На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (28)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=загустители<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-28 
1.


   
    Использование пектина в технологии молочных десертов [Текст] / З. В. Василенко [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 187 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ -- ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ЗАГУСТИТЕЛИ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МОЛОКО -- МАЛЬТОДЕКСТРИНЫ -- ДЕКСТРИНЫ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЖИРНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Ромашихин, П. А.; Болашенко, Т. Н.; Мацикова, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

2.
610616

   
    Пищевые добавки [] : энциклопедия / сост. Л. А. Сарафанова. - 3-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Профессия, 2012. - 775 с. - Указ.: с. 746-775. - ISBN 978-5-904757-25-0 : 855000 р.
    Содержание:
ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ . - С .65-148
КОНСЕРВАНТЫ . - С .151-232
АНТИОКИСЛИТЕЛИ, РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ . - С .235-344
ЗАГУСТИТЕЛИ, ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ, ЭМУЛЬГАТОРЫ И ДРУГИЕ РЕГУЛЯТОРЫ КОНСИСТЕНЦИИ . - С .347-486
КИСЛОТЫ, ИХ СОЛИ, ОКСИДЫ И ГИДРОКСИДЫ . - С .489-584
ГЛАЗИРОВАТЕЛИ, ВЕЩЕСТВА ДЛЯ ОБРАБОТКИ МУКИ, ПРОПЕЛЛЕНТЫ, УПАКОВОЧНЫЕ ГАЗЫ, ПОДСЛАСТИТЕЛИ . - С .587-660
ЗАГУСТИТЕЛИ, СТАБИЛИЗАТОРЫ, МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ, НОСИТЕЛИ, НАПОЛНИТЕЛИ И Т. П. . - С .663-690
РАСТВОРИТЕЛИ, НОСИТЕЛИ . - С .693-700
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ БЕЗ Е-ИНДЕКСОВ . - С .703-745
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ЗАГУСТИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- КИСЛОТЫ -- СОЛИ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- СОЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ГЛАЗУРИ -- ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Предлагаемое издание дополнено новой существенной информацией о методах получения и практике применения пищевых добавок, их метаболизме и токсичности, действующими европейскими и российскими спецификациями добавок, актуальными сведениями о регламентации применения и историческими данными.


Доп.точки доступа:
Сарафанова, Л. А. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610616 (1)
Свободны: ОКД/664/610616 (1)
Найти похожие

3.


    Дымар, О. В.
    Технологическая наследственность при производстве пищевых продуктов [] / О. В. Дымар, Т. А. Савельева, Е. В. Ефимова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 16-26. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- КРАСИТЕЛИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- ЗАГУСТИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- ЗАКВАСКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Савельева, Т. А.; Ефимова, Е. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствиюРУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
616966

    Гребенкин, А. Н.
    Переработка и утилизация крупнотоннажных твердых целлюлозосодержащих отходов [] : монография / А. Н. Гребенкин, А. А. Гребенкин, А. В. Демидов ; ред. В. Е. Романов ; рец.: К. Г. Иванов, В. А. Суслов, В. А. Ганичев. - Москва : ИНФРА-М, 2016. - 127 с. : табл. - (Научная мысль). - Библиогр.: с. 118-125 (111 назв.). - ISBN 978-5-16-011286-2 (print). - ISBN 978-5-16-103462-0 (online) : 44.02 р.
    Содержание:
НЕКОТОРЫЕ НОВЫЕ СПОСОБЫ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА ЛУБЯНЫХ ВОЛОКОН. ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ . - С .7-35
Получение активированных углей из отходов льнопроизводства . - С .7-10
Разработка способа получения микрокристаллической целлюлозы из отходов льнопроизводства . - С .10
Получение порошковой и микрокристаллической целлюлозы . - С .10-15
Расчет оптимального режима ультразвукового диспергирования отходов льнопроизводства на стадии получения микрокристаллической коллоидной целлюлозы . - С .15-22
Порошковая и микрокристаллическая целлюлоза из отходов хлопкопрядильного производства . - С .22-24
Получение порошковой и микрокристаллической целлюлозы из отходов льнопроизводства . - С .24-26
Исходные данные для проектирования полупромышленной установки no производству микрокристаллической целлюлозы из отходов льнопроизводства . - С .26
Общие сведения о технологии . - С .26-27
Физико-химические и теплофизические свойства исходных, промежуточных, конечных продуктов и отходов производства . - С .27-29
Химизм, био- и физико-химические основы и условия ведения технологических процессов . - С .29
Описание технологического процесса . - С .29-30
Стадия подготовки сырья . - С .30
Приготовление исходной суспензии . - С .30
Сушка исходной рабочей суспензии . - С .30-31
Выделение сухого продукта и очистка газов . - С .31-32
Диссипативные материалы на основе костры и полимерно-масляных связующих . - С .32-33
Получение короткого непрядомого льняного волокна из стеблей масличных льнов . - С .33-34
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦЕЛЛЮЛОЗОСОДЕРЖАЩИХ ОТХОДОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .36-69
Характеристика гидролизных производств . - С .36-37
Отходы гидролизного производства . - С .37-38
Целлолигнин и проблемы его утилизации . - С .38-41
Использование целлюлозосодержащих отходов в качестве выгорающих добавок при производстве керамических изделий . - С .41-49
Действие выгорающей добавки в керамическом кирпиче . - С .49-51
Методика испытаний керамического кирпича . - С .51
Изготовление образцов . - С .51-52
Характеристика материалов, используемых для изготовления образцов керамического кирпича . - С .52-54
Методика испытания образцов . - С .54-55
Изготовление образцов и проведение испытаний . - С .55-58
Изготовление образцов и проведение испытаний . - С .55-58
Обсуждение результатов . - С .58-59
Технология производства пустотелого поризованного керамического кирпича . - С .59
Технологическая схема производства поризованного кирамического кирпича . - С .59-66
Отходы производства керамзитового гравия из пылеосадительных камер . - С .66
Подготовка материалов . - С .66-68
Результаты испытаний . - С .68
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ ХЛОПКА И ЛЬНА В КРАШЕНИИ И ПЕЧАТИ . - С .70-104
Роль загустителя в печатании . - С .70-72
Загустители на основе крахмала . - С .72-73
Эфиры целлюлозы и загустители на их основе . - С .73-76
Загустители из морских водорослей . - С .76
Каррагенаты . - С .76
Альгинаты . - С .76-77
Экзотические натуральные камеди . - С .77
Загустители - растительные слизи . - С .77
Загустители - синтетические материалы . - С .77-78
Загустители на основе смесей высокомолекулярных загустителей . - С .78-80
Постановка задач исследования . - С .80-81
Условия и показатели качества печати . - С .81-83
Пигментная печать . - С .83-84
Компоненты печатных красок и связующие вещества . - С .84-85
Загустители для пигментной печати . - С .85-86
Применение микрокристаллической целлюлозы из отходов хлопка и льна в качестве загустителей печатных красок . - С .86
Загустители, применяемые при печатании по новой технологии . - С .86-87
Характеристика текстильного материала . - С .87-88
Характеристика химических веществ . - С .88-89
Методики исследований . - С .89-90
Выбор загустителя на основе КМК для загущения пигментных печатных красок . - С .90
Определение реологических свойств загустителей . - С .90
Определение устойчивости загусток к длительному хранению . - С .90
Реологические свойства загустителя на основе МКЦ (хлопковой) - CO5 . - С .90-99
Влияние загустителей КМК-1, 4, 5, 8, 20 на показатели качества печати пигментами . - С .99-102
Исследование применения смешанной загустки на основе сольвитозы C5 - МКЦ (хлопок) . - С .102-103
Применение смешанной загустки на основе сольвитоза C5 - МКЦ (из отходов льнопроизводства) . - С .103-104
ЭКОНОМИКА ПРОИЗВОДСТВ . - С .105-115
Расчет экономического эффекта от внедрения керамического кирпича . - С .105-106
Расчет эффективности загустителя на основе отходов льна . - С .106-109
Технико-экономические расчеты стоимости синтез-газа, углеводородов и дрожжей, полученных из лигнина . - С .109-114
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- МАТЕРИАЛЫ -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Для многих предприятий, занятых в сфере переработки целлюлозосодержашего сырья, проблема образующихся твердых отходов часто стоит в списке первоочередных из-за необходимости что-то делать с их все возрастающими объемами. В монографии приводятся данные о некоторых разработках, которые ведутся в Санкт-Петербургском государственном университете технологии и дизайна в этом направлении: тех, которые доведены до полупромышленных установок и готовы к непосредственному внедрению на предприятиях по переработке крупнотоннажных твердых целлюлозосодержащих отходов.


Доп.точки доступа:
Гребенкин, А. А.; Демидов, А. В.; Романов, В. Е. \ред.\; Иванов, К. Г. \рец.\; Суслов, В. А. \рец.\; Ганичев, В. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/616966 (1)
Свободны: ОКД/62/616966 (1)
Найти похожие

5.


    Троцкая, Т. П.
    Дифференциально-термический анализ кукурузного крахмала [] / Т. П. Троцкая, Е. Т. Гуща // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 147-148 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- КЛЕЙСТЕРИЗАЦИЯ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАНИЕ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- ЗАГУСТИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гуща, Е. Т.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13 ; 2014 ; Минск)

   
    Применение мальтодекстринов в производстве йогурта [] / В. В. Москва [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - С. 90-92 : рис. . - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ГИДРОЛИЗАТЫ КРАХМАЛА -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ -- ЗАГУСТИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Москва, В. В.; Томашевич, С. Е.; Дымар, О. В.; Ефимова, Е. В.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(13 ; 2014 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/610476 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/610476 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


   
    Поговорим о стабильности [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 3. - С. 12-13
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЗАГУСТИТЕЛИ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- РЫНОК -- ФИРМЫ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рынок загустителей и стабилизаторов для мясной отрасли.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
623298

   
    Использование добавок в производстве мясопродуктов : методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясных продуктов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов ; сост.: З. В. Василенко, О. А. Ветошкина, Е. Н. Кучерова ; рец. Т. В. Березнева. - Могилев : МГУП, 2020. - 48 с. : табл. - Библиография: с. 48 (10 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- ЗАГУСТИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- 20-43
Аннотация: Приведена информация о добавках, используемых при изготовлении мясопродуктов: пищевые красители, эмульгаторы, загустители и другое.


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \сост.\; Ветошкина, О. А. \сост.\; Кучерова, Е. Н. \сост.\; Березнева, Т. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
626847

   
    Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 4. Пищевые добавки / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 631 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-406-10220-6 (т. 4) : 95.00 р.
    Содержание:
Предисловие . - С .6
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПИЩЕВЫХ ДОБАВКАХ . - С .7
Общие сведения о пищевых добавках, термины и определение, классификация . - С .7-16
Научно-технические и социально-экономические предпосылки применения пищевых добавок в технологии пищевых продуктов . - С .17-21
Общие принципы подбора и применения пищевых добавок. Гигиеническая регламентация пищевых добавок . - С .21-29
Законодательные и нормативные документы, регламентирующие обращение, использование, маркировку пищевых добавок и продукции с их использованием . - С .29-33
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, УЛУЧШАЮЩИЕ ВНЕШНИЙ ВИД ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .34
Характеристика пищевых добавок, улучшающих внешний вид пищевых продуктов: терминология, классификация, технологическое использование, техническая регламентация . - С .34-44
Натуральные пищевые красители . - С .44-89
Синтетические пищевые красители . - С .90-120
Неорганические пищевые красители . - С .121-130
Применение лаков красителей . - С .130
Цветокорректирующие материалы . - С .131
Пищевые отбеливатели . - С .131-132
Фиксаторы (стабилизаторы) окраски . - С .132-134
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ФОРМИРУЮЩИЕ ТЕКСТУРУ И РЕГУЛИРУЮЩИЕ СТРУКТУРУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .135
Загустители и гелеобразователи: терминология, классификация, технологические свойства в пищевых системах, токсикологическая безопасность, техническая регламентация . - С .135-139
Физико-химические основы формирования структуры и текстуры пищевых продуктов с использованием загустителей и гелеобразователей . - С .140-147
Загустители и гелеобразователи . - С .147-238
Эмульгаторы и пенообразователи: терминология, классификация, технологическое использование, техническая регламентация . - С .238-248
Эмульгаторы . - С .248-287
Пенообразователи и стабилизаторы пен . - С .287-306
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ФОРМИРУЮЩИЕ ВКУС И АРОМАТ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .307
Пищевые добавки, формирующие вкус и аромат пищевых продуктов: определение, классификация, технологическое назначение . - С .307-312
Подсластители . - С .312-317
Натуральные подсластители . - С .317-332
Синтетические подсластители . - С .332-346
Усилители вкуса и аромата . - С .346-369
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ЗАМЕДЛЯЮЩИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ И ОКИСЛИТЕЛЬНУЮ ПОРЧУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .370
Характеристика пищевых добавок, замедляющих микробиологическую и окислительную порчу пищевых продуктов: терминология, классификация, технологическое использование, техническая регламентация . - С .370-373
Консерванты . - С .373-436
Антибиотики . - С .437-441
Антиоксиданты . - С .441-474
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА, ИНТЕНСИФИЦИРУЮЩИЕ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И ОБЛЕГЧАЮЩИЕ ИХ ВЕДЕНИЕ . - С .475
Пищевые добавки и технологические вспомогательные средства, интенсифицирующие, регулирующие технологические процессы и облегчающие их ведение: терминология, техническая регламентация, классификация, технологическое использование . - С .475-476
Регуляторы рН . - С .476-549
Ферментные препараты . - С .549-574
Хлебопекарные улучшители . - С .574-589
Носители: носители, растворители, разбавители . - С .589-593
Глазирователи: глазирователи, покрытия, пленкообразователи . - С .593-602
Антивспенивающие вещества и пеногасители . - С .602-605
Антислеживающие вещества (агенты) . - С .605-620
Защитные газы . - С .620-627
Замутнители . - С .627-628
Отвердители . - С .628-631
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35
Аннотация: Изложены общие сведения о пищевых добавках. Рассмотрено современное состояние производства и использования пищевых добавок в технологии пищевых продуктов, приведена общая характеристика пищевых добавок, классификация, технологическое назначение, медико-биологические аспекты и общие принципы использования пищевых добавок - вкусоароматических, красящих, желирующих, антиокислителей и др.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626847 (1)
Свободны: ОКД/664/626847 (1)
Найти похожие

10.
629285

    Кох, Ж. А.
    Технологические добавки и улучшители в производстве продуктов питания : учебное пособие для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 19.03.02 и 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья". Ч. 1 / Ж. А. Кох, Д. А. Кох ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2023. - 301 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце глав. - Библиогр.: с. 299-301 (30 назв.). - Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .5
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПИЩЕВЫХ ДОБАВКАХ . - С .6
Гигиенические требования к пищевым добавкам . - С .7-15
Безопасность пищевых добавок . - С .15-16
Подбор технологических добавок . - С .17-18
ВЕЩЕСТВА, УЛУЧШАЮЩИЕ ВНЕШНИЙ ВИД ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .20
Цветокорректирующие материалы . - С .20-21
Красители . - С .21-55
Применение пищевых красителей в производстве пищевых продуктов . - С .56-58
ВЕЩЕСТВА, ИЗМЕНЯЮЩИЕ СТРУКТУРУ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .60
Загустители и гелеобразователи . - С .60-79
Эмульгаторы . - С .79-85
ВЕЩЕСТВА, ВЛИЯЮЩИЕ НА ВКУС И АРОМАТ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .87-88
Пищевые ароматизаторы . - С .88-109
Подсластители и сахарозаменители . - С .109-128
Пищевые кислоты и регуляторы кислотности пищевых систем . - С .129-153
Усилители вкуса и аромата пищевой продукции . - С .154-158
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, УВЕЛИЧИВАЮЩИЕ СРОК ГОДНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .159-161
Консерванты для пищевой промышленности . - С .161-169
Антибиотики . - С .169-170
Смесевые консерванты и эффект синергизма . - С .170-177
Антиокислители и их синергисты . - С .177-188
Пищевые добавки, способствующие повышению сроков годности пищевых продуктов . - С .188-190
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ . - С .192-197
Общая характеристика биологически активных добавок . - С .197-198
Классификация БАД . - С .198-204
Общие принципы использования БАД . - С .204
Определение эффективности и безопасности биологически активных добавок к пище . - С .205-220
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .221
ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ-СПРАВОЧНИК ПО ПИЩЕВЫМ ДОБАВКАМ . - С .222-298
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЗАГУСТИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- БАД -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-25
Аннотация: Представлена информация об основных группах пищевых добавок, их классификации, о гигиенической регламентации в продуктах питания, путях использования, роли при производстве продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Кох, Д. А.; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииКрасноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси