На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (52)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=коммуникация<.>)
Общее количество найденных документов : 52
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-52 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553222
19930716150454.5/Д36
Автор(ы) : Дерягина М.А., Бутовская М.Л.
Заглавие : Этология приматов : [Учеб. пособие]
Выходные данные : Москва: Издательство Московского университета, 1992
Колич.характеристики :191 с
Примечания : Библиогр.: с.187-191
ISBN, Цена 5-211-02851-1: 1.50 р.
УДК : 599.8 + 591.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): систематика--филогенез--распространение--поведение--животные--учебные пособия
Аннотация: Систематика, филогения и поведение приматов. Социальное и половое поведение, коммуникация, манипуляционная и орудийная деятельность приматов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570743
Автор(ы) : Шнаппауф Р.А.
Заглавие : Практика продаж : Справочное пособие: Перевод с немецкого
Параллельн. заглавия :Verkaufspraxis. Wegweiswr durch alle Verkaufssituationen
Выходные данные : Москва: АО "Интерэксперт", 1998
Колич.характеристики :352 с
ISBN, Цена 3-478-23730-0: 43000 р.
ISBN, Цена 5-85523-036-8: Б.ц.
УДК : 338.46 + 339.1(035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): деловая беседа--цены--анализ потребностей--деловая встреча--2--коммуникация--справочник
Аннотация: Концепция успешных действий на каждом этапе делового общения продавца с покупателем.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591206
Заглавие : Communication and sustainable development. Selected papers from the 9th UN roundtable on communication for development
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :125 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
ISBN, Цена 978-92-5-105883-1: Б.ц.
УДК : 316.776.32 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): устойчивое развитие--сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--организация производства--научные исследования--исследования--внедрение достижений--инновации--образование--управление природопользованием--природопользование--бедность--уровень жизни--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Коммуникация в научной деятельности, внедрении новшеств и образовании. Коммуникация в управлении природными ресурсами. Коммуникация для изолированных и маргинальных групп.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/591206(1)
Свободны : ОКД/F/591206(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 630*453/П 12
Автор(ы) : Падутов А. Е., Блинова Н. С., Усанова Е. Н.
Заглавие : Феромонная коммуникация и плодовитость непарного шелкопряда при его выращивании в условиях контролируемой среды
Место публикации : Проблемы лесоведения и лесоводства: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Институт леса. - Гомель, 2009. - Вып. 69. - С. 684-689 (Шифр Ж 1215/2009/69)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*453 + 577.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): lymantria dispar--lymantria--непарный шелкопряд--феромоны--сигнальные биологически активные вещества--половые феромоны--плодовитость--воспроизводительные качества--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602480
Заглавие : Роль непрерывного образования и вузовской науки в инновационном развитии АПК : материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2012 года
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2012
Колич.характеристики :371 с.: табл., рис.
Коллективы : "Роль непрерывного образования и вузовской науки в инновационном развитии АПК", международная научно-практическая конференция (2012;Минск) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-519-499-7: Б.ц.
УДК : 378 + 001.895 + 63 + 005.745 + (06) + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--подготовка кадров--вузы--учебные заведения--н-и работа--научные исследования--исследования--повышение квалификации--апк--производство с-х продукции--животноводство--растениеводство--агрономия--технологические процессы--с-х машины--с-х техника--техника--агросервис--ремонт--механизация сельского хозяйства--снг--страны мира
Содержание : Развитие интеграции науки и образования как фактор повышения инновационной активности кадров АПК/ Н. Н. Котковец, Г. И. Гануш. Роль непрерывного образования и вузовской науки в инновационном развитии АПК/ Н. В. Казаровец, И. Н. Шило. Научно-исследовательская работа БГАТУ: достижения и перспективы/ М. А. Прищепов. Система непрерывного профессионального образование в БГАТУ/ A. B. Кузьмицкий. Инновационные решения в конструкциях машин для обработки почв/ И. Н. Шило [и др.]. Реализация программы экспортного и социально-экономического развития на государственных предприятиях/ В. М. Король. Активная научно-исследовательская работа преподавателей - путь к высокому качеству выпускников/ A. И. Ятусевич, А. М. Субботин, Е. Л. Братушкина. Распространение стронгилоидоза свиней в промышленном свиноводстве/ В. А. Самсонович, А. И. Ятусевич. Моделирование процесса работы широкозахватного культиватора-плоскореза/ Н. В. Щербаков, С. А. Ким, A. A. Галямова. Механизация водоснабжения сельского хозяйства/ В. Г. Кушнир, О. А. Бенюх. Strategie ksztalcenia oraz nowe kierunki studiow rolniczych w Polsce na przykladzie Szkoly Glownej Gospodarstwa Wiejskiego/ W. Izdebski, J. Skudlarski, S. Zajac. Анализ использования инновационных разработок в отрасли скотоводства в Костанайской области Республики Казахстан/ Д. К. Найманов, Н. В. Папуша. Разработка мероприятий по технологическому энергосбережению коммунально-бытового сектора/ И. В. Кошкин, Е. К. Атымтаев. К формализации технологического процесса дифференцированного применения туков/ С. О. Нукешев. Особенности инновационного развития зернового производства республики Казахстан/ С. Ж. Садыкова. Направления повышения эффективности эксплуатации технических средств на клюквенных чеках промышленной плантации/ А. А. Зеленовский, В. Л. Мисун, Д. В. Лягуский. Теоретическое исследование мощности привода вальцовой дробилки/ И. Н. Шило [и др.]. Повышение технического уровня самоходных картофелеуборочных машин/ Н. Н. Романюк, Б. М. Астрахан, П. В. Клавсуть. Экспериментальное исследование проникновения жидкого консерванта/ А. В. Кузьмицкий, Т. В. Бойко, П. В. Авраменко. Прогрессивные способы обогрева производственных помещений АПК/ В. Б. Ловкис, Н. А. Деменок, О. В. Ловкис. Электроимпульсное обеззараживание стоков тепличных комбинатов/ А. В. Крутов, В. В. Боровская, С. С. Нефедов. Оценка уровня технического сервиса машин в АПК Беларуси/ Г. Ф. Добыш, А. И. Гулейчик, Б. И. Шайтан. Повышение стойкости инструмента для снятия дорожного полотна в системе инфраструктуры АПК/ Л. М. Акулович [и др.]. Картофелесажалка роторная/ А. Г. Вабищевич [и др.]. Осушение воздуха в конвективных зерносушилках тепловыми насосами/ А. Г. Цубанов. Совершенствование рабочего органа для глубокого рыхления почвы к комбинированному агрегату/ Г. А. Радишевский [и др.]. К расчету параметров пассивного лемеха/ B. C. Лахмаков [и др.]. Совершенствование конструкции автоматического наполнителя контейнеров НК - 40/ Д. И. Комлач, А. С. Воробей, А. В. Белько. Определение критической глубины следа, соответствующей предельному напряженному состоянию почвы/ А. Н. Орда, В. А. Шкляревич, И. А. Тарасевич. Совершенствование системы технического сервиса сельскохозяйственной техники/ В. П. Миклуш, А. С. Сайганов. Применение фильтрующих элементов из углеродных материалов для очистки масла в ДВС/ A. H. Карташевич, В. Г. Костенич, А. В. Гордеенко. Эффективность работы вентиляторов тракторов "Беларус"/ В. Е. Тарасенко. О снижении повреждения клубней картофеля на роликовых поверхностях при послеуборочной обработке/ Г. A. Радишевский [и др.]. Компьютерное моделирование процесса движения капель консерванта в силосопроводе кормоуборочного комбайна/ П. В. Авраменко. Финишная обработка стержневого инструмента для изготовления деталей сельскохозяйственного назначения/ Л. М. Акулович [и др.]. Влияние гладкой и кольчато-шпоровой рабочей поверхности катка на изменение характеристик почвы по глубине/ В. Б. Ловкис, Н. Г. Бакач, Е. Г. Радько. Инновационные технологии в растениеводстве. Плющение влажного зерна/ Е. И. Михайловский, В. Е. Михайловский. Замкнутая система водоснабжения поста мойки сельскохозяйственной техники с использованием электрофлотокоагуляционной очистки стоков/ А. В. Крутов, М. А. Бойко, М. М. Суворов. Обоснование безопасного функционирования системы "оператор-машина-среда" и инженерно-технических решений для защиты операторов мобильной сельскохозяйственной техники от воздействий вредных и опасных факторов производственной среды/ В. А. Агейчик, А. Л. Мисун, А. Л. Мисун. Применение инноваций для снижения затрат топлива на поставки продукции и услуг в АПК/ Б. М. Астрахан, П. В. Клавсуть. Экономическая эффективность применения стартовых комбикормов отечественного производства при подращивании личинки семейств Esocidae, Siluridae/ М. М. Радько, М. М. Усов. Экономия электроэнергии в системах вентиляции малых ферм за счет применения тепловых насосов/ И. А. Цубанов. О целесообразности структурных преобразований в агропромышленном комплексе Беларуси/ А. П. Шпак. Научно-технические проблемы комплексного энергообеспечения АПК/ Л. С. Герасимович, В. Е. Шерстень, В. А. Шульга. Минеральное питание животных/ В. И. Сапего, Д. В. Янковский. Агротуризм - одна из форм стимулирования развития сельских территорий Белорусского Полесья/ Н. С. Яковчик, Т. П. Липай. Исследование процесса электросепарации и предпосевной плазменно-микроволновой обработки семян/ В. С. Корко [и др.]. Критерий оценки прилипаемости почвы к картофелю/ А. Н. Орда [и др.]. Ремонт и восстановление деталей, изготовленных из чугуна/ В. Н. Дашков, Ю. Т. Антонишин. К вопросу функционального состояния работника при профессиональной трудовой нагрузке/ Л. В. Мисун, Ю. А. Орлова. Ускоренное размножение клоновых подвоев яблони/ И. Е. Жабровский. Учет реологических свойств концентрированных кормов при обосновании параметров кормораздатчиков/ В. Н. Дашков, Т. И. Баран, В. Н. Гутман. Исследование закономерностей движения капель рабочего раствора пестицида без учета сил сопротивления окружающей среды/ И. С. Крук [и др.]. Применение компьютерных технологий оптимизации структуры технических решений/ Р. И. Фурунжиев. Технология приготовления электрохимически активированных растворов/ П. В. Кардашов [и др.]. Прикладные компьютерные технологии в процессах образования и информатизации АПК/ Е. В. Галушко, С. Б. Костюкевич, А. П. Мириленко. К вопросу оценки состояния и прогнозирования производственного травматизма в сельскохозяйственных организациях/ А. И. Федорчук, В. Г. Андруш. Способ повышения качества систем автоматического регулирования с запаздыванием/ Г. Т. Кулаков, А. Т. Кулаков, В. А. Ковалев. Эффективность использования средств механизации в растениеводстве/ И. П. Бусел [и др.]. Зарубежный опыт и перспективы развития биоэкономики в Республике Беларусь/ Н. Г. Королевич, С. А. Матох. Теоретическое определение мощности на привод винта гомогенизатора заключенного в цилиндрический кожух/ И. М. Швед, А. В. Китун. Снижение травматизма в АПК разработкой современных защитных устройств/ В. Г. Андруш, А. И. Федорчук, А. К. Евтух. Методология оценки и моделирования определения области инновационных значений параметров доильного аппарата/ П. П. Ракецкий [и др.]. Определение производительности машины сухой очистки картофеля/ А. С. Воробей, Ю. С. Биза, И. А. Тарасевич. Проблемы автоматизации планирования деятельности предприятий АПК/ О. Ю. Дударкова. Автоматизация проектирования технологических процессов изготовления деталей машин/ Д. Б. Ермашкевич, М. М. Жданович, О. Н. Ворошухо. Структурный синтез агрегатов для очистки семян зерновых культур/ Ю. И. Ермольев, А. В. Бутовченко, А. А. Дорошенко. Давление сыпучего материала в коническом бункере/ В. Б. Федосеев, Г. И. Волокитин, О. Н. Серченко. Математическая модель процесса формирования воздушных потоков на выходе из воздуховодов вентиляторов воздушно-решетных очисток зерноуборочных комбайнов/ Ю. И. Ермольев, Д. К. Муратов. Развитие непрерывной интегрированной системы агроинженерного образования (из опыта работы ассоциации "Агроинженер")/ И. Н. Шило, В. Б. Ловкис, Л. И. Глазовская. Роль подготовки кадров в инновационном реформировании АПК Республики Беларусь/ А. П. Курдеко, А. С. Чечеткин, Л. П. Лазарев. Вклад фундаментальных наук в инновационное развитие общества/ В. М. Поезжалов. Влияние вузовских исследований в формировании специалиста АПК/ Е. Д. Макашева, Ж. М. Сейлханова. Специфика непрерывного образования специалистов агропромышленного комплекса/ О. В. Агейко. О подготовке инженерных кадров для агротехнического сервиса/ В. П. Миклуш, Н. Н. Романюк. Система менеджмента качества при осуществлении переподготовки и повышения квалификации кадров/ В. П. Степанцов. Образовательные стандарты переподготовки - инструмент повышения качества дополнительного образования/ В. Ф. Матюшенко. Подготовка практико-ориентированных кадров для сельскохозяйственного производства в США/ А. М. Лапотко. Инновации в преподавании дисциплины "Подъемно-транспортные машины и механизмы"/ Н. Н. Романюк, К. В. Сашко. Подготовка выпускников высших учебных заведений в системе непрерывного образования/ Т. А. Непарко, А. В. Новиков. Пример реализации дистанционной формы обучения/ И. М. Морозова, М. Г. Швец. Роль непрерывного образования в становлении и развитии национальной инновационной системы/ В. В. Липницкая, З. Г. Близнюк. Инновационный подход к непрерывному обучению специалистов агропроизводства/ Л. В. Мисун, А. Н. Гурина. Андрагогика как элемент системы непрерывного образования, ориентированная на достижение целей в области качества в современных условиях развития рынка образовательных услуг/ Г. М. Наливайко, М. С. Назарова. Подготовка резерва руководителей и специалистов АПК в Белорусской государственной сельскохозяйственной академии/ А. С. Чечеткин, В. В. Васильев. Организация обучения в рамках Болонского процесса/ М. А. Челомбитько, В. М. Поздняков, А. А. Светлугина. Использование обучающих компьютерных программ в системе подготовки специалистов для АПК/ И. П. Козловская, М. Н. Березко. Развитие поликультурной коммуникативности слушателей института повышения квалификации в условиях функционирования информационно-образовательной среды/ С. А. Пуйман. Программно-управляемый комплекс в системе подготовки инженерных кадров для технического сервиса/ Л. М. Акулович [и др.]. Роль непрерывного образования в развитии инновационного человеческого капитала/ Т. П. Липай, О. А. Волкова. Адаптация молодых специалистов в сельском хозяйстве/ Г. Ф. Добыш, А. Ф. Добыш, Ю. Д. Мороз. Стандартизированные тесты контроля уровня знаний в непрерывном образовании/ А. А. Тиунчик. Использование пакета MathCAD в научно-исследовательской работе студентов по дисциплине "Механика материалов"/ Д. Н. Колоско. Технологические уклады и подготовка кадров агропромышленного комплекса/ О. А. Пашкевич. Виды занятий для слушателей повышения квалификации с применением технологий дистанционного обучения/ О. Л. Сапун, А. Ф. Климович. Из опыта работы по дисциплине «Механика» по внедрению модульно-рейтинговой системы обучения/ Л. С. Жаркова, В. Н. Основин, Н. Н. Жаркова. О непрерывном обучении охране труда студентов/ Л. Т. Ткачева. Инновационные подходы к методике проведения занятий в системе последипломного образования специалистов АПК/ А. В. Мучинский, С. А. Матох, Г. Ф. Добыш. Повышение качества образования по дисциплине "Сельскохозяйственные машины" для выпускников ССУЗов/ В. И. Ходосевич, Н. П. Гурнович, Г. Н. Портянко. Пути повышения эффективности подготовки аграрных кадров/ Н. С. Яковчик, В. Ф. Матюшенко. Многосторонняя коммуникация на занятиях иностранного языка в техническом вузе/ Л. В. Захарьева. Непрерывность образования в инновационном развитии мясомолочной отрасли/ Л. В. Сафроненко. Роль квалифицированных кадров в инновационном развитии перерабатывающих предприятий/ Н. Д. Лахно. Реализация инновационных процессов в области физической культуры и спорта со студентами БГАТУ/ С. М. Смольский. Возможности работы сетевого электронного методического кабинета для непрерывного образования в АПК/ С. В. Волосожар. Роль системы непрерывного финансового образования в управлении инновационной экономикой/ В. А. Шиян. Зарубежный опыт в области практического обучения специалистов аграрного сектора/ Л. Г. Третьяк.
Аннотация: Представлены материалы, посвященные актуальным проблемам взаимодействия науки, образования и агропромышленного производства, сгруппированные по темам научного обеспечения инновационного развития и актуальным направлениям непрерывного образования в АПК.
Экземпляры :ОКД/63/602480(1)
Свободны : ОКД/63/602480(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 606771
Заглавие : Научный потенциал молодежи будущему Беларуси : материалы VII Международной молодежной научно-практической конференции, Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 10 апреля 2013 г. Ч. 2
Выходные данные : Пинск, 2013
Колич.характеристики :285 с.: рис., табл.
Коллективы : "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси", международная молодежная научно-практическая конференция (7;2013;Минск) , Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-516-244-6 (Ч.2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-516-242-2: Б.ц.
УДК : 336.71 + 004 + 657 + 60 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): банковская система--кредитно-финансовая система--банковский кредит--кредит--финансы--информационные технологии--технологии--математические методы--методы--культура--биотехнология--бухгалтерский учет--аудит--финансовый анализ--снг
Содержание : БАНКОВСКАЯ ЭКОНОМИКА ; ФИНАНСЫ И ФИНАНСОВЫЕ РЫНКИ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ; СОЦИОГУМАНИТАРНЫЕ И ПРАВОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МОДЕРНИЗАЦИИ БЕЛОРУССКОГО ОБЩЕСТВА: ИСТОРИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ И СОВРЕМЕННОСТЬ ; ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ; ЯЗЫК, КУЛЬТУРА, КОММУНИКАЦИЯ (НА ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКАХ) ; ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ - ОСНОВА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО И ТВОРЧЕСКОГО ДОЛГОЛЕТИЯ ; НАПРАВЛЕНИЯ, ДОСТИЖЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ БИОТЕХНОЛОГИИ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ ; Способы посева лядвенца рогатого при возделывании на семена на антропогенно преобразованных торфяно-болотных почвах/ М. Г. Багинский. Роль протеолитических реакции в мышечной ткани/ Н. В. Габрилевская. Иммобилизованные ферменты - природа, свойства, применение/ И. Ю. Гречаник. Оценка источников и видового состава загрязнения воздушного бассейна г. Слуцка/ М. С. Жаврид. Роль протеина в питании жвачных животных/ Ю. Н. Каштальян. Протеолиз. Его значение в биоорганических процессах/ Г. А. Лагодич. Зарубежный опыт применения энергоэффективных технологий/ А. Е. Музычук. Роль ингибиторов растительного и животного происхождения в реакциях протеолиза/ Д. Э. Подольский. Значение протеолитических ферментов в пищевой промышленности/ С. В. Рамусик. К вопросу о развитии биоэнергетики в Республике Беларусь/ Е. И. Стасюкевич, Е. И. Ладята. Экологическое состояние поверхностных и подземных вод в Республике Беларусь/ В. Г. Струлева. Полиморфизм С677Т гена MTHFR в белорусской популяции/ А. А. Яцкив, О. А. Ермак. Гены, ассоциированные с показателями мясной и откормочной продуктивности свиней/ В. М. Веренич. Дереворазрущающие грибы флоры города Пинска/ К. И. Чирец. Динамика качественного и количественного состава фитопланктона мелиоративных водоемов, используемых для целей аквакультуры/ Н. П. Ригованая. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА, АНАЛИЗА И АУДИТА ; Статистический анализ прогнозирования налогов/ А. Аманмаммедов. Сертификация бухгалтеров, применяющих МСФО/ Я. С. Асипенко. Финансовая отчетность и фондовый рынок/ И. И. Бугук. Совершенствование организации учета дебиторской и кредиторской задолженности/ В. Л. Букляревич. Оценка справедливой стоимости МСФО (ifrs)/ A. B. Веремеев. Оценка возможностей внедрения международных стандартов финансовой отчетности в Беларуси/ А. И. Гончар, А. Ч. Новицкая. Реформирование национальной системы бухгалтерского учета Республики Беларусь на современном этапе/ И. В. Горегляд. Проблемы и перспективы развития аудиторской деятельности в Республике Беларусь/ Е. В. Булыга, А. В. Горох. Обзор проблемы учета нематериальных активов в Республике Беларусь/ Д. Ю. Мисевич, А. В. Кот. Грейдирование как направление унификации условий оплаты труда/ M. B. Сенюта. Совершенствование аудита кассовых операций банков/ O. M. Мыць. Анализ эффективности использования основных фондов организации на основе разных подходов к расчету фондоотдачи/ C. A. Саврас. Анализ себестоимости продукции мясо-молочного предприятия/ K. A. Селюга. Учет вложений в долгосрочные активы/ В. И. Сечко, А. А. Колб. Учет обменных операций в соответствии с МСФО/ A. B. Синельникова. Составление рабочего плана счетов по МСФО/ А. В. Снитовец. Амортизационная премия/ B. B. Соболь. Принципы учета финансовых результатов коммерческой организации/ A. A. Чигина. Учет ремонтов, реконструкции и модернизации основных средств/ В. Ф. Шпаковская, А. М. Бобровская.
Аннотация: Рассмотрены вопросы банковской экономики, финансов, культуры, представлен материал по информационным технологиям и математическим методам, совершенствованию бухгалтерского учета, анализа и аудита.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Мир продуктов -2013г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2-4)
ПРЕДПРИЯТИЕ (стр.6)
Кравченко Л. Коммуникация как основа успешного сотрудничества/ Л. Кравченко (стр.6-7)
Широкие возможности без проблем (стр.8)
Тонкости производства. Снековая продукция в ассортименте (стр.10)
Эврика! Съедобная этикетка (стр.12-13)
Кравченко Л. Курс - на расширение! Стратегия развития ТД "Амстор"/ Л. Кравченко (стр.14-15)
БЕЗОПАСНОСТЬ (стр.16)
Синичкина Л. "К нам едет ревизор..." Законодательные инициативы АКМУ в пищевом секторе/ Л. Синичкина (стр.16-18)
Берестовой В. Необходимая практика. Аудиты поставщиков и производителей товаров СТМ/ В. Берестовой (стр.20-22)
ХЛЕБ (стр.24)
Складчиков В. Надежные инструменты для утонченного вкуса. Жидкие закваски - развитие пекарен/ В. Складчиков (стр.24-26)
КОНДИТЕРСКАЯ (стр.28)
Кравченко Л. "Хрустящий" рынок/ Л. Кравченко (стр.28-30)
Прибыльное оборудование. Круглый стол: линии по производству бараночных изделий и сухариков (стр.32-36)
Михайлов В. Пища богов/ В. Михайлов (стр.38-40)
МОЛОКО (стр.42)
Свистун Н. Эффективные решения!/ Н. Свистун (стр.42-43)
ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (стр.44)
Соколов А. Принимая во внимание... Обзор рынка яиц и яичных продуктов Украины/ А. Соколов (стр.44-48)
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ (стр.50)
Романюк А. Групповая упаковка. Все гениальное просто!/ А. Романюк (стр.50-51)
НАПИТКИ (стр.52)
Соколов А. Вернуть лояльность клиентов.../ А. Соколов (стр.52-56)
ОВОЩИ И ФРУКТЫ (стр.58)
Стерилизация консервной продукции. Уникальная формула (стр.58-59)
BUSINESS-TO-BUSINESS (стр.60)
Новатор и первопроходец. Инвестиционный подход "Силд Эйр": 20 лет на рынке России (стр.60-61)
Национальный проект развития контрактного производства (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608230
Автор(ы) : Орье Ф., Сирье Л.
Заглавие : Маркетинг пищевых продуктов : перевод с французского языка . -2-е изд.
Параллельн. заглавия :Marketing des produits agroalimentaires
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2013
Колич.характеристики :326 с.: граф., табл., рис.
ISBN, Цена 978-5-904757-53-3: 630000 р.
УДК : 339.138 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--рынок--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--управление качеством--поведение потребителей--экономическое поведение--торговая марка--обозначения на продукции--международная торговля--торговля--потребительский спрос--спрос--страны мира
Содержание : ФЕНОМЕН ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Краткий обзор истории питания ; Изменение вкусов и ожиданий ; Культурно-социальный аспект питания ; Связи питания с культурой и религией ; Социальный аспект питания ; Эволюция систем питания ; От домашней пищи к питанию вне дома ; Система общественного питания ; Стабильность или повышение разнообразия потребления ; УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ, РИСКАМИ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Качество пищевых продуктов и потребительские риски ; Основные понятия ; Признаки качества продуктов ; Пищевые риски и их характеристики ; Восприятие качества и риска ; Обещанное, ожидаемое и воспринимаемое качество ; Объективные, предполагаемые и допустимые риски ; Значение параметров качества и риска ; Важнейшие потребительские параметры качества ; Риски, связанные с нарушением санитарно-гигиенических требований, и риски, обусловленные несбалансированным рационом ; Реакции потребителей в ситуации возможного риска ; Перед покупкой ; Дополнительные гарантии ; Потребительские стратегии минимизации рисков ; Проблемы качества и риски для предприятий ; Нормативная база, стандарты и изменение характера рисков ; Нормативная база ; Увеличение и уменьшение рисков ; Проблемы рисков и качества продукции для предприятий ; Последствия рисков и проблем с качеством для маркетинга ; Обозначение качества ; Альтернативные подходы к пищевой ценности продуктов ; ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ; Появление новой отрасли знания ; Изучение поведения потребителей продовольственных товаров ; Предмет изучения ; Восприятие информации, запоминание и овладение навыками ; Система органов чувств и восприятие ; Восприятие ; Обращение внимания ; Интерпретация стимулов и оперативная память ; Оперативная память ; Интерпретация стимулов ; Долговременная память и хранение информации ; Эпизодическая и семантическая память ; Структурирование и категоризация долговременной памяти ; Овладение когнитивными навыками ; Выделение и интеграция знаний ; Доступность информации ; Выбор и оценка пищевых продуктов ; Важность предполагаемого контекста потребления при совершении покупки ; Предварительный отбор вариантов для выбора ; Рассматриваемая совокупность вариантов ; Факторы принадлежности к рассматриваемой совокупности вариантов ; Способы формирования рассматриваемой совокупности альтернатив ; Используемые критерии сравнения при оценке вариантов ; Правила сравнения и оценки ; Элементарные, рутинные закономерности ; Некомпенсирующие закономерности ; Компенсирующие закономерности ; Промежуточные выводы ; Отношение ; Понятие отношения в маркетинговых исследованиях ; Поведение потребителей ; Потребление пищевых продуктов - это не просто прием пищи ; Утилитарная функция ; Гедонистическая функция как получение удовольствия ; Символическая функция пищевого продукта как средства общения ; Этическая и духовная функции ; Контекст потребления ; Физический контекст ; Использование потребления вне дома для создания имиджа торговой марки ; Временной и климатический контекст ; Социальный контекст ; Понимание потребления продукта через выделение одного аспекта выбора ; ИЗУЧЕНИЕ И ОТСЛЕЖИВАНИЕ СОСТОЯНИЯ РЫНКА ; Цели и методы изучения рынка ; Оценка рынка в целом ; Привлекательность рынка и конкурентоспособность продукции ; Потребители ; Клиенты ; Конкуренты ; Связь между спросом и ценой на рынке шампанского и вин ; Культурный, социально-экономический, правовой и технологический контексты ; Панели ; Панели торговли ; Метод изучения покупок по месту реализации ; Основные блоки информации ; Маркетинговая диагностика ; Потребительские панели ; Метод изучения покупок ; Основные элементы потребительских панелей ; Использование панелей для маркетинговой диагностики ; Исследования ad hoc ; Качественные исследования ; Качественное исследование как метод изучения (без измерения количественных показателей) ; Основные предметы качественных исследований ; Индивидуальные интервью ; Групповые интервью ; Несколько советов по проведению индивидуальных и групповых интервью ; Формирование выборки при проведении качественных исследований ; Прочие методы исследования ; Количественные исследования на основе опросников ; Метод подсчета при простых вопросах ; Приоритетные темы ; Проведение количественных исследований с помощью опросников ; Другие варианты: опросник "омнибус", анкетирование по подписке, опросники-"барометры" ; Выборка количественных данных с помощью опросника ; Прочие методы ; Отслеживание СМИ и их аудитории ; Проверка товарных запасов в торговле или "панель предложения" ; Органолептический анализ ; Анализ пищевой ценности продукта ; РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ В СЕКТОРЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Стратегия как средство достижения основной цели ; Стратегия как связь между основной задачей предприятия и повседневной работой ; Адекватность как необходимое условие жизнеспособности стратегии ; Целевые потребители и позиционирование ; Спрос и предложение ; Спрос на пищевые продукты. Маркетинг спроса и маркетинг предложения ; Сегментация рынка. Выделение категорий потребителей со сходными потребностями ; От сегментации рынка к стратегическим решениям. Целевая группа потребителей ; Этапы сегментации рынка ; Учет ожиданий конечного потребителя или представителя отдела закупок ; Позиционирование предложения ; Позиционирование предложения с точки зрения предприятия ; Основные теоретические принципы позиционирования ; Учет целевых групп потребителей ; Позиционирование относительно конкурентов ; Векторы построения стратегии ; Объемы продаж ; Принцип 1. Формирование известности продукта и желания его купить ; Известность продукта ; Положительное отношение ; Принцип 2. Поиск продукта и его покупка ; Доступность продукта ; Выкладка товаров ; Принцип 3. Пробная покупка ; Напоминание о продукте и его позиционировании ; Отсутствие препятствий для пробной покупки ; Принцип 4. Повторная покупка продукта ; Получение положительного опыта от потребления ; Обеспечение доступности продукта в месте реализации ; Принцип 5. Обеспечение достаточного объема реализации и потребления пищевых продуктов ; Понятия "количество покупателей" и "объемы продаж" ; Связь между покупкой продукта и его потреблением ; Соответствие практических действий общей стратегии ; ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ. ТОРГОВЫЕ МАРКИ И ИННОВАЦИИ ; Управление ассортиментом выпускаемой продукции ; Пищевой продукт с точки зрения маркетинга ; Продукт как совокупность выгод для потребителя ; Значимость продукта для потребителей ; Свойства продукта, обусловливающие воспринимаемые выгоды ; Менеджмент применительно к съедобной части "продукта в широком смысле" ; Соблюдение действующих нормативных актов как необходимое условие ; Информация о преимуществах продукта на основе его позиционирования ; Физико-химические свойства продукта и их связь с выгодами для потребителя ; Связь между объективными свойствами продукта и выгодой для потребителя ; Способы информирования потребителей о потенциальных выгодах от продукта ; Вопросы упаковки ; Соблюдение действующих нормативных актов ; Защитная функция упаковки ; Оптимизация дистрибьюторами соотношения наценки и занимаемых площадей ; Выбор оптимального формата продукта ; Поддержка продаж в магазинах ; Упаковка как вечное поле для инноваций ; Менеджмент дополнительных услуг ; Услуга как воспринимаемая потребителем выгода ; Ориентированность услуг в целом на заказчика с косвенным предоставлением выгод конечным потребителям ; Структурирование предложения. Гаммы и линии продуктов ; Необходимость структурирования ; Основные параметры управления гаммой продуктов ; Преимущества широкой гаммы продуктов ; Менеджмент торговой марки и наименования по происхождению ; Фундаментальные различия между продуктом и торговой маркой ; Функции торговой марки ; Защитная функция ; Функция воздействия на потребителей ; Торговая марка как аргумент в переговорах с дистрибьюторами и импортерами ; Управление торговыми марками в пищевой промышленности ; Собственная торговая марка или передача продукции под торговую марку заказчика? ; Наименование торговой марки или название предприятия? ; Известность как основа любой торговой марки ; Имидж, регион распространения и расширение сферы влияния торговой марки ; Верность торговой марке. От совершения повторной покупки к формированию привязанности ; Создание торговой марки ; Торговая марка "от продукта". Стратегия наибольшей изменчивости ; Торговая марка "от гаммы продуктов". Стратегия объединения усилий ; Более сложные "ступенчатые" торговые марки ; Наименование по месту происхождения. Коллективные торговые марки ; Источники имиджа продукта ; Управление наименованием по происхождению как коллективной торговой маркой ; Преимущества стратегии "смешанного имиджа" ; Адаптация к рынку и инновации ; Разработка новых продуктов в пищевой промышленности ; Разная природа инноваций ; Этапы разработки инноваций ; Мониторинг и анализ рынка ; Разработка идей и концепций ; Идентификация рынка ; Создание продукта ; Испытания нового продукта ; Оценка рынка готового продукта ; Запуск продукта в производство ; Органолептическая оценка ; Гедонические тесты ; Органолептический анализ ; Ключевые факторы успеха инноваций ; КОММУНИКАЦИЯ С ПОТРЕБИТЕЛЕМ И ПРОДВИЖЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Целевые группы для маркетинга и коммуникации ; Различные целевые группы потребителей для коммуникации ; Относительная важность рекламы ; Коммуникативная деятельность ; Соответствие целей, целевых групп и способов коммуникации ; Ознакомление с продуктом и побуждение к его покупке ; Облегчение поиска нужного продукта при покупке ; Дегустация продукта ; Побуждение к повторным покупкам ; Увеличение количества приобретаемого и потребляемого продукта ; Как работает коммуникация? ; Убеждение потребителя ; "Соблазнение" потребителя ; Игра на чувстве юмора и получении удовольствия ; Повторяемость ; Ограничения коммуникации ; Ограничения, связанные с конкуренцией ; Ограничения, обусловленные действующими нормами и правилами ; Финансовые ограничения и возможные решения ; Международные ограничения ; Реклама ; Создание рекламы ; Разработка коммуникационного плана ; Различные креативные стратегии ; Выбор средств массовой информации ; Отбор СМИ ; Выбор рекламного модуля ; Упрощенный пример рекламной кампании в прессе ; Стоимость рекламы ; Упрощенный пример рекламной кампании в прессе (продолжение) ; Проведение рекламной кампании ; Оценка медиа-плана ; Контроль эффективности рекламы ; Предварительные тесты ; Тестирование постфактум ; Продвижение и немедийная коммуникация ; Продвижение продаж ; Цели продвижения и целевые группы ; Техники продвижения ; Дополнительные средства продвижения ; Эффективность промо-акций ; Прочие формы немедийной коммуникации ; Патронаж ; Прямой маркетинг ; Выставки-ярмарки и пиар-акции ; ДИСТРИБЬЮЦИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ И РАЗВИТИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ ; Зачем нужна дистрибьюторская цепь? ; Полезность дистрибьюторов как организованных покупателей со своими особенностями ; Ограничения при выборе дистрибьюторов ; Работа системы дистрибьюции продовольственных товаров ; Основные этапы развития системы дистрибьюции продтоваров ; От торговли к дистрибьюции ; Отказ от традиционных длинных сбытовых цепей ; Изменения в тандеме "производитель/дистрибьютор" ; Разнообразие розничной торговли ; Виды торговли по их технологическим особенностям ; Ассоциированная или интегрированная независимая торговля ; Маркетинг в системе дистрибьюции ; Основные направления стратегического выбора дистрибьюторов ; Цели и уровень специализации ; Позиционирование ; Маркетинг-микс ; Ассортиментная политика дистрибьютора. Ассортимент, закупки, управление дистрибьюторскими торговыми марками ; Формирование ассортимента ; Отбор наименований и закупка ; Сбытовая политика производителей ; Возможности выбора ; Параметры сбыта ; Выбор канала сбыта и зоны охвата ; Зона покрытия ; Торговая марка ; Переговоры с крупными дистрибьюторами ; Цена как основной предмет переговоров ; От переговоров к сотрудничеству ; Дистрибьюция на международном рынке ; Краткий обзор международной торговли продовольствием ; Экспорт ; Зачем нужен экспорт? ; Возможные препятствия для экспорта ; Сбор информации ; Диагностика и стратегический выбор ; Анализ целевых рынков и выбор приоритетов (продукт, страна, рынок) ; Выбор действий в зависимости от особенностей целевого рынка ; Реализация стратегии ; Экспортная торговая политика ; Продукт и страна ; Цена ; Дистрибьюция и продвижение продаж ; Коммуникация
Аннотация: В книге рассмотрены методики исследования и сегментирования рынка, статистической и качественной обработки результатов, даны примеры анкет и панелей. Рассмотрены вопросы позиционирования пищевых продуктов для различных групп потребителей (социальных, возрастных, поведенческих и т. п.), a также связанные с этими различные методы продвижения продукции. Особое внимание уделено вопросам управления рисками и взаимодействия с потребителями в критических ситуациях, приведено большое количество примеров и кейсов из практики работы как французских предприятий малого и среднего бизнеса, так и всемирно известных международных компаний.
Экземпляры :ОКД/664/608230(1)
Свободны : ОКД/664/608230(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609169
Автор(ы) : Шлык П. Н., Величко М. Г.
Заглавие : Формирование и оценка устойчивости половой доминанты у хряков-производителей : монография
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2014
Колич.характеристики :181 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 161-181
ISBN, Цена 978-985-537-039-1: Б.ц.
УДК : 636.4.082.31 + 636.4.082.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хряки--свиньи--самцы-производители--доминантные признаки--признаки--сперма--секреты желез--качество--воспроизводительная способность--размножение животных--витаминно-минеральные добавки--кормовые добавки--половое поведение--поведение--стрессы
Содержание : Анатомия и физиология спермопродукции хряков ; Строение и развитие репродуктивной системы хряков ; Формирование половой доминанты ; Половое поведение свиней ; Формирование репродуктивной системы и полового поведения и его взаимосвязь со степенью зрелости репродуктивной системы хряков ; Копуляционное поведение и его регуляция ; Типы нервной системы и их взаимосвязь с половым поведением самцов ; Химическая коммуникация животных ; Нервно-гуморальная регуляция половых рефлексов у хряков ; Оценка качества эякулята ; Влияние возраста хряков на репродуктивную функцию ; Стрессы и репродуктивная функция ; Показатели спермопродукции хряков-производителей в зависимости от сезона года ; Технология получения спермы и манипуляционный стресс ; Применение биостимуляторов для улучшения качества спермы хряков-производителей ; Рациональное кормление хряков-производителей ; Биофизические методы улучшения репродуктивной функции хряков-производителей ; Зоогигиенический и санитарный режим при содержании хряков-производителей ; Интенсивность использования хрякoв-производителей ; Профилактика различных заболеваний в промышленном свиноводстве ; Общая и частная профилактика болезней свиней ; Состояние опорно-двигательного аппарата и продуктивность хряков-производителей
Аннотация: Приведены результаты исследований по применению витаминно-минеральных добавок к основному рациону кормления. Проведено сравнение различных способов получения спермы и их влияние на стресс-статус хряков-производителей, рассмотрен метод биохимической коррекции крови при остеодистрофии. Большое внимание уделено вопросам формирования половой доминанты у хряков-производителей и улучшения качества получаемой от них спермопродукции.
Экземпляры : всего : ОКД/636.4/609169(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.4/609169(1), ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610644
Заглавие : Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию Белорусского государственного аграрного технического университета и памяти первого ректора БИМСХ (БГАТУ), доктора технических наук, профессора В. П. Суслова (Минск, 4–6 июня 2014 г.) : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2014
Колич.характеристики :399 с.: рис., табл.
Коллективы : "Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция (2014;Минск) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Республиканское объединение "Белагросервис"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-519-669-4 (ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-519-667-0: Б.ц.
УДК : 631.3 + 001.895 + 005.745 + (06) + (47+57) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные комплексы--апк--инженерно-технический сервис--агросервис--с-х техника--новые технологии--технологии--инновации--производство с-х продукции--мтп--топливно-энергетические ресурсы--технологические процессы--подготовка кадров--образование--страны мира--снг
Содержание : ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В АПК ; Инновационное обновление технологий производства сельскохозяйственной продукции/ Г. Е. Мазнев [и др.]. Об эффективности безотвальной обработки почвы, глубокого чизелевания с внесением основной дозы удобрений/ С. О. Нукешев, Н. Н. Романюк. Механизация процессов переработки льновороха на семена/ В. А. Шаршунов [и др.]. Оригинальное сельскохозяйственное орудие для рыхления почвы/ И. Н. Шило, Н. Н. Романюк, В. А. Агейчик. Режимы эксплуатации пресс-подборщиков и плотность рулонов льнотресты/ В. А. Шейченко, А. С. Лимонт, В. М. Климчук. Выбор технологических параметров машин зерноочистительно-сушильного комплекса/ А. В. Новиков, Т. А. Непарко, В. П. Чеботарев. К исследованию движения многоэлементных комбинированных почвообрабатывающих посевных агрегатов/ Р. В. Антощенков. Энергетическая оценка способов механического воздействия на зерно при его измельчении/ А. В. Нанка. Применение эластичного рабочего органа для отделения коробочек льна/ В. Е. Кругленя, М. В. Левкин, В. А. Левчук. О возможности механического травмирования зерна при центробежном режиме разгрузки нории/ А. В. Богомолов [и др.]. Влияние внешних и внутренних факторов на температурные поля в рулонах сенажа/ И. В. Кокунова, А. А. Жуков. Теоретические основы процесса последовательного двухстадийного уплотнения растительного сырья/ Д. А. Милько. Методика обработки экспериментальных данных при изучении динамики сошника/ В. И. Мельник, Р. В. Антощенков, Моусаб Абдулвахид Моххамед Аль-Фтиххат. Математическое моделирование процесса формирования валка органических удобрений/ В. И. Мельник, А. А. Романашенко. О повышении производительности машин-удобрителей/ В. А. Рычков, С. С. Васильев. Совершенствование конструкции сельскохозяйственного орудия для основной обработки почвы/ В. А. Агейчик [и др.]. К вопросу интенсификации провяливания скошенных трав в поле/ И. В. Кокунова, О. С. Титенкова. Влияние работы сельскохозяйственных машин на навесные и полунавесные агрегаты/ В. Г. Кушнир, Н. В. Щербаков, А. А. Галямова. Влияние технологических и технических отказов на производительность машинно-тракторных агрегатов при поточно-групповом их использовании/ Ю. И. Томкунас, А. А. Гончарко, Г. И. Кошля. Идентификация биологической составляющей объекта управления адаптивной САУ доением коров/ О. Б. Забродина, А. А. Машлякевич. Регулятор вакуума под соском для адаптивной САУ доением коров/ А. А. Машлякевич. Влияние функциональных свойств вымени и технологии содержания коров на молочную продуктивность/ С. А. Костюкевич. Особенности известкования в Республике Беларусь/ О. Ф. Смеянович, В. Н. Босак. Обоснование конструкции малогабаритной плитно-валяльной машины для производства утеплителя животноводческих помещений/ С. И. Павленко [и др.]. Малогабаритная трепальная машина для обработки овечьей шерсти/ В. В. Полюсов. Теплонапряженность дизелей сельскохозяйственных тракторов/ В. Е. Тарасенко. Технология выращивания озимого тритикале с использованием новых продуктов, полученных на основе отходов калийного производства/ Л. Г. Шейко, А. Ф. Станкевич. Уменьшение холостых пробегов комбайна при уборке зерновых культур/ Ю. Т. Антонишин, В. А. Сокол. Способы получения нормативно чистой продукции высокобелковых культур (на примере культуры соя) при возделывании их в условиях радиоактивного загрязнения почв/ Г. З. Гуцева, А. Н. Никитин, Н. В. Телицына. Выбор конструкции винтовой мешалки миксера для навоза/ И. И. Скорб, И. М. Швед. Ресурсосберегающая водоподготовка для предприятий АПК/ А. М. Миронов, М. А. Игнатенко-Андреева. Проблемы энергосбережения в сельскохозяйственных агрегатах/ А. В. Козаченко, О. В. Блезнюк, А. Н. Шкрегаль. Влияние дисперсности смазочно-охлаждающих жидкостей на эффективность их применения при финишной магнитно-абразивной обработке поверхностей деталей машин/ Н. К. Толочко, К. Л. Сергеев. Моделирование динамики псевдоожиженой зерновой смеси по наклонной чешуйчатой поверхности пневмосепарирующих устройств/ С. А. Харченко, Ю. П. Борщ. Результаты математического моделирования динамики псевдоожиженой зерновой смеси на плоском структурном виброрешете/ С. А. Харченко. Перспектива использования сдвоенных колес в автотракторной технике/ А. И. Бобровник, Т. А. Варфоломеева. Обоснование основных конструктивных параметров машины для калибровки картофеля/ А. С. Воробей, Д. И. Комлач. Волновая передача в механизме передвижения мостового крана/ Н. Н. Романюк [и др.]. Оборудование для послеуборочной обработки зерна/ В. Б. Ловкис, Е. С. Апенкин. Принципы формирования системы машин и оборудования для производства продукции растениеводства/ А. В. Ленский, Е. И. Михайловский, В. Е. Михайловский. Использование порошковых фильтрующих элементов для обеззараживания среды обитания рыб в установках замкнутого водоснабжения/ А. Ф. Ильющенко [и др.]. Технологические преимущества использования игольчатого движителя на посевах многолетних трав/ Н. Д. Янцов. Сравнительная оценка технологий доения крупного рогатого скота/ В. И. Рублев, Е. С. Девятко. Статистические характеристики оценки показателей резьбовых соединений сеялок/ В. И. Рублев, В. Г. Опалко. Решение некоторых задач импортозамещения путем разработки нового навесного оборудования мотоблоков/ А. И. Шакирин. Новые направления совершенствования машин для химической защиты растений/ А. В. Клочко, П. М. Новицкий, А. Е. Маркевич. Организация эффективного использования комбайнов и транспортных средств на уборке зерновых/ В. Д. Лабодаев, Д. И. Криваль. Оценка качества внесения жидких консервантов в пневмокормовой поток на кормоуборочном комбайне/ Ю. М. Урамовский, П. В. Авраменко, В. Л. Лазарчик. Исследование качества дизельных топлив/ В. Г. Кушнир, Н. В. Гаврилов, Н. К. Молдабек. Снижение энергетических затрат на пахоту/ О. И. Мисуно, С. А. Легенький, А. И. Оскирко. Особенности тензометрирования современной сельскохозяйственной техники/ Д. Н. Колоско, А. С. Яцкив. Актуальность проблемы создания новых технических средств для производства гуминовых удобрений/ К. Н. Сорокин. Получение кормового белка путем переработки молочной сыворотки дрожжевыми культурами/ А. Ф. Ильющенко [и др.]. Обеспечение требуемого качества обработки почвы при использовании оборотных плугов с катковыми приставками/ И. С. Крук, Ф. И. Назаров. Моделирование процессов в системе рециркуляции отработавших газов дизельного двигателя/ Н. А. Поздняков, Т. А. Варфоломеева. Повышение качества работы устройства для нанесения инкрустирующего раствора на семенной материал/ Н. Н. Романюк, Б. М. Астрахан, Т. М. Шмат. Макрогребнистость пахоты: причины, последствия, пути решения проблемы/ Я. У. Яроцкий [и др.]. ИННОВАЦИОННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОДГОТОВКИ ИНЖЕНЕРНЫХ КАДРОВ ДЛЯ АПК ; Инновационные подходы в подготовке инженерных кадров для агротехнического сервиса в АПК/ Н. Н. Романюк, В. П. Миклуш, Н. А. Лабушев. Средовый подход организации многосторонней коммуникации в процессе подготовки агроинженера/ Л. В. Захарьева. Иноязычная профессиональная коммуникация студентов агротехнического ВУЗа/ Л. И. Копань. Интерактивные методы обучения иностранным языкам студентов технических вузов/ С. В. Мисюк. Использование средств мультимедиа при чтении лекций по дисциплине "Механика материалов"/ Д. Н. Колоско. Iнтэрактыуныя метады i прыемы працы выкладчыка беларускай мовы у тэхнiчнай УВа/ Г. А. Смалянка. Об электронных образовательных ресурсах в преподавании русского языка как иностранного/ Т. И. Гринцевич. Использование мультимедийных технологий в преподавании РКИ студентам технического профиля/ Е. Б. Гурнович. Новые технологии в преподавании русского языка как иностранного/ Л. А. Костюшкина. Активные формы и методы обучения в УВО/ И. С. Фокина. Готовность студентов агротехнического ВУЗа к инновационной деятельности как педагогическая проблема/ Л. Г. Васильева. Компьютерное 3D - моделирование как средство самостоятельного развития инженера/ С. А. Арнаут, О. В. Мулярова. Применение компьютерных технологий для моделирования малогабаритных агрегатов/ А. Г. Вабищевич [и др.]. Управление самостоятельной работой студентов при изучении общеинженерных дисциплин/ О. И. Мисуно. Использование мультимедийных средств обучения и модульного подхода в образовательных технологиях при подготовке студентов/ И. Г. Рутковский, Н. В. Рутковская. Использование инновационных образовательных технологий при обучении инженеров в АПК/ Л. Д. Белехова, В. М. Раубо, А. А. Грук. К проблеме формирования эстетического вкуса агроинженера на кафедре "Инженерная графика и САПР"/ А. Н. Кудинович, Л. С. Шабека. Применение компьютерных технологий для инженерного анализа при проектировании сельскохозяйственной техникой/ А. Г. Вабищевич [и др.]. Особенности использования компьютерных технологий в процессе обучения высшей математике инженеров-технологов/ Ю. И. Овсиенко. Интеграция инновационных технологий в процессе подготовки инженерных кадров АПК/ А. В. Иванов, А. Н. Тузиков. Методика использования электронного учебно-методического комплекса как средства активизации деятельности студентов/ Е. С. Якубовская. Использование среды компьютерного моделирования Matlab в процессе подготовки инженерных кадров для АПК/ Н. М. Матвейчук, Е. Е. Мякинник. Практико-ориентированная составляющая темы "Цепные передачи" курса "Детали машин"/ К. В. Сашко [и др.].
Аннотация: Представлены результаты теоретических и экспериментальных исследований, представленные учеными Беларуси, России, Украины, Казахстана, Молдовы, Польши и др. стран, по проблемам технического сервиса машин и оборудования, разработке и внедрению инновационных технологий производства сельскохозяйственной продукции, рационального использования машинно-тракторного парка и топливно-энергетических ресурсов, безопасности технологических процессов и производств, современных образовательных технологий подготовки инженерных кадров для АПК.
Экземпляры : всего : ОКД/631.3/610644(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.3/610644(1), ХР(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-52 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси