На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=макросистемы<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 561509
19950906160358.0/С66
Заглавие : Состояние экосистемы водоема-охладителя Игналинской АЭС в начальный период ее эксплуатации
Выходные данные : Вильнюс: Academia, 1993
Колич.характеристики :262с
Серия: Теплоэнергетика и окружающая среда; Т.10, ч.2
Примечания : Библиогр.: с.236-245
ISBN, Цена 5-89942-570-9: 10-00 р.
УДК : 574.4(474.5) + 621.311.25
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аэс игналинская--водоемы-охладители--экосистемы--теплоэнергетика--окружающая среда--генотоксичность--режим гидрохимический--органические вещества--деструкция--азот--отложения донные--ихтиоценозы--круговорот биологический--гельминты--моделирование математическое--макросистемы--рыбы--литва
Аннотация: Генотоксичность компонентов экосистемы, изменения гидрохимического и трофохимического режима охладителя, продукция и деструкция органического вещества, круговорот азота, современные седиментационные процессы. Влияние измененного термического, трофического и химического режима среды на структуру и функционирование биологических макросистем охладителя. Общие изменения, вызванные эксплуатацией Игналинской АЭС.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2018г.,N 4
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Алексеева Т. В. Биологически активная добавка для питания женщин в период беременности из отечественного вторичного сельхозсырья/ Т. В. Алексеева [и др.] (стр.10-19)
Березовский Ю. М. Анализ и совершенствование подходов определения доли вымороженной воды в мясе/ Ю. М. Березовский, И. А. Королев, Т. А. Саранцев (стр.20-28)
Гукасян А. В. Аналитическое решение задачи двумерного слоистого напорного течения в прямоугольном канале/ А. В. Гукасян (стр.29-37)
Кульнева Н. Г. Выбор параметров бактерицидной обработки свеклы низкого качества перед закладкой на хранение/ Н. Г. Кульнева, Л. Н. Путилина (стр.38-47)
Серба Е. М. Плоды брусники - перспективный источник биологически активных веществ/ Е. М. Серба [и др.] (стр.48-58)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Абрамова И. М. Сравнительные исследования примесей в дистиллятах из зернового сырья и напитках на их основе/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.59-67)
Бадмаева И. И. Увеличение сроков хранения полуфабрикатов животного происхождения путем воздействия низкотемпературной плазмой/ И. И. Бадмаева, С. В. Гомбоева (стр.68-74)
Шевченко Т. В. Получение цветных пищевых крахмалов/ Т. В. Шевченко [и др.] (стр.75-83)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Амелькин С. А. Иерархические макросистемы как модели технологических бизнес-процессов в пищевой промышленности/ С. А. Амелькин, Н. Ю. Логунова (стр.84-91)
Резниченко И. Ю. Влияние климатических условий на биологическую ценность ягодного сырья Амурской области/ И. Ю. Резниченко, Н. А. Фролова (стр.92-100)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Горячева Е. Д. Обеспечение микробиологической безопасности пищевой продукции с применением ионизационного облучения/ Е. Д. Горячева, А. Ю. Колоколова, Н. В. Илюхина (стр.101-108)
Борисенко Е. А. Преимущества использования коллоидного серебра в зубной пасте/ Е. А. Борисенко, С. Н. Бутова (стр.109-117)
Зобкова З. С. Влияние йогурта, обогащенного белком, бетулином и биофлавоноидами на рост и биохимические показатели крови экспериментальных животных/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.118-125)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Балыхин М. Г. Разработка баз данных интеллектуальных экспертных систем автоматического контроля показателей качества пищевой продукции/ М. Г. Балыхин [и др.] (стр.126-138)
Мачихин С. А. Качество семенного и продовольственного зерна - один из аспектов продовольственной безопасности России/ С. А. Мачихин [и др.] (стр.139-146)
Рыжов С. А. Роботизированный завод сырокопченых колбас/ С. А. Рыжов, Н. С. Николаев (стр.147-153)
Скоропуд А. Ф. Повышение эффективности извлечения биоактивных соединений плодов жимолости в вибрационном экстракторе/ А. Ф. Скоропуд [и др.] (стр.154-162)
Шевцов А. А. Моделирование тепловой обработки семян масличных культур высокотемпературным теплоносителем/ А. А. Шевцов [и др.] (стр.163-171)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания -2022г.,N 3
Интересные статьи :
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Бессонова А. В. Влияние суммы эффективных температур на фенофазы развития растений боярышника в условиях ЦЧР/ А. В. Бессонова [и др.] (стр.12-18)
Пальчиков Е. В. Влияние различных норм внесения органического удобрения - Барды мелассной на почву и урожайность картофеля/ Е. В. Пальчиков [и др.] (стр.19-25)
Купин Г. А. Современное состояние рынка кабачков в России/ Г. А. Купин [и др.] (стр.26-29)
Нижельская Е. И. Сравнительная оценка терапевтической эффективности этиотропных препаратов при бабезиозе собак/ Е. И. Нижельская [и др.] (стр.30-36)
Моисеева К. А. Фитотерапия: понимание и применение этноветеринарных способов лечения при послеродовом эндометрите и цервиците у коров/ К. А. Моисеева, Л. Г. Войтенко, В. А. Тушев (стр.37-41)
Нижельская Е. И. Эпизоотические аспекты бабезиоза собак в г. Красный сулин/ Е. И. Нижельская [и др.] (стр.42-45)
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Родионова Н. С. Разработка технологии пробиотических эмульсионных пищевых систем на основе биоактивных растительных масел/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.46-51)
Пожидаева Е. А. . Исследование потребительских свойств творожно-растительных пищевых систем/ Е. А. Пожидаева [и др.] (стр.52-57)
Иванова Н. Н. Применение сушеных овощей при производстве мелкоштучных хлебобулочных изделий/ Н. Н. Иванова [и др.] (стр.58-65)
Пьяникова Э. А. Влияние комплексной растительной добавки на качественные показатели мясного колбасного изделия/ Э. А. Пьяникова [и др.] (стр.66-75)
Бочаров В. А. Роль здорового питания детей дошкольного и школьного возраста в период вирусной нагрузки/ В. А. Бочаров [и др.] (стр.76-83)
Заикина М. А. Применение нетрадиционного сырья в технологии зефира/ М. А. Заикина [и др.] (стр.84-92)
Заворохина Н. В. Разработка адаптогенных напитков для снижения холодового стресса у жителей Крайнего Севера/ Н. В. Заворохина, О. В. Феофилаткова (стр.93-100)
Альшевская М. Н. Научное обоснование и разработка рецептуры бисквитного полуфабриката на основе нехлебопекарных видов муки с сахарозаменителем/ М. Н. Альшевская, О. В. Анистратова, Е. П. Бедо (стр.101-109)
Калужских А. Г. / А. Г. Калужских, А. С. Калиновский, В. С. Щербаков (стр.110-119)
Динер Ю. А. К вопросу разработки системы экологического менеджмента в условиях деятельности регионального предприятия кондитерской промышленности/ Ю. А. Динер (стр.120-126)
Юрк Н. А. Подбор ингредиентов для производства кисломолочного продукта функциональной направленности/ Н. А. Юрк (стр.127-132)
Юрк Н. А. Применение структурообразователя при разработке кисломолочного продукта функциональной направленности/ Н. А. Юрк (стр.133-137)
Маракулина И. В. Маркетинговые исследования в процессе разработки нового продукта/ И. В. Маракулина (стр.138-143)
Брыксина К. В. Исследование влияния овощной пасты на технологические свойства и качество бездрожжевого теста/ К. В. Брыксина (стр.144-150)
Никитин И. А. Разработка технологии диетического шоколада/ И. А. Никитин [и др.] (стр.151-159)
Иванова Н. Г. Расширение ассортимента булочных изделий улучшенной пищевой ценности/ Н. Г. Иванова [и др.] (стр.160-167)
Скляров Д. И. Технология функциональных и специализированных продуктов питания/ Д. И. Скляров, Т. Т. Котейко, А. В. Лобанова (стр.168-172)
Скляров Д. И. Особенности товароведения функциональных и специализированных продуктов питания/ Д. И. Скляров, Т. Т. Котейко, А. В. Лобанова (стр.173-176)
Беляев А. Г. Применение продуктов кунжута и ламинарии в изготовлении вареных колбасных изделий/ А. Г. Беляев, О. С. Никитинко (стр.177-186)
Горлов С. М. Перспективы рынка производства шоколадных изделий обогащенных функциональными ингредиентами/ С. М. Горлов [и др.] (стр.187-192)
Скорбина Е. А. Оптимизация состава безглютеновой смеси для хлебопечения/ Е. А. Скорбина [и др.] (стр.193-199)
Alimardanova M. K. Research and development of technology of kazakh national drinks based on goat milk/ M. K. Alimardanova, A. A. Shunekeyeva (стр.200-213)
Мегеда Е. В. О практических технологиях, используемых в молекулярной гастрономии при изготовлении кулинарных изделий/ Е. В. Мегеда, И. Н. Ким (стр.214-222)
Искаков И. Ж. Совершенствование процесса извлечения пектина из топинамбура/ И. Ж. Искаков [и др.] (стр.223-231)
Мысаков Д. С. Изучение возможности применения растительного молока в рецептуре молочных напитков с ягодным наполнителем/ Д. С. Мысаков (стр.232-236)
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Шахов С. В. Исследование процесса сушки древесных опилок, применяемых для насыщения ароматом дыма экструдированных продуктов/ С. В. Шахов [и др.] (стр.237-242)
Шубкин С. Ю. Исследование свойств экструдированных мясорастительных продуктов и процесса их вакуумного насыщения бездымными пряно-коптильными ароматизаторами/ С. Ю. Шубкин (стр.243-253)
Боброва С. С. Оптимизация расхода упаковочного картона как фактор сбережения живой ресурсной макросистемы леса/ С. С. Боброва, А. С. Венецианский, Ю. П. Фоменко (стр.254-261)
Степанова Е. Г. Исследование процесса охлаждения рыбы с применением бинарного льда/ Е. Г. Степанова, Р. А. Жлобо, И. Е. Трофименко (стр.262-266)
Ким И. Н. О показателях качества современного пищевого оборудования и подводных камнях при приобретении технологических машин с высоким искусственным интеллектом/ И. Н. Ким [и др.] (стр.267-273)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси