На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (66)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кроссы<.>)
Общее количество найденных документов : 66
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-66 
1.
549329
   19950906155228.2
   Б43


    Белозеров, Ю. А.
    Состояние и перспективы развития птицеводства в СССР [Text] : лекция для студентов с.-х. вузов по спец. 3107 "Зоотехния" и 3108 "Ветеринария" / Белозеров Ю.А., Погуца Н.В.; Саратов. с.-х. ин-т им. Н.И.Вавилова, Саратов. зоотехн.-вет. ин-т. - Саратов : б.и., 1991. - 58,[1]с. - Библиогр.: с.54-58. - 210-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
птицеводство -- продукция птицеводства -- НИР -- породы высокопродуктивные -- селекционные линии -- кроссы -- с-х птица -- яйца -- инкубация -- выращивание -- содержание -- кормление нормированное -- корма -- ветеринария -- профилактика -- хозяйства птицеводческие
Аннотация: Уровень и технология производства птицеводческой продукции, племенной работы в птицеводстве, инкубации яиц, кормления птицы.


Доп.точки доступа:
Ярыгина, О.Н.; Погуца, Н.В.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
   19961112143732.5
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N5).Пекинская порода уток / Косьяненко С.В. - С. 21. - (Домашняя ферма). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Утки -- порода пекинская -- разведение -- экстерьер -- популяции -- линии -- кроссы -- яйценоскость -- масса живая -- утководство -- линька ювенальная -- яйцекладка -- выращивание -- Беларусь -- убой
Аннотация: Экстерьерные признаки породы, яйценоскость, мясная продуктивность, убой уток пекинской породы.

Свободных экз. нет
Найти похожие

3.


    Махнач, В. С.
    Кроссы яичных кур белорусской селекции [Текст] / В. С. Махнач // XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С. 94-96. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯИЧНЫЕ КУРЫ -- ПОРОДЫ КУР -- КРОСС ЛИНИЙ -- МЕЖЛИНЕЙНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
557579
   19950906151807.3
   Р36


   
    Рекомендации по интенсификации сельского хозяйства на 1990 год [Text] / М-во сел. хоз-ва Литов. ССР. - Вильнюс : б.и., 1990. - 112с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
агротехника -- полеводство -- баланс -- полеводство -- почвы дерново-карбонатные -- Литва -- окультуривание -- засоренность -- посевы -- севообороты -- подбор -- зерновые культуры -- свекла сахарная -- травы кормовые -- суглинки плодородные -- питательные вещества -- состав механический -- известкование -- труд -- навоз -- вывоз -- с-х производство -- озимые культуры -- азотные удобрения -- почвы эродированные -- подсев -- с-х культуры -- рожь озимая -- зеленые корма -- травы многолетние -- сроки посева -- ячмень -- травосмеси вико-овсяные -- дефолиация -- десикация -- зерно -- гербициды -- овес -- клевер -- тимофеевка -- глина -- утал -- фосулен -- сорняки многолетние -- сорта -- рапс -- возделывание -- пар-поле -- кукуруза -- перко -- силос -- кормосмеси -- легкие почвы -- фацелия -- горчица -- масса зеленая -- борьба механическая -- химическая борьба -- картофель -- кислота борная -- пестициды -- свекла кормовая -- лен-долгунец -- масличные культуры -- технические культуры -- нормы -- азотные удобрения -- сорт Белинка -- культуры покровные -- травосмеси клеверно-тимофеечные -- укос -- травостой луговой -- торфяно-болотные почвы -- семена -- солома -- сидераты -- агрохимия -- садоводство -- клещ паутинный -- овощные культуры -- подвои -- вишня -- черешня -- яблоня -- плодовые культуры -- корова -- крс -- почва нейтральная -- животноводство -- ветеринария -- породы -- порода красная литовская -- молочная продуктивность -- сухое вещество -- рапсовый жмых -- кормление -- свиньи -- свинарники -- оборудование -- станки сдвоенные -- боксы индивидуальные -- холостые свиноматки -- супоросные свиноматки -- ландрас финский -- скрещивание промышленное -- йоркшир финский -- откормочные качества -- мясные качества -- порода белая литовская -- случка -- добавки антистрессовые -- поросята-отъемыши -- баран -- композиция мультиэнзимная -- цыплята -- инкубаторы -- яйца -- куры -- птицеводство мясное -- кроссы бройлерные -- птичники -- эстостерил-1 -- эндометрий -- лекарственные препараты -- препараты ферментные -- с-х техника -- энергетика -- обработка предпосевная -- навоз -- сгущение -- хранилища -- насосы -- транспортировка -- силос -- заготовка -- вентилирование -- консервирование -- карбамид -- уборка -- луга -- низовья -- реки -- бензин -- топливо -- комбайны -- организация -- экономика -- сельское хозяйство -- подряд семейный -- материальное стимулирование -- овощеводство орошаемое -- агрофирмы -- хозрасчет -- животноводческие помещения -- провяливание
Аннотация: Экономика, организация, механизация сельскохозяйственного производства. Ветеринария, животноводство, агротехника сельскохозяйственных культур.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
552421
   19940914104423.3
   В19


    Василюк, Я. В.
    Породы и кроссы птицы в интенсивном птицеводстве : лекция для студентов заоч. отд-ния зооинж. фак-та / Василюк Я.В. ; Гродненский сельскохозяйственный институт. - Горки : [б. и.], 1992. - 27 с. - 13.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- продукция птицеводства -- продукция сельского хозяйства -- селекция -- породы птиц -- с-х птица -- бройлеры -- мясо птицы -- яйца -- производство с-х продукции -- куры-несушки -- утки -- индейки -- гуси -- цесарки -- перепела -- голуби мясные -- мини-куры -- гибридизация
Аннотация: Значение гибридной птицы для повышения производства продукции птицеводства. Подробное описание основных современных кроссов, используемых для получения яиц и мяса птицы. Краткая характеристика пород. Использование "коричневых кроссов" и мини-кур при производстве яиц и мяса птицы.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

6.
552919
   19940914114522.4
   Н24


    Намазов, О. С.
    Пропорции, рост органов утят кроссов Х-II и медео в постинкубационном онтогенезе и при различном содержании нитратов и нитритов в рационах [Текст] : автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.02 / Намазов О.С.; Воронеж. гос. аграр. ун-т им. К.Д.Глинки. - Воронеж : б.и., 1992. - 21,[1]c. - Библиогр.: с.21-22. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Утята -- органы -- рост -- пропорции -- онтогенез постинкубационный -- нитраты -- нитриты -- рационы -- масса живая -- корм -- поедаемость -- кроссы

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
553213
   19950529164337.6
   П42


   
    Повышение молочной и мясной продуктивности в животноводстве [Текст] : межвуз. сб. науч. тр. / Всесоюз. с.-х. ин-т заоч. образования. - М. : б.и., 1992. - 217,[1]c. - 37-50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- мясная продуктивность -- молочная продуктивность -- крс -- стадо -- ценность племенная -- корова -- порода костромская -- лактация -- резистентность -- селекция -- болезни -- устойчивость -- скот молочный -- порода черно-пестрая -- порода красная -- порода горбатовская -- разведение внутрилинейное -- кроссы -- способность воспроизводительная -- порода голштино-фризская -- быки -- порода голштинская -- молоко -- сыр -- корма -- способность оплодотворяющая -- интерьер -- кормление -- содержание -- технология поточно-цеховая -- выращивание -- молодняк ремонтный -- прирост -- телята -- кровь -- альделаза -- альфа-амилаза -- рационы -- мука травяная -- рост -- ремонтные телки -- биоритмы -- материал подстилочный -- оценка ветеринарно-гигиеническая -- коневодство -- лошади -- белок -- добавки углеводно-минеральные -- питательные вещества -- нитраты -- нитриты -- пестициды -- кормовые культуры -- моносахариды -- силос консервированный -- микрофлора -- кислоты жирные -- гранулы -- откорм -- барда -- ячмень -- абердин-ангусская порода -- индекс селекционный -- масса живая -- изменения возрастные -- технология ресурсосберегающая -- говядина -- производство -- свинина -- качество -- гормоны -- сыворотка -- гипофиз -- органы половые -- свинка -- хряк -- поросята -- свиноматка -- куры-несушки -- дегельминтизация -- бройлеры
Аннотация: Организация производства молока и мяса в условиях интенсивных технологий. Селекция, выращивание молодняка, воспроизводство стада. Ветеринария, технология и организация производственных процессов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
619271

    Казакевич, Е. Н.
    Частная зоотехния [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Зоотехния" / Е. Н. Казакевич ; рец.: В. А. Никитин, А. А. Гнедов. - Минск : РИПО, 2018. - 351 с. : рис., табл., цв. ил. - Библиогр.: с. 347-349. - ISBN 978-985-503-780-5 : Б. ц.
    Содержание:
ПТИЦЕВОДСТВО . - С .5-6
Биологические и хозяйственные особенности птицы. Конституция и экстерьер . - С .6-15
Продуктивность сельскохозяйственной птицы . - С .15-25
Виды, породы и кроссы сельскохозяйственной птицы . - С .26-34
Племенная работа в птицеводстве . - С .34-41
Инкубация яиц сельскохозяйственной птицы . - С .41-47
Корма и кормление сельскохозяйственной птицы . - С .48-56
Технология производства яиц . - С .56-65
Технология производства мяса птицы . - С .65-83
Технология обработки и переработки продукции птицеводства . - С .83-91
КОНЕВОДСТВО . - С .92-93
Биологические и хозяйственные особенности. Происхождение и одомашнивание лошади . - С .93-96
Конституция и экстерьер . - С .96-104
Основные направления развития и породные ресурсы коневодства . - С .104-114
Племенная работа в коневодстве . - С .114-121
Воспроизводство и выращивание лошадей . - С .121-131
Рабочие качества лошадей и их использование . - С .131-142
Продуктивное коневодство . - С .142-151
Конный спорт и туризм . - С .151-157
ОВЦЕВОДСТВО . - С .158-159
Биологические особенности, конституция и экстерьер овец . - С .159-163
Виды продуктивности овец . - С .163-184
Породы овец . - С .184-188
Племенная работа в овцеводстве . - С .188-196
Организация воспроизводства стада и выращивания молодняка . - С .197-204
Кормление и содержание овец . - С .204-210
КОЗОВОДСТВО . - С .211
Происхождение коз и их биологические особенности . - С .212-213
Основная продукция козоводства . - С .213-216
Кормление и содержание коз . - С .216-217
Породы коз . - С .218-219
Воспроизводство стада и племенная работа в козоводстве . - С .219-222
ПУШНОЕ ЗВЕРОВОДСТВО . - С .223-224
Основные виды зверей для клеточного разведения. Биологические особенности пушных зверей . - С .224-227
Особенности разведения, содержания и ухода за пушными зверями . - С .227-236
Племенная работа в пушном звероводстве . - С .236-240
Постройки и оборудование звероводческих ферм . - С .241-246
Кормление пушных зверей . - С .246-257
Убой пушных зверей и первичная обработка шкурок . - С .257-266
КРОЛИКОВОДСТВО . - С .267-268
Биологические и хозяйственные особенности. Продуктивность кроликов . - С .268-271
Породы кроликов . - С .271-275
Племенная работа. Техника разведения кроликов . - С .275-278
Содержание и кормление кроликов . - С .278-285
ПЧЕЛОВОДСТВО . - С .286
Экологические проблемы пчеловодства . - С .286-288
Продукты пчеловодства . - С .288-291
Пчелиная семья и ее жизнедеятельность . - С .291-297
Медоносная база и пчелоопыление культур . - С .297-304
Ульи, пчеловодный инвентарь, пасечные постройки . - С .304-309
Содержание пчел и производство продукции пчеловодства . - С .309-315
Разведение пчел . - С .315-318
РЫБОВОДСТВО . - С .319-320
Рыбохозяйственная деятельность в Республике Беларусь . - С .320-323
Основные биологические объекты рыбоводства в Беларуси . - С .323-328
Устройство рыбоводных хозяйств. Категории прудов . - С .328-332
Производственные процессы в прудовом хозяйстве . - С .333-340
Методы повышения продуктивности прудов . - С .340-346
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗООТЕХНИЯ -- С-Х НАУКИ -- ПТИЦЕВОДСТВО -- КОНЕВОДСТВО -- ОВЦЕВОДСТВО -- КОЗОВОДСТВО -- ЗВЕРОВОДСТВО -- КРОЛИКОВОДСТВО -- ПЧЕЛОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПТИЦЫ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЭКСТЕРЬЕР -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены сущность и организация технологических процессов производства продукции птицеводства и животноводства. Приведены сведения о конституции, экстерьере, биологических особенностях и разведении сельскохозяйственных животных и птицы. Уделено внимание специфике технологии содержания, кормления, разведения, воспроизводства и выращивания молодняка животных разных видов, рыб, пчел.


Доп.точки доступа:
Никитин, В. А. \рец.\; Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук ; род. 1959) \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/619271 (1)
Свободны: ОКД/636/619271 (1)
Найти похожие

9.
619209

    Гадиев, Р. Р.
    Эффективность использования биологически активных добавок в рационах цыплят-бройлеров и кур-несушек [] : монография / Р. Р. Гадиев, В. А. Корнилова, Ю. И. Габзаилова ; рец.: С. И. Николаев, Р. С. Гизатуллин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Кинель : РИО СГСХА, 2017. - 208 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 178-198 (306 назв.). - Алф.-предм. указ.: с. 206-208. - ISBN 978-5-88575-461-3 : Б. ц.
Приложения: с. 199-205
    Содержание:
ВЛИЯНИЕ ФЕНОТИПИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА ПРОЯВЛЕНИЕ ПРОДУКТИВНОСТИ ПТИЦЫ . - С .7
Породы и кроссы цыплят-бройлеров . - С .7-14
Факторы, влияющие на продуктивность птицы . - С .14-38
Биостимуляторы, в кормлении сельскохозяйственной птицы . - С .38-79
Характеристика биологически активных веществ, используемых в исследованиях . - С .80-81
ПРОДУКТИВНЫЕ И ЭКСТЕРЬЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЭКСТРАТА БЕТУЛИЙ . - С .82-117
ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК НА ОБМЕН ВЕЩЕСТВ, ПРОДУКТИВНЫЕ И ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА КУР . - С .118-173
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- РАЦИОНЫ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЕТАБОЛИЗМ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Аннотация: В монографии представлены результаты многолетних научных исследований по повышению мясной продуктивности цыплят-бройлеров, продуктивных и воспроизводительных качеств кур-несушек. Приведен экономический анализ оптимального варианта применения биологически активных добавок.


Доп.точки доступа:
Корнилова, В. А.; Габзаилова, Ю. И.; Николаев, С. И. \рец.\; Гизатуллин, Р. С. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/619209 (1)
Свободны: ОКД/636.5/619209 (1)
Найти похожие

10.
618649

   
    Промышленное птицеводство: содержание, разведение и кормление сельскохозяйственной птицы [] : [учебник] / А. Ф. Кузнецов [и др.] ; ред. А. Ф. Кузнецов ; рец.: С. Н. Хохрин, В. Г. Скопичев. - Санкт-Петербург : Квадро, 2017. - 391 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 386-387 (29 назв.). - ISBN 978-5-906371-79-8 : 133.98 р.
    Содержание:
ПРОДУКТИВНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .8-12
Яйценоскость и масса яиц . - С .12-16
Формирование яйцеклетки (желтка) в яичнике . - С .16-19
Образование яйца в яйцеводе . - С .19-23
Строение, состав и качество яиц . - С .23-28
Физико-химические свойства и пищевые качества яиц . - С .28-31
Методы оценки качества яиц . - С .31-35
Мясная продуктивность птицы . - С .35-37
Побочная продукция птицеводства . - С .37
ПТИЦЕВОДСТВО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ . - С .38-40
Биологические особенности птицы . - С .40-46
Влияние света на поведение и продуктивность птицы . - С .46-47
ПОРОДЫ, ЛИНИИ И КРОССЫ КУР . - С .48
Основные породы кур . - С .48-55
Основные линии и кроссы . - С .55-57
Кроссы кур с коричневой скорлупой яиц . - С .57-60
Кроссы кур с белой скорлупой яиц . - С .60-64
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .65
Выбор площадки для размещения птицеводческих предприятий . - С .65-67
Виды и технологические группы сельскохозяйственной птицы . - С .68-69
Системы содержания птицы и нормативы для технологических расчетов . - С .69-76
Номенклатура зданий и сооружений . - С .76-77
Планировка территории и расположение зданий и сооружений . - С .77-81
Технологические и ветеринарно-санитарные требования к зданиям . - С .81-95
ПАРАМЕТРЫ МИКРОКЛИМАТА В ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ЗДАНИЯХ И ТРЕБОВАНИЯ К ИХ ОТОПЛЕНИЮ И ВЕНТИЛЯЦИИ . - С .96-109
ОСВЕЩЕНИЕ И ОСВЕЩЕННОСТЬ ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ЗДАНИЙ . - С .110-124
НОРМАТИВЫ ПОТРЕБНОСТИ И ЗАПАСА КОРМОВ . - С .125-130
Технологические параметры фронта кормления и поения птицы . - С .130-132
ЗООТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВОДОСНАБЖЕНИЮ ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .133-136
Нормы водоотведения и требования к канализации и очистным сооружениям . - С .136-137
НОРМАТИВЫ ПОТРЕБНОСТИ И ЗАПАСА ПОДСТИЛКИ . - С .138-141
СИСТЕМЫ УДАЛЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ ПОМЕТА К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ . - С .142-143
Технологическое оборудование и механизация производственных процессов . - С .143-145
ОХРАННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ . - С .146
Охрана труда, техника безопасности . - С .146-147
Противопожарные мероприятия . - С .147-148
Охрана окружающей природной среды . - С .148-151
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ И ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВ . - С .152-159
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОДУКТИВНОСТИ ПТИЦЫ . - С .160-167
ГИГИЕНА И ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА КУР . - С .168-172
ГИГИЕНА И ТЕХНОЛОГИЯ СОДЕРЖАНИЯ КУР РОДИТЕЛЬСКОГО И ПРОМЫШЛЕННОГО СТАДА . - С .173-175
ГИГИЕНА И ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ БРОЙЛЕРОВ . - С .176-177
ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ КУР . - С .178
Физиология пищеварения и обмена веществ у кур . - С .178-181
Потребность кур в энергии и оценка энергетической питательности кормов . - С .181-185
Кормление кур-несушек . - С .185-192
Кормление цыплят и молодняка кур . - С .193-197
Кормление цыплят-бройлеров . - С .197-199
Контроль полноценности кормов и кормления кур . - С .199-211
ВЫРАЩИВАНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ ПТИЦЫ . - С .212-214
Кормление гусей . - С .214-221
Кормление уток . - С .222-227
ВЫРАЩИВАНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ИНДЕЕК . - С .228-229
Кормление индеек . - С .229-235
СОДЕРЖАНИЕ И ВЫРАЩИВАНИЕ ПЕРЕПЕЛОВ . - С .236
Биологические особенности перепелов . - С .236
Рост и развитие молодняка . - С .237
Характеристика яиц . - С .237-239
Инкубация перепелиных яиц . - С .239-242
Выращивание молодняка перепелят . - С .242-243
Плотность посадки перепелов . - С .243-244
Фронт кормления и поения . - С .244
Клеточное выращивание перепелят . - С .224-245
Напольное выращивание перепелят . - С .245-247
Раздельное выращивание перепелят по половым признакам . - С .247
Содержание взрослой птицы . - С .247-249
Кормление перепелов . - С .249253
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ БРОЙЛЕРОВ АРБОР АЙКРЕСС (AA) . - С .254-256
Основные принципы работы с птицей . - С .256-261
Технология выращивания цыплят . - С .261-262
Определение пола цыплят по оперению . - С .262-263
Качество цыплят и бройлерная продуктивность . - С .263-266
Бройлерная технология и подготовка хозяйства . - С .266-274
Оценка начального периода выращивания . - С .274-293
Кормление бройлерного поголовья . - С .293-316
Благополучие поголовья и окружающая среда . - С .316-321
Мойка системы поения и кормления . - С .321-323
Ремонтно-эксплуатационные работы . - С .323-325
Качество воды . - С .326-328
Уничтожение отходов производства . - С .329
Снижение риска заболеваний . - С .330-336
Птичник и микроклимат . - С .337-353
Освещение бройлерного птичника . - С .353-359
Подстилка . - С .359-364
ПРОФИЛАКТИКА ТЕХНОГЕННЫХ БОЛЕЗНЕЙ ПТИЦЫ . - С .365-368
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ОБОГАЩЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ЯИЦ . - С .369-382
Применение йод-полимера Монклавита-1 в птицеводстве . - С .382-385
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- С-Х ПТИЦА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- ПОРОДЫ КУР -- КРОСС ЛИНИЙ -- КРОССБРЕДЫ -- МЕЖЛИНЕЙНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- КУРЫ -- ПТИЦЕВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПТИЧНИКИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЛИЧНЫЕ ПОДСОБНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- МИКРОКЛИМАТ -- КЛИМАТ -- ОТОПЛЕНИЕ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОСВЕЩЕННОСТЬ -- ОСВЕЩЕНИЕ -- ЗАПАСЫ -- КОРМА -- ПОДСТИЛКА -- ЗООТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ОХРАНА ТРУДА -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- МОЛОДНЯК -- СТРУКТУРА СТАДА -- РОДИТЕЛЬСКОЕ СТАДО -- ОСНОВНОЕ СТАДО -- ПРОМЫШЛЕННОЕ СТАДО -- СТАДО -- БРОЙЛЕРЫ -- ВОДОПЛАВАЮЩИЕ ПТИЦЫ -- ПТИЦЫ -- ИНДЕЙКИ -- ПЕРЕПЕЛА -- ДИКИЕ ПТИЦЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ
Аннотация: В учебнике представлены и обобщены достижения науки и практики о содержании, разведении и кормлении сельскохозяйственной птицы (куры, гуси, утки, индейки, перепела). Изложены основные технологические требования при проектировании и строительстве птицеводческих предприятий. Представлены инновационные материалы по технологиям выращивания сельскохозяйственной птицы, позволяющим максимально реализовать генетический потенциал для получения яиц и мяса. Даны материалы по микроклимату и условиям содержания птицы различных видов и производственных групп. Достаточно подробно изложен материал по основам нормированного кормления птицы. Даны практические рекомендации по проведению общехозяйственных и специальных мероприятий — обеспечивающих ветеринарное благополучие на птицеводческих предприятий. Структура учебника и логика его изложения соответствует образовательному стандарту и современным учебным программам и технологиям обучения.


Доп.точки доступа:
Кузнецов, А. Ф.; Тюрин, В. Г.; Семенов, В. Г.; Рожков, К. А.; Лунегова, И. В.; Никитин, Г. С.; Кузнецов, А. Ф. \ред.\; Хохрин, С. Н. \рец.\; Скопичев, В. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/618649 (1)
Свободны: ОКД/636.5/618649 (1)
Найти похожие

11.


. "Молодежь в науке 2018", международная конференция молодых ученых (2018 ; Минск)

    Рудый, Ю. М.
    Сравнительная рыбохозяйственная характеристика, оценка комбинационной способности карпа разной породной принадлежности на этапе товарного выращивания (двухлетки) [] / Ю. М. Рудый, С. В. Кралько // Молодежь в науке 2018. Аграрные, гуманитарные, медицинские, физико-математические, физико-технические, химические науки : сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 29 октября-1 ноября 2018 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск : Беларуская навука, 2019. - С. 206-216 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2404-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- КАРП -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- ПОРОДЫ КАРПА -- ПОРОДЫ РЫБ -- ВОСПРОИЗВОДСТВО ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ -- ИСКУССТВЕННОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО -- СЕЛЕКЦИЯ -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЛИНИИ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ПОМЕСИ -- КОМБИНАЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ГЕТЕРОЗИС -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- ВЫЖИВАЕМОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В настоящее время в Республике Беларусь внедряются в производство три породы карпа отечественной селекции. Белорусские породы карпа созданы на основе местных маточных стад и завезенных из России производителей. Вместе с породами зарубежной селекции амурского сазана ханкайской популяции, адаптированными к условиям рыбоводных хозяйств Беларуси, породы отечественной селекции представляют ценный коллекционный генофонд, который может быть использован как для тиражирования чистопородного материала, так и для получения межпородных кроссов. Приведены данные о результатах исследования основных рыбохозяйственных показателей двухпородных кроссов, полученных от скрещивания производителей четвертого поколения импортных коллекционных пород с линиями белорусской селекции. Определена комбинационная способность карпа четвертого поколения коллекционных пород фресинет, югославский, немецкий. Установлены наиболее продуктивные кроссы на этапе товарного выращивания, что позволяет рекомендовать использование указанных пород для получения промышленных кроссов.


Доп.точки доступа:
Кралько, С. В.; Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых"Молодежь в науке 2018", международная конференция молодых ученых(2018 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/620544 (1)
Свободны: ОКД/63/620544 (1)

Найти похожие

12.
620017

   
    Интенсификация производства мяса уток [] : монография / Г. М. Топурия [и др.] ; рец.: В. И. Левахин, В. А. Панин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Оренбургский государственный аграрный университет". - Оренбург : Издательский центр ОГАУ, 2016. - 131, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 104-131 (386 назв.). - ISBN 978-5-88838-953-9 : Б. ц.
    Содержание:
СОВРЕМЕННЫЕ ПОРОДЫ И КРОССЫ УТОК . - С .4-14
ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .14-22
ХИТОЗАН: СВОЙСТВА И СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ . - С .23-32
Использование хитозана при производстве мяса уток . - С .32-67
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГЕРМИВИТА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСА УТОК . - С .75
Биологически активные вещества в птицеводстве . - С .75-80
Эффективность использования гермивита при производстве мяса уток . - С .81-101
УДК

Кл.слова (ненормированные):
гермивит -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОСТАВ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МУКОПОЛИСАХАРИДЫ -- ХИТОЗАН -- С-Х ПТИЦА -- УТКИ -- МОЛОДНЯК -- УТЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- ПОРОДЫ УТОК -- КРОССБРЕДЫ -- КРОСС ЛИНИЙ -- МЕЖЛИНЕЙНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- СНГ -- РОССИЯ
Аннотация: В работе рассмотрены вопросы применения биологически активных веществ при производстве мяса уток. Изучено влияние препаратов природного происхождения на продуктивность утят, состояние обмена веществ, иммунобиологического статуса, качество полученной продукции.


Доп.точки доступа:
Топурия, Г. М.; Топурия, Л. Ю.; Корелин, В. П.; Ребезов, М. Б.; Левахин, В. И. \рец.\; Панин, В. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Оренбургский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/620017 (1)
Свободны: ОКД/636.5/620017 (1)
Найти похожие

13.
636.52/.58.034.052.083.312.5
А 28


   
    Адаптивные особенности промышленного птицеводства в условиях ОАО "Гомельская птицефабрика" [] / М. В. Базылев [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2018. - Т. 41: Зоотехния. - С. 3-10 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- КРОСС ЛИНИЙ -- КРОССБРЕДЫ -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КЛЕТОЧНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АДАПТИВНОСТЬ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены адаптивные особенности промышленного птицеводства при производстве куриных яиц в условиях ОАО "Гомельская птицефабрика", которые позволили установить, что кроссы птицы "Хайсекс белый" и "Хайсекс коричневый" по разному реагируют на изменяющиеся паратипические условия среды. Исследования показали, что техногенез более продвинутого высокотехнологичного оборудования "Биг Дачмен" позволяет проводит интенсификацию производства птицеводческой продукции более эффективно.


Доп.точки доступа:
Базылев, М. В.; Линьков, В. В.; Левкин, Е. А.; Печенова, М. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.
618417

    Никитина, И. А.
    Продуктивные качества уток кросса "Темп" при усовершенствованной системе комплектации родительского стада [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.10 "Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства" / И. А. Никитина ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2018. - 21 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 17-18 (14 назв.). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОРОДЫ УТОК -- МЯСНЫЕ УТКИ -- ПЕКИНСКАЯ ПОРОДА -- СЕЛЕКЦИЯ -- МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ -- кроссы -- ОСНОВНОЕ СТАДО -- РОДИТЕЛЬСКОЕ СТАДО -- ГИБРИДЫ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МОЛОДНЯК -- УТЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- ОТКОРМ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Цель работы: усовершенствовать систему комплектации родительского стада уток кросса "Темп" для повышения мясных качеств и сокращения срока откорма утят.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
616182

   
    Основы зоотехнии [] : учебное пособие для студентов высшего образования по специальности "Ветеринарная медицина" / В. И. Шляхтунов [и др.] ; ред.: В. И. Шляхтунов, Л. М. Линник ; рец.: В. П. Колесень, М. И. Дюба, А. Г. Марусевич ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2016. - 274 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 256-265 (191 назв.). - ISBN 978-985-512-933-3 : Б. ц.
Приложения: с. 266-273
    Содержание:
РАЗВЕДЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .7
ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .7
Понятие о домашних, прирученных и сельскохозяйственных животных . - С .7
Дикие предки и сородичи основных видов сельскохозяйственных животных . - С .7-9
Понятие о породе. Факторы породообразовательного процесса . - С .9-10
Классификация пород по направлению продуктивности и ареалу распространения. Акклиматизация и адаптация пород Индивидуальное развитие животных . - С .10-12
ИНДИВИДУАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ ЖИВОТНЫХ . - С .12
Понятие о росте и развитии . - С .12-14
Основные закономерности роста и развития . - С .14
Периодичность развития . - С .14-16
Непрерывность развития . - С .16
Неравномерность роста . - С .16-18
Ритмичность роста . - С .18
Факторы, влияющие на рост и развитие животных . - С .18-22
Направленное выращивание молодняка . - С .22-23
Скороспелость и сроки использования животных . - С .23-24
КОНСТИТУЦИЯ, ЭКСТЕРЬЕР И ИНТЕРЬЕР . - С .24
Конституция и современные требования к ней . - С .24
Типы конституции и ее особенности у животных разного направления продуктивности . - С .25-26
Особенности экстерьера животных разного направления продуктивности . - С .26-27
Методы изучения и оценки экстерьера . - С .27-28
Интерьер животных . - С .28-30
ОТБОР И ПОДБОР СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .30
Формы и методы отбора . - С .31-33
Методы оценки и отбора животных . - С .33-40
Определение племенной ценности животных . - С .40-43
Понятие о подборе. Методы подбора . - С .43-44
Методы разведения . - С .44
Классификация методов разведения и их биологическая сущность . - С .44-45
Чистопородное разведение . - С .45-48
Скрещивание и гибридизация . - С .48-55
СКОТОВОДСТВО . - С .56
БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОСОБЕННОСТИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .56-58
ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .58-59
Породы молочного направления продуктивности . - С .59-62
Породы двойной продуктивности . - С .62-63
Мясные породы . - С .63-65
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КОРОВ . - С .65-68
Факторы, влияющие на уровень молочной продуктивности . - С .68-71
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ СКОТА . - С .72
Показатели мясной продуктивности . - С .72
Оценка качества туш и мяса . - С .72-73
Пороки мяса PSE и DFD . - С .73-74
Факторы, влияющие на мясную продуктивность . - С .74-77
ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА И ВЫРАЩИВАНИЕ РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА . - С .77
Воспроизводство стада и продолжительность хозяйственного использования коров в стаде . - С .77-81
Факторы, способствующие нормальному оплодотворению скота . - С .81-83
Условия получения здоровых и жизнеспособных телят . - С .83-87
Выращивание телят в молозивный и профилакторный периоды . - С .87-92
Технология выращивания ремонтных телок . - С .92-96
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА . - С .97-98
Способы содержания коров, их преимущества и недостатки . - С .98-101
Технологические особенности производства молока при привязном и беспривязном содержании животных . - С .101-103
Формирование технологических групп животных . - С .103-104
Технологические линии . - С .104-107
Технология производства молока в пастбищный период . - С .107-108
Получение доброкачественного молока . - С .108-114
Основные требования, предъявляемые к коровам при комплектовании ферм и комплексов . - С .114-115
Профилактика маститов у коров . - С .115-
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ НА ПРОМЫШЛЕННОЙ ОСНОВЕ . - С .117-121
СВИНОВОДСТВО . - С .122
Биологические особенности и продуктивные качества свиней . - С .122-127
Породы и типы свиней, разводимые в Республике Беларусь . - С .127-132
Технология производства свинины . - С .132
Типы специализированных свиноводческих хозяйств . - С .132-133
Системы воспроизводства стада свиней принципы формирования и структура стада . - С .134-136
Особенности размещения и содержания свиней на промышленных комплексах и фермах . - С .137
Организация поточности и ритмичности в свиноводстве . - С .138-141
Подготовка хряков и свиноматок к случке (осеменению) . - С .141-142
Кормление и содержание супоросных свиноматок . - С .142-144
Методы контроля супоросности свиноматок . - С .144-145
Технология проведения опоросов. Формирование гнезд . - С .145-146
Кормление подсосных свиноматок . - С .146-147
Способы интенсификации использования маток . - С .147
Возрастные особенности развития поросят в первые месяцы жизни . - С .148-150
Выращивание поросят-отъемышей и ремонтного молодняка . - С .150-153
Выращивание ремонтного молодняка свиней . - С .153-155
КОНЕВОДСТВО . - С .156
Биологические особенности и основные породы лошадей . - С .156-161
Рабочепользовательное коневодство . - С .161-162
Упряжь и правила запряжки лошадей . - С .162-163
Мясное коневодство . - С .163-164
Молочное коневодство . - С .164-165
Тренинг спортивных лошадей . - С .165-166
Воспроизводство стада . - С .167-170
Ветеринарный контроль за содержанием конепоголовья . - С .170
ПТИЦЕВОДСТВО . - С .171
Биологические особенности, конституция и экстерьер птицы . - С .171-175
Продуктивность сельскохозяйственной птицы . - С .175-179
Породы и кроссы птицы . - С .179-182
Инкубация яиц сельскохозяйственной птицы . - С .182-185
Технология производства яиц . - С .185-190
Технология производства мяса цыплят-бройлеров . - С .190-192
Особенности производства мяса уток, гусей, индеек . - С .193
Технология производства мяса уток . - С .193-195
Технология производства мяса индеек . - С .195-197
Технология производства мяса гусей . - С .198-199
ОВЦЕВОДСТВО . - С .200
Значение овцеводства. Продуктивные качества овец . - С .200-206
Воспроизводство стада и технология выращивания ягнят . - С .206-208
Мясная и молочная продуктивность овец . - С .208-209
Кормление овец . - С .209-211
Выращивание и откорм овец . - С .212
Основные породы овец . - С .212-214
КОЗОВОДСТВО . - С .215
Значение козоводства . - С .215
Биологические особенности коз . - С .215-216
Основная продукция козоводства . - С .216-218
Породы коз . - С .218-219
Кормление и содержание коз . - С .220-221
Воспроизводство стада и племенная работа в козоводстве . - С .221
КРОЛИКОВОДСТВО И ПУШНОЕ ЗВЕРОВОДСТВО . - С .222
Биологические и хозяйственные особенности кроликов . - С .222-223
Породы кроликов . - С .223-225
Содержание кроликов . - С .226
Кормление кроликов . - С .226-227
Биологические и хозяйственные особенности зверей . - С .228-229
Разведение зверей . - С .229-232
ПЧЕЛОВОДСТВО . - С .233
Значение и современное состояние пчеловодства в Республике Беларусь . - С .233
Продукты пчеловодства . - С .233-239
Состав пчелиной семьи . - С .239-240
Породы пчел . - С .240-241
ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО . - С .242
Значение, современное состояние и перспективы развития прудового рыбоводства в Беларуси . - С .242-243
Биологические и хозяйственные особенности рыб . - С .243-248
Виды рыб, имеющие промышленное значение . - С .248-252
Технология получения товарной рыбы в прудах. Производственные процессы в прудовом рыбоводстве . - С .253-254
Профилактика болезней рыб . - С .254-255
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗООТЕХНИЯ -- С-Х НАУКИ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СКОТОВОДСТВО -- СВИНОВОДСТВО -- КОНЕВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ОВЦЕВОДСТВО -- КОЗОВОДСТВО -- КРОЛИКОВОДСТВО -- ЗВЕРОВОДСТВО -- ПЧЕЛОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ
Аннотация: В учебном пособии изложены хозяйственно-биологические особенности сельскохозяйственных животных: крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, птицы, пчел, рыбы; представлены технологии по производству молока и говядины, свинины, яиц и мяса птицы, основы племенной работы с разными видами животных, пути повышения продуктивности и взаимосвязь технологических условий с жизнеспособностью и здоровьем животных.


Доп.точки доступа:
Шляхтунов, В. И.; Линник, Л. М.; Смунев, В. И.; Ятусевич, В. П.; Сучкова, И. В.; Ковалевская, Т. А.; Заяц, О. В.; Капитонова, Е. А.; Шляхтунов, В. И. \ред.\; Линник, Л. М. \ред.\; Колесень, В. П. \рец.\; Дюба, М. И. \рец.\; Марусевич, А. Г. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/616182 (1)
Свободны: ОКД/636/616182 (1)
Найти похожие

16.
615058

    Ерохин, А. И.
    Интенсификация производства и повышение качества мяса овец [] : монография : посвящается 150-летию Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К. А. Тимирязева / А. И. Ерохин, Е. А. Карасев, С. А. Ерохин ; рец.: В. В. Абонеев, В. П. Лушников. - Москва : [б. и.], 2015. - 303 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 287-303. - ISBN 978-5-9904440-9-6 : Б. ц.
    Содержание:
СОСТОЯНИЕ И ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА МЯСА В МИРЕ И В РОССИИ
Производство и структура мяса разных видов в странах мира . - С .9-12
Производство и структура мяса в России и странах СНГ . - С .12-13
Производство мяса всех видов и баранины на душу населения . - С .13-16
ПОКАЗАТЕЛИ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ОВЕЦ . - С .17
Количественные показатели мясности . - С .17-21
Показатели качества мяса . - С .21-30
Послеубойные изменения свойств мяса . - С .30-38
СОСТАВ И СВОЙСТВА МЯСА И ЖИРА ОВЕЦ
Морфологический состав мяса . - С .39
Мышечная ткань . - С .39-40
Жировая ткань . - С .40-42
Соединительная ткань . - С .43
Костная ткань . - С .43-45
Химия мяса . - С .45
Химический состав мяса . - С .45-47
Аминокислотный состав мяса . - С .47-49
Содержание витаминов в мясе . - С .49-50
Минеральный состав мяса . - С .50-51
Состав и свойства жира . - С .51
Химический состав жировой ткани . - С .51-52
Содержание жирных кислот в животном жире . - С .52-54
Содержание жирных кислот в жирах разной локализации в теле . - С .54-56
ФОРМИРОВАНИЕ МЯСНОСТИ У ОВЕЦ В ПОСТНАТАЛЬНОМ ОНТОГЕНЕЗЕ
Рост и развитие мышечной ткани . - С .57-68
Абсолютный и относительный рост мускулатуры осевого и периферического отделов скелета . - С .68-73
Рост мускулатуры грудных конечностей . - С .73-75
Рост мускулатуры тазовых конечностей . - С .75-76
Химический состав мышечной ткани . - С .76-79
Диаметр мышечных волокон . - С .79-80
Рост и развитие жировой ткани . - С .80-88
Динамика массы жира, содержащегося в туше . - С .88-91
Динамика внутреннего жира . - С .91-94
Рост и развитие костной ткани . - С .94-104
Весовой рост осевого и периферического отделов скелета . - С .104-108
Весовой рост отдельных костей осевого периферического отделов скелета . - С .108-110
Весовой рост костей грудных и тазовых конечностей . - С .110-112
Соотношение тканей в туше у пород овец разных направлений продуктивности в возрастной динамике . - С .112-114
Рост и развитие внутренних органов . - С .114-117
Особенности мясности мясо-сальных овец . - С .117-124
О желательном возрасте убоя овец на мясо . - С .125-128
СКОРОСПЕЛОСТЬ . - С .129
Определение скороспелости . - С .129-130
Классификации скороспелости . - С .130-132
Показатели скороспелости и факторы ее определяющие . - С .132-138
МЯСНОСТЬ ОВЕЦ РАЗНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ПРОДУКТИВНОСТИ . - С .139
Тонкорунные породы овец . - С .139-143
Полутонкорунные породы овец . - С .144-152
Мясо-сальные породы овец . - С .152-154
Короткожирнохвостые породы овец . - С .154-156
Мясо-шубные породы овец . - С .156-158
Смушковые породы овец . - С .158-161
Мясо-шерстно-молочные (горские) породы овец . - С .162-164
Породы овец, представляющие интерес для производства баранины . - С .165-176
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСА ОВЕЦ . - С .177
Повышение мясности овец методами селекции . - С .177
Породность . - С .177-178
Конституция и экстерьер . - С .178-180
Пол и кастрация баранчиков . - С .180-183
Оценка племенных качеств баранов . - С .183-187
Топкросс и топкроссбридинг . - С .188-189
Отбор по плодовитости . - С .189-193
Отбор по оплате корма продукцией . - С .193-196
Косвенные признаки отбора . - С .196
Тонина шерсти . - С .196-200
Складчатость кожи . - С .200-204
Песижность шерсти у ягнят . - С .205-208
Этология . - С .208-214
Стресс . - С .214-217
Развитие пястной кости . - С .217-221
Скрещивание . - С .222-224
Биологическая сущность гетерозиса . - С .224-230
Простое промышленное скрещивание . - С .230-232
Сложное (многопородное) скрещивание . - С .232-236
Переменное скрещивание . - С .236-237
Кроссы линий . - С .237-238
Гетероспермное осеменение . - С .238
Результаты промышленного скрещивания . - С .238-239
Скрещивание тонкорунных овец с баранами длинношерстных мясо-шерстных пород . - С .239-241
Скрещивание тонкорунных и полутонкорунных маток с баранами скороспелых мясных пород . - С .241-244
Скрещивание с многоплодными породами . - С .244-254
Скрещивание тонкорунных и полутонкорунных маток баранами мясо-сальных пород . - С .254-256
Условия, необходимые для получения и реализации эффекта скрещивания и гетерозиса у помесей . - С .256-258
Паратипические факторы . - С .258
Кормление и мясность овец . - С .258-274
Структура и уровень воспроизводства стада . - С .274-276
Возраст отъема мясного контингента ягнят . - С .276-282
Мясность овец разного возраста . - С .282-284
Влияние некоторых технологических факторов на откормочные качества . - С .284-286
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО-ШЕРСТНЫЕ ОВЦЫ -- МЯСНЫЕ ОВЦЫ -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- КРИТЕРИИ ОТБОРА -- ОТБОР -- НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- БАРАНИНА -- МЯСО -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МЯСНОСТЬ -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Аннотация: В книге рассмотрен широкий спектр вопросов с учетом современных требований к мясности и мясу овец. Дан глубокий анализ формирования мясности в постнатальном онтогенезе у пород овец разной специализации; большое внимание уделено не только количественным, но и качественным показателям мясной продукции, при оценке которых учтено влияние на них многих гено- и паратипических факторов; рекомендуемые методы повышения мясности и качества мясной продукции овец разного возраста, пола и направления продуктивности базируются на данных многолетних исследований авторов, а также отечественных и зарубежных ученых.


Доп.точки доступа:
Карасев, Е. А.; Ерохин, С. А.; Абонеев, В. В. \рец.\; Лушников, В. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.3/615058 (1)
Свободны: ОКД/636.3/615058 (1)
Найти похожие

17.
614755

    "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Горки).
    Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XIX Международной студенческой научной конференции, посвященной 90-летию образования кафедр биотехнологии и ветеринарной медицины и кормления и разведения с.-х животных УО БГСХА; 130-летию со дня рождения основателя зоотехнического образования и науки о кормлении с.-х животных в Белоруссии, доктора с.-х наук, профессора Николая Васильевича Найденова и 90-летию со дня рождения заслуженного деятеля науки Республики Беларусь, доктора биологических наук, профессора Юрия Леонидовича Максимова / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.] ; рец. Н. И. Гавриченко. - Горки : БГСХА, 2016. - 158 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
Баранова, Ю. П. Продуктивность телят в зависимости от технологических приемов выращивания в профилакторный период / Ю. П. Баранова. - С .3-5
Билый, А. В. Коррекция репродуктивной функции свиноматок в условиях СООО "АФ "Вильне-2002" Новомосковского района Днепропетровской области / А. В. Билый. - С .5-8
Будник, Т. С. Возрастная динамика фагоцитарной активности лейкоцитов крови ягнят / Т. С. Будник. - С .9-11
Буховка, В. В. Термолабильность витамина Р / В. В. Буховка, П. А. Кулаченко. - С .11-14
Варгалионок, Е. М. Влияние сезона вылова сырья на эффективность производства рыбных пресервов / Е. М. Варгалионок. - С .15-17
Васькова, М. Д. Продуктивные качества кур яичных кроссов / М. Д. Васькова. - С .17-19
Волошин, С. Ю. Эффективность использования разных технологических режимов выращивания нутрий / С. Ю. Волошин. - С .19-24
Волчек, А. В. Эффективность полнорационных смесей в кормлении коров с разной продуктивностью / А. В. Волчек. - С .24-28
Гаврусева, Ю. А. Влияние инсулина на ключевые ферменты метаболизма / Ю. А. Гаврусева, Ю. С. Тупиков. - С .28-32
Дашанов, И. Г. Эффективность импульсной низкочастотной магнитотерапии при уролитиазе кошек в условиях государственной лечебницы ветеринарной медицины Бабушкинского и Жовтневого районов г. Днепропетровска / И. Г. Дашанов. - С .32-35
Добродей, О. А. Эффективность работы сортировочных линий при сортировке рыбы / О. А. Добродей, С. В. Козлов. - С .35-37
Дорофеева, В. А. Рост и сохранность телят профилакторного периода / В. А. Дорофеева. - С .37-40
Дробудько, Т. Н. Рост и сохранность телят молочного периода при использовании молочного концентрата "Экомилк" / Т. Н. Дробудько. - С .40-42
Евтух, М. В. Эффективность выращивания осетровых / М. В. Евтух. - С .43-44
Западнюк, И. А. Акушерско-гинекологическая диспансеризация как один из методов борьбы с бесплодием коров / И. А. Западнюк. - С .45-48
Калиновская, Е. С. Продуктивные и племенные качества коров белорусской черно-пестрой породы в ОАО "1 Минская птицефабрика" / Е. С. Калиновская. - С .48-53
Карпусь, М. Н. Видовой состав микрофлоры секрета вымени и показатели крови при гнойно-катаральном мастите у коров / М. Н. Карпусь. - С .54-57
Кашко, Р. В. Эффективность применения кормовой добавки "Бенефит" в рационах телят профилакторного периода / Р. В. Кашко. - С .57-59
Кедрова, А. К. Влияние кормового фактора на динамику роста и развития гигантской пресноводной креветки / А. К. Кедрова. - С .60-63
Койнаш, Ю. С. Эффективность лечения и профилактики эндометритов у свиней в условиях фермерского хозяйства "Катюша" Магдалиновского района Днепропетровской области / Ю. С. Койнаш. - С .63-66
Корань, А. В. Кроссы кур-несушек, используемые на птицефабриках в Беларуси / А. В. Корань. - С .66-69
Кравчук, К. В. Сравнительная эффективность способов лечения коров с субинволюцией матки в условиях частного предприятия "Корсак" Приазовского района Запорожской области / К. В. Кравчук. - С .69-73
Лаптинский, А. В. Компьютерное моделирование рационов кормления коров / А. В. Лаптинский. - С .73-77
Лижбанова, А. В. Интенсивность роста цыплят-бройлеров кросса "Ross-308" в ОАО "Агрокомбинат Дзержинский Дзержинского района / А. В. Лижбанова, М. С. Михайловская. - С .77-80
Малыгина, М. М. Оценка паразитофауны карповых рыб в Матырском водохранилище и реке Воронеж Липецкой области / М. М. Малыгина. - С .80-84
Меликян, Н. С. Использование заменителя цельного молока для телят молочного периода / Н. С. Меликян. - С .84-87
Мельникова, Ю. С. Экономическая эффективность использования подстилочных материалов из соломы и древесных опилок для цыплят-бройлеров / Ю. С. Мельникова. - С .87-89
Мирошниченко, Ю. Н. Возрастная динамика гематологических показателей крови у кур / Ю. Н. Мирошниченко, О. А. Круглова. - С .89-92
Монахов, И. А. Ретроспективный анализ рыбоводных результатов с целью поиска путей повышения эффективности выращивания товарной форели на примере озерного рыбоводного хозяйства Псковской области / И. А. Монахов. - С .93-95
Москаленко, А. Г. Эффективность лечения собак с энтеритом в условиях центра ветеринарной помощи "Элитвет" г. Днепропетровска / А. Г. Москаленко. - С .96-99
Пастушенко, Д. Л. Влияние морфо-метрических показателей на продуктивные качества объектов выращивания в фермерском хозяйстве / Д. Л. Пастушенко. - С .99-102
Пивень, Е. А. Эффективность профилактики антенатальной гипотрофии поросят в условиях фермерского хозяйства "Катюша" Магдалиновского района Днепропетровской области / Е. А. Пивень. - С .103-106
Пискунов, В. С. Прогнозирование потребности коров в обменной энергии и сыром протеине средствами регрессионного анализа / В. С. Пискунов. - С .106-109
Пискунов, С. С. Эффективность методики оптимизации рационов молодняка крупного рогатого скота с использованием инструмента "Поиск решения" / С. С. Пискунов. - С .109-113
Приходько, К. А. Комплексное применение препаратов биологически активных веществ в кормлении свиней / К. А. Приходько. - С .113-116
Прокопович, М. М. Современные способы выращивания цыплят-бройлеров / М. М. Прокопович. - С .116-119
Пучканева, К. С. Выращивание товарного карпа в условиях второй зоны рыбоводства (Московская область) / К. С. Пучканева, Е. С. Просинюк. - С .119-123
Рубанiк, I. В. Вызначэнне этыялагiчных фактарау дыспепсii i абамазаэнтерыту у цялят / I. В. Рубанiк, Я. В. Малашанка. - С .123-125
Рыбалко, Д. А. Клинико-биохимические критерии диагностики панкреатита у кошек в условиях ветеринарной клиники "Зооветцентр" г. Днепропетровска / Д. А. Рыбалко. - С .126-130
Салецкая, С. С. Возрастная динамика гематологических и физиологических показателей молодняка свиней / С. С. Салецкая. - С .130-134
Середа, А. А. Эффективность использования "Стоп цистита" при лечении кошек с острым уроциститом в условиях ветеринарной клиники "Вет-плюс" г. Запорожье / А. А. Середа. - С .134-137
Татур, В. В. Характеристика основных кормов растительного происхождения в кормлении молодняка норок / В. В. Татур. - С .138-140
Татур, В. В. Характеристика основных кормов животного происхождения в кормлении молодняка норок / В. В. Татур. - С .140-146
Усова, О. В. Применение ферментного препарата "Фекорд-2012-С" в кормлении кур-несушек кросса "Хайсекс белый" / О. В. Усова. - С .146-149
Хрибтенко, А. С. Определение биофлавоноида - рутина / А. С. Хрибтенко, М. Я. Беззубенко. - С .149-153
Шульгин, В. И. Сочетаемость препаратов биологически активных веществ в кормлении свиней / В. И. Шульгин. - С .153-156
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗООТЕХНИЯ -- С-Х НАУКИ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ГЕНЕТИКА -- БИОЛОГИЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ХРАНЕНИЕ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены результаты исследований студентов и магистрантов Республики Беларусь, Российской Федерации, Украины в области кормления, содержания, разведения, селекции и генетики животных воспроизводства и биотехнологии, ветеринарной медицины, технологии производства, переработки и хранения продукции животноводства.


Доп.точки доступа:
Гавриченко, Николай Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; кандидат биологических наук ; род. 1967) \ред.\; Медведев, Григорий Федорович (доктор ветеринарных наук ; род. 1938) \ред.\; Цикунова, О. Г. \ред.\; Гамко, Л. Н. \ред.\; Сахацкий, Н. И. \ред.\; Авдеенко, В. С. \ред.\; Подскребкин, Н. В. \ред.\; Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \ред.\; Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946) \ред.\; Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958) \ред.\; Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021) \ред.\; Портной, А. И. \ред.\; Павлова, Т. В. \ред.\; Барулин, Н. В. \ред.\; Гавриченко, Николай Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; кандидат биологических наук ; род. 1967) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636/614755 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/614755 (1), ХР (2)
Найти похожие

18.
616805

    Кудрявец, Н. И.
    Птицеводство : методические указания по выполнению контрольной работы для студентов заочной формы получения высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" / Н. И. Кудрявец, С. В. Косьяненко, М. А. Гласкович ; рец.: Н. А. Садомов, Т. В. Павлова ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра свиноводства и мелкого животноводства. - Горки : БГСХА, 2017. - 19 с. : табл. - Библиогр.: с. 18 (12 назв.). - Б. ц.
    Содержание:
СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОГО МАТЕРИАЛА . - С .4
Интенсификация производства продуктов птицеводства . - С .4
Биологические особенности сельскохозяйственной птицы . - С .4
Продуктивность сельскохозяйственной птицы . - С .5
Породы, линии и кроссы, используемые в интенсивном птицеводстве . - С .5-
Проблемы племенной работы в птицеводстве . - С .6-7
Инкубация яиц сельскохозяйственной птицы . - С .7
Особенности кормления сельскохозяйственной птицы . - С .7-8
Технология производства яиц . - С .8
Современная технология производства мяса птицы . - С .9-10
Технология переработки продуктов птицеводства . - С .10
Ресурсосберегающие технологии в птицеводстве . - С .11
ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ ПО ДИСЦИПЛИНЕ "ПТИЦЕВОДСТВО" . - С .11-17
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- С-Х ПТИЦА -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ
Аннотация: Содержится краткое описание курса "Птицеводство". По каждой теме приведены основные направления, которые должен освоить студент-заочник по данной дисциплине. Даны тестовые задания для проведения контрольной работы и шкала оценки, список рекомендуемой литературы.


Доп.точки доступа:
Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956); Гласкович, М. А.; Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \рец.\; Павлова, Т. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра свиноводства и мелкого животноводства
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

19.
617793

    Малец, А. В.
    Использование рапсового жмыха в кормлении мясных утят [] : монография / А. В. Малец ; рец.: Ю. А. Горбунов, В. Н. Сурмач ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2017. - 183 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 157-181 (248 назв.). - ISBN 978-985-537-109-1 : Б. ц.
    Содержание:
ОБОСНОВАНИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .7
Биологические и сельскохозяйственные особенности уток. Кроссы и породы уток, разводимые в Республике Беларусь . - С .7-20
Протеиновое и аминокислотное питание . - С .21-31
Рапс - универсальная кормовая и техническая культура . - С .31-53
Использование рапса и продуктов его переработки в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы . - С .53-67
ОПИСАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫХ МЕТОДОВ, ОБОРУДОВАНИЯ И МАТЕРИАЛОВ . - С .68
Методика постановки научно-хозяйственных опытов . - С .68-71
Изучаемые показатели при проведении научно-хозяйственных опытов . - С .71
Химический состав рапсового жмыха и подсолнечного шрота . - С .71
Изучаемые показатели в опытах на утятах . - С .71-73
ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .74
Характеристика изучаемых кормовых средств . - С .74
Химический состав и питательная ценность экспериментальных кормов . - С .74-77
Условия кормления подопытного молодняка . - С .77-80
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ УТЯТ КРОССА «ТЕМП» ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В КОРМЛЕНИИ РАПСОВОГО ЖМЫХА . - С .81
Продуктивные качества мясных утят . - С .81-85
Расход кормов при выращивании мясных утят . - С .85-88
Результаты анатомической разделки утят . - С .88-91
Морфометрические показатели внутренних органов 49-дневных мясных утят кросса «Темп» при использовании в рационе рапсового жмыха . - С .92-107
Мясные качества утят . - С .107-110
Морфологический и биохимический состав крови мясных утят . - С .110-115
Экономическая эффективность использования рапсового жмыха в комбикормах мясных утят . - С .116-118
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ УТЯТ НЕМЕЦКОГО КРОССА "STOLLE SEDDIN VITAL" ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В КОРМЛЕНИИ РАПСОВОГО ЖМЫХА . - С .121
Продуктивные качества мясных утят . - С .121-125
Расход кормов на выращивание мясных утят . - С .125-128
Результаты анатомической разделки утят . - С .128-131
Мясные качества утят . - С .132-135
Органолептическая оценка качества мяса . - С .135-137
Морфологический и биохимический состав крови мясных утят . - С .137-143
Экономическая эффективность использования рапсового жмыха в комбикормах мясных утят . - С .143-147
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАПСОВОГО ЖМЫХА В КОМБИКОРМАХ МЯСНЫХ УТЯТ В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ . - С .148
Использования рапсового жмыха в комбикормах мясных утят кросса «Темп» в производственных условиях . - С .149-151
Использования рапсового жмыха в комбикормах утят немецкого кросса «Stolle Seddin Vitab> в производственных условиям . - С .151-153
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УТКИ -- УТЯТА -- С-Х ПТИЦА -- МЯСНЫЕ УТКИ -- ПОРОДЫ УТОК -- КОРМЛЕНИЕ -- РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- ПОДСОЛНЕЧНИКОВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- УТЯТА -- МОЛОДНЯК -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В монографии приведены результаты исследований по изучению влияния рапсового жмыха, введенного в комбикорма, на мясную продуктивность утят.


Доп.точки доступа:
Горбунов, Ю. А. \рец.\; Сурмач, В. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/617793 (1)
Свободны: ОКД/636.5/617793 (1)
Найти похожие

20.
617608

    Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946).
    Технологии и техническое обеспечение производства продукции животноводства : учебно-методическое пособие для студентов, обучающихся по специальности 1-74 06 01 "Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства" : в 3 ч. Ч. 1. Технологии и техническое обеспечение производства продукции птицеводства / И. С. Серяков, Н. И. Кудрявец, А. В. Мелехов ; рец.: С. В. Косьяненко, А. В. Малец ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2017. - 90 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 82 (22 назв.). - ISBN 978-985-467-691-3 (ч. 1). - ISBN 978-985-467-690-6 : Б. ц.
Приложения: с. 83-89
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ . - С .4-7
Содержание родительского стада . - С .7-9
Выращивание ремонтного молодняка . - С .10
Выращивание курочек . - С .10-14
Выращивание ремонтных петушков . - С .14-15
Содержание кур-несушек промышленного стада . - С .15-19
Технологическое оборудование . - С .19
Клеточные батареи для ремонтного молодняка . - С .19-20
Клеточные батареи для взрослой птицы . - С .20-22
Системы кормления и поения . - С .22-25
Системы сбора яиц . - С .25-27
Системы микроклимата . - С .28-37
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ . - С .37-38
Кроссы и линии мясной птицы . - С .38-42
Выращивание ремонтного молодняка . - С .42-43
Выращивание родительского стада . - С .43-46
Технология выращивания цыплят-бройлеров . - С .46-49
ИНКУБАТОРИЙ И ИНКУБАТОРЫ . - С .49-51
Инкубаторы ИУП-Ф-45 и ИУВ-Ф-15 (Россия) . - С .51-54
Инкубаторы ИП-36 и ИВ-18 (Россия) . - С .54-57
Инкубаторы фирмы «Резерв» (Россия) . - С .57-61
Инкубаторы ЕМКА-ПСМ серии VH (Россия - Бельгия) . - С .61-64
Инкубаторы компании «Чик Мастер» (США) . - С .64-66
Инкубаторы компании «Петерсайм» (Бельгия) . - С .66-69
Инкубаторы компании «Пас Реформ» (Голландия) . - С .69-72
Малогабаритные инкубаторы ИЛБ-0,5 и ИПХ-Ю (Россия) . - С .72-74
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ СУТОЧНОГО МОЛОДНЯКА . - С .74
Автоматическая выборка суточного молодняка . - С .74-76
Оценка и сортировка суточного молодняка . - С .76-79
Транспортирование суточного молодняка птицы . - С .79-81
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ВООРУЖЕННОСТЬ -- МТБ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ИНКУБАТОРИИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ИНКУБАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ
Аннотация: Рассматриваются технологии промышленного производства пищевых яиц, технологии производства мяса цыплят-бройлеров, инкубаторий и инкубаторы, оценка качества и транспортирование суточного молодняка.


Доп.точки доступа:
Кудрявец, Н. И.; Мелехов, А. В.; Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956) \рец.\; Малец, А. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-66 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси