На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (460)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (18)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Органическое сельское хозяйство (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=еаэс<.>)
Общее количество найденных документов : 460
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 437/2017/289/4
Заглавие : Доклады ТСХА/ Министерство сельского хозяйства СССР, Московская сельскохозяйственная академия имени К. А. Тимирязева. Т. 289 вып. 4
Выходные данные : Москва: Издательство РГАУ - МСХА, 2017
Колич.характеристики :356 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9675-1650-4: Б.ц.
Содержание : ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ФАКУЛЬТЕТА ЭКОНОМИКИ И ФИНАНСОВ, ПОСВЯЩЕННОЕ 160-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ОСНОВАТЕЛЯ НАУЧНО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ШКОЛЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ А. Ф. ФОРТУНАТОВА ; Перспективы профессии аудитора и бухгалтера в эпоху тотальной информатизации/ Л. И. Хоружий. Роль профессионально-общественной аккредитации в повышении методического уровня подготовки обучающихся по направлению 38.04.08. "Финансы и кредит"/ Н. Н. Карзаева. Отражение учетной мысли в наследии Н. Д. Кондратьева и А. В. Чаянова/ А. И. Павлычев, В. М. Баутин. Направления и инструменты информационно-технологического развития аграрного сектора экономики РФ/ А. М. Зейлигер. УЧЕТНО-АНАЛИТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ АГРОБИЗНЕССОМ В СОВРЕМЕННЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ. СЕКЦИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ 120-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ И. И. ПРОКОФЬЕВА ; Построение социального учета - оценка потенциальных возможностей бухгалтерского и управленческого учета/ И. В. Харчева. О проблемах учета НДС при экспорте товаров/ Л. В. Постникова. Измененная в течение отчетного периода кадастровая стоимость земельного участка. Отражение в учете/ И. В. Макунина. Направления совершенствования внутреннего финансового контроля в сфере социального обслуживания населения/ В. К. Трифонова. Инвестиционные активы: проблемы категориального аппарата/ Е. И. Степаненко. Методика проведения "STEP-анализа" в агрохолдингах/ В. Э. Керимов. Сравнительный анализ финансирования объектов в аграрной сфере с помощью фондовых инструментов/ Ж. А. Телегина. Искажение данных бухгалтерской (финансовой) отчетности посредством вуалирования и фальсификации/ Д. Д. Постникова. О методиках оценки основных средств в бухгалтерском учете/ Н. Г. Володина, Л. В. Уразбахтина. Актуальные вопросы повышения надежности и достоверности отчетности по МСФО/ А. Е. Выручаева. Особенности учета затрат и калькулирования себестоимости продукции при мясопереработке сельскохозяйственными товаропроизводителями/ Т. В. Остапчук. Особенности бухгалтерского учета продажи товаров по договору комиссии/ Т. Н. Шилова. Учет материальной выгоды от экономии на процентах/ Л. В. Евграфова, А. А. Егорова. Некоторые аспекты развития бухгалтерского учета инвестиций в создание инновационного продукта в сельском хозяйстве/ А. Р. Махмудов. СТАТИСТИКА И ЭКОНОМЕТРИКА ; Статистическая оценка направлений государственного регулирования эффективности сельского хозяйства/ Д. Ф. Галяутдинова. Влияние типа и размера сельскохозяйственной организации на ее инвестиционную привлекательность/ А. А. Дедов. Анализ дифференциации процесса воспроизводства в сельском хозяйстве регионов России/ В. В. Демичев. Зарубежный опыт проведения сельскохозяйственной переписи на примере США/ Д. В. Дзюба. Динамика сельхозпроизводства и динамика водопользования в отрасли: существуют ли расхождения?/ А. Д. Думнов. Статистический анализ животноводства России как объекта инвестирования/ М. В. Кагирова, Н. Ф. Зарук. Практика преподавания статистических дисциплин на иностранном языке/ М. В. Кагирова. Статистическое прогнозирование занятости в сельскохозяйственном производстве Оренбургской области/ Т. Н. Ларина, И. Н. Выголова, Л. В. Беньковская. Проблемы статистического исследования инвестиций/ В. В. Маслакова. Статистическая оценка территориальной дифференциации сельскохозяйственного производства/ Ю. Н. Романцева. Статистическое исследование демографических процессов на сельских территориях России/ О. Б. Тарасова, Т. В. Аганесова. Организация статистического наблюдения налогообложения в России и ЕС: сравнительная характеристика/ А. В. Тихонова. Совершенствование интегрированного статистического учета эколого-экономических систем/ А. Е. Харитонова. Факторный анализ динамики численности работников сельскохозяйственных организаций/ А. Е. Шибалкин. Статистический анализ трудовых ресурсов по типам ферм США/ Б. Ш. Дашиева. ПРОБЛЕМЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, КОНТРОЛЯ И АНАЛИЗА ; Принцип интеграции в отчетности агропромышленных организаций/ Т. Н. Гупалова. Доходы домохозяйств сельского населения - потенциал развития человеческого капитала/ Л. А. Ефимова. Симантическая и содержательная взаимосвязь категорий экономической безопасности/ Н. Н. Карзаева. Формирование системы управленческого учета с ориентацией на процесс/ Ю. Н. Катков. Минимизация коммерческих рисков экономических субъектов/ О. Н. Кузнецова. Современные подходы к управлению хозяйственными рисками/ А. Э. Мельгуй. Кластерное развитие льняного подкомплекса/ А. В. Миронцева. Проблема качества аудита бухгалтерской отчетности кредитных организаций и пути ее решения/ Е. В. Севастьянова. Особенности применения принципа непрерывности деятельности организации в современных условиях/ О. В. Соколова. Использование инструментария векторного анализа в мониторинге развития бизнеса/ Н. Ю. Трясцина. АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ФИНАНСОВОЙ И НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ В АПК ; Развитие финансово-кредитного механизма в условиях интеграции/ Н. Ф. Зарук. Развитие инвестиционного процесса в сельском хозяйстве России/ Н. Ф. Зарук. Анализ импорта и экспорта сельскохозяйственной продукции в Чешской Республике/ Л. Смутка, С. Р. Концевая. Международное инвестиционное сотрудничество и обновление экономических связей/ М. Н. Кобзарь-Фролова. Роль финансовой грамотности в повышении уровня благосостояния населения/ А. А. Груднева. СОВРЕМЕННЫЕ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА В АПК ; Создание системы интеллектуального обслуживания/ А. М. Блюмин. Информационные аспекты в кормопроизводстве/ И. Е. Быстренина. Некоторые аспекты визуального моделировании бизнес-процессов/ И. Е. Быстренина. Применение интерактивных форм обучения при подготовке специалистов АПК/ О. Н. Ивашова, Е. А. Яшкова. Информационные технологии для ухода за садом и огородом/ Ф. В. Кальянов. Экономика возобновимых ресурсов и инструментальные средства оценки состояния и сценариев развития экосистемных услуг и сервисов/ А. А. Котко. Технологии геоинформационных систем и дистанционного зондирования в растениеводстве/ Т. Б. Лемешко. Применение ГИС-технологии для сельского хозяйства/ Т. Б. Лемешко. Отношения бизнес целей и информационных технологий в парадигме стандарта CobiT/ Т. Ф. Череватова. МАТЕМАТИКА И ПРИЛОЖЕНИЯ ; ПРИМЕНЕНИЕ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ ; Развитие сельскохозяйственной кооперации в государствах ЕАЭС/ Е. В. Худякова. Особенности разработки и внедрения информационного обеспечения на предприятии на примере платформы 1С/ И. С. Крук. Повышение эффективности бизнес-процессов компании на основе применения реинжиниринга/ М. И. Горбачев. Информационный ресурс как основа эффективности управления предприятиями АПК/ М. Н. Кушнарева. Развитие маркетинга предприятий АПК на основе применения интернет-технологий/ Е. А. Кузнецова. ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА, ПОСВЯЩЕННОЕ 125-ЛЕТИЮ НИКОЛАЯ ДМИТРИЕВИЧА КОНДРАТЬЕВА ; Кондратьевские циклы конъюнктуры и их особенности в сельском хозяйстве/ Р. С. Гайсин. Длинные волны: причина или следствие?/ Г. Н. Светлова. ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ АГРАРНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НАУКИ, СЕКЦИЯ ПОСВЯЩЕННАЯ 150-ЛЕТИЮ КАФЕДРЫ ЭКОНОМИКИ И КООПЕРАЦИИ ; Методика робастного представления приведенных затрат с целью уточнения оптимальных сроков использования техники/ В. А. Абаев. Исторический аспект развития экономики природопользования/ Т. И. Ашмарина. Основные тенденции и перспективы развития отечественного птицеводства/ Н. А. Еремеева. Эколого-экономические основы внедрения ресурсосберегающих технологий в сельское хозяйство/ Г. З. Ибиев. Масштабирование бизнеса в свиноводстве как фактор повышения конкурентоспособности/ Е. А. Нифонтова. Собственность на землю как квинтэссенция развития агробизнеса в России/ А. Н. Романов. Оценка степени влияния производственных факторов на затраты в области нефтепродуктообеспечения сельскохозяйственных производителей/ О. В. Савосько. Экономические аспекты развития племенной базы свиноводства в Российской Федерации/ В. С. Сорокин. АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЭКОНОМИКИ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ВОДНОГО ХОЗЯЙСТВА, ПОСВЯЩЕННАЯ 40-ЛЕТИЮ КАФЕДРЫ ЭКОНОМИКИ ПРИРОДООБУСТРОЙСТВА ; Проблемы рынка воды/ К. П. Арент. Математика пользования и пользы/ М. И. Борисова. Экобезопасное строительство в природообустройстве/ Р. Ф. Воронцова. Эколого-экономическая эффективность развития агробизнеса в крупных городах/ Е. В. Марголина. Экологическое страхование в системе управления природопользованием/ Е. Ю. Николаева. Развитие методики экономической оценки ущерба от негативного воздействия на водные объекты/ И. М. Павлова. Учет экологического фактора при оценке земельных участков как объектов недвижимости/ О. Н. Рожкова. Моделирование экономического механизма создания и развития высокотехнологичных производств в АПК с учетом факторов риска/ Е. С. Русейкина. Эколого-экономические аспекты обеспечения устойчивого развития территорий опережающего развития на Дальнем Востоке/ С. А. Скачкова. СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ЭКОНОМИКИ РОССИИ ; Институциональный механизм интеграции малых форм агропромышленных предприятий в экономическую систему производства АПК/ М. Н. Бесшапошный. Теоретические основы развития межгосударственной экономической интеграции/ Г. К. Джанчарова. Прибыль в условиях воспроизводства основного капитала в аграрном секторе экономики/ О. А. Еремеева. Закономерности изменения качества технических средств производства АПК/ Е. В. Ковалева. Развитие свиноводческой отрасли в условиях импортозамещения/ Н. В. Прохорова. Рентное регулирование как основа развития экономики/ В. В. Рахаева. Проблемы развития земельной собственности и дифференциальной ренты (на примере УФО РФ)/ В. С. Семенович. Особенности экономического роста в условиях импортозамещения/ В. А. Тулупникова, Е. В. Энкина. Особенности воспроизводства трудовых ресурсов в АПК/ Л. Л. Хамидова. Эффективность интеграционных процессов в птицеводстве/ Н. Н. Юшина. АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ В АПК ; Особенности формирования денежных потоков проектов переработки молока/ Д. С. Алексанов, С. Е. Кресова. Управление комплексом проектов, с использованием MS Office Project/ М. В. Вуколов. Особенности управления персоналом на предприятиях АПК/ Т. П. Галкина. Проблемы управления природопользованием в сельском хозяйстве России/ А. Г. Ибрагимов. Основные аспекты развития современного менеджмента/ Е. Ю. Козлова. Эффективность производства биогаза в России/ В. М. Кошелев, Т. И. Нургалиев. Эффективность обучающих мероприятий в деятельности ИКС "Самара-Арис"/ В. В. Маковецкий, Л. Е. Кресова. Методы принятия управленческих решений в агробизнесе/ Т. Н. Матвеичева, П. Н. Матвеичев. Особенности производственного менеджмента в АПК/ Б. А. Нефедов. Актуальные проблемы информационного обеспечения статистической информации/ Н. Г. Платоновский, В. Г. Русский. Основы проблем стратегического целеполагания в современном менеджменте/ М. А. Романюк. Определение оптимального срока службы по критерию минимума приведенных затрат/ З. Ф. Садыкова. Эффективное молочное производство как главный генерирующий фактор развития сельского хозяйства России/ А. И. Уколов. АГРАРНЫЙ МАРКЕТИНГ: РЕАЛЬНОСТЬ И ПЕРСПЕКТИВЫ ; Региональная зонтичная торговая марка как инструмент продвижения сельскохозяйственной продукции/ Э. В. Бритик. Проявление оппортунизма в маркетинговой деятельности сельскохозяйственной организации/ Н. Г. Володина, Н. В. Акканина. Маркетинг - приоритетный инструмент повышения конкурентоспособности организации на рынке/ С. В. Гузий. Анализ предпочтений производителей и потребителей меда в России и Словакии/ П. Шедик, С. В. Гузий. Сценарный подход в стратегическом маркетинге организаций АПК/ С. Е. Чернов. СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ В АПК ; Использование методов математического моделирования в исследовании кадрового потенциала организаций АПК/ А. В. Бабкина. Состояние и развитие сельскохозяйственного производства Владимирской области/ Е. А. Ермакова. Эффективность использования автоматизированных информационных систем в АПК/ В. И. Карпузова, К. В. Чернышева. Активизация работы студентов при изучении линейного программирования/ Н. Г. Лядина, Л. В. Уразбахтина. Системный анализ регулирования рынка зерна РФ/ Г. Н. Светлова, Н. М. Светлов. Самообеспеченность Российской Федерации мясом крупного рогатого скота: тенденции и перспективы/ Ю. Р. Стратонович. Модификация модели Лесли корректирующей матрицей факторов хозяйственной деятельности/ А. И. Филатов. ПРОБЛЕМЫ ЭФФЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ АГРАРНОЙ ЭКОНОМИКИ ; Технико-экономическая оценка совершенствования инженерно-технических систем/ В. Т. Водянников. Теоретические подходы к оценке экономической эффективности сельскохозяйственного производства/ О. С. Гаврилова. Состояние и перспективы развития рынка фруктов и ягод в России/ А. В. Зубков, М. В. Тиссен. Инновации и научно-технический прогресс в АПК/ О. Г. Каратаева. Проблемы формирования рынка подержанной техники в современных условиях/ Е. Ф. Малыха. Об эффективности использования импортной и отечественной сельскохозяйственной техники/ Н. В. Сергеева. Влияние технической оснащенности АПК на продовольственную безопасность страны/ В. И. Тарасов. Перспективные инструменты обеспечения эффективного партнерства государства с сельскохозяйственными товаропроизводителями/ Ж. А. Телегина.
Экземпляры :ОКД/63(1)
Свободны : ОКД/63(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Карпович Н., Макуценя Е., Ахрамович В.
Заглавие : Новый союзник: чего ждать рынку от вступления Армении в ЕАЭС?
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2015. - № 2(154). - С. 8-11 (Шифр Б020611170350/2015/2(154))
Найти похожие

3.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 687/2020/14
Заглавие : Экономика. Моделирование. Прогнозирование: сборник научных трудов/ Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь". Вып. 14
Выходные данные : Минск, 2020
Колич.характеристики :303 с.: рис., табл.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2218-0435
Цена : Б.ц.
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Международные вызовы перехода на новые технологии "зеленой экономики"/ Л. Н. Давыденко. Инновационное развитие европейских стран с малой экономикой на современном этапе/ Е. Л. Давыденко, А. С. Меречко. Сравнительный анализ структуры экономики Республики Беларусь и отдельных стран Евросоюза/ М. П. Томкович. Теоретические аспекты измерения пороговых значений индикаторов экономической безопасности государства/ И. П. Аниськов, Г. В. Германович. Моделирование местных бюджетов Республики Беларусь: пороговые значения статей и другие параметры бюджета/ М. В. Половцев. Опыт корпоративного управления на государственных предприятиях развивающихся стран и возможности его применения в Республике Беларусь/ Г. В. Германович, С. И. Мазоль. Методические основы когнитивной модели бизнес-ситуации в корпоративной системе управления птицеводческими предприятиями/ Л. Ф. Догиль, С. Н. Беликов. Беларусь - Китай: инвестиционный аспект сотрудничества/ А. В. Филиппова. Методические подходы к оценке социально-экономических факторов, влияющих на дифференциацию доходов населения/ Е. В. Тарасова. Нормирование запасов в закупочной логистике в условиях неустойчивости: методики и результаты апробации/ Е. В. Анкуда. Зарубежный опыт управления привлечением иностранных инвестиций: механизмы, инструменты/ Е. В. Палуда. МОДЕЛИРОВАНИЕ ; Монотонная версия гипотезы Гирша о максимальном диаметре многогранника транспортной задачи/ М. К. Кравцов. Методические основы адаптации стандартной вычислимой модели общего равновесия для анализа экономики Республики Беларусь/ Д. А. Красовский. Максимизация взвешенного дохода и количества требований, обслуженных на приборах различной производительности/ Ю. Н. Сотсков. Повышение эффективности выполнения компьютерных программ на основе использования параллельных и облачных технологий/ М. К. Буза. Обработка больших данных в экономике на основе преобразования Фурье/ Н. С. Коваленко [и др.]. Двухфакторные производственные функции с заданными экономико-математическими характеристиками/ А. Ф. Проневич, Г. А. Хацкевич. Стохастическая динамическая балансовая модель с использованием удельных показателей чистого инвестирования/ Э. М. Аксень. Управление по прогнозирующей модели в одной задаче оптимального экономического роста/ Н. М. Дмитрук. Анализ лизинговых операций, погашаемых платежами с постоянным относительным приростом/ В. П. Кирлица. Модель прибыли предприятия при одновременном использовании экстенсивного и интенсивного путей развития/ Б. С. Калитин, В. С. Мастяница. Исследование эластичности выручки при наращивании объемов производства на примере предприятия розничной торговли/ Е. С. Боголюбская-Синякова. Экодинамические модели функционирующего рынка/ А. И. Бельзецкий. ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ; Оптимизационная модель нахождения рациональной структуры белорусской экономики в разрезе видов экономической деятельности/ М. К. Кравцов, Н. Н. Борейко, А. А. Гладкая. Прогнозирование экономического роста стран ЕАЭС и мировых лидеров до 2050 года/ С. С. Полоник, М. А. Смолярова. Исследование параметров территорий Республики Беларусь с использованием логистической регрессии и алгоритма "случайного леса"/ Н. П. Драгун, Н. Ю. Гнедько. Анализ и прогнозирование стоимости потребительской корзины в режиме реального времени/ В. И. Малюгин, А. В. Якубович. Модели прогнозирования оплаты труда работников в разрезе отраслевых агрегатов/ А. А. Гладкая. Усовершенствованные эконометрические модели прогнозирования основных элементов конечного использования/ Т. А. Дехтярь. Прогнозирование временных рядов на основе ARMA-моделей при наличии пропусков в наблюдениях/ В. И. Лобач, Р. И. Меркулов, С. В. Лобач. Социодемографическая динамика и перспективы развития здравоохранения в Беларуси/ А. А. Орешенков. О прогнозировании потребностей населения в улучшении жилищных условий и целесообразности корректировки жилищной и градостроительной политики/ И. Г. Хасдан.
Экземпляры :ОКД/33(1)
Свободны : ОКД/33(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.439.053/К 94
Автор(ы) : Кусаинова А. Б., Байгот М.С., Глотова И. С.
Заглавие : Продовольственная обеспеченность в Евразийском экономическом союзе
Место публикации : Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2020. - Т. 58, № 4. - С. 397-414: ил. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2020/58/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439.053 + (1-67ЕАЭС)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--продовольственное обеспечение--уровень жизни--социально-экономическое развитие--экономическая доступность продовольствия--продукты питания--качество--производство с-х продукции--объем производства--экономические показатели--потребление--правовое регулирование--государственное регулирование--правовые вопросы--торговля--внешняя торговля--страны еаэс--20-50
Аннотация: В настоящее время перед государствами - членами Евразийского экономического союза стоит задача выйти на устойчивое развитие сельскохозяйственного производства с целью полного обеспечения населения продовольствием. Для реализации данной задачи в каждой из стран - участниц Союза определены приоритетные направления и механизмы обеспечения продовольственной безопасности, функционируют системы оценки и мониторинга, основанные на комплексе критериев и показателей. Однако проблему обеспечения продовольственной безопасности ввиду ее комплексного характера необходимо решать не только в национальном контексте за счет реализации страновых программ, но и в рамках ЕАЭС. Представлен обзор основных нормативных правовых документов государств - членов Евразийского экономического союза, определяющих стратегические цели, критерии и механизмы обеспечения продовольственной безопасности, а также регулирующих вопросы проведения ее мониторинга на национальном уровне. Представлен анализ продовольственной обеспеченности в государствах - членах Евразийского экономического союза за 2016-2018 гг. по критериям достаточности производства и среднедушевого потребления продуктов питания исходя из установленных на национальном уровне норм. Сформулированы предложения по развитию межгосударственного взаимодействия стран Евразийского экономического союза в рамках реализации согласованной агропромышленной политики Союза в целях устойчивого продовольственного обеспечения. Представленные результаты могут быть использованы для научного и практического обеспечения деятельности органов государственного управления АПК стран - участниц ЕАЭС, при разработке новейших национальных программных документов в сфере продовольственной безопасности, а также в подготовке других стратегических документов в сфере социально-экономического развития и АПК.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.43.02/Б 90
Автор(ы) : Бубен С., Байгот М.
Заглавие : Согласованная агропромышленная политика в Евразийском экономическом союзе: результаты и перспективы
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2020. - № 8(303). - С. 3-9. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2020/8). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43.02 + (1-67ЕАЭС) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономическая интеграция--агропромышленная интеграция--интеграция--аграрная экономика--экономика--аграрная политика--экономическая политика--агропромышленные комплексы--апк--международное сотрудничество--международные отношения--правовые вопросы--экспорт--внешняя торговля--продукция сельского хозяйства--продукция--еаэс--международные организации--страны еаэс--беларусь--страны мира--20-42
Аннотация: Представлены результаты реализации интеграционных процессов Евразийского экономического союза в агропромышленной сфере, а также дана оценка влияния принятых решений на агропромышленный комплекс. Предложены перспективные направления межгосударственного взаимодействия в данной сфере с учетом нормативной правовой базы Евразийского экономического союза.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623268
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Субоч Ф. И., Ловкис Е. З.
Заглавие : Научные основы технологической интеграции предприятий пищевой промышленности агропромышленного комплекса : [монография]
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2020
Колич.характеристики :383 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 375-383 (103 назв.)
ISBN, Цена 978-985-880-063-5: Б.ц.
УДК : 664 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые предприятия--предприятия--пищевая промышленность--промышленность--подкомплексы апк--апк--инновации--нтп--интеграция--продукты питания--конкурентоспособность--производственные системы--организация производства--сертификация--управление качеством--стандартизация--беларусь--страны мира--20-42
Содержание : ИННОВАЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ; Инновационная и конкурентоспособная восприимчивость предприятий в продовольственной системе ЕАЭС ; Технологическая связь инноваций в структурообразующей платформе продовольственной системы ; Интегрированные технологии взаимодействий хозяйствующих субъектов продовольственной системы ; МЕХАНИЗМЫ СТРУКТУРНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; ОРГАНИЗАЦИИ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ НА ИННОВАЦИОННОЙ ОСНОВЕ ; Механизмы структурной организации продуктовых предприятий на примере Минской области ; Научные основы оптимизации агропромышленного комплекса ; СТРУКТУРООБРАЗУЮЩИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ПЛАТФОРМЫ ; Развитие нанотехнологий и наноиндустрии в организациях структурообразующих продовольственных платформ ; Инновационное взаимодействие структурообразующих платформ продовольственной системы ; Методы оценки развития организационных структур как механизма межотраслевой интеграции ; КОНКУРЕНТОУСТОЙЧИВОСТЬ ФУНКЦИОНАЛЬНО НОВЫХ ПОДКОМПЛЕКСОВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ; Конкурентоустойчивость функционально новых подкомплексов продовольственной системы в аспекте инструментов цифровой экономики ; Программный продукт организации подкомплексов функционального назначения в аспекте инновационного обеспечения национальной продовольственной конкурентоустойчивости ; Новейшие интеграционные продовольственные структуры в подкомплексах функционального назначения на основе конкурентоустойчивости ; Инновации при технологической структуризации предприятий продовольственного назначения ; ИННОВАЦИИ В ТЕХНОЛОГИЯХ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ; Риски неполноценного питания ; Функциональное питание ; Персонифицированное питание ; МЕТОДОЛОГИЯ ФОРМИРОВАНИЯ КОНКУРЕНТОУСТОЙЧИВОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПЛАТФОРМЫ НА ОСНОВЕ СЕРТИФИКАЦИИ ; Технологическая интеграция в инновационном развитии пищевой промышленности с применением инструментов сертификации, стандартизации, контроля качества продуктов питания ; Инновационная модель организационной структуры системы достижения и контроля качества продовольствия ; Интегрированная система достижения и управления безопасностью и качеством продуктов питания ; Стратегия повышения качества и безопасности пищевой продукции Республики Беларусь ; СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Мониторинг систем менеджмента качества и безопасности ; Разработка методики оценки результативности от внедренных систем менеджмента качества ; Эффективность применения системы менеджмента качества ; СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ КАК ОСНОВА КОНКУРЕНТОУСТОЙЧИВОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; АНАЛИЗ ОБЕСПЕЧЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИЕЙ: РИСКИ, РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ ; Риски ; Результативность ; Модель систем управления повышения качества и безопасности продуктов питания ; Функциональная система декларирования (сертификации) продовольственных товаров ; АЛГОРИТМ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИЕЙ ; Этапы продвижения продовольственных товаров ; Алгоритм системы управления сертификацией и декларированием на этапах продвижения продовольственных товаров ; Сертификация органической продукции и процессов ее производства ; Научно-методическая оценка, анализ и управление сертификацией и декларированием продовольственных товаров
Аннотация: Представлены исследования по технологической интеграции предприятий пищевой промышленности и инновационной активности за счет построения подкомплексов функционального назначения. Обобщены пути проходящей в продовольственной системе технологической структуризации, как динамического процесса преобразования потоков производственных ресурсов в виде новых технологий на уровне предприятий и подкомплексов функционального назначения. Представлена новая версия структурной модели развития предприятий пищевой промышленности, которая позволяет выработать новые подходы к трактовке понимания конкурентоспособности и конкурентоустойчивости, как способа снижения издержек и получения других выгод от взаимодействия организаций региона, включающих предприятия по производству сельскохозяйственного сырья, предприятий в области его инновационной переработки, а также за счет распространения маркетинговых технологий сбыта конечной брендовой продукции с высокой добавленной стоимостью. Приведена методология формирования конкурентоустойчивой продовольственной структуры за счет внедрения системы достижения качества и применения инструментов стандартизации и сертификации, а также практические рекомендации в технологиях здорового питания.
Экземпляры : всего : ОКД/664/623268(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/623268(1), ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623277
Автор(ы) : Шаблинская Д. В., Ладутько В. К., Сатолина М. Н., Сидорчук И. П., Арушаньянц А. Н., Минько Н. С., Шахрай И. С., Кузьмич И. П., Кочурко-Станиславчик Ю. В., Бабий Н. А., Маркевич Д. С., Кочерга О. Р., Курилович М. П., Филиппенко Е. П., Сулейков А. А., Колесень Н. Г.
Заглавие : Оценка регулирующего воздействия законодательства в сфере экономической деятельности : [монография]
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2020
Колич.характеристики :277, [1] с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт экономики
Примечания : Библиогр. в сносках внизу стр.
ISBN, Цена 978-985-08-2625-1: Б.ц.
УДК : 346.5 + 33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--предпринимательская деятельность--законодательство--законодательные акты--виды документов--правовые вопросы--правовое регулирование--эффективность--оценка--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--экологическая безопасность--безопасность--беларусь--страны мира--20-42
Содержание : ИНСТИТУЦИОНАЛИЗАЦИЯ ОЦЕНКИ РЕГУЛИРУЮЩЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В СФЕРЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов как новый элемент государственного управления ; Оценка регулирующего воздействия в системе этапов нормотворческой деятельности ; МИРОВОЙ ОПЫТ РЕГЛАМЕНТАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ РЕГУЛИРУЮЩЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ; Регламентация процедуры проведения оценки регулирующего воздействия в международных актах ; Опыт реализации оценки регулирующего воздействия в государствах - участниках СНГ ; Сравнительно-правовой анализ оценки регулирующего воздействия в сфере осуществления предпринимательской деятельности в странах дальнего зарубежья ; ОЦЕНКА РЕГУЛИРУЮЩЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ В СИСТЕМЕ ПРАВОВЫХ СРЕДСТВ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРАВОВЫХ НОРМ ; Системный анализ оценки регулирующего воздействия нормативных правовых актов ; Принципы оценки регулирующего воздействия законодательства в сфере экономической деятельности ; Оценка социальных эффектов регулирующего воздействия нормативных правовых актов в контексте развития цифровой экономики ; Публичное обсуждение проектов нормативных правовых актов в контексте усиления участия институтов гражданского общества в нормотворческой деятельности ; Место и роль научной экспертизы в прогнозировании последствий принятия проектов нормативных правовых актов ; Криминологическая экспертиза как вид прогнозирования последствий принятия (издания) нормативных правовых актов ; Применение инструментов прогнозирования и иных современных подходов к стратегическому планированию мер по борьбе с преступностью и коррупцией ; ОЦЕНКА РЕГУЛИРУЮЩЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ОТРАСЛЕВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ; Условия осуществления предпринимательской деятельности, проверяемые при оценке регулирующего воздействия проекта нормативного правового акта ; Уголовно-правовые нормы как предмет оценки регулирующего воздействия ; Повышение эффективности законодательства об административных правонарушениях посредством оценки регулирующего воздействия ; Оценка регулирующего воздействия налогового законодательства на условия ведения бизнеса ; ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ И АГРАРНЫХ ОТНОШЕНИЙ В КОНТЕКСТЕ КОНЦЕПЦИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ; Экологизация правового регулирования: на пути к устойчивому развитию ; Влияние права ЕАЭС на формирование и развитие национального аграрного законодательства (на примере ветеринарного законодательства) ; Юридическое прогнозирование как способ учета экологических последствий в правотворчестве ; Определение экологических последствий принятия нормативных правовых актов: международный опыт ; Правовой мониторинг в сфере экологических отношений
Аннотация: Представлены теоретико-методологические основы институционализации в отечественной нормотворческой практике оценки регулирующего воздействия законодательства в сфере экономической деятельности, а также ее обоснование как стратегического компонента устойчивого развития.
Экземпляры :ОКД/34/623277(1)
Свободны : ОКД/34/623277(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.045.07/М 47
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Шегидевич Е. Д.
Заглавие : Алгоритм исследования белкового состава молока-сырья методом Кьельдаля
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 77-85: ил. (Шифр Ж 964/2020/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.045.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молоко--сырое молоко--химический состав--характеристики--содержание веществ--белковость молока--качество--белки молока--животные белки--качество продуктов питания--подлинность продуктов питания--идентификация--диагностические методы--количественный анализ--аналитические методы--метод кьельдаля--химические методы--нормативы--виды документов--стандарты--беларусь--россия--страны еаэс--страны мира--21-03
Аннотация: Изучены особенности определения белкового состава молока сырого в соответствии с нормативными документами стран-участниц ЕАЭС. На основании проведенных исследований для предприятий молокоперерабатывающей отрасли разработан алгоритм, устанавливающий последовательность определения критериев, характеризующих белковый состав молока-сырья, методом Кьельдаля.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623680
Заглавие : Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2020
Колич.характеристики :362, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (18;2020;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Назв. ст. на рус. и англ. яз.
ISBN, Цена 978-985-08-2656-5: Б.ц.
УДК : 664 + 613.2 + (082) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--пищевое сырье--сырье--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--безопасность--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровое питание--питание человека--технологическое оборудование--оборудование--промышленные технологии--технологии--страны мира--беларусь--21-08
Содержание : ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; О некоторых результатах исследований РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" в 2020 г./ З. В. Ловкис. Некоторые аспекты рационального применения технологических вспомогательных средств в производстве белого сахара/ Л. И. Беляева, А. В. Остапенко. Определение компонентного состава и технологических особенностей производства смесей молочных сухих быстрорастворимых для горячих напитков/ Е. В. Беспалова [и др.]. Оценка реологических характеристик образцов молока, сквашенного штаммами-продуцентами экзополисахаридов (ЭПС) Streptococcus salivarius ssp. thermophilus, при различных температурах/ О. С. Головач [и др.]. Снижение зольности сахарного сиропа/ О. В. Дымар, О. К. Никулина, М. Р. Яковлева. Влияние параметров восстановления на характеристики консорциумов молочнокислых микроорганизмов/ Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, О. А. Титова. Сырой фарш - готовый продукт как массивное тело в ходе запекания в конвекционных печах/ А. Л. Желудков, Д. А. Смагин, М. Н. Смагина. Инновационные решения в технологии производства фруктовых дистиллятов путем глубокой переработки вторичных сырьевых ресурсов/ Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь, О. Н. Юденко. Особенности переработки инфицированной сахарной свеклы с применением гликозидазных ферментных препаратов/ В. Н. Лабузова, Т. И. Сысоева. Изучение свойств поливидовой концентрированной закваски для изготовления сыров "Оптима"-СЫР-6/ В. А. Липень [и др.]. Исследования по выделению твердой фракции отходов картофельно-крахмальных производств/ З. В. Ловкис, Л. В. Евтушевская. Научно-техническое обеспечение развития мясоперерабатывающей отрасли/ А. В. Мелещеня. Изучение технологических и органолептических показателей паштетов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья/ А. В. Мелещеня, И. В. Калтович. Особенности бланширования пророщенного зерна при получении консервированного продукта/ М. Л. Микулинич, Н. А. Гузикова. Анализ отечественного растительного сырья для аутентичных безалкогольных напитков брожения/ Е. М. Моргунова, В. И. Кулаковская, В. В. Соловьев. Пути повышения эффективности работы сахарных заводов за счет производства биоэтанола/ А. С. Наконечная, С. С. Ковальчук. Интенсификация технологических процессов в сахарной отрасли/ О. К. Никулина, О. В. Колоскова, М. Р. Яковлева. Изучение взаимного влияния штаммов Lactobacillus Delbrueckii subsp. lactis и Streptococcus salivarius subsp. thermophilus при их совместном развитии в молоке/ Н. С. Романович [и др.]. Эффективность применения кормовых добавок в свиноводстве для повышения качества мяса/ А. В. Свердличенко, М. В. Лукьяненко, А. С. Бородихин. Применение экструдированного растительного сырья при получении водно-спиртовых экстрактов/ М. В. Силич, И. М. Почицкая. Изучение молочнокислого процесса и показателей качества сметаны, полученной на основе сливочных смесей с применением пахты разного компонентного состава/ О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова, Е. А. Трилинская. Разработка технологий и дифференцированных режимов применения новых отечественных средств для санитарной обработки сырных форм/ Т. В. Ховзун [и др.]. Направления использования яиц кур родительского стада, непригодных для инкубации/ Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец. Обеспечение выпуска высококачественной соленой пищевой рыбной продукции из жирной мойвы/ Л. А. Шаповалова, М. В. Федотова. Влияние пахты на микробиологические и органолептические показатели кефира/ Т. И. Шингарева, Т. Л. Шуляк, И. В. Остроушко. ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ; Вторичные сырьевые ресурсы АПК Алтайского края как источник пищевых ингредиентов/ Е. В. Аверьянова, Д. И. Болдинов. Разработка и исследование плодово-ягодных морсов с использованием сока бузины/ Л. Ч. Бурак. Определение пищевой ценности полуфабрикатов мучных изделий, обогащенных вторичными продуктами переработки масличных культур/ М. И. Гарлинская, Ю. С. Усеня. Создание кисломолочного продукта с повышенной биологической ценностью/ Н. Ф. Гуща, Т. Л. Шуляк. Исследование аминокислотного состава овечьего молока/ Г. Н. Жакупова, А. Х. Мулдашева. Продукты переработки сахарной свеклы как сырье для получения ценных органических веществ/ О. В. Колоскова, О. К. Никулина, М. Р. Яковлева. Инновационные технологии производства ржано-пшеничных хлебобулочных изделий со сниженным содержанием натрия/ Л. С. Колосовская, Н. С. Лаптенок, С. В. Пашук. Технологические аспекты производства рыбных паштетов с морской водорослью фукус/ Е. С. Красовская, К. С. Рябова, И. М. Почицкая. Разработка технологических приемов получения сухой картофельной клетчатки из отходов крахмального производства/ А. В. Куликов. Научно-практические подходы к технологии бисквитного полуфабриката специализированного назначения/ Е. М. Моргунова, Ю. А. Сорокина, И. А. Машкова. Применение хитозана для стабилизации коллоидной системы напитков брожения/ О. В. Павлова, М. М. Трусова. О переработке клубнеплодов топинамбура на инулин и его производные/ Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало, В. А. Бызов. Использование шоколада в качестве основы для функционального питания/ А. С. Смирнов. Научные принципы формирования пищевых форм биозащиты внутренней среды организма человека/ Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко, Л. И. Зубарева. Использование продуктов пчеловодства при создании продуктов функционального назначения/ В. С. Ядевич, И. М. Почицкая. ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Применение тепловых труб и термосифонов в процессах термообработки продуктов в пищевых производствах/ Л. Л. Васильев, А. С. Журавлев, Л. П. Гракович. Универсальность диэлектрической калибровки сыпучих материалов в пищевых производствах/ Ю. К. Городецкий, В. В. Литвяк. Способ целенаправленного изменения физико-химических свойств нативных крахмалов на основе органических технологий/ А. А. Заболотец, А. И. Ермаков, В. В. Литвяк. Выпечка хлебобулочных изделий из ржано-пшеничного теста в пароконвекционной аппаратуре/ И. М. Кирик, Т. А. Гуринова, А. В. Кирик. Международная маркировка биоразлагаемой упаковки/ С. И. Корзан. Использование кольцевого термосифона в оборудовании для пищевой промышленности/ В. С. Лапко, А. А. Хартоник, А. А. Бондаренко. Обоснование параметров и технологического процесса изготовления низкобелковых макаронных изделий/ З. В. Ловкис, А. И. Григель. Исследование влияния импульсных электрических полей на физико-химические и органолептические показатели воды/ А. И. Маринин, Р. С. Святненко, С. В. Позняковский. Влияние обработки очищенного сока II сатурации сернистым ангидридом на вязкость и эффективность выпаривания/ С. О. Семенихин, В. О. Городецкий, Н. И. Котляревская. Технологическое вспомогательное средство для обработки колбасных оболочек на основе хитозана и пищевых карбоновых кислот/ В. О. Шабловский, А. В. Тучковская, Т. В. Ховзун. КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Инструменты совершенствования системы продвижения продовольственных товаров/ Н. Ю. Азаренок. Оптимизация параметров ПЦР для детекции промышленно-значимых подвидов лактококка/ Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, Ю. С. Тарашкевич. Кластерный подход в формировании эвентуальной конкурентоспособности архитектоники пищевых производств/ А. М. Губернаторов, М. С. Чистяков. Оценка качества молочной продукции с использованием дескрипторного анализа/ Е. А. Давыдова, А. Н. Лилишенцева, В. В. Чуешков. Вектор научных исследований в области контроля технологического потока производства сахара/ М. И. Егорова. Маркируемая информация о специальных питательных свойствах пищевых продуктов и оценка эффективности/ И. И. Кедрова, Е. В. Федоренко. Сравнительная оценка качества пищевых добавок - жидких лецитинов/ Е. В. Лисовая, Е. В. Великанова, Л. А. Марченко. Продовольственная система и ее конкурентоустойчивость/ Е. З. Ловкис. Интерпретация результатов мониторинговых исследований соковой продукции по определению антоцианового профиля/ З. В. Ловкис [и др.]. Результаты радиологического мониторинга дикорастущей продукции/ З. В. Ловкис [и др.]. Использование метода РНК-интерференции для улучшения продукции животноводства/ А. В. Мезенцев, Ю. А. Могулевцева, С. А. Брускин. Общие требования IFOAM к групповой сертификации производителей органической продукции/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская. Влияние натамицина на общие потери белокочанной и цветной капусты при хранении/ Т. В. Першакова, Г. А. Купин, В. Н. Алешин. Оценка качественных характеристик пряностей/ И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, О. А. Зайченко. Изучение накопления микотоксинов в зерновых продуктах/ И. М. Почицкая [и др.]. Маркеры наличия пальмового масла в продуктах питания/ И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, П. А. Демидюк. Проблема идентификации интерференции в атомно-эмиссионном методе анализа/ К. С. Рябова [и др.]. Исследования содержания ртути, свинца, кадмия и мышьяка в крупах/ К. С. Рябова [и др.]. Влияние сроков хранения на безопасность и свойства фруктовых пищевых добавок/ Т. А. Шахрай, О. В. Федосеева, Н. Н. Корнен. Влияние кислотности сусла на показатели качества чешского пива/ Н. С. Шваб, Е. В. Аверьянова.
Аннотация: Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции, применения технологий производства, направленных на повышение качества пищевой продукции и продвижение принципов здорового питания в интеграционном формировании Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Экземпляры : всего : ОКД/664/623680(1), ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.439/С 89
Автор(ы) : Субоч Ф.
Заглавие : Научные основы формирования и цифрового обеспечения конкурентоустойчивости Евразийской продовольственной корпорации "ПродЕАЭС"
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2021. - № 1(308). - С. 3-330: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2021/1). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439 + 664 + 004 + (1-67ЕАЭС)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--продовольственный комплекс--рыночная экономика--экономика--продовольственный рынок--рынок--продукция сельского хозяйства--продукция--продукты питания--конкурентоспособность--пищевая промышленность--промышленность--инновационное развитие--инновационная деятельность--инвестирование--финансовая деятельность--научные разработки--внедрение достижений--инновации--новые технологии--цифровые технологии--облачные технологии--технологии--технологические платформы--пищевые кластеры--кластеры--глобализация--международные отношения--экономическая интеграция--интеграция--корпорации--коммерческие организации--страны еаэс--беларусь--21-08
Аннотация: О перспективах развития продовольственной системы Евразийского экономического союза.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси