На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (28)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=загустители<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-28 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Ромашихин П. А., Болашенко Т. Н., Мацикова О. В.
Заглавие : Использование пектина в технологии молочных десертов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.187: табл. (Шифр 600559)
УДК : 637.14 + 664.16 + 664.292 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные десерты--десертные продукты--молочные продукты--полиурониды--загустители--стабилизаторы--улучшители консистенции--гелеобразователи--пищевые добавки--молоко--мальтодекстрины--декстрины--механические свойства--свойства--жирность--качество--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610616
Заглавие : Пищевые добавки : энциклопедия . -3-е изд., перераб. и доп
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2012
Колич.характеристики :775 с
Примечания : Указ.: с. 746-775
ISBN, Цена 978-5-904757-25-0: 855000 р.
УДК : 664-035.66 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--пищевые красители--красители --консерванты--антиоксиданты--регуляторы кислотности--функциональные добавки--загустители--улучшители консистенции--гелеобразователи--эмульгаторы--кислоты--соли органических кислот--соли--вкусовые добавки--глазури--отделочные полуфабрикаты--стабилизаторы--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--наполнители--классификация--метаболизм--токсичность--биологические свойства--россия--страны мира
Содержание : ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ ; КОНСЕРВАНТЫ ; АНТИОКИСЛИТЕЛИ, РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ ; ЗАГУСТИТЕЛИ, ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ, ЭМУЛЬГАТОРЫ И ДРУГИЕ РЕГУЛЯТОРЫ КОНСИСТЕНЦИИ ; КИСЛОТЫ, ИХ СОЛИ, ОКСИДЫ И ГИДРОКСИДЫ ; ГЛАЗИРОВАТЕЛИ, ВЕЩЕСТВА ДЛЯ ОБРАБОТКИ МУКИ, ПРОПЕЛЛЕНТЫ, УПАКОВОЧНЫЕ ГАЗЫ, ПОДСЛАСТИТЕЛИ ; ЗАГУСТИТЕЛИ, СТАБИЛИЗАТОРЫ, МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ, НОСИТЕЛИ, НАПОЛНИТЕЛИ И Т. П. ; РАСТВОРИТЕЛИ, НОСИТЕЛИ ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ БЕЗ Е-ИНДЕКСОВ
Аннотация: Предлагаемое издание дополнено новой существенной информацией о методах получения и практике применения пищевых добавок, их метаболизме и токсичности, действующими европейскими и российскими спецификациями добавок, актуальными сведениями о регламентации применения и историческими данными.
Экземпляры :ОКД/664/610616(1)
Свободны : ОКД/664/610616(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Савельева Т. А., Ефимова Е. В.
Заглавие : Технологическая наследственность при производстве пищевых продуктов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 16-26 (Шифр Ж 964/2015/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.138.058 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--температура--физические факторы--красители--ароматизаторы--пищевые добавки--консерванты--химические агенты--подсластители--вкусовые добавки--стабилизаторы--загустители--улучшители консистенции--эмульгаторы--закваски--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616966
Автор(ы) : Гребенкин А. Н., Гребенкин А. А., Демидов А. В.
Заглавие : Переработка и утилизация крупнотоннажных твердых целлюлозосодержащих отходов : монография
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2016
Колич.характеристики :127 с.: табл.
Серия: Научная мысль
Примечания : Библиогр.: с. 118-125 (111 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-011286-2 (print): 44.02 р.
ISBN, Цена 978-5-16-103462-0 (online): Б.ц.
УДК : 676.08 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы целлюлозно-бумажной промышленности--промышленные отходы--переработка--утилизация--управление отходами--научные разработки--инновации--материалы--строительные материалы--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--снг
Содержание : НЕКОТОРЫЕ НОВЫЕ СПОСОБЫ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА ЛУБЯНЫХ ВОЛОКОН. ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ; Получение активированных углей из отходов льнопроизводства ; Разработка способа получения микрокристаллической целлюлозы из отходов льнопроизводства ; Получение порошковой и микрокристаллической целлюлозы ; Расчет оптимального режима ультразвукового диспергирования отходов льнопроизводства на стадии получения микрокристаллической коллоидной целлюлозы ; Порошковая и микрокристаллическая целлюлоза из отходов хлопкопрядильного производства ; Получение порошковой и микрокристаллической целлюлозы из отходов льнопроизводства ; Исходные данные для проектирования полупромышленной установки no производству микрокристаллической целлюлозы из отходов льнопроизводства ; Общие сведения о технологии ; Физико-химические и теплофизические свойства исходных, промежуточных, конечных продуктов и отходов производства ; Химизм, био- и физико-химические основы и условия ведения технологических процессов ; Описание технологического процесса ; Стадия подготовки сырья ; Приготовление исходной суспензии ; Сушка исходной рабочей суспензии ; Выделение сухого продукта и очистка газов ; Диссипативные материалы на основе костры и полимерно-масляных связующих ; Получение короткого непрядомого льняного волокна из стеблей масличных льнов ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦЕЛЛЮЛОЗОСОДЕРЖАЩИХ ОТХОДОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Характеристика гидролизных производств ; Отходы гидролизного производства ; Целлолигнин и проблемы его утилизации ; Использование целлюлозосодержащих отходов в качестве выгорающих добавок при производстве керамических изделий ; Действие выгорающей добавки в керамическом кирпиче ; Методика испытаний керамического кирпича ; Изготовление образцов ; Характеристика материалов, используемых для изготовления образцов керамического кирпича ; Методика испытания образцов ; Изготовление образцов и проведение испытаний ; Изготовление образцов и проведение испытаний ; Обсуждение результатов ; Технология производства пустотелого поризованного керамического кирпича ; Технологическая схема производства поризованного кирамического кирпича ; Отходы производства керамзитового гравия из пылеосадительных камер ; Подготовка материалов ; Результаты испытаний ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ ХЛОПКА И ЛЬНА В КРАШЕНИИ И ПЕЧАТИ ; Роль загустителя в печатании ; Загустители на основе крахмала ; Эфиры целлюлозы и загустители на их основе ; Загустители из морских водорослей ; Каррагенаты ; Альгинаты ; Экзотические натуральные камеди ; Загустители - растительные слизи ; Загустители - синтетические материалы ; Загустители на основе смесей высокомолекулярных загустителей ; Постановка задач исследования ; Условия и показатели качества печати ; Пигментная печать ; Компоненты печатных красок и связующие вещества ; Загустители для пигментной печати ; Применение микрокристаллической целлюлозы из отходов хлопка и льна в качестве загустителей печатных красок ; Загустители, применяемые при печатании по новой технологии ; Характеристика текстильного материала ; Характеристика химических веществ ; Методики исследований ; Выбор загустителя на основе КМК для загущения пигментных печатных красок ; Определение реологических свойств загустителей ; Определение устойчивости загусток к длительному хранению ; Реологические свойства загустителя на основе МКЦ (хлопковой) - CO5 ; Влияние загустителей КМК-1, 4, 5, 8, 20 на показатели качества печати пигментами ; Исследование применения смешанной загустки на основе сольвитозы C5 - МКЦ (хлопок) ; Применение смешанной загустки на основе сольвитоза C5 - МКЦ (из отходов льнопроизводства) ; ЭКОНОМИКА ПРОИЗВОДСТВ ; Расчет экономического эффекта от внедрения керамического кирпича ; Расчет эффективности загустителя на основе отходов льна ; Технико-экономические расчеты стоимости синтез-газа, углеводородов и дрожжей, полученных из лигнина
Аннотация: Для многих предприятий, занятых в сфере переработки целлюлозосодержашего сырья, проблема образующихся твердых отходов часто стоит в списке первоочередных из-за необходимости что-то делать с их все возрастающими объемами. В монографии приводятся данные о некоторых разработках, которые ведутся в Санкт-Петербургском государственном университете технологии и дизайна в этом направлении: тех, которые доведены до полупромышленных установок и готовы к непосредственному внедрению на предприятиях по переработке крупнотоннажных твердых целлюлозосодержащих отходов.
Экземпляры :ОКД/62/616966(1)
Свободны : ОКД/62/616966(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Гуща Е. Т.
Заглавие : Дифференциально-термический анализ кукурузного крахмала
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 147-148: табл. (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукурузный крахмал--крахмалопродукты--клейстеризация--гелеобразование--модифицированные крахмалы--загустители--улучшители консистенции--озонирование--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Москва В. В., Томашевич С. Е., Дымар О. В., Ефимова Е. В.
Заглавие : Применение мальтодекстринов в производстве йогурта
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 90-92: рис. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК : 637.146.34 + 664.16 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--гидролизаты крахмала--ферментативный гидролиз--гидролиз--картофельный крахмал--крахмал--кукурузный крахмал--загустители--улучшители консистенции--органолептическая оценка--методы--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Поговорим о стабильности
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2013. - № 3. - С. 12-13 (Шифр Ж 150/2013/3)
УДК : 637.5-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--загустители--стабилизаторы--улучшители консистенции--рынок--фирмы--коммерческие организации--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Рынок загустителей и стабилизаторов для мясной отрасли.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623298
Заглавие : Использование добавок в производстве мясопродуктов : методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясных продуктов"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2020
Колич.характеристики :48 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Примечания : Библиография: с. 48 (10 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 637.5.03 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--добавки--пищевые добавки--пищевые красители--красители--загустители--улучшители консистенции--эмульгаторы--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--колбасные изделия--качество--технологические качества--20-43
Аннотация: Приведена информация о добавках, используемых при изготовлении мясопродуктов: пищевые красители, эмульгаторы, загустители и другое.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626847
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 4 : Пищевые добавки . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :631 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10220-6 (т. 4): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 664.022.3 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--продукты питания--пищевые добавки--добавки--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : Предисловие ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПИЩЕВЫХ ДОБАВКАХ ; Общие сведения о пищевых добавках, термины и определение, классификация ; Научно-технические и социально-экономические предпосылки применения пищевых добавок в технологии пищевых продуктов ; Общие принципы подбора и применения пищевых добавок. Гигиеническая регламентация пищевых добавок ; Законодательные и нормативные документы, регламентирующие обращение, использование, маркировку пищевых добавок и продукции с их использованием ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, УЛУЧШАЮЩИЕ ВНЕШНИЙ ВИД ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Характеристика пищевых добавок, улучшающих внешний вид пищевых продуктов: терминология, классификация, технологическое использование, техническая регламентация ; Натуральные пищевые красители ; Синтетические пищевые красители ; Неорганические пищевые красители ; Применение лаков красителей ; Цветокорректирующие материалы ; Пищевые отбеливатели ; Фиксаторы (стабилизаторы) окраски ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ФОРМИРУЮЩИЕ ТЕКСТУРУ И РЕГУЛИРУЮЩИЕ СТРУКТУРУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Загустители и гелеобразователи: терминология, классификация, технологические свойства в пищевых системах, токсикологическая безопасность, техническая регламентация ; Физико-химические основы формирования структуры и текстуры пищевых продуктов с использованием загустителей и гелеобразователей ; Загустители и гелеобразователи ; Эмульгаторы и пенообразователи: терминология, классификация, технологическое использование, техническая регламентация ; Эмульгаторы ; Пенообразователи и стабилизаторы пен ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ФОРМИРУЮЩИЕ ВКУС И АРОМАТ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Пищевые добавки, формирующие вкус и аромат пищевых продуктов: определение, классификация, технологическое назначение ; Подсластители ; Натуральные подсластители ; Синтетические подсластители ; Усилители вкуса и аромата ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ЗАМЕДЛЯЮЩИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ И ОКИСЛИТЕЛЬНУЮ ПОРЧУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Характеристика пищевых добавок, замедляющих микробиологическую и окислительную порчу пищевых продуктов: терминология, классификация, технологическое использование, техническая регламентация ; Консерванты ; Антибиотики ; Антиоксиданты ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА, ИНТЕНСИФИЦИРУЮЩИЕ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И ОБЛЕГЧАЮЩИЕ ИХ ВЕДЕНИЕ ; Пищевые добавки и технологические вспомогательные средства, интенсифицирующие, регулирующие технологические процессы и облегчающие их ведение: терминология, техническая регламентация, классификация, технологическое использование ; Регуляторы рН ; Ферментные препараты ; Хлебопекарные улучшители ; Носители: носители, растворители, разбавители ; Глазирователи: глазирователи, покрытия, пленкообразователи ; Антивспенивающие вещества и пеногасители ; Антислеживающие вещества (агенты) ; Защитные газы ; Замутнители ; Отвердители
Аннотация: Изложены общие сведения о пищевых добавках. Рассмотрено современное состояние производства и использования пищевых добавок в технологии пищевых продуктов, приведена общая характеристика пищевых добавок, классификация, технологическое назначение, медико-биологические аспекты и общие принципы использования пищевых добавок - вкусоароматических, красящих, желирующих, антиокислителей и др.
Экземпляры :ОКД/664/626847(1)
Свободны : ОКД/664/626847(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629285
Автор(ы) : Кох Ж. А., Кох Д. А.
Заглавие : Технологические добавки и улучшители в производстве продуктов питания : учебное пособие для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 19.03.02 и 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья". Ч. 1
Выходные данные : Красноярск, 2023
Колич.характеристики :301 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Библиогр.: с. 299-301 (30 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые добавки--добавки--пищевые красители--красители--вкусовые добавки--загустители--улучшители консистенции--антиоксиданты--консерванты--химические агенты--бад--безопасность продуктов питания--качество--учебные пособия--виды документов--24-25
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПИЩЕВЫХ ДОБАВКАХ ; Гигиенические требования к пищевым добавкам ; Безопасность пищевых добавок ; Подбор технологических добавок ; ВЕЩЕСТВА, УЛУЧШАЮЩИЕ ВНЕШНИЙ ВИД ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Цветокорректирующие материалы ; Красители ; Применение пищевых красителей в производстве пищевых продуктов ; ВЕЩЕСТВА, ИЗМЕНЯЮЩИЕ СТРУКТУРУ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Загустители и гелеобразователи ; Эмульгаторы ; ВЕЩЕСТВА, ВЛИЯЮЩИЕ НА ВКУС И АРОМАТ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Пищевые ароматизаторы ; Подсластители и сахарозаменители ; Пищевые кислоты и регуляторы кислотности пищевых систем ; Усилители вкуса и аромата пищевой продукции ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, УВЕЛИЧИВАЮЩИЕ СРОК ГОДНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Консерванты для пищевой промышленности ; Антибиотики ; Смесевые консерванты и эффект синергизма ; Антиокислители и их синергисты ; Пищевые добавки, способствующие повышению сроков годности пищевых продуктов ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ; Общая характеристика биологически активных добавок ; Классификация БАД ; Общие принципы использования БАД ; Определение эффективности и безопасности биологически активных добавок к пище ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ-СПРАВОЧНИК ПО ПИЩЕВЫМ ДОБАВКАМ
Аннотация: Представлена информация об основных группах пищевых добавок, их классификации, о гигиенической регламентации в продуктах питания, путях использования, роли при производстве продуктов питания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси