На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (117)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Библиотека-депозитарий ФАО (45)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=продовольственные ресурсы<.>)
Общее количество найденных документов : 117
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-117 
1.
ЭР1330

   
    Assessing agricultural innovation systems for action at country level : a preliminary framework / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022. - 93, [IX] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 84-90. - ISBN 978-92-5-135726-2 : Б. ц.
Приложения: с. 77-83
Перевод заглавия: Оценка сельскохозяйственных инновационных систем для действий на страновом уровне
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-22
Аннотация: Роль сельскохозяйственных инновационных систем (АИС) в повышении производительности сельского хозяйства, улучшении разнообразия питания, решении проблемы изменения климата и организации устойчивости сельского хозяйства эффективными и устойчивыми методами невозможно переоценить.

Перейти к внешнему ресурсуПолный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
338.439.66
Л 17


    Лазаревич, И.
    Зарубежный опыт функционирования централизованных фондов продовольствия [] / И. Лазаревич, И. Кохнович // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2022. - № 1(320). - С. 84-96 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЗАПАСЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИ -- ЗАКУПКИ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ РЕЗЕРВЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ФОНДЫ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- СТРАНЫ ЕАЭС -- СТРАНЫ МИРА -- 22-12
Аннотация: Представлены результаты исследования особенностей функционирования продовольственных фондов в зарубежных странах, в том числе и в государствах - членах ЕАЭС. Выделены подходы к созданию резервов продовольствия и отличия в выполняемых ими функциях, а также особенности управления продовольственными резервами в разных странах. Определена роль фондов продовольствия в укреплении продовольственной безопасности на национальном уровне в период пандемии COVID-19 в 2020 г.


Доп.точки доступа:
Кохнович, И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
ЭР1413

   
    Global plan of action for the conservation, sustainable use and development of aquatic genetic resources for food and agriculture / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022. - 65, [XI] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 65. - ISBN 978-92-5-136124-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Глобальный план действий по сохранению, устойчивому использованию и освоению водных генетических ресурсов для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АКВАКУЛЬТУРА -- ВОДНЫЕ БИОРЕСУРСЫ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЕСУРСЫ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-10

Перейти к внешнему ресурсуПолный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
ЭР1410

   
    Survey of access and benefit-sharing country measures accommodating the distinctive features of genetic resources for food and agriculture and associated traditional knowledge / F. Humphries [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations, Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO on behalf of the Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture, 2021. - 73, [XVI] p. : табл. - (Background study paper ; № 70). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 57-70. - ISBN 978-92-5-134877-2 : Б. ц.
Приложение: с. 71-73
Перевод заглавия: Обзор принимаемых странами мер в отношении доступа и совместного использования выгод с учетом отличительных особенностей генетических ресурсов для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства и связанных с ними традиционных знаний. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- АПК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-10
Аннотация: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) провела данное исследование для ответа на следующий вопрос: какие законодательные, административные или политические меры были приняты странами для учета отличительных особенностей генетических ресурсов для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства? Исследование включало поиск мер по обеспечению доступа и совместного использования выгод во всех странах-членах Организации Объединенных Наций и изучение административных, политических и/или законодательных мер или законопроектов 48 стран с примерами, относящимися к элементам, изучаемым в исследовании.

Перейти к внешнему ресурсуПолный текст

Доп.точки доступа:
Humphries, F.; Laird, S.; Wynberg, R.; Morrison, C.; Lawson, C.; Kolesnikova, A.; Food and Agriculture Organization of the United Nations; Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
ЭР1331

   
    Global capacity needs assessment methodology. Integrating nutrition objectives into agricultural extension and advisory services programmes and policies / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Global Forum for Rural Advisory Services. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021. - 33, [VI] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 29-31. - ISBN 978-92-5-133617-5 : Б. ц.
Приложение: с. 32
Перевод заглавия: Методология оценки потребностей глобального потенциала. Интеграция задач в области питания в программы и политики сельскохозяйственных и консультационных услуг
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- КОНСАЛТИНГ -- УСЛУГИ -- ФЕРМЕРЫ -- РАБОТНИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СОБСТВЕННИКИ -- СЕЛЬСКИЕ ОБЩИНЫ -- СЕЛЬСКИЕ СООБЩЕСТВА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-22
Аннотация: В этом документе используется определение расширенных или расширенных и консультационных услуг (EAS), которые сформулированы Глобальным форумом сельских консультационных услуг. В нем говорится, что EAS состоит из "различных видов деятельности, которые обеспечивают информацию и услуги, необходимые для фермеров и других субъектов в сельской местности, чтобы помочь им в развитии их собственных технических, организационных и управленческих навыков и методов, чтобы улучшить их средства к существованию и благополучие" (Sulaiman and Davis, 2012). Он охватывает многообразие участников консультационного обеспечения, значительно расширяя поддержку сельских общин (помимо информации и знаний) и новые функции, такие как содействие и посредничество EAS. Эти услуги предоставляются различными агентствами, представляющими государственный сектор, частный сектор, неправительственные организации, организации производителей, ведущих фермеров и индивидуальных консультантов.

Перейти к внешнему ресурсуПолный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; Global Forum for Rural Advisory Services
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
ЭР1401

   
    Indigenous peoples’ food systems. Insights on sustainability and resilience in the front line of climate change / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Alliance of Bioversity International and CIAT. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations ; Rome : Alliance of Bioversity International and CIAT, 2021. - 397, [XVIII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 354-360. - ISBN 978-92-5-134561-0 (FAO) : Б. ц.
Перевод заглавия: Продовольственные системы коренных народов. Взгляд на выживаемость и устойчивость в условиях изменения климата. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- КОРЕННОЕ НАСЕЛЕНИЕ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РАЦИОНЫ -- ОЛЕНЕВОДЫ -- ЖИВОТНОВОДЫ -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОНОМИЯ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- КОЧЕВОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОХОТА (ПРОМЫСЕЛ) -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- АККЛИМАТИЗАЦИЯ -- АДАПТАЦИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-10
Аннотация: Представлен обзор продовольственных систем коренных народов с точки зрения управления природными ресурсами, доступа к рынку, разнообразия рациона и т.д. Показана необходимость усиления их защиты как источника средств к существованию для 476 миллионов коренных жителей в мире, способствуя при этом достижению цели "Нулевой голод".

Перейти к внешнему ресурсуПолный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; Alliance of Bioversity International and CIAT
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
626621

    Колесняк, А. А.
    Продовольственное обеспечение населения регионов с континентальным климатом: теория и практика : [монография] / А. А. Колесняк, Н. И. Пыжикова, Н. М. Полянская ; под ред. Н. М. Полянской ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2021. - 215, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 199-210 (127 назв.). - ISBN 978-5-94617-502-9 : Б. ц.
Приложения: с. 211-[216]
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .4-6
ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАК ГЛОБАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА . - С .7
Продовольственное обеспечение - основа продовольственной безопасности . - С .7-36
Системный характер продовольственного обеспечения . - С .36-55
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ СТРАТЕГИЯ: МИРОВОЙ ОПЫТ . - С .56
Опыт развитых стран по решению продовольственной проблемы . - С .56-87
Отечественная практика управления продовольственным обеспечением . - С .87-104
ОЦЕНКА РАЗВИТИЯ СИСТЕМЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА . - С .105
Экстремальность природных условий, предопределяющая размещение, объемы, структуру производства и потребность населения в продовольствии . - С .105-128
Формирование и распределение ресурсов продовольствия . - С .128-138
Мониторинг потребления продуктов питания в регионах . - С .139-152
ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ В РЕГИОНАХ . - С .153
Параметры производства растениеводческой продукции . - С .153-170
Основные тенденции развития животноводства . - С .170-188
Потребность населения Дальнего Востока в продовольствии на среднесрочную перспективу . - С .189-184
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .195-198
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДОСТУПНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ -- ФИЗИЧЕСКАЯ ДОСТУПНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- РЕГИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- ДАЛЬНИЙ ВОСТОК -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-34
Аннотация: Монография посвящена исследованию актуальной проблемы - продовольственного обеспечения регионов Дальневосточного федерального округа (ДФО) с экстремальными природными условиями. Предложены основные теоретические и методологические положения по проблеме продовольственного обеспечения как основы продовольственной безопасности и системно организуемого процесса для достижения рационального уровня обеспечения населения продуктами питания. Через призму международного опыта проанализирована отечественная практика управления продовольственным обеспечением, проведена ретроспективная оценка системы продовольственного обеспечения населения регионов, выявлены основные тенденции развития растениеводства и животноводства, определена потребность в продовольствии и обозначены приоритетные направления повышения уровня продовольственного обеспечения регионов ДФО.


Доп.точки доступа:
Пыжикова, Н. И.; Полянская, Н. М.; Полянская, Н. М. \ред.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/626621 (1)
Свободны: ОКД/338.43/626621 (1)
Найти похожие

8.
ЭР1266

   
    The potential of agroecology to build climate-resilient livelihoods and food systems / F. Leippert [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations ; Rome : Biovision Foundation for Ecological Development, 2020. - 136, [XIII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 113-120. - ISBN 978-92-5-133109-5 : Б. ц.
Приложения: 123-136
Перевод заглавия: Потенциал агроэкологии для создания устойчивых к изменению климата источников средств к существованию и продовольственных систем
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОЭКОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- АПК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-42
Аннотация: Это исследование подчеркивает связь между агроэкологией и изменением климата, предоставляя данные о техническом (т.е. экологическом и социально-экономическом) и политическом потенциале агроэкологии для создания устойчивых продовольственных систем.

Перейти к внешнему ресурсуПолный текст

Доп.точки доступа:
Leippert, F.; Darmaun, M.; Bernoux , M.; Mpheshea, M.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
ЭР1329

   
    State of knowledge of soil biodiversity. Status, challenges and potentialities. 2020 : report / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Global Soil Biodiversity Initiative, Secretariat of the Convention on Biological Diversity, European Commission. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2020. - 583, [XXVII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 447-583. - ISBN 978-92-5-133582-6 [FAO] : Б. ц.
Приложения: с. 339-446
Перевод заглавия: Состояние знаний о биоразнообразии почв. Состояние, проблемы и возможности. 2020
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЧВА -- ПОЧВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ПОЧВЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПОЧВЕННЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ЭКОСИСТЕМНЫЕ УСЛУГИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ВОДА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-22
Аннотация: Наше благополучие и средства к существованию в значительной степени зависят от биоразнообразия и предоставляемых им экосистемных услуг. Важно, чтобы мы понимали эти связи и последствия утраты биоразнообразия для различных глобальных проблем, с которыми мы сталкиваемся в настоящее время, включая отсутствие продовольственной безопасности и недоедание, изменение климата, бедность и болезни. В Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 г. - подход к достижению социально-экономического развития при сохранении окружающей среды. Однако все меньше внимания уделяется биоразнообразию у нас под ногами, биоразнообразию почвы. Тем не менее, разнообразие почвенных организмов управляет многими процессами: производством пищевых ресурсов, регенерацией почвы и очищением воды.

Перейти к внешнему ресурсуПолный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; Global Soil Biodiversity Initiative; Secretariat of the Convention on Biological Diversity; European Commission
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.


    Гусакова, И. В.
    Методологические аспекты обоснования индикаторов регулирования продовольственной безопасности [] / И. В. Гусакова // "Молодежь в науке 2018", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке 2018. Аграрные, гуманитарные, медицинские, физико-математические, физико-технические, химические науки : сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 29 октября-1 ноября 2018 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск : Беларуская навука, 2019. - С. 40-50 : табл. . - ISBN 978-985-08-2404-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АПК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- РЕСУРСНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДОСТУПНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- макроэкономические показатели -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Исследование проблемы продовольственной безопасности на международном и национальном уровнях относится к приоритетным научным направлениям, поскольку в нем концентрируются актуальные вопросы аграрной, промышленной, социальной и внешней политики. Эффективное функционирование продовольственной системы невозможно без выработки научно обоснованных индикаторов регулирования. В качестве индикаторов достаточности собственного производства для обеспечения продовольственной безопасности предлагается использовать показатель удельного веса отечественной сельскохозяйственной продукции и готового продовольствия (с учетом переходящих запасов) во внутреннем рыночном товарообороте. Установлено, что пороговые значения индикаторов физической доступности основных продуктов питания для всех категорий населения должны соответствовать следующим параметрам: зерно всех видов и хлебопродукты - 92-95 %, картофель и картофелепродукты - 92-93, овощи - 80-85, фрукты и ягоды - 70-75, растительное масло - 50, сахар - 90, мясо и мясопродукты - 90-95, молоко и молокопродукты - 95, рыба и рыбопродукты - 60, яйца - 100 %. Определены оптимальные значения индикаторов наращивания объемов производства для эффективного развития экспорта с целью укрепления продовольственной независимости и интеграции страны в международное продовольственное пространство. На этой основе сформирована система необходимых и целесообразных мер безопасности социально-экономического развития агропродовольственного комплекса, включающая пять блоков: 1) аграрная стратегия и политика; 2) система управления, законодательно-нормативная и правовая база; 3) производственно-технологический блок; 4) производственно-экономический блок; 5) социально-потребительский блок.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/620544 (1)
Свободны: ОКД/63/620544 (1)

Найти похожие

11.
ЭР1119

   
    Многосторонние партнерские механизмы финансирования и укрепления продовольственной безопасности и улучшения питания в рамках осуществления Повестки дня на период до 2030 года [Электронный ресурс] : доклад группы экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания, январь 2019 года / Комитет по всемирной продовольственной безопасности, Группа экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания. - Электрон. текстовые дан. - Рим : [б. и.], 2019. - 166 с. : рис. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 131-149. - Б. ц.
Приложения: с. 150-163
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены механизмы регулирования вопросов Повестки дня по устойчивому развитию и обеспечению продовольственной безопасности и качества питания в мире до 2030 года.

Перейти к внешнему ресурсуПолный текст

Доп.точки доступа:
Комитет по всемирной продовольственной безопасности; Группа экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
ЭР1203

   
    Five practical actions towards low-carbon livestock [Electronic resource] / Food and agriculture organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2019. - 29, [VI] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 27-29. - ISBN 978-92-5-131985-7 : Б. ц.
Приложения: с. 19-26
Перевод заглавия: Пять практических мероприятий для снижения углеродных выбросов в животноводстве
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- УГЛЕРОД -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 20-14
Аннотация: Домашний скот обеспечивает ценными продуктами питания а также поддерживает средства к существованию и устойчивость отдельных семей и сельских общин. Спрос на продукты животноводства продолжает расти в ответ на рост населения и увеличение благосостояния, особенно в странах с низким и средним уровнем дохода. Несмотря на повышение производительности, остро стоит вопрос о сокращении выбросов парниковых газов в атмосферу. Успешные действия по борьбе с изменением климата посредством практических действий в системах животноводства являются неотложным приоритетом, но они не должны идти в ущерб другим целям устойчивого развития, особенно тем, которые касаются голода и бедности. Рассмотрена необходимость сбалансировать экономическую эффективность отрасли животноводства, а также срочную необходимость сократить выбросы парниковых газов для решения климатического кризиса, который также угрожает продовольственной безопасности во всем мире.

Перейти к внешнему ресурсуПолный текст

Доп.точки доступа:
Food and agriculture organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
ЭР1277

    Trendov, N. M.
    Digital technologies in agriculture and rural areas : briefing paper / N. M. Trendov, S. Varas, M. Zeng ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2019. - 18, [IV] p. : рис. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 17-18. - Б. ц.
Перевод заглавия: Цифровые технологии в сельском хозяйстве и сельской местности
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- СЕЛЬСКАЯ МЕСТНОСТЬ -- ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИНТЕРНЕТ ВЕЩЕЙ -- ДИСТАНЦИОННОЕ ЗОНДИРОВАНИЕ -- ДИСТАНЦИОННЫЕ МЕТОДЫ -- МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ -- СРЕДСТВА СВЯЗИ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-43
Аннотация: Сельское хозяйство и пищевая промышленность сталкиваются с множеством проблем. С прогнозируемым ростом мирового населения с 7,6 млрд в 2018 г. (UN DESA, 2019) до более 9,6 миллиардов в 2050 году произойдет значительный рост спроса на продукты питания (UN DESA, 2017). В то же время, сокращается наличие природных ресурсов, таких как пресная вода и продуктивные пахотные земли. Цифровые технологии могут быть частью решения данных проблем, так как смогут предоставить больше информации мелким фермерам, а также услуги мобильной связи, дистанционного зондирования, интернет вещей дают огромные возможности для эффективного управления сельскохозяйственным производством.

Перейти к внешнему ресурсуПолный текст

Доп.точки доступа:
Varas, S.; Zeng, M.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
619596

   
    Положение дел в области продовольственной безопасности и питания в мире, 2018. Повышение устойчивости к климатическим воздействиям в целях обеспечения продовольственной безопасности и питания / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : [б. и.], 2018. - 181 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 162-181 (393 назв.). - ISBN 978-92-5-130843-1 : Б. ц.
Приложения: с. 115-161
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОГРАММА -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ГОЛОД -- ИСТОЩЕНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- ТОРГОВЛЯ -- ЦЕНЫ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: В докладе представлены результаты решения задач по ликвидации голода и неполноценного питания во всех его проявлениях (основные цели устойчивого развития), а также приведен анализ предпосылок и факторов, определяющих наблюдаемые тенденции.

Перейти к внешнему ресурсуПолный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/619596 (1)
Свободны: ОКД/F/619596 (1)
Найти похожие

15.
619927

    Гусаков, Г. В.
    Комплексная система управления продовольственной безопасностью. Методологические и методические решения : [монография] / Г. В. Гусаков ; рец.: Г. И. Гануш, А. С. Сайганов ; Национальная академия наук Беларуси, Институт системных исследований в АПК. - Минск : Беларуская навука, 2018. - 209, [2] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 198-210 (216 назв.). - ISBN 987-985-08-2376-2 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТЬЮ
Основы современной теории эффективного управления предприятиями, рыночными отношениями и процессами . - С .5-26
Современное понятие управления продовольственной безопасностью . - С .26-43
Научные аспекты управления продовольственной безопасностью . - С .43-57
АНАЛИЗ МЕТОДОЛОГИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ И НАУЧНЫХ МЕР УПРАВЛЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТЬЮ
Методологические подходы целевого управления и научного обеспечения продовольственной безопасности . - С .58-77
Анализ научных положений зарубежных и отечественных исследователей по задачам, функциям и эффективности системы управления . - С .77-97
Анализ фактического состояния, критериев оценки и модель управления ростом АПК . - С .97-122
КОМПЛЕКСНАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТЬЮ
Организационно-экономическая модель управления продовольственной безопасностью . - С .123-143
Методические аспекты формирования механизма стратегического управления продовольственной безопасностью . - С .143-170
Комплексная система мер сквозного управления агропродовольственной сферой и поддержания продовольственной безопасности . - С .170-195
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- АПК -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕТОДОЛОГИЯ -- МЕТОДИКА -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В монографии изложены методологические и методические основы комплексной системы управления продовольственной безопасностью (КСУПБ), а также обоснована актуальная необходимость ее разработки. Представлены действенный инструментарий и механизм для текущего и долгосрочного централизованного регулирования и целевого управления продовольственной безопасностью.


Доп.точки доступа:
Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \рец.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Институт системных исследований в АПК
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/619927 (1)
Свободны: ОКД/338.43/619927 (1)
Найти похожие

16.
ЭР1064

   
    South Sudan emergency livelihood response programme 2018 [Electronic resource] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - [Rome] : [s. n.], 2018. - 24 p. : цв. ил., рис. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Б. ц.
Перевод заглавия: Программа реагирования на чрезвычайные ситуации в Южном Судане-2018
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОМОЩЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОГРАММА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- БЕДНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДОСТУПНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ -- ГОЛОД -- НАСЕЛЕНИЕ -- ЖЕНЩИНЫ -- ДЕТИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- ВОСТОЧНАЯ АФРИКА -- СУДАН
Аннотация: В 2018 году Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) в Южном Судане вынуждена реагировать на самые высокие уровни отсутствия продовольственной безопасности, когда-либо зарегистрированные в стране. Для решения этой проблемы ФАО пересмотрела свою многолетнюю программу реагирования на чрезвычайные ситуации (ELRP) для обеспечения быстрого обеспечения продовольствием среди наиболее уязвимых сообществ, защиты их средств к существованию и сокращения зависимости от гуманитарной помощи при повышении их устойчивости.

Перейти к внешнему ресурсуПолный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
ЭР1062

    O’Connell, J.
    Kyrgyzstan value chain gap analysis [Electronic resource] / J. O’Connell, P. Kiparisov ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Budapest : [s. n.], 2018. - 91 p. : рис., табл., цв. ил. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр.: с. 66-69. - ISBN 978-92-5-130511-9 : Б. ц.
Приложения: с. 70-91
Перевод заглавия: Анализ недостатков цепи поставок продуктов питания в Кыргызстане
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОСТАВКИ -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОГРАММА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- АПК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ФИНАНСЫ -- ФИНАНСОВЫЕ РЕСУРСЫ -- РЕСУРСЫ -- ИНФРАСТРУКТУРА -- ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ -- РЕСПУБЛИКА КЫРГЫЗСТАН -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Издание посвящено основным проблемам и недостаткам в цепи поставок продовольствия в Кыргызстане. Приведена оценка нормативной базы, мер поддержки, предлагаемых государством и спонсорами, уровень развития услуг, доступных фермерам. В докладе кратко анализируются основные сельскохозяйственные товары, производимые в стране, рассматриваются основные проблемы, которые затрагивают венчурные капиталы. Приведен анализ доступа к финансам, правил и положений, а также различных этапов создания цепочки добавленной стоимости с точки зрения доступной инфраструктуры и ресурсов.

Перейти к внешнему ресурсуПолный текст

Доп.точки доступа:
Kiparisov, P.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
ЭР1049

   
    Стратегия ФАО в отношении изменения климата. Рим, июль 2017 года [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - [Рим] : [б. и.], 2018. - 52 с. : цв. ил., табл. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации. - Б. ц.
Приложения: с. 30-50
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- АГРОТЕХНИКА -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОГРАММЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Мирная жизнь невозможна, если не обеспечить продовольственную безопасность и не искоренить голод, а продовольствия не будет, если не решить проблему изменения климата. ФАО считает борьбу с изменением климата одним из главных общеорганизационных приоритетов. Это отражено в принятой недавно Стратегии в отношении изменения климата.

Перейти к внешнему ресурсуПолный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
620047

    Папцов, А. Г.
    Глобальная продовольственная безопасность в условиях климатических изменений : [монография] / А. Г. Папцов, Н. А. Шеламова ; рец.: П. М. Першукевич, А. Н. Семин ; Федеральное агентство научных организаций, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр аграрной экономики и социального развития сельских территорий - Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства". - Москва : [б. и.], 2018. - 130 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 128-130 (51 назв.). - ISBN 978-5-906906-95-3 : Б. ц.
    Содержание:
МИРОВЫЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ . - С .7-41
КЛИМАТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ КАК ФАКТОР РИСКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГЛОБАЛЬНОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .42
Воздействие антропогенных факторов на глобальный климат . - С .42-46
Влияние изменения климата на мировое сельское хозяйство . - С .46-63
Экономические аспекты воздействия изменения климата на сельское хозяйство . - С .63-72
МЕРЫ АДАПТАЦИИ МИРОВОГО АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА К ГЛОБАЛЬНЫМ ИЗМЕНЕНИЯМ КЛИМАТА . - С .73-81
ОСОБЕННОСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В УСЛОВИЯХ ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА В ЕАЭС . - С .82-124
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- АНТРОПОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ГЛОБАЛИЗАЦИЯ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЭКОНОМИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- СТРАНЫ ЕАЭС
Аннотация: Рассматриваются проблемы обеспечения глобальной продовольственной безопасности в условиях изменения климата; анализируются факторы, способствующие увеличению продовольственных ресурсов; предлагаются меры адаптации мирового агропродовольственного комплекса к новым климатическим условиям, предполагающим нарастание стихийных и антропогенных воздействий на мировой хозяйственный комплекс.


Доп.точки доступа:
Шеламова, Н. А.; Першукевич, П. М. \рец.\; Семин, А. Н. \рец.\; Федеральное агентство научных организаций; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр аграрной экономики и социального развития сельских территорий - Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства"
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/620047 (1)
Свободны: ОКД/338.43/620047 (1)
Найти похожие

20.
ЭР1325

   
    Будущее продовольствия и сельского хозяйства. Альтернативные пути к 2050 году. Краткое изложение / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2018. - 67, [1] с. : рис. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-131006-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БОРЬБА С БЕДНОСТЬЮ -- СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 22-23
Аннотация: Настоящий документ исследует разные пути дальнейшего развития систем продовольствия и сельского хозяйства по трем отдельным сценариям, которые характеризуются ключевыми вызовами для продовольственной безопасности, питания и устойчивости. Это улучшает прогнозное понимание альтернативных будущих долгосрочных тенденций на глобальном и на региональном уровне ключевых переменных и показателей, воздействующих на продовольствие и сельское хозяйство.

Перейти к внешнему ресурсуПолный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-117 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси