На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (28)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=загустители<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-28 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581707
Автор(ы) : Сарафанова Л.А.
Заглавие : Применение пищевых добавок : Технические рекомендации . -5-е изд.
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2003
Колич.характеристики :155 с
Примечания : Библиогр.: с.148-149
ISBN, Цена 5-901065-52-2: 26950 р.
УДК : 66.022.3 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--продукты питания--красители--стабилизаторы--улучшители консистенции--ароматические вещества--вкусовые добавки--заменители--кислоты--подсластители--заменители сахара--эмульгаторы--загустители--гелеобразователи--наполнители--консерванты--антиоксиданты--уплотнители--влагоудерживающие агенты--кислотность--химические свойства--пеногасители--химические вещества--разрыхлители--фильтрация--осветление--технологические процессы--катализаторы--стимуляторы--токсикологическая оценка--оценка--сертификация
Аннотация: Виды пищевых добавок, пути их подбора, рекомендуемые дозировки, способы внесения в продукт, влияние на его свойства, сведения о токсикологической безопасности и условия хранения. Особенности сертификации добавок и контроля за их содержанием в продуктах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Горшков А.А., Котова А.Ю., Иванов А.Г.
Заглавие : Актуальные вопросы фильтрации слабоалкогольных напитков
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2004. - N4. - С.22-23 (Шифр И3/2004/4)
УДК : 663.067.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--алкогольные напитки--прозрачность--органолептические показатели--загустители--улучшители консистенции
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троян З.А., Лычкина Л.В., Корастилева Н.Н., Юрченко Н.В., Боненко Ж.Н., Будачева Т.Н.
Заглавие : Новые виды продуктов питания с использованием рисовой муки
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.84-86 (Шифр 584757)
УДК : 664.641.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рисовая мука--продукты питания--рис--зерновые культуры--производство--заменители--крахмал--сырье--пищевые добавки--добавки--загустители--улучшители консистенции--технологии--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Маркович А.
Заглавие : "Густые" компоненты
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 4. - С.12-13 (Шифр Ж 150/2006/4)
УДК : 637.523 + 664.9.022.392 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): загустители--улучшители консистенции--колбасные изделия--продукты питания--каррагинан--пищевые добавки--мясная промышленность--пищевая промышленность--рынок--история--беларусь--снг
Аннотация: Применение загустителей при изготовлении колбасных изделий.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.133.7/П 57
Автор(ы) : Попеня М.
Заглавие : Минимум структурообразователя - максимум удовольствия
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 3. - С.11-12 (Шифр М3./2008/3)
УДК : 637.133.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--стабилизаторы--загустители--улучшители консистенции--молочная промышленность--пищевая промышленность--каррагинан--пищевые добавки--агар--галактаны--пищевые камеди--камеди--ксантановая камедь--желатин--животные белки--торговые фирмы--фирмы--беларусь--снг
Аннотация: Характеристика основных видов структурообразователей в молочной промышленности.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663-035.66/Ч-80
Заглавие : Что мы добавляем, или из чего состоят наши продукты
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 4. - С.15-16 (Шифр И3/2008/4)
УДК : 663-035.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--пищевые красители--ароматизаторы--вкусовые добавки--загустители--улучшители консистенции--стабилизаторы--консерванты--регуляторы кислотности--продукты питания
Аннотация: Характеристика пищевых добавок и других ингредиентов для производства пищевых продуктов.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рудометова Н. В.
Заглавие : Комплексные пищевые добавки для получения вязких, гелеобразных пищевых продуктов и напитков
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.37-46: рис. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.022.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--продукты питания--напитки--загустители--улучшители консистенции--гелеобразователи--стабилизаторы--эмульгаторы--пищевые композиты--начинки--пищевые полуфабрикаты--кондитерские изделия--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5-035.66/Н 56
Заглавие : Нестабильная стабилизация
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 6. - С. 13-14 (Шифр Ж 150/2009/6)
УДК : 637.5-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--мясная промышленность--качество продуктов питания--качество--технологические процессы--пищевые добавки--органолептические показатели--ценообразование--цены--стабилизаторы--улучшители консистенции--загустители--мясные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Аннотация: В современной пищевой промышленности находят применение различные способы улучшения качества продуктов и совершенствования технологического процесса. Наиболее экономически выгодным и легко применимым считается использование пищевых добавок.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1
Заглавие : О стабильности
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2010. - № 4. - С.12-13 (Шифр М3./2010/4)
УДК : 637.1 + 664.022.36
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--стабилизаторы--загустители--улучшители консистенции
Аннотация: В настоящее время к продуктам питания покупатель предъявляет высокие требования: они должны быть не только вкусными и разнообразными, но и соответствовать современным концепциям здорового питания.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 66.022.362
Автор(ы) : Варганов В.
Заглавие : Новые пищевые добавки: сделано в РБ
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 11. - С. 15 (Шифр Ж 494/2011/11)
УДК : 66.022.362 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--мясная промышленность--улучшители консистенции--загустители--стабилизаторы--качество--управление качеством--снг--беларусь
Аннотация: В статье рассказывается о пищевых добавках, разработанных РУП "Институт мясо-молочной промышленности" для применения в мясоперерабатывающей отрасли.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси