На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (3591)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (45)Библиотека-депозитарий ФАО (25)Органическое сельское хозяйство (10)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=мясо<.>)
Общее количество найденных документов : 3591
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553317
Автор(ы) : Глазовая Т.Ф.
Заглавие : Заготавливаем впрок: (консервирование мяса, дичи, рыбы, грибов, хранение яиц)
Выходные данные : Москва, 1992
Колич.характеристики :40 с
Серия: На ферме, подворье и даче
ISBN, Цена 5-205-00015-5: 8.50 р.
УДК : 641.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хранение--мясо--рыба--продукты питания--грибы--яйца пищевые--дичь
Аннотация: Правила и рецепты длительной сохранности продуктов.
Экземпляры : всего 1: ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553181
19941110170724.8/Г96
Автор(ы) : Гусева К.М.
Заглавие : Свое хозяйство - свои продукты
Выходные данные : Москва: Московский рабочий, 1992
Колич.характеристики :271 с
ISBN, Цена 5-239-01334-9: 37.50 р.
УДК : 636 + 637 + 631.115.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корова--содержание животных--телята--козы--поросята--овцы--кролики--с-х птица--с-х угодья--млекопитающие--мясо--яйца птиц--молоко--хранение--шкурки--мелкий рогатый скот--кормление--лошади--крс--куры--гуси--утки--индейки--болезни животных--молодняк--разведение животных--приусадебные участки--продукты питания
Аннотация: Содержание, выращивание и откорм домашних животных. Способы приготовления колбас и копченостей. хранение мяса, яиц, молока.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553565
19930809153949.4/Ш18
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Шашков М.С.
Заглавие : Технология и стандартизация продуктов животноводства : Для студентов сельскохозяйственных вузов по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1993
Колич.характеристики :216 с
Серия: Учебные пособия для сельскохозяйственных высшых учебных заведений
ISBN, Цена 5-7860-0711-1: 500.00 р.
УДК : 637.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--мясная промышленность--переработка--с-х животные--убой--закупки--мясной скот--с-х птица--мясо--животные жиры--яйца пищевые--мед--промышленность--сырье--кожевенное сырье--колхозы--совхозы
Аннотация: Взаимоотношения колхозов и совхозов с предприятиями мясной промышленности. Технология первичной переработки убойных животных и птицы. Оценка качества продуктов животноводства. Переработка и экспертиза продуктов убоя.
Экземпляры : всего 3: ОКД/637/553565(1), ХР(3)
Свободны : ОКД/637/553565(1), ХР(3)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 554070
19930916114258.8/П44
Автор(ы) : Подберезский А.И., Подберезская Р.А., Петрович К.А.
Заглавие : Динамический дисперсный теплоноситель в технологических процессах и аппаратах
Выходные данные : Москва: АгроНИИТЭИ, 1992
Колич.характеристики :29 с
Серия: Обзорная информация/ Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности, ISSN 0135-4442
Примечания : Библиогр.: с.29
Цена : 8.00 р.
УДК : 637.52.037
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--холодильная промышленность--промышленность--мясо--термообработка--дезинфекция--технологические процессы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 554613
19931018153749.1/Р91
Автор(ы) : Руцкий А.В.
Заглавие : Домашние заготовки
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1993
Колич.характеристики :256 с
Примечания : Библиогр.: с.255
ISBN, Цена 5-7860-0364-7: 1210.00 р.
УДК : 641.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--рыбы--молоко--сушка-процесс--рецептура--консервирование--технология--продукты питания--овощи--фрукты
Аннотация: Несколько сотен рецептов заготовки впрок в домашних условиях фруктов, овощей, мяса, рыбы, молока.
Экземпляры : всего 3: ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553352
19931116113912.3/З-14
Заглавие : Заготовки впрок : Домашнее консервирование
Выходные данные : Москва: Глобус, 1993
Колич.характеристики :189 с
ISBN, Цена 5-7055-0879-4: 138.00 р.
УДК : 641.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецептура--хранение--грибы--мясо--рыбы--фрукты--овощи--консервирование--продукты питания
Аннотация: Рецепты домашнего консервирования.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553354
19931122115648.4/Х70
Заглавие : Хозяйке сельского дома
Выходные данные : Санкт-Петербург: Судостроение, 1992
Колич.характеристики :222 с
ISBN, Цена 5-7355-0467-3: 187.00 р.
УДК : 636 + 64 + 637
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--содержание животных--молодняк--заготовка кормов--отел--овцы--поросята--индюк--куры--гуси--утки--болезни животных--мясо--продукты питания--овощи--с-х птица--откорм--кормление--хранение--консервирование--хлеб-продукт--вол--бык-самец--роды--заготовка с-х продукции--корова--крс
Аннотация: Рациональное ведение хозяйства. Содержание скота, разведение птицы, копчение мяса, соление овощей и зелени, приготовление ликеров, настоек, варенья.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555188
19931123154553.5/К39
Автор(ы) : Кильпа А.
Заглавие : Откорм овец
Выходные данные : Ставрополь: Асок-Пресс, 1992
Колич.характеристики :112 с
Примечания : Библиогр.: с.111
ISBN, Цена 5-87208-020-4: 30.00 р.
УДК : 636.3.084.522 + 631.16 + 658.155
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рационы--кормление--качество с-х продукции--откорм--ягнята--баранина--качество мяса--экономическая эффективность--экономический анализ--мясо--мелкий рогатый скот--молодняк
Аннотация: Теоретические вопросы откорма жвачных животных, биологические особенности роста и развития молодняка овец. Влияние кормления на рост, развитие и откорм ягнят. Особенности откорма молодняка и взрослых овец, детализированные нормы их полноценного кормления. Отечественный и зарубежный опыт откорма.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556022
19940113130140.1/П75
Заглавие : Приготовим за минуты
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1993
Колич.характеристики :207 с
ISBN, Цена 5-7860-0594-1: 1350.00 р.
УДК : 641.552 + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--напитки--растения--дикорастущие растения--кулинария--продукты питания--овощи--мясо--яйца пищевые
Аннотация: Рецепты блюд быстрого приготовления.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556915
19940225132351.2/К57
Автор(ы) : Коган М.Б., Фрейдлин Е.М., Пожариская Л.С.
Заглавие : Физико-химический и бактериологический контроль в мясной промышленности : Справочное руководство . -2-е издание, дополненное и переработанное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1971
Колич.характеристики :462 с
Примечания : Библиогр.: с.451-455
Цена : 1.48 р.
УДК : 637.07 + 637.002.33-07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--химические вещества--лаборатории--мясо--кулинария
Аннотация: Физикохимические и бактериологические исследования сырья, материалов, готовой продукции, вырабатываемой мясокомбинатами, соотношения полноценных и неполноценных белков, всепоглощаемости мяса, цвета колбасы.
Экземпляры :ОКД/637.5/556915(1)
Свободны : ОКД/637.5/556915(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси