На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (28)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=переговоры<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-28 
1.
552068
   19970326140945.4
   А35


   
    Азбука делового общения [Текст] : встречи. Переговоры. Переписка. - М. : Финвест, 1991. - 47с. - (Бизнес для всех; Вып.1). - 15-50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
общение деловое -- переговоры -- переписка деловая -- искусство ораторское -- бизнес -- документ деловой
Аннотация: Деловые встречи, ораторское искусство, коммерческие переговоры, деловая переписка, деловые документы и общепринятые правила

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
562028
   19950908102019.8
   К16


   
    Как организовать работу с иностранными банками и фирмами [Text] : протокол. Переговоры. Контакты / Банк внешнеэкон. деятельности. - М. : Изд-во АО "Консалтбанкир", 1993. - 88с. - (Междунар. банковский бизнес). - ISBN 5-85187-012-5 : 27000-00 р.
На обороте тит. л.: авт.-сост. Ярыгина И.З. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Протокольная служба -- зарубежные банки -- зарубежные фирмы -- коммерческая тайна -- служебная переписка -- деловые встречи -- деловые переговоры -- официальные приемы -- законодательные материалы
Аннотация: Помощь сотрудникам российских банков, фирм, учреждений в их практической работе с иностранными партнерами.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
608230

    Орье, Ф.
    Маркетинг пищевых продуктов [] = Marketing des produits agroalimentaires : перевод с французского языка / Ф. Орье, Л. Сирье. - 2-е изд. - Санкт-Петербург : Профессия, 2013. - 326 с. : граф., табл., рис. - ISBN 978-5-904757-53-3 : 630000 р.
    Содержание:
ФЕНОМЕН ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .17
Краткий обзор истории питания . - С .17
Изменение вкусов и ожиданий . - С .18-22
Культурно-социальный аспект питания . - С .22
Связи питания с культурой и религией . - С .22-23
Социальный аспект питания . - С .23-25
Эволюция систем питания . - С .25
От домашней пищи к питанию вне дома . - С .25-26
Система общественного питания . - С .26-27
Стабильность или повышение разнообразия потребления . - С .27-33
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ, РИСКАМИ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .35
Качество пищевых продуктов и потребительские риски . - С .35-36
Основные понятия . - С .36
Признаки качества продуктов . - С .36-37
Пищевые риски и их характеристики . - С .38-39
Восприятие качества и риска . - С .39
Обещанное, ожидаемое и воспринимаемое качество . - С .39-41
Объективные, предполагаемые и допустимые риски . - С .41-43
Значение параметров качества и риска . - С .43
Важнейшие потребительские параметры качества . - С .43-44
Риски, связанные с нарушением санитарно-гигиенических требований, и риски, обусловленные несбалансированным рационом . - С .44-45
Реакции потребителей в ситуации возможного риска . - С .45
Перед покупкой . - С .45-46
Дополнительные гарантии . - С .46
Потребительские стратегии минимизации рисков . - С .47-48
Проблемы качества и риски для предприятий . - С .48
Нормативная база, стандарты и изменение характера рисков . - С .48
Нормативная база . - С .49-53
Увеличение и уменьшение рисков . - С .53-54
Проблемы рисков и качества продукции для предприятий . - С .54
Последствия рисков и проблем с качеством для маркетинга . - С .54-56
Обозначение качества . - С .56-61
Альтернативные подходы к пищевой ценности продуктов . - С .61-64
ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ . - С .65
Появление новой отрасли знания . - С .65
Изучение поведения потребителей продовольственных товаров . - С .65-67
Предмет изучения . - С .67
Восприятие информации, запоминание и овладение навыками . - С .68
Система органов чувств и восприятие . - С .68-69
Восприятие . - С .69
Обращение внимания . - С .69-71
Интерпретация стимулов и оперативная память . - С .71
Оперативная память . - С .71-72
Интерпретация стимулов . - С .72-74
Долговременная память и хранение информации . - С .74
Эпизодическая и семантическая память . - С .74-76
Структурирование и категоризация долговременной памяти . - С .76-77
Овладение когнитивными навыками . - С .77
Выделение и интеграция знаний . - С .77-78
Доступность информации . - С .78-80
Выбор и оценка пищевых продуктов . - С .81
Важность предполагаемого контекста потребления при совершении покупки . - С .81-82
Предварительный отбор вариантов для выбора . - С .82
Рассматриваемая совокупность вариантов . - С .82
Факторы принадлежности к рассматриваемой совокупности вариантов . - С .83
Способы формирования рассматриваемой совокупности альтернатив . - С .83-84
Используемые критерии сравнения при оценке вариантов . - С .84-85
Правила сравнения и оценки . - С .85-86
Элементарные, рутинные закономерности . - С .86
Некомпенсирующие закономерности . - С .87
Компенсирующие закономерности . - С .87-88
Промежуточные выводы . - С .88
Отношение . - С .88-89
Понятие отношения в маркетинговых исследованиях . - С .89
Поведение потребителей . - С .89-90
Потребление пищевых продуктов - это не просто прием пищи . - С .90
Утилитарная функция . - С .90-91
Гедонистическая функция как получение удовольствия . - С .91-92
Символическая функция пищевого продукта как средства общения . - С .92-93
Этическая и духовная функции . - С .93-95
Контекст потребления . - С .95-96
Физический контекст . - С .96
Использование потребления вне дома для создания имиджа торговой марки . - С .96-97
Временной и климатический контекст . - С .97-98
Социальный контекст . - С .98-99
Понимание потребления продукта через выделение одного аспекта выбора . - С .100-101
ИЗУЧЕНИЕ И ОТСЛЕЖИВАНИЕ СОСТОЯНИЯ РЫНКА . - С .102
Цели и методы изучения рынка . - С .102
Оценка рынка в целом . - С .102-103
Привлекательность рынка и конкурентоспособность продукции . - С .103
Потребители . - С .103-105
Клиенты . - С .105-106
Конкуренты . - С .106
Связь между спросом и ценой на рынке шампанского и вин . - С .106-107
Культурный, социально-экономический, правовой и технологический контексты . - С .107-108
Панели . - С .108
Панели торговли . - С .109
Метод изучения покупок по месту реализации . - С .109
Основные блоки информации . - С .109-113
Маркетинговая диагностика . - С .113
Потребительские панели . - С .113
Метод изучения покупок . - С .113-114
Основные элементы потребительских панелей . - С .114-117
Использование панелей для маркетинговой диагностики . - С .117-118
Исследования ad hoc . - С .118-119
Качественные исследования . - С .119-120
Качественное исследование как метод изучения (без измерения количественных показателей) . - С .120
Основные предметы качественных исследований . - С .120-121
Индивидуальные интервью . - С .121-123
Групповые интервью . - С .123-125
Несколько советов по проведению индивидуальных и групповых интервью . - С .125-126
Формирование выборки при проведении качественных исследований . - С .126
Прочие методы исследования . - С .126-129
Количественные исследования на основе опросников . - С .129
Метод подсчета при простых вопросах . - С .129-130
Приоритетные темы . - С .130
Проведение количественных исследований с помощью опросников . - С .130-140
Другие варианты: опросник "омнибус", анкетирование по подписке, опросники-"барометры" . - С .140-143
Выборка количественных данных с помощью опросника . - С .143-144
Прочие методы . - С .144
Отслеживание СМИ и их аудитории . - С .145
Проверка товарных запасов в торговле или "панель предложения" . - С .145
Органолептический анализ . - С .145
Анализ пищевой ценности продукта . - С .145
РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ В СЕКТОРЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .146
Стратегия как средство достижения основной цели . - С .146-147
Стратегия как связь между основной задачей предприятия и повседневной работой . - С .147-148
Адекватность как необходимое условие жизнеспособности стратегии . - С .148-149
Целевые потребители и позиционирование . - С .149-150
Спрос и предложение . - С .150
Спрос на пищевые продукты. Маркетинг спроса и маркетинг предложения . - С .151-152
Сегментация рынка. Выделение категорий потребителей со сходными потребностями . - С .152-154
От сегментации рынка к стратегическим решениям. Целевая группа потребителей . - С .154-155
Этапы сегментации рынка . - С .155-157
Учет ожиданий конечного потребителя или представителя отдела закупок . - С .157-159
Позиционирование предложения . - С .159
Позиционирование предложения с точки зрения предприятия . - С .159-160
Основные теоретические принципы позиционирования . - С .160-163
Учет целевых групп потребителей . - С .163-167
Позиционирование относительно конкурентов . - С .167-168
Векторы построения стратегии . - С .169
Объемы продаж . - С .169-170
Принцип 1. Формирование известности продукта и желания его купить . - С .170
Известность продукта . - С .170
Положительное отношение . - С .170-172
Принцип 2. Поиск продукта и его покупка . - С .172
Доступность продукта . - С .172-173
Выкладка товаров . - С .173-174
Принцип 3. Пробная покупка . - С .174
Напоминание о продукте и его позиционировании . - С .174-175
Отсутствие препятствий для пробной покупки . - С .175-176
Принцип 4. Повторная покупка продукта . - С .176
Получение положительного опыта от потребления . - С .176
Обеспечение доступности продукта в месте реализации . - С .176-177
Принцип 5. Обеспечение достаточного объема реализации и потребления пищевых продуктов . - С .177
Понятия "количество покупателей" и "объемы продаж" . - С .177-178
Связь между покупкой продукта и его потреблением . - С .179-180
Соответствие практических действий общей стратегии . - С .180-183
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ. ТОРГОВЫЕ МАРКИ И ИННОВАЦИИ . - С .185
Управление ассортиментом выпускаемой продукции . - С .185
Пищевой продукт с точки зрения маркетинга . - С .185
Продукт как совокупность выгод для потребителя . - С .185
Значимость продукта для потребителей . - С .185-187
Свойства продукта, обусловливающие воспринимаемые выгоды . - С .187-189
Менеджмент применительно к съедобной части "продукта в широком смысле" . - С .189
Соблюдение действующих нормативных актов как необходимое условие . - С .190-191
Информация о преимуществах продукта на основе его позиционирования . - С .191
Физико-химические свойства продукта и их связь с выгодами для потребителя . - С .191-192
Связь между объективными свойствами продукта и выгодой для потребителя . - С .192
Способы информирования потребителей о потенциальных выгодах от продукта . - С .193-194
Вопросы упаковки . - С .194-195
Соблюдение действующих нормативных актов . - С .195-196
Защитная функция упаковки . - С .196-197
Оптимизация дистрибьюторами соотношения наценки и занимаемых площадей . - С .197
Выбор оптимального формата продукта . - С .197-199
Поддержка продаж в магазинах . - С .199-202
Упаковка как вечное поле для инноваций . - С .202-203
Менеджмент дополнительных услуг . - С .203
Услуга как воспринимаемая потребителем выгода . - С .203
Ориентированность услуг в целом на заказчика с косвенным предоставлением выгод конечным потребителям . - С .203-204
Структурирование предложения. Гаммы и линии продуктов . - С .204
Необходимость структурирования . - С .204
Основные параметры управления гаммой продуктов . - С .205-206
Преимущества широкой гаммы продуктов . - С .206-208
Менеджмент торговой марки и наименования по происхождению . - С .208-209
Фундаментальные различия между продуктом и торговой маркой . - С .209-210
Функции торговой марки . - С .210
Защитная функция . - С .210-211
Функция воздействия на потребителей . - С .211-213
Торговая марка как аргумент в переговорах с дистрибьюторами и импортерами . - С .213
Управление торговыми марками в пищевой промышленности . - С .213
Собственная торговая марка или передача продукции под торговую марку заказчика? . - С .214
Наименование торговой марки или название предприятия? . - С .214-215
Известность как основа любой торговой марки . - С .215-216
Имидж, регион распространения и расширение сферы влияния торговой марки . - С .216-218
Верность торговой марке. От совершения повторной покупки к формированию привязанности . - С .218-222
Создание торговой марки . - С .222
Торговая марка "от продукта". Стратегия наибольшей изменчивости . - С .222-223
Торговая марка "от гаммы продуктов". Стратегия объединения усилий : 223-224
Более сложные "ступенчатые" торговые марки . - С .224-225
Наименование по месту происхождения. Коллективные торговые марки . - С .225-226
Источники имиджа продукта . - С .226
Управление наименованием по происхождению как коллективной торговой маркой . - С .227-229
Преимущества стратегии "смешанного имиджа" . - С .229-230
Адаптация к рынку и инновации . - С .230-232
Разработка новых продуктов в пищевой промышленности . - С .232
Разная природа инноваций . - С .232-234
Этапы разработки инноваций . - С .234
Мониторинг и анализ рынка . - С .234-235
Разработка идей и концепций . - С .235
Идентификация рынка . - С .235
Создание продукта . - С .235
Испытания нового продукта . - С .235-236
Оценка рынка готового продукта . - С .236
Запуск продукта в производство . - С .236
Органолептическая оценка . - С .236
Гедонические тесты . - С .237
Органолептический анализ . - С .237-238
Ключевые факторы успеха инноваций . - С .238-241
КОММУНИКАЦИЯ С ПОТРЕБИТЕЛЕМ И ПРОДВИЖЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .242
Целевые группы для маркетинга и коммуникации . - С .242-243
Различные целевые группы потребителей для коммуникации . - С .243
Относительная важность рекламы . - С .243-244
Коммуникативная деятельность . - С .244
Соответствие целей, целевых групп и способов коммуникации . - С .244
Ознакомление с продуктом и побуждение к его покупке . - С .244-247
Облегчение поиска нужного продукта при покупке . - С .247
Дегустация продукта . - С .247-248
Побуждение к повторным покупкам . - С .248
Увеличение количества приобретаемого и потребляемого продукта . - С .248
Как работает коммуникация? . - С .248-249
Убеждение потребителя . - С .250
"Соблазнение" потребителя . - С .250-251
Игра на чувстве юмора и получении удовольствия . - С .251
Повторяемость . - С .251-252
Ограничения коммуникации . - С .252
Ограничения, связанные с конкуренцией . - С .252-253
Ограничения, обусловленные действующими нормами и правилами . - С .253-254
Финансовые ограничения и возможные решения . - С .254-256
Международные ограничения . - С .256-257
Реклама . - С .258
Создание рекламы . - С .258
Разработка коммуникационного плана . - С .258
Различные креативные стратегии . - С .259
Выбор средств массовой информации . - С .260
Отбор СМИ . - С .260-262
Выбор рекламного модуля . - С .262
Упрощенный пример рекламной кампании в прессе . - С .262-263
Стоимость рекламы . - С .263
Упрощенный пример рекламной кампании в прессе (продолжение) . - С .263
Проведение рекламной кампании . - С .263-264
Оценка медиа-плана . - С .264
Контроль эффективности рекламы . - С .264
Предварительные тесты . - С .264-265
Тестирование постфактум . - С .265-266
Продвижение и немедийная коммуникация . - С .266
Продвижение продаж . - С .267
Цели продвижения и целевые группы . - С .267-269
Техники продвижения . - С .269-271
Дополнительные средства продвижения . - С .271-273
Эффективность промо-акций . - С .273
Прочие формы немедийной коммуникации . - С .273
Патронаж . - С .273-274
Прямой маркетинг . - С .274-276
Выставки-ярмарки и пиар-акции . - С .276-280
ДИСТРИБЬЮЦИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ И РАЗВИТИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ . - С .281
Зачем нужна дистрибьюторская цепь? . - С .281
Полезность дистрибьюторов как организованных покупателей со своими особенностями . - С .282
Ограничения при выборе дистрибьюторов . - С .282-283
Работа системы дистрибьюции продовольственных товаров . - С .283
Основные этапы развития системы дистрибьюции продтоваров . - С .283
От торговли к дистрибьюции . - С .283-284
Отказ от традиционных длинных сбытовых цепей . - С .284-285
Изменения в тандеме "производитель/дистрибьютор" . - С .285-287
Разнообразие розничной торговли . - С .287-288
Виды торговли по их технологическим особенностям . - С .288-291
Ассоциированная или интегрированная независимая торговля . - С .291-292
Маркетинг в системе дистрибьюции . - С .292
Основные направления стратегического выбора дистрибьюторов . - С .292
Цели и уровень специализации . - С .293-294
Позиционирование . - С .294-297
Маркетинг-микс . - С .297-298
Ассортиментная политика дистрибьютора. Ассортимент, закупки, управление дистрибьюторскими торговыми марками . - С .298
Формирование ассортимента . - С .298-300
Отбор наименований и закупка . - С .300-303
Сбытовая политика производителей . - С .303
Возможности выбора . - С .303-304
Параметры сбыта . - С .304
Выбор канала сбыта и зоны охвата . - С .304-305
Зона покрытия . - С .305
Торговая марка . - С .306-307
Переговоры с крупными дистрибьюторами . - С .307
Цена как основной предмет переговоров . - С .307-309
От переговоров к сотрудничеству . - С .309-312
Дистрибьюция на международном рынке . - С .312
Краткий обзор международной торговли продовольствием . - С .312-314
Экспорт . - С .314
Зачем нужен экспорт? . - С .314
Возможные препятствия для экспорта . - С .314-315
Сбор информации . - С .316-317
Диагностика и стратегический выбор . - С .317-318
Анализ целевых рынков и выбор приоритетов (продукт, страна, рынок) . - С .318
Выбор действий в зависимости от особенностей целевого рынка . - С .319-321
Реализация стратегии . - С .321-322
Экспортная торговая политика . - С .322
Продукт и страна . - С .322-323
Цена . - С .324
Дистрибьюция и продвижение продаж . - С .324-325
Коммуникация . - С .325-326
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫНОК -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книге рассмотрены методики исследования и сегментирования рынка, статистической и качественной обработки результатов, даны примеры анкет и панелей. Рассмотрены вопросы позиционирования пищевых продуктов для различных групп потребителей (социальных, возрастных, поведенческих и т. п.), a также связанные с этими различные методы продвижения продукции. Особое внимание уделено вопросам управления рисками и взаимодействия с потребителями в критических ситуациях, приведено большое количество примеров и кейсов из практики работы как французских предприятий малого и среднего бизнеса, так и всемирно известных международных компаний.


Доп.точки доступа:
Сирье, Л.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/608230 (1)
Свободны: ОКД/664/608230 (1)
Найти похожие

4.


   
    Переговоры продолжаются [Европейская комиссия выпускает положение по безопасности пищевых продуктов и защите животных в документах по TTIP] [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2015. - № 1/2. - С. 74


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
603219

    Беляцкий, Н. П.
    Креативные методы решений : пособие для студентов и магистрантов экономических специальностей / Н. П. Беляцкий, Б. Войзниш ; рец.: Г. И. Гануш, Е. И. Велесько. - Минск : БГАТУ, 2012. - 203 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 202-203. - ISBN 978-985-519-462-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ -- МЕНЕДЖЕРЫ -- ПРОФЕССИИ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- ПЕРЕГОВОРЫ -- КАРЬЕРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изложены основы практического менеджмента, описаны креативные инструменты работы менеджера с информацией, рассмотрены прикладные аспекты техник индивидуальной работы специалиста. Особое внимание уделено креативным методам принятия управленческих решений в процессе практической деятельности.


Доп.точки доступа:
Войзниш, Б.; Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \рец.\; Велесько, Е. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/О/603219 (1)
Свободны: ОКД/О/603219 (1)
Найти похожие

6.
607331

    Захарошко, С. С.
    Инновационные кредитные технологии [] : монография / С. С. Захарошко ; рец.: А. В. Гридчина, В. С. Фатеев ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2013. - 232 с. : табл. - Библиогр.: с. 227-232. - ISBN 978-985-537-017-9 : Б. ц.
    Содержание:
КРЕДИТНАЯ И ПРОЦЕНТНАЯ БАНКОВСКАЯ ПОЛИТИКА В ТРАНСФОРМАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКЕ . - С .7
История кредитных отношений . - С .7-26
Денежно-кредитная политику центрального банка . - С .26-38
Кредитная политика коммерческого банка . - С .38-52
Процентная политика коммерческого банка . - С .52-60
ОСОБЕННОСТИ КРЕДИТОВАНИЯ ПО СПЕЦИАЛЬНЫМ ФОРМАМ КРЕДИТА . - С .61
Лизинг . - С .61-65
Факторинг . - С .66-73
Форфейтинг . - С .73-81
Овердрафтный кредит . - С .81-85
КРЕАТИВНЫЕ МЕТОДЫ И ТЕХНОЛОГИИ ОЦЕНКИ КРЕДИТОСПОСОБНОСТИ КРЕДИТОПОЛУЧАТЕЛЕЙ . - С .85
Анализ кредитного досье . - С .85-97
Финансовый анализ бухгалтерской отчетности кредитополучателей . - С .97-110
Методы оценки кредитоспособности хозяйствующих субъектов . - С .110-116
Диагностика неплатежеспособности хозяйствующих субъектов . - С .116-125
ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К УПРАВЛЕНИЮ ПРОЦЕССОМ КРЕДИТОВАНИЯ . - С .126
Управление кредитными рисками . - С .126-134
Управление процентными рисками . - С .134-136
Управление финансовыми ресурсами . - С .136-146
Управление процентной маржей . - С .146-159
ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА КРЕДИТНЫХ ОПЕРАЦИЙ . - С .160
Внутренний аудит кредита . - С .160-174
Методика анализа ресурсов . - С .174-194
СИСТЕМА БЕЗОПАСНОСТИ КРЕДИТНЫХ ОПЕРАЦИЙ . - С .195
Процедуры взыскания долгов и судебный иск . - С .195-198
Телефонные переговоры, как средство взыскания кредита . - С .198-204
Безопасность кредитных операций . - С .204-219
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИННОВАЦИИ -- КРЕДИТНО-ФИНАНСОВАЯ ПОЛИТИКА -- ФИНАНСОВАЯ ПОЛИТИКА -- КРЕДИТОВАНИЕ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- КРЕДИТОСПОСОБНОСТЬ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК
Аннотация: Изложены инновационные кредитные технологии, креативные методы управления кредитными и процентными рисками, финансовыми ресурсами, процентной маржей. Освещены новые подходы к осуществлению кредитной и процентной политики и новые методы кредитного анализа, a также предложены подходы к обеспечению безопасности кредитных операций.


Доп.точки доступа:
Гридчина, А. В. \рец.\; Фатеев, В. С. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 2
ОКД/631.16/607331 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.16/607331 (1), ХР (1)
Найти похожие

7.
619046

    Акулич, М. В.
    Инновационный маркетинг: понятия, рынок, диффузия инноваций, трансфер технологий, инновационные кластеры, краудсорсинг и краудфандинг / М. В. Акулич. - [Екатеринбург] : Издательские решения (по лицензии Ridero), 2017. - 157, [3] с. - Библиогр.: с. 154-157 (35 назв.). - ISBN 978-5-4483-5607-0 : 29.72 р.
    Содержание:
ПОНЯТИЕ ИННОВАЦИЙ И ИННОВАЦИОННОГО МАРКЕТИНГА . - С .6
Понятие инноваций, их классификация и подходы к инновационной деятельности. Инновационный товар и достижение успешности инновации . - С .6-19
Маркетинговая функция инновационной деятельности компании и основные понятия инновационного маркетинга . - С .19-28
Концепция инновационного маркетинга как основа исследования нового рынка, поиска стратегии проникновения на него и закрепления на нем. Маркетинг взаимоотношений и интеграции в инновационном маркетинге . - С .28-33
ИННОВАЦИОННЫЙ РЫНОК И РЫНОК ТЕХНОЛОГИЙ . - С .34
Инновации как предмет обмена и причины их появления. Концепции формирования и развития отношений в сфере инновационной деятельности . - С .34-38
Понятие, объекты и субъекты инновационного рынка. Новаторы предложения и спроса на инновационном рынке, подходы к определению его развития и проблемы, тормозящие развитие . - С .38-47
Маркетинговое исследование государственного регулирования инновационного рынка. Косвенные методы стимулирования инновационной активности. Силы и факторы развития и негативного воздействия на состояние инновационного климата . - С .47-55
Система и классификация инновационных рынков . - С .55-64
Инновационные технологии и технологический обмен, причины импорта и экспорта технологий и их операции. Сегменты современного мирового рынка технологий . - С .64-68
Защита технологии в инновационном маркетинге. Виды лицензионных платежей. Участники рынка технологий . - С .68-73
Принятие во внимание фактора культуры в инновационном маркетинге. Учет дистанций при установлении отношений с партнерами в международном инновационном маркетинге . - С .74-78
ДИФФУЗИЯ НОВОВВЕДЕНИЙ (ИННОВАЦИЙ) В ИННОВАЦИОННОМ МАРКЕТИНГЕ . - С .79
Понятие диффузии инноваций и ее теория. "Территориальные" теории развития хозяйствующих субъектов в инновационном направлении . - С .79-82
Виды диффузии инноваций и ее процесс . - С .82-86
Модель принятия инноваций потребителем, учитывающая стадии процесса признания и диффузии инноваций. Характеристики инноваций, способные влиять на решение индивида об их принятии либо отклонении. Модель диффузии инноваций Бассета . - С .87-91
ТРАНСФЕР ТЕХНОЛОГИЙ В ИННОВАЦИОННОМ МАРКЕТИНГЕ . - С .92
Понятие трансфера технологии и подготовка к нему покупателя. Виды осуществления трансфера технологии покупателем, его процессы и этапы . - С .92-97
Поиск новой технологии и выбор ее поставщика. Переговоры покупателя с поставщиком технологии. Подписание договора трансфера технологии. Реализация трансфера. Запуск и адаптация технологии. Причины неудач . - С .98-107
Трансфер научно-технических разработок и их коммерциализация. Подходы к организации трансфера технологии. Особенности форм научно-технического обмена. Проведение международных операций в рамках торговли патентами и лицензиями . - С .108-113
Пути трансфера технологий и его финансирование . - С .113-117
Международный трансфер технологий, его особенности и тенденции. Этапы становления и развития международного коммерческого перемещения технологий . - С .117-126
Международные стратегические альянсы. Передача технологий на мировом рынке и международная торговля лицензиями. Совершенствование рыночного механизма мировой передачи технологий . - С .126-131
ИННОВАЦИОННЫЕ КЛАСТЕРЫ В ИННОВАЦИОННОМ МАРКЕТИНГЕ . - С .132
Понятие кластерного подхода и инновационных кластеров. Типы инновационных кластеров . - С .132-138
Построение инновационного кластера. Классификация инновационных кластеров, помогающая их построению . - С .139-141
КРАУДСОРСИНГ И КРАУДФАНДИНГ В ИННОВАЦИОННОМ МАРКЕТИНГЕ . - С .142
Краудсорсинг в инновационном маркетинге . - С .142-149
Краудфандинг в инновационном маркетинге . - С .149-153
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- ДИФФУЗИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КЛАСТЕРЫ -- РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБЪЕДИНЕНИЯ -- ИННОВАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- краудсорсинг -- краудфандинг
Аннотация: В книге даются основные понятия инноваций, инновационного маркетинга, инновационного рынка. Раскрыты проблемы диффузии инноваций, трансфера технологий, инновационных кластеров, краудсорсинга и краудфандинга в инновационном маркетинге.

Экземпляры всего: 1
ОКД/339.138/619046 (1)
Свободны: ОКД/339.138/619046 (1)
Найти похожие

8.
619274

    Володько, В. Ф.
    Деловые переговоры [] / В. Ф. Володько ; рец.: И. А. Фурманов, А. В. Данильченко. - Минск : [б. и.], 2018. - 193 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 171-174 (85 назв.). - ISBN 978-985-7113-15-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
переговоры -- деловые переговоры -- общение -- коммуникация -- ПСИХОЛОГИЯ -- этика -- невербальная коммуникация -- МЕТОДЫ -- гарвардский метод -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ
Аннотация: В книге изложены содержание, основные техники и технологии, а также психология переговорного процесса. Рассмотрена сущность переговоров, их социально-экономические основы, классификация переговорного процесса, поведение сторон на переговорах. Проанализированы деловые переговоры как процесс, их подготовка, проведение, этика, невербальное общение. Изложены психологические аспекты переговоров, сложности и их преодоление, уловки и хитрости. Подробно рассматривается гарвардский метод переговоров, принципы его построения и реализации. Изложены переговоры в условиях противостояния, переговоры с сильным, неадекватным и нечестным соперником. Особое внимание уделено психологии успешных переговоров, психотехнологии убеждения, психологическим правилам, техникам и приемам.


Доп.точки доступа:
Фурманов, И. А. \рец.\; Данильченко, А. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/О/619274 (1)
Свободны: ОКД/О/619274 (1)
Найти похожие

9.
615235

    Царук, И. А.
    Предпринимательство : пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 01 01 "Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса" / И. А. Царук, М. Г. Швец ; рец.: Т. Н. Тищенко, С. К. Маталыцкая ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра учета, анализа и аудита. - Минск : БГАТУ, 2016. - 245 с. : рис. - Библиогр.: с. 220-226 (53 назв.). - ISBN 978-985-519-774-5 : Б. ц.
Приложения: с. 227-241
    Содержание:
РАЗДЕЛ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
ПОНЯТИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
Понятие бизнеса и предпринимательской деятельности . - С .5-9
Сущность и схема предпринимательской деятельности . - С .10-12
Признаки предпринимательской деятельности . - С .12-14
Цели предпринимательской деятельности . - С .14-15
Объекты предпринимательской деятельности . - С .15
Виды предпринимательской деятельности . - С .16-17
Условия функционирования предпринимательства . - С .17-18
ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
Государственное регулирование предпринимательской деятельности . - С .19-21
Основные формы предпринимательства . - С .21-22
Субъекты предпринимательской деятельности . - С .22-23
Государственная регистрация субъектов хозяйствования . - С .23-32
Государственная поддержка малого предпринимательства в Республике Беларусь . - С .32-40
Прекращение деятельности (ликвидация) субъектов хозяйствования . - С .40-47
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА
Понятие индивидуальной предпринимательской деятельности . - С .48-49
Права и обязанности индивидуального предпринимательства . - С .49-53
Государственная регистрация индивидуального предпринимателя . - С .53-54
Доходы и расходы индивидуального предпринимателя . - С .54-62
Учет и отчетность индивидуального предпринимателя . - С .62-69
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ С ОБРАЗОВАНИЕМ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА
Понятие юридического лица, государственная регистрация и организация деятельности . - С .70-77
Организационно-правовые формы коммерческих организаций . - С .77-78
Крестьянское (фермерское) хозяйство . - С .78-84
Унитарное предприятие . - С .84-85
Производственный кооператив . - С .85-87
Хозяйственные товарищества . - С .87-90
Хозяйственные общества . - С .90-96
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Коммерческая деятельность предпринимателя . - С .97
Понятие коммерческой деятельности . - С .97-100
Сделка. Виды коммерческих сделок . - С .100-103
Этапы заключения коммерческих сделок . - С .104-105
Тендеры и участие в них предпринимателя . - С .105-106
Деловые переговоры в коммерческой деятельности . - С .106
Виды коммерческих договоров и их содержание . - С .107-108
Формы и методы коммерческих расчетов . - С .108-117
ПЛАНИРОВАНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Сущность планирования предпринимательской деятельности . - С .118-120
Предпринимательская идея и выбор стратегии в бизнесе . - С .120-129
Циклы бизнеса . - С .129-134
Стратегия деловой активности . - С .134-135
Бизнес-планирование . - С .135-137
Критические точки производства и реализации . - С .137-141
ФИНАНСИРОВАНИЕ И ИНВЕСТИРОВАНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
Инвестиционные ресурсы предпринимательства . - С .141-144
Источники финансирования предпринимательской деятельности . - С .144-148
НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Понятие налогов и сборов. Функции налогов . - С .149-151
Виды налогов, сборов (пошлин). Классификация налогов и сборов . - С .151-153
Особенности налогобложения индивидуального предпринимателя . - С .153-169
Особенности налогообложения коммерческих организаций . - С .169-189
Особенности налогообложения крестьянского фермерского хозяйства . - С .190-191
Особенности налогообложения коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в Республике Беларусь на территории средних, малых городских поселений, сельской местности . - С .191-193
ЦЕНЫ И ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ В ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Понятие цен и тарифов. Функции цен . - С .194-195
Виды цен и тарифов . - С .195-198
Ценообразование . - С .198-201
Порядок формирования цен и тарифов . - С .201-207
Государственное регулирование цен и тарифов . - С .208-210
Ответственность предпринимателей за нарушение законодательства о ценообразовании . - С .210
РИСКИ В ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Понятие о риске, основные его элементы и черты . - С .211-213
Методы измерения риска . - С .213-214
Виды предпринимательских рисков . - С .214-217
Методы смягчения риска . - С .217-219
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- АГРОБИЗНЕС -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- РИСК
Аннотация: В условиях социально-ориентированной экономики предпринимательская деятельность является важнейшим ресурсом устойчивого роста. Только профессионально подготовленный предприниматель способен грамотно вести свое дело, добиваться значительных экономических и социальных результатов. Структура и содержание пособия охватывает весь круг вопросов, которыми должен владеть современный специалист в области предпринимательской деятельности с учетом действующего законодательства и условий создания благоприятного предпринимательского климата во всех сферах деятельности.


Доп.точки доступа:
Швец, М. Г.; Тищенко, Т. Н. \рец.\; Маталыцкая, С. К. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра учета, анализа и аудита
Экземпляры всего: 1
ОКД/33/615235 (1)
Свободны: ОКД/33/615235 (1)
Найти похожие

10.
338.436.33
Ш 83


    Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук ; 1948—2022).
    Стратегия развития АПК Беларуси в условиях евразийской интеграции / А. П. Шпак // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2016. - № 4. - С. 13-20. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Республика Беларусь является одним из безусловных лидеров стран постсоветского пространства по производству сельскохозяйственной продукции. Доля экспорта продукции сельского хозяйства и перерабатывающих отраслей в ВВП страны составляет более 8 %, а в объемах совокупного экспортного потенциала - свыше 15 %. Сельскому хозяйству отведена одна из ключевых ролей в интеграционных процессах государств - членов Таможенного союза и Единого экономического пространства, что подтверждает раздел ХХМ "Агропромышленный комплекс" международного Договора о Евразийском экономическом союзе. В статье проведен глубокий анализ конкурентных преимуществ АПК Беларуси, определена роль отечественного сельского хозяйства в интеграционных процессах и специализации в рамках ЕАЭС. Акцентируется внимание на необходимости осуществления согласованной членами экономического союза агропромышленной политики, что отразится на эффективности реализации совокупного ресурсного потенциала государств-членов для оптимизации объемов производства конкурентоспособной сельскохозяйственной продукции и продовольствия, удовлетворения потребностей общего аграрного рынка, а также наращивания экспорта сельскохозяйственной продукции продовольствия. Для обеспечения справедливой конкуренции между субъектами государств-членов, в том числе за счет равных условий доступа на общий аграрный рынок, необходимы сбалансированное развитие производства и рынков сельскохозяйственной продукции и продовольствия; унификация требований, связанных с обращением сельскохозяйственной продукции и продовольствия; защита интересов производителей на внутреннем и внешних рынках; обеспечение ветеринарного и фитосанитарного благополучия на территориях государств-членов на основе единых требований и правил. При этом необходимо учитывать, что некоторые члены ЕАЭС ведут переговоры или уже являются членами ВТО, т.е. имеют либеральные обязательства перед данной организацией. Предложен ряд рекомендаций по ведению внешней и внутренней аграрной политики, которые позволят отечественному АПК и в дальнейшем быть одним из гарантов национальной безопасности Беларуси.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


   
    Руководство по разработке соглашений по эквивалентности систем контроля и сертификации импортируемых и экспортируемых пищевых продуктов. CAC/GL 34-1999 [] // Основные (горизонтальные) стандарты комиссии Кодекс Алиментариус : сборник. - Минск, 2006. - С. . 131-140
УДК

Кл.слова (ненормированные):
CODEX ALIMENTARIUS -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТОРГОВЛЯ -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Область применения. Определения. Цель и типы соглашения. Двусторонние или многосторонние переговоры, консультации и соглашения.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/589738 (1)
Свободны: ОКД/664/589738 (1)

Найти похожие

12.
581080

    Brockmeier, M.
    WTO - Agrarverhandlungen - Schlusselbereich fur den Erfolg der Doha-Runge Optionen fur Exportsubventionen, Interne Stutzung, Marktzugang / M. Brockmeier, P. Salamon. - Braunschweig : FAO, 2004. - 270 s. - (Landbauforschung Volkenrode, ISSN 0376-0723 ; Sonderheft 268). - ISBN 3-933140-91-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: ВТО - переговоры - ключ для успеха опционов на экспортные субсидии, внутригосударственную поддержку, прирост рынка.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- БЮДЖЕТ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Основные результаты деятельности: торговля, продукция и ценовая политика, бюджет и доходы в сельском хозяйстве.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Salamon, P.
Экземпляры всего: 1
ОКД/33/581080 (1)
Свободны: ОКД/33/581080 (1)
Найти похожие

13.
581388

    Быков, Владимир Владимирович (кандидат экономических наук ; род. 1936).
    Организация и техника ведения переговоров [] : учебное пособие для студентов специальности "Коммерческая деятельность" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования / В.В. Быков; Рец. И.И. Леньков, Рец. П.В. Лещиловский, Рец. В.С. Чеканов, Рец. Г.Н. Михалькевич ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Департамент образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], 2004. - 293 с. - Библиогр.: с.290-291. - ISBN 985-467-098-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
переговоры -- техника ведения -- национальный стиль -- бизнес
Аннотация: Сущность и функции ведения переговоров, их значение в современном бизнесе, типы возможных решений, характеристики переговорного процесса. Вопросы подготовки к переговорам, техники их ведения, тактические приемы, используемые в переговорном процессе. Особенности ведения переговоров с иностранными фирмами, национальные стили ведения переговоров, роль посредничества в переговорном процессе.


Доп.точки доступа:
Леньков, И.И. \рец.\; Лещиловский, П.В. \рец.\; Чеканов, В.С. \рец.\; Михалькевич, Г.Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Департамент образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
581143

    Михневич, С. И.
    Либерализация мировой торговли сельскохозяйственными товарами [] : монография / С.И. Михневич; Ред. В.Ф. Медведев, Рец. И.Л. Акулич, Рец. А.Е. Дайнеко ; Национальная академия наук Беларуси, Институт экономики, Белорусский институт правоведения. - Минск : БИП-С, 2004. - 161 с. - Библиогр.: с.157-159. - ISBN 985-6537-86-Х : Б. ц.
Приложение: с.127-156
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мировая торговля -- продукция сельского хозяйства -- квоты -- государственное регулирование -- сельское хозяйство -- политика -- функциональная активность -- активность -- с-х производство -- производство -- охрана окружающей среды -- продовольственная безопасность -- продовольственная политика -- конкуренция -- государственные предприятия -- предприятия -- международная торговля -- интеграция
Аннотация: Многофункциональность сельского хозяйства, торговые переговоры, торгово-экономические отношения.


Доп.точки доступа:
Медведев, В.Ф. \ред.\; Акулич, И.Л. \рец.\; Дайнеко, Алексей Евгеньевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1968) \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Институт экономики; Белорусский институт правоведения
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

15.
572144

    Зеленин, К. И.
    Русско-немецкий разговорник - словарь по внешнеэкономическим связям [] : словарь / К.И. Зеленин. - Минск : Агентство САДИ, 1997. - 342 с. - ISBN 985-6177-02-2 : 100000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
экономика -- торговля -- строительство -- страхование -- финансирование -- кредитование -- промышленные предприятия -- фирмы -- с-х предприятия -- предприятия -- русский язык -- немецкий язык -- 2
Аннотация: Разговорник охватывает широкий спектр тем по различным аспектам сотрудничества (общие вопросы, переговоры, соглашения, торговля, строительство и т.д.)

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
592216

    Комментарий к Трудовому кодексу Республики Беларусь для профессионалов [Текст] : [с изменениями от 20 июля 2007 г.] : в 40 вып. / ред. В. И. Кривой. - 2007 - .
   Вып. 35 - 36 : Глава 34. Коллективные переговоры (статьи 356 - 357). Глава 35. Соглашения, коллективные договоры (статьи 358 - 376). Глава 36. Разрешение коллективных трудовых споров (статьи 377 - 399) / В. И. Кривой. - Гомель : Издатель Е. А. Ковалева, 2008. - 227 с. - ISBN 978-985-6870-33-3 : 15000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ТРУД -- ТРУДОВЫЕ ДОГОВОРЫ -- ТРУДОВЫЕ КОЛЛЕКТИВЫ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кривой, В. И. \ред.\
Экземпляры всего: 1
БУХГ (1)
Свободны: БУХГ (1)
Найти похожие

17.
Шифр: Г 34/2021/35
   Газета

Навука : навуковая, вытворча-практычная газета Беларусi/ Заснавальнік - Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Мiнск : Беларуская навука, 2015 - . - ISSN 1819-1444. - Выходит еженедельно
2021г. N 35
Из содерж.:
Гармель, И. Испытания на качество (в НПЦ НАН Беларуси по продовольствию состоялась рабочая встреча с заместителем Премьер-министра Республики Беларусь Александром Субботиным) / И. Гармель. - С.2
Гулякевич, М. Точки соприкосновения в агросфере (Председатель Президиума НАН Беларуси Владимир Гусаков провел переговоры с Временным поверенным в делах Республики Узбекистан в Республике Беларусь Рахматуллой Назаровым) / М. Гулякевич. - С.2
Гармель, И. Выбираем груши по-научному (по материалам семинара-лекции в Институте плодоводства НАН Беларуси) / И. Гармель. - С.4
Гармель, И. "Хрустальное яблоко" в "Тепличном" (разговор о проблемах и путях решения в оценке качества и идентификации консервированной продукции на республиканском научно-техническом семинаре "Консервирование. Наука - производству") / И. Гармель. - С.1, 5
Добродькин, М. И вкусно, и полезно (новые сорта сладкого перца и томатов от селекционеров БГСХА) / М. Добродькин. - С.5
Знаёмцеся: арлан-даўгахвост (новы для Беларусi вiд птушак). - С.6
Пусть щедро колосится нива жизни (к 65-летию со дня рождения члена-корреспондента, доктора биологических наук Людмилы Кабашниковой, известного ученого в области молекулярно-мембранной биофизики и биохимии растений). - С.7
В мире патентов. О защитном противогрибковом действии (способ выявления наличия защитного противогрибкового действия на растения у раствора бета-глюкана) / подготовил А. Прищепов. - С.7
В мире патентов. Идентификация сорта яблони (ДНК-идентификация на основе использования молекулярных маркеров) / подготовил А. Прищепов. - С.7
Гордей, Е. Стимул для изучения водорослей (по материалам XVII Международной научной конференции, посвященной диатомовым водорослям, 23-28 августа 2021 г., Институт экспериментальной ботаники НАН Беларуси) / Е. Гордей. - С.8
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Г 34/2017/41
   Газета

Навука : навуковая, вытворча-практычная газета Беларусi/ Заснавальнік - Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Мiнск : Беларуская навука, 2015 - . - ISSN 1819-1444. - Выходит еженедельно
2017г. N 41
Из содерж.:
Ермолович, Е. Всеобъемлющая тема воды [V Международный водный форум "Водные ресурсы и климат" в БГТУ: запасы пресной воды] / Е. Ермолович. - С.2
Белуга, В. Картофельный депозит [республиканский генетический банк картофеля НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству объявлен научным объектом, составляющим национальное достояние Беларуси] / В. Белуга. - С.4
Белуга, В. Пять толочинских новинок [новые соки и нектары РПДУП "Толочинский консервный завод"] / В. Белуга. - С.4
Леснова, В. О ресурсах леса [5-я Международная конференция-совещание "Сохранение лесных генетических ресурсов" в Гомеле: инновационные способы сохранения, воспроизводства и рационального использования лесных генетических ресурсов] / В. Леснова. - С.6
Леснова, В. Ботанические горизонты [Международная научная конференция, организованная Институтом экспериментальной ботаники ИМ. В.Ф. Купревича (ИЭБ) HAH Беларуси: современные проблемы эспериментальной ботаники] / В. Леснова. - С.6
Леснова, В. Накормим Коми [переговоры о возможности поставок племенного скота из Беларуси в Республику Коми] / В. Леснова. - С.6
В мире патентов. Сверхтвердый порошок [способ получения поликристаллического сверхтвердого материала алмаз-карбид-кремния на основе наноалмазов] / подготовил А. Прищепов. - С.7
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Т010503152212/2019/2
   Журнал

Тара и упаковка : иллюстрированный информационно-аналитический и научно-технический журнал для производителей и потребителей упаковочных технологий, материалов, оборудования и дизайна/ Редакция журнала "Тара и упаковка". - Москва, 1930 - . - ISSN 0868-5568. - Выходит раз в два месяца
2019г. № 2 (169)
Содержание:
АНАЛИТИКА
Российский рынок пищевой упаковки из полипропилена. - С.4-5
Упаковочная индустрия Франции. Актуальные тенденции. - С.6-7
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
"Готэк-принт" запустил производство упаковки с многоцветной печатью. - С.8
Царева, Е. Машинное зрение для контроля качества упаковки выпускаемой продукции / Е. Царева. - С.10-12
Пищевое оборудование и импортозамещение. - С.13
МАТЕРИАЛЫ
В литье пластмасс (ПП и ПЭТ) под давлением лидирует упаковка. - С.14
Биопластики: to be or not to be [перспективы использования биопластика]. - С.16-17
Молочник, Л. Тренды в упаковке из ПЭТ и ПП / Л. Молочник. - С.18-19
МАРКЕТИНГ
Роль и значение упаковки в торговле. - С.20-22
Как хитрят с упаковками в Германии [защита прав потребителей: объемы продукции и упаковка]. - С.24
Коткин, Д. Законы переговорного процесса [переговоры в бизнесе] / Д. Коткин. - С.26-28
Миленин, В. Новая версия программного обеспечения IMPACT [программное обеспечение для конструирования упаковки] / В. Миленин. - С.29
Самсонов, В. История одного флакона. Или почему оригинальные духи столько стоят? / В. Самсонов. - С.30-31
ТЕХНОЛОГИИ
Наследие Фредерика Бора: в России выдан патент на необычную упаковку чипсов. - С.32-33
НОРМАТИВЫ И СТАНДАРТЫ
Сергеева, Л. Введены в действие новые стандарты на стеклянную упаковку / Л. Сергеева. - С.34-35
Какие законы для малого и среднего бизнеса вступают в силу в 2019 г. - С.36-39
Дятловская, Е. Молокосодержащая продукция с растительными жирами сменила упаковку / Е. Дятловская. - С.40-41
ЭКОЛОГИЯ
Необычные строения, созданные из... мусора. - С.42-43
Андриянова, П. Рассмотрены проблемы вторичной переработки полимеров / П. Андриянова. - С.44
Европа запретила производство изделий из пластиков. - С.45
Коломиец, М. Налог против здравого смысла: почему буксует "мусорная реформа" [сбор и переработка отходов] / М. Коломиец. - С.46-47
НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
Будникова, О. Современные тренды в подготовке дизайнеров упаковки / О. Будникова. - С.48-49
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
"Продэкспо-2019": упаковка и перспективы российского продовольственного рынка. - С.50-52
ИСТОРИЯ УПАКОВКИ
Суров, М. История производства тарного стекла в России / М. Суров. - С.54-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: К020129154514/2017/2
   Журнал

Кондитерское производство [Текст] : научно-производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3577. - Выходит раз в два месяца
2017г. № 2
Содержание:
События и факты. - С.4-5
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ XXI ВЕКА
Молчанова, Е. Н. Анализ вкусовых достоинств мучных кондитерских изделий, обогащенных ингредиентами из зернобобовых культур / Е. Н. Молчанова, И. Д. Щеголева, О. И. Денисова. - С.6-9
Ткешелашвили, М. Е. Мучные кондитерские изделия для спортивного питания / М. Е. Ткешелашвили, Н. П. Кошелева, Г. А. Бобожонова. - С.10-12
Васькина, В. А. Инкапсуляция кунжутного масла в желейно-фруктовый мармелад / В. А. Васькина, Ю. Ю. Панченко, С. С. Орехова. - С.13-15
Сизова, Т. И. Технологические свойства и оценка биохимических показателей фруктовых, овощных и ягодных паст для производства формового мармелада / Т. И. Сизова, А. А. Емельянов, Е. А. Кузнецова. - С.16-19
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Щеглаков, М. Начинки для кондитерского производства / М. Щеглаков. - С.21
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
22-я выставка Modern Bakery Moscow - итоги успешной работы. - С.22-24
Подведены итоги главной аграрной выставки страны "Золотая осень-2016". - С.25
Бурдун, Н. И. Дела и заботы мукомольно-крупяной отрасли [XII съезд Российского союза мукомольных и крупяных предприятий] / Н. И. Бурдун. - С.26-27
На RosUpack 2016 [21-я Международная выставка упаковочной индустрии]. - С.28-29
Встреча "Россия - Эквадор: В2В переговоры". - С.30
Победители студенческого конкурса "Заводной апельсин-2016". - С.31
Пономарева, О. И. Международный форум "Продовольственная безопасность России". Приоритеты агропромышленной политики и новые стратегии импортозамещения в условиях расширения Евразийского экономического союза / О. И. Пономарева. - С.32-34
ГК "ЭФКО" провела семинар для кондитеров и хлебопеков. - С.35
ГК "ЭФКО" провела Десятую Международную конференцию пищевой индустрии. - С.36-37
Бурдун, Н. И. Фирма "Бюлер АГ" для современного производства шоколада и шоколадных изделий в России / Н. И. Бурдун. - С.38-39
Димитриева, С. Е. Здоровье нации - основа процветания России [10-й Всероссийский форум] / С. Е. Димитриева. - С.40-41
Сладкие вести. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси