Поисковый запрос: (<.>K=мороженое<.>) |
Общее количество найденных документов : 231
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
| 486223 19941110102443.6 Р78
Ростроса, Н. К. Справочник по цельномолочному производству [Текст] / Н.К. Ростроса. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 343 с. - Библиогр.: с.330. - 0.93 р. Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- молочная промышленность -- переработка -- молоко -- молочные продукты -- обработка -- сливки -- творог -- сметана -- наполнители -- мороженое -- продукты питания -- жиры -- сыворотка молока -- транспортировка -- оборудование -- сепараторы -- расфасовка -- упаковка -- мойка (процесс) -- тара -- технология Аннотация: Переработка молока, технология цельномолочных продуктов, технологическое оборудование молочной промышленности.
Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) Найти похожие
|
>2.
| 387060 19940406134658.7 Г67
Горбатова, К. К. Биохимия молока и молочных продуктов [Текст] : учебник для техникумов молочной промышленности / К.К. Горбатова. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 272 с. - Библиогр.: с.266. - 0.50 р. Кл.слова (ненормированные): качество молока -- продукты питания -- химический состав молока -- молочная промышленность -- физический состав -- мороженое -- масло -- сыры -- казеин Аннотация: Химический состав, пищевая и биологическая ценность молока и молочных продуктов, их физические и химические свойства. Биохимические изменения молока при хранении и технологической обработке.
Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) Найти похожие
|
>3.
| 473070 19940407110515.8 Р78
Ростроса, Н. К. Технология молока и молочных продуктов [Текст] : учебник для профессионально-технических училищ / Н.К. Ростроса. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 191 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.188. - 0.30 р. Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- промышленность -- продукты питания -- оборудование -- молокозаводы -- сливки -- мороженое -- сырье -- молоко сгущенное -- творог -- сметана -- напитки -- молоко сухое -- животные жиры -- сыры -- сливочное масло -- хранение -- сыворотка молока -- учебники Аннотация: Технология питьевого молока, сливок, мороженого, кисломолочных продуктов. Теоретические основы производства кисломолочных продуктов, масла, молочных консервов, сыра. Выработка продуктов из пахты, обезжиренного молока и сыворотки.
Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) Найти похожие
|
>4.
| 557043 19940408144524.1 Д26
Дегтярев, Ф. Г. Краткий справочник механика молочного завода [Текст] / Ф.Г. Дегтярев, Б.А. Кютнер, М.Б. Лев. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 301 с. - Библиогр.: с.296. - 1.15 р. Кл.слова (ненормированные): молокозаводы -- оборудование -- приборы -- ремонт -- молоко -- хранение -- транспортировка -- обработка -- пастеризация -- молочные продукты -- мороженое -- расфасовка -- упаковка -- тара -- мойка -- расчет -- продукты питания -- обслуживание Аннотация: Технологическое оборудование для приемки молока.
Доп.точки доступа: Кютнер, Б.А.; Лев, М.Б.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>5.
| 556957 19940429143302.4 К89
Кук, Г. А. Процессы и аппараты молочной промышленности [Текст] / Кук Г.А. - 2-е издание. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 767 с. - 4.75 р. Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- расчет -- гидравлика -- охлаждение -- сушка -- выпаривание -- пастеризация -- установки -- конденсация -- сепарация -- очистка -- молоко -- продукты питания -- молочные продукты -- масло -- мороженое -- производство с-х продукции -- технологическая схема Аннотация: Гидравлические, тепловые и механические процессы и аппараты молочной промышленности.
Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/556957 (1) Свободны: ОКД/637.1/556957 (1) Найти похожие
|
>6.
| 261076
Технология молока и молочных продуктов [] : учебник для учащихся техникумов молочной промышленности / И. Б. Гисин [и др.]. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 376 с. - 0.97 р. Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- пищевая промышленность -- молочные продукты -- продукты питания -- технологические процессы -- оборудование -- гомогенизация -- пастеризация -- стерилизация -- продукты питания -- сливки -- кисломолочные продукты -- сметана -- творог -- мороженое -- сыроделие -- маслоделие -- упаковка -- хранение -- порошковое молоко -- сыворотка молока -- ретро
Доп.точки доступа: Гисин, И.Б.; Сирик, В.И.; Чекулаева, Л.В.; Шалыгина, Г.А.
Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) Найти похожие
|
>7.
| 556873 19940617170514.9 О-53
Оленев, Ю. А. Мягкое мороженое [Текст] / Оленев Ю.А., Фильчакова Н.Н. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 41 с. - Библиогр.: с.41. - 0.15 р. Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- молочная промышленность -- технологические процессы -- продукты питания -- молочные продукты -- холодильные установки -- конструкция-устройство -- качество -- хранение -- оборудование Аннотация: Технология производства сухих смесей для мягкого мороженого на молочноконсервных комбинатах. Отечественные и зарубежные конструкции фризеров.
Доп.точки доступа: Фильчакова, Н.Н.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>8.
| 567799 19961016155818.4 З-91
Зубкова, В. И. Новое в технике и технологии производства мороженого [Text] : конспект лекций / Зубкова В.И.; Ин-т повышения квалификации рук. работников и спец. перераб. пром-сти. - Киев : б.и., 1991. - 19с. - Библиогр.: с.19. - 1900-00 р. Кл.слова (ненормированные): мороженое -- глазурь -- сырье -- новые технологии -- продукты питания -- молочное производство -- рецептура -- оборудование -- зарубежный опыт Аннотация: Мороженое по видам. Характеристика используемого сырья.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>9.
| 567798 19961122154552.0 З-35
Зарубежное оборудование для молочной промышленности [Text] / Рос. акад. с.-х. наук, Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мясной и мол. пром-сти. - М. : АгроНИИТЭИ, 1992. - 69с. - 6800-00 р. Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- оборудование -- зарубежный опыт -- молоко -- творог -- мороженое -- сыр -- масло -- сепараторы -- гомогенизаторы -- установки -- коагуляторы -- вакуум -- молочные продукты Аннотация: Оборудование для механической и тепловой обработки молока, производства творога и сыра. Оборудование для производства масла, мороженого и сгущенных молочных продуктов зарубежных фирм.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>10.
| 570137 19971120170553.7 М38
Машкiн, М. I. Молоко i молочнi продукти [Text] : підручник для викладачiв i студентiв зооiнженерних факультетов вищих навчальних сiльскогосподарських закладiв / Машкiн М.I. - Київ : Урожай, 1996. - 333с. - ISBN 5-337-01698-9 : 79000-00 р. Кл.слова (ненормированные): молоко -- молочные продукты -- физико-химические свойства -- доение -- доильные установки -- масло -- сыры -- мороженое Аннотация: Процессы переработки молока в молочные продукты разных видов. Технологические процессы доения коров.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>11.
| 571570
Переработка и хранение сельскохозяйственной продукции [Текст] : [Сборник статей]. Вып.1 / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь ; Ред. А. М. Дмитриев, ред. В. С. Ветрова. - Минск : [б. и.], 1998. - 105 с. - Библиогр.в конце ст. - Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- мясные консервы -- мясные полуфабрикаты -- бактериальные концентраты -- кисломолочные продукты -- теплообмен -- мороженое -- спирт -- пивоваренная промышленность -- крекеры -- детское питание -- кондитерские изделия -- печенье -- вафли -- карамель -- хрустящий картофель -- картофелепродукты -- оборудование -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Первые научно-технические материалы по результатам выполнения основных заданий ГНТП "Переработка и хранение сельскохозяйственной продукции", полученные за период 1996-1997 гг.
Доп.точки доступа: Дмитриев, А.М. \ред.\; Ветрова, В.С. \ред.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Академия аграрных наук Республики Беларусь
Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) Найти похожие
|
>12.
| 571582
Оборудование для переработки мяса и молока [] : каталог / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, Государственное предприятие - Белорусский научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт мясной и молочной промышленности. - Минск : [б. и.], 1998. - 37 с. - Кл.слова (ненормированные): агрегаты -- вибросмеситель вакуумный -- центрифуги -- субпродукты -- с-х машины -- технологические процессы -- пастеризация -- мороженое -- производство с-х продукции -- насосы -- ризер -- творог -- жидкая углекислота -- обезвоживатель -- кислотный казеин -- сушилки -- ванны -- линия производства -- холодильные установки Аннотация: Общий вид и технические характеристики оборудования, предназначенного для переработки мяса, молока и некоторых видов растительного сырья, применяемого при производстве мясных и молочных изделий.
Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Академия аграрных наук Республики Беларусь; Государственное предприятие - Белорусский научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт мясной и молочной промышленности
Экземпляры всего: 2 ОКД/637/571582 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637/571582 (1), ХР (1) Найти похожие
|
>13.
| 535378
Кладий, А. Г. Автоматизация производства мороженого [] : монография / А. Г. Кладий. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 239 с. - Библиогр.: с.236-237. - Б. ц. Кл.слова (ненормированные): ретро -- мороженое -- молочные продукты
Экземпляры всего: 3 ОКД/663/535378 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/663/535378 (1), ХР (2) Найти похожие
|
>14.
| > Шифр: П010420162402 (Журнал) | | Производство и реализация мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] = Production and Sales of Ice-Cream and Quick-Frozen Foods : двухмесячный информационно-практический журнал/ ИИЦ "Холодильная техника", ООО "Инфохолодтех". - Москва : [б. и.], 1999 - 2008. - Хранится постоянно. - Выходит раз в два месяца СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание В 2009г. переименовано в Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов. - ISSN 1606-4305 (Шифр Ж 582). - ISSN 1606-4305 Кл.слова (ненормированные): мороженое -- молочные продукты -- быстрозамороженные продукты -- замороженные продукты -- технологическое оборудование -- оборудование -- россия -- страны мира Зарегистрированы поступления: 2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
Найти похожие
|
>15.
| > Шифр: М020121103137 (Журнал) | | Мороженое и замороженные продукты [Текст] = Ice-Cream&frozen Food : информационно-рекламный журнал/ ООО "Холодильное дело". - Москва : [б. и.], 1999 - 2008. - Хранится постоянно. - Выходит ежемесячно Прекращен с 2009 Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- молочные продукты -- холодильная техника -- замороженные продукты -- продукты питания -- россия -- страны мира Зарегистрированы поступления: 2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
Найти похожие
|
>16.
| 577029
Полiщук, В. М. Розробка технології нових видiв морозива з солодовими екстрактами [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / В.М. Полiщук ; Украiнський державний унiверситет харчових технологiй. - Київ, 2000. - 18 с. - Библиогр.: с.15 Перевод заглавия: Разработка технологии новых видов мороженого с солодовыми экстрактами Кл.слова (ненормированные): мороженое -- продукты питания -- солодка -- экстракты -- технологические качества -- термоустойчивость к физическим факторам -- качество продуктов питания -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Украина -- авторефераты диссертаций
Доп.точки доступа: Український державний унiверситет харчових технологiй
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>17.
| 578844
Погосян, Д. Г. Технология молока и молочных продуктов [] : лабораторный практикум по технологии хранения, переработки и стандартизации продукции животноводства для студентов, обучающихся по специальности 311200 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции / Д. Г. Погосян ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Пензенская государственная сельскохозяйственная академия, Кафедра переработки продукции животноводства. - Пенза : [б. и.], 2002. - 107 с. - Библиогр.: с.106. - 1565 р. Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- контроль качества -- консервирование -- технологические процессы -- оценка качества -- органолептическая оценка -- методы исследования -- физико-химические свойства -- свойства -- белки молока -- животные белки -- жиры -- санитарно-гигиеническая оценка -- оценка -- пастеризация -- сепараторы -- сепарация -- пастеризованное молоко -- кисломолочные продукты -- молочные продукты -- сливочное масло -- сливки -- сыры -- консервы -- мороженое
Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Пензенская государственная сельскохозяйственная академия, Кафедра переработки продукции животноводства
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>18.
| 579152
Семенюк, Д. П. Дослiдження процесу та вдосконалення обладнання для приготування м'якого морозива, збагаченого молочним бiлком [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / Д. П. Семенюк ; Харкiвська державна академія технології та органiзацii харчування. - Харків, 2001. - 18 с. - Библиогр.: с.14-15 Перевод заглавия: Исследования процесса и совершенствование оборудования для приготовления мягкого мороженого, обогащенного молочным белком Кл.слова (ненормированные): мороженое -- молочные продукты -- молочная промышленность -- пищевая промышленность -- стендовые испытания -- измерительные приборы -- приборы -- оборудование -- Украина -- СНГ -- авторефераты диссертаций
Доп.точки доступа: Харкiвська державна академія технології та органiзацii харчування Мiнiстерства освiти і науки України
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>19.
| 579922
Горбатова, К. К. Биохимия молока и молочных продуктов : учебное пособие / К.К. Горбатова. - 3-е издание, переработанное и дополненное. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2001. - 314 с. - Библиогр.: с.314. - ISBN 5-901065-48-4 : 7600 р. Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- состав -- вода -- белки молока -- животные белки -- липиды -- углеводы -- минеральные вещества -- ферменты -- молочный жир -- макроэлементы -- лактоза -- сахара -- водорастворимые витамины -- жирорастворимые витамины -- витамины -- гормоны -- газы -- антибиотики -- противомикробные средства -- пестициды -- химические вещества -- радионуклиды -- изотопы -- биосинтез -- синтез -- казеин -- энергетическая ценность -- физико-химические свойства -- свойства -- кисломолочные продукты -- маслоделие -- сыроделие -- молочная промышленность -- промышленность -- сырье -- консерванты -- мороженое -- пастеризация -- технологические процессы -- концентрирование -- стерилизация -- кислотность -- химические свойства
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>20.
| 580182
Шепелев, А. Ф. Товароведение и экспертиза молока и молочных продуктов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям / А.Ф. Шепелев, О.И. Кожухова; Рец. М.Е. Попов. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2001. - 128 с. - Библиогр.: с.125. - ISBN 5-241-00034-8 : 2760 р. Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- химический состав -- характеристика -- обработка -- ассортимент -- качество продуктов питания -- молозиво -- сливки -- кисломолочные продукты -- закваски -- простокваша -- ферментированные продукты -- кефир -- сметана -- творог -- мороженое -- йогурт -- животные жиры -- структура -- консистенция -- физико-химические свойства -- упаковка -- технологические процессы -- транспортировка -- сыр -- классификации -- технологические процессы -- приемка -- сортировка -- свертываемость -- сычужные сыры -- coregonus peled -- формирование -- качество с-х продукции -- сорта -- маркировка -- хранение -- транспортировка -- фальсификация -- отбор -- органолептическая оценка -- методы исследования -- микробиологические исследования -- исследования -- оксидоредуктазы -- ферменты -- бактерии -- микроорганизмы
Доп.точки доступа: Кожухова, О.И.; Попов, М.Е. \рец.\
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
|
|