На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (86)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=льняное масло<.>)
Общее количество найденных документов : 86
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-86 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.345.4/Ш 16
Автор(ы) : Шадыро О. И., Сосновская А. А., Едимечева И. П.
Заглавие : Химический состав и окислительная стабильность масел из семян льна, расторопши пятнистой и их композиций
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 2(36). - С. 60-68: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.345.4 + 665.338 + 665.112 + 665.256.15
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жиры (продукты питания)--растительные масла--характеристики--химический состав--химические свойства--окислительная стабильность--продукция растениеводства--льносемена--льняное масло--silybum--silybum marianum--ненасыщенные жирные кислоты--полиненасыщенные жирные кислоты--омега-3 пнжк--омега-6 пнжк--витамин e--токоферолы--добавки--антиоксиданты--стерины--фитостерины--белки--ферменты--пищевые добавки--бад--формы применения веществ и материалов--смеси--питание человека--здоровое питание--здоровье населения--здоровье человека
Аннотация: В статье представлены сравнительные данные по жирнокислотному составу и и содержанию минорных компонентов, а также окислительной стабильности пищевых растительных масел холодного отжима - льняного, расторопши пятнистой и их смесей. Показано, то, комбинируя льняное масло с маслом расторопши, можно оптимизировать соотношение полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) омега-3 и омега-6, гомологов токоферола, других минорных компонентов и получить таким образом продукт с новыми улучшенными свойствами для использования в диетическом питании. Предложены эффективные антиоксиданты для смесей изученных масел. Полученные данные использованы при разработке рецептур биологически активных добавок к пище на основе масел из семян льна и расторопши, полезных для улучшения питания и здоровья человека.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.345.4/Ш 16
Автор(ы) : Шадыро О. И., Сосновская А. А., Едимечева И. П.
Заглавие : Разработка устойчивых к окислению биологически активных добавок к пище на основе льняного масла
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2017. - № 3. - С. 109-120: граф. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2017/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.345.4 + 665.112 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бад--пищевые добавки--льняное масло--растительные масла--антиоксиданты--добавки--витамины--окисление--химические реакции--стабилизаторы--улучшители консистенции--обогащение--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Изучено влияние добавок ряда витаминов и других биологически активных веществ (БАВ) (α-токоферол, α-токоферола ацетат, холекальциферол, β-каротин, лютеин, зеаксантин, коэнзим Q10, селенометионин) на устойчивость льняного масла к окислению в зависимости от концентрации и состава композиций добавок. С этой целью получены кинетические закономерности накопления в льняном масле первичных и вторичных продуктов окисления, свободных жирных кислот, а также закономерности расходования БАВ при хранении масла с их добавками. Показано, что вещества, используемые для обогащения льняного масла, в зависимости от их строения и концентрации могут проявлять как антиоксидантные, так и прооксидантные свойства. Для обеспечения антиокислительной защиты обогащенного льняного масла изучено совместное влияние добавок БАВ и ряда синтетических и природных ингибиторов окисления на устойчивость льняного масла к окислительным изменениям. Найдены эффективные и безопасные стабилизаторы обогащенного БАВ льняного масла, позволяющие существенно ингибировать процессы окисления и окислительной деструкции, сократить потери БАВ, а значит, увеличить сроки хранения масла. На основании полученных данных разработаны рецептуры и технологии получения новых, устойчивых к окислению биологически активных добавок к пище (БАД) на основе льняного масла и организовано их производство. Это позволит расширить ассортимент доступных широкому кругу потребителей ценных продуктов на основе льняного масла; повысить качество питания за счет увеличения в нем доли полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) омега-3, витаминов и ряда других ценных БАВ и будет способствовать оздоровлению населения Беларуси.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.854.54/М 31
Автор(ы) : Маслинская М. Е., Андроник Е. Л., Иванова Е. В.
Заглавие : Оценка селекционных сортообразцов льна масличного по продолжительности основных фаз вегетации и жирнокислотному составу масла
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2016. - № 4. - С. 69-72: ил. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2016/4). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.854.54 + 631.526.32-048.24 + 581.192 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен масличный--лен--селекция--агрономия--сортоиспытание--фазы развития растений--периоды онтогенеза--химический состав--характеристики--масличность--качество--жирные кислоты--карбоновые кислоты--льняное масло--растительные масла--беларусь--снг
Аннотация: Селекция льна масличного должна быть направлена на создание новых сортов культуры, которые должны обладать помимо высокой урожайности и выхода масла, оптимальным для промышленного, пищевого и медицинского использования качеством. В связи с этим представляется важным проанализировать зависимости между биохимическими показателями масла, а также влияние на продолжительность их как вегетационного периода, так и отдельных его фаз. В статье представлены результаты оценки образцов льна масличного в питомнике селекционного сортоиспытания. Проведен анализ корреляционных связей между продолжительностью вегетационного периода с содержанием насыщенных и ненасыщенных жирных кислот в масле исследуемых сортообразцов. Установлена положительная сильная связь между общей продолжительностью вегетационного периода и периода «всходы–цветение» и содержанием насыщенных кислот. Отмечено, что содержание олеиновой кислоты отрицательно коррелирует с общей продолжительностью вегетационного периода (r=-0,622) и продолжительностью периода всходы–цветение (r=-0,517) и цветение–созревание (r=-0,403), установленные закономерности необходимо учитывать при ведении селекционной работы по созданию сортов льна масличного пищевого назначения. Обнаруженную сильную корреляционная зависимость между содержанием α-линоленовой кислоты и линолевой (r=-0,974) необходимо учитывать при ведении селекционной работы по созданию сортов льна масличного технического назначения.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.854.54/З-40
Автор(ы) : Заяц М. Ф., Кивачицкая М. М., Заяц М. А.
Заглавие : Разработка методики определения остаточных количеств флутриафола в семенах и масле льна и рапса методом ГХ-МС
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"
Место публикации : Защита растений: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск, 2015. - Вып. 39. - С. 291-299: ил. (Шифр Ж 192/2015/39)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.854.54 + 633.853.494 + 631.531.01 + 665.3 + 632.95.028 + 543.544.3 + 543.51
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен--масличные культуры--льняное масло--растительные масла--рапсовое масло--фунгициды--пестициды--средства защиты растений--остатки пестицидов--газовая хроматография--хроматография--масс-спектрометрия--спектрометрия
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615286
Автор(ы) : Казакевич, Петр Петрович, Карпунин И. И., Голуб, Иван Антонович, Карпунин В. И.
Заглавие : Совершенствование технологий производства и переработки льна-долгунца и льна масличного : монография
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2016
Колич.характеристики :184 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт льна
Примечания : Библиогр.: с. 160-166 (106 назв.). - Приложения: с. 167-182
ISBN, Цена 978-985-08-2050-1: Б.ц.
УДК : 633.521 + 633.854.54 + 665.345.4 + 677.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--лен-долгунец--лен масличный--лен--волокнистые культуры--масличные культуры--технические культуры--льноводство--растениеводство--морфология растений--ботаника--льноволокно--волокно--костра--растительные остатки--льняное масло--растительные масла--отходы--беларусь--снг
Содержание : МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА, ОСОБЕННОСТИ СТРОЕНИЯ И МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ЛУБОВОЛОКНИСТЫХ РАСТЕНИЙ ; Морфологическая структура ; Строение стебля ; Строение волокнистой ткани ; Стебли лубяных культур и их механическая обработка ; ВЛИЯНИЕ СТАДИЙ РОСТА ЛЬНА-ДОЛГУНЦА И ЛЬНА МАСЛИЧНОГО НА КОМПОНЕНТНЫЙ СОСТАВ СТЕБЛЯ ; Изменение химического состава и строения лигнина в стебле ; Природа связи лигноуглеводного комплекса древесной части льняной соломы и ее изменение в процессе роста льна ; Анатомическая характеристика стеблей льносоломы разных стадий роста ; Анатомическое строение льна масличного ; Условия созревания льна масличного: семена и химический состав масла ; ВЛИЯНИЕ СТАДИЙ И ПОГОДНЫХ УСЛОВИЙ РОСТА ЛЬНА-ДОЛГУНЦА И ЛЬНА МАСЛИЧНОГО НА ЕГО ПЕРЕРАБОТКУ ; Особенности переработки стланцевой тресты ; Технология переработки стланцевой тресты льна ; ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕРЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЛЬНА В БЕЛАРУСИ ; Возделывание льна-долгунца и льна масличного ; Основные проблемы и направления повышения эффективности льноводческого подкомплекса ; Технико-экономические показатели эффективности работы льнозаводов ; ; Стратегия модернизации льняного подкомплекса ; Перспективы развития производства льна масличного ; Направления использования льна-долгунца и льна масличного ; УГЛУБЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА ЛЬНА-ДОЛГУНЦА И ЛЬНА МАСЛИЧНОГО ; Отходы первичной переработки льна в производстве высококачественной бумаги и упаковки ; Получение волокнистых полуфабрикатов для производства бумаги и картона из отходов первичной переработки льна ; Использование льнокостры в производстве плит ; Технология производства костровых плит из льна-долгунца и льна масличного с использованием малотоксичных смол ; Исследование режимов получения модифицированных костроплит ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА КОМПЛЕКСНОЙ УТИЛИЗАЦИИ КОСТРЫ ЛЬНА-ДОЛГУНЦА И ЛЬНА МАСЛИЧНОГО ; Технологический регламент получения строительных материалов с использованием костры ; Технологический регламент производства органо-минерального удобрения с использованием костры ; Технологический регламент производства грибов (вешенки) с использованием костры
Аннотация: Приведены результаты современных исследований развития льна-долгунца и льна масличного, технологий производства льносырья В условиях Республики Беларусь и его углубленной переработки. Рассмотрены развитие производства льна-долгунца и льна масличного, перспективные технологии производства плит из льнокостры, бумагообразующие свойства волокнистых полуфабрикатов из костры и низкосортного короткого льноволокна, используемых для получения бумаги, картона и упаковки. Показаны роль морфологической структуры и особенность строения льна-долгунца и льна масличного, преимущества использования льна масличного для производства масла как ценного продукта питания населения.
Экземпляры :ОКД/633.521/615286(1)
Свободны : ОКД/633.521/615286(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.854.54/С 12
Автор(ы) : Савельев Н. С., Шанбанович А. Ю., Сосновская А. А.
Заглавие : Переработка льна на пищевые цели
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2017. - № Приложение к № 4. - С. 48-52: цв. ил. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2017/Приложение к № 4). - ISSN 2220-8003
УДК : 633.854.54 + 665.345.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен масличный--масличные культуры--маслосемена--продукция растениеводства--масложировая промышленность--пищевая промышленность--льняное масло--растительные масла--химический состав--характеристики--качество продуктов питания--качество--бад--пищевые добавки--беларусь--снг--страны мира
Аннотация: Вопросы производства и применения льняного масла.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Самович С. Н., Куриленко А. А., Едимечева И. П., Шадыро О. И.
Заглавие : Влияние бензохинонов на свободнорадикальные процессы окисления различных органических субстратов
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный университет, Национальная академия наук Беларуси, Институт биофизики и клеточной инженерии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Молекулярные, мембранные и клеточные основы функционирования биосистем", международная научная конференция
Место публикации : "Молекулярные, мембранные и клеточные основы функционирования биосистем", международная научная конференция. Молекулярные, мембранные и клеточные основы функционирования биосистем: международная научная конференция; Двенадцатый съезд белорусского общественного объединения фотобиологов и биофизиков, Минск, 28-30 июня 2016 г. : сборник статей : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный университет, Национальная академия наук Беларуси, Институт биофизики и клеточной инженерии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. Двенадцатый съезд Белорусского общественного объединения фотобиологов и биофизиков (12 ; 2016 ; Минск). - Минск: Издательский центр БГУ, 2016. - Ч. 1. - С. 169-170. - ISBN 978-985-553-355-0 (ч. 1)ISBN 978-985-553-354-3 (Шифр 615761). - ISBN 978-985-553-355-0 (ч. 1)ISBN 978-985-553-354-3. - ISBN 978-985-553-355-0 (ч. 1)ISBN 978-985-553-354-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 547.567
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): субстраты--хиноны--органические соединения--радикалы--свободные радикалы--химические реакции--окисление--спирты--этиловый спирт--метиловый эфир--простые эфиры--жирные кислоты--карбоновые кислоты--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--растительные масла--льняное масло
Аннотация: Изучено влияние ряда бензохинонов: 1,4-бензохинон (I), метил-1,4-бензохинон (II), 2,5-диметил-1,4-бензохинон (III), 2-изопропил-5-метил-1,4-бензохинон (тимохинон) (IV), 2-третбутил-1,4-бензохинон (V), 2,3-диметокси-5-метил-1,4-бензохинон (IV) на радиационно-индуцированные превращения насыщенного кислородом этанола, а также кондуктометрическим методом исследовано влияние указанных добавок на окислительную устойчивость метиловых эфиров жирных кислот (МЭЖК), выделенных из льняного масла.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.854.54/Г 62
Автор(ы) : Голуб, Иван Антонович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1950), Андроник Е. Л., Иванова Е. В.
Заглавие : Лен масличный: тенденции производства и использования
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2017. - № Приложение к № 4. - С. 32-35: цв. ил. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2017/Приложение к № 4). - ISSN 2220-8003
УДК : 633.854.54 + 631.5 + (476) + (477) + (470) + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льноводство--растениеводство--лен масличный--масличные культуры--агротехника--посевная площадь--валовой сбор--валовая продукция--льносемена--продукция растениеводства--маслосемена--льняное масло--растительные масла--объем производства--мтб--беларусь--казахстан--снг--россия--украина--страны мира
Аннотация: Тенденции выращивания, переработки и использования льна масличного в Беларуси, Казахстане, России и Украине.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28/К 64
Автор(ы) : Конопельцев И. Г., Николаев С. В., Бледных Л. В.
Заглавие : Эффективность эмульсии из озонированного льняного масла при остром гнойно-катаральном мастите у коров в период запуска
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2017. - Том 53, N 2. - С. 62-65: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2017/53/2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28 + 619 + 618.19-002 + 615.322 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--животноводство--коровы--крс--матит--болезни молочной железы--запуск коров--лечение--льняное масло--растительные масла--эмульсии--формы применения веществ и материалов--озонирование--технологические процессы--терапевтическая эффективность--россия--страны мира
Аннотация: Воспаление вымени у коров в молочном скотоводстве продолжает оставаться серьезной проблемой в недополучении молока, преждевременной выбраковки высокопродуктивных животных, снижении срока их хозяйственного использования и рентабельности отрасли. Необходимо уделять внимание терапии животным, больным маститом в период запуска. В статье представлены сведения о различной противомикробной активности препаратов (мастивейкст, диеномаст, мастиет форте, орбенин) применяемых при мастите у коров. Эмульсия на основе озонированного льняного масла вызывает гибель Staph. aureus, Citrobacter spp., E. сoli, Str. agalactiae в концентрации от 10 6 до 10 8 м.т.\мл и в дозе 20, 0 мл путем интрацистернального введения в среднем через 3,1 суток обеспечивает выздоровление коров в период запуска при остром гнойно-катаральном мастите при средней стоимости терапии одной четверти 19,8 рублей.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.521/С 79
Автор(ы) : Степанова Н. В.
Заглавие : Лен - синоним долголетия
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2017. - № Приложение к № 4. - С. 29-31. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2017/Приложение к № 4). - ISSN 2220-8003
УДК : 633.521 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен--linum usitatissimum--linum--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--волокно--льняное масло--растительные масла--льняная ткань--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613220
Автор(ы) : Феськова Е. В.
Заглавие : Технология получения лигнансодержащей фракции и муки из семян льна масличного : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.07 "Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ"
Выходные данные : Минск, 2015
Колич.характеристики :23 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 17-20
УДК : 633.854.54 + 615.322 + 664.641.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен масличный--масличные культуры--льносемена--продукция растениеводства--льняное масло--растительные масла--лигнаны--фенольные соединения--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--биологически активные вещества--производство лекарственных средств--фармакология--пищевая промышленность--мукомольно-крупяная промышленность--исследования--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.345.4/Е 33
Автор(ы) : Едимичева И. П., Сосновская А. А., Шадыро И. О.
Заглавие : Химический состав и окислительная стабильность льняного масла
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 4(22). - С. 99-106: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/4(22)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.345.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льняное масло--растительные масла--химический состав--характеристики--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--жирные кислоты--холодный отжим--отжим--контроль качества--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.268/С 37
Автор(ы) : Симакович Н.
Заглавие : Волшебная сила натуральных масел
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2014. - № 1. - С. 40-41. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2014/1). - ISSN 0869-1479
УДК : 613.268
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оливковое масло--рапсовое масло--льняное масло--растительные масла--здоровое питание--питание человека--жирные кислоты--карбоновые кислоты--качество продуктов питания--качество--питательная ценность
Аннотация: Растительные масла в здоровом питании человека.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Виноградов Д. В., Поляков А. В.
Заглавие : Оценка селекционного сорта Санлин льна масличного
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 28-31: табл. (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.854.54 + 631.526.32-048.24 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен масличный--масличные культуры--сортоиспытание--селекционная ценность--биологические свойства--масличность--качество--льняное масло--растительные масла--химический состав--характеристики--генотипы--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Смолей Е. Г.
Заглавие : Оценка токсического действия продуктов окисления льняного масла
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: XVI международная научно-практическая конференция : материалы конференции (Гродно, 17 мая, 7 июня 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2013. - Агрономия. Ветеринария. Зоотехния. - С. 287-288 (Шифр 606516)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.345.4 + 665.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льняное масло--растительные масла--токсичность--биологические свойства--лабораторные животные--используемые животные--перекисное окисление липидов--перекисное окисление--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дадашко В. В., Ромашко А. К.
Заглавие : Льняной жмых и масло в кормлении цыплят-бройлеров
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: XVI международная научно-практическая конференция : материалы конференции (Гродно, 17 мая, 7 июня 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2013. - Агрономия. Ветеринария. Зоотехния. - С. 350-351 (Шифр 606516)
УДК : 636.52/.58.033.087.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льняной жмых--цыплята-бройлеры--бройлеры--кормление--льняное масло--жиры (продукты питания)--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Красина И. Б., Баранова З. А., Красин П. С., Зоря В. В.
Заглавие : Пралиновые конфеты повышенной пищевой ценности
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 177-179. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК : 664.144 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пралиновые конфеты--пищевая ценность--качество продуктов питания--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--льняное масло--растительные масла--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.345.4/Ш 16
Автор(ы) : Шадыро О. И., Сосновская А. А., Едимечева И. П.
Заглавие : Применение растительного сырья для защиты льняного масла от окисления
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2015. - № 1. - С. 114-118: ил. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2015/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.345.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льняное масло--растительные масла--экстракты--ингибирование--биологически активные вещества--окислительная стабильность--химические свойства--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--лекарственное сырье--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--эффективность--беларусь--снг
Аннотация: Изучена окислительная стабильность масляных экстрактов, полученных на основе льняного масла из лекарственного и пряно-ароматического растительного сырья (шалфей, зверобой, тимьян, шиповник, тмин, имбирь, куркума, гвоздика). Установлено, что комплекс жирорастворимых биологически активных веществ растительных экстрактов наиболее эффективно ингибирует процесс окисления льняного масла в случае использования шалфея и тмина.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.5.034.087.26/Р 69
Автор(ы) : Ромашко А. К.
Заглавие : Использование льняного жмыха и масла в кормлении кур-несушек
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2014. - № 3. - С. 87-91: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2014/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.034.087.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льняной жмых--куры-несушки--курица--омега-3 пнжк--полиненасыщенные жирные кислоты--льняное масло--растительные масла--яичная продуктивность--продуктивность--рационы--беларусь--снг
Аннотация: Изучение влияния кормовых средств - льняного жмыха и льняного масла - на жизнеспособность кур, их продуктивные показатели и качество яиц показало, что использование льняного жмыха и масла позволяет увеличить содержание полиненасыщенных жирных кислот семейства омега-3 в яйцах кур от 0,4 до 3,4-6,4 %. The article presents the results of the research on the use of linseed cake and linseed oil in feeding of hens. The influence of the feed on hens’ viability, their productivity indicators and quality of eggs is studied. It’s established that the use of linseed cake and linseed oil enables to increase the content of omega-3 fatty acid in eggs from 0.4 up to 3.4-6.4 %.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.521/К 64
Автор(ы) : Кондратова И., Шевчук А., Гершончик К.
Заглавие : Изучение пищевой ценности и показателей безопасности продуктов переработки льна
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 23. - С. 69-70: табл. (Шифр Ж 494/2013/23)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.521 + 665.345.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен--льносемена--продукция растениеводства--льняной жмых--жмыхи--продукты переработки--продукты питания--льняное масло--растительные масла--пищевая ценность--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--жирные кислоты--карбоновые кислоты--микробиологическая чистота--безопасность для здоровья--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-86 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси