На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (92)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=наполнители<.>)
Общее количество найденных документов : 92
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-92 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.647.022.3
Заглавие : "FRUJO" - мир вкусов
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 5. - С. 52 (Шифр Х2/2013/5)
УДК : 664.647.022.3 + (437)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--кондитерская промышленность--наполнители--начиночные жиры--кондитерские жиры--кондитерские кремы--отделочные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--чехия--страны мира
Аннотация: АО "FRUJO" было основано в 1990 году в Чехии и является первым в Восточной Европе специализированным заводом по производству наполнителей, применяемых в различных отраслях пищевой промышленности.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеенко А.А.
Заглавие : Разработка новых молочных продуктов с биологически ценными добавками : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.84-85 (Шифр 569360)
УДК : (476) + 637.138
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дикорастущие плоды--дикорастущие ягоды--бета-каротин--экспериментальные исследования--беларусь--наполнители
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Аутко А.А., Позняк О.В., Долбик Н.Н.
Заглавие : Бессубстратная технология выращивания томата и огурца в зимних теплицах
Место публикации : Эффективное овощеводство в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.192-196 (Шифр 583774)
УДК : 635.64 + 635.63 + 631.5 + 631.544 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--с-х культуры--агротехника--тепличная культура--новые технологии--технологии--питательные субстраты--субстраты--органические соединения--корневая система--вегетативные органы--температурный режим--пленочные укрытия--укрытия--наполнители--технологическая схема--беларусь--снг
Аннотация: Новая технология производства тоата и огурца в зимних теплицах.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тулякова Т. В., Фурсова Н. А., Пасхин А. В., Римарева Л. В.
Заглавие : Белковые наполнители на основе микробной конверсии вторичного сырья молочной промышленности
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.57-61: рис. (Шифр 601004)
УДК : 637.344-035.66 + 663.126 + 582.282.23 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белковые добавки--пищевые добавки--биоконверсия--технологические процессы--вторичное сырье--отходы молочной промышленности--отходы пищевой промышленности--сыворотка молока--молоко--переработка--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--saccharomyces cerevisiae--saccharomyces--клеточные оболочки--структура клетки--ультразвук--звук--автолиз--автолизаты дрожжей--сепарация--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Броян М.Г., Гладких В.Г.
Заглавие : Изменение дисперсии высокожирных сливок при преобразовании их в стерилизованное масло пониженной жирности в условиях статики : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.91-92 (Шифр 569360)
УДК : (470.24) + 637.25
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): наполнители--глицериды--россия--химический состав
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.647.6.022.32/Б 90
Заглавие : Булочки Pawelki, торт Miss of cake, хлеб Czystoziaristy
Место публикации : Хлебопек: научный, производственно-практический журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2014. - № 1. - С. 50: ил. (Шифр Х2/2014/1)
УДК : 664.647.6.022.32 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--хлебобулочные изделия--мучные изделия--мучные смеси--пищевые порошки--наполнители--кондитерские кремы--кремы--пищевые полуфабрикаты--продукты питания--польша--страны мира
Аннотация: Продукция польской компании Credin.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586842
Автор(ы) : Васюкова А. Т., Алымов С. И., Ноженко А. И.
Заглавие : Рыбные фарши с растительными наполнителями
Выходные данные : Киев: Инкос, 2005
Колич.характеристики :156 с.: рис., табл., граф.
Примечания : Библиогр.: с. 136-156
ISBN, Цена 966-8347-24-2: 21000 р.
УДК : 664.959-035.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбный фарш--наполнители--растительные добавки--пищевые добавки--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологически активные вещества--перемешивание--технологические процессы--новые технологии--технологии--кулинарные изделия--кулинария
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146
Заглавие : Вкусный выбор
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2011. - № 6. - С. 13-14 (Шифр М3./2011/6)
УДК : 637.146 + 66.022 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): йогурт--кисломолочные продукты--кефир--молочная промышленность--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--наполнители--пищевые добавки--сухофрукты--сушеные продукты--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Аннотация: Добавки для кисломолочных продуктов.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 674-419.3/В 58
Автор(ы) : Коробко Е. В., Баштовая Е. А., Харламова И. М., Барташевич М. А., Барташевич М. А., Игнатович Л. В.
Заглавие : Влияние дисперсного наполнителя и внешних полей на текучесть модифицированных клеевых композиций для фанерной продукции
Место публикации : Труды БГТУ. Серия 1, Лесное хозяйство, природопользование и переработка возобновляемых ресурсов: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2017. - № 1(192). - С. 156-161: ил. - ISSN 2519-402X (Шифр Ж 1121/2017/1). - ISSN 2519-402X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 674-419.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клей--материалы--фанера--строительные материалы--наполнители--склеивание--физические процессы--электрическое поле--физические поля--магнитное поле--беларусь--снг
Аннотация: Проведены измерения вязкости и исследование изменения во времени ее величин для клеевых композиций на основе карбамидоформальдегидной смолы марки КФ-НФП без наполнителя и с наполнителями (аэросил, диатомит) при воздействии на них электрического и магнитного полей. Исследования являются продолжением экспериментов по определению оптимального клеевого состава при изготовлении фанерной продукции. Установлено, что воздействие электрического поля на текучесть клеевой композиции оказывается наибольшим при использовании частиц диатомита по сравнению с применением аэросила, при этом отсутствует изменение показателен клеевой основы. Воздействие магнитного поля приводит к изменению текучести как наполненных, так и ненаполненных клеевых составов. Обработка внешними полями клеевых композиций с различными наполнителями дает возможность управлять текучестью клеевых составов, что может быть использовано при оптимизации режимных параметров технологического процесса склеивания пластов фанеры.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617298
Автор(ы) : Глобин А. Н., Краснов И. Н.
Заглавие : Дозаторы : монография
Выходные данные : Москва; Берлин: Директ-Медиа, 2016
Колич.характеристики :383 с.: цв. ил., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 378-381 (50 назв.)
ISBN, Цена 978-5-4475-6009-6: 160 р.
УДК : 664.028.2 + 631.3.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дозаторы--устройства--весовые дозаторы--контрольно-измерительные приборы--весы--оборудование--конструкции--технические характеристики--эксплуатационные характеристики--переработка--продукция сельского хозяйства
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ И КЛАССИФИКАЦИЯ ДОЗАТОРОВ ; ОЦЕНКА ТОЧНОСТИ ДОЗИРОВАНИЯ И НЕРАВНОМЕРНОСТЬ ПОДАЧИ ; УСТРОЙСТВО И АНАЛИЗ ДОЗАТОРОВ И ДОЗИРУЮЩИХ АППАРАТОВ ; Автоматические дозаторы дискретного действия для определения массы материала ; Автоматические порционные весы ; Автоматические порционные весы для муки ; Автоматические порционные весы для лузги ; Автоматические порционные весы для свеклы ; Автоматические порционные весы для клубней картофеля ; Автоматические дозировочные весы для комбикормов ; Бункерные весы ; Дозирующие устройства непрерывного действия ; Автоматические объемные дозаторы дискретного действия ; Автоматические объемные дозаторы непрерывного действия ; Дозаторы для объемно-весового дозирования ; Накопители-питатели стебельных материалов ; Дозаторы для жидкостей ; Дозирующие устройства фасовщиков-упаковщиков ; Дозаторы-наполнители в разливочных автоматах ; Дозаторы-наполнители пластических пищевых продуктов ; Дозаторы-наполнители сыпучих продуктов ; АНАЛИЗ ПРОЦЕССА РАБОТЫ ДОЗАТОРОВ ; Процесс работы гравитационных дозаторов ; Процесс работы барабанных дозаторов ; Анализ работа тарельчатого дозатора ; Процесс работы винтовых дозаторов ; Расчет ленточного дозатора ; Анализ работы дозаторов с битерными устройствами ; Анализ процесса работы вибрационных дозаторов ; Расчет многокомпонентных дозаторов ; Анализ процесса работы весовых дозаторов непрерывного действия ; Процесс работы ротационных дозаторов для жидкости ; МОНТАЖ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ ДОЗАТОРОВ ; Монтаж дозирующих аппаратов ; Наладка и пуск дозирующих устройств ; Техническое обслуживание дозирующих устройств
Аннотация: Организация современной переработки сельскохозяйственного сырья в пищевые продукты базируется на оборудовании и комплектных линиях, выполняющих несколько технологических операций с максимальной точностью дозирования, контроля и регулировки процессов. Учитывая это, в монографии представлены сведения о разнообразных дозаторах и дозирующих устройствах, как поточных технологических линий производства продукции, так и дискретных предприятий различной мощности по объему и ассортименту выпускаемой продукции. Рассмотрены основные вопросы конструкции и принципа работы дозаторов, приведены краткие их характеристики, изложены вопросы теории и расчета их.
Экземпляры :ОКД/664/617298(1)
Свободны : ОКД/664/617298(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 66-022.3/Г 83
Автор(ы) : Гридасова Е. О.
Заглавие : Ароматик: мармеладные топинги
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2009. - № 4. - С. 38 (Шифр Х2/2009/4)
УДК : 66-022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мармеладно-пастильные изделия--сахаристые кондитерские изделия--наполнители--гелеобразователи--пищевые добавки--технологические процессы--кондитерские изделия--продукты питания--хлебобулочные изделия--мучные изделия--беларусь--снг
Аннотация: Поддержание и расширение ассортимента производимых кондитерских и хлебобулочных изделий в условиях современного рынка возможно благодаря активному использованию новых ингредиентов для выпечки и отделки, а также достижению их гармоничного сочетания.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Грюндке Г.
Заглавие : Упаковка из утилизируемых материалов
Место публикации : Технологии переработки и упаковки: Специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта/ ООО "Редакция журнала "Технологии Переработки и Упаковки". - Минск, 2005. - N3. - С.51 (Шифр Т4/2005/3)
УДК : 658.567.1 + 621.798 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковочные материалы--материалы--утилизация--новые технологии--технологии--экологически безопасные технологии--экологическая оценка--оценка--биополимеры--полимеры--амилоза--наполнители--зарубежный опыт--фрг--страны мира
Аннотация: Опыт ФРГ по использованию утилизируемых материалов для производства упаковки. Новая, экологически чистая технология.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613383
Автор(ы) : Елисеева Л. И.
Заглавие : Якутский национальный кисломолочный продукт тар. Технология и технохимический контроль производства : монография
Выходные данные : Санкт-Петербург: Реноме, 2014
Колич.характеристики :94 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Якутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства"
Примечания : Библиогр.: с. 90-94. - Приложения: с. 81-89
ISBN, Цена 978-591918-446-1: Б.ц.
УДК : 637.146 + (571.56)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--национальные продукты питания--продукты питания--технологии--технохимический контроль--контроль качества--замораживание--технологические процессы--сроки годности--сроки--пищевая ценность--качество продуктов питания--якутия--дальневосточный федеральный округ
Содержание : ХАРАКТЕРИСТИКА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ; Характеристика ; Органолептические показатели ; Микробиологические показатели ; МОЛОКО КАК СЫРЬЕ ; Органолептические (сенсорные) свойства молока ; Обезжиренное молоко ; НАПОЛНИТЕЛИ ; Биохимический состав ягод ; Травы Якутии ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТАРА ; Микробиологические основы производства тара ; Биохимические основы производства тара ; Технология производства зрелого тара ; Технология производства замороженного тара ; Организация технохимического контроля якутских национальных кисломолочных продуктов ; Программа производственного контроля якутских национальных кисломолочных продуктов ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Перечень объектов производственного контроля с указанием точек, в которых производится отбор проб, и периодичность отбора проб ; Перечень производственного контроля сырья и готовой продукции
Аннотация: В монографии проанализированы теоретические основы и технологические аспекты процессов производства кисломолочного продукта тар, приведен порядок проведения технохимического контроля производства. Изложены особенности производства отдельных его разновидностей. Описан существующий ассортимент продукта. Представлены результаты исследований химического состава, энергетической ценности. Рассмотрен аминокислотный состав образцов. Приведены параметры замораживания и данные о сроках хранения замороженного тара.
Экземпляры :ОКД/637.1/613383(1)
Свободны : ОКД/637.1/613383(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664
Автор(ы) : Ветохин С. С., Ненартович И. В., Галиновский А. А., Подорожная И. В., Лепехо Д. Н.
Заглавие : Изучение влияния условий измерений на величину активности воды
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия, технология органических веществ и биотехнология/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 248-251. - (Шифр Ж 330/2010/18)
УДК : 664 + 544.35 + 543.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--продукты питания--наполнители--пористость--физические свойства--активность воды--свойства--качество продуктов питания--качество--формула--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пацюк Л. К., Алабина Н. М., Борченкова Л. А., Глазков С. В.
Заглавие : Инновационная технология новых видов продуктов за счет применения кавитационной обработки
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 316-322: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.647.3 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--пюре--плодово-ягодные пюре--пищевые полуфабрикаты--рецептура--технологии--технологические процессы--кавитация--содержание веществ--содержание питательных веществ--микроэлементы--макроэлементы--витамины--добавки--наполнители--сиропы--сахарные сиропы--органолептические показатели
Аннотация: В статье описано производство готовых сиропообразных полуфабрикатов с заданными физико-химическими характеристиками, пригодных для использования в качестве обогащающих добавок при изготовлении различных функциональных пищевых продуктов.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Болквадзе В. И., Ардзенадзе М. Д., Верулидзе Г. Р., Абуладзе Д. А.
Заглавие : Использование местных сырьевых ресурсов для получения консервированных продуктов функционального назначения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.231-238: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.31/.34 + 634.451 + 664.8.05 + (479.22)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервы--плодово-ягодные консервы--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--химический состав--характеристики--плоды--наполнители--обогащение--технологические процессы--цитрусовые культуры--субтропические культуры--здоровое питание--питание человека--грузия--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Савельева Т. А., Ефимова Е. В., Муавад Н.
Заглавие : Использование отечественных натуральных ягодных и овощефруктовых наполнителей для производства творожных продуктов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 101-103. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352 + 637.338.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--творожные изделия--кисломолочные продукты--наполнители--добавки--плоды--ягоды--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Каспарова Ж.И.
Заглавие : Молочно-овощные консервы : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.86-87 (Шифр 569360)
УДК : (476) + 637.142
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): наполнители--вакуум-выпарная установка--беларусь--молочные продукты--продукты питания--морковь
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шевченок А. А., Болодон В. Н., Чернявский В. А., Дымонт В. П., Долгий В. К., Дятлова Е. М.
Заглавие : Керамический износостойкий материал для пескоструйных обработок и распыления агрессивных реагентов в сельскохозяйственном производстве
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция. Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 102-104: табл. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1 (Шифр 621865). - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1
УДК : 666.3-419.8 + 621.762.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): композиционные материалы--материалы--техническая керамика--керамические материалы--оксид алюминия--оксиды--износостойкость--технические характеристики--порошковая металлургия--наполнители--добавки--нанонаполнители--наночастицы--наноматериалы--пескоструйная обработка--20-48
Аннотация: Цель работы - разработка износо- и коррозионостойкого материала на основе промышленного порошка оксида алюминия с легирующими добавками наноструктурных порошков оксида алюминия двух кристаллических структур, содержащих 0,5 мол. % оксида магния: θ- и α- Al2O3 и исследование его физико-механических характеристик.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/К 59
Автор(ы) : Козинец А. И.
Заглавие : Эффективность ферментных кормовых добавок для молодняка крупного рогатого скота при использовании трепела в качестве наполнителя
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - Вып. 24, Ч. 1. - С. 238-246: табл. (Шифр Ж 768/2021/24/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--телята--кормление--корма--наполнители--добавки--комбикорма--концентрированные корма--ферментные препараты--ферменты--пшеничная мука--мука--кормовые добавки--минеральные добавки--кизельгур--неглинистые минералы--продуктивность--среднесуточный прирост--прирост живой массы--динамика роста--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-41
Аннотация: Цель исследований - изучение эффективности использования в составе комбикормов-концентратов КР-1, КР-2 и КР-3 для молодняка крупного рогатого скота трепела в качестве наполнителя ферментных препаратов взамен применяемого в составе органического компонента - пшеничной муки. Два научно-хозяйственных опыта проведены в условиях ГП "ЖодиноАгроПлемЭлита" Минской области на четырех группах молодняка крупного рогатого скота в каждом исследовании. Первой контрольной группе в каждом из опытов в состав комбикормов-концентратов ферментные препараты и адсорбент не вводили. Второй контрольной группе вводили ферментную кормовую добавку с наполнителем "пшеничная мука" в количестве 0,1 % в состав всех рецептов комбикормов-концентратов. Третьей опытной группе вводили ферментную добавку с наполнителем "трепел" в количестве 0,1 % в состав всех рецептов комбикормов-концентратов. Для четвертой опытной группы в состав каждого комбикорма-концентрата вводили аналогичное второй и третьей группам количество ферментов (ксиланазы, целлюлазы, β-глюканазы и фитазы), однако рецепт был рассчитан на введение в концентраты ферментной кормовой добавки в количестве 0,2 % за счет повышенного количества трепела. Использование в составе комбикормов-концентратов КР-1 и КР-2 для молодняка крупного рогатого скота ферментных кормовых добавок с новым наполнителем "трепел" способствует повышению среднесуточного прироста на 5,8-6,2 % и снижению себестоимости 1 кг прироста по отношению к I контрольной группе на 0,09-0,10 руб. В сравнении со второй контрольной группой установлена положительная тенденция изменений зоотехнических и экономических показателей при использовании трепела в качестве наполнителя. При вводе ферментных добавок с трепелом в качестве наполнителя в состав комбикорма-концентрата КР-3 установлено увеличение среднесуточного прироста на 5,8-6,9 % и снижение себестоимости 1 кг прироста по отношению к первой контрольной группе на 0,21 рублей. Также установлена положительная тенденция при использовании трепела в качестве наполнителя по динамике роста и экономическим показателям по сравнению с применением муки пшеничной.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-92 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси