На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (457)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (18)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Органическое сельское хозяйство (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=еаэс<.>)
Общее количество найденных документов : 457
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
Ж 437/2017/289/4

    Доклады ТСХА / Министерство сельского хозяйства СССР, Московская сельскохозяйственная академия имени К. А. Тимирязева. - Москва : [б. и.], 1944? - .
   Т. 289 вып. 4 / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева ; ред.: Н. Е. Денисова, Е. Ф. Малыха, И. В. Макунина. - Москва : Издательство РГАУ - МСХА, 2017. - 356 с. : табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-9675-1650-4 : Б. ц.
    Содержание:
ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ФАКУЛЬТЕТА ЭКОНОМИКИ И ФИНАНСОВ, ПОСВЯЩЕННОЕ 160-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ОСНОВАТЕЛЯ НАУЧНО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ШКОЛЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ А. Ф. ФОРТУНАТОВА
Хоружий, Л. И. Перспективы профессии аудитора и бухгалтера в эпоху тотальной информатизации / Л. И. Хоружий. - С .13-18
Карзаева, Н. Н. Роль профессионально-общественной аккредитации в повышении методического уровня подготовки обучающихся по направлению 38.04.08. "Финансы и кредит" / Н. Н. Карзаева. - С .18-20
Павлычев, А. И. Отражение учетной мысли в наследии Н. Д. Кондратьева и А. В. Чаянова / А. И. Павлычев, В. М. Баутин. - С .20-24
Зейлигер, А. М. Направления и инструменты информационно-технологического развития аграрного сектора экономики РФ / А. М. Зейлигер. - С .24-26
УЧЕТНО-АНАЛИТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ АГРОБИЗНЕССОМ В СОВРЕМЕННЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ. СЕКЦИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ 120-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ И. И. ПРОКОФЬЕВА
Харчева, И. В. Построение социального учета - оценка потенциальных возможностей бухгалтерского и управленческого учета / И. В. Харчева. - С .27-29
Постникова, Л. В. О проблемах учета НДС при экспорте товаров / Л. В. Постникова. - С .30-32
Макунина, И. В. Измененная в течение отчетного периода кадастровая стоимость земельного участка. Отражение в учете / И. В. Макунина. - С .32-34
Трифонова, В. К. Направления совершенствования внутреннего финансового контроля в сфере социального обслуживания населения / В. К. Трифонова. - С .34-36
Степаненко, Е. И. Инвестиционные активы: проблемы категориального аппарата / Е. И. Степаненко. - С .36-39
Керимов, В. Э. Методика проведения "STEP-анализа" в агрохолдингах / В. Э. Керимов. - С .39-41
Телегина, Ж. А. Сравнительный анализ финансирования объектов в аграрной сфере с помощью фондовых инструментов / Ж. А. Телегина. - С .42-44
Постникова, Д. Д. Искажение данных бухгалтерской (финансовой) отчетности посредством вуалирования и фальсификации / Д. Д. Постникова. - С .44-46
Володина, Н. Г. О методиках оценки основных средств в бухгалтерском учете / Н. Г. Володина, Л. В. Уразбахтина. - С .46-48
Выручаева, А. Е. Актуальные вопросы повышения надежности и достоверности отчетности по МСФО / А. Е. Выручаева. - С .49-50
Остапчук, Т. В. Особенности учета затрат и калькулирования себестоимости продукции при мясопереработке сельскохозяйственными товаропроизводителями / Т. В. Остапчук. - С .50-54
Шилова, Т. Н. Особенности бухгалтерского учета продажи товаров по договору комиссии / Т. Н. Шилова. - С .54-58
Евграфова, Л. В. Учет материальной выгоды от экономии на процентах / Л. В. Евграфова, А. А. Егорова. - С .58-60
Махмудов, А. Р. Некоторые аспекты развития бухгалтерского учета инвестиций в создание инновационного продукта в сельском хозяйстве / А. Р. Махмудов. - С .60-62
СТАТИСТИКА И ЭКОНОМЕТРИКА
Галяутдинова, Д. Ф. Статистическая оценка направлений государственного регулирования эффективности сельского хозяйства / Д. Ф. Галяутдинова. - С .63-65
Дедов, А. А. Влияние типа и размера сельскохозяйственной организации на ее инвестиционную привлекательность / А. А. Дедов. - С .65-68
Демичев, В. В. Анализ дифференциации процесса воспроизводства в сельском хозяйстве регионов России / В. В. Демичев. - С .68-70
Дзюба, Д. В. Зарубежный опыт проведения сельскохозяйственной переписи на примере США / Д. В. Дзюба. - С .70-73
Думнов, А. Д. Динамика сельхозпроизводства и динамика водопользования в отрасли: существуют ли расхождения? / А. Д. Думнов. - С .73-76
Кагирова, М. В. Статистический анализ животноводства России как объекта инвестирования / М. В. Кагирова, Н. Ф. Зарук. - С .76-79
Кагирова, М. В. Практика преподавания статистических дисциплин на иностранном языке / М. В. Кагирова. - С .79-82
Ларина, Т. Н. Статистическое прогнозирование занятости в сельскохозяйственном производстве Оренбургской области / Т. Н. Ларина, И. Н. Выголова, Л. В. Беньковская. - С .82-84
Маслакова, В. В. Проблемы статистического исследования инвестиций / В. В. Маслакова. - С .84-88
Романцева, Ю. Н. Статистическая оценка территориальной дифференциации сельскохозяйственного производства / Ю. Н. Романцева. - С .88-90
Тарасова, О. Б. Статистическое исследование демографических процессов на сельских территориях России / О. Б. Тарасова, Т. В. Аганесова. - С .91-93
Тихонова, А. В. Организация статистического наблюдения налогообложения в России и ЕС: сравнительная характеристика / А. В. Тихонова. - С .93-95
Харитонова, А. Е. Совершенствование интегрированного статистического учета эколого-экономических систем / А. Е. Харитонова. - С .95-98
Шибалкин, А. Е. Факторный анализ динамики численности работников сельскохозяйственных организаций / А. Е. Шибалкин. - С .98-101
Дашиева, Б. Ш. Статистический анализ трудовых ресурсов по типам ферм США / Б. Ш. Дашиева. - С .101-105
ПРОБЛЕМЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, КОНТРОЛЯ И АНАЛИЗА
Гупалова, Т. Н. Принцип интеграции в отчетности агропромышленных организаций / Т. Н. Гупалова. - С .106-108
Ефимова, Л. А. Доходы домохозяйств сельского населения - потенциал развития человеческого капитала / Л. А. Ефимова. - С .108-110
Карзаева, Н. Н. Симантическая и содержательная взаимосвязь категорий экономической безопасности / Н. Н. Карзаева. - С .110-112
Катков, Ю. Н. Формирование системы управленческого учета с ориентацией на процесс / Ю. Н. Катков. - С .112-115
Кузнецова, О. Н. Минимизация коммерческих рисков экономических субъектов / О. Н. Кузнецова. - С .115-117
Мельгуй, А. Э. Современные подходы к управлению хозяйственными рисками / А. Э. Мельгуй. - С .117-119
Миронцева, А. В. Кластерное развитие льняного подкомплекса / А. В. Миронцева. - С .119-121
Севастьянова, Е. В. Проблема качества аудита бухгалтерской отчетности кредитных организаций и пути ее решения / Е. В. Севастьянова. - С .121-123
Соколова, О. В. Особенности применения принципа непрерывности деятельности организации в современных условиях / О. В. Соколова. - С .124-125
Трясцина, Н. Ю. Использование инструментария векторного анализа в мониторинге развития бизнеса / Н. Ю. Трясцина. - С .125-127
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ФИНАНСОВОЙ И НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ В АПК
Зарук, Н. Ф. Развитие финансово-кредитного механизма в условиях интеграции / Н. Ф. Зарук. - С .128-130
Зарук, Н. Ф. Развитие инвестиционного процесса в сельском хозяйстве России / Н. Ф. Зарук. - С .130-133
Смутка, Л. Анализ импорта и экспорта сельскохозяйственной продукции в Чешской Республике / Л. Смутка, С. Р. Концевая. - С .134-136
Кобзарь-Фролова, М. Н. Международное инвестиционное сотрудничество и обновление экономических связей / М. Н. Кобзарь-Фролова. - С .136-138
Груднева, А. А. Роль финансовой грамотности в повышении уровня благосостояния населения / А. А. Груднева. - С .138-140
СОВРЕМЕННЫЕ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА В АПК
Блюмин, А. М. Создание системы интеллектуального обслуживания / А. М. Блюмин. - С .141-143
Быстренина, И. Е. Информационные аспекты в кормопроизводстве / И. Е. Быстренина. - С .144-147
Быстренина, И. Е. Некоторые аспекты визуального моделировании бизнес-процессов / И. Е. Быстренина. - С .147-148
Ивашова, О. Н. Применение интерактивных форм обучения при подготовке специалистов АПК / О. Н. Ивашова, Е. А. Яшкова. - С .149-151
Кальянов, Ф. В. Информационные технологии для ухода за садом и огородом / Ф. В. Кальянов. - С .151-152
Котко, А. А. Экономика возобновимых ресурсов и инструментальные средства оценки состояния и сценариев развития экосистемных услуг и сервисов / А. А. Котко. - С .152-154
Лемешко, Т. Б. Технологии геоинформационных систем и дистанционного зондирования в растениеводстве / Т. Б. Лемешко. - С .154-157
Лемешко, Т. Б. Применение ГИС-технологии для сельского хозяйства / Т. Б. Лемешко. - С .157-159
Череватова, Т. Ф. Отношения бизнес целей и информационных технологий в парадигме стандарта CobiT / Т. Ф. Череватова. - С .160-162
МАТЕМАТИКА И ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .163-187
ПРИМЕНЕНИЕ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ
Худякова, Е. В. Развитие сельскохозяйственной кооперации в государствах ЕАЭС / Е. В. Худякова. - С .188-190
Крук, И. С. Особенности разработки и внедрения информационного обеспечения на предприятии на примере платформы 1С / И. С. Крук. - С .190-192
Горбачев, М. И. Повышение эффективности бизнес-процессов компании на основе применения реинжиниринга / М. И. Горбачев. - С .193-195
Кушнарева, М. Н. Информационный ресурс как основа эффективности управления предприятиями АПК / М. Н. Кушнарева. - С .195-197
Кузнецова, Е. А. Развитие маркетинга предприятий АПК на основе применения интернет-технологий / Е. А. Кузнецова. - С .198-200
ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА, ПОСВЯЩЕННОЕ 125-ЛЕТИЮ НИКОЛАЯ ДМИТРИЕВИЧА КОНДРАТЬЕВА
Гайсин, Р. С. Кондратьевские циклы конъюнктуры и их особенности в сельском хозяйстве / Р. С. Гайсин. - С .201-203
Светлова, Г. Н. Длинные волны: причина или следствие? / Г. Н. Светлова. - С .204-206
ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ АГРАРНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НАУКИ, СЕКЦИЯ ПОСВЯЩЕННАЯ 150-ЛЕТИЮ КАФЕДРЫ ЭКОНОМИКИ И КООПЕРАЦИИ
Абаев, В. А. Методика робастного представления приведенных затрат с целью уточнения оптимальных сроков использования техники / В. А. Абаев. - С .207-210
Ашмарина, Т. И. Исторический аспект развития экономики природопользования / Т. И. Ашмарина. - С .210-212
Еремеева, Н. А. Основные тенденции и перспективы развития отечественного птицеводства / Н. А. Еремеева. - С .212-214
Ибиев, Г. З. Эколого-экономические основы внедрения ресурсосберегающих технологий в сельское хозяйство / Г. З. Ибиев. - С .214-216
Нифонтова, Е. А. Масштабирование бизнеса в свиноводстве как фактор повышения конкурентоспособности / Е. А. Нифонтова. - С .217-219
Романов, А. Н. Собственность на землю как квинтэссенция развития агробизнеса в России / А. Н. Романов. - С .220-222
Савосько, О. В. Оценка степени влияния производственных факторов на затраты в области нефтепродуктообеспечения сельскохозяйственных производителей / О. В. Савосько. - С .223-225
Сорокин, В. С. Экономические аспекты развития племенной базы свиноводства в Российской Федерации / В. С. Сорокин. - С .225-227
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЭКОНОМИКИ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ВОДНОГО ХОЗЯЙСТВА, ПОСВЯЩЕННАЯ 40-ЛЕТИЮ КАФЕДРЫ ЭКОНОМИКИ ПРИРОДООБУСТРОЙСТВА
Арент, К. П. Проблемы рынка воды / К. П. Арент. - С .228-230
Борисова, М. И. Математика пользования и пользы / М. И. Борисова. - С .230-232
Воронцова, Р. Ф. Экобезопасное строительство в природообустройстве / Р. Ф. Воронцова. - С .232-234
Марголина, Е. В. Эколого-экономическая эффективность развития агробизнеса в крупных городах / Е. В. Марголина. - С .234-236
Николаева, Е. Ю. Экологическое страхование в системе управления природопользованием / Е. Ю. Николаева. - С .236-238
Павлова, И. М. Развитие методики экономической оценки ущерба от негативного воздействия на водные объекты / И. М. Павлова. - С .239-241
Рожкова, О. Н. Учет экологического фактора при оценке земельных участков как объектов недвижимости / О. Н. Рожкова. - С .241-243
Русейкина, Е. С. Моделирование экономического механизма создания и развития высокотехнологичных производств в АПК с учетом факторов риска / Е. С. Русейкина. - С .244-246
Скачкова, С. А. Эколого-экономические аспекты обеспечения устойчивого развития территорий опережающего развития на Дальнем Востоке / С. А. Скачкова. - С .246-249
СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ЭКОНОМИКИ РОССИИ
Бесшапошный, М. Н. Институциональный механизм интеграции малых форм агропромышленных предприятий в экономическую систему производства АПК / М. Н. Бесшапошный. - С .250-252
Джанчарова, Г. К. Теоретические основы развития межгосударственной экономической интеграции / Г. К. Джанчарова. - С .252-254
Еремеева, О. А. Прибыль в условиях воспроизводства основного капитала в аграрном секторе экономики / О. А. Еремеева. - С .255-256
Ковалева, Е. В. Закономерности изменения качества технических средств производства АПК / Е. В. Ковалева. - С .256-259
Прохорова, Н. В. Развитие свиноводческой отрасли в условиях импортозамещения / Н. В. Прохорова. - С .259-261
Рахаева, В. В. Рентное регулирование как основа развития экономики / В. В. Рахаева. - С .261-263
Семенович, В. С. Проблемы развития земельной собственности и дифференциальной ренты (на примере УФО РФ) / В. С. Семенович. - С .264-266
Тулупникова, В. А. Особенности экономического роста в условиях импортозамещения / В. А. Тулупникова, Е. В. Энкина. - С .266-268
Хамидова, Л. Л. Особенности воспроизводства трудовых ресурсов в АПК / Л. Л. Хамидова. - С .269-270
Юшина, Н. Н. Эффективность интеграционных процессов в птицеводстве / Н. Н. Юшина. - С .271-273
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ В АПК
Алексанов, Д. С. Особенности формирования денежных потоков проектов переработки молока / Д. С. Алексанов, С. Е. Кресова. - С .274-276
Вуколов, М. В. Управление комплексом проектов, с использованием MS Office Project / М. В. Вуколов. - С .276-278
Галкина, Т. П. Особенности управления персоналом на предприятиях АПК / Т. П. Галкина. - С .278-281
Ибрагимов, А. Г. Проблемы управления природопользованием в сельском хозяйстве России / А. Г. Ибрагимов. - С .281-283
Козлова, Е. Ю. Основные аспекты развития современного менеджмента / Е. Ю. Козлова. - С .284-286
Кошелев, В. М. Эффективность производства биогаза в России / В. М. Кошелев, Т. И. Нургалиев. - С .286-288
Маковецкий, В. В. Эффективность обучающих мероприятий в деятельности ИКС "Самара-Арис" / В. В. Маковецкий, Л. Е. Кресова. - С .288-290
Матвеичева, Т. Н. Методы принятия управленческих решений в агробизнесе / Т. Н. Матвеичева, П. Н. Матвеичев. - С .290-292
Нефедов, Б. А. Особенности производственного менеджмента в АПК / Б. А. Нефедов. - С .292-294
Платоновский, Н. Г. Актуальные проблемы информационного обеспечения статистической информации / Н. Г. Платоновский, В. Г. Русский. - С .295-297
Романюк, М. А. Основы проблем стратегического целеполагания в современном менеджменте / М. А. Романюк. - С .297-299
Садыкова, З. Ф. Определение оптимального срока службы по критерию минимума приведенных затрат / З. Ф. Садыкова. - С .299-301
Уколов, А. И. Эффективное молочное производство как главный генерирующий фактор развития сельского хозяйства России / А. И. Уколов. - С .302-304
АГРАРНЫЙ МАРКЕТИНГ: РЕАЛЬНОСТЬ И ПЕРСПЕКТИВЫ
Бритик, Э. В. Региональная зонтичная торговая марка как инструмент продвижения сельскохозяйственной продукции / Э. В. Бритик. - С .305-307
Володина, Н. Г. Проявление оппортунизма в маркетинговой деятельности сельскохозяйственной организации / Н. Г. Володина, Н. В. Акканина. - С .307-309
Гузий, С. В. Маркетинг - приоритетный инструмент повышения конкурентоспособности организации на рынке / С. В. Гузий. - С .309-311
Шедик, П. Анализ предпочтений производителей и потребителей меда в России и Словакии / П. Шедик, С. В. Гузий. - С .311-313
Чернов, С. Е. Сценарный подход в стратегическом маркетинге организаций АПК / С. Е. Чернов. - С .313-316
СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ В АПК
Бабкина, А. В. Использование методов математического моделирования в исследовании кадрового потенциала организаций АПК / А. В. Бабкина. - С .317-319
Ермакова, Е. А. Состояние и развитие сельскохозяйственного производства Владимирской области / Е. А. Ермакова. - С .319-321
Карпузова, В. И. Эффективность использования автоматизированных информационных систем в АПК / В. И. Карпузова, К. В. Чернышева. - С .321-323
Лядина, Н. Г. Активизация работы студентов при изучении линейного программирования / Н. Г. Лядина, Л. В. Уразбахтина. - С .324-326
Светлова, Г. Н. Системный анализ регулирования рынка зерна РФ / Г. Н. Светлова, Н. М. Светлов. - С .326-328
Стратонович, Ю. Р. Самообеспеченность Российской Федерации мясом крупного рогатого скота: тенденции и перспективы / Ю. Р. Стратонович. - С .329-331
Филатов, А. И. Модификация модели Лесли корректирующей матрицей факторов хозяйственной деятельности / А. И. Филатов. - С .331-334
ПРОБЛЕМЫ ЭФФЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ АГРАРНОЙ ЭКОНОМИКИ
Водянников, В. Т. Технико-экономическая оценка совершенствования инженерно-технических систем / В. Т. Водянников. - С .335-338
Гаврилова, О. С. Теоретические подходы к оценке экономической эффективности сельскохозяйственного производства / О. С. Гаврилова. - С .338-340
Зубков, А. В. Состояние и перспективы развития рынка фруктов и ягод в России / А. В. Зубков, М. В. Тиссен. - С .341-343
Каратаева, О. Г. Инновации и научно-технический прогресс в АПК / О. Г. Каратаева. - С .344-346
Малыха, Е. Ф. Проблемы формирования рынка подержанной техники в современных условиях / Е. Ф. Малыха. - С .347-349
Сергеева, Н. В. Об эффективности использования импортной и отечественной сельскохозяйственной техники / Н. В. Сергеева. - С .349-351
Тарасов, В. И. Влияние технической оснащенности АПК на продовольственную безопасность страны / В. И. Тарасов. - С .352-354
Телегина, Ж. А. Перспективные инструменты обеспечения эффективного партнерства государства с сельскохозяйственными товаропроизводителями / Ж. А. Телегина. - С .354-356


Доп.точки доступа:
Денисова, Н. Е. \ред.\; Малыха, Е. Ф. \ред.\; Макунина, И. В. \ред.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Экземпляры всего: 1
ОКД/63 (1)
Свободны: ОКД/63 (1)
Найти похожие

2.


    Карпович, Н.
    Новый союзник: чего ждать рынку от вступления Армении в ЕАЭС? [Текст] / Н. Карпович, Е. Макуценя, В. Ахрамович // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2015. - № 2(154). - С. 8-11


Доп.точки доступа:
Макуценя, Е.; Ахрамович, В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
338.43.02
Б 90


    Бубен, С.
    Согласованная агропромышленная политика в Евразийском экономическом союзе: результаты и перспективы [] / С. Бубен, М. Байгот // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2020. - № 8(303). - С. 3-9. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ИНТЕГРАЦИЯ -- АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- АПК -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ЕАЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ ЕАЭС -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-42
Аннотация: Представлены результаты реализации интеграционных процессов Евразийского экономического союза в агропромышленной сфере, а также дана оценка влияния принятых решений на агропромышленный комплекс. Предложены перспективные направления межгосударственного взаимодействия в данной сфере с учетом нормативной правовой базы Евразийского экономического союза.


Доп.точки доступа:
Байгот, М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
Ж 687/2020/14

    Экономика. Моделирование. Прогнозирование [Текст] : сборник научных трудов / Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь". - Минск : НИЭИ Министерства экономики Республики Беларусь, 2007 - . - ISSN 2218-0435.
   Вып. 14 / Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь" ; ред.: М. К. Кравцов [и др.]. - Минск, 2020. - 303 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
ЭКОНОМИКА
Давыденко, Л. Н. Международные вызовы перехода на новые технологии "зеленой экономики" / Л. Н. Давыденко. - С .3-10
Давыденко, Е. Л. Инновационное развитие европейских стран с малой экономикой на современном этапе / Е. Л. Давыденко, А. С. Меречко. - С .10-20
Томкович, М. П. Сравнительный анализ структуры экономики Республики Беларусь и отдельных стран Евросоюза / М. П. Томкович. - С .21-27
Аниськов, И. П. Теоретические аспекты измерения пороговых значений индикаторов экономической безопасности государства / И. П. Аниськов, Г. В. Германович. - С .27-35
Половцев, М. В. Моделирование местных бюджетов Республики Беларусь: пороговые значения статей и другие параметры бюджета / М. В. Половцев. - С .36-47
Германович, Г. В. Опыт корпоративного управления на государственных предприятиях развивающихся стран и возможности его применения в Республике Беларусь / Г. В. Германович, С. И. Мазоль. - С .48-56
Догиль, Л. Ф. Методические основы когнитивной модели бизнес-ситуации в корпоративной системе управления птицеводческими предприятиями / Л. Ф. Догиль, С. Н. Беликов. - С .57-62
Филиппова, А. В. Беларусь - Китай: инвестиционный аспект сотрудничества / А. В. Филиппова. - С .63-67
Тарасова, Е. В. Методические подходы к оценке социально-экономических факторов, влияющих на дифференциацию доходов населения / Е. В. Тарасова. - С .68-76
Анкуда, Е. В. Нормирование запасов в закупочной логистике в условиях неустойчивости: методики и результаты апробации / Е. В. Анкуда. - С .77-85
Палуда, Е. В. Зарубежный опыт управления привлечением иностранных инвестиций: механизмы, инструменты / Е. В. Палуда. - С .86-92
МОДЕЛИРОВАНИЕ
Кравцов, М. К. Монотонная версия гипотезы Гирша о максимальном диаметре многогранника транспортной задачи / М. К. Кравцов. - С .93-105
Красовский, Д. А. Методические основы адаптации стандартной вычислимой модели общего равновесия для анализа экономики Республики Беларусь / Д. А. Красовский. - С .106-114
Сотсков, Ю. Н. Максимизация взвешенного дохода и количества требований, обслуженных на приборах различной производительности / Ю. Н. Сотсков. - С .115-124
Буза, М. К. Повышение эффективности выполнения компьютерных программ на основе использования параллельных и облачных технологий / М. К. Буза. - С .125-129
Коваленко, Н. С. Обработка больших данных в экономике на основе преобразования Фурье / Н. С. Коваленко [и др.]. - С .130-137
Другие авторы: Косьянчук В. В., Василевич М. Н., Яшкин В. И.
Проневич, А. Ф. Двухфакторные производственные функции с заданными экономико-математическими характеристиками / А. Ф. Проневич, Г. А. Хацкевич. - С .137-154
Аксень, Э. М. Стохастическая динамическая балансовая модель с использованием удельных показателей чистого инвестирования / Э. М. Аксень. - С .155-162
Дмитрук, Н. М. Управление по прогнозирующей модели в одной задаче оптимального экономического роста / Н. М. Дмитрук. - С .162-169
Кирлица, В. П. Анализ лизинговых операций, погашаемых платежами с постоянным относительным приростом / В. П. Кирлица. - С .169-175
Калитин, Б. С. Модель прибыли предприятия при одновременном использовании экстенсивного и интенсивного путей развития / Б. С. Калитин, В. С. Мастяница. - С .175-182
Боголюбская-Синякова, Е. С. Исследование эластичности выручки при наращивании объемов производства на примере предприятия розничной торговли / Е. С. Боголюбская-Синякова. - С .182-192
Бельзецкий, А. И. Экодинамические модели функционирующего рынка / А. И. Бельзецкий. - С .192-202
ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Кравцов, М. К. Оптимизационная модель нахождения рациональной структуры белорусской экономики в разрезе видов экономической деятельности / М. К. Кравцов, Н. Н. Борейко, А. А. Гладкая. - С .203-212
Полоник, С. С. Прогнозирование экономического роста стран ЕАЭС и мировых лидеров до 2050 года / С. С. Полоник, М. А. Смолярова. - С .213-223
Драгун, Н. П. Исследование параметров территорий Республики Беларусь с использованием логистической регрессии и алгоритма "случайного леса" / Н. П. Драгун, Н. Ю. Гнедько. - С .224-235
Малюгин, В. И. Анализ и прогнозирование стоимости потребительской корзины в режиме реального времени / В. И. Малюгин, А. В. Якубович. - С .235-241
Гладкая, А. А. Модели прогнозирования оплаты труда работников в разрезе отраслевых агрегатов / А. А. Гладкая. - С .242-253
Дехтярь, Т. А. Усовершенствованные эконометрические модели прогнозирования основных элементов конечного использования / Т. А. Дехтярь. - С .254-259
Лобач, В. И. Прогнозирование временных рядов на основе ARMA-моделей при наличии пропусков в наблюдениях / В. И. Лобач, Р. И. Меркулов, С. В. Лобач. - С .260-265
Орешенков, А. А. Социодемографическая динамика и перспективы развития здравоохранения в Беларуси / А. А. Орешенков. - С .266-273
Хасдан, И. Г. О прогнозировании потребностей населения в улучшении жилищных условий и целесообразности корректировки жилищной и градостроительной политики / И. Г. Хасдан. - С .274-283


Доп.точки доступа:
Кравцов, М. К. \ред.\; Медведева, Ю. А. \ред.\; Александрович, Я. М. \ред.\; Воробьев, В. А. \ред.\; Дайнеко, Алексей Евгеньевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1968) \ред.\; Данильченко, А. В. \ред.\; Ковалев, М. М. \ред.\; Червяков, А. В. \ред.\; Харин, Ю. С. \ред.\; Хацкевич, Г. А. \ред.\; Дегтярь, Т. А. \ред.\; Яшкин, В. И.; Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь"
Экземпляры всего: 1
ОКД/33 (1)
Свободны: ОКД/33 (1)
Найти похожие

5.
623277

   
    Оценка регулирующего воздействия законодательства в сфере экономической деятельности : [монография] / Д. В. Шаблинская [и др.] ; ред.: В. К. Ладутько, М. Н. Сатолина ; рец.: О. Н. Здрок, В. А. Шаршун ; Национальная академия наук Беларуси, Институт экономики. - Минск : Беларуская навука, 2020. - 277, [1] с. - ISBN 978-985-08-2625-1 : Б. ц.
Библиогр. в сносках внизу стр.
    Содержание:
ИНСТИТУЦИОНАЛИЗАЦИЯ ОЦЕНКИ РЕГУЛИРУЮЩЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В СФЕРЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов как новый элемент государственного управления . - С .7-15
Оценка регулирующего воздействия в системе этапов нормотворческой деятельности . - С .15-22
МИРОВОЙ ОПЫТ РЕГЛАМЕНТАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ РЕГУЛИРУЮЩЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ
Регламентация процедуры проведения оценки регулирующего воздействия в международных актах . - С .23-31
Опыт реализации оценки регулирующего воздействия в государствах - участниках СНГ . - С .31-60
Сравнительно-правовой анализ оценки регулирующего воздействия в сфере осуществления предпринимательской деятельности в странах дальнего зарубежья . - С .61-72
ОЦЕНКА РЕГУЛИРУЮЩЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ В СИСТЕМЕ ПРАВОВЫХ СРЕДСТВ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРАВОВЫХ НОРМ
Системный анализ оценки регулирующего воздействия нормативных правовых актов . - С .73-92
Принципы оценки регулирующего воздействия законодательства в сфере экономической деятельности . - С .92-109
Оценка социальных эффектов регулирующего воздействия нормативных правовых актов в контексте развития цифровой экономики . - С .109-121
Публичное обсуждение проектов нормативных правовых актов в контексте усиления участия институтов гражданского общества в нормотворческой деятельности . - С .122-131
Место и роль научной экспертизы в прогнозировании последствий принятия проектов нормативных правовых актов . - С .131-136
Криминологическая экспертиза как вид прогнозирования последствий принятия (издания) нормативных правовых актов . - С .137-145
Применение инструментов прогнозирования и иных современных подходов к стратегическому планированию мер по борьбе с преступностью и коррупцией . - С .145-151
ОЦЕНКА РЕГУЛИРУЮЩЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ОТРАСЛЕВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Условия осуществления предпринимательской деятельности, проверяемые при оценке регулирующего воздействия проекта нормативного правового акта . - С .152-163
Уголовно-правовые нормы как предмет оценки регулирующего воздействия . - С .163-176
Повышение эффективности законодательства об административных правонарушениях посредством оценки регулирующего воздействия . - С .176-192
Оценка регулирующего воздействия налогового законодательства на условия ведения бизнеса . - С .192-206
ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ И АГРАРНЫХ ОТНОШЕНИЙ В КОНТЕКСТЕ КОНЦЕПЦИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ
Экологизация правового регулирования: на пути к устойчивому развитию . - С .207-222
Влияние права ЕАЭС на формирование и развитие национального аграрного законодательства (на примере ветеринарного законодательства) . - С .223-234
Юридическое прогнозирование как способ учета экологических последствий в правотворчестве . - С .234-246
Определение экологических последствий принятия нормативных правовых актов: международный опыт . - С .247-251
Правовой мониторинг в сфере экологических отношений . - С .251-261
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ОЦЕНКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-42
Аннотация: Представлены теоретико-методологические основы институционализации в отечественной нормотворческой практике оценки регулирующего воздействия законодательства в сфере экономической деятельности, а также ее обоснование как стратегического компонента устойчивого развития.


Доп.точки доступа:
Шаблинская, Д. В.; Ладутько, В. К.; Сатолина, М. Н.; Сидорчук, И. П.; Арушаньянц, А. Н.; Минько, Н. С.; Шахрай, И. С.; Кузьмич, И. П.; Кочурко-Станиславчик, Ю. В.; Бабий, Н. А.; Маркевич, Д. С.; Кочерга, О. Р.; Курилович, М. П.; Филиппенко, Е. П.; Сулейков, А. А.; Колесень, Н. Г.; Ладутько, В. К. \ред.\; Сатолина, М. Н. \ред.\; Здрок, О. Н. \рец.\; Шаршун, В. А. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Институт экономики
Экземпляры всего: 1
ОКД/34/623277 (1)
Свободны: ОКД/34/623277 (1)
Найти похожие

6.
623268

    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Научные основы технологической интеграции предприятий пищевой промышленности агропромышленного комплекса : [монография] / З. В. Ловкис, Ф. И. Субоч, Е. З. Ловкис ; рец.: И. П. Шейко, А. С. Сайганов, А. П. Шпак ; Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2020. - 383 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 375-383 (103 назв.). - ISBN 978-985-880-063-5 : Б. ц.
    Содержание:
ИННОВАЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ
Инновационная и конкурентоспособная восприимчивость предприятий в продовольственной системе ЕАЭС . - С .10-28
Технологическая связь инноваций в структурообразующей платформе продовольственной системы . - С .28-51
Интегрированные технологии взаимодействий хозяйствующих субъектов продовольственной системы . - С .51-68
МЕХАНИЗМЫ СТРУКТУРНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .70-73
ОРГАНИЗАЦИИ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ НА ИННОВАЦИОННОЙ ОСНОВЕ . - С .73-87
Механизмы структурной организации продуктовых предприятий на примере Минской области . - С .87-93
Научные основы оптимизации агропромышленного комплекса . - С .93-102
СТРУКТУРООБРАЗУЮЩИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ПЛАТФОРМЫ . - С .102-121
Развитие нанотехнологий и наноиндустрии в организациях структурообразующих продовольственных платформ . - С .121-138
Инновационное взаимодействие структурообразующих платформ продовольственной системы . - С .138-155
Методы оценки развития организационных структур как механизма межотраслевой интеграции . - С .155-172
КОНКУРЕНТОУСТОЙЧИВОСТЬ ФУНКЦИОНАЛЬНО НОВЫХ ПОДКОМПЛЕКСОВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ
Конкурентоустойчивость функционально новых подкомплексов продовольственной системы в аспекте инструментов цифровой экономики . - С .174-184
Программный продукт организации подкомплексов функционального назначения в аспекте инновационного обеспечения национальной продовольственной конкурентоустойчивости . - С .184-209
Новейшие интеграционные продовольственные структуры в подкомплексах функционального назначения на основе конкурентоустойчивости . - С .209-229
Инновации при технологической структуризации предприятий продовольственного назначения . - С .230-245
ИННОВАЦИИ В ТЕХНОЛОГИЯХ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ . - С .246-252
Риски неполноценного питания . - С .252-255
Функциональное питание . - С .255-262
Персонифицированное питание . - С .262-264
МЕТОДОЛОГИЯ ФОРМИРОВАНИЯ КОНКУРЕНТОУСТОЙЧИВОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПЛАТФОРМЫ НА ОСНОВЕ СЕРТИФИКАЦИИ
Технологическая интеграция в инновационном развитии пищевой промышленности с применением инструментов сертификации, стандартизации, контроля качества продуктов питания . - С .266-283
Инновационная модель организационной структуры системы достижения и контроля качества продовольствия . - С .283-290
Интегрированная система достижения и управления безопасностью и качеством продуктов питания . - С .290-294
Стратегия повышения качества и безопасности пищевой продукции Республики Беларусь . - С .294-312
СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .312-316
Мониторинг систем менеджмента качества и безопасности . - С .316-318
Разработка методики оценки результативности от внедренных систем менеджмента качества . - С .318-327
Эффективность применения системы менеджмента качества . - С .327-332
СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ КАК ОСНОВА КОНКУРЕНТОУСТОЙЧИВОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
АНАЛИЗ ОБЕСПЕЧЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИЕЙ: РИСКИ, РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ
Риски . - С .334-340
Результативность . - С .340-342
Модель систем управления повышения качества и безопасности продуктов питания . - С .342-350
Функциональная система декларирования (сертификации) продовольственных товаров . - С .350-358
АЛГОРИТМ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИЕЙ
Этапы продвижения продовольственных товаров . - С .358-360
Алгоритм системы управления сертификацией и декларированием на этапах продвижения продовольственных товаров . - С .361-362
Сертификация органической продукции и процессов ее производства . - С .362-364
Научно-методическая оценка, анализ и управление сертификацией и декларированием продовольственных товаров . - С .364-374
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- АПК -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- ИНТЕГРАЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-42
Аннотация: Представлены исследования по технологической интеграции предприятий пищевой промышленности и инновационной активности за счет построения подкомплексов функционального назначения. Обобщены пути проходящей в продовольственной системе технологической структуризации, как динамического процесса преобразования потоков производственных ресурсов в виде новых технологий на уровне предприятий и подкомплексов функционального назначения. Представлена новая версия структурной модели развития предприятий пищевой промышленности, которая позволяет выработать новые подходы к трактовке понимания конкурентоспособности и конкурентоустойчивости, как способа снижения издержек и получения других выгод от взаимодействия организаций региона, включающих предприятия по производству сельскохозяйственного сырья, предприятий в области его инновационной переработки, а также за счет распространения маркетинговых технологий сбыта конечной брендовой продукции с высокой добавленной стоимостью. Приведена методология формирования конкурентоустойчивой продовольственной структуры за счет внедрения системы достижения качества и применения инструментов стандартизации и сертификации, а также практические рекомендации в технологиях здорового питания.


Доп.точки доступа:
Субоч, Ф. И.; Ловкис, Е. З.; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \рец.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \рец.\; Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук ; 1948—2022) \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/623268 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/623268 (1), ХР (2)
Найти похожие

7.
339.137.24
Р 24


    Расторгуев, П. В.
    Особенности оценки конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции по качественным параметрам [] / П. В. Расторгуев // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - № 1(30). - С. 237-246 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ОЦЕНКА -- ГЛОБАЛИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- КОНКУРЕНЦИЯ -- ЕАЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- РИСК -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- С-Х СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-40
Аннотация: Одним из основных условий высокого уровня конкурентоспособности продукции является обеспечение соответствующих качественных параметров, что обусловливает необходимость оценки их влияния на формирование конкурентных преимуществ продукции с учетом отраслевой специфики и других факторов, оказывающих воздействие на ее конкурентоспособность. Определены и классифицированы основные особенности оценки конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции по качественным параметрам в современных условиях.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
338.439.02
С 89


    Субоч, Ф.
    Инновационно-кластерное обеспечение национальной продовольственной конкурентоустойчивости: аспекты теории и практики / Ф. Субоч // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2020. - № 12(307). - С. 4-32. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- АПК -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОГРАММА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- КОНКУРЕНТОУСТОЙЧИВОСТЬ -- ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ СВЯЗИ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПЛАТФОРМЫ -- КЛАСТЕРЫ -- РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБЪЕДИНЕНИЯ -- ИННОВАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- ИНВЕСТИЦИИ -- БИЗНЕС-ПРОЦЕССЫ -- РЕИНЖИНИРИНГ -- ПРОГРАММЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ЕАЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-03
Аннотация: Инновационное обеспечение национальной продовольственной конкурентоустойчивости представляет собой стратегически важную социально-экономическую задачу, предполагающую совершенствование экономических взаимоотношений как на уровне отдельных предприятий, так и в условиях сложной системы, каковой является отечественный агропромышленный комплекс. Изучение сущности инновационного обеспечения национальной продовольственной конкурентоустойчивости представляет научный интерес как достаточно новый подход к структурированию продовольственной системы в условиях инновационной трансформации агропромышленного комплекса. В настоящее время Республика Беларусь выходит на новый уровень решения проблем по производству продукции с высокой добавленной стоимостью. Приоритетной задачей государственной экономической политики является создание высокотехнологичного инструментария для построения модели инновационно-кластерной продовольственной системы с учетом перспектив ее совершенствования.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
637.12.045.07
М 47


    Мелещеня, А. В.
    Алгоритм исследования белкового состава молока-сырья методом Кьельдаля / А. В. Мелещеня, Е. Д. Шегидевич // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 77-85 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКО -- СЫРОЕ МОЛОКО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОД КЬЕЛЬДАЛЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- НОРМАТИВЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СТАНДАРТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ ЕАЭС -- СТРАНЫ МИРА -- 21-03
Аннотация: Изучены особенности определения белкового состава молока сырого в соответствии с нормативными документами стран-участниц ЕАЭС. На основании проведенных исследований для предприятий молокоперерабатывающей отрасли разработан алгоритм, устанавливающий последовательность определения критериев, характеризующих белковый состав молока-сырья, методом Кьельдаля.


Доп.точки доступа:
Шегидевич, Е. Д.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
623680

    "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (18 ; 2020 ; Минск).
    Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию ; ред.: З. В. Ловкис [и др.] ; рец.: А. В. Акулич, В. Я. Груданов. - Минск : Беларуская навука, 2020. - 362, [1] с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-08-2656-5 : Б. ц.
Назв. ст. на рус. и англ. яз.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Ловкис, Зенон Валентинович. О некоторых результатах исследований РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" в 2020 г. / З. В. Ловкис. - С .6-10
Беляева, Л. И. Некоторые аспекты рационального применения технологических вспомогательных средств в производстве белого сахара / Л. И. Беляева, А. В. Остапенко. - С .11-16
Беспалова, Е. В. Определение компонентного состава и технологических особенностей производства смесей молочных сухих быстрорастворимых для горячих напитков / Е. В. Беспалова [и др.]. - С .17-22
Другие авторы: Сороко О. Л., Миклух И. В., Соколовская Л. Н.
Головач, О. С. Оценка реологических характеристик образцов молока, сквашенного штаммами-продуцентами экзополисахаридов (ЭПС) Streptococcus salivarius ssp. thermophilus, при различных температурах / О. С. Головач [и др.]. - С .23-27
Другие авторы: Бабицкая М. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Дымар, О. В. Снижение зольности сахарного сиропа / О. В. Дымар, О. К. Никулина, М. Р. Яковлева. - С .28-32
Жабанос, Н. К. Влияние параметров восстановления на характеристики консорциумов молочнокислых микроорганизмов / Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, О. А. Титова. - С .33-36
Желудков, А. Л. Сырой фарш - готовый продукт как массивное тело в ходе запекания в конвекционных печах / А. Л. Желудков, Д. А. Смагин, М. Н. Смагина. - С .37-41
Кулагова, Е. П. Инновационные решения в технологии производства фруктовых дистиллятов путем глубокой переработки вторичных сырьевых ресурсов / Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь, О. Н. Юденко. - С .42-46
Лабузова, В. Н. Особенности переработки инфицированной сахарной свеклы с применением гликозидазных ферментных препаратов / В. Н. Лабузова, Т. И. Сысоева. - С .47-50
Липень, В. А. Изучение свойств поливидовой концентрированной закваски для изготовления сыров "Оптима"-СЫР-6 / В. А. Липень [и др.]. - С .51-56
Другие авторы: Василенко С. Л., Новикова Е. Н., Фролов И. Б., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Ловкис, Зенон Валентинович. Исследования по выделению твердой фракции отходов картофельно-крахмальных производств / З. В. Ловкис, Л. В. Евтушевская. - С .57-62
Мелещеня, А. В. Научно-техническое обеспечение развития мясоперерабатывающей отрасли / А. В. Мелещеня. - С .63-65
Мелещеня, А. В. Изучение технологических и органолептических показателей паштетов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья / А. В. Мелещеня, И. В. Калтович. - С .66-71
Микулинич, М. Л. Особенности бланширования пророщенного зерна при получении консервированного продукта / М. Л. Микулинич, Н. А. Гузикова. - С .72-75
Моргунова, Е. М. Анализ отечественного растительного сырья для аутентичных безалкогольных напитков брожения / Е. М. Моргунова, В. И. Кулаковская, В. В. Соловьев. - С .76-80
Наконечная, А. С. Пути повышения эффективности работы сахарных заводов за счет производства биоэтанола / А. С. Наконечная, С. С. Ковальчук. - С .81-85
Никулина, О. К. Интенсификация технологических процессов в сахарной отрасли / О. К. Никулина, О. В. Колоскова, М. Р. Яковлева. - С .86-88
Романович, Н. С. Изучение взаимного влияния штаммов Lactobacillus Delbrueckii subsp. lactis и Streptococcus salivarius subsp. thermophilus при их совместном развитии в молоке / Н. С. Романович [и др.]. - С .89-94
Другие авторы: Кравченко Н. С., Василенко С. Л., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Свердличенко, А. В. Эффективность применения кормовых добавок в свиноводстве для повышения качества мяса / А. В. Свердличенко, М. В. Лукьяненко, А. С. Бородихин. - С .95-98
Силич, М. В. Применение экструдированного растительного сырья при получении водно-спиртовых экстрактов / М. В. Силич, И. М. Почицкая. - С .99-103
Скокова, О. И. Изучение молочнокислого процесса и показателей качества сметаны, полученной на основе сливочных смесей с применением пахты разного компонентного состава / О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова, Е. А. Трилинская. - С .104-110
Ховзун, Т. В. Разработка технологий и дифференцированных режимов применения новых отечественных средств для санитарной обработки сырных форм / Т. В. Ховзун [и др.]. - С .111-115
Другие авторы: Шах А. В., Тучковская А. В., Шабловский В. О.
Чернявская, Л. А. Направления использования яиц кур родительского стада, непригодных для инкубации / Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец. - С .116-121
Шаповалова, Л. А. Обеспечение выпуска высококачественной соленой пищевой рыбной продукции из жирной мойвы / Л. А. Шаповалова, М. В. Федотова. - С .122-126
Шингарева, Т. И. Влияние пахты на микробиологические и органолептические показатели кефира / Т. И. Шингарева, Т. Л. Шуляк, И. В. Остроушко. - С .127-132
ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Аверьянова, Е. В. Вторичные сырьевые ресурсы АПК Алтайского края как источник пищевых ингредиентов / Е. В. Аверьянова, Д. И. Болдинов. - С .134-138
Бурак, Л. Ч. Разработка и исследование плодово-ягодных морсов с использованием сока бузины / Л. Ч. Бурак. - С .139-144
Гарлинская, М. И. Определение пищевой ценности полуфабрикатов мучных изделий, обогащенных вторичными продуктами переработки масличных культур / М. И. Гарлинская, Ю. С. Усеня. - С .145-148
Гуща, Н. Ф. Создание кисломолочного продукта с повышенной биологической ценностью / Н. Ф. Гуща, Т. Л. Шуляк. - С .149-154
Жакупова, Г. Н. Исследование аминокислотного состава овечьего молока / Г. Н. Жакупова, А. Х. Мулдашева. - С .155-158
Колоскова, О. В. Продукты переработки сахарной свеклы как сырье для получения ценных органических веществ / О. В. Колоскова, О. К. Никулина, М. Р. Яковлева. - С .159-162
Колосовская, Л. С. Инновационные технологии производства ржано-пшеничных хлебобулочных изделий со сниженным содержанием натрия / Л. С. Колосовская, Н. С. Лаптенок, С. В. Пашук. - С .163-166
Красовская, Е. С. Технологические аспекты производства рыбных паштетов с морской водорослью фукус / Е. С. Красовская, К. С. Рябова, И. М. Почицкая. - С .167-171
Куликов, А. В. Разработка технологических приемов получения сухой картофельной клетчатки из отходов крахмального производства / А. В. Куликов. - С .172-175
Моргунова, Е. М. Научно-практические подходы к технологии бисквитного полуфабриката специализированного назначения / Е. М. Моргунова, Ю. А. Сорокина, И. А. Машкова. - С .176-178
Павлова, О. В. Применение хитозана для стабилизации коллоидной системы напитков брожения / О. В. Павлова, М. М. Трусова. - С .179-183
Пучкова, Т. С. О переработке клубнеплодов топинамбура на инулин и его производные / Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало, В. А. Бызов. - С .184-189
Смирнов, А. С. Использование шоколада в качестве основы для функционального питания / А. С. Смирнов. - С .190-194
Филиппова, Л. Ю. Научные принципы формирования пищевых форм биозащиты внутренней среды организма человека / Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко, Л. И. Зубарева. - С .195-200
Ядевич, В. С. Использование продуктов пчеловодства при создании продуктов функционального назначения / В. С. Ядевич, И. М. Почицкая. - С .201-204
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Васильев, Л. Л. Применение тепловых труб и термосифонов в процессах термообработки продуктов в пищевых производствах / Л. Л. Васильев, А. С. Журавлев, Л. П. Гракович. - С .206-210
Городецкий, Ю. К. Универсальность диэлектрической калибровки сыпучих материалов в пищевых производствах / Ю. К. Городецкий, В. В. Литвяк. - С .211-214
Заболотец, А. А. Способ целенаправленного изменения физико-химических свойств нативных крахмалов на основе органических технологий / А. А. Заболотец, А. И. Ермаков, В. В. Литвяк. - С .215-220
Кирик, И. М. Выпечка хлебобулочных изделий из ржано-пшеничного теста в пароконвекционной аппаратуре / И. М. Кирик, Т. А. Гуринова, А. В. Кирик. - С .221-229
Корзан, С. И. Международная маркировка биоразлагаемой упаковки / С. И. Корзан. - С .230-232
Лапко, В. С. Использование кольцевого термосифона в оборудовании для пищевой промышленности / В. С. Лапко, А. А. Хартоник, А. А. Бондаренко. - С .233-237
Ловкис, Зенон Валентинович. Обоснование параметров и технологического процесса изготовления низкобелковых макаронных изделий / З. В. Ловкис, А. И. Григель. - С .238-243
Маринин, А. И. Исследование влияния импульсных электрических полей на физико-химические и органолептические показатели воды / А. И. Маринин, Р. С. Святненко, С. В. Позняковский. - С .244-247
Семенихин, С. О. Влияние обработки очищенного сока II сатурации сернистым ангидридом на вязкость и эффективность выпаривания / С. О. Семенихин, В. О. Городецкий, Н. И. Котляревская. - С .248-251
Шабловский, В. О. Технологическое вспомогательное средство для обработки колбасных оболочек на основе хитозана и пищевых карбоновых кислот / В. О. Шабловский, А. В. Тучковская, Т. В. Ховзун. - С .252-257
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
Азаренок, Н. Ю. Инструменты совершенствования системы продвижения продовольственных товаров / Н. Ю. Азаренок. - С .259-262
Бирюк, Е. Н. Оптимизация параметров ПЦР для детекции промышленно-значимых подвидов лактококка / Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, Ю. С. Тарашкевич. - С .263-268
Губернаторов, А. М. Кластерный подход в формировании эвентуальной конкурентоспособности архитектоники пищевых производств / А. М. Губернаторов, М. С. Чистяков. - С .269-272
Давыдова, Е. А. Оценка качества молочной продукции с использованием дескрипторного анализа / Е. А. Давыдова, А. Н. Лилишенцева, В. В. Чуешков. - С .273-278
Егорова, М. И. Вектор научных исследований в области контроля технологического потока производства сахара / М. И. Егорова. - С .279-284
Кедрова, И. И. Маркируемая информация о специальных питательных свойствах пищевых продуктов и оценка эффективности / И. И. Кедрова, Е. В. Федоренко. - С .285-289
Лисовая, Е. В. Сравнительная оценка качества пищевых добавок - жидких лецитинов / Е. В. Лисовая, Е. В. Великанова, Л. А. Марченко. - С .290-293
Ловкис, Е. З. Продовольственная система и ее конкурентоустойчивость / Е. З. Ловкис. - С .294-297
Ловкис, Зенон Валентинович. Интерпретация результатов мониторинговых исследований соковой продукции по определению антоцианового профиля / З. В. Ловкис [и др.]. - С .298-303
Другие авторы: Почицкая И. М., Рослик В. Л., Демидюк П. А.
Ловкис, Зенон Валентинович. Результаты радиологического мониторинга дикорастущей продукции / З. В. Ловкис [и др.]. - С .304-308
Другие авторы: Почицкая И. М., Рябова К. С., Фоменко О. В., Жакова К. И.
Мезенцев, А. В. Использование метода РНК-интерференции для улучшения продукции животноводства / А. В. Мезенцев, Ю. А. Могулевцева, С. А. Брускин. - С .309-313
Мелещеня, А. В. Общие требования IFOAM к групповой сертификации производителей органической продукции / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская. - С .314-318
Першакова, Т. В. Влияние натамицина на общие потери белокочанной и цветной капусты при хранении / Т. В. Першакова, Г. А. Купин, В. Н. Алешин. - С .319-323
Почицкая, И. М. Оценка качественных характеристик пряностей / И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, О. А. Зайченко. - С .324-327
Почицкая, И. М. Изучение накопления микотоксинов в зерновых продуктах / И. М. Почицкая [и др.]. - С .328-333
Другие авторы: Комарова Н. В., Крупенько Н. А., Жакова К. И.
Почицкая, И. М. Маркеры наличия пальмового масла в продуктах питания / И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, П. А. Демидюк. - С .334-339
Рябова, К. С. Проблема идентификации интерференции в атомно-эмиссионном методе анализа / К. С. Рябова [и др.]. - С .340-342
Другие авторы: Почицкая И. М., Ксеневич И. В., Жакова К. И.
Рябова, К. С. Исследования содержания ртути, свинца, кадмия и мышьяка в крупах / К. С. Рябова [и др.]. - С .343-349
Другие авторы: Почицкая И. М., Скотникова Т. М., Денисюк В. Е.
Шахрай, Т. А. Влияние сроков хранения на безопасность и свойства фруктовых пищевых добавок / Т. А. Шахрай, О. В. Федосеева, Н. Н. Корнен. - С .350-354
Шваб, Н. С. Влияние кислотности сусла на показатели качества чешского пива / Н. С. Шваб, Е. В. Аверьянова. - С .355-359
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- 21-08
Аннотация: Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции, применения технологий производства, направленных на повышение качества пищевой продукции и продвижение принципов здорового питания в интеграционном формировании Евразийского экономического союза (ЕАЭС).


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Казакевич, Петр Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1955) \ред.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Миронова, Н. П. \ред.\; Жакова, К. И. \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Самсонович, В. А. \ред.\; Акулич, А. В. \рец.\; Груданов, В. Я. \рец.\; Соколовская, Л. Н.; Фурик, Н. Н.; Фролов, И. Б.; Жабанос, Н. К.; Шабловский, В. О.; Демидюк, П. А.; Жакова, К. И.; Денисюк, В. Е.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/623680 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси