На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (112)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=разделка<.>)
Общее количество найденных документов : 112
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-112 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557032
19940221075127.2/Г85
Автор(ы) : Грицай Н.П., Грицай Е.В.
Заглавие : Убой скота и разделка туш : Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968
Колич.характеристики :207 с
Серия: Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.205
Цена : 0.23 р.
УДК : 637.513
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обработка туш--обработка--крс--свиньи--мелкий рогатый скот--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--техника безопасности--учебные пособия
Аннотация: Виды и породы убойного скота. Способы убоя.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 302043
19940408154920.3/Г85
Автор(ы) : Грицай Н.П., Грицай Е.В.
Заглавие : Убой скота и разделка туш : Учебник для профессионально-технических училищ . -2-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :191 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.189
Цена : 0.29 р.
УДК : 637.513(075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясокомбинаты--крс--свиньи--мелкий рогатый скот--мясная промышленность--обработка туш--мясо--контроль--безопасность труда--первичная обработка--обработка--переработка--сырье--технологические линии--технологические процессы--учебники
Аннотация: Сырье для молочной промышленности. Убой и разделка туш, технологические линии и транспортные устройства. Первичная обработка мяса и эндокринно-ферментного и специального сырья. Ветеринарно-санитарный контроль и техника безопасности на мясокомбинатах.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557938
19950906154918.0/Г83
Автор(ы) : Григорчук Ю.А.
Заглавие : Дары природы к столу и впрок
Выходные данные : СПб: МП "Издатель", 1993
Колич.характеристики :255,[1]с: ил.
Примечания : Библиогр.: с.243-244
ISBN, Цена 5-86466-005-1: 1800-00 р.
УДК : 639.1 + 639.2 + 634.5 + 634.7 + 635.8 + 641.4.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охота--рыболовство--собирательство--охотничье-промысловые животные--болезни--туша--разделка--хранение--дичь--тушка--рецепты кулинарные--блюдо кулинарное--сбор--грибы--ягода--плод ботанический--сок древесный
Аннотация: Любительское рыболовство, охота, сбор грибов и ягод. Хранение, переработка и приготовление блюд из даров природы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 566543
19960424071925.2/К93
Автор(ы) : Курко В.И., Полетаев Т.Н.
Заглавие : Сам себе колбасник
Выходные данные : СПб: Агропромиздат, 1994
Колич.характеристики :123с
Серия: Мир усадьбы
Примечания : На обл.авт.не указаны. 00
ISBN, Цена 5-86466-036-1: 7000-00 р.
УДК : 637.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): переработка--мясо--разделка--туша
Аннотация: Способы и приемы переработки мяса и заготовки его впрок в домашнем хозяйстве. Разделка свиных, говяжьих и бараньих туш и наиболее целесообразное использование частей туши для изготовления различных соленых и копченых изделий.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112143733.1/Х70
Автор(ы) : Барановский С.И.
Заглавие : Хозяин; N5.-С.23.). Как правильно разделать птицу
Выходные данные : Минск, 1993 -
Серия: Домашняя ферма
Цена : Б.ц.
УДК : 637.54(574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--убой--тушка--ощипывание--обработка тепловая--куры--гуси--утки--разделка--беларусь
Аннотация: Убой, тепловая обработка и разделка тушек кур, гусей, уток.
Найти похожие

6.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 573127
Автор(ы) : Коваленко П.
Заглавие : Козы и овцы: содержание, разведение, переработка мяса, шерсти и молока : монография
Выходные данные : Москва; Ростов н/Д: Феникс, 1999
Колич.характеристики :347 с
Серия: Серия "Подворье"
ISBN, Цена 5-222-00839-8: 637000, 637000, р.
УДК : 636.3 + 636.082.13 + 636.083
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козлятина--мясо--породы коз--рационы--кормление--доение--уход за животными--стрижка--породы овец--шерсть--волосяной покров--убой--разделка туш--овчина--шкура
Аннотация: Домашнее животноводство - разведение и выращивание овец и коз. Вопросы выбора породы, кормления, лечения. Правильная организация труда.
Экземпляры :ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : От убоя, хранения до приготовления
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2003. - N3. - С.19-21 (Шифр М6/2003/3)
УДК : 637.514 + 637.5'62 + 637.5'64
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинина--говядина--мясо--обработка туш--обработка--технологии
Аннотация: Разделка свиной и говяжьей туши. Характеристика каждой части.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Туманов С.
Заглавие : Убойная сила оборудования
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 3. - С.32-33 (Шифр Ж 150/2006/3)
УДК : 637.513.2 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бойни--промышленные предприятия--оглушение--убой--разделка туш--обработка туш--послеубойная обработка--технологические процессы--технологическое оборудование--поставки--экономические связи--животноводческие хозяйства--беларусь--снг--страны мира--зарубежный опыт
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалушкова Л. П., Гордынец С. А.
Заглавие : Разделка мяса для розничной торговли
Место публикации : Мясная промышленность: республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В". - Минск, 2006. - № 4. - С.18-20: рис. (Шифр М6/2006/4)
УДК : 637.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--разделка туш--обработка туш--розничная торговля--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--сбыт--маркетинг--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586698
Автор(ы) : Кайм Х.
Заглавие : Технология переработки мяса : немецкая практика : пер. с нем.
Параллельн. заглавия :Faschwissen Technologie
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2006
Колич.характеристики :487 с.: табл., рис., фото
Примечания : Предм. указ.: с. 480-487
ISBN, Цена 5-93913-088-7: 107700 р.
ISBN, Цена 3-87150-592-7: Б.ц.
УДК : 637.521.2 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника безопасности--гигиена--санитария--охрана окружающей среды--продукты питания--убойные цеха--цеха--мясное сырье--животное сырье--разделка туш--обработка туш--охлаждение--замораживание--технологические процессы--посол--консервирование--копчение--стандартизация--колбасные оболочки--натуральные оболочки--пряности--вкусовые добавки--мясные консервы--консервы--вареные колбасы--сырокопченые колбасы--колбасные изделия--мясные продукты--торговля--мясная промышленность--пищевая промышленность--фрг--страны мира
Аннотация: Классический немецкий учебник для работников мясоперерабатывающей промышленности. Содержит теоретические основы, нормативную базу, санитарно-гигиенические требования и основные технологические процессы мясопереработки - от забоя скота до изготовления продукции и ее продажи.
Экземпляры :ОКД/637.5/586698(1)
Свободны : ОКД/637.5/586698(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586986
Заглавие : Стандартизация и контроль качества : конспект лекций для студентов специальности 1-49 02 01 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясных продуктов". Ч. 2 : Контроль качества
Выходные данные : Могилев, 2006
Колич.характеристики :43 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 43
Цена : Б.ц.
УДК : 637.5.05 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--стандарты--предубойная выдержка--убой--разделка туш--обработка туш--крс--с-х животные--домашние животные--с-х птица--технологические процессы--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--консервирование--пищевая кровь--животное сырье
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Оборудование для производства полуфабрикатов из мяса птицы
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 5. - С.34-36 (Шифр Ж 150/2006/5)
УДК : 637.54.02 + 637.521.423
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обработка туш--разделка туш--пищевые полуфабрикаты--мясо птицы--устройства--технические характеристики--дисковые пилы--рабочие органы
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свирщевский С.
Заглавие : Как переработать рыбу
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 1. - С.40-41: табл. (Шифр Ж 150/2007/1)
УДК : 637.56.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--продукты питания--морепродукты--оборудование--технологические процессы--мойка (процесс)--разделка туш--обработка туш--посол--консервирование--резка--порционирование--термическая обработка--упаковка
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620872
Автор(ы) : Preuss H., Preuss B.
Заглавие : Richtlinien fur Fleischbeschauer
Выходные данные : Jena: VEB Gustav Fischer Verlag, 1969
Колич.характеристики :378 с.: il.
Примечания : Библиогр.: с. 367-368. - Указ.: с. 369-378
Цена : Б.ц.
УДК : 637.5.031 + (075.8) + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): разделка туш--обработка туш--мясное сырье--животное сырье--анатомия животных--убойные животные--убой--технологические процессы--правила--фрг--западная европа--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/В 39
Заглавие : Ветеринарно-санитарные требования законодательства стран Евросоюза к убойным животным и мясной продукции
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 6. - 22-24 (Шифр Ж 150/2007/6)
Примечания : (Продолжение в следующем номере)
УДК : 637.5 + 619 + 614.3 + (094) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиологическая чистота--качество продуктов питания--убойные животные--здоровье животных--здоровье--контроль качества--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--экспертиза--разделка туш--обработка туш--хранение--мясные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--страны ес--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.653.3/Т 36
Заглавие : Тестоделитель "Восход-ТД-4"
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2008. - № 2. - С.36-37 (Шифр Х2/2008/2)
УДК : 664.653.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тестоделители--технологическое оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--разделка теста--технологические процессы--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590418
Автор(ы) : Пашук З. Н., Апет Т. К.
Заглавие : Оборудование хлебозаводов : учебное пособие для учащихся учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования по учебной специальности "Технология хлебопекарного производства"
Выходные данные : Минск: Беларусь, 2008
Колич.характеристики :230 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 226-227
ISBN, Цена 978-985-01-0747-3: Б.ц.
УДК : 664.65.05 + (075.32) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--пищевые предприятия--электрооборудование--теплотехника--науки--сырье--оборудование--замес--тестоприготовление--брожение--технологические процессы--расстойка теста--разделка теста--хлебопекарные печи--технологическое оборудование--бараночные изделия--мучные изделия--сухарные изделия--механизация--автоматизация--мучные кондитерские изделия--беларусь--снг
Аннотация: Рассматриваются конструктивные особенности и устройство машин, механизмов и аппаратов, используемых в процессе хлебопекарного производства. Особое внимание уделяется новым видам оборудования, а также требованиям техники безопасности при их эксплуатации.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.514.5/Ш 18
Автор(ы) : Шалушкова Л. П., Гордынец С. А.
Заглавие : Рациональные схемы разделки мяса для розничной торговли
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. 90-98: рис. (Шифр Ж 964/2007/[2])
УДК : 637.514.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): разделка туш--обработка туш--розничная торговля--технологические процессы--ассортимент--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.514/К 31
Автор(ы) : Кашников В. Д., Ветров В. С., Шейко, Руслан Иванович
Заглавие : Оценка категорийности мясных туш свиней по содержанию мышечной ткани
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. 136-141 (Шифр Ж 964/2007/[2])
УДК : 637.514 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинина--мясо--туша--разделка туш--обработка туш--мышечные ткани--ткани животных--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590830
Автор(ы) : Калачев М. В.
Заглавие : Малые предприятия для производства хлебобулочных и макаронных изделий : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260202 (270300) "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 (655600) "Производство продуктов питания из растительного сырья" и по специальностям 260601 (170600) "Машины и аппараты пищевых производств", 260602 (271300) "Пищевая инженерия малых предприятий" направления подготовки дипломированного специалиста 260600 (655800) "Пищевая инженерия"
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2008
Колич.характеристики :288 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 285. - Приложения: с. 238-284
ISBN, Цена 978-5-94343-156-2: Б.ц.
УДК : 664.6 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--макаронные изделия--малые предприятия--предприятия--хлебозаводы--пищевые предприятия--поточные линии--автоматические линии--расчет--сырье--транспортеры--погрузочно-разгрузочные машины--дозаторы--устройства--тестоприготовительные агрегаты--технологическое оборудование--тестоделители--формование--разделка теста--технологические процессы--расстойка теста--тара--емкости--упаковка--финансирование--бизнес-планы--планирование--россия--снг
Экземпляры :ОКД/664/590830(1)
Свободны : ОКД/664/590830(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-112 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси