На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (40)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=капуста цветная<.>)
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40  
1.
   19961112145034.4
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1994 - ; N4).Как получить семена цветной капусты. - С. 12. - (Почта Ивана Огородника). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Капуста цветная -- семена -- посев -- выращивание -- подкормки -- уборка -- Беларусь -- овощные культуры
Аннотация: Получение семян цветной капусты в домашних условиях.

Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
565736
   19960409125022.7
   С29


   
    Селекция овощных культур [Text] : сб. науч. тр. / Всерос. НИИ селекции и семеноводства овощ. культур Ред. кол.: Пивоваров В.Ф., Агапов С.А., Бунин М.С., Голышин Н.М., Добруцкая Е.Г., Епихов В.А. - М. : б.и., 1993. - 144с. - 14300-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
капуста цветная -- культивирование -- пыльник -- селекционные линии -- томат -- устойчивость к болезням -- устойчивость к вредителям -- иммунитет -- сорта -- морковь -- родство -- потомство -- гибриды -- исходный материал -- скрещивание -- соли -- нитраты -- гибридизация -- агротехника -- селекция -- овощные культуры

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.


    Русина, И. М.
    Порошок цветной и белокочанной капусты как перспективная обогатительная добавка для производства крекера / И. М. Русина, А. И. Гузевич // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 388-389. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-166-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ОВОЩНЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КАПУСТА ЦВЕТНАЯ -- КАПУСТА -- КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ -- КАПУСТА КОЧАННАЯ -- КРЕКЕРЫ -- ПЕЧЕНЬЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- 22-26
Аннотация: Порошки цветной и белокочанной капусты могут использоваться в качестве обогатительных компонентов, а экспериментальная работа с целью оценки влияния этих функциональных ингредиентов на качество готовых мучных кондитерских изделий имеет высокую актуальность.


Доп.точки доступа:
Гузевич, А. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
635.64
Р 34


   
    Результаты испытания препаратов Эпин экстра и Циркон на овощных культурах в условиях Карелии [] / Н. П. Будыкина [и др.] // Овощеводство = Vegetable growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства НАН Беларуси". - Минск, 2006. - Т. 12: Основные направления научно-технического прогресса в овощеводстве стран СНГ и Балтии. - C. 199-202 . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ТОМАТ -- КАПУСТА ЦВЕТНАЯ -- КАПУСТА -- СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- ТЕПЛИЧНАЯ КУЛЬТУРА -- АГРОТЕХНИКА -- ХОЛОДОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СЕВЕРО-ЗАПАД РФ


Доп.точки доступа:
Будыкина, Н. П.; Алексеева, Т. Ф.; Дроздов, С. Н.; Гоголева, Т. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
621.798
П 88


    Пузик, Л. М.
    Сохраняемость позднеспелых гибридов капусты цветной в зависимости от способа упаковки / Л. М. Пузик, Л. А. Гаевая // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2018. - № 3. - С. 125-128 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАПУСТА ЦВЕТНАЯ -- ГИБРИДЫ -- СОРТА -- ПОЗДНЕСПЕЛЫЕ СОРТА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПОЛИМЕРЫ -- ТАРА -- ЯЩИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- СРОКИ -- ПОТЕРИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТАНДАРТЫ -- МЕТЕОРОЛОГИЯ
Аннотация: Жизнедеятельность овощей во время хранения сопровождается физическими изменениями, химическими и физиологическими процессами, которые обусловлены испарением влаги, дыханием продукции, изменением содержания компонентов химического состава. В результате этого происходит увядание, потеря пищевой ценности, изменение вкусовых свойств продукции, которая хранится. Во время дыхания расходуются сухие вещества, испаряется влага, что приводит к уменьшению массы продукции, то есть к естественной убыли. Проведена сравнительная оценка способов упаковки капусты цветной позднеспелой. Определено влияние способов упаковки на естественные потери продукции и потери ее от болезней и физиологических расстройств во время хранения. Установлены сроки хранения капусты цветной позднеспелой в зависимости от разных способов упаковки и выход стандартной продукции в конце хранения. Исследованиями установлено, что сохранность головок капусты цветной позднеспелой зависит от способа упаковки. При упаковке в полиэтиленовую пленку толщиной 40 мкм срок хранения капусты цветной увеличивался до 40-110 суток. Вследствие использования в качестве упаковки стретч-пленки поливинилхлоридной толщиной 8 мкм срок хранения увеличивался до 100-150 суток в зависимости от гибрида, сравнительно с хранением капусты цветной в ящиках с полиэтиленовыми вкладышами. Упаковка головок капусты цветной в стретч-пленку перфорированную толщиной 8 мкм продлевала срок хранения продукции до 50-70 суток в зависимости от гибрида. Больший выход стандартной продукции был получен при упаковке головок капусты цветной в стретч-пленку толщиной 8 мкм и составлял 83,7-89,8 % в зависимости от гибрида.


Доп.точки доступа:
Гаевая, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.
600951

    Плєшков, К. К.
    Капуста / К. К. Плєшков, С. Г. Макарова ; рец.: Г. Г. Довгополий, О. Я. Жук. - Київ : Урожай, 1990. - 112 с. : ил., табл. - ISBN 5-337-00588-Х : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ -- КАПУСТА КРАСНОКОЧАННАЯ -- КАПУСТА КОЧАННАЯ -- КАПУСТА ЦВЕТНАЯ -- БРОККОЛИ -- КАПУСТА САВОЙСКАЯ -- КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ -- КАПУСТА ПЕКИНСКАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: Освещены биологические особенности, описаны основные сорта разновидностей капусты — белокочанной, цветной, краснокочанной, савойской, брюссельской, кольраби. Изложены элементы интенсивной технологии выращивания — подбор предшественников, удобрение, орошение, посев и посадка, защита от вредителей и болезней, основные приемы семеноводства, рекомендованы средства механизации производственных процессов.


Доп.точки доступа:
Макарова, С. Г.; Довгополий, Г. Г. \рец.\; Жук, О. Я. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.


    Першакова, Т. В.
    Влияние обработки электромагнитными полями и натамицином перед хранением на органолептические показатели белокочанной и цветной капусты / Т. В. Першакова, Г. А. Купин, В. Н. Алешин // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 444-449 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАПУСТА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ -- КАПУСТА КОЧАННАЯ -- КАПУСТА ЦВЕТНАЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- НАТАМИЦИН -- АНТИБИОТИКИ (ФУНГИЦИДЫ) -- ВОДНЫЕ РАСТВОРЫ -- РАСТВОРЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-30
Аннотация: Представлены результаты изучения влияния обработок электромагнитными полями (25 Гц, 10 мТл, 30 мин) и водным раствором натамицина (0,09 г/л), а также их сочетанием на органолептические показатели белокочанной и цветной капусты после хранения при температурах +2 ± 1 и +10 ± 1 °С. Установлено, что все три варианта обработки оказали позитивное воздействие на товарное качество объектов исследования. Наиболее эффективным вариантом оказалась комплексная последовательная обработка электромагнитными полями и натамицином.


Доп.точки доступа:
Купин, Г. А.; Алешин, В. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

8.


    Переднев, В. П.
    Влияние удобрений на баланс элементов питания в почве овощного севооборота [] / В.П. Переднев, Н.Ю. Жабровская // Овощеводство : Сборник научных трудов / Белорусский научно-исследовательский институт овощеводства. - Минск, 1998. - Вып.10. - С. 100-102. - Библиогр.в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
дерново-подзолистые почвы -- капуста -- капуста цветная -- салат -- салат кочанный -- лук -- овощи -- укроп -- тыквенные -- азот -- кабачки -- овощные культуры -- тип почвы -- Беларусь
Аннотация: Баланс элементов питания в овощном севообороте: цветная капуста, кочанный салат, лук на зеленый лист, укроп, кабачки.


Доп.точки доступа:
Жабровская, Н.Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : (1), ХР (1)
Свободны: (1), ХР (1)

Найти похожие

9.
   19961112145707.3
   В38


    Весцi Акад. аграр. навук Беларусi [Text]. - 1994 - ; N3).Экалагiчна бяспечныя прыемы аховы насеннай белакачаннай i азiмай цвятной капусты / Папоу Ф.А., Грынько Н.М. - [S. l. : s. n.]. - С. 54-59. - Бiблiягр. у канцы арт. - Б. ц.
Рэз. англ. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
овощные культуры -- капуста белокочанная -- семена -- капуста цветная -- капуста озимая -- защита биологическая -- фитолавин-100 -- фитолавин-300 -- триходермин -- бактофит -- миколин -- болезни -- агрохимия
Аннотация: Эффективность способов предпосевной обработки семян белокочанной капусты.


Доп.точки доступа:
Грынько, Н.М.
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.


. "Современное состояние и перспективы инновационного развития овощеводства", международная научно-практическая конференция (2014 ; Самохваловичи)

   
    Новые сорта капусты цветной [] / Е. И. Малахова [и др.] // Современное состояние и перспективы инновационного развития овощеводства : материалы Международной научно-практической конференции (п. Самохваловичи, 8-11 июля 2014 года) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научно-производственное дочернее унитарное предприятие "Институт овощеводства". - п. Самохваловичи Минского района : Институт овощеводства, 2014. - С. 53-56 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-90296-1-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАПУСТА ЦВЕТНАЯ -- НОВЫЕ СОРТА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- БИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Малахова, Е. И.; Темирбекова, С. К.; Куликов, И. М.; Афанасьева, Ю. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское научно-производственное дочернее унитарное предприятие "Институт овощеводства"; "Современное состояние и перспективы инновационного развития овощеводства", международная научно-практическая конференция(2014 ; Самохваловичи)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635/610279 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635/610279 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси