На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (19)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=подогрев<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.
554931-33
   19961112144307.4
   М54


    Методы и средства интенсификации техн. сервиса в с.-х. пр-ве: Сб. науч. тр./ НПО"Мехживтехобслуживание" [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - .Безнасосные электротепловые системы подогрева выпоечной воды на фермах / Герасимович Л.С., Хомич А.Л., Тукаленко В.А. - С. 33-36. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Вода выпоечная -- фермы -- животноводство -- подогрев -- поилки -- КРС -- содержание беспривязное -- модель математическая
Аннотация: Поение скота на фермах с электроподогревом выпоечной воды.


Доп.точки доступа:
Тукаленко, В.А.; Хомич, А.Л.
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
552883
   19950112181848.6
   К21


    Каратаев, А. Ю.
    Структура и функционирование сообществ донных и перифитонных беспозвоночных водоемов-охладителей [Текст] : автореф. дис. ... д-ра биол. наук. 03.00.18 / Каратаев А.Ю.; Акад. наук Респ. Беларусь, Ин-т зоологии. - Минск : б.и., 1992. - 47,[1]c. - Библиогр.: с.42-48. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Беспозвоночные перифитонные -- беспозвоночные донные -- экосистемы -- сообщество -- структура -- Беларусь -- Прибалтика -- водоемы-охладители -- подогрев -- видовой состав -- макробеспозвоночные -- динамика -- распределение вертикальное -- продукция -- рост -- размер -- управление -- зообентос

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
555489
   19940914120356.3
   П78


   
    Проблемы сохранения биологического разнообразия Беларуси [Текст] : тезисы докладов международной научно-практической конференции. Минск, окт. 1993 г. / Государственный комитет Республики Беларусь по экологии АН Беларуси. - Минск : б.и., 1993. - 283,[1]c. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Биология -- биоценозы -- природа -- охрана -- Беларусь -- болота -- детерминация -- разнообразие биологическое -- заповедники -- кадастры -- биотопы интразональные -- зона ландшафтная -- территория -- отчуждение -- флора -- фитобиота -- экология -- птицы -- конвенция международная -- каталогизация -- насекомые жесткокрылые -- статус правовой -- СНГ -- Красная книга -- резистентность естественная -- зубры -- популяции -- редкие виды -- Украина -- насаждения смешанные -- древостои -- лес -- луга пойменные -- озера -- Поозерье Белорусское -- заказники ботанические -- минская обл -- растения редкие -- вид биологический -- регион Бугско-Полесский -- паразиты -- экосистемы водные -- фактор антропогенный -- заповедник Березинский -- жизнеспособность -- состав таксономический -- орнитофауна -- Чернобыль -- АЭС -- зооценозы -- грибы -- полиморфизм внутривидовой -- лишайники -- лихенобиота -- генетика -- изменчивость полиморфная -- Молдова -- законодательство -- культура биологическая -- насекомые чешуекрылые -- прогнозирование информационно-логическое -- мониторинг -- беспозвоночные донные -- гнезда -- орхидеи -- цветочные культуры -- планктон -- водоемы -- мошки кровососущие -- подогрев -- сообщество растительное -- сообщество животное -- водоемы-охладители -- заповедник Красноводский -- дрейсены -- состав трофический -- генофонд -- породы лесообразующие -- микромицета-консорта -- система корневая -- клевер луговой -- растения луговые -- система информационно-экспертная -- шпили -- промышленность -- Новополоцк -- воздействие техногенное -- синтаксономия -- система информационно-поисковая (ИПС) -- технология -- лес -- вредные насекомые -- энтомофаги -- регионы -- качим -- живучка -- береза -- мелиорация биологическая -- мелиорация химическая -- мохообразные -- аистообразные -- состав интаксономический -- водоросли диатомовые -- семейство куньих -- интродукция -- флора аборигенная -- сады ботанические -- дигрессия рекреационная -- реакклиматизация -- криоконсервация -- геном -- осока -- теория -- закон экологический -- доминанты-эдиофикаторы -- сообщество травяное -- ценозообразование -- ДНК -- реки -- водоразделы -- объект природоохранный -- комары кровососущие -- дендрофлора -- ареалы -- контроль цитоэмбриологический -- древолаз -- Таджикистан -- использование рациональное -- рыбы -- ресурсы биологические -- кадастр государственный -- планирование территориальное -- экосистемы горные -- Кыргызстан -- совки -- гамазовые клещи -- полевка рыжая -- биоценозы луговые -- пилильщики -- заповедник Припятский -- травы бобовые -- устойчивость -- долголетие -- агроценозы -- природопользование кустарное -- позвоночные -- неясыть серая -- стафилинида -- город -- пчела-опылитель -- пчеловодство -- география -- почва -- состав микробный -- Витебская обл -- подорлик большой -- моллюски брюхоногие -- моллюски пресноводные -- ряпушка европейская -- численность -- яйца -- грач -- радиоактивное загрязнение -- сосна обыкновенная -- инсектициды -- защита микробиологическая -- стафилинидокомплексы -- плодовитость -- судак -- окунь -- ихтиология -- Тиосто -- оз.Освейское -- полужесткокрылые -- породы хвойные -- изменчивость морфологическая -- жук-долгоносик -- растения медоносные -- онтогенез -- ель -- рубка -- возобновление -- млекопитающие околоводные -- загрязнение технохимическое -- зооперифитон -- микроэлементы -- улитка виноградная -- ценность хозяйственная -- слепни -- нагрузки рекреационные -- эпигенетика -- наследственность -- зона 30 км -- паук -- сапропель -- урбанизация -- афидокомплекс -- насаждения зеленые -- исследования
Аннотация: Современное состояние и сохранение биоценозов и зооценозов Беларуси и других стран СНГ.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.


    Келько, А. Ф.
    Укореняемость стеблевых черенков декоративных форм Juniperus Virginiana [] / А. Ф. Келько, В. И. Торчик // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2011. - № 1. - С. 16-20 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
JUNIPERUS -- МОЖЖЕВЕЛЬНИК -- ДЕКОРАТИВНЫЕ ДРЕВЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- СТЕБЛЕВЫЕ ЧЕРЕНКИ -- ЧЕРЕНКИ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- ПОДДОННЫЙ ПОДОГРЕВ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- КОРНЕВАЯ СИСТЕМА -- ВЕГЕТАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- ИУК -- АУКСИНЫ -- ЭНДОГЕННЫЕ РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Торчик, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


   
    Исследование процесса сушки льновороха двухъярусной карусельной сушилкой с рыхлением и перемешиванием [] / В. А. Шаршунов [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2005. - № 4. - С. 110-113. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЛЕН -- ВОРОХ -- ЛЬНОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- СХЕМА -- УЗЛЫ МАШИН -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены результаты исследований процесса сушки льновороха на двухъярусной противоточной карусельной сушилке. Для эффективной сушки мелкой фракции льновороха в сушилке СКМ-1М устанавливают вторую вращающуюся решетчатую платформу выше загруженного слоя вороха. В результате отработавший на нижней платформе агент сушки используется для предварительного подогрева и удаления поверхностной влаги из загружаемого на верхнюю платформу льновороха. Чтобы обеспечить равномерность сушки, материал рыхлят и перемешивают в процессе сушки с помощью рыхлителя-разравнивателя, устанавливаемого в виде клинообразного кожуха на выгрузной фрезе. Продолжительность сушки льновороха с перемешиванием на 13—17 % меньше, чем без перемешивания. Предварительный подогрев льновороха на верхней решетчатой платформе позволяет существенно (на 15—20%) ускорить его досушивание, а перемешивание с выравниванием слоя увеличить на 40—50% производительность сушильной установки и снизить до 1,6 раза энергозатраты на досушивание.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Кругленя, В.Е.; Кудрявцев, А.Н.; Алексеенко, А.С.; Коцуба, В.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
638.14
С 36


    Сильванович, М. Е.
    Подогрев пчел [] / М. Е. Сильванович // Беларускі пчаляр : научно-производственный журнал. - 2013. - № 3(21). - С. 20-22 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАГРЕВАТЕЛИ -- ОТОПИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ТРАНСФОРМАТОРЫ -- ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ -- ПЧЕЛОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Халимов, Г. Г.
    Теплообмен и математическая модель в сельскохозяйственных сооружениях с подпочвенным аккумулятором тепла [] / Г. Г. Халимов, Ж. Д. Садыков, Ш. М. Захирова // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : сборник научных статей Международной научно-технической конференции (Минск. 23-24 ноября 2017 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2017. - С. 159-163. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 985-985-519-870-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТОПЛЕНИЕ -- ПОМЕЩЕНИЯ -- ОБОГРЕВ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОДЕЛИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ПТИЦЕВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- СКОТОВОДЧЕСКИЕ ФЕРМЫ -- СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ -- ПОДПОЧВЕННЫЙ ПОДОГРЕВ -- ТЕПЛОВЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ -- ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БИОГАЗОВЫЕ УСТАНОВКИ -- ЭНЕРГОУСТАНОВКИ -- СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ -- ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Аннотация: В статье рассмотрены теплообменные процессы в сельскохозяйственных сооружениях с подпочвенным аккумулятором тепла и математическая модель с учетом температуры и влажности воздуха.


Доп.точки доступа:
Садыков, Ж. Д.; Захирова, Ш. М.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/617865 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/617865 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
608733

   
    Технология консервирования растительного сырья [] : учебник для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 260100.62 "Продукты питания из растительного сырья" / Э. С. Гореньков [и др.]. - Санкт-Петербург : Гиорд, 2014. - 318 с. : табл. - Библиогр.: с. 319. - ISBN 978-5-98879-165-2 : 404040 р.
    Содержание:
ИСТОРИЧЕСКИЙ ОЧЕРК СОЗДАНИЯ ПРОЦЕССА ТЕПЛОВОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ . - С .7-19
ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .20
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ . - С .21-22
Химический состав плодов и овощей . - С .22-29
Созревание плодов и овощей. Стадии зрелости . - С .29-30
Сортоиспытание, сортоотбор плодов и овощей . - С .30-31
ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .31
Консервирование продуктов под действием высоких температур . - С .31-33
Охлаждение и замораживание . - С .33-34
Сушка . - С .34-35
Консервирование антисептиками . - С .35-38
Консервирование с применением сахара и соли . - С .39
Другие способы консервирования . - С .39
ТАРА ДЛЯ КОНСЕРВОВ . - С .39-40
Металлическая тара . - С .40-42
Стеклянная тара . - С .43-44
Тара из полимерных материалов . - С .44-45
Деревянная и картонная тара . - С .45-46
Учет консервной продукции . - С .46-47
ДОСТАВКА, ПРИЕМКА И ХРАНЕНИЕ СВЕЖЕГО СЫРЬЯ . - С .47
Сбор сырья . - С .47-48
Доставка сырья . - С .48-49
Обработка сырьевой тары . - С .49
Приемка сырья . - С .49
Хранение сырья . - С .49-52
Биохимические процессы, протекающие в сырье при хранении . - С .52-54
Обработка сырья после хранения . - С .54
Подача сырья на переработку . - С .54-55
ПЕРВИЧНАЯ ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К КОНСЕРВИРОВАНИЮ, СОРТИРОВКА, МОЙКА И ОЧИСТКА . - С .55
Сортировка сырья . - С .55-57
Мойка . - С .57-61
Очистка сырья . - С .61-65
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА СЫРЬЯ . - С .65-66
Бланширование . - С .66-71
Разваривание плодоовощного сырья . - С .71-73
Подогрев продукта . - С .74-76
Обжарка и пассерование овощей . - С .76-84
ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ СЫРЬЯ, ОТЖИМ И ОЧИСТКА СОКОВ, ДЕАЭРАЦИЯ . - С .84
Измельчение сырья . - С .84-91
Отжим соков . - С .92-95
Очистка соков . - С .95-103
Деаэрация соков . - С .103
КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ ЖИДКИХ И ПЮРЕОБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .103-104
Выпаривание . - С .104-108
Концентрирование обратным осмосом . - С .108-109
ФАСОВКА, ЭКСГАУСТИРОВАНИЕ И УКУПОРИВАНИЕ КОНСЕРВОВ . - С .109
Подготовка тары к фасовке консервов . - С .110
Подготовка стеклянной тары к мойке . - С .110-116
Подготовка металлической тары . - С .117
Фасовка . - С .117
Эксгаустирование . - С .117-118
Укупоривание . - С .119
Мойка укупоренных банок . - С .119
Маркирование . - С .119-120
СТЕРИЛИЗАЦИЯ И ПАСТЕРИЗАЦИЯ КОНСЕРВОВ. АСЕПТИЧЕСКОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ . - С .120
Стерилизация . - С .120-121
Факторы, влияющие на режимы стерилизации . - С .121-122
Расчет режимов стерилизации . - С .122-123
Расчет режимов стерилизации . - С .122-123
Формула стерилизации . - С .123-124
Установление величины противодавления в автоклаве . - С .124-125
Аппараты периодического действия . - С .125-128
Аппараты непрерывного действия . - С .128-130
Горячий розлив . - С .130
Пастеризация . - С .130-132
Асептическое консервирование . - С .132-136
ДЕФЕКТЫ КОНСЕРВОВ . - С .136-137
Микробиологический брак . - С .137-139
Физический брак . - С .139-140
Химический брак . - С .140-141
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ КОНСЕРВОВ . - С .142
ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .142-146
Технологический процесс производства консервов "Икра овощная" . - С .146-150
Технологический процесс производства консервов "Овощи резаные в томатном соусе" . - С .150-153
Технологический процесс производства консервов "Овощи фаршированные в томатном соусе" . - С .153-155
Технологический процесс производства консервов "Салаты и винегреты" . - С .155-157
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОВОЩНЫЕ И МЯСООВОЩНЫЕ ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА. КОНСЕРВЫ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .157-158
Консервированные овощные обеденные блюда с грибами, мясом или без мяса . - С .158-169
Консервы-полуфабрикаты для общественного питания . - С .169-170
Натуральные консервы . - С .170-171
Требования к качеству готовой продукции . - С .171
ОВОЩНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .172
Зеленый горошек . - С .172-177
Свекла и морковь гарнирные . - С .177-178
Томаты натуральные . - С .178-180
Натуральные консервы из картофеля . - С .180-182
ОВОЩИ, ПЛОДЫ, ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ И КОНСЕРВИРОВАННЫЕ . - С .183
Овощи маринованные . - С .183-189
Плодово-ягодные маринады . - С .189-192
Грибы маринованные . - С .192-193
Огурцы маринованные и консервированные . - С .193-195
Требования к качеству маринадов . - С .195-196
КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ТОМАТНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТОМАТНЫЕ СОУСЫ . - С .196
Томатное пюре . - С .196-200
Томатная паста . - С .200-204
Томатные соусы . - С .204-209
ОВОЩНЫЕ СОКИ И НАПИТКИ . - С .209-210
Технологический процесс получения натурального томатного сока . - С .210-213
Технологический процесс производства концентрированного томатного сока . - С .213-214
Технологический процесс производства овощных соков и напитков . - С .214-224
КОМПОТЫ, ЖЕЛЕ, ДЖЕМЫ, ВАРЕНЬЕ, ЦУКАТЫ, ПОВИДЛО . - С .224
Компоты . - С .224-227
Желе . - С .227-229
Джемы . - С .229-232
Конфитюры . - С .232-233
Варенье . - С .233-240
Цукаты . - С .240-242
Повидло . - С .242-244
ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ СОКИ, НАПИТКИ, ЭКСТРАКТЫ, СИРОПЫ . - С .244-245
Технология осветленных плодовых и ягодных соков . - С .245-249
Технологический процесс производства неосветленных соков . - С .250
Технологический процесс производства соков с мякотью . - С .251-253
Технологический процесс производства виноградного сока . - С .253-259
Технологический процесс производства напитков . - С .259-260
Технологический процесс производства концентрированных плодовых соков . - С .260-264
Технологический процесс производства плодовых и ягодных экстрактов . - С .264-266
Технологический процесс производства сиропов . - С .266-267
КОНСЕРВЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ . - С .267
Консервы для детского питания . - С .267-270
Пюреобразные консервированные продукты . - С .270-273
Овощные, овощно-фруктовые, мясные и овощно-мясные консервы . - С .273-275
Крупноизмельченные и нарезанные кусочками консервы . - С .275-276
Овощные соки . - С .276-277
Консервы "Закуски овощные", десерты фруктовые для питания школьников . - С .277-280
Консервы для диетического питания . - С .280-282
СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ, ВИНОГРАД И ОВОЩИ . - С .282-283
Основные стадии процесса сушки . - С .283-285
Характеристика способов сушки и типы сушильных установок . - С .285-291
Технологический процесс производства сушеных овощей и пряной зелени . - С .291-295
Требования к качеству готовой продукции . - С .295-296
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЬІЕ ПРОДУКТЫ . - С .296-297
Замораживание плодов и ягод . - С .297-298
Замораживание овощей и овощных смесей . - С .298-301
Замораживание десертных блюд и плодово-ягодных полуфабрикатов . - С .301-303
Замораживание обеденных блюд . - С .304-306
КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ И ПЛОДЫ . - С .306
Молочнокислое брожение . - С .306-608
Подготовка тары . - С .308-309
Квашение капусты . - С .310-313
Засол огурцов и томатов . - С .313-316
Засол овощей в крепком солевом растворе . - С .316-317
Моченые плоды и ягоды . - С .317-318
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Аннотация: Содержится общая технология консервирования и технология производства отдельных видов консервов, приведены научные основы технологических процессов. Особое внимание уделено новым и перспективным технологиям, комплексной переработке сырья, способам сокращения производственных потерь.


Доп.точки доступа:
Гореньков, Э. С.; Горенькова, А. Н.; Кутина, О. И.; Шленская, Т. В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/608733 (1)
Свободны: ОКД/664/608733 (1)
Найти похожие

9.


    Суюнчалиев, Р. С.
    Энергосберегающая система локального обогрева ягнят [] / Р.С. Суюнчалиев, Б.К. Токтобаев // Научно-технический прогресс в области механизации, электрификации и автоматизации сельского хозяйства : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2002. - Т.2. - С. 206-210
УДК

Кл.слова (ненормированные):
овцы -- молодняк -- обогрев -- сохранность -- биологические свойства -- содержание животных -- подогрев -- нагреватели -- отопительные приборы -- насосы -- с-х техника -- теплогенераторы -- генераторы -- теплообменники -- оборудование -- температурный режим -- температура -- энергосберегающие технологии -- ресурсосберегающие технологии -- Россия -- страны мира


Доп.точки доступа:
Токтобаев, Б.К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.3/578587 (1)
Свободны: ОКД/631.3/578587 (1)

Найти похожие

10.
571912

    Гордеенко, А. В.
    Улучшение пусковых качеств и условий работы автотракторных дизелей в зимний период эксплуатации [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / А.В. Гордеенко; Белорусский аграрный технический университет. - Минск, 1998. - 21 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
топливо -- подогрев -- электронагреватели -- Беларусь -- отопительные приборы -- авторефераты диссертаций

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси