На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (157)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=озонирование<.>)
Общее количество найденных документов : 157
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
566278
   19960603105944.5
   I-10


    J.Dairy Sc. [Text]. - 1993 - ; Vol.76,N 11).A comparison of ozonation and chlorination for the disinfection of stainless steel surfaces / Greene A.K., Few B.K., Serafini J.C. - [S. l. : s. n.]. - P. 3617-3620. - Bibliogr.: p.3620. - 500-00 р.
Пер.загл.: Сравнение эффективности дезинфекции окрашенных стальных поверхностей с помощью озонирования и хлорирования. 00
ГРНТИ
УДК
РУБ 51с

Кл.слова (ненормированные):
сравнительная оценка -- дезинфекция -- хлорирование -- озонирование -- молочная посуда -- США -- зарубежные страны
Аннотация: Сравнение эффективности дезинфекции окрашенных стальных поверхностей с помощью озонирования и хлорирования.(США)


Доп.точки доступа:
Serafini, J.C.; Few, B.K.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
579863

   
    Актуальные проблемы освоения достижений науки в промышленном плодоводстве [] = Actual Problems of Scientific Achievement Incorporation in to Industrial Fruit Growing : материалы международной научно-практической конференции (пос. Самохваловичи, 21-22 августа 2002 года) / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский научно-исследовательский институт плодоводства. Международная научно-практическая конференция (21-22 августа 2002 года; пос. Самохваловичи) ; Ред. В.А. Самусь, Ред. А.М. Дмитриева, Ред. О.И. Камзолова, Ред. Н.Г. Капичникова, Ред. З.А. Козловская, Ред. А.М. Криворот, Ред. Н.В. Кухарчик, Ред. Р.Э. Лойко, Ред. В.А. Матвеев, Ред. А.В. Пантеев, Ред. Н.А. Шмыглевская. - Минск : [б. и.], 2002. - 152 с. - Библиогр. в конце ст. - 3280 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
садоводство -- научные исследования -- исследования -- размещение -- концентрация производства -- производство плодов и ягод -- производство с-х продукции -- селекция -- плодовые культуры -- с-х культуры -- яблоня -- семечковые культуры -- виноград -- сорта -- вишня -- черешня -- косточковые культуры -- малина -- ягодные культуры -- смородина черная -- смородина -- исходный материал -- смородина красная -- агротехника -- земляника -- подвойные сорта -- подвои -- груша -- клоновые подвои -- слива -- посадочный материал -- скороплодность -- хозяйственно ценные признаки -- плотность размещения -- плотность посадки -- посадка -- конструкция насаждений -- обрезка растений -- уход за растениями -- промышленные сады -- плодовые сады -- культура in vitro -- размножение растений -- размножение -- безвирусный материал -- плоды -- продукты питания -- стандартизация -- хранение -- кальций -- микроэлементы -- консервы -- растительное сырье -- сырье -- озонирование -- технологические процессы -- плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- Беларусь -- СНГ -- Россия -- Польша -- страны мира


Доп.точки доступа:
Самусь, В.А. \ред.\; Дмитриева, А.М. \ред.\; Камзолова, О.И. \ред.\; Капичникова, Н.Г. \ред.\; Козловская, З.А. \ред.\; Криворот, А.М. \ред.\; Кухарчик, Наталья Валерьевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \ред.\; Лойко, Р.Э. \ред.\; Матвеев, В.А. \ред.\; Пантеев, А.В. \ред.\; Шмыглевская, Н.А. \ред.\; Национальная академия наук Беларуси; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Белорусский научно-исследовательский институт плодоводства; Международная научно-практическая конференция (21-22 августа 2002 года ; пос. Самохваловичи)
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

   
    Антисептирование семенного материала овощной продукции путем обработки озоно-воздушной смесью [] / М. А. Мартынова [и др.] // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 328-333 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- МИКРОФЛОРА -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- ЗАРАЖЕННОСТЬ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ФИТОСАНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- антисептическая обработка -- ТЕХНОЛОГИИ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье приведена схема антисептирования семенного материала овощных культур путем обработки озоно-воздушной смесью, которая позволяет существенно снизить их зараженность патогенной микрофлорой может являться основой для разработки технологических режимов обеззараживания семян с помощью озона.


Доп.точки доступа:
Мартынова, М. А.; Князева, Е. В.; Бушмакина, И. М.; Молчан, М. М.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


    Бадьина, В. М.
    Озонирование как один из способов хранения сельскохозяйственной продукции / В. М. Бадьина // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 219-220. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-153-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-27
Аннотация: Представлена информация об использовании озонирования для хранения яблок и картофеля, что позволяет увеличить сроки хранения и качества продукции.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/622692 (1)
Свободны: ОКД/633/635/622692 (1)

Найти похожие

5.


. "Продовольственная индустрия: безопасность и интеграция", международная научно-практическая конференция (2014 ; Пермь)

    Балыбердин, А. О.
    Озонирование как метод дезинфекции в сельском хозяйстве [] / А. О. Балыбердин, С. С. Зыкова // Продовольственная индустрия: безопасность и интеграция : материалы международной научно-практической конференции (Пермь, 11-14 ноября 2014 года) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова". - Пермь : Прокростъ, 2014. - С. 145-149 . - ISBN 978-5-94279-228-2


Доп.точки доступа:
Зыкова, С. С.; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова"; "Продовольственная индустрия: безопасность и интеграция", международная научно-практическая конференция(2014 ; Пермь)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Басиев, А.
    Применение озона на птицефабрике [] / А. Басиев // Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия : Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень. - 2001. - 4. - С. 9-10
УДК

Кл.слова (ненормированные):
борьба с болезнями -- озонирование -- дезинфекция -- профилактика -- конструкция-устройство -- газ -- фабрики -- Россия -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- 2 -- болезни птиц
Аннотация: Предотвращение распространения инфекционных болезней в промышленном птицеводстве.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

7.


    Безушко, Ю. М.
    Использование озона при сушке зерна на сушилке "Лидарай" [] / Ю. М. Безушко, Т. П. Троцкая // Материалы X Международной студенческой научной конференции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 130
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУШКА ЗЕРНА -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗЕРНОСУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Троцкая, Т. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.
611839

    Борисов, Б. А.
    Водоподготовка в производстве пищевых продуктов и напитков : монография / Б. А. Борисов, Е. Ю. Егорова, Р. А. Зайнуллин. - Санкт-Петербург : Профессия, 2014. - 398 с. : ил. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-904757-69-4 : 787500 р.
    Содержание:
ИСТОЧНИКИ ВОДОСНАБЖЕНИЯ . - С .12
Классификация . - С .12-18
Ресурсы природных вод России . - С .18
Ресурсы и качество подземных вод . - С .18-20
Северо-Западный федеральный округ . - С .20-23
Центральный федеральный округ . - С .23-27
Южный федеральный округ . - С .27
Приволжский федеральный округ . - С .28-30
Уральский федеральный округ . - С .30
Сибирский федеральный округ . - С .31-33
Дальневосточный федеральный округ . - С .33-34
Забор подземных вод . - С .34-37
Ресурсы и качество поверхностных вод . - С .37-39
Северо-Западный федеральный округ . - С .39-41
Южный федеральный округ . - С .41-42
Приволжский федеральный округ . - С .42-46
Сибирский федеральный округ . - С .46-51
Дальневосточный федеральный округ . - С .51-52
Забор поверхностных вод . - С .52-55
Санитарное состояние источников водоснабжения в субъектах Российской Федерации . - С .55-69
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ВОДЫ. ОРГАНИЗАЦИЯ ИСПЫТАНИЙ МАТЕРИАЛОВ, РЕАГЕНТОВ И ОБОРУДОВАНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ВОДОПОДГОТОВКЕ . - С .72
Нормативные документы, определяющие требования к качеству воды . - С .72-73
Регламентируемые показатели качества и безопасности воды для питьевого и технологического водоснабжения . - С .73-87
Требования, предъявляемые к качеству воды до и после водоподготовки . - С .87-95
Методы анализа воды и инструментальное оснащение . - С .95
Отбор проб . - С .95-97
Методы контроля органолептических показателей воды . - С .97
Определение запаха и вкуса . - С .97-99
Методы определения цветности . - С .99-100
Методы определения мутности . - С .100-101
Методы контроля физико-химических показателей качества воды . - С .101
Определение температуры . - С .101-102
Определение сухого остатка . - С .102
Определение общей жесткости . - С .102-104
Определение перманганатной окисляемости . - С .104-105
Определение железа . - С .105-106
Определение хлора . - С .106-107
Методы контроля микробиологических показателей воды . - С .108
Общее микробное число . - С .108
Подготовка проб воды . - С .108
Подготовка питательных сред и реактивов . - С .109
Реактивы для окрашивания по Граму . - С .109
Реактивы для оксидазного теста . - С .109
Определение общего количества бактерий . - С .109-110
Определение общих и термотолерантных колиформных бактерий . - С .110-111
Определение количества бактерий группы кишечных палочек бродильным методом . - С .111-112
Определение спор сульфитредуцирующих клостридий . - С .112
Определение колифагов . - С .112-113
Требования к воде для физико-химических исследований . - С .113-114
Определение удельной электропроводности . - С .114
Определение массовой концентрации веществ, восстанавливающих КМnO4 . - С .115
Определение оптической плотности . - С .115
Определение массовой доли осадка после выпаривания . - С .115
Определение массовой концентрации диоксида кремния . - С .115-116
Организация испытаний материалов, реагентов и оборудования, используемых для водоподготовки . - С .116-124
Перечень стандартов . - С .124
Нормативные документы . - С .126-127
СХЕМЫ И СИСТЕМЫ ВОДОПОДГОТОВКИ . - С .128
Общие схемы водоподготовки . - С .128-132
Методы водоподготовки . - С .132
Механическая фильтрация . - С .132-150
Адсорбционная фильтрация . - С .150-157
Ионообменная фильтрация . - С .157-163
Мембранная фильтрация . - С .164-167
Биологические методы очистки . - С .167-168
Аппаратурное оснащение технологий водоподготовки . - С .168
Осветление воды . - С .168-179
Обезжелезивание воды . - С .179-182
Умягчение воды . - С .182
Термическая обработка . - С .183
Известкование . - С .183-185
Умягчение воды катионированием . - С .186-189
Умягчение воды обратным осмосом . - С .189-196
Электродиализный способ умягчения воды . - С .196-199
Умягчение воды магнитной обработкой . - С .199-200
Обеззараживание воды . - С .200-201
Хлорирование . - С .202-207
Озонирование . - С .207-212
Ультрафиолетовое облучение . - С .212-218
Стерилизующая фильтрация . - С .218-221
Обеззараживание ультразвуковой обработкой . - С .221-223
Обеззараживание перекисью водорода . - С .223
Регенерация и санация систем водоподготовки . - С .223-232
ОСОБЕННОСТИ ВОДОПОДГОТОВКИ В ОТДЕЛЬНЫХ ОТРАСЛЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .236-237
Производство водок и ликероводочных изделий . - С .237-247
Пивоварение . - С .248-253
Производство кваса . - С .253-254
Производство безалкогольных напитков и соков . - С .254-259
Бутилированная вода . - С .259-267
Молочная промышленность . - С .267-274
Производство продуктов детского питания . - С .275-276
Хлебопекарное и кондитерское производство . - С .276-277
Подготовка воды для мойки тары и оборудования . - С .278-279
Подготовка воды для питания котлов . - С .279-281
ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВЫБОРА СХЕМЫ ВОДОПОДГОТОВКИ В УСЛОВИЯХ СОВРЕМЕННОГО РЫНКА . - С .284
Подготовка технического задания и плана проекта . - С .284-292
Выбор технологии . - С .292-303
Обезжелезивание . - С .303-326
Умягчение воды . - С .326-327
Обеззараживание . - С .328-331
Поставщики оборудования . - С .331-336
Приложения . - С .340-394
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книге обобщены сведения о различных аспектах водоподготовки, приведены выдержки из законодательных актов и нормативных документов. Рассмотрены варианты водоподготовки для различных подотраслей пищевой промышленности - производства водок и ликероводочных изделий, безалкогольных напитков, соков, кваса, пива, бутилированной воды, продуктов детского питания, переработки молока, хлебопекарного и кондитерского производства, а также для мойки тары и оборудования.


Доп.точки доступа:
Егорова, Е. Ю.; Зайнуллин, Р. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/611839 (1)
Свободны: ОКД/663/611839 (1)
Найти похожие

9.
627683

    Бурак, Л. Ч.
    Использование озоновой технологии в пищевой промышленности = Using ozone technology in the food industry : [монография] / Л. Ч. Бурак. - Минск : СтройМедиаПроект, 2022. - 142, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 119-[143] (240 назв.). - ISBN 978-985-7172-84-9 : Б. ц.
    Содержание:
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ОЗОНА . - С .14
МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ ОЗОНА . - С .18
ПРОЦЕСС ИНАКТИВАЦИИ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .24
Дезинфицирующее действие озонированной воды . - С .27-28
ФАКТОРЫ, ОКАЗЫВАЮЩИЕ ВЛИЯНИЕ НA ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЦЕССА ОЗОНИРОВАНИЯ . - С .29
Влияние параметров процесса обработки . - С .29-32
Влияние чувствительности микроорганизмов . - С .32-34
Влияние органических веществ . - С .34-35
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ОЗОНИРОВАНИЯ ДЛЯ РАЗЛОЖЕНИЯ МИКОТОКСИНОВ В ПИЩЕВОМ СЫРЬЕ . - С .36
Другие виды микотоксинов . - С .42
Дезоксиниваленол . - С .42-44
Охратоксин А . - С .44
Патулин . - С .45-46
Зеараленон . - С .46
Фумонизины . - С .46-47
ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ОЗОНИРОВАНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .48-49
Обработка озоном свежих фруктов и овощей . - С .49-50
Обработка газообразным озоном . - С .50
Обработка овощей и фруктов водным озоном(ВО) . - С .51-54
Влияние обработки озоном на качество и срок хранения моркови . - С .54-61
Влияние действия озона на качество срок хранения томатов . - С .61-70
Обеззараживание соков и напитков . - С .70-73
Применение озона в мясной и птицеводческой промышленности . - С .74-75
Технология озонирования в зерновой и мукомольной промышленности . - С .75-79
Использование озона в молочной промышленности . - С .79
Воздействие озона на бактериальные биопленки . - С .79-88
Использование озона в молочной промышленности в ходе технологического процесса производства . - С .88-90
Обеззараживание морепродуктов водным озоном . - С .90-93
Использование озонирования для модификации крахмала . - С .93-96
Разложение пестицидов методом озонирования . - С .96-100
ВЛИЯНИЕ ОЗОНА НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .101
ПРЕИМУЩЕСТВА И ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЗОНОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ . - С .111
Преимущества . - С .111
Ограничения в применении . - С .111-115
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ОЗОН -- ГАЗЫ -- АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- 23-21
Аннотация: Представлен научный обзор и анализ результатов последних научных публикаций применения озоновой технологии как метода консервирования пищевых продуктов, дана характеристика механизма антимикробного действия озона и озонированной воды и структурных изменений, происходящих в продуктах питания в процессе обработки озоном.

Экземпляры всего: 2
ОКД/664/627683 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/627683 (1), ХР (1)
Найти похожие

10.


   
    Вакуумная микроволновая сушка сырья растительного и животного происхождения с предварительной обработкой озоном [] / А. М. Миронов [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 1(7). - С. 18-23 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВАКУУМНЫЕ СУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- МИКРОВОЛНОВЫЕ СУШИЛКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЗОН -- ГАЗЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Миронов, А. М.; Литвинчук, А. А.; Сороко, О. Л.; Грищук, В. М.; Гружевская, А. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси