5-7855-0767-6: 2100-00 р.
УДК : 641.5(083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домоводство--кулинария--питание--продукты--посуда--хранение--приготовление--мясо--мясные продукты--рыба--бульон--суп--борщ--щи--мука--крупа--хлеб--рецепты кулинарные--блюда кулинарные
Аннотация: Советы по рациональному хранению и приготовлению продуктов питания, чистке кухонной посуды.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси