На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (54)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=крупа<.>)
Общее количество найденных документов : 54
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-54 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 42149
Автор(ы) : Павлова В. И.
Заглавие : Гречиха - это и крупа, и мед
Выходные данные : Смоленск: Смоленское книжное издательство, 1962
Колич.характеристики :33 с
Серия: Библиотечка передового опыта
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 479514
Автор(ы) : Гродзинский А.М., Головко Э.А., Горобец С.А., Кострома Е.Ю., Крупа Л.И., Прутенская Н.И., Середюк Л.С., Юрчак Л.Д., Шроль Т.С.
Заглавие : Экспериментальная аллелопатия : монография
Выходные данные : Киев: Наукова думка, 1987
Колич.характеристики :235 с
Примечания : Библиогр.: с.220-234
Цена : Б.ц.
УДК : 581.524.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): 2--ретро
Экземпляры : всего : ОКД/58/479514(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/58/479514(1), ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552517
19940914114327.0/О-75
Заглавие : Основное технологическое оборудование, рекомендуемое для цехов малой мощности подсобных производств и промыслов колхозов и совхозов БССР, и краткая его характеристика
Выходные данные : Минск: б.и., 1989
Колич.характеристики :111с
Цена : 0.00
УДК : 631.115 + 338.432.5 + 338.432.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хозяйства подсобные--оборудование технологическое--производство промышленное--консервы овощные--консервы фруктовые--соки плодово-ягодные--сидр яблочный--фрукты сушеные--овощи сушеные--сусло квасное--чипсы--хлопья овощные--печенье--мармелад--зефир--цукаты--вафли--изделия кондитерские--безалкогольные напитки--комбикорма--крупа гречневая--сырье овчинно-шубное--семена рапсовые--заводы льноперерабатывающие--производство швейное--производство пластмассовое--фаянс санитарный--производство шерстечесальное--беларусь--цех--мощность малая--оборудование убойно-санитарное--розлив--рыба--выращивание--производство маслобойное--пюре овощные--пюре фруктовые
Аннотация: Комплекты оборудования с учетом номенклатуры вырабатываемых на местах изделий. Основные производственно-экономические показатели отдельных машин и оборудования. В комплекты включено технологическое оборудование, которое в настоящее время выпускается отечественной промышленностью.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556727
19950113140139.3/Ц93
Автор(ы) : Цыбикова Г.Ц.
Заглавие : Технологические основы повышения экологической чистоты и качества зерна и зернопродуктов : Автореф. дис. ... д-ра техн. наук. 05.18.02
Выходные данные : М.: б.и., 1992
Колич.характеристики :51с
Примечания : Библиогр.: с.46-51
Цена : б.ц.
УДК : 664.71 + 620.266.1 + 633.1 + 620.266.1 + 633.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--бобовые--зерно--продукция сельского хозяйства--крупяные культуры--качество--экология--питание--продукты--загрязнение--нитраты--нитриты--пестициды--металлы тяжелые--мука--крупа--пшеница--переработка--промышленность перерабатывающая--свч--ультразвук--облучение ультразвуковое--лучи лазерные--добавки--сорта--гигиена--окружающая среда
Аннотация: Разработка технологических основ повышения экологической чистоты зерна и зернопродуктов посредством уменьшения в них токсикантов и улучшения их качественных характеристик.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 547924
19970904080232.2/В19
Автор(ы) : Васиева М.А.
Заглавие : Разработка технологий производства пищевых продуктов из рисовой дробленой крупы с использованием шнековых макаронных прессов : Автореф. дис... канд. техн. наук. 05.18.01
Выходные данные : М.: б.и., 1992
Колич.характеристики :24с.
Примечания : Библиогр.: с.23-24
Цена : б.ц.
УДК : 664.691.016.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--крупа рисовая--прессы шнековые--производство--документация нормативно-техническая--апробация промышленная--технология--разработка
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560785
19950906155536.5/А35
Заглавие : Азбука кухни
Выходные данные : Минск: Унiверсiтэцкае, 1994
Колич.характеристики :28,[3]с
Серия: Как вести дом; Вып.1
Примечания : Библиогр.: с.30
ISBN, Цена 5-7855-0767-6: 2100-00 р.
УДК : 641.5(083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домоводство--кулинария--питание--продукты--посуда--хранение--приготовление--мясо--мясные продукты--рыба--бульон--суп--борщ--щи--мука--крупа--хлеб--рецепты кулинарные--блюда кулинарные
Аннотация: Советы по рациональному хранению и приготовлению продуктов питания, чистке кухонной посуды.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рукшан Л.В., Цедик О.Д.
Заглавие : Ржаная дробленая крупа
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.13-16 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.14 + 664.762 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупяное производство--пищевая промышленность--крупяные качества--качество зерна--рожь--зерновые культуры--дробление--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рукшан Л.В., Цедик О.Д., Марцинкевич О.И.
Заглавие : Ржаная крупа: перспективы изготовления
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.136-137 (Шифр 584757)
УДК : 664.762 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупы--зерновые продукты--ржаная крупа--производство--зерно--зерновые продукты--рожь--зерновые культуры--исследования--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Капуцкий В. Е., Собещук О. П., Михайловский Ю. К.
Заглавие : Изучение сорбции тяжелого металла кадмия некоторыми пищевыми злаками
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2006. - Вып. 14. - С.135-139: табл. (Шифр Ж 330/2006/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.1 + 546.48 + 504.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--с-х культуры--овсяная крупа--гречневая крупа--крупы--поглощение--физические процессы--тяжелые металлы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.785.6/К 28
Автор(ы) : Касьянова Л. А., Баитова С. Н., Мельников Е. М.
Заглавие : Влияние гидротермической обработки на химический состав крупы из голозерного овса
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 2. - С. 76-81: ил. (Шифр Ж 440/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.785.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидротермическая обработка--технологические процессы--химический состав--овсяная крупа--овес голозерный--avena nuda--avena--голозерные сорта--сорта--содержание питательных веществ--содержание веществ--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.12/Д 79
Автор(ы) : Дубовик Е. И., Анохина, Татьяна Александровна
Заглавие : Новые сорта гречихи и технология их возделывания
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2009. - № 4. - С. 30-32 (Шифр Б020611170350/2009/4)
УДК : 633.12 + 631.5 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--агротехника--новые сорта--сортоиспытание--гречневая крупа--крупы--урожайность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.12/Х 17
Автор(ы) : Халько Н. В., Медвецкий Н. С., Толкач Д. В.
Заглавие : Рапс, гречиха, пчелы, урожай
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2009. - № 4. - С. 26-29 (Шифр Б020611170350/2009/4)
УДК : 633.12 + 633.853.494 + 638.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гречневая крупа--крупы--зерновые культуры--масличные культуры--посев--агротехника--пчелоопыление--опыление--пожнивные культуры--пчелиная семья--урожайность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.7/О-34
Автор(ы) : Овсянникова А.
Заглавие : Мука, крупа, комбикорма - отраслевые итоги
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2009. - № 2. - С.4-7: ил. (Шифр Х2/2009/2)
УДК : 664.7 + 636.085.55 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольно-крупяная промышленность--пищевая промышленность--комбикормовая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--крупяное производство--мукомольное производство--техническая вооруженность--объем производства--мтб--качество--импорт--экспорт--торговля--развитие отрасли--беларусь--снг
Аннотация: Аналитический обзор по производству мукомольно-крупяной и комбикормовой продукции за 2008 год.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.311
Автор(ы) : Крупа И. В., Привалов Н. В., Мельников В. П.
Заглавие : Формирование информационного обеспечения многофункциональных автоматизированных систем диспетчерского управления электрических сетей
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2010. - № 4. - С. 26-31: рис. (Шифр 980610010656/2010/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.311 + 658.514 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельские электрические сети--электроснабжение--диспетчеризация--автоматизированные системы--информационное обеспечение--расчет--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596500
Заглавие : Перечень технических нормативных правовых актов на продукцию, сырье и методы их испытаний, применяемых в организациях хлебопродуктов по состоянию на 01.02.2010 г.
Выходные данные : Минск, 2010
Колич.характеристики :58 с
Примечания : Библиогр.: с. 3-58
Цена : Б.ц.
УДК : 664.6 + 006.06
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебозаводы--пищевые предприятия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебокомбинаты--хлебобулочные изделия--мучные изделия--оценка качества--качество продуктов питания--нормативные акты--государственное регулирование--государственная политика--правовые вопросы--правовое регулирование--беларусь--снг
Аннотация: Зерновые, зернобобовые и масличные культуры. Мука, отруби пищевые. Крупа, концентраты пищевые. Побочные кормовые продукты мукомольного производства. Комбикорма, комбикормовая продукция. Животные и растительные масла и жиры. Молоко и продукты из переработанного молока. Пищевые продукты и методы их контроля. Кормовые продукты пищевых производств и химической промышленности. Жмыхи и шроты. Корма растительного происхождения. Минеральное сырье. Семена сельскохозяйственных культур. Тара и упаковка. Методики допущенные к применению Госстандартом РБ.
Экземпляры : всего : ОКД/664/596500(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/596500(1), ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горбатовская Н. А., Жанабаев А. Ж., Чаканова Ж. М.
Заглавие : Повышение пищевой ценности овсяной крупы
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.143-146: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.785.8 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая ценность--качество продуктов питания--овсяная крупа--овес--зерновые культуры--переработка--технологические процессы--шелушение--первичная обработка--шелушильные машины--технологическое оборудование--увлажнение--отволаживание--кондиционирование--химический состав--характеристики--потребительские качества--качество--казахстан--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Еркебаев М. Ж., Кизатова М. Ж., Таттибаева Т. Б.
Заглавие : Показатели безопасности риса Кызылордынской области Республики Казахстан
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 173-174 (Шифр 600560)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.782.8-021.465 + (574.54)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--безопасность продуктов питания--качество--рисовая крупа--крупы--качество продуктов питания--содержание веществ--тяжелые металлы--радионуклиды--изотопы--снг
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Физиология и биохимия культурных растений -2011г. т.43,N 4
Интересные статьи :
Моргун В. В. Мутагенная активность радионуклидных загрязнений в зоне аварии на Чернобыльской АЭС/ В. В. Моргун, Р. А. Якимчук (стр.279-286)
Сорокина С. И. Эффективность контролирования сорняков и селективность относительно растений сои при комплексном применении гербицидов метрибузина, метолахлора, трифлуралина/ С. И. Сорокина, Е. П. Родзевич, Е. Ю. Мордерер (стр.287-296)
Сельдимирова О. А. Формирование морфогенетического очага как начальный этап морфогенеза in vitro в каллюсах различного происхождения у пшеницы/ О. А. Сельдимирова, А. А. Катасонова, Н. Н. Круглова (стр.297-306)
Давыдова О. Е. Влияние биологически активных веществ и микроэлементов на способность озимой пшеницы использовать фосфор трикальцийфосфата/ О. Е. Давыдова [и др.] (стр.307-315)
Иванова Э. А. Анализ Арг-Х протеолиза в пространственной реорганизации хроматина при индукции ростовых процессов зрелых зародышей пшеницы/ Э. А Иванова, Г. Х. Вафина, Р. С. Иванов (стр.316-323)
Крупа Н. Н. Депонирующая функция стебля как составляющая продукционного процесса озимой пшеницы/ Н. Н. Крупа, Д. А. Киризий (стр.324-331)
Иванов И. И. Влияние локального повышения концентрации ионов питательной среды на содержание индолилуксусной, абсцизовой кислот и ветвление корней пшеницы/ И. И. Иванов (стр.332-338)
Швецов С. Т. Поглощение, выделение 2,4-Д и рубидия в суспензионной культуре клеток сои в зависимости от рН среды и наличия 2,4-динитро фенола/ С. Т. Швецов, A. Г. Еникеев (стр.339-343)
Маменко Т. П. Влияние засухи и салициловой кислоты на активность фенилаланинаммиаклиазы, гваяколпероксидазы и проницаемость клеточных мембран в листьях озимой пшеницы/ Т. П. Маменко (стр.344-351)
Коробова А. В. Накопление и инактивация эндогенных цитокининов в побегах и корнях растений пшеницы в ответ на обработку корней рибозидом зеатина/ А. В. Коробова (стр.352-356)
Мотвид П. Ю. Частота хиазм в зависимости от яруса бутона у гибридов F, перца сладкого под влиянием почвенной засухи/ П. Ю. Мотвид (стр.357-361)
Чечуй Е. Ф. Содержание фенольных соединений в прорастающих семенах сои при оксидативном стрессе, вызванном влиянием ионов кобальта и кадмия/ Е. Ф. Чечуй (стр.362-366)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Овчинникова Р. И., Фадеева Л. В.
Заглавие : Применение крупы в производстве хлебобулочных изделий
Место публикации : Наука и инновации в сельском хозяйстве: (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск)/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 1. - С. 27-29: табл. (Шифр 601402)
УДК : 664.649 + 664.66.014 + 664.66.016.3 + (470.323)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гречневая крупа--хлебобулочные изделия--мучные изделия--влажность--содержание веществ--кислотность--химические свойства--форма--пористость--физические свойства--курская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Асадова М. Г.
Заглавие : Влияние влаготепловой обработки на производство овсяных хлопьев
Место публикации : Наука и инновации в сельском хозяйстве: (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск)/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 1. - С. 29-30 (Шифр 601402)
УДК : 664.785.3 + (470.323)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидротермическая обработка--технологические процессы--овсяные хлопья геркулес--зерновые хлопья--овсяная крупа--крупы--пропаривание--зольность--качество продуктов питания--кислотность--химические свойства--пищевая ценность--курская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

 1-20    21-40   41-54 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси