На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (30)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=заморозка<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-30 
1.


    Бомберов, В. М.
    Жизнь хлеба после выпечки: охлаждение и заморозка [Текст] / В. М. Бомберов // Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства : материалы 5-й Международной научно-практической конференции, 2-3 сентября 2009 г., г. Минск / ИЧУП "Хлебпром-Медиа". - Минск : Хлебпром-Медиа, 2009. - С. 25-27
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Лабутина, Н. В.
    Заморозка полувыпеченных и выпеченных изделий: хлебов из смеси ржаной и пшеничной муки: особенности, технологические и технические тонкости [Текст] / Н. В. Лабутина // Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства : материалы 5-й Международной научно-практической конференции, 2-3 сентября 2009 г., г. Минск / ИЧУП "Хлебпром-Медиа". - Минск : Хлебпром-Медиа, 2009. - С. 48-53. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Ж 120/2015/51

    Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск : [б. и.], 2003 - . - ISSN 0130-156X.
   Вып. 51 : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию" ; ред. Ф. И. Привалов [и др.] ; пер. И. О. Песковская. - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - 374 с. - Б. ц.
    Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО
Булавина, Тамара Михайловна. Влияние севооборота, обработки почвы и пестицидов на фитосанитарное состояние посевов сельскохозяйственных культур и их продуктивность / Т. М. Булавина, Ф. И. Привалов, А. Ч. Скируха. - С .4-12
Грибанов, Л. Н. Роль предшественника в формировании урожайности колосовых в севооборотах с высокой концентрацией зерновых культур / Л. Н. Грибанов [и др.]. - С .13-18
Другие авторы: Скируха А. Ч., Бык Е. С., Лихтарович В. Ф.
Понедьков, Н. А. Влияние способов основной обработки почвы, соломы на удобрение и типа почвообрабатывающе-посевного агрегата на урожайность озимого тритикале / Н. А. Понедьков, С. С. Небышинец. - С .18-24
Привалов, Федор Иванович. Влияние способов основной обработки почвы на урожайность зерна ячменя с подсевом клевера / Ф. И. Привалов [и др.]. - С .24-30
Другие авторы: Булавин Л. А., Небышинец С. С., Симченков Д. Г., Сущевич И. А.
Сорока, С. В. Влияние гербицидов на засоренность посевов и урожайность зерна ярового ячменя / С. В. Сорока [и др.]. - С .30-37
Другие авторы: Сорока Л. И., Терещук В. С., Позняк С. С., Позняк Е. И.
Пилюк, Ядвига Эдвардовна. Биологическая и хозяйственная эффективность применения гербицидов в посевах горчицы сарептской на маслосемена / Я. Э. Пилюк [и др.]. - С .37-44
Другие авторы: Пикун О. А., Храмченко С. Ю., Бакановская А. В.
Лужинская, Н. А. Изменение выживаемости растений различных сортов гречихи под влиянием приемов уничтожения сорняков / Н. А. Лужинская. - С .45-53
Булавина, Тамара Михайловна. Зависимость засоренности посевов и урожайности сахарной свеклы от применения гербицидов и регуляторов роста / Т. М. Булавина, Ю. М. Чечеткин. - С .54-61
Борисенок, О. И. Применение гербицидов на посевах льна-долгунца / О. И. Борисенок. - С .61-67
Кравченко, В. М. Влияние протравливания семян на снижение вредоносности заморозка на посевах ячменя и яровой пшеницы / В. М. Кравченко, В. В. Кравченко, О. Н. Позняк. - С .67-75
Вишневский, П. С. Формирование продуктивности рапса ярового в зависимости от фракционного состава семян / П. С. Вишневский, И. Н. Катеринчук. - С .75-80
Халецкий, В. Н. Влияние протравливания семян на рост, развитие и продуктивность сои в условиях юго-западного региона Республики Беларусь / В. Н. Халецкий [и др.]. - С .80-86
Другие авторы: Сорока А. В., Кравчук А. Д., Терлецкая Н. Ф.
Борисенок, О. И. Влияние протравливания семян на урожайность и качество льноволокна / О. И. Борисенок, Ю. К. Шашко. - С .86-92
Сацюк, И. В. Влияние сроков сева и норм высева семян на полевую перезимовку и урожайность озимой пшеницы / И. В. Сацюк, К. Г. Шашко. - С .92-99
Протопиш, И. П. Формирование структуры урожая пшеницы озимой в зависимости от сроков сева и предшественников в Правобережной Лесостепи Украины / И. П. Протопиш. - С .100-105
Корхова, М. М. Зимостойкость новых сортов пшеницы озимой в зависимости от сроков сева в Южной Степи Украины / М. М. Корхова. - С .105-109
Берестов, Иван Иванович. Отзывчивость сортов яровой мягкой пшеницы на азотное удобрение и связь ее с коэффициентом хозяйственной эффективности фотосинтеза / И. И. Берестов [и др.]. - С .110-116
Другие авторы: Долгова Е. Л., Мельников Р. В., Лапутько Е. В., Шемпель Т. П.
Привалов, Федор Иванович. Урожайность озимого ячменя и динамика формирования ее структурных компонентов / Ф. И. Привалов, В. В. Холодинский, И. С. Акулич. - С .117-123
Сацюк, И. В. Урожайность сортообразцов озимой пшеницы в зависимости от уровня интенсификации технологии возделывания / И. В. Сацюк [и др.]. - С .123-128
Другие авторы: Кулинкович С. Н., Трушко В. Ю., Ардашникова А. Э.
Власов, А. Г. Урожайность овса в зависимости от сроков сева и уборки / А. Г. Власов, С. П. Халецкий. - С .128-133
Чернецкая, С. Г. Формирование листовой поверхности вики яровой в смешанных посевах / С. Г. Чернецкая. - С .134-139
Полховская, И. В. Эффективность применения биопрепаратов в посевах гречихи сорта Лакнея / И. В. Полховская. - С .140-145
Анохина, Татьяна Александровна. Влияние основных приемов агротехники на урожайность зерна и зеленой массы проса при его возделывании в Витебской области / Т. А. Анохина, В. Р. Уогинтас, В. Н. Куделко. - С .145-152
Чирко, Е. М. Влияние приемов возделывания на урожайность зерна чумизы / Е. М. Чирко, О. Н. Якута. - С .152-161
Лехман, А. В. Бобово-овсяные смешанные посевы в полевом кормопроизводстве / А. В. Лехман. - С .161-166
Дударчук, И. С. Продуктивность рапса озимого при разных технологиях выращивания в Западном Полесье / И. С. Дударчук. - С .167-171
Турук, Е. В. Распространение болезней корневой системы сахарной свеклы и их вредоносность / Е. В. Турук. - С .171-183
Булавина, Тамара Михайловна. Влияние фунгицидов группы стробилуринов и микроэлементов на урожайность и качество корнеплодов сахарной свеклы / Т. М. Булавина. - С .183-189
Турук, Е. В. Экономическая эффективность использования биофунгицида бетапротектин, Ж и фунгицидов при обработке сахарной свеклы в период вегетации и перед хранением корнеплодов / Е. В. Турук. - С .189-198
Овсиенко, И. А. Продуктивность сорго кормового в зависимости от условий выращивания / И. А. Овсиенко. - С .198-203
Черепок, И. А. Эффективность применения бактериального препарата Клеверин при возделывании лядвенца рогатого / И. А. Черепок [и др.]. - С .204-209
Другие авторы: Боровик А. А., Крицкий М. Н., Кишко Р. Д.
Абраскова, С. В. Оценка сортов сои по продуктивности и эффективности симбиоза с клубеньковыми бактериями / С. В. Абраскова [и др.]. - С .209-216
Другие авторы: Лукашевич Т. Н., Кортыжева Л. Е., Надточаева И. А.
Векленко, Ю. А. Эффективность возделывания лядвенцево-злаковых травосмесей при пастбищном использовании / Ю. А. Векленко, В. А. Ящук. - С .217-226
Крицкий, М. Н. Продуктивность сортов люцерны при трехукосном режиме использования / М. Н. Крицкий [и др.]. - С .226-232
Другие авторы: Чекель Е. И., Боровик А. А., Черепок И. А., Крицкая В. В.
Васько, П. П. Использование фестулолиума в пастбищных бобово-злаковых травосмесях для повышения их продуктивности и качества корма / П. П. Васько, Е. Р. Клыга. - С .232-237
Васько, П. П. Пути стабилизации семенной продуктивности клевера лугового и клевера ползучего / П. П. Васько. - С .237-245
Биюкович, А. Л. Использование луговых травостоев в условиях перевода КРС на однотипное кормление / А. Л. Биюкович, Т. Л. Гонакова. - С .245-253
Безлюдный, В. Н. Определение содержания общего азота в зеленой массе зерновых культур с использованием ближней инфракрасной спектроскопии / В. Н. Безлюдный, К. Г. Шашко, В. В. Холодинский. - С .253-258
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Урбан, Эрома Петрович. Актуальные задачи селекции озимой ржи в Беларуси / Э. П. Урбан. - С .260-265
Гордей, С. И. Результаты создания удвоенных гаплоидов ржи (Secale cereale L.) с использованием технологии культуры пыльников in vitro / С. И. Гордей, В. С. Гурецкая, В. В. Морозова. - С .265-272
Артюх, Д. Ю. Использование различных систем ЦМС в селекции озимой ржи на гетерозис / Д. Ю. Артюх. - С .272-280
Бирюкович, Т. В. Оценка параметров адаптивности сортов озимой ржи / Т. В. Бирюкович, Д. Ю. Артюх. - С .281-287
Гудзенко, В. Н. Оценка и использование генетических источников ценных признаков в селекции ячменя ярового / В. Н. Гудзенко. - С .287-294
Гриб, Станислав Иванович. Эффективность использования озимых форм в селекции ярового тритикале / С. И. Гриб [и др.]. - С .295-302
Другие авторы: Углик Т. В., Полякова Е. Л., Пилипенко Ж. С.
Пилипенко, Ж. С. Результаты изучения исходного материала для селекции ярового тритикале / Ж. С. Пилипенко. - С .302-308
Самборская, Е. В. Создание генетических источников WX-типа крахмала в зерне проса и использование их в практической селекции / Е. В. Самборская. - С .309-313
Кулинкович, С. Н. Технологические качества коллекционных образцов озимой пшеницы / С. Н. Кулинкович, О. А. Барановская. - С .313-320
Кочмарский, В. С. Оценка коллекционных образцов пшеницы мягкой яровой по устойчивости к листовым грибным болезням в Лесостепи Украины / В. С. Кочмарский, С. О. Хоменко, И. В. Федоренко. - С .320-326
Кочмарский, В. С. Оценка коллекционных образцов пшеницы твердой яровой по элементам продуктивности / В. С. Кочмарский, С. О. Хоменко, М. В. Федоренко. - С .327-333
Бабушкина, Т. В. Новые источники устойчивости пшеницы мягкой яровой к болезням и вредителям в условиях восточной части Лесостепи Украины / Т. В. Бабушкина. - С .333-340
Позняк, Е. И. Результаты изучения коллекции ярового пивоваренного ячменя no некоторым показателям качества зерна в условиях Беларуси / Е. И. Позняк. - С .340-346
Пилюк, Ядвига Эдвардовна. Генетический анализ сортов и гибридов рапса с применением электрофоретического разделения белков семян / Я. Э. Пилюк, Е. Л. Долгова, Н. Н. Бобко. - С .346-351
Шиманский, Л. П. Продуктивность гибридов кукурузы различных типов в зависимости от уровня гибридности семян / Л. П. Шиманский, Е. М. Говор. - С .352-356
Лесько, В. А. Оценка исходного материала лисохвоста лугового на кормовую и семенную продуктивность / В. А. Лесько. - С .356-361
Доронин, В. А. Стимулирование семян сахарной свеклы как метод улучшения их биологических и физических свойств / В. А. Доронин, Я. В. Белик, С. И. Марченко. - С .361-366


Доп.точки доступа:
Привалов, Федор Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1957) \ред.\; Урбан, Эрома Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1954) \ред.\; Лужинский, Д. В. \ред.\; Гриб, Станислав Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1944) \ред.\; Шлапунов, Василий Николаевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1932—2021) \ред.\; Булавин, Леонид Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959) \ред.\; Булавина, Тамара Михайловна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957) \ред.\; Шашко, К. Г. \ред.\; Мееровский, Анатолий Семенович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1936—2023) \ред.\; Богдевич, Иосиф Михайлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1937) \ред.\; Песковская, И. О. \пер.\; Лихтарович, В. Ф.; Симченков, Д. Г.; Сущевич, И. А.; Позняк, С. С.; Позняк, Е. И.; Бакановская, А. В.; Терлецкая, Н. Ф.; Лапутько, Е. В.; Шемпель, Т. П.; Ардашникова, А. Э.; Кишко, Р. Д.; Надточаева, И. А.; Черепок, И. А.; Крицкая, В. В.; Пилипенко, Ж. С.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/631/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (2)
Найти похожие

4.
568771
   19970221112530.7
   J74


    Johnston, W. A.
    Freezing and refrigerated storage in fisheries [Text] / Johnston W.A., Nicholson F.J.; FAO. - Rome : б.и., 1994. - 143p. - (FAO fisheries technical paper, ISSN 0429-9345). - ISBN 92-5-103579-2 : 25000-00 р.
Перевод заглавия: Заморозка и охлаждение рыбы при хранении.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
замораживание -- замороженные продукты -- рыба -- хранение -- транспортировка -- рыбные продукты -- температурный режим -- зарубежный опыт -- ФАО
Аннотация: Криоконсервирование рыбы. Хранение и транспортировка.


Доп.точки доступа:
Roder, F.; Stroud, G.D.; Nicholson, F.J.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
558533
   19950905091227.1
   C38


    Celinska-Blaszak, S.
    Uprawa grzybow w warunkach gospodarstwa domowego [Text] / Celinska-Blaszak S.; ODR. - Olesko : б.и., 1994. - 8s. - б.ц.
Пер. загл.: Выращивание грибов в приусадебном хозяйстве. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Грибоводство -- вешенка -- приусадебные участки -- грибы кольчатые -- заготовка -- заморозка -- квашение -- блюда кулинарные -- рецепты кулинарные -- польша -- зарубежный опыт -- зарубежные страны
Аннотация: Выращивание грибов на приусадебных участках в Польше. Кулинарные блюда из грибов.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.


    Жук, Н. П.
    Шоковая заморозка: технология и техника [] / Н. П. Жук // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 133-136. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- СКОРОМОРОЗИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
633.16
К 11


   
    К вопросу совершенствования методики определения содержания гормонов роста в растениях / И. Г. Бруй [и др.] // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2021. - Вып. 57. - С. 111-116 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- АУКСИНЫ -- ГИББЕРЕЛЛОВАЯ КИСЛОТА -- ГИББЕРЕЛЛИНЫ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- МЕТОДЫ -- 21-26
Аннотация: Изучены различные способы фиксации растительного материала растений ярового ячменя при проведении анализов по определению содержания индолил-3-уксусной кислоты (ЗИУК) (теплый этанол, сушка, заморозка). Установлено, что способы фиксации существенно влияют на определямое количество ЗИУК. Уточнена длина волны детектирования при определении гетероауксина и производного гибберелловой кислоты ГК3 с использованием ВЭЖХ для спектрофотометрического детектора.


Доп.точки доступа:
Бруй, И. Г.; Долгова, Е. Л.; Дунькович, Е. В.; Холодинский, В. В.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
616716

    Эчеди, Й. Й.
    Роль АБК-индуцируемых термостабильных белков как основных компонентов комплексной устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды [] = Role of abscisic acid indused thermostable proteins as main factor of complex resistance of black currant plants to anfavourable factors of enviroment / Й. Й. Эчеди, Е. В. Гребнева, А. А. Данилова ; рец.: Ф. Я. Поликарпова, Н. Ю. Джура ; Федеральное агентство научных организаций, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства". - Москва : [б. и.], 2015. - 39 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 31-39 (99 назв.). - ISBN 978-5-9631-0444-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАМОРОЗКОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- КОМПЛЕКСНАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ -- БЕЛКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- СМОРОДИНА -- СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приведены результаты исследования динамики содержания термостабильной фракции белка на примере различных по устойчивости к заморозкам растений черной смородины. Установлено, что содержание белка и его термостабильной фракции различно в вегетативных и генеративных органах черной смородины и зависит от условий выращивания. Отмечен резкий рост содержания термостабильных белков в органах устойчивых сортов в ответ на воздействие моделируемого заморозка. Выявлены качественные изменения спектра термостабильной фракции белков соцветий черной смородины при моделируемом заморозке.


Доп.точки доступа:
Гребнева, Е. В.; Данилова, А. А.; Поликарпова, Ф. Я. \рец.\; Джура, Н. Ю. \рец.\; Федеральное агентство научных организаций; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства"
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/616716 (1)
Свободны: ОКД/634/616716 (1)
Найти похожие

9.


    Бурак, В.
    Шоковая заморозка полуфабрикатов, хлебобулочных изделий [] / В. Бурак // Микроклимат и холод : журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода. - 2014. - № 2(14). - С. 16-17


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
611821

   
    Сигналы бройлеров [] : практическое руководство по выращиванию бройлеров / М. Гуссем [и др.] ; ред. Э. Маилян ; пер. Э. Маилян. - [Зютфен] : [Roodbont Publishers В. V.], [2014]. - 120 с. : цв. ил., рис., табл. - (Сигналы домашней птицы). - Алф. указ.: с. 120. - ISBN 978-90-8740-189-4 : 1120000 р.
    Содержание:
СМОТРЕТЬ ЛУЧШЕ - ВИДЕТЬ БОЛЬШЕ . - С .6
Восприятие сигналов . - С .7
Использование сигналов . - С .8-10
Органы чувств . - С .11
Анатомия . - С .12-13
Структура корма: потребление и усвоение . - С .14
Фазы кормления . - С .15
О чем говорят цифры . - С .16
Сбор данных . - С .17
Основные показатели . - С .18-19
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА БРОЙЛЕРОВ . - С .20
Климат определяет выбор типа птичника . - С .21
Климат внутри птичника . - С .22
Другие системы выращивания . - С .23
Вентиляция и обогрев . - С .24-25
Температура + влажность = жара . - С .26
Комфортный климат . - С .27
Системы вентиляции . - С .28
Ощущаемая температура и скорость движения воздуха . - С .29
Оценка вентиляции в бройлерном птичнике . - С .30
Вентиляция . - С .31
Потребление воды . - С .32
Обеспечьте качество воды . - С .33
Маленькие цыплята уязвимы . - С .34
Соотношение вода/корм и здоровье кишечника . - С .35
Частицы в питьевой воде (биопленка) . - С .36-37
Пол и подстилка . - С .38
Качество подстилки . - С .39
Освещение . - С .40
Биозащита для прибыли . - С .41
ПОДГОТОВКА К НОВОМУ СТАДУ . - С .42
Плотность посадки . - С .43
Полезная информация из отчетов по убою . - С .44
Период подготовки снижает инфекционный фон . - С .45
Чистка и дезинфекция . - С .45
Мойте птичник не только изнутри . - С .46
Вредители . - С .47
Бумага для цыплят . - С .48
Свежая прохладная вода . - С .48
Транспортные риски: гигиена и стресс . - С .49
НЕДЕЛЯ 1: ХОРОШИЙ СТАРТ . - С .50
Качество суточных цыплят . - С .51
Первый день . - С .52
Осторожно выгружайте цыплят из ящиков . - С .53
"Холоднокровные" цыплята . - С .54
Хорошее распределение . - С .55
Хорошее потребление корма . - С .56
Хорошее потребление воды . - С .57
Измерять - значит знать! . - С .58
Воспаление желточного мешка или инфекция пуповины . - С .59
Слабые цыплята . - С .60
Выяснение причин гибели . - С .61
НЕДЕЛЯ 2: ДАЛЬНЕЙШИЙ РОСТ И РАЗВИТИЕ . - С .62
Контрольные наблюдения: поведение . - С .63
Контрольные наблюдения: внешние признаки . - С .64
Не более шести часов темноты . - С .65
Интенсивность освещения . - С .66-67
Вакцинация . - С .68
Методы вакцинации . - С .69
Качественная вакцинация - это целая наука . - С .70
Минимизируйте применение антибиотиков . - С .71
НЕДЕЛЯ 3: ЗДОРОВЬЕ КИШЕЧНИКА И РАЗВИТИЕ ПТИЦЫ . - С .72
В один конец... . - С .73
Сигналы помета . - С .74
Оранжевое содержимое . - С .75-76
Компоненты корма . - С .77
Кормовые добавки/стимуляторы роста . - С .78
Влажный помет . - С .79
Кокцидиоз . - С .80
Программа ротации кокцидиостатиков . - С .81
Лечение кишечных проблем . - С .82
Риски при смене фаз кормления . - С .83
НЕДЕЛЯ 4: ВНИМАНИЕ НА ДЫХАНИЕ . - С .84
Анатомия . - С .85
Микроклимат . - С .86-87
Выше 30 °C: опасная зона . - С .88
Тихое дыхание - проблем нет! . - С .89
НЕДЕЛЯ 5: ЗДОРОВЬЕ НОГ . - С .90
Удаляйте хромую птицу . - С .91
Хромота и ее причины . - С .92
Энтерококковая инфекция . - С .93
Лапы и скакательные суставы . - С .94
Профилактика наминов . - С .95
Царапины на коже и проблемы ног . - С .96
Качество подстилки . - С .97
Подстилка как источник тепла . - С .98
Влажный помет от избытка мочи . - С .99
ФИНАЛЬНАЯ ФАЗА И УБОЙ . - С .100
Повышенный падеж . - С .101
Прекращение дачи препаратов провоцирует кокцидиоз? . - С .102-103
Иные системы содержания и кроссы птицы . - С .104
Болезни взрослых бройлеров . - С .105
Отлов, погрузка и далее . - С .106
Подготовка к погрузке . - С .107
Искусство отлова . - С .108
Прибытие на убойный завод . - С .109
Охлажденка или заморозка? . - С .110
Белое и красное мясо . - С .111
РОДИТЕЛЬСКОЕ СТАДО . - С .112
Замедление роста во время выращивания . - С .113
Одновременное половое созревание . - С .114
Самцы . - С .115
Передача болезней от кур бройлерам . - С .116
Иммунитет цыпленка . - С .117
Молодое родительское стадо . - С .118
Инкубационные яйца . - С .119
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПОВЕДЕНИЕ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПОСТРОЙКИ -- МИКРОКЛИМАТ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- ПОЕНИЕ -- ЧАСТОТА ДЫХАНИЯ -- ДЫХАНИЕ -- КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ВАКЦИНАЦИЯ -- РОДИТЕЛЬСКОЕ СТАДО -- ОСНОВНОЕ СТАДО -- УБОЙ -- КАЧЕСТВО


Доп.точки доступа:
Гуссем, М.; Мидделкооп, К.; Мюллем, К.; Виир, Э.; Маилян, Э. С.; Маилян, Э. \ред.\; Маилян, Э. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/611821 (1)
Свободны: ОКД/636.5/611821 (1)
Найти похожие

11.
631.531.027.2
К 78


    Кравченко, В. М.
    Влияние протравливания семян на снижение вредоносности заморозка на посевах ячменя и яровой пшеницы [] / В. М. Кравченко, В. В. Кравченко, О. Н. Позняк // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - Вып. 51. - С. 67-75 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОТРАВИТЕЛИ -- ПЕСТИЦИДЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПОВРЕЖДЕНИЯ МОРОЗАМИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кравченко, В. В.; Позняк, О. Н.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
664.8.037
Г 75


    Гракович, Ю. С.
    Заморозка мелкоштучных полуфабрикатов под вакуумом [] / Ю. С. Гракович, О. Л. Сороко // Инженерный вестник : научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество". - 2007. - № 2(24). - С. 33-36. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- СКОРОМОРОЗИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сороко, О. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
664.8.037
Г 75


    Гракович, Ю. С.
    Заморозка мелкоштучных полуфабрикатов под вакуумом [] / Ю. С. Гракович, О. Л. Сороко // Инженерный вестник : научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество". - 2008. - № 2(24). - С. 33-36 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- МОРОЗИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Конструкция устройства скороморозильного аппарата.


Доп.точки доступа:
Сороко, О. Л.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

14.


    Новик, А.
    Заморозка без проблем [] / А. Новик // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2007. - № 1. - С. 41-42 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Аннотация: Холодильное оборудование торговой марки GRAM (Дания).


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


    Таболич, И.
    "Шоковая заморозка" хлебобулочных изделий [] / И. Таболич // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 18. - С. 58-60 : цв.ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ЕВРОПА -- ЕВРАЗИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


    Шалушкова, Л. П.
    "Шоковая" заморозка в производстве мясных полуфабрикатов [] / Л. П. Шалушкова, С. А. Гордынец // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 8. - С. 63. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: При производстве рубленых полуфабрикатов используют инновационные технологии. Особым спросом у потребителя пользуются мясные полуфабрикаты, подвергнутые различным видам холодильной обработки.


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
664.68-046.48
Т 12


    Таболич, И.
    "Шоковая заморозка" мучных изделий [] / И. Таболич // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 1. - С. 44-45
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Преимущества глубокого замораживания тортов и пирожных перед хлебобулочными изделиями заключается в использовании идентичного сырья, как и для обычных сладостей.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: М7/2019/10
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2019г. № 10 (202)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Раева, Н. Р. Современные подходы к осуществлению контрольно-надзорной деятельности / Н. Р. Раева. - С.6-8
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Ставцева, Н. Криогенная заморозка и охлаждение продукта / Н. Ставцева. - С.9-11
Корешков, В. Н. О холодоснабжении организаций мясной отрасли / В. Н. Корешков [и др.]. - С.14-17
Другие авторы: Лапшин В. А., Хвыля С. И., Никитин В. В.
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Курбанова, Г. Б. Контроль непрерывности холодовой цепи в мясной отрасли / Г. Б. Курбанова. - С.12-13
Рудаков, О. Б. Наночастицы из пластика - актуальный контаминант пищевой продукции / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова. - С.48-51
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Феськов, О. А. Исследование процесса замораживания тушек птицы комбинированным способом / О. А. Феськов. - С.18-24
ОБОРУДОВАНИЕ
Лелюхин, А. М. Решения "под ключ" - новый стандарт упаковки / А. М. Лелюхин, С. Н. Петров. - С.26-27
Кузина, Н. В. Российский дебют Industrial Auctions / Н. В. Кузина. - С.40-41
Маер, К. Essentus: доступный чеквейер для решения самых разных задач / К. Маер. - С.42-43
Емельянов, А. В. Основные типы форм куттерных ножей и подбор формы в зависимости от сырья / А. В. Емельянов. - С.46-47
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кармиггельт, Й. Применение соевых концентратов ARCON для обеспечения экономической эффективности и высокого качества мясных изделий / Й. Кармиггельт, М. Луканов. - С.28-31
Бойко, О. А. Новинки для пельменей от компании "Керри" / О. А. Бойко. - С.36
HYDROSOL - новые стабилизационные системы для мясной продукции. - С.44-45
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Беляев, В. Как построить завод-робот, где вместо 700 человек работают 200 / В. Беляев. - С.32-33
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Три совета для надежной маркировки продукции / Г. Шальк, И. Демин. - С.34-35
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Сущева, В. В. Текстильные воздуховоды: эффективно и выгодно! / В. В. Сущева. - С.38-39
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Серегин, С. Н. Новые технологии для рационального использования ресурсов как императив роста экономики АПК России / С. Н. Серегин, Г. В. Сысоев. - С.52-53
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Матовников, С. А. Состояние и тенденции развития рынка мяса и мясных продуктов / С. А. Матовников. - С.54-57
СОБЫТИЕ
Глазкова, И. В. Как адаптировать ассортимент под новое поколение потребителей? / И. В. Глазкова. - С.58-60
Глазкова, И. В. XI Пищевой форум SGS: от тушения пожаров к проактивной позиции / И. В. Глазкова, Е. В. Литвинова. - С.61-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: К071933/2022/9/10
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2022г. № 9/10 (201)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.3-5
АНАЛИТИКА
Хохлов, Р. Кондитерская индустрия. Изменения в потребительском поведении и решения для производителей / Р. Хохлов. - С.6-12
ОБОРУДОВАНИЕ
Войтко, А. Заморозка готовых кондитерских изделий - выбор производителей и потребителей / А. Войтко. - С.13
Хохлов, Р. Импортозамещение оборудования для хлебопекарных производств и меры господдержки : окончание. Начало в №7-8/2022 / Р. Хохлов. - С.14-20
"Хлебное дело" на "Агропродмаш - 2022" [интервью с президентом Российского союза пекарей Алексеем Лялиным]. - С.21
Современный ответ на запросы отрасли [новое оборудование для производства новой продукции]. - С.22-24
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежесть хлеба. Сохранение мягкости при хранении. - С.25-27
Пулекина, Н. В. Пищевая стабилизационная система "Вита-Гель МК" / Н. В. Пулекина, Т. Ф. Старовойт. - С.28-29
Придатко, Е. П. Уникальные свойства маргаринов с экзотическими маслами для слоеного теста / Е. П. Придатко. - С.30-32
Волкова, Т. А. Молочная сыворотка в хлебобулочных и кондитерских изделиях / Т. А. Волкова. - С.33-36
Томилова, С. И вновь о сроках годности... / С. Томилова. - С.38-40
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА
Шелегеда, В. Полы в производственном цехе хлебокомбината / В. Шелегеда. - С.41-43
САНИТАРИЯ
Пчельникова, Т. А. Эффективные моющие средства для кондитерских производств / Т. А. Пчельникова, А. А. Ханумян. - С.44-45
КНИГИ
Книга Георгия Дубцова "Производство национального хлеба". - С.46-47
СОБЫТИЯ
Глазкова, И. Внимание, двери открываются [День открытых дверей прошел 17 августа на заводе по производству промышленного холодильного оборудования "РЕФКУЛ"] / И. Глазкова. - С.48-49
Тютюнников, Н. Каравай, каравай, чего хочешь выбирай...[об ОАО "Каравай" - одном из крупнейших производителей хлебобулочной продукции на российском рынке] / Н. Тютюнников. - С.50-51
Виноградов, А. "Перенастройка отрасли - ответ на санкции" [по материалам заседания Делового клуба выставки "Современное хлебопечение / Modern Bakery Moscow - 2022"] / А. Виноградов. - С.52-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
Шифр: М7/2024/5
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2024г. № 5 (257)
Содержание:
КУРИНЫЙ КОРОЛЬ - тема номера
НОВОСТИ. - С.4-6
ИНТЕРВЬЮ
Гранильщиков, П. Качество добавки - в стабильности и надежности ее производителя : интервью с директором по продажам ООО "Профессиональные Биотехнологии" Павлом Гранильщиковым / П. Гранильщиков. - С.8-10
ОБОРУДОВАНИЕ
Прадун, П. Автоматизированные решения для дозирования и упаковки полуфабрикатов из птицы / П. Прадун. - С.12-14
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Ибатова, Э. Почетное "серебро" на мировом рынке мяса индейки / Э. Ибатова. - С.16-18
ИНГРЕДИЕНТЫ
Галочкина, Н. В. Добавки "Могунции" для продуктов из мяса птицы / Н. В. Галочкина. - С.20-22
Бойко, О. Новинки от компании Almi для производства сосисок и вареных колбас / О. Бойко. - С.30-31
УПАКОВКА
Рожавский, М. Г. Упаковка в жесткий ПП-лоток: факторы герметичности и свариваемости : продолжение в следующем номере / М. Г. Рожавский. - С.24-28
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Ткачев, А. А. УФ-обеззараживание воздуха мясных производств: как выбрать оборудование / А. А. Ткачев. - С.32-33
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Шелегеда, В. Толщина полимерных покрытий полов для мясоперерабатывающих производств / В. Шелегеда. - С.34-35
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Глазкова, И. В. Заморозка и охлаждение: практики применения в "Агропромкомплектации" / И. В. Глазкова. - С.36-38
Корниенко, В. Н. Некоторые аспекты организации хранения замороженного мяса / В. Н. Корниенко [и др.]. - С.39-41
Другие авторы: Онацкий И. Т., Минин Т. А., Савицкий Р. Б., Панасенко Д. В.
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Ипатов, Д. Е. Особенности производства ферментированных продуктов из мяса с ГДЛ и стартовыми культурами / Д. Е. Ипатов [и др.]. - С.42-47
Другие авторы: Рахимов Р. Р., Литвинова Е. В., Чеснокова З. Ю.
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Ренью Чжан Проблемы и методы производства высококачественного замороженного мяса : продолжение в следующем номере / Ренью Чжан [и др.]. - С.48-51
Другие авторы: Реалини Э., Мустафа М. Фарук, Юань Х. Брэд Ким
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Ким, И. Н. Комплектация линий убоя и переработки свиней по зарубежным лекалам : продолжение. Начало в №4 2024 г. / И. Н. Ким, А. А. Давыдов. - С.52-55
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Саввина, Ю. В. Законодательство-2024: новые требования к мясу и мясной продукции / Ю. В. Саввина, С. А. Колесников. - С.56-60
СОБЫТИЕ
"ПИЩЕВКА3D: ВМЯСО - 2024": мясопереработка на высоте [по материалам конференции]. - С.61
Как сохранить качество продукции на пути от поля до стола? [важные вопросы, которые будут затронуты на международной выставке "Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / Meat and Poultry Industry Russia", 20-22 мая]. - С.62-63
Взгляд "Лидеров АПК" на развитие птицеводческой отрасли [по материалам международного форума для специалистов ведущих птицеводческих предприятий, 10-12 апреля, г. Москва]. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-20    21-30 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси