На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (4935)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (35)Библиотека-депозитарий ФАО (146)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Органическое сельское хозяйство (20)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=контроль<.>)
Общее количество найденных документов : 4935
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552969
Автор(ы) : Каракозов Э.С., Мустафаев Р.И.
Заглавие : Справочник молодого электросварщика : Справочное пособие для профессионально-технических училищ
Выходные данные : Москва: Высшая школа, 1992
Колич.характеристики :304 с
Примечания : Библиогр.: с.301
ISBN, Цена 5-06-001884-9: 24.00 р.
УДК : 621.791.7(035.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): восстановление деталей--сварка--резка--наплавка--металлы--безопасность труда--охрана труда
Аннотация: Сварка, резка и наплавка металлов. Металлургические основы дуговой сварки. Свариваемость металлов. Источники питания дуги. Сварочные материалы. Контроль сварных соединений. Безопасность труда при выполнении сварочных работ.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553008
Автор(ы) : Головин А.Н.
Заглавие : Контроль производства продуктов из водного сырья : Для студентов вузов по спец. 2709 "Технология рыбных продуктов"
Выходные данные : Москва: Колос, 1992
Колич.характеристики :255 с.: ил.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.253
ISBN, Цена 5-10-001765-1: 83.00 р.
УДК : 637.56(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль--стандартизация--метрология--гидробионты--питательная ценность--технологические процессы--приборы--окружающая среда--рыбопродукты--продукты питания
Аннотация: Роль стандартизации и центрологии в совершенствовании контроля производства и качества продукции, вырабатываемой из гидробионтов. Анализ сырья и продукции, определение питательной и пищевой ценности. Организация контроля технологического процесса. Приборы для определения технологических параметров разных сред в условиях производства.
Экземпляры : всего : ОКД/639.2/.3/553008(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/553008(1), ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556147
19940113151856.1/Р36
Заглавие : Рекомендации по контролю и профилактике отрицательных последствий орошения почв
Выходные данные : Кишинев: Молдагроинформреклама, 1991
Колич.характеристики :33 с
Цена : 1.00 р.
УДК : 631.67(418.9) + 504.064.36
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидромелиорация--трансформация--деградация--засоление--охрана почв--зарубежные страны--сельское хозяйство--молдова
Аннотация: Характеристика почв Молдовы как объектов ирригации; орошение, засоление, осолонцевание, оглинивание почв и контроль за ними; сроки, нормативы на качество оросительных вод; профилактика негативных последствий орошения и создание служб мониторинга ирригационного состояния почв и вод Молдовы, информационной базы и законодательства по охране орошаемых земель.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556116
19940119085221.7/М31
Автор(ы) : Масленникова О.А., Поляков М.А.
Заглавие : Опыт научного обеспечения развития АПК за рубежом
Выходные данные : Москва: АгроНИИТЭИПП, 1993
Колич.характеристики :40 с
Серия: Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер. 28.Экономика пищ. пром-сти, ISSN 0208-3469; Вып.2,3
Примечания : Библиогр.: с.39
Цена : 500.00 р.
УДК : 338.43 + 001.89 + (1-87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--экономика--зарубежные страны--промышленность--зарубежный опыт--планирование--финансирование--торговля--импорт--контроль качества--продукция сельского хозяйства
Аннотация: Зарубежный опыт в организации управления наукой, планирования, финансирования и управления нововведениями, формирования научно-технической политики, научному обеспечению производства продукции пищевой промышленности в условиях рынка.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556833
19940322134717.0/П20
Автор(ы) : Патратий А.П., Аристова В.П.
Заглавие : Справочник для работников лабораторий предприятий молочной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :239 с
Примечания : Библиогр.: с.228
Цена : 0.75 р.
УДК : 637.1(083) + 658.562 + 637.1.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--молоко--анализ--оборудование--контроль качества--молочные продукты--сыр--масло--химический состав--сырье--детское питание--моющие средства--растворы
Аннотация: Сведения по организации технохимической лаборатории и контролю на предприятиях молочной промышленности. Стандартные методы анализа молока и молочных продуктов. Схемы контроля сырья и материалов, режима мойки и качества моющих растворов, а также техника выполнения лабораторных работ и техника безопасности.
Экземпляры :ОКД/637.1/556833(1)
Свободны : ОКД/637.1/556833(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556884
19940322134731.2/М71
Автор(ы) : Мищенко Е.П., Гольдман Е.И.
Заглавие : Производство колбасных изделий : Учебник для профессионально-технических училищ . -2-е издание, дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1976
Колич.характеристики :213 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.34 р.
УДК : 637.523.02(075.32) + 637.523.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--сырье--технология--упаковка--переработка--полуфабрикаты--продукция сельского хозяйства--контроль качества--производство с-х продукции--учебники
Аннотация: Технологические операции и эксплуатация оборудования в колбасном производстве.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556915
19940225132351.2/К57
Автор(ы) : Коган М.Б., Фрейдлин Е.М., Пожариская Л.С.
Заглавие : Физико-химический и бактериологический контроль в мясной промышленности : Справочное руководство . -2-е издание, дополненное и переработанное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1971
Колич.характеристики :462 с
Примечания : Библиогр.: с.451-455
Цена : 1.48 р.
УДК : 637.07 + 637.002.33-07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--химические вещества--лаборатории--мясо--кулинария
Аннотация: Физикохимические и бактериологические исследования сырья, материалов, готовой продукции, вырабатываемой мясокомбинатами, соотношения полноценных и неполноценных белков, всепоглощаемости мяса, цвета колбасы.
Экземпляры :ОКД/637.5/556915(1)
Свободны : ОКД/637.5/556915(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556927
19940225133607.5/К68
Автор(ы) : Королева Н.С., Семенихина В.Ф.
Заглавие : Санитарная микробиология молока и молочных продуктов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :256 с
Примечания : Библиогр.: с.241-251
Цена : 1.00 р.
УДК : 637.1 + 637.2 + 637.3 + 619 + 614.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--молочная промышленность--продукты питания--микроорганизмы--прокариоты--бактерии--кишечная палочка--энтерококки--кокки--стафилококки--оборудование--санитария
Аннотация: Культурно-морфологические и биохимические свойства санитарно-показательных микроорганизмов (кишечной палочки, общего количества бактерий, энтерококков, стафилококков), их размножение и отмирание. Нормирование микробиологических показателей для молочных продуктов. Санитарно-гигиенический контроль при изготовлении молочных продуктов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556953
19940322081530.2/П77
Автор(ы) : Притыко В.П.
Заглавие : Машины и аппараты молочной промышленности : Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968
Колич.характеристики :416 с
Серия: Для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.411
Цена : 0.62 р.
УДК : 637.1.02 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--оборудование--молоко--молочные продукты--продукты питания--транспорт--перевозки--хранение--сырье--расфасовка--приборы--контрольно-измерительные приборы--монтаж--ремонт
Аннотация: Оборудование, транспортные средства для перевозки, хранения молока, производства масла, сыра, сгущенных молочных консервов, сухих молочных продуктов, цельномолочных продуктов, творога, мороженого. Контроль и автоматическое регулирование производственных процессов.
Экземпляры : всего 1: ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556987
19940826100304.3/Д26
Автор(ы) : Дедаш В.Г., Кухаркова Л.Л., Лаптев Ф.Л., Миронов А.Н., Русаков В.Н.
Заглавие : Производственно-ветеринарный контроль в мясной промышленности : (Справочное руководство)
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1964
Колич.характеристики :420 с
Цена : 1.32 р.
УДК : 619 + 614.31 + 637.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясоперерабатывающая промышленность--транспортировка--с-х животные--с-х птица--мясо--мясные продукты--продукты питания--туша--профилактика--субпродукты--жиры--продукция сельского хозяйства--полуфабрикаты--санитария
Аннотация: Производственно- ветеринарный контроль в мясной промышленности. Пред- и послеубойная экспертиза, органолептический контроль мяса и мясопродуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси