На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (738)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Труды белорусских ученых-аграриев (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=консервирование<.>)
Общее количество найденных документов : 738
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 554846
19940914113651.8/U70
Заглавие : Uprawa kapusty glowiastej
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :53s
Цена : 0.00
УДК : 635.34 + 631.5 + 631.563 + 632.9 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): капуста цветная--сорта--климат--почва--удобрения--севообороты--машины уборочные--обработка--агротехника--качество--переработка--квашение--хранение--консервирование--сушка--болезни--вредители--сорняки--состав химический--морфология--посев--капуста белокочанная
Аннотация: Агротехника возделывания цветной и белокочанной капусты в Республике Польша.
Экземпляры :ОКД/635/554846(1)
Свободны : ОКД/635/554846(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Твердохлеб Г.В.
Заглавие : Технология молока и молочных продуктов : материалы временных коллективов
Цена : Б.ц.
УДК : (470.24) + 637.233
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--россия--консервирование
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629227
Заглавие : Технология консервирования мяса и рыбы : методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов специальности 6-05-0721-01 "Производство продуктов питания из растительного сырья" профилизации "Технология пищевых продуктов длительного хранения и управления качеством"
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2024
Колич.характеристики :54 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 48 (7 назв.). - Приложения: с. 49-54
Цена : Б.ц.
УДК : 664.9 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--технологические процессы--мясо--продукты питания--рыба--морепродукты--мясные консервы--мясные продукты--рыбные консервы--рыбные продукты--консервы--учебно-методические пособия--виды документов--24-22
Аннотация: Содержатся сведения об исследовании свежести мяса, изучении технологии мясных натуральных консервов, физических и физико-химических изменений мяса при разных способах тепловой обработки. Приведена информация об исследовании способов посола мяса, изучении технологии мясных консервов из субпродуктов, а также об исследовании свежести рыбы и физико-химических изменениях рыбы при тепловой обработке.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зенькова М. Л., Акулич А. В.
Заглавие : Разработка технологии нового консервированного продукта с применением QFD методологии
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 24-27: рис. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.864 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--зерновые продукты--консервы--консервирование--технологические процессы--новые технологии--технологии--математические методы--методы--качество продуктов питания--потребительские качества--качество--управление качеством--планирование--проектирование--методы--методология--науки--qfd--23-32
Аннотация: Предложен математический способ создания нового консервированного продукта на основе последовательного составления матриц планирования продукта, проектирования продукта и проектирования технологического процесса. В работе предложен новый методический подход разработки технологии пищевых продуктов на примере консервированного продукта из зернового сырья, в основу которого положена QFD методология.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628458
Автор(ы) : Косовский Г. Ю., Тинаев Н. И., Балакирев Н. А., Глазко В. И.
Заглавие : Кролиководство : монография
Выходные данные : Москва: Московский Двор, 2023
Колич.характеристики :350 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Научно-исследовательский институт пушного звероводства и кролиководства имени В. А. Афанасьева"
Примечания : Библиогр.: с. 339-350 (157 назв.)
ISBN, Цена 978-5-6045832-7-2: Б.ц.
УДК : 636.92.08
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кролиководство--животноводство--кролики--зайцеобразные--oryctolagus--leporidae--породы кроликов--племенная работа--разведение животных--содержание животных--корма--кормление--селекция--убойная продуктивность--мясная продуктивность--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--качество--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--23-48
Содержание : ЗНАЧЕНИЕ КРОЛИКОВОДСТВА ; ТАКСОНОМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДОМАШНЕГО КРОЛИКА ; НЕКОТОРЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОЦЕССОВ ПОРОДООБРАЗОВАНИЯ У ДОМАШНЕГО КРОЛИКА ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КРОЛИКОВ ; ГЕНЕТИКА ОКРАСКИ КРОЛИКОВ ; ГЕНОМИКА ДОМАШНЕГО КРОЛИКА ; КЛАССИФИКАЦИЯ ПОРОД ПО НАПРАВЛЕНИЮ ПРОДУКТИВНОСТИ ; ПОРОДЫ И ПОРОДНЫЕ ГРУППЫ КРОЛИКОВ, ВЫВЕДЕННЫЕ В СССР, В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ ; Породы и породные группы кроликов, выведенные в СССР ; Породы и породные группы кроликов, выведенные в России ; Исчезающие в России породы кроликов ; Породы и породные группы кроликов, выведенные за рубежом ; Породы кроликов, выведенные в Англии ; Карликовые (декоративные, мелкие) породы ; Породы кроликов, выведенные в Бельгии ; Порода кроликов, выведенная в Болгарии ; Породы кроликов, выведенные в Германии ; Породы кроликов, выведенные в Голландии ; Порода кроликов, выведенная в Дании ; Порода кроликов, выведенная в Китае ; Порода кроликов, выведенная в Нидерландах ; Порода кроликов, выведенная в Польше ; Породы кроликов, выведенные в США ; Породы кроликов, выведенные во Франции ; Порода кроликов, выведенная в Чехии ; ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В КРОЛИКОВОДСТВЕ ; Современные молекулярные методы в ускорении процесса селекции ; Организация деятельности в области племенного кролиководства ; ЗАДАЧИ ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ ; Основные селекционируемые признаки для кроликов ; Методы учета результатов селекции ; Методы разведения ; Отбор и подбор ; Планирование селекционно-племенной работы ; Конституция и экстерьер ; Бонитировка ; КРОЛИКОВОДЧЕСКИЕ ВЫСТАВКИ ; ТЕХНИКА РАЗВЕДЕНИЯ ; Искусственное осеменение кроликов ; Клеймение и чипирование крольчат ; Искусственное выкармливание крольчат без крольчихи ; Уход за молодняком ; Методы интенсивного разведения ; СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ ; Выбор участка под строительство фермы ; Особенности развития кролиководства в XX веке ; Современные методы содержания кроликов ; Оборудование для содержания кроликов в наружных модулях и шедах ; Эффективность использования площади шеда при одно и двухъярусном расположении клеток ; Технология поточного (интенсивного) производства продукции кролиководства в модернизированных шедах на 25 и 102 крольчихи ; Экономическая эффективность круглогодового экологически безопасного производства продукции кролиководства ; Содержание кроликов в крольчатниках ангарного типа/ 214-220; Структура кооперации кролиководческих фермерских и семейных подсобных хозяйств ; КОРМА И КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ ; Анатомо-физиологические особенности органов пищеварения ; Потребность кроликов в энергии и питательных веществах ; Потребность кроликов в воде ; Потребность кроликов в минеральных веществах ; Потребность кроликов в витаминах ; Корма для кроликов ; Методика составления рационов ; Типы кормления ; Нормы кормления ; Нормы и рационы для взрослых кроликов ; Нормы и рационы кормления молодняка кроликов ; Техника кормления ; СДАЧА И ТРАНСПОРТИРОВКА КРОЛИКОВ НА УБОЙНЫЕ ПУНКТЫ ; ПРОДУКЦИЯ КРОЛИКОВОДСТВА ; Основная продукция ; Мясо кроликов ; Шкурки кроликов ; Пух кроликов ; Сортировка и хранение пуха ; Побочная продукция ; ВЛИЯНИЕ СПОСОБА УБОЯ КРОЛИКОВ НА КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ ; УБОЙ КРОЛИКОВ И ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ТУШЕК И ШКУРОК ; Консервирование шкурок ; Консервирование шкурок пресно-сухим способом ; Оглушение и убой кроликов ; Убой и обработка кроликов на поточно-механизированных пиниях агрегатах карусельного типа ; Послеубойные изменения в мясе ; Пороки кроличьего сырья ; Сортировка шкурок ; Нутровка тушек ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШЕК И ОРГАНОВ КРОЛИКА ; Сортировка и хранение тушек ; Классификация мяса кроликов ; Характеристики тушек и их частей ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Приведены сведения о значении кролиководства, биологических особенностях кроликов, подробно дана информация о зарубежных и отечественных породах, методах их создания, направлениях их продуктивности.
Экземпляры :ОКД/636/628458(1)
Свободны : ОКД/636/628458(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628116
Автор(ы) : Кучин Н. Н.
Заглавие : Силосование и препараты для его регулирования : монография
Выходные данные : Княгинино: НГИЭУ, 2023
Колич.характеристики :202 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, Нижегородский государственный инженерно-экономический университет
Примечания : Библиогр.: с. 163-202 (590 назв.)
ISBN, Цена 978-5-91592-104-6: Б.ц.
УДК : 636.085.52.085.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--зеленые корма--растительные корма--силосование--кормоприготовление--консерванты--химические агенты--добавки--активаторы брожения--вспомогательные материалы--ферментные препараты--ферменты--силос--сочные корма--химический состав--характеристики--питательная ценность--микрофлора--флора--23-38
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; РАЗВИТИЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ПРЕДСТАВЛЕВИЙ О КОНСЕРВИРОВАНИИ ТРАВ СИЛОСОВАНИЕМ ; Физико-химические характеристики среды, определяющие условия жизнедеятельности силосной микрофлоры ; Факторы, определяющие силосуемость сырья ; Заключение ; КОНСЕРВАНТЫ И ДОБАВКИ ПРИ СИЛОСОВАНИИ ; ХИМИЧЕСКОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ; Заключение ; ФИТОНЦИДНОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ; Заключение ; КОНСЕРВИРУЮЩИЕ И СТИМУЛИРУЮЩИЕ ДОБАВКИ ; Биопрепараты для улучшения качества брожения и питательной ценности силоса ; Силосные закваски ; Другие виды бактерий в препаратах для силосования трав ; Заключение ; ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ ; Заключение ; КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРЕПАРАТЫ ; Заключение ; БИОЛОГО-ХИМИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ ; Заключение ; СМЕШИВАНИЕ С ЛЕГКОСИЛОСУЕМЫМ СЫРЬЕМ И САХАРИСТЫМИ ДОБАВКАМИ ; Заключение
Аннотация: В монографии описывается самая распространенная в мире технология консервирования зеленых кормов - силосование, основанное на молочнокислом брожении, осуществляемом в анаэробных условиях эпифитной микрофлорой. Основной задачей при проведении силосования является стимулирование молочнокислого брожения и подавления микрофлоры, вызывающую порчу силосованного корма, т. е. регулирование процесса брожения с использованием тех или иных консервирующих или стимулирующих средств.
Экземпляры :ОКД/636.085/628116(1)
Свободны : ОКД/636.085/628116(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шафранская В. А.
Заглавие : Технологический процесс производства сыра в филиале "Толочинские сыры" ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов
Место публикации : "Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов. Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике: материалы VIII Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов, Горки, 19-20 мая 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Ч. 1. - С. 162-164: рис. - ISBN 978-985-882-284-2 (ч. 1)ISBN 978-985-882-283-5 (Шифр 628139). - ISBN 978-985-882-284-2 (ч. 1)ISBN 978-985-882-283-5. - ISBN 978-985-882-284-2 (ч. 1)ISBN 978-985-882-283-5
УДК : 637.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--молочные продукты--приемка--технологические процессы--посол--консервирование--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-40
Аннотация: Цель работы - изучить технологию производства сыра в филиале "Толочинские сыры" ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат".
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628205
Автор(ы) : Шелюто, Бронислава Васильевна (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1952)
Заглавие : Кормопроизводство : курс лекций : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальностям 1-74 02 01 "Агрономия", 1-74 02 02 "Селекция и семеноводство", 1-74 02 03 "Защита растений и карантин", 1-74 02 05 "Агрохимия и почвоведение"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2023
Колич.характеристики :238 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 235 (10 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-352-8: Б.ц.
УДК : 633.2/.4 + 636.085./087 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--луговое кормопроизводство--полевое кормопроизводство--кормовые культуры--с-х культуры--агротехника--луга--пастбища--лугопастбищные угодья--корма--заготовка кормов--семеноводство--учебные пособия--виды документов--23-41
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ВВЕДЕНИЕ В ДИСЦИПЛИНУ ; ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О КОРМАХ ; Классификация кормов и кормовых растений ; Структурные компоненты корма ; Питательная ценность кормов ; Антипитательные вещества ; МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ ИХ РОЛЬ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ ; Показатели кормовой и хозяйственной оценки растений сенокосов и пастбищ ; Многолетние бобовые травы ; Многолетние злаковые травы ; ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ. ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ ; Значение зерновых культур в кормлении сельскохозяйственных животных ; Технология возделывания ячменя ; Технология возделывания тритикале ; ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ. ИХ ЗНАЧЕНИЕ В РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМЫ КОРМОВОГО БЕЛКА ; Значение зернобобовых культур в решении проблемы кормового белка ; Технология возделывания гороха ; Технология возделывания люпина ; Возделывание сои в Беларуси ; КУКУРУЗА И КОРНЕКЛУБНЕПЛОДЫ ; Народохозяйственное и кормовое значение сочных кормов ; Технология возделывания кукурузы на зерно и зеленую массу ; Кормовая свекла, технология ее возделывания ; КАПУСТНЫЕ (КРЕСТОЦВЕТНЫЕ) КУЛЬТУРЫ ; Народохозяйственное значение рапса ; Технология возделывания озимого рапса на зерно и зеленую массу ; Особенности технологии возделывания ярового рапса ; НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ. ПУТИ ИХ РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ; ЛУГОВЫЕ УГОДЬЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ. ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКА ; Инвентаризация лугов ; Классификация лугов. Два направления в классификации ; Суходольные луга, их характеристика и направление хозяйственного использования ; Низинные луга, их характеристика и направление хозяйственного использования ; Пойменные луга, их образование и характеристика ; СИСТЕМЫ И СПОСОБЫ УЛУЧШЕНИЯ ЛУГОВ ; Инвентаризация лугов, выбор системы улучшения и способы его проведения ; Гидромелиоративные мероприятия при коренном улучшении ; Способы удаления древесно-кустарниковой растительности и кочек при коренном улучшении лугов ; Первичная oбpaбoтка почвы при коренном улучшении лугов ; Способы залужения и условия их применения ; Известкование и применение удобрений при коренном улучшении ; Применение минеральных удобрений на лугах. Нормы и сроки их внесения при коренном и поверхностном улучшении ; Травосмеси, их значение и принципы составления ; Способы и сроки посева, нормы высева трав при коренном улучшении (создании) лугов ; Улучшение и регулирование водного режима почвы при поверхностном улучшении лугов ; Обогащение и омоложение травостоя лугов ; Уход за травостоем луга ; СПОСОБЫ СОЗДАНИЯ, РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КУЛЬТУРНЫХ ПАСТБИЩ, ПРИЕМЫ УХОДА ЗА ПАСТБИЩАМИ ; Значение пастбищ и пастбищного корма для животных. Преимущества и недостатки пастбищного содержания скота ; Влияние выпаса на травостой ; Понятие о пастбищной спелости травы ; Оптимальные сроки и высота стравливания пастбищных трав. Сроки стравливания ; Допустимое количество стравливаний по типам пастбищ. Периоды отдыха между стравливаниями ; Понятие емкости и нагрузки на пастбище. Определение площади пастбищ ; Системы использования пастбищ и способы пастьбы скота. Преимущества и недостатки вольного и системного выпаса животных ; Организация территории пастбища ; Введение и освоение пастбищеоборота ; Текущий уход за пастбищем ; ЗЕЛЕНЫЙ И СЫРЬЕВОЙ КОНВЕЙЕРЫ ; Значение зеленого конвейера в повышении продуктивности животных ; Основные требования к организации зеленого конвейера ; Типы зеленого конвейера ; Подбор культур при организации зеленого конвейера ; Сырьевой конвейер ; РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЕНОКОСОВ. ЗАГОТОВКА СЕНА ; Сроки и высота скашивания трав ; Теоретические основы сушки травы ; Технологические операции при заготовке рассыпного сена ; Заготовки прессованного сена ; Сено повышенной влажности ; СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ СЕНАЖА И СИЛОСА ; Консервирование сенажа и технологии его заготовки в хранилища траншейного типа ; Заготовка сенажа в рулонах с упаковкой в полимерные материалы ; Теоретические основы силосования культур. Микробиологические процессы, происходящие при силосовании ; Технология приготовления силоса из свежескошенных растений ; Заготовка силоса из провяленных трав ; Использование консервантов при силосовании кормов ; ЗАГОТОВКА КОНСЕРВИРОВАННЫХ КОРМОВ ; Приготовление зерносенажа ; Консервирование (плющение) зерна ; СЕМЕНОВОДСТВО МНОГОЛЕТНИХ ТРАВ ; Система семеноводства многолетних трав ; Семеноводство многолетних бобовых трав ; Семеноводство многолетних злаковых трав
Аннотация: В издании раскрывается современное понятие кормопроизводства как научно обоснованного комплекса организационных и технологических мероприятий по производству, переработке и хранению кормов. Изложены современные ресурсосберегающие технологии производства кормов на пашне, сенокосах и пастбищах с учетом современных достижений науки и передовой отечественной и зарубежной практики.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Сахар -2023г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-10)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Хухуа Е. Р. Своей земле - свои семена!/ Е. Р. Хухуа (стр.11)
КОНКУРС
"Лучшее свеклосеющее хозяйство России 2022 года" (стр.12-13)
КОЛОНКА РУСАГРО
Милосердова А. М. Новости ГК "Русагро"/ А. М. Милосердова (стр.14-15)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Гоменюк Л. И. Кальциевые соли и очистка соков, Или в споре рождается истина/ Л. И. Гоменюк, Е. В. Шевченко (стр.16-19)
Арапов Д. В. Управление параметрами послеуборочного хранения сахарной свеклы для предупреждения порчи сырья/ Д. В. Арапов, Л. А. Коробова, Н. Г. Кульнева (стр.20-24)
Славянский А. А. Совершенствование контроля центрифугирования утфеля I кристаллизации/ А. А. Славянский [и др.] (стр.25-33)
СВЕКЛОВИЧНЫЕ ЖОМ И МЕЛАССА
OOO "АгроЕвропа". Консервирование сырого свекловичного жома пресс-компакторами Komel (стр.34-35)
Юлдашев Д. К. Современное состояние животноводства Узбекистана и пути его развития с использованием побочной продукции сахарного производства/ Д. К. Юлдашев (стр.36-38)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Волобуева О. Г. Биопрепараты и регуляторы роста как фактор повышения эффективности бобово-ризобиального симбиоза/ О. Г. Волобуева (стр.40-47)
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Нуждин Р. В. Оптимизация расчетов по налогу на имущество организаций: практические особенности/ Р. В. Нуждин [и др.] (стр.48-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Сахар -2022г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-9)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в июне (стр.10-15)
ООО "АгроЕвропа". Консервирование сырого свекловичного жома пресс-компакторами Komel. Продажа оборудования, клиентская поддержка, консультации 24/7 (стр.16-17)
КОЛОНКА РУСАГРО
Милосердова А. М. Новости ГК "Русагро"/ А. М. Милосердова (стр.18-19)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Петров С. М. Повышение эффективности процесса сатурации на основе использования эжекторных систем/ С. М. Петров, Н. М. Подгорнова, А. В. Шаховской (стр.20-27)
КОНКУРС
"Лучшее свеклосеющее хозяйство России 2021 года" (стр.28-30)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Карпеченко Н. А. Создание нового исходного материала Beta vulgaris L. с использованием этилметансульфоната/ Н. А. Карпеченко, Е. Н. Васильченко (стр.32-35)
Минакова О. А. Влияние удобрений на азотный режим почвы в посевах гибридов сахарной свеклы отечественной и зарубежной селекции в ЦЧР/ О. А. Минакова, Т. Н. Подвигина (стр.36-41)
Косякин П. А. Отзывчивость современных гибридов сахарной свеклы на некорневые подкормки/ П. А. Косякин, Л. Н. Путилина (стр.42-50)
ЭКОНОМИКА / УПРАВЛЕНИЕ
Нуждин Р. В. Политика налогового учета налога на добавленную стоимость (НДС) в производственных организациях/ Р. В. Нуждин [и др.] (стр.51-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626986
Автор(ы) : Новик Г. А.
Заглавие : Оптимизация элементов технологии производства, хранения и переработки ягод земляники садовой : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.01.10 "Плодоводство"
Выходные данные : аг. Самохваловичи Минской обл., 2022
Колич.характеристики :24 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", Республиканское научно-производственное дочернее унитарное предприятие "Институт плодоводства"
Примечания : Библиогр.: с. 19-21 (16 назв.)
УДК : 634.75 + 631.563 + 664.8.03 + (043.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земляника--ягодные культуры--fragaria ananassa--земляника садовая--мульчирование--обработка почвы--ягоды--продукты питания--консервирование--технологические процессы--хранение--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--авторефераты диссертаций--виды документов--22-42
Аннотация: Цель работы - научно обосновать и разработаны эффективные элементы технологий выращивания, хранения и переработки ягод земляники садовой, обеспечивающие высокое качество продукции.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626776
Автор(ы) : Горновский А. А., Цыркунова О. А.
Заглавие : Биологические основы хранения и переработки продукции растениеводства : методические указания по выполнению лабораторных работ для студентов, обучающихся по специальности 1-74 02 01 "Агрономия"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2022
Колич.характеристики :50 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра ботаники и физиологии растений
Примечания : Библиогр.: с. 49 (10 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 633/635-021.66 + 579.67 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--хранение--переработка--консервирование--технологические процессы--микробиология--биология--продукты питания--микробиологические исследования--исследования--методические материалы--виды документов--22-30
Аннотация: Приведены лабораторные работы, выполняемые студентами агрономического факультета. Изложено теоретическое обоснование лабораторных работ в соответствии с современными представлениями и новейшими научными данными.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625936
Заглавие : Технологические расчеты и инженерные решения в отрасли : методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 03 "Технология пищевых продуктов длительного хранения"
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2022
Колич.характеристики :55, [1] с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 51-52 (20 назв.). - Приложения: с. 53-56
Цена : Б.ц.
УДК : 664.8/.9 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--консервирование--технологические процессы--консервы--продукты питания--расчет--рецептура--нормы расхода--нормы--сырье--технологические схемы--технологии--производственные мощности--мтб--технологическое оборудование--оборудование--методические материалы--виды документов--22-09
Аннотация: Целью преподавания дисциплины "Технологические расчеты и инженерные решения в отрасли" является обучение студентов современным методам технологических расчетов, а также приобретение студентами-технологами знаний, необходимых для решения инженерных и инженерно-проектных вопросов по совершенствованию производственных схем предприятия и процессов переработки пищевых продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625940
Заглавие : Микробиология консервирования : методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 03 "Технология пищевых продуктов длительного хранения" дневной и заочной формы получения высшего образования
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2022
Колич.характеристики :62, [2] с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 53 (6 назв.). - Приложение: с. 54-64
Цена : Б.ц.
УДК : 664.8 + 579.67 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология--биология--микробиологическая промышленность--промышленность--консервирование--технологические процессы--бактериологические исследования--микробиологические исследования--продукты питания--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--контроль--санитария--гигиена--микроорганизмы--методические материалы--виды документов--22-09
Аннотация: Представлены лабораторные работы по микробиологии консервирования продуктов, санитарно-гигиеническому контролю на предприятиях пищевой промышленности, контролю технологических операций и другое.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626248
Заглавие : Основы консервирования и технохимический контроль : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 03 "Технология пищевых продуктов длительного хранения"
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2022
Колич.характеристики :87 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 81 (13 назв.). - Приложения: с. 82-87
Цена : Б.ц.
УДК : 664.8/.9.012.1 + 658.562 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--консервирование--технологические процессы--консервы--продукты питания--технохимический контроль--контроль качества--методические материалы--виды документов--22-14
Аннотация: Представлены методические указания к лабораторным работам, которые помогут узнать стандартные методики определения показателей качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; требования стандартов к физико-химическим и органолептическим показателям качества продуктов длительного хранения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627239
Автор(ы) : Зенькова М. Л., Акулич А. В.
Заглавие : Технология консервированного продукта из пророщенного зерна: научные основы с применением QFD методологии : монография
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2022
Колич.характеристики :146 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"
Примечания : Библиогр.: с. 122-131 (101 назв.). - Приложения: с. 134-146
ISBN, Цена 978-985-7281-40-4: Б.ц.
УДК : 664.864 + 005.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--зерновые продукты--консервы--пшеница--зерновые культуры--пророщенное зерно--пищевое сырье--консервирование--технологические процессы--новые технологии--технологии--качество продуктов питания--потребительские качества--качество--анализ--планирование--методы--маркетинговый анализ--маркетинг--управление качеством--методология--науки--qfd--22-51
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; QFD МЕТОДОЛОГИЯ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ ; Последовательность реализации QFD методологии ; ПОСТРОЕНИЕ РЫНОЧНОЙ ОСИ МАТРИЦЫ ПЛАНИРОВАНИЯ НОВОГО КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ; Изучение пожеланий потребителей и их структурирование ; Построение рыночной оси матрицы планирования нового продукта ; Модель удовлетворенности потребителей Н. Кано ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОСИ МАТРИЦЫ ПЛАНИРОВАНИЯ НОВОГО КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ ; Порядок разработки технологической оси матрицы планирования нового консервированного продукта ; Определение потребительских свойств и показателей качества ; Направления оптимизации показателей качества нового продукта ; Определение взаимодействий между потребительскими свойствами ; Проведение дегустации образцов консервированных продуктов из пророщенного зерна пшеницы ; Оценка построения матрицы планирования нового продукта ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ НОВОГО КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ЕГО ПРОИЗВОДСТВА ; Построение матрицы проектирования нового продукта ; Построение матрицы проектирования технологического процесса ; Технология производства нового консервированного продукта из пророщенного зерна пшеницы ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; Приложение А. Анкета потребителя ; Приложение Б. Вопросы для hall-test ; Приложение В. Программа и методика производственных испытаний ; Приложение Г. Акт выработки опытной партии консервов ; Приложение Д. Акт внедрения результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в производство ; Приложение Е. Технический нормативный правовой акт ; Приложение Ж. Карта технологического процесса производства ; Приложение К. Технологическая документация
Аннотация: Предложена новая технология консервированного продукта с применением QFD методологии (Quality Function Deploment). Исследован химический состав пророщенного зерна пшеницы, технологические и микробиологические аспекты подготовки зерна к консервированию. Изучено качество консервированного зерна. Разработана новая методика определения средней степени проращивания зерна. Приведены сведения об основных этапах QFD методологии, изложена методика и процесс преобразования пожеланий потребителей в показатели качества продукта и параметры технологического процесса. Описаны подходы при поиске технологических решений и проектировании технологического процесса производства нового консервированного продукта из пророщенного зерна процесса производства нового консервированного продукта из пророщенного зерна пшеницы. Построены матрицы планирования продукта, проектирования продукта и технологического процесса.
Экземпляры : всего : ОКД/664/627239(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/627239(1), ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.334.5/Б 73
Автор(ы) : Богданова Л. Л., Подрябинкина А. А., Ефимова Е. В.
Заглавие : Изучение влияния количественного содержания поваренной соли на физико-химические показатели сыра
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 98-104: табл. (Шифр Ж 964/2022/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.334.5 + 637.3.046.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--полутвердые сыры--рассольные сыры--сыры--молочные продукты--продукты питания--рассолы--полупродукты--посол--консервирование--поваренная соль--вкусовые добавки--пищевые добавки--технологические процессы--физико-механические свойства--свойства--химический состав--характеристики--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению массовой доли поваренной соли в сырах.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627683
Автор(ы) : Бурак Л. Ч.
Заглавие : Использование озоновой технологии в пищевой промышленности : [монография]
Параллельн. заглавия :Using ozone technology in the food industry
Выходные данные : Минск: СтройМедиаПроект, 2022
Колич.характеристики :142, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 119-[143] (240 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7172-84-9: Б.ц.
УДК : 664.8.03 + 661.94
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--новые технологии--технологии--консервирование--озонирование--технологические процессы--обеззараживание--дезинфицирующие средства--озон--газы--антимикробные свойства--биологические свойства--23-21
Содержание : ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ОЗОНА ; МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ ОЗОНА ; ПРОЦЕСС ИНАКТИВАЦИИ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Дезинфицирующее действие озонированной воды ; ФАКТОРЫ, ОКАЗЫВАЮЩИЕ ВЛИЯНИЕ НA ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЦЕССА ОЗОНИРОВАНИЯ ; Влияние параметров процесса обработки ; Влияние чувствительности микроорганизмов ; Влияние органических веществ ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ОЗОНИРОВАНИЯ ДЛЯ РАЗЛОЖЕНИЯ МИКОТОКСИНОВ В ПИЩЕВОМ СЫРЬЕ ; Другие виды микотоксинов ; Дезоксиниваленол ; Охратоксин А ; Патулин ; Зеараленон ; Фумонизины ; ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ОЗОНИРОВАНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Обработка озоном свежих фруктов и овощей ; Обработка газообразным озоном ; Обработка овощей и фруктов водным озоном(ВО) ; Влияние обработки озоном на качество и срок хранения моркови ; Влияние действия озона на качество срок хранения томатов ; Обеззараживание соков и напитков ; Применение озона в мясной и птицеводческой промышленности ; Технология озонирования в зерновой и мукомольной промышленности ; Использование озона в молочной промышленности ; Воздействие озона на бактериальные биопленки ; Использование озона в молочной промышленности в ходе технологического процесса производства ; Обеззараживание морепродуктов водным озоном ; Использование озонирования для модификации крахмала ; Разложение пестицидов методом озонирования ; ВЛИЯНИЕ ОЗОНА НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; ПРЕИМУЩЕСТВА И ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЗОНОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ ; Преимущества ; Ограничения в применении
Аннотация: Представлен научный обзор и анализ результатов последних научных публикаций применения озоновой технологии как метода консервирования пищевых продуктов, дана характеристика механизма антимикробного действия озона и озонированной воды и структурных изменений, происходящих в продуктах питания в процессе обработки озоном.
Экземпляры : всего : ОКД/664/627683(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/627683(1), ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 591.8/Д 46
Автор(ы) : Кухаренко Н. С., Федорова А. О., Чикачев Р. А., Сосновский И. Е., Сахарюк Д. О.
Заглавие : Динамика изменения паренхиматозных органов крыс до и после фиксации в формалине
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2022. - Т. 58, вып. 4. - С. 67-70: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2022/58/4). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 591.8 + 636.028 + 611
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): формалин--альдегиды--водные растворы--растворы--консерванты--химические агенты--белые крысы--лабораторные животные--внутренние органы--анатомия животных--паренхима--соединительные ткани--ткани животных--консервирование--технологические процессы--патанатомия--патология--морфометрия--биометрия--размеры--характеристики--гистологические исследования--исследования--23-12
Аннотация: Изучены весовые, объемные и метрические показатели паренхиматозных органов крыс в свежем виде и зафиксированных в 10 % водном растворе нейтрального формалина. Представлена динамика изменения процента уплотнения органов в формалине и достоверность использования данных свежего и зафиксированного материала.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627284
Автор(ы) : Винникова Н. В.
Заглавие : Технология хранения, переработки и стандартизации продукции растениеводства : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальностям 1-74 02 03 "Защита растений и карантин", 1-74 02 05 "Агрохимия и почвоведение"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2022
Колич.характеристики :171 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 168-169 (24 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-293-4: Б.ц.
УДК : 633/635-021.66 + 631.563 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--качество продукции--хранение--технологии--переработка--стандартизация--учебные пособия--виды документов--23-01
Содержание : Введение ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Теоретические основы стандартизации ; Понятие стандартизации и технического нормирования ; Методы стандартизации ; Системы стандартизации ; Категории технических нормативных правовых актов ; Информационное обеспечение в области стандартизации ; Государственный надзор за внедрением и соблюдением требований ТНПА ; Контроль качества продукции растениеводства ; Определения в области качества продукции ; Методы оценки показателей качества ; Контроль качества продукции ; Факторы, влияющие на качество продукции растениеводства ; Система управления безопасностью пищевых продуктов ; Стандартизация растительного сырья ; Классификация показателей качества товарного зерна ; Система кондиций ; Структура стандартов на зерно ; Стандартизация товарного зерна пшеницы ; Стандартизация товарного зерна ржи ; Стандартизация товарного зерна ячменя ; Стандартизация плодов и овощей ; Стандартизация технических культур ; ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Факторы сохранности продукции растениеводства ; Виды потерь сельскохозяйственной продукции и борьба с ними ; Научные принципы хранения и переработки продукции растениеводства ; Технология послеуборочной обработки и хранения зерна и семян ; Состав зерновой массы ; Физические свойства зерновых масс ; Физиологические процессы, происходящие в зерне при хранении ; Влияние жизнедеятельности микроорганизмов и насекомых на хранение зерна и семян ; Мероприятия, повышающие стойкость зерновых масс при хранении ; Режимы и способы хранения зерна ; Размещение зерна и семян на хранение и правила наблюдения за ними ; Технология хранения картофеля, овощей, плодов и ягод ; Лежкость и сохраняемость плодоовощной продукции ; Физические свойства плодоовощной продукции ; Физиологические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении ; Влияние микроорганизмов и насекомых на сохранность плодоовощной продукции ; Режимы и способы хранения плодоовощной продукции ; Технологии хранения отдельных видов плодоовощной продукции ; ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Переработка зерна и маслосемян ; Технология производства муки ; Технология производства крупы ; Технология производства хлеба ; Производство комбикормов ; Производство растительных масел ; Переработка картофеля, плодов и овощей ; Классификация методов переработки плодов и овощей ; Микробиологические методы консервирования ; Физические методы переработки и консервирования плодов и овощей ; Химическое консервирование ; Производство картофельного крахмала ; Хранение и переработка технического сырья ; Хранение и переработка корнеплодов сахарной свеклы ; Первичная обработка и хранение льносырья
Аннотация: Раскрыты теоретические и практические вопросы по основным темам дисциплины "Технология хранения, переработки и стандартизации продукции растениеводства".
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси