На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (151)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Библиотека-депозитарий ФАО (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=малые предприятия<.>)
Общее количество найденных документов : 151
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
588899

   
    Эффективное внедрение НАССР. Учимся на опыте других [] = Making the most of HACCP. Learning from others' experience : [пер. с англ.] / ред. Т. Мейес, С. Мортимор. - Санкт-Петербург : Профессия, 2005. - 285 с. : рис. - Библиогр. в конце глав. - Алф.-Предм. указ.: с. 280-285. - Пер. изд. : Making the most of HACCP. Learning from others' experience. - Cambridge, 2001. - ISBN 5-93913-092-5 : 68099 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Способы внедрения HACCP и применения анализа критических контрольных точек в широком диапазоне производственных ситуаций. Опыт внедрения HACCP и поиск наилучшего способа решения возникающих проблем, применение этой системы обеспечения безопасности пищевых продуктов на малых и средних предприятиях, в секторе розничной торговли, опыт применения HACCP в отдельных странах (Великобритании, Канаде, Индии, Польше, Таиланде и др.), профессиональная подготовка в области HACCP.


Доп.точки доступа:
Мейес, Т. \ред.\; Мортимор, С. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/588899 (1)
Свободны: ОКД/664/588899 (1)
Найти похожие

2.
578591

   
    Экономика и менеджмент : материалы международной научной конференции, посвященной 160-летию подготовки менеджеров-аграрников а Горках (г. Горки, 12-14 сентября 2002 г.). Ч.1 / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Департамент образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, Институт экономики Национальной академии наук Беларуси, Санкт-Петербургский государственный аграрный университет, Сельскохозяйственная академия в Щецине, Варминско-Мазурский университет в Ольштыне, Белорусский республиканский фонд фундаментальных научных исследований. Международная научная конференция, посвященная 160-летию подготовки менеджеров-аграрников в Горках (12-14 сентября 2002 г. ; Горки) ; Ред. К. К. Шебеко, ред. М. З. Фрейдин, ред. А. М. Филипцов, ред. Т. Л. Хроменкова, ред. В. И. Колеснев, ред. М. К. Жудро, ред. В. П. Третьяков, ред. В. Н. Редько, ред. Н. В. Стариков, рец. И. Ш. Горфинкель, рец. П. В. Ковель, рец. В. С. Обухович, рец. Р. К. Ленькова, рец. А. Мицкевич, рец. А. Левчук. - Горки : [б. и.], 2002. - 193 с. - ISBN 985-467-070-8 : 2785 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х предприятия -- предприятия -- апк -- сельское хозяйство -- рыночная экономика -- экономика -- рыночные отношения -- внешнеэкономические связи -- устойчивое развитие -- малые предприятия -- финансирование -- агробизнес -- предпринимательская деятельность -- кормопроизводство -- инфраструктура -- управление производством -- маркетинг -- птицеводство -- животноводство -- организационные формы -- государственная политика -- политика -- рынок земли -- рынки -- производство мяса -- производство с-х продукции -- промыслы -- труд -- страхование -- основные средства -- основные фонды -- специализация -- производственный потенциал -- производственные мощности -- инвестиции -- рынок труда -- финансовая деятельность -- продукты питания -- оптимизация -- рационы -- кормление -- с-х земли -- земельные фонды -- оплата труда -- оплата -- интеграция -- себестоимость -- технико-экономические показатели -- Беларусь -- СНГ -- Польша -- страны мира


Доп.точки доступа:
Шебеко, К.К. \ред.\; Фрейдин, Макс Залмонович (кандидат экономических наук ; род. 1932) \ред.\; Филипцов, А.М. \ред.\; Хроменкова, Т.Л. \ред.\; Колеснев, В.И. \ред.\; Жудро, М.К. \ред.\; Третьяков, В.П. \ред.\; Редько, В.Н. \ред.\; Стариков, Н.В. \ред.\; Горфинкель, И.Ш. \рец.\; Ковель, П.В. \рец.\; Обухович, В.С. \рец.\; Ленькова, Раиса Константиновна (доктор экономических наук ; род. 1942) \рец.\; Мицкевич, А. \рец.\; Левчук, А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Департамент образования, науки и кадров; Белорусская государственная сельскохозяйственная академия; Институт экономики Национальной академии наук Беларуси; Санкт-Петербургский государственный аграрный университет; Сельскохозяйственная академия в Щецине; Варминско-Мазурский университет в Ольштыне; Белорусский республиканский фонд фундаментальных научных исследований; Международная научная конференция, посвященная 160-летию подготовки менеджеров-аграрников в Горках (12-14 сентября 2002 г. ; Горки)
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.


    Шехова, М. А.
    Фермерство в Республике Беларусь: региональная модель развития [] / М.А. Шехова // Модельные программы реструктуризации и реформирования АПК : Материалы международной научной конференции. - Горки, 2001. - С. 131-134. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
фермерские хозяйства -- малые предприятия -- динамика численности -- 2

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

4.


    Швец, М. Г.
    Современное состояние агрохимического обслуживания сельского хозяйства в Российской Федерации [] / М. Г. Швец // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 4 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 4: Экономические и общественные работы. - С. 40-45. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АГРОХИМСЛУЖБА -- ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ ПРЕДПРИЯТИЙ -- АГРОСЕРВИС -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ИЗВЕСТКОВАНИЕ -- ХИМИЧЕСКАЯ МЕЛИОРАЦИЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА -- ОБЩЕСТВА -- КООПЕРАТИВЫ -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- РФ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
596938

    Шванская, И. А.
    Развитие производств по переработке продукции растениеводства на сельских территориях [] : научное издание / И. А. Шванская, Н. А. Кузнецова ; рец.: В. Н. Водянов, Н. А. Пискунова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное научное учреждение «Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса». - Москва : Росинформагротех, 2009. - 95 с. : табл. - Библиогр.: с. 90-94. - ISBN 978-5-7367-0706-5 : 16000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СЫРЬЕ -- ЗЕРНОВОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ КООПЕРАЦИЯ -- КООПЕРАЦИЯ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ ПРЕДПРИЯТИЙ -- ИННОВАЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Обзор современного состояния развития малых перерабатывающих производств зернового и масложирового подкомплексов на сельских территориях. Опыт функционирования отдельных предприятий малого перерабатывающего звена.


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Н. А.; Водянов, В. Н. \рец.\; Пискунова, Н. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное научное учреждение «Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса»
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/596938 (1)
Свободны: ОКД/664/596938 (1)
Найти похожие

6.


    Чечет, И. Г.
    Поддержка малых инновационных предприятий в инновационном развитии Республики Беларусь [] / И. Г. Чечет, Н. Г. Баркова // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 177-179. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- БИЗНЕС-ПЛАНЫ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- СУБСИДИРОВАНИЕ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Баркова, Н. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


    Чернорук, С. В.
    Роль образовательной среды и формирование модели специалиста в системе инфраструктурного обеспечения предпринимательства [Текст] / С. В. Чернорук // Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе : сборник научных статей 3-й Международной научно-практической конференции (Минск, 29-30 мая 2008 г.) : в 2-х частях. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 249-251
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- КВАЛИФИКАЦИЯ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43/591110 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/591110 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.


    Черкасова, О.
    Роль инвестиций в развитии малого предпринимательства в аграрной сфере России [] / О. Черкасова // Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования : материалы XIV Международной научно-практической конференции, посвященной 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси, Минск, 14-15 октября 2021 г. / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2022. - С. 228-230 . - ISBN 978-985-7149-77-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АГРОБИЗНЕС -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ИНВЕСТИРОВАНИЕ -- ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ОСНОВНОЙ КАПИТАЛ -- КАПИТАЛ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ -- ПРОЕКТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-15
Аннотация: Показано, что в России действует национальный проект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", в рамках которого численность занятых в данной сфере должна увеличиться с 19,2 млн. чел. в 2018 г. до 25 млн. чел. к 2025 г. В рамках данного проекта реализуется федеральный проект Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, на который будет выделено 37,4 млрд. руб.


Доп.точки доступа:
Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"; "Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования", международная научно-практическая конференция, посвященная 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси(14 ; 2021 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/625949 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/625949 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
627730

    Черепухина, С. В.
    Организационно-экономический механизм развития малого и среднего бизнеса в молочной отрасли животноводства АПК : монография / С. В. Черепухина, О. Д. Рубаева, Е. П. Качурина ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Южно-Уральский государственный аграрный университет. - Челябинск : [б. и.], 2022. - 183 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 138-156 (218 назв.). - ISBN 978-5-88156-911-2 : Б. ц.
Приложения: с. 157-183
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .5-7
РАЗВИТИЕ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ . - С .8
Причины преобладания малого бизнеса в сельском хозяйстве . - С .8-14
Приоритеты развития малого и среднего бизнеса на селе . - С .14-17
Развитие организационно-экономического механизма в финансово-кредитной поддержке малого и среднего бизнеса . - С .17-24
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПОЛОЖЕНИЯ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ МОЛОЧНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА В АПК . - С .25
Эволюция теоретических подходов к сущности процессов создания и функционирования малого и среднего бизнеса в АПК . - С .25-38
Факторы функционирования отрасли молочного животноводства в АПК . - С .38-45
Зарубежный и отечественный опыт развития бизнеса в молочном животноводстве аграрного сектора экономики . - С .46-53
МЕТОДИЧЕСКИЙ ИНСТРУМЕНТАРИЙ ДИАГНОСТИКИ И ОЦЕНКИ ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО МЕХАНИЗМА МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА В ОТРАСЛИ МОЛОЧНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА АПК . - С .54
Современный мониторинг состояния развития малого и среднего бизнеса в отрасли молочного животноводства . - С .54-88
Методика диагностики и оценка развития экономической системы в отрасли молочного животноводства . - С .88-105
Современные противоречия развития импортозамещения продукции отрасли молочного животноводства . - С .106-114
ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ РАЗВИТИЯ МСБ В МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ ЖИВОТНОВОДСТВА АПК . - С .115
Стратегия хозяйствования инновационной экономической системы в молочной отрасли животноводства в условиях непредсказуемости . - С .115-119
Совершенствование организационно-экономического механизма развития МСБ в отрасли молочного животноводства . - С .119-129
Прогнозный сценарий развития отрасли молочного животноводства в условиях функционирования нового организационно-экономического механизма . - С .129-134
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .135-137
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ -- ЭКОНОМИКА -- АГРОБИЗНЕС -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-18
Аннотация: Монография посвящена организационно-экономическому механизму развития малого и среднего бизнеса в молочной отрасли животноводства АПК. Приводятся многочисленные исследования авторов и других исследователей, направленные на эффективное использование организационно-экономического механизма в области финансово-кредитной политики малого и среднего бизнеса. Предложены пути совершенствования организационно-экономического механизма развития малого и среднего бизнеса в молочной отрасли животноводства за счет его эффективного использования, учитывающего комплексное влияние субсидирования и льготного кредитования при финансировании с учетом размера поголовья КРС в молочном стаде сельскохозяйственных организаций. Разработаны рекомендации для создания и реализации комплексных программ, направленных на повышение эффективности организационно-экономического механизма развития малого и среднего бизнеса в молочном животноводстве АПК.


Доп.точки доступа:
Рубаева, О. Д.; Качурина, Е. П.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент научно-технологической политики и образованияЮжно-Уральский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.1/627730 (1)
Свободны: ОКД/631.1/627730 (1)
Найти похожие

10.
582314

    Чеботарев, О. Н.
    Технология муки, крупы и комбикормов [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности "Технологии хранения и переработки зерна" / О.Н. Чеботарев, А.Ю. Шаззо, Я.Ф. Мартыненко; Рец. А.А. Шевцов, Рец. В.Г. Щербаков. - Москва ; Ростов-на-Дону : МарТ, 2004. - 687 с. - (Технологии пищевых производств). - Библиогр.: с. 682. - ISBN 5-461-00015-0 : 42250 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
производство муки -- технологические процессы -- мука -- крупы -- зерновые продукты -- комбикорма -- концентрированные корма -- сырье -- технологические качества -- зерно -- сепарация -- сита -- сортировки -- примеси -- размол -- крупяное производство -- пищевая промышленность -- хлебопекарные качества -- обработка -- измельчение -- мельницы -- помол -- хлебопекарные качества -- макаронные качества -- качество зерна -- пшеница -- рожь -- зерновые культуры -- кукурузная мука -- кормовые добавки -- дробление -- рецептура -- нетрадиционные корма -- корма -- контроль -- малые предприятия -- предприятия -- комбикормовые заводы -- заводы -- технологии
Аннотация: Общие сведения о сырье мукомольных, крупяных и комбикормовых заводов. Оценка влияния анатомического строения, физико-химических, биохимических, структурно-механических и теплофизических свойств на технологические свойства сырья и ведение технологического процесса. Сведения об основных процессах производства муки, крупы и комбикормов. Принципы построения и ведения различных помолов и технологий производства круп и комбикормов. Контроль и управление процессами производства.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Шаззо, А.Ю.; Мартыненко, Я.Ф.; Шевцов, А.А. \рец.\; Щербаков, В.Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/582314 (1)
Свободны: ОКД/664/582314 (1)
Найти похожие

11.
664
Х 94


    Хробочинска, К.
    Условия для инновационной деятельности малых предприятий / К. Хробочинска // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. - Т. 50: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 267-273 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ИННОВАЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ФИНАНСОВЫЕ РЕСУРСЫ -- РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ -- ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА -- 21-17
Аннотация: Инновации являются уникальным инструментом для предпринимательства, их можно рассматривать как критический и нематериальный ресурс для достижения долгосрочного конкурентного преимущества. Целью исследования являлось выявление наиболее важных факторов, влияющих на инновационную деятельность предприятий. Объектом исследования были малые предприятия, работающие в пищевой промышленности. Исследование проводилось методом диагностического обследования. Мнения респондентов подтверждают, что на инновационную деятельность оказывали влияние недостаточные или отсутствующие финансовые ресурсы. Чаще всего инициатором инновационной деятельности был владелец предприятия. Инновационный процесс в основном стимулировался ожиданиями заказчиков и доступностью новых технологий на рынке, а также действиями конкурентов.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

12.
560918
   19950906153653.8
   Ф79


   
    Формирование хозяйственного механизма в условиях рыночной экономики [Text] : тез. докл. студентов и аспирантов на 31-й юбил. студ. науч. конф. (31 марта 1993 г.): В 3 ч. / Белорус. гос. экон. ун-т; Ред. кол.: Плотницкий М.И.(отв. ред.) и др. - Минск : БГЭУ, 1994. - 107с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х производство -- сельское хозяйство -- картофелеводство -- картофель -- молочные продукты -- молоко -- землепользование -- животноводство -- овощеводство -- рыночные отношения -- экономика -- труд -- оплата труда -- налогообложение -- малые предприятия -- валовая продукция -- АПК -- экономический анализ -- экономическая эффективность -- интенсификация -- земледелие -- акционерные общества -- продукция сельского хозяйства -- цены -- управление -- рыночная экономика -- Беларусь

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
582092

    Филин, В. М.
    Оценка качества зерна крупяных культур на малых предприятиях [] : учебное пособие / В.М. Филин, Т.В. Устименко, В.В. Бражников; Рец. И.В. Петровская, Ред. В.А. Мных. - Москва : ДеЛи принт, 2003. - 168 с. - Библиогр.: с.167-168. - ISBN 5-94343-040-7 : 14496 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крупяные культуры -- с-х культуры -- анализаторы качества зерна -- анализаторы -- оценка качества -- методы оценки -- оценка -- малые предприятия -- предприятия

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Устименко, Т.В.; Бражников, В.В.; Петровская, И.В. \рец.\; Мных, В.А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
606570

    Ушачев, И. Г.
    Социальная миссия российского крестьянства / И. Г. Ушачев ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства". - Москва : [б. и.], 2013. - 237 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-905523-25-0 : Б. ц.
    Содержание:
Основные направления социально-экономического развития АПК . - С .5-25
Социальное развитие сельских территорий . - С .25-37
Социально-экономические проблемы развития АПК . - С .37-53
Социально-экономические проблемы развития АПК России . - С .53-69
Социально ориентированная экономика - веление времени . - С .69-72
Социально-экономические преобразования в АПК и развитие зернового подкомплекса . - С .72-79
Социально-экономические факторы устойчивого развития АПК . - С .79-91
Социально-экономические преобразования в сельском хозяйстве России: исторические аспекты столыпинской реформы и приоритеты современной аграрной политики . - С .91-103
Производительность и мотивация труда в сельском хозяйстве . - С .103-117
Концепция снижения сельской бедности . - С .117-150
Стратегия устойчивого социально-экономического развития АПК Российской Федерации на период до 2010 года . - С .150-171
Социально-экономические проблемы развития малых форм хозяйствования . - С .171-190
СЕЛОвое ведомство России . - С .190-197
Обеспечение стратегии социально-экономического развития АПК России . - С .197-217
Социально-экономические проблемы развития малых форм хозяйствования . - С .217-226
Пенсионное обеспечение . - С .226-237
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЦИАЛЬНЫЕ КЛАССЫ -- СЕЛЬСКАЯ МЕСТНОСТЬ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- АГРАРНЫЕ РЕФОРМЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕФОРМЫ -- СТОЛЫПИНСКАЯ РЕФОРМА -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- СОЦИОЛОГИЯ -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены избранные статьи за 2003-2012 гг., посвященные анализу основных направлений социально-экономического развития АПК и сельских территорий России.


Доп.точки доступа:
Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства"
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/606570 (1)
Свободны: ОКД/338.43/606570 (1)
Найти похожие

15.
549783

    Уткин, Э. А.
    профессия - менеджер [] : монография / Э.А. Уткин; Ред. А.С. Мельникова. - Москва : Экономика, 1992. - 176 с. - ISBN 5-282-01356-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
малые предприятия -- арендные предприятия -- коллективные предприятия -- акционерные предприятия -- управление производством
Аннотация: Вопросы ведения дела на малых и крупных предприятиях, на арендных, акционерных и коллективных.


Доп.точки доступа:
Мельникова, А.С. \ред.\
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

16.
628563

    Тутов, Н. Д.
    Производство хлеба и хлебобулочных изделий на малых предприятиях : монография / Н. Д. Тутов, Г. В. Авроров, В. А. Авроров. - Старый Оскол : ТНТ, 2024. - 229 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 190-192 (20 назв.). - ISBN 978-5-94178-404-2 : 47.00 р.
Приложения : с. 193-229
    Содержание:
СЫРЬЕ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .5-13
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕСТЕ И ЕГО СВОЙСТВАХ . - С .14-29
ПРИБОРЫ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ СВОЙСТВ СЫРЬЯ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ГОТОВОЙ ХЛЕБОБУЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .30-40
ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .41-44
Классификация и характеристики пекарен . - С .44-48
Машинно-аппаратурные схемы производства хлебобулочных изделий в условиях малого предприятия . - С .48-55
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .56-153
ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ОБОРУДОВАНИЯ ПЕКАРЕН . - С .154-160
ОРГАНИЗАЦИЯ МАЛОГО ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .161-167
СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА МП . - С .168-181
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ МАРКЕТИНГОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .182-189
ПРИЛОЖЕНИЯ
Технологическая инструкция по производству хлеба "Новый" . - С .193-195
Технологическая инструкция приготовления пшеничного хлеба . - С .195-198
Технологическая инструкция по производству батонов . - С .198-200
Инструкция по монтажу хлебопекарен типа ХПМЭ . - С .200-204
Инструкция по техническому обслуживанию мини-пекарен типа ХПМЭ-500/1500 . - С .205-208
Хлебопекарный комплекс для выпечки формового хлеба . - С .209-219
Характеристики некоторых моделей отечественного оборудования для производства хлебобулочных изделий . - С .219-227
Примеры рецептур и режимов приготовления теста . - С .227-229
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРЬЕ -- ТЕСТО -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- БИЗНЕС-ПЛАНЫ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МАРКЕТИНГ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- 23-52
Аннотация: Рассмотрена технология приготовления хлеба и хлебобулочных изделий в условиях малых предприятий и мини-пекарен, приведено описание устройства и принципа действия применяемого технологического оборудования. Отдельный раздел посвящен технологическим расчетам оборудования мини-пекарен, вопросам организации малого предприятия, составлению бизнес-плана, некоторым задачам маркетинговой политики и брендинга выпускаемой хлебобулочной продукции.


Доп.точки доступа:
Авроров, Г. В.; Авроров, В. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/628563 (1)
Свободны: ОКД/664/628563 (1)
Найти похожие

17.
609575

    Тутов, Н. Д.
    Производство хлеба и хлебобулочных изделий на малых предприятиях [] / Н. Д. Тутов, Г. В. Авроров, В. А. Авроров ; рец.: В. С. Богданов, В. И. Серебровский, Н. С. Лопатин. - Старый Оскол : ТНТ, 2014. - 229 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 190-192. - ISBN 978-5-94178-404-2 : 283500 р.
Приложения: с. 193-229
    Содержание:
Сырье для хлебобулочных изделий . - С .9-13
Основные сведения о тесте и его свойствах . - С .14-29
Приборы для изучения свойств сырья, полуфабрикатов и готовой хлебобулочной продукции . - С .30-40
Особенности производства хлебобулочных изделий на малых предприятиях . - С .41-44
Классификация и характеристики пекарен . - С .44-48
Машинно-аппаратурные схемы производства хлебобулочных изделий в условиях малого предприятия . - С .48-55
Оборудование для производства хлеба и хлебобулочных изделий . - С .56-153
Основные технические параметры оборудования пекарен . - С .154-160
Организация малого предприятия . - С .161-167
Структура и содержание бизнес-плана МП . - С .168-181
Цели и задачи маркетинговых исследований . - С .182-189
ПРИЛОЖЕНИЯ
Технологическая инструкция по производству хлеба "Новый" . - С .193-195
Технологическая инструкция приготовления пшеничного хлеба . - С .195-198
Технологическая инструкция по производству батонов . - С .198-200
Инструкция по монтажу хлебопекарен типа ХМПЭ . - С .200-204
Инструкция по техническому обслуживанию мини-пекарен типа ХМПЭ-500/1500 . - С .205-208
Хлебопекарный комплекс для выпечки формового хлеба . - С .209-219
Характеристики некоторых моделей отечественного оборудования для производства хлебобулочных изделий . - С .219-227
Примеры рецептур и режимов приготовления теста . - С .227-229
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕКАРНИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУКА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- БИЗНЕС-ПЛАНЫ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрена технология приготовления хлеба и хлебобулочных изделий в условиях малых предприятий и мини-пекарен, приведено описание устройства и принципа действия применяемого технологического оборудования. Отдельный раздел посвящен технологическим расчетам оборудования мини-пекарен, вопросам организации малого предприятия, составлению бизнес-плана, некоторым задачам маркетинговой политики и брендинга выпускаемой хлебобулочной продукции.


Доп.точки доступа:
Авроров, Г. В.; Авроров, В. А.; Богданов, В. С. \рец.\; Серебровский, В. И. \рец.\; Лопатин, Н. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/609575 (1)
Свободны: ОКД/664/609575 (1)
Найти похожие

18.
604887

    Тоболич, З. А.
    Экономика организации (предприятия) : методические указания по изучению дисциплины и выполнению контрольной работы для студентов специальностей 1-25 01 07 Экономика и управление на предприятии, 1-74 01 01 Экономика и организация производства в отраслях АПК и других экономических специальностей / З. А. Тоболич ; рец.: С. К. Чаусова, В. Н. Редько ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра экономики и международных экономических отношений в АПК. - Горки : БГСХА, 2012. - 99 с. : рис. - Библиогр.: с. 98. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЙ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ ПРЕДПРИЯТИЙ -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- СОВМЕСТНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены указания по изучению дисциплины и подготовке к выполнению контрольной работы в виде тестового задания, требования образовательного стандарта по дисциплине, темы для самостоятельного изучения, вопросы теста и опорный конспект лекций.


Доп.точки доступа:
Чаусова, С. К. \рец.\; Редько, В. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра экономики и международных экономических отношений в АПК
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
590303

   
    Техника пищевых производств малых предприятий [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Пищевая инженерия малых предприятий" направления подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия" / С. Т. Антипов [и др.] ; ред.: Е. И. Чистякова, В. А. Панфилов ; рец.: Е. П. Кошевой, В. В. Пеленко. - Москва : КолосС, 2007. - 695 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 691. - Предм. указ.: с. 692-695. - ISBN 978-5-9532-0419-4 : 94500 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛОДЕЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРОДЕЛИЕ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СЫРЬЕ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Обобщены сведения о состоянии и перспективах технологического обеспечения пищевых и перерабатывающих производств малых предприятий. Представлены современные формы организации технологических комплексов для переработки сельскохозяйственного сырья растительного и животного происхождения в продукты питания. Описано ведущее технологическое оборудование и даны инженерные расчеты важнейших технических характеристик машин и аппаратов.


Доп.точки доступа:
Антипов, С. Т.; Добромиров, В. Е.; Ключников, А. И.; Моисеева, И. С.; Панфилов, В. А.; Ураков, О. А.; Чистякова, Е. И. \ред.\; Панфилов, В. А. \ред.\; Кошевой, Е. П. \рец.\; Пеленко, В. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/590303 (1)
Свободны: ОКД/664/590303 (1)
Найти похожие

20.
614544

   
    Техника пищевых производств малых предприятий. Производство пищевых продуктов животного происхождения [] : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки "Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств" / С. Т. Антипов [и др.] ; рец.: Е. П. Кошевой, С. Д. Руднев. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2016. - 485 с. : рис. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 485. - ISBN 978-5-8114-2107-7 : 840000 р.
    Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПУТЕМ РАЗБОРКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА КОМПОНЕНТЫ . - С .11
Техника для производства пастеризованного молока . - С .12-31
Техника для первичной переработки сельскохозяйственных животных . - С .33-53
Техника для первичной переработки птицы . - С .55-76
Техника для переработки яйцепродуктов . - С .78-98
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПУТЕМ СБОРКИ ИЗ КОМПОНЕНТОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .99
Техника для производства творожных глазированных сырков . - С .100-117
Техника для производства колбасных изделий . - С .119-139
Техника для производства пельменей . - С .140-164
Техника для производства рубленых полуфабрикатов . - С .166-182
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПУТЕМ КОМБИНИРОВАННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .184
Техника для производства сухого цельного молока . - С .185-208
Техника для производства сметаны . - С .209-228
Техника для производства сливочного масла . - С .230-245
Техника для производства йогурта . - С .247-269
Техника для производства творога . - С .271-286
Техника для производства сыра . - С .288-306
Техника для производства плавленого сыра . - С .307-326
Техника для производства мясных консервов для детского питания . - С .327-341
Техника для производства мелкой рыбы холодного копчения . - С .343-361
Техника для производства рыбных пресервов . - С .363-387
УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .389
Техника для производства мясокостной кормовой муки . - С .390-416
Техника для переработки отходов при производстве мяса птицы . - С .418-449
Техника для переработки отходов при производстве мяса . - С .451-482
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ -- ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЕЛЬМЕНИ -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- СМЕТАНА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА
Аннотация: Обобщены сведения о состоянии и перспективе технического обеспечения пищевых и перерабатывающих производств малых предприятий по переработке сырья животного происхождения. Представлены современные формы организации технологических комплексов для переработки сельскохозяйственного сырья животного происхождения в продукты питания. Описано ведущее технологическое оборудование и даны инженерные расчеты важнейших технических характеристик машин и аппаратов.


Доп.точки доступа:
Антипов, С. Т.; Ключников, А. И.; Моисеева, И. С.; Панфилов, В. А.; Кошевой, Е. П. \рец.\; Руднев, С. Д. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/614544 (1)
Свободны: ОКД/637/614544 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси