На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (27)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пенообразование<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-27 
1.


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Использование инулина при производстве бисквитов функционального назначения [] / З. В. Василенко, О. В. Мацикова // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2006. - № 4. - С. 22-25. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ВЯЗКОСТЬ -- ПОРИСТОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мацикова, О.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Волков, Н. В.
    Технология пенной мойки дезинфицирующими отечественными препаратами "Рапин ВА" и "Рапин КВ" [] / Н. В. Волков // Пищевая промышленность : Белорусский информационно-рекламный журнал. - 2005. - N8. - С. 33-34
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


. "Научные основы производства и обеспечения качества биологических препаратов для АПК", международная научно-практическая конференция (2014 ; Щелково)

    Денисова, Е. А.
    Пенообразование при аэробной биологической очистке [] / Е. А. Денисова, А. А. Денисов, М. В. Плотников // Научные основы производства и обеспечения качества биологических препаратов для АПК : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 45-летию института, 27-28 ноября 2014 г., [г. Щелково] / Федеральное агентство научных организаций, Российская академия наук, Департамент ветеринарии МСХ РФ, Ассоциация образовательных и научно-исследовательских учреждений по координации образовательной и научной деятельности в сельскохозяйственных отраслях "Ветеринария, зоотехния и биотехнология", Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности. - Щелково, 2014. - С. 433-436 . - ISBN 978-5-89904-021-4


Доп.точки доступа:
Денисов, А. А.; Плотников, М. В.; Федеральное агентство научных организаций; Российская академия наукДепартамент ветеринарии МСХ РФ; Ассоциация образовательных и научно-исследовательских учреждений по координации образовательной и научной деятельности в сельскохозяйственных отраслях "Ветеринария, зоотехния и биотехнология"; Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности; "Научные основы производства и обеспечения качества биологических препаратов для АПК", международная научно-практическая конференция(2014 ; Щелково)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/619/612103 (1)
Свободны: ОКД/619/612103 (1)

Найти похожие

4.


    Иванова, С. А.
    Изучение пенообразующих свойств концентрата белков обезжиренного молока [Текст] / С. А. Иванова, А. Ю. Просеков // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 121-123 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕНООБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- РОТОРНО-ПУЛЬСАЦИОННЫЕ АППАРАТЫ -- ДИСПЕРГАТОРЫ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГАЗОНАСЫЩЕНИЕ -- ПЕНИСТОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Просеков, А. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Иванова, С. А.
    Технологические особенности внесения плодоовощных добавок и стабилизаторов в аэрированные молочные продукты [Текст] / С. А. Иванова, А. Ю. Просеков // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 123-127 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЮРЕ -- ГАЗОНАСЫЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОТОРНО-ПУЛЬСАЦИОННЫЕ АППАРАТЫ -- ДИСПЕРГАТОРЫ -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ПЕНООБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Просеков, А. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


    Иоргачева, Е. Г.
    Моделирование структуры пористых систем бисквитных полуфабрикатов [Текст] / Е. Г. Иоргачева, С. М. Капетула // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 168
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИСКВИТЫ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОРИСТОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕТОДЫ -- ПЕНА -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ВЗБИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОДЕЛИ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Капетула, С. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

7.
610690

   
    Комплексное применение средств химизации при возделывании зерновых культур [] / И. Р. Вильдфлуш [и др.] ; рец.: И. А. Голуб, Ф. И. Привалов ; Национальная академия наук Беларуси, Отделение аграрных наук, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск : Беларуская навука, 2014. - 174 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 162-172. - ISBN 978-985-08-1757-0 : Б. ц.
    Содержание:
СОВМЕСТНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ АГРОХИМИКАТОВ - ВАЖНЕЙШИЙ ЭЛЕМЕНТ ЭНЕРГО- И РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР . - С .5
Свойства и особенности комплексного применения КАС с микроудобрениями и средствами защиты растений . - С .5-19
Физико-химическая совместимость КАС, микроудобрений и пестицидов, применяемых на зерновых культурах . - С .19
Свойства жидкого азотного удобрения КАС . - С .19-20
Стабильность эмульсий и суспензий агрохимикатов . - С .20-21
Реакция смесей средств химизации . - С .21-25
Поверхностное натяжение смесей агрохимикатов и их компонентов . - С .26-29
Пенообразование смесей агрохимикатов и их компонентов . - С .29-30
ЭФФЕКТИВНОСТЬ КОМПЛЕКСНОГО ПРИМЕНЕНИЯ СРЕДСТВ ХИМИЗАЦИИ ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР . - С .31
Озимая пшеница . - С .31
Влияние комплексного применения минеральных удобрений средств защиты растений на фотосинтетическую деятельность посевов озимой пшеницы . - С .32-38
Действие комплексного применения средств химизации на динамику накопления надземной биомассы озимой пшеницей в онтогенезе . - С .38-40
Влияние комплексного применения минеральных удобрений и средств защиты растений на урожайность озимой пшеницы . - С .40-43
Влияние комплексного применения минеральных удобрений и средств защиты растений на качество зерна озимой пшеницы . - С .43-46
Действие комплексного применения минеральных удобрений и средств защиты растений на химический состав урожая и вынос основных элементов питания озимой пшеницей . - С .47-52
Экономическая эффективность комплексного применения минеральных удобрений и средств защиты растений при возделывании озимой пшеницы . - С .52-54
Озимая тритикале . - С .54
Влияние комплексного применения минеральных удобрений и средств защиты растений на фотосинтетическую деятельность посевов озимой тритикале . - С .54-58
Действие комплексного применения средств химизации на динамику накопления надземной биомассы озимой тритикале в онтогенезе . - С .59-60
Урожайность озимой тритикале при комплексном применении минеральных удобрений и средств защиты растений . - С .60-63
Качество зерна озимой тритикале при комплексном применении минеральных удобрений и средств защиты растений . - С .63-65
Действие комплексного применения минеральных удобрений и средств защиты растений на химический состав урожая и вынос основных элементов питания озимой тритикале . - С .66-69
Экономическая эффективность комплексного применения минеральных удобрений и средств защиты растений при возделывании озимой тритикале . - С .69-70
Озимая рожь . - С .70-76
КОМПЛЕКСНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ СРЕДСТВ ХИМИЗАЦИИ ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ ЯРОВЫХ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР . - С .77
Ячмень . - С .77-78
Влияние комплексного применения средств химизации на продукционные процессы ячменя . - С .78-79
Влияние комплексного применения средств химизации на изменение линейного роста растений ячменя . - С .79-81
Влияние комплексного применения средств химизации на динамику накопления биомассы растениями ячменя . - С .81-82
Влияние комплексного применения средств химизации на процессы фотосинтеза ячменя . - С .83-86
Урожайность и качество ячменя при комплексном применении КАС с микроудобрениями и средствами защиты растений . - С .86-93
Экономическая и энергетическая эффективность комплексного применения средств химизации при возделывании ячменя . - С .93-97
Влияние комплексного применения средств химизации на продуктивность и качество пивоваренного ячменя . - С .97-104
Яровая тритикале . - С .104-106
Влияние комплексного применения средств химизации на продукционные процессы яровой тритикале . - С .106
Влияние комплексного применения средств химизации на изменение линейного роста растений яровой тритикале . - С .106-108
Влияние комплексного применения средств химизации на динамику накопления биомассы растениями яровой тритикале . - С .108-110
Влияние комплексного применения средств химизации на процессы фотосинтеза яровой тритикале . - С .110-114
Урожайность и качество яровой тритикале при комплексном применении средств химизации . - С .114
Влияние комплексного применения КАС с микроудобрениями и средствами защиты растений на урожайность яровой тритикале . - С .114-117
Влияние комплексного применения КАС с микроудобрениями и средствами защиты растений на качество продукции яровой тритикале . - С .117-122
Экономическая и энергетическая эффективность комплексного применения средств химизации при возделывании яровой тритикале . - С .122
Экономическая эффективность возделывания яровой тритикале . - С .122-124
Энергетическая эффективность возделывания яровой тритикале . - С .124-126
Яровая пшеница . - С .126-147
Овес . - С .147-157
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОХИМИКАТЫ -- ЖИДКИЕ АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- КАС -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- АГРОТЕХНИКА -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ЯЧМЕНЬ -- ОВЕС -- ПШЕНИЦА -- ТРИТИКАЛЕ -- ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Обобщены результаты многолетних исследований авторов и данные литературы по влиянию комплексного применения жидкого азотного удобрения КАС с гербицидами, фунгицидами, микроудобрениями, регуляторами роста, комплексными препаратами на основе микроэлементов и регуляторов роста, фунгицидов с регуляторами роста, а также многокомпонентные смеси КАС с микроудобрениями и средствами защиты растений на продукционные процессы, урожайность и качество озимых и яровых зерновых культур. Приведены результаты изучения физико-химической совместимости КАС, микроудобрений и пестицидов, применяемых на зерновых культурах. Большое внимание уделено экономической и энергетической оценке по комплексному применению удобрений и средств защиты растений при возделывании зерновых культур.


Доп.точки доступа:
Вильдфлуш, Игорь Робертович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1940); Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953); Батыршаев, Э. М.; Мижуй, С. М.; Мишура, О. И.; Голуб, Иван Антонович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1950) \рец.\; Привалов, Федор Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1957) \рец.\; Национальная академия наук Беларуси, Отделение аграрных наук; Белорусская государственная сельскохозяйственная академия
Экземпляры всего: 3
ОКД/631.8/610690 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.8/610690 (1), ХР (2)
Найти похожие

8.


    Кондратова, И. И.
    Оптимизация технологических режимов изготовления сбивных кондитерских масс [] / И. И. Кондратова, С. Е. Томашевич // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 1(7). - С. 38-45 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ МАССЫ -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕНООБРАЗОВАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПЕНООБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Томашевич, С. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Костюкевич, Д.
    Гашинг пива [] / Д. Костюкевич // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2010. - № 10. - С. 50-54
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Гашинг - это избыточное пенообразование с выбросом пива из бутылки при ее откупоривании, необусловленное инфицированием готового пива.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.
663.4.052
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Стабилизация пива при коллоидных помутнениях с использованием сорбционного потенциала хитозана / З. В. Ловкис, М. М. Трусова, О. В. Павлова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 3(57). - С. 47-54 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПОМУТНЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОЛИФЕНОЛЫ -- ФЕНОЛЫ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОРБЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ХИТОЗАН -- МУКОПОЛИСАХАРИДЫ -- ПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-44
Аннотация: Цель исследования - разработать сорбент на основе хитозана для эффективной стабилизации пива, предотвращения коллоидного помутнения и увеличения сроков годности готового продукта.


Доп.точки доступа:
Трусова, М. М.; Павлова, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси