На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (15)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=коэнзим<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112151157.4/В38
Автор(ы) : Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1946)
Заглавие : Весцi Акад.аграр.навук Рэсп.Беларусь; N2). Коэнзим B12 в рационах молодняка свиней
Выходные данные : Б.м., 1996 -
Колич.характеристики :С. 71-73
Примечания : Рез.англ.
Цена : Б.ц.
УДК : 636.4.087.73(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витамины--животноводство--свиньи--кормление--молодняк--рационы--витамин b12--коэнзим b12--живая масса--корма--беларусь
Аннотация: Результаты замены витамина B12 в рационах молодняка свиней на коэнзим B12.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961211141827.0/В38
Автор(ы) : Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1946)
Заглавие : Весцi Акад.аграр.навук Рэсп.Беларусь; N3). Использование коэнзима B12 в рационах свиноматок
Выходные данные : Б.м., 1996 -
Колич.характеристики :С. 67-70
Цена : Б.ц.
УДК : 636.4.087.73(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--кормление--рационы--свиноматка--витамины--витамин b12--коэнзим b12--живая масса--продуктивность--кровь--молодняк--беларусь
Аннотация: Данные о замене витамина B12 на коэнзим B12 в рационах супоросных и подсосных свиноматок.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 567242-15
19970417155108.5/Н34
Автор(ы) : Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1946), Татаринов Н.А., Юрьев В.И., Грачева Р.В.
Заглавие : Науч.основы развития животноводства в Респ.Беларусь: Сб.науч.тр.,посвящ.155-летию Белорус.с.-х.акад./Белорус.с.-х.акад. Использование новых витаминных добавок в рационах свиней - важный резерв в повышении эффективности отрасли
Выходные данные : Горки, 1996 -
Колич.характеристики :С. 15-17
Цена : Б.ц.
УДК : 636.4.087.73(476) + 619(476) + 616-092.19(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витамины--витамин u--витамин b12--коэнзим--рационы--молодняк--свиньи--откорм--свиноматка--животноводство--мясная продуктивность--беларусь--витаминные добавки--стресс-фактор--прирост живой массы
Аннотация: Использование витаминов U, B12 и коэнзима B12 в рационах молодняка свиней на откорме.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970602101158.9/Н86
Автор(ы) : Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1946), Дудова М.А.
Заглавие : НТИ и рынок; N3). Аденозилкобаламин как стимулятор роста
Выходные данные : Б.м., 1997 -
Колич.характеристики :С. 40-42
Цена : Б.ц.
УДК : 636.597.087.73(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные вещества--кормление--витамины--коэнзим b12--кормление--свиньи--с-х птица--утки--корма--комбикорма--выращивание молодняка--живая масса--переваримость--азот--гематологические показатели--кровь--метаболизм--беларусь
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970616145350.6/Н86
Автор(ы) : Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1946), Дудова М.А.
Заглавие : НТИ и рынок; N4). Влияние коэнзима B12 на белковый состав крови утят кросса "темп"
Выходные данные : Б.м., 1997 -
Колич.характеристики :С. 26-27
Цена : Б.ц.
УДК : 636.597.087.73(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--птицеводство--утки--утята--коэнзим b12--кровь--выращивание молодняка--кормление--рационы--экономическая эффективность--глобулины--белки-вещества--беларусь
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970708145621.0/Н86
Автор(ы) : Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1946), Дудова М.А.
Заглавие : НТИ и рынок; N5). Влияние коэнзима B12 на мясные качества утят кросса "Темп"
Выходные данные : Б.м., 1997 -
Колич.характеристики :С. 35-37
Цена : Б.ц.
УДК : 636.597.033.087.73(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коэнзим b12--животноводство--птицеводство--с-х птица--утки--утята--межлинейные скрещивания--кросс линий--витамин b12--белки-вещества--мясная продуктивность--убой--кормление--комбикорма--беларусь
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 568946-30
19970710165102.4/П90
Автор(ы) : Дудова М.А.
Заглавие : Пути повышения продуктивности сельскохозяйственных животных: Сборник научных трудов/Белорусская сельскохозяйственная академия. Использование коэнзима В12 в кормлении мясных утят
Выходные данные : Горки, 1997 -
Колич.характеристики :С. 30-34
Место публикации : (Шифр 568946)
УДК : 636.597.087.73(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная продуктивность--мясные утята--утята--коэнзим b12--комбикорма--кормление--беларусь
Аннотация: Результаты изучения возможности замены витамина В12 на новый высокоактивный препарат коэнзим b12. Данные о положительной биохимической эффективности применения коэнзима В12 в комбикормах для мясных утят.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 569021-111
19971219043747.5/А43
Автор(ы) : Филипович Э.Г., Быховский В.Я., Крюков А.П., Птак Е.И.
Заглавие : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства:Сборник научных трудов международной научно-практической конференции/Белорусская сельскохозяйственная академия. Применение коэнзима В12 в качестве средства, повышающего рождаемость жизнеспособных телят и поросят
Выходные данные : Горки, 1996 -
Колич.характеристики :С. 111-113
Цена : Б.ц.
УДК : 636.053.085.16.087.73.087.8(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коэнзим b12--телята--поросята--животноводство--беларусь--молодняк--жизнеспособность--витаминные добавки--сохранность--биопрепараты--анализ крови--тривит--витамины--лекарственные препараты--кормление
Экземпляры : всего : ОКД/636/569021(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636/569021(1), ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 569021-107
19971219043803.3/А43
Автор(ы) : Татаринов Н.А.
Заглавие : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства:Сборник научных трудов международной научно-практической конференции/Белорусская сельскохозяйственная академия. Влияние S-метилметионина и коэнзима В12 на процессы метилирования и естественную резистентность организма молодняка свиней
Выходные данные : Горки, 1996 -
Колич.характеристики :С. 107-109
Цена : Б.ц.
УДК : 636.4.084.1.087.73(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--беларусь--молодняк--свиньи--s-метилметионин--коэнзим b12--метилирование--резистентность--рационы--фагоцитарный индекс--фагоцитоз--витаминные добавки--кормовые добавки--кормление
Экземпляры : всего : ОКД/636/569021(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636/569021(1), ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 569021-99
19971219044511.1/А43
Автор(ы) : Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1946)
Заглавие : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства:Сборник научных трудов международной научно-практической конференции/Белорусская сельскохозяйственная академия. Витамин U и коэнзим b12 в рационах свиноматок
Выходные данные : Горки, 1996 -
Колич.характеристики :С. 99-101
Место публикации : (Шифр 569021)
УДК : 636.4.084.41.087.73(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--беларусь--свиноматки--рационы--витамин u--коэнзим b12--витаминные добавки--сбалансированный рацион--прирост живой массы--переваримость--анализ крови--обмен веществ--продуктивность
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скобелев В.В.
Заглавие : Новая витаминная добавка в рационах мясных гусят : сборник научных трудов
Место публикации : Ученые записки/ Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 2001. - Т.37, ч.1. - С.156-157 (Шифр Ж 102/2001/37 ч.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 636.598.087.73 + 636.598.084.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--гуси--корма--комбикорма--стимуляторы продуктивности--коэнзим--витамин b12--прирост живой массы--откормочные качества--беларусь
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581891
Автор(ы) : Серяков, Иван Степанович, Голушко, Василий Михайлович, Дудова М.А., Юрьев В.И.
Заглавие : Совершенствование витаминного питания утят : Монография
Выходные данные : Горки, 2004
Колич.характеристики :120 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с.112-119
ISBN, Цена 985-467-108-9: Б.ц.
УДК : 636.597.084.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молодняк--утки--с-х птица--кормление--витамины--кобаламин--коэнзим b12--гематологические показатели--физиологические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Данные о влиянии коэнзима B12 на организм молодняка мясных утят. Оптимальная доза ввода коэнзима B12 в полнорационные комбикорма утят, его влияние на изменение живой массы, сохранность, переваримость питательных веществ и расход корма, активность печени, показатели крови, мясные качества утят.
Экземпляры : всего : ОКД/636.5/581891(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.5/581891(1), ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1946), Дудова М.А., Костюкевич С.А.
Заглавие : Совершенствование витаминного питания утят
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.2. - С.215-216 (Шифр Ж 94/2004/40 ч.2)
УДК : 636.597.087.73 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): утки--молодняк--витаминные препараты--лекарственные средства--коэнзим в12--кобаламин--витамины группы b--дозы--комбикорма--концентрированные корма--рецептура--кормление--живая масса--масса животных--переваримость--питательная ценность--биологическая ценность--оплата корма--продуктивность--производственный опыт--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616151
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Дымар О. В., Гордынец С. А., Савельева Т. А., Калтович И. В.
Заглавие : Теоретические и практические аспекты создания мясных продуктов гипоаллергенной и иммуномодулирующей направленности : монография
Выходные данные : Минск, 2017
Колич.характеристики :161 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр.: с. 153-161 (131 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7104-03-1: Б.ц.
УДК : 637.5.04/.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--пищевые композиции--продукты детского питания--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--обогащение--технологические процессы--компоненты--лечебно-профилактическое питание--питание человека--рецептура--пищевая комбинаторика--моделирование--аллергенность--биологические свойства--иммуностимуляторы--иммуномодуляторы--гипоаллергенные продукты--иммуномодулирующие продукты
Содержание : МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К СОЗДАНИЮ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ГИПОАЛЛЕРГЕННОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ ; Общие сведения о пищевой аллергии ; Роль диетотерапии в комплексном лечении пищевой аллергии ; ПОДБОР ОСНОВНОГО И ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ГИПОАЛЛЕРГЕННОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ ; Мясное сырье ; Молочное сырье ; Злаковые культуры ; Бобовые культуры ; Овощи и грибы ; Яйца ; Пищевые масла ; Пряные травы, приправы, специи и соусы ; Сухофрукты ; Пищевые добавки ; Перекрестные аллергические реакции между пищевыми продуктами ; Технологические способы снижения аллергенности мясных продуктов и ингредиентов, используемых в их производстве ; Требования безопасности к мясным продуктам гипоаллергенной направленности ; ОСНОВЫ РАЗРАБОТКИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ИММУНОМОДУЛИРУЮЩЕЙ НАПРАВЛЕННОСТИ ; Иммунитет и иммунная система организма ; Роль питания для повышения иммунитета ; ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ИММУНОМОДУЛИРУЮЩЕЙ НАПРАВЛЕННОСТИ ; Белок и аминокислоты ; Витамины и минеральные вещества ; Витаминоподобные вещества (L-карнитин, коэнзим Q10) ; Полиненасыщенные жирные кислоты ; Полисахариды и пептиды природного происхождения ; Каротиноиды (сквален, β-каротин) ; Имбирь ; Грибы шиитаке ; Пробиотики и пребиотики ; Глутатион ; Индол и ликопины ; Биофлавоноиды ; L-аргинин ; N-ацетилцистеин (NAC) ; СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ МЯСНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ИММУНОМОДУЛИРУЮЩЕЙ НАПРАВЛЕННОСТИ ; Аминокислотный состав и сбалансированность ; Жирнокислотный состав и сбалансированность ; Витаминный состав и сбалансированность ; Минеральный состав и сбалансированность ; Требования безопасности к мясным продуктам иммуномодулирующей направленности ; АЛГОРИТМЫ СОЗДАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ; Алгоритм создания мясных продуктов гипоаллергенной направленности ; ОСОБЕННОСТИ РАЗРАБОТКИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ГИПОАЛЛЕРГЕННОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ ; Мясные продукты для питания детей ; Мясные продукты для беременных и кормящих женщин ; Мясные продукты без глютена или с низким содержанием глютена ; Алгоритм создания мясных продуктов иммуномодулирующей направленности ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА НОВЫХ ВИДОВ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ; МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ГИПОАЛЛЕРГЕННОИ НАПРАВЛЕННОСТИ ; Полуфабрикаты мясные рубленые безглютеновые ; Колбаски растительно-мясные с пониженным содержанием фенилаланина ; МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ИММУНОМОДУЛИРУЮЩЕЙ НАПРАВЛЕННОСТИ ; Вареные колбасные изделия с использованием геля из морской водоросли "Ламифарэн", гриба шиитаке и имбиря ; Мясные рубленые полуфабрикаты с использованием комплекса пребиотиков "Иммулин", геля из морской водоросли "Ламифарэн", гриба шиитаке и имбиря
Аннотация: В монографии представлены результаты комплексной оценки основного и вспомогательного сырья, используемого для производства мясных продуктов гипоаллергенной направленности (мясного и молочного сырья, злаковых и бобовых культур, овощей и грибов, яиц, пищевых масел, пряных трав, приправ, специй и соусов, сухофруктов, пищевых добавок), по степени аллергизирующей активности. Представлены технологические способы снижения аллергенности мясных продуктов и ингредиентов, используемых в их производстве. Рассмотрены перспективные функциональные ингредиенты для обогащения мясных продуктов иммуномодулирующей направленности, а также проведен сравнительный анализ биологической ценности различных видов мясного сырья, используемого для их производства. Разработаны алгоритмы создания инновационных мясных продуктов гипоаллергенной и иммуномодулирующей направленности, отражающие отличительные особенности технологических этапов производства данных мясных изделий. Описаны особенности разработки мясных продуктов гипоаллергенной направленности для различных групп населения: детей, беременных и кормящих женщин, больных целиакией и фенилкетонурией. Предложены новые рецептуры мясных продуктов гипоаллергенной и иммуномодулирующей направленности, дана оценка их пищевой и биологической ценности, функционально-технологических, структурно-механических и органолептических показателей.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/616151(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.5/616151(1), ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.345.4/Ш 16
Автор(ы) : Шадыро О. И., Сосновская А. А., Едимечева И. П.
Заглавие : Разработка устойчивых к окислению биологически активных добавок к пище на основе льняного масла
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2017. - № 3. - С. 109-120: граф. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2017/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.345.4 + 665.112 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бад--пищевые добавки--льняное масло--растительные масла--антиоксиданты--добавки--витамины--окисление--химические реакции--стабилизаторы--улучшители консистенции--обогащение--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Изучено влияние добавок ряда витаминов и других биологически активных веществ (БАВ) (α-токоферол, α-токоферола ацетат, холекальциферол, β-каротин, лютеин, зеаксантин, коэнзим Q10, селенометионин) на устойчивость льняного масла к окислению в зависимости от концентрации и состава композиций добавок. С этой целью получены кинетические закономерности накопления в льняном масле первичных и вторичных продуктов окисления, свободных жирных кислот, а также закономерности расходования БАВ при хранении масла с их добавками. Показано, что вещества, используемые для обогащения льняного масла, в зависимости от их строения и концентрации могут проявлять как антиоксидантные, так и прооксидантные свойства. Для обеспечения антиокислительной защиты обогащенного льняного масла изучено совместное влияние добавок БАВ и ряда синтетических и природных ингибиторов окисления на устойчивость льняного масла к окислительным изменениям. Найдены эффективные и безопасные стабилизаторы обогащенного БАВ льняного масла, позволяющие существенно ингибировать процессы окисления и окислительной деструкции, сократить потери БАВ, а значит, увеличить сроки хранения масла. На основании полученных данных разработаны рецептуры и технологии получения новых, устойчивых к окислению биологически активных добавок к пище (БАД) на основе льняного масла и организовано их производство. Это позволит расширить ассортимент доступных широкому кругу потребителей ценных продуктов на основе льняного масла; повысить качество питания за счет увеличения в нем доли полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) омега-3, витаминов и ряда других ценных БАВ и будет способствовать оздоровлению населения Беларуси.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси