Поисковый запрос: (<.>K=масло<.>) |
Общее количество найденных документов : 938
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
| 264082
Веккерлин, А. О разведении, содержании и употреблении домашних животных [] : монография. Ч.2. О разведении, содержании и употреблении крупного рогатого скота / А. Веккерлин; Пер. с нем. Я.Н.Калиновский. - Москва : [б. и.], 1866. - 404 с. - 1.50 р. Кл.слова (ненормированные): крс -- быки-отряд -- породы крс -- кормление -- размножение животных -- размножение -- откорм -- молоко -- молочные продукты -- масло -- сыры -- ретро
Доп.точки доступа: Калиновский, Я.Н. \пер.\
Экземпляры всего: 1 ОКД/АК/264089 (1) Свободны: ОКД/АК/264089 (1) Найти похожие
|
>2.
| 159102
Клещевина []. . Ч. 1. Разведенiе клещевины / Департаментъ Земледелiя ; сост. А. С. Карцовъ. - С.-Петербургъ : Типографiя Высочайше утв. Товарищества "Общественная Польза", 1896. - 131 с. - Б. ц. Кл.слова (ненормированные): КЛЕЩЕВИНА -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- RICINUS -- EUPHORBIACEAE -- МОЛОЧАЙНЫЕ -- РИЦИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА -- ОКСИКИСЛОТЫ -- КАСТОРОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- АГРОТЕХНИКА -- СОРТА -- УБОРКА УРОЖАЯ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ -- РЕТРО
Доп.точки доступа: Карцовъ, А. С. \сост.\; Департаментъ Земледелiя
Экземпляры всего: 1 ОКД/АК/159102 (1) Свободны: ОКД/АК/159102 (1) Найти похожие
|
>3.
| 440207
Отчет о деятельности испытательной лаборатории по молочному хозяйству при яично-масляной бирже в С.-Петербурге за 1910-1911 гг. (первый год) [] = Bericht uber die Tatigkeit des Milchwirtschaftlichen Untersuchungs Laboratoriums an der Butter Borse zu Petesburg fur das Jahr 1910-1911 (I Jahr) / Сост. С. Паращук. - С.-Петербург : [б. и.], 1912. - 102 с. - 0.35 р. Кл.слова (ненормированные): молоко -- молочные продукты -- масло -- сливки -- анализ -- ретро
Доп.точки доступа: Паращук, С. \сост.\
Экземпляры всего: 1 ОКД/АК/440207 (1) Свободны: ОКД/АК/440207 (1) Найти похожие
|
>4.
| 6520
Соколовский, А. В. Лен. Руководство к выращиванию и первичной обработке льна, к выделке масла, жмыхов [] : для инструкторов и техников по льняному делу / А. В. Соколовский. - Ленинград : Прибой, 1926. - 370 с. : рис. - Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ЛЬНЯНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЛЬНЯНОЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>5.
| И-3789
Hunziker, O. F. The butter industry [Text] : prepared for factory, school and laboratory / O. F. Hunziker. - 2nd ed. - Illinois : La Grange, 1927. - 634 p. : il. - Библиогр.: с. 593-602. - Указ.: с. 603-624 Перевод заглавия: Производство сливочного масла. Кл.слова (ненормированные): СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- КОРОВЬЕ МАСЛО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- САНИТАРИЯ -- МАСЛОДЕЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛОЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СМЕТАНА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МАСЛООБРАЗОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕТРО
Экземпляры всего: 1 ОКД/637/И-3789 (1) Свободны: ОКД/637/И-3789 (1) Найти похожие
|
>6.
| 6521
Яштольд-Говорко, А. И. Культура и первичная обработка льна [] / А. И. Яштольд-Говорко. - Смоленск : Западное областное государственное издательство, 1932. - 216 с. : рис., табл. - Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- ЛЕН -- ЛЬНОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- СЕВООБОРОТЫ -- ПОЧВООБРАБАТЫВАЮЩИЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- СЕМЕНА -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ЛЬНОВОЛОКНО -- ЛЬНЯНОЕ МАСЛО -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>7.
| 6581
Лейкин, Е. Р. Производство сухих кукурузных кормов и кукурузного масла [] / Е. Р. Лейкин, И. И. Сергеев. - Москва ; Ленинград : Пищепромиздат, 1936. - 203 с. : табл., рис. - Б. ц. Кл.слова (ненормированные): КУКУРУЗНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОРМА -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- СУХИЕ КОРМА -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ТРУД -- РЕТРО
Доп.точки доступа: Сергеев, И. И.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>8.
| 180064
Густавсон, Г. Г. Двадцать лекций агрономической химии [] : монография / Г.Г. Густавсон; Ввод. ст. В.Р.Вильямс, Н.Я.Демьянов; Коммент. О.С.Ростовцева; Ред. В.Р.Вильямс. - Москва ; Ленинград : ОГИЗ - Сельхозгиз, 1937. - 167 с. - (Классики естествознания). - Библиогр.: с.164-165. - Кл.слова (ненормированные): почва -- нитраты -- соли -- гумус -- органическое вещество почвы -- поглотительная способность почвы -- анализ -- удобрения -- навоз -- органические удобрения -- птичий помет -- помет-экскременты -- фосфорные удобрения -- азотные удобрения -- калийные удобрения -- молоко -- масло -- животные корма -- ретро
Доп.точки доступа: Вильямс, Василий Робертович (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1863—1939) \ред.\; Ростовцева, О.С. \комм.\
Экземпляры всего: 1 ОКД/631.8/180064 (1) Свободны: ОКД/631.8/180064 (1) Найти похожие
|
>9.
| 624550
Леонтьевский, К. Е. Производство льняного масла [] / К. Е. Леонтьевский. - Изд. 2-е, перераб. - Москва : Пищепромиздат, 1947. - 77, [2] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 78 (6 назв.). - Б. ц. Кл.слова (ненормированные): ЛЬНЯНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СССР -- СТРАНЫ МИРА -- 21-28 Аннотация: Предложены технология процессов и описание оборудования, общие для всех методов извлечения масла: хранение, сушка и очистка семян, а также дано изложение процессов, технология и оборудование которых тесно увязаны с характером конечного процесса извлечения масла. К этим процессам относятся измельчение и темперирование подготовленных семян.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>10.
| 555711 19970605082901.7 А11
Виноградарство и плодоводство [Текст] : [Сб. ст.] / Одес.с.-х.ин-т; Отв. за вып. Мельник С.А. - Одесса : б.и., 1957. - 102,[1]c. - (Тр./Одес. с.-х. ин-т ; т.8). - Библиогр. в конце ст. - 4-00 р. Кл.слова (ненормированные): Виноградарство -- плодоводство -- овощеводство -- урожайность -- сорта европейские -- гибриды -- морозоустойчивость -- сахара -- лоза виноградная -- микроэлементы -- удобрения -- марганец -- бор -- чеканка -- фотосинтез -- энергия -- поверхность питьевая -- масло -- вещества дубильные -- семена -- зона каменноугольная -- плодовые культуры -- стратификация -- труд -- организация -- колхозы Аннотация: Результаты научных исследований в виноградарстве, плодоводстве по повышению их урожайности и качества.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>11.
| 556859 19940408105254.1 С40
Сирик, В. И. Производство масла [Текст] : учебник для профессионально-технических учебных заведений / В.И. Сирик. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 199 с. - 0.36 р. Кл.слова (ненормированные): масложировая промышленность -- сырье -- сливочное масло -- животные жиры -- качество -- технология -- оборудование -- упаковка -- хранение -- транспортировка -- тара -- учебники Аннотация: Производство масла поточным способом и способом сбивания. Требования, предъявляемые к сырью для производства масла.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>12.
| 557018 19940311173916.9 Д81
Дуденков, А. Я. Биохимия молока и молочных продуктов [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических училищ / А.Я. Дуденков, Ю.А. Дуденков. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 161 с. - (Для кадров массовых профессий). - 0.29 р. Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- промышленность -- молочные продукты -- химический состав молока -- свойства -- физико-химические свойства -- сыр -- сливочное масло -- технология -- сливки -- сыворотка молока Аннотация: Химический состав, свойства молока, их изменение под воздействием различных факторов.
Доп.точки доступа: Дуденков, Ю.А.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>13.
| 556957 19940429143302.4 К89
Кук, Г. А. Процессы и аппараты молочной промышленности [Текст] / Кук Г.А. - 2-е издание. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 767 с. - 4.75 р. Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- расчет -- гидравлика -- охлаждение -- сушка -- выпаривание -- пастеризация -- установки -- конденсация -- сепарация -- очистка -- молоко -- продукты питания -- молочные продукты -- масло -- мороженое -- производство с-х продукции -- технологическая схема Аннотация: Гидравлические, тепловые и механические процессы и аппараты молочной промышленности.
Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/556957 (1) Свободны: ОКД/637.1/556957 (1) Найти похожие
|
>14.
| 556969 19940328084930.1 Ш50
Шершнева, В. И. Технохимический и бактериологический контроль, учет и отчетность на маслодельных и сыродельных заводах [Текст] : учебник для средних профессионально-технических училищ / В.И. Шершнева. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 184 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр. в конце кн. - 0.27 р. Кл.слова (ненормированные): промышленность -- молочная промышленность -- масло-жировая промышленность -- продукты питания -- молочные продукты -- оборудование -- тара -- качество -- сыры -- сливочное масло -- молоко -- животные жиры -- учебники Аннотация: Технологический и бактериологический контроль при изготовлении масла, сыра и других молочных продуктов. Производственный учет и отчетность.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>15.
| 556826 19970605080704.5 С56
Совершенствование производства, методов контроля и улучшение качества продукции в сыродельной и маслодельной промышленности [Текст] : [Сб. ст.] / ВНИИ маслодел. и сыродел.пром-сти; Ред. кол.: Крашенинин П.Ф.(отв. ред.) и др. - М. : Пищ. пром-сть, 1977. - 115,[1]c. - (Тр./ ВНИИ маслодел. и сыродел. пром-сти ; вып.21). - Библиогр. в конце ст. - 1-00 р. Кл.слова (ненормированные): масложировая промышленность -- промышленность сыродельная -- продукция -- качество -- производство -- технология -- масло сливочное -- сыры -- молочные продукты -- улучшение -- совершенствование -- сыропригодность -- молоко -- силос -- корова -- кормление -- обработка тепловая -- свойства физиолого-биохимические -- бактерии молочно-кислые -- закваска -- состав -- препараты бактериальные -- сгусток -- выход -- прессование -- созревание -- свойства структурно-механические -- покрытия защитные -- газопроницаемость -- покрытия комбинированные -- хранение -- применение -- материалы полимерные -- упаковка -- сливки -- исследование -- плазма молочная -- стойкость -- полуфабрикаты -- промышленность хлебопекарная -- сыворотка -- сушка -- сахар молочный -- контроль микробиологический -- палочка кишечная -- среда питательная сухая -- вода связанная -- лактоза -- калориметр сканирующий -- лактулоза -- гидролизферментация -- пробы -- отбор -- сыворотка творожная -- температура Аннотация: Вопросы совершенствования технологии, улучшения качества продукции при производстве сыра, масла, переработке вторичного молочного сырья, а также контроль производства и готовой продукции.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>16.
| 556827 19970605082114.3 С56
Совершенствование производства и улучшение качества масла [Текст] : [Сб. ст.] / ВНИИ маслодел.и сыродел.пром-сти НПО "Углич"; Ред. кол.: Вышемирский Ф.А., Пояркова Г.С. - М. : Пищ. пром-сть, 1978. - 103,[1]c. - (Тр./ ВНИИ маслодел. и сыродел. пром-сти НПО "Углич" ; вып.22). - Библиогр. в конце ст. - 0-90 Кл.слова (ненормированные): качество -- улучшение -- совершенствование -- плазма молочная -- стойкость -- состав липидный -- хранение -- кислоты жирные -- сливки высокожирные -- технология -- облепиха -- концентрат бактериальный -- дисперсность -- фаза жировая -- охлаждение -- азот жидкий -- испарение -- обработка тепловая -- состав химический -- свойства технологические -- пахта -- теплообмен -- резонанс ядерно-магнитный -- переработка -- исследование -- бактерии липолитические -- учет -- сливки подсырные -- добавки -- вещества химические -- масло сливочное -- производство Аннотация: Вопросы совершенствования технологического процесса производства и улучшения качества сливочного масла.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>17.
| 359362
Худякова, Т. М. Формирование региональных индустриально-аграрных сочетаний [] : монография / Т.М. Худякова. - Воронеж : Издательство Воронежского университета, 1978. - 160 с. - Библиогр.: с.152-159. - 0.75 р. Кл.слова (ненормированные): ретро -- районирование -- размещение -- свекла сахарная -- масло-жировая промышленность -- молоко -- мясо -- продукты питания -- переработка -- сырье -- продукция сельского хозяйства -- 2
Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) Найти похожие
|
>18.
| 557042 19940503170348.2 Д19
Данченков, М. Б. Экономическая эффективность промышленной переработки молочной сыворотки [Текст] / Данченков М.Б., Тарада А.Г., Басов Ю.А. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 183 с. - Библиогр.: с.179-181. - 0.55 р. Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- пищевая промышленность -- молочные продукты -- жиры -- масло сливочное -- сыворотка молока -- экономический анализ -- топленое масло -- производство с-х продукции Аннотация: Эффективные формы организации производства продуктов из молочной сыворотки. Экономическая целесообразность переработки жира молочной сыворотки и изготовление из него топленого и сливочного масла.
Доп.точки доступа: Басов, Ю.А.; Тарада, А.Г.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>19.
| 556989 19940311144433.6 П80
Производство молочных продуктов: качество и эффективность [Текст]. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 288 с. - Библиогр.: с.287-288. - 1.90 р. Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- промышленность -- технология -- оборудование -- молоко -- сыроваренная промышленность -- сыр -- масло-жировая промышленность -- масло -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- продукты питания
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>20.
| 473070 19940407110515.8 Р78
Ростроса, Н. К. Технология молока и молочных продуктов [Текст] : учебник для профессионально-технических училищ / Н.К. Ростроса. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 191 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.188. - 0.30 р. Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- промышленность -- продукты питания -- оборудование -- молокозаводы -- сливки -- мороженое -- сырье -- молоко сгущенное -- творог -- сметана -- напитки -- молоко сухое -- животные жиры -- сыры -- сливочное масло -- хранение -- сыворотка молока -- учебники Аннотация: Технология питьевого молока, сливок, мороженого, кисломолочных продуктов. Теоретические основы производства кисломолочных продуктов, масла, молочных консервов, сыра. Выработка продуктов из пахты, обезжиренного молока и сыворотки.
Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) Найти похожие
|
|
|