На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (83)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=брокколи<.>)
Общее количество найденных документов : 83
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-83 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112143720.1/Х70
Заглавие : Хозяин; N4.-С.23.). Совместимость пряноароматических растений и овощных культур
Выходные данные : Минск, 1993 -
Цена : Б.ц.
УДК : 635.1/.8(476) + 635.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растения пряно-ароматические--овощные культуры--выращивание совместное--брокколи--салат кочанный--петрушка--земляника--томат--шпинат--кресс-салат--укроп--чабер--морковь--майоран--огурец--укроп--земляника--лук--редис--лук-севок--пастернак--беларусь
Аннотация: Схемы совместного выращивания овощных и пряноароматических растений.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.34/.36
Автор(ы) : Аутко А. А.
Заглавие : Питательные и оздоровительные свойства различных видов капусты
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2010. - № 3. - С.68-69: ил. (Шифр Б020611170350/2010/3)
УДК : 635.34/.36 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическая ценность--питательная ценность--энергетическая ценность--овощные культуры--капуста белокочанная--капуста краснокочанная--капуста кочанная--капуста брюссельская--капуста цветная--брокколи--кольраби--капуста савойская--капуста пекинская--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556306
19940914115604.5/W28
Заглавие : Warzywa mniej znane
Выходные данные : Swidnica: б.и., 1993
Колич.характеристики :8, [1]s
Цена : б.ц.
УДК : 635.5 + 641.5 + 635.3 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--овощеводство--польша--артишок--брокколи--корень овсяный--скорцонера--пастернак--кукуруза лопающаяся--капуста пекинская--валерьянница овощная--сельдерей листовой--цикорий листовой--салат--капуста спаржевая--кулинария--рецепты кулинарные--зарубежный опыт--польша
Аннотация: Характеристика малоизвестных овощей и рецепты приготовления блюд из них.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567477
19960828082853.0/П32
Автор(ы) : Пивоваров В.Ф., Никульшин В.П., Кононков П.Ф.
Заглавие : Овощи-новинки на вашем столе : Посв. 75-летию ВНИИССОК
Выходные данные : М.: б.и., 1995
Колич.характеристики :226с
ISBN, Цена 5-7139-0045-2: 22600-00 р.
УДК : 635.1/.8 + 635.1 + 635.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): селен--корнеклубные плоды--дайкон--стахис--топинамбур--амарант--монарда--эндивий--эскариол--перилла--овощная хризантема--китайская капуста--брокколи--капуста брюссельская--капуста кольраби--салатная горчица--спаржевый салат--зеленные культуры--салатная репа--спаржа--майоран--скорцонер--шалфей--канупер бальзамический--сорта--овощные культуры--нематоды--защищенный грунт--биологический метод--лунный календарь--овощеводство--интродукция
Аннотация: Нетрадиционные виды овощей, используемые для профилактики и лечения болезней, их питательные и лечебные свойства.
Экземпляры :ОКД/635/567477(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609567
Автор(ы) : Старцев В. И.
Заглавие : Овощеводство. Агротехника капусты : учебник для студентов, обучающихся по направлению 110400 "Агрономия"
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2014
Колич.характеристики :138 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 106-107. - Приложения: с. 108-135
ISBN, Цена 978-5-16-005495-7: 99950 р.
УДК : 635.33 + 631.5 + 632 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--овощные культуры--болезни растений--вредители растений--вредные организмы--борьба с болезнями--борьба с вредителями--борьба с сорняками--уход за растениями--защита растений--овощи--продукты питания--качество продукции--россия--страны мира
Содержание : СИСТЕМАТИЧЕСКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РАЗНОВИДНОСТЕЙ КАПУСТЫ ; Капуста белокочанная ; Особенности агротехники ; Сорта и гетерозисные гибриды капусты белокочанной ; Квашение капусты ; Сушка капусты ; Приготовление капустного сока ; Капуста краснокочанная ; Капуста савойская ; Капуста брюссельская ; Капуста кольраби ; Капуста брокколи ; Капуста цветная ; Требования к температуре ; Отношение к влаге ; Требования к свету ; Искусственное освещение и его роль в развитии растений на ранних этапах ; Требования к почве и элементам питания ; Капуста пекинская ; Капуста китайская ; Капуста декоративная ; Капуста японская ; НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ КАПУСТЫ ; Болезни капусты ; Кила ; Слизистый бактериоз ; Сосудистый бактериоз ; Фузариозное увядание ; Фомоз, или сухая гниль стебля и корней я и корней ; Ложная мучнистая роса ; Черная ножка ; Белая гниль ; Серая гниль ; Бактериоз капусты цветной ; Мозаика капусты ; Другие повреждения капусты в период хранения ; Вредители капусты ; Капустная тля ; Крестоцветный клоп ; Капустный (хреновый) листоед, или бабануха ; Горчичный листоед ; Крестоцветная блошка ; Стеблевой капустный долгоносик ; Корневой, или галловый капустный долгоносик (скрытнохоботник) ; Долгоносик-барид ; Капустный черешковый комарик ; Весенняя капустная муха ; Летняя капустная муха ; Капустная моль ; Капустная огневка ; Капустная белянка, или капустница ; Репница, или репная белянка ; Горчичная, или резедовая белянка ; Капустная совка ; Рапсовый пилильщик ; Голые слизни ; Медведка (земляной рак), или капустянка ; Огородная уховертка ; Проволочник ; ОСНОВНЫЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ С УЧЕТОМ БИОЛОГИИ РАЗВИТИЯ ВОЗБУДИТЕЛЕЙ БОЛЕЗНЕЙ И ВРЕДИТЕЛЕЙ ; Профилактические меры против вредителей и возбудителей болезней ; Борьба с сорной растительностью ; КАЧЕСТВО ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ И ПУТИ ЕГО ПОВЫШЕНИЯ ; Требования стандарта к продовольственной капусте ; Накопление поллютантов в продукции ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Регионы Российской Федерации Государственного реестра селекционных достижений, допущенных к использованию ; Световые зоны Российской Федерации Государственного реестра селекционных достижений, допущенных к использованию, для овощных культур в защищенном грунте ; Технологическая карта по выращиванию капусты белокочанной на продовольственные цели ; Технологическая карта производства капусты цветной с использованием сооружений защищенного грунта
Аннотация: Содержит теоретические основы биологии растений, с учетом которых представлена агротехника основных разновидностей капусты.
Экземпляры :ОКД/635/609567(1)
Свободны : ОКД/635/609567(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610071
Заглавие : Каталог капустных
Выходные данные : [Минск]: В.И.З.А. ГРУПП, [2014]
Колич.характеристики :29 с.: цв. ил.
Коллективы : Seminis grow forward
Цена : Б.ц.
УДК : 635.34 + (085.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): капуста белокочанная--капуста кочанная--капуста краснокочанная--капуста цветная--брокколи--агротехника--сорта--рассада--посадочный материал--безрассадная культура--применение удобрений--защита растений--уборка урожая
Аннотация: Характеристика сортов и интенсивная технология выращивания капусты семенами фирмы Seminis.
Экземпляры :ОКД/635/610071(1)
Свободны : ОКД/635/610071(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626548
Автор(ы) : Аутко А. А., Пестис, Витольд Казимирович, Гракун В. В., Азаренко, Владимир Витальевич, Коломиец Э. И., Андрусевич М. П., Сорока С. В., Борисов В. А., Козловская И. П., Комлач Д. И., Аутко Ан. А., Таранда Н. И., Долбик М. А., Волосюк С. Н., Шаганов И. А., Эльяшевич А. В., Шабанов А. А., Яговдик С. Г., Мысливец Г. В.
Заглавие : Технологии возделывания овощных, бахчевых культур, картофеля, пряно-ароматических и лекарственных растений . -2-е изд.
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2022
Колич.характеристики :614, [1] с.: цв. ил., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Отделение аграрных наук, Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Гродненский государственный аграрный университет
Серия: Белорусская академическая наука - 100 лет (1922-2022)
Примечания : Библиогр.: с. 602-608. - Приложения: с. 557-601
ISBN, Цена 978-985-08-2855-2: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--растениеводство--овощные культуры--с-х культуры--картофель--клубнеплодные культуры--бахчевые культуры--эфирномасличные культуры--технические культуры--пряные растения--лекарственные растения--агротехника--установки--применение удобрений--гряды--севообороты--удобрения--защита растений--борьба с вредителями--экологически безопасные технологии--технологии--беларусь--страны мира--22-23
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ОСНОВНЫЕ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ СИСТЕМЫ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Основные обработка почвы ; Севооборот - центральное звено в технологии производства ; Выращивание рассады овощных культур ; Особенности питания и применения удобрений для овощных культур ; Роль химических элементов для овощных культур ; Влияние различных факторов на доступность питательных элементов ; Потребление питательных элементов ; Минеральные, органические и известковые удобрения ; Вынос элементов питания овощными растениями ; Орошение овощных культур ; Защита растений от сорняков, болезней и вредителей ; Инсектицидные растения ; Точное земледелие - новый уровень производства ; ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ, БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР В СИСТЕМЕ ЭКОЛОГИЗИРОВАННОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; Эффективность узкопрофильных гряд ; Агрегат универсальный АУ-М для формирования гряд, механического уничтожения сорной растительности и локального внесения рабочих растворов ; Комплекс отечественных машин для производства овощных, бахчевых культур, картофеля, ароматических и лекарственных растений ; Машины для предпосевной обработки почвы ; Машины для посева и посадки ; Машины для ухода за посевами ; Машины для уборки овощных культур ; Машины для предреализационной подготовки овощей и картофеля ; АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Капустные культуры: капуста белокочанная, цветная, брокколи, пекинская, кормовая ; Столовые корнеплоды: свекла, морковь, редька, дайкон, репа, брюква, редис ; Луковые овощные культуры: лук, чеснок ; Бобовые культуры: горох, фасоль, бобы овощные ; Тыквенные овощные культуры: тыква. патиссон, кабачок, цукини, огурец ; Пасленовые овощные культуры: томат, перец ; Кукуруза сахарная ; ВОЗДЕЛЫВАНИЕ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; Современные тепличные комплексы в защищенном грунте ; Особенности возделывания томата в теплицах ; Морфологические и биологические особенности растений томата (Lycopersicon esculentum Mill.) ; Выращивание рассады томата ; Texнологические параметры возделывания растений томата. Питание растении томата ; Особенности возделывания огурца в теплицах ; Морфологические и биологические особенности растений огурца (Cucumis sativus) ; Выращивание рассады короткоплодного огурца ; Технологические параметры возделывания огурца ; Особенности возделывания перца в теплицах ; Биологические и морфологические особенности растений перца (Capsicum annuum) ; Выращивание рассады перца ; Технологические параметры возделывания перца ; Особенности возделывания баклажана в теплицах ; Морфологические и биологические особенности растений баклажана (Solanum melongena) ; Выращивание рассады баклажана ; Технологические параметры возделывания баклажана. Формирование растений баклажана ; Система искусственного досвечивания ; Светокультура огурца и томата ; Технология производства овощей в защищенном грунте на основе полимерных материалов ; ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР ; Морфологические и биологические особенности бахчевых культур ; Сорта и гибриды арбуза ; Выращивание кассетной и прививочной рассады ; Особенности агротехники возделывания арбуза ; Система капельного полива с фертигацией ; Технологическая схема выращивания арбуза по интенсивной технологии ; Уборка и хранение арбуза ; СТРАТЕГИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ В ОВОЩЕВОДСТВЕ ОРГАНОМИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ С ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ; Экологизация растениеводства ; Применение инновационных органоминеральных удобрений с физиологически активными веществами ; ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КАРТОФЕЛЯ В СИСТЕМЕ ЭКОЛОГИЗИРОВАННОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; Приоритеты экологизированного возделывания картофеля ; Биологические и морфологические особенности картофеля ; Технология возделывания картофеля ; Подготовка поля в системе севооборота ; Севооборот и выбор предшественника ; Подготовка посадочного материала ; Применение удобрений и требования растений картофеля к элементам питания ; Предпосадочная обработка почвы ; Посадка картофеля ; Уход за посадками картофеля ; Болезни и вредители картофеля ; Уборка картофеля ; Послеуборочная доработка и хранение картофеля ; АГРОТЕХНИКА ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ И ЛЕКАРСТВЕННЫХ КУЛЬТУР В СИСТЕМЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; Подготовка узкопрофильных гряд для выращивания пряно-ароматических и лекарственных растений ; Выращивание кассетной рассады пряно-ароматических и лекарственных растений ; Наиболее ценные и востребованные пряно-ароматические и лекарственные растения, приемы агротехники их возделывания ; Пряно-ароматические растения ; Лекарственные растения ; ЗНАЧЕНИЕ ОВОЩЕЙ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Система мероприятий по защите овощных культур от сорных растении ; Система мероприятий по защите овощных культур открытого грунта от вредителей и болезней ; Система мероприятий по защите картофеля от вредителей и болезней
Аннотация: Представлены результаты научных исследований Института овощеводства HAH Беларуси, Института защиты растений НАН Беларуси, УО "Гродненский государственный аграрный университет", УО "Белорусский аграрный технический университет", ПООО "Техмаш" в области современных технологий возделывания овощных, бахчевых культур, картофеля, пряно-ароматических и лекарственных растений с применением комплекса специализированных машин.
Экземпляры :ОКД/635/626548(1)
Свободны : ОКД/635/626548(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626848
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 5 : Биологически активные добавки . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :380 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10221-3 (т. 5): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 664.022.3 + 641.56 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--лечебно-профилактическое питание--здоровое питание--продукты питания--бад--пищевые добавки--биологически активные вещества--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : Введение ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ, КЛАССИФИКАЦИЯ, АКТУАЛЬНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ; Актуальность применения БАД ; Опыт применения БАД в зарубежных странах ; Цель использования БАД в мировой практике ; Определение БАД ; Классификация биологически активных добавок ; Нутрицевтики ; Парафармацевтики ; Пробиотики ; Классификация БАД в зависимости от вида используемого сырья и производимых готовых форм ; Классификация БАД в зависимости от вида сырья и способа производства ; Классификация БАД по форме выпуска ; БАД и пищевые добавки - в чем отличие ; БАД - это пища или лекарство ; Потенциальные риски, возникающие при приеме БАД ; Безопасность применения БАД ; Что такое БАД ; ОСНОВНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ, ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ ; Биологически активные вещества, антиоксиданты, свободные радикалы ; Витамины ; Водорастворимые витамины ; Жирорастворимые витамины ; Витаминизация пищевых продуктов ; Каротиноиды фруктов, ягод, овощей, оздоровительные и лечебные свойства ; Хлорофиллы овощей, их уникальное профилактическое действие на организм человека ; Фенольные соединения фруктов, ягод, овощей - иммуномодуляторы, антиоксиданты, детоксиканты, обладающие бактерицидным действием ; Антоцианы плодов, овощей, ягод, лекарственного сырья ; Минеральные вещества - биологически активные вещества и их основные функции в организме человека ; Макроэлементы (Са, К, Mg, Р, Na, Fe, CI) ; Микроэлементы (I, F, Co, Ni, Mn, Zn, Cr, Cu) ; Трансформация минеральных веществ при изготовлении пищевых продуктов ; Неперевариваемые компоненты плодовоовощного сырья - пребиотики (пищевые волокна: целлюлоза, пектиновые вещества, инулин) ; Пищевые волокна плодов и овощей (полисахариды 2-го порядка) ; Клетчатка (целлюлоза) плодов и овощей ; Пектиновые вещества плодов и овощей, их лечебно-профилактическое действие ; Полисахарид инулин, лечебно-профилактическое действие ; Белки: характеристика, физиологические функции и значение в укреплении здоровья ; Функциональные свойства белков в технологических процессах при переработке различного пищевого сырья ; Содержание белков в фруктах, ягодах и овощах, их усвояемость ; ФРУКТЫ, ЯГОДЫ И ОВОЩИ КАК ТРИ В ОДНОМ: ИСТОЧНИКИ БАВ, БАД И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Витамин- и антоциан-содержащие фрукты, ягоды и овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение ; Яблоки (Pomum) ; Груша (Pyrus) ; Смородина черная (Ribes nigrum L.) ; Вишня (Cerasus vulgaris) ; Малина обыкновенная (Rubus idaeus L.) ; Клубника (Fragaria viridis) ; Смородина красная (Ribes rubrum) ; Слива домашняя (Prunus domestica) ; Лимоны (Citruslimon) ; Апельсины (Citrussinensis (L.) Osbeck) ; Каротинсодержащие овощи и плоды: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации ; Столовая морковь (Daucus) ; Тыква (Cucurbita) ; Томаты (Lucopersicum) ; Абрикос (Prunus armeniaca) ; Хурма (Diospyros lotus) ; Хлорофиллсодержащие овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации ; Капуста брокколи (Brassica oleracea) ; Брюссельская капуста (Brassica oleracea var. gemmifera) ; Шпинат (Spinacia oleracea) ; Фасоль стручковая (Phaseolus) ; Зелень петрушки (Petroselinum crispum) ; Зелень укропа (Anethum) ; Пряные овощи с высоким содержанием ароматических веществ и фитонцидов: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации ; Перец сладкий (Capsicum annuum) ; Чеснок (Allium sativum) ; Хрен обыкновенный (Horseradish) ; Сельдерей пахучий (Apium graveolens) ; Лук репчатый (Allium сера) ; Овощи и грибы с высоким содержанием пищевых волокон: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации ; Капуста белокочанная (Brassica oleracea) ; Цветная капуста (Brassica oleracea L. var. Botrytis L) ; Грибы шампиньоны (Agaricaceae) ; Кабачки (Cucurbita реро var. giromontina) ; Баклажан (Solanum melongena) ; Топинамбур (Helianthus tuberosus) ; БИОЛОГИЧЕСИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ: ПОРОШКИ И КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ СОКИ ; БАД из плодов и овощей в форме порошков ; БАД из фруктов и ягод в форме концентрированных соков ; ДИКОРАСТУЩИЕ ЯГОДЫ КАК ТРИ В ОДНОМ: БАД, БАВ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Черноплодная рябина (Aronia melanocarpa) ; Шиповник (Rosa cinnamomea L.) ; Облепиха крушиновидная (Hippophae rhamnoides L.) ; Клюква обыкновенная или болотная (четырехлепестная) (Oxycoccus palustris Pers (О. quadripetalus Gilib) ; Бузина черная (Sambucus nigra) ; Ирга обыкновенная (Amelanchier rotundifolia Dum.) ; Калина обыкновенная (Viburnum opulus L.) ; Боярышник колючий (Crataegus oxyacantha L.) ; Рябина обыкновенная (Sorbus aucuparia L.) ; Голубика (Vaccinium uliginosum L.) ; Черника обыкновенная (Vaccinium myrtillus) ; Ежевика сизая или куманика (Rubus fruticosus L.) ; Кизил обыкновенный (Comus mas L.) ; Земляника лесная (Fragaria vesca L.) ; Шелковица (тутовник) (Morus nigra, Morus alba) ; Барбарис обыкновенный (Berberis vulgaris L.) ; Терновник (терн) (Prunus spinosa) ; Жимолость съедобная (Lonicera caerulea) ; Справочные таблицы содержания БАВ в дикорастущих ягодах - натуральных БАД ; АССОРТИМЕНТ БАД И ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ ИЗ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД ; Ассортимент традиционных БАД и продуктов из дикорастущих ягод ; БАД в форме замороженных дикорастущих ягод ; БАД в форме сушеных дикорастущих плодов и ягод ; ПРЯНОСТИ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ - НАТУРАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ БАВ ; Пряно-вкусовые лекарственные травы ; Мята перечная (Folium Mentha piperita L) ; Мелисса лекарственная (Melissa officinalis L) ; Тимьян обыкновенный или чабрец (Thymus vulgaris L) ; Душица обыкновенная (Oniganum vulgare L) ; Зубровка душистая (Hierochioe odorata L) ; Донник лекарственный (Melilotus officinalis (L.) Pall) ; Шафран посевной (Crocus sativus L) ; Хмель обыкновенный (Humulus lupulus L) ; Любисток лекарственный (Levisticum officinalis Koch) ; Полынь эстрагонная, тархун (Artemisia dracunculus L.) ; Дудник лесной (Angelica sylvestris L.) ; Липа сердцелистная (Тilia cordata L.) ; Шалфей лекарственный (salvia officinalis L.) ; Остро-вкусовые пряные растения (натуральные пряности) ; Плоды кориандра (Coriandri fructus) ; Тмин обыкновенный (Carom carve L.) ; Укроп пахучий (Anethum graveolens L.) ; Плоды фенхеля (Foeniculi froctus) ; Базилик камфорный (Ocimum basilicum L.) ; Лавровый лист (Lauri folium) ; Розмарин лекарственный (Rosmarinus officinalis L.) ; Корень лапчатки (Potentilla erecta (L.) Reausch) ; Корень аира (Calami rhizoma) ; Лаванда лекарственная (Lavandula officinalis Chaix) ; Анис обыкновенный (Anisum vulgare Gaertn) ; Иссоп лекарственный (Hyssopus officinalis L.) ; Майоран садовый (Majoran hortensis Moench) ; Гвоздика (Syzygium aromaticum (L.) Mtr.er.LM. Perry) ; Перец черный (Piper nigruml L.) ; Перец душистый (Pimtnta officinalis Lindl) ; Мускатный орех (Myristica fragrans Houtt) ; Померанцевая корка (Citrus aurantium L.) ; Ваниль душистая (Vanilla Fragrans (Salisb.) Ames) ; Имбирь аптечный (Zingiber officinale Rosc.) ; Корица китайская (Cinnamomum cassia Blume) ; Кардамон (Elettaria cardamorum Maton) ; Калган лекарственный (Alpinia officinarum Hance) ; Лекарственное растительное сырье ; Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea Moench) ; Календула (Calendula officinalis L.) ; Цикорий обыкновенный (Cichorium intybus L.) ; Ромашка аптечная (Matricaria chamomilla L.) ; Крапива двудомная (Urtika dioica L.) ; Щавель конский (Rumex confertus) ; Ламинария сахаристая (Laminaria saccharina (L.) Lamour) ; Каркаде, суданская роза (Hibiscus Sabdariffa) ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРЯНОСТЕЙ ; БАД из натуральных пряностей в форме порошков ; БАД из натуральных пряностей в форме водно-спиртовых экстрактов ; БАД в форме фиточаев из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического сырья ; БАД в форме CO2-экстрактов из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического растительного сырья
Аннотация: Приведена обширная информация о целебных свойствах различных растительных БАВ, а также доказательства их уникального влияния на организм человека, укрепление здоровья и продолжительность жизни. Систематизированы и получены количественные данные по содержанию БАВ в основных видах плодов и овощей. Впервые плоды, овощи и дикорастущие ягоды рассмотрены как три в одном: источники БАВ, БАД к пище и самостоятельные оздоровительные продукты. В связи с тем, что плоды и овощи слабо усваиваются организмом человека (на 30-40 %), авторами предложены разработанные ими инновации, включающие в себя методы глубокой переработки и сенсационные факты получения БАД и пищевых продуктов с рекордным содержанием БАВ.
Экземпляры :ОКД/664/626848(1)
Свободны : ОКД/664/626848(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609211
Заглавие : Результаты испытания сортов картофеля, овощных, плодово-ягодных культур, рапса озимого и ярового, сои, подсолнечника, льна-долгунца и масличного на хозяйственную полезность в Республике Беларусь за 2011-2013 годы
Выходные данные : Минск, 2014
Колич.характеристики :174 с.: табл., граф.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, ГУ "Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений"
Цена : Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.526.32-048.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--клубнеплодные культуры--овощные культуры--технические культуры--масличные культуры--зернобобовые культуры--соя--лен-долгунец--лен--лен масличный--сортоиспытание--государственное сортоиспытание--хозяйственно полезные признаки--снг
Содержание : КАРТОФЕЛЬ ; Посевные площади картофеля ; Результаты испытания картофеля ; Производственное испытание картофеля ; Динамика накопления урожая картофеля ; Качественные показатели картофеля ; КАПУСТА ; Результаты испытания капусты белокочанной ; Качественные показатели капусты белокочанной ; Результаты испытания капусты краснокочанной ; Результаты испытания капусты брокколи ; Качественные показатели капусты краснокочанной, брокколи ; Результаты испытания капусты цветной ; ТОМАТ ; Результаты испытания томата открытого грунта ; Качественные показатели томата открытого грунта ; Результаты испытания томата защищенного грунта ; ОГУРЕЦ ; Результаты испытания огурца открытого грунта ; Качественные показатели огурца открытого грунта ; Результаты испытания огурца защищенного грунта ; ЛУК РЕПЧАТЫЙ ; Результаты испытания лука репчатого из семян ; Качественные показатели лука репчатого из семян ; Результаты испытания лука репчатого из севка ; Качественные показатели лука репчатого из севка ; ЧЕСНОК ОЗИМЫЙ ; Результаты испытания чеснока озимого ; ЧЕСНОК ЯРОВОЙ ; Результаты испытания чеснока ярового ; МОРКОВЬ СТОЛОВАЯ ; Результаты испытания моркови столовой ; Качественные показатели моркови столовой ; СВЕКЛА СТОЛОВАЯ ; Результаты испытания свеклы столовой ; Качественные показатели свеклы столовой ; РЕДИС ; Результаты испытания редиса открытого грунта ; ПАСТЕРНАК ; Результаты испытания пастернака ; КАТРАН ; Результаты испытания катрана ; ХРЕН ; Результаты испытания хрена ; ФАСОЛЬ ОВОЩНАЯ ; Результаты испытания фасоли овощной ; Качественные показатели фасоли овощной ; ГОРОХ ОВОЩНОЙ ; Результаты испытания гороха овощного ; Качественные показатели гороха овощного ; КАБАЧОК ; Результаты испытания кабачка ; ТЫКВА ; Результаты испытания тыквы ; Качественные показатели кабачка, тыквы ; ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ ; Результаты испытания перца сладкого ; БАКЛАЖАН ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ ; Результаты испытания баклажана ; ДЫНЯ ; Результаты испытания дыни ; АРБУЗ ; Результаты испытания арбуза ; ЯБЛОНЯ ; Результаты испытания яблони ; ГРУША ; Результаты испытания груши ; ВИШНЯ ; Результаты испытания вишни ; ЧЕРЕШНЯ ; Результаты испытания черешни ; СЛИВА ДОМАШНЯЯ ; Результаты испытания сливы домашней ; СЛИВА ДИПЛОИДНАЯ ; Результаты испытания сливы диплоидной ; МАЛИНА РЕМОНТАНТНАЯ ; Результаты испытания малины ремонтантной ; ХЕНОМЕЛЕС МАУЛЕЯ ; Результаты испытания хеномелеса ; ВИНОГРАД ; Результаты испытания винограда ; СОСНА ОБЫКНОВЕННАЯ ; Результаты испытания сосны обыкновенной ; РАПС ОЗИМЫЙ ; Посевные площади рапса озимого ; Результаты испытания рапса озимого ; Средняя и максимальная урожайность рапса озимого ; Качественные показатели рапса озимого ; СУРЕПИЦА ОЗИМАЯ ; Результаты испытания сурепицы озимой ; РАПС ЯРОВОЙ ; Посевные площади рапса ярового ; Результаты испытания рапса ярового ; Средняя и максимальная урожайность рапса ярового ; Качественные показатели рапса ярового ; ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ ; Посевные площади льна-долгунца ; Результаты испытания льна-долгунца ; Технологическая оценка льна-долгунца ; Средняя и максимальная урожайность льносоломы ; Средняя и максимальная урожайность льнотресты ; Средняя и максимальная урожайность льноволокна ; Средняя и максимальная урожайность льносемян ; ЛЕН МАСЛИЧНЫЙ ; Результаты испытания льна масличного ; Средняя и максимальная урожайность льносемян ; Качественные показатели льна масличного ; СОЯ ; Результаты испытания сои ; Качественные показатели сои ; ПОДСОЛНЕЧНИК ; Результаты испытания подсолнечника ; Качественные показатели подсолнечника ; Иммунологическая оценка сортов
Экземпляры : всего : ОКД/633/635/609211(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/633/635/609211(1), ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 607030
Заглавие : Научный поиск молодежи XXI века : сборник научных статей по материалам XIII Международной научной конференции студентов и магистрантов (Горки, 27-29 ноября 2012 г.) : [в 6 ч.]. Ч. 1
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2013
Колич.характеристики :471 с.: табл., граф.
Коллективы : "Научный поиск молодежи XXI века", международная научная конференция студентов и магистрантов (13;2012;Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.5 + 631.8 + 631.95 + 636 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--агрономия--агротехника--с-х культуры--сорта--урожайность--хозяйственно полезные признаки--селекция--агроэкология--экология--агрохимия--животноводство--перспективы развития--содержание животных--уход за животными--кормление--беларусь--снг--страны мира
Содержание : БИОЛОГИЯ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ АГРОТЕХНИКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР ; Влияние норм высева на перезимовку и урожайность озимого рапса в условиях северо-восточной части Беларуси/ Е. И. Белошниченко. Влияние норм высева на формирование густоты растений и урожайность семян озимого рапса/ Е. И. Белошниченко. Урожайность редьки масличной и горчицы белой в зависимости от применения микроэлементов/ А. В. Бембель, Е. А. Плевко. Эффективность регуляторов роста при возделывании озимых зерновых культур/ В. С. Биндюкова, Е. М. Мастерова. Влияние азотных подкормок на качество зерна озимой тритикале в условиях северо-восточной части Беларуси/ А. В. Боровцов, Е. В. Гураль, В. Л Кунделева. Сравнительная оценка сортов узколистного люпина по уровню спелости и урожайности семян в зависимости от типов ветвления/ Ф. И. Ванага, Е. А. Селиберова, И. Г. Срогонова. Агроэкологическая адаптивность и урожайность сортов яровой мягкой пшеницы/ Д. И. Галуза. Продуктивность озимой тритикале в зависимости от применения азотных подкормок/ Е. В. Гураль, А. В. Боровцов, В. Л. Кунделева. Формирование урожайности клевера гибридного и травосмесей с ним под влиянием орошения/ Ю. И. Журавлева, М. М. Зайцева. Агробиологическая оценка люпина узколистного и люпина желтого в условиях Ярославской области/ М. С. Зайцева. Оценка пригодности к хранению ранних и среднеранних сортов и гибридов картофеля в экологическом испытании/ Е. В. Зарецкая. Влияние орошения на ботанический состав травостоя клевера гибридного и травосмесей с ним/ Е. Л. Качан, М. М. Зайцева. Влияние различных приемов агротехники на урожайность зеленой массы люцерны серповидной/ Е. Л. Качан, В. А. Щедрина. Оценка сортов озимой пшеницы по критериям адаптивности/ Н. Н. Кириенко. Характеристика сортов желтого люпина в коллекционном питомнике по комплексу хозяйственно полезных признаков/ В. В. Коребо, Л. Н. Макова. Урожайность грибов Ientinus edodes в зависимости от содержания опилок древесных пород и их соотношения в субстрате/ Д. Ю. Корж. Влияние динамики распространения антракноза на рост и семенную продуктивность растений желтого люпина/ Е. В. Костицкая [и др.]. Характер развития корневой системы у яровых зерновых культур в зависимости от основной обработки почвы/ A. C. Куртиянов, Е. И. Луцик, К. В. Осипов. Равномерность заделки семян зерновых культур в зависимости от различных приемов предпосевной обработки почвы/ А. С. Куртиянов, Е. И. Луцик, К. В. Осипов. Влияние норм высева на сбор белка и жира у различных сортов сои/ К. А. Левашкевич, H. B. Щербинская. Влияние различных сроков проведения основной обработки на агрофизические свойства почвы и урожайность яровой пшеницы/ Д. В. Лялько, А. П. Монсеенков. Формирование элементов продуктивности посевов районированных сортов яровой пшеницы/ А. Н. Мазур. Результаты испытания гибридов кукурузы «компании маис» разных групп спелости в условиях северо-востока Беларуси/ Т. Н. Меречко. Совместимость сортообразцов вишни с клоновым подвоем ВСЛ-2/ И. Г. Полубятко. Влияние способов посева на семенную продуктивность люцерны желтой/ Д. И. Романцевич, В. А. Щедрина, М. М. Коротков. Влияние нормы высева на структуру урожая люцерны желтой/ Д. И. Романцевич, М. М. Коротков. Урожайность сортообразцов озимой твердой пшеницы в конкурсном сортоиспытании/ Э. А. Сидорова. Перспективы возделывания артишока на светло-каштановых почвах/ А. А. Свиридов. Исходный материал и направления селекции томатов/ О. И. Скакун. Анализ затрат при производстве рапсового масла на УКПП "Завод по переработке масличных культур"/ А. Г. Скраблевич. Анализ экономической эффективности производства рапсового масла при различной масличности сырья/ А. Г. Скраблевич. Сравнительная оценка разноспелых сортообразцов клевера лугового в конкурсном сортоиспытании/ И. Л. Сокол, Л. И. Осипова. Влияние предшествующей культуры на урожайность зерна твердой яровой пшеницы/ Н. А. Солдатенко, Д. А. Солдатенко, П. А. Сучков. Характеристика сортообразцов галеги восточной в коллекционном питомнике/ Е. М. Страхович, В. В. Марченко. Селекционно-генетическое изучение гибридов нового поколения яровой твердой пшеницы/ П. А. Сучков. Энергетическая эффективность выращивания сенокосно-пастбищных травосмесей при разных способах использования/ Р. В. Федосов. Влияние побегов ветвления и листьев осевых стеблей на продуктивность растений картофеля/ Ю. П. Царенкова. Роль побегов ветвления и листьев осевых побегов в формировании структуры урожая картофеля/ Ю. П. Царенкова. Оценка пригодности к хранению среднепоздних и поздних сортов и гибридов картофеля в экологическом испытании/ Е. А. Шанчук. Формирование луговых фитоценозов в зависимости от способа их использования/ С. А. Шаш. Влияние ботанического состава на продуктивность травостоя/ Д. С. Шашков. Урожайность зерна сортов сои в зависимости от плотности стеблестоя/ H. B. Щербинская, К. А. Левашкевич. ПОЧВА, УРОЖАЙ И ЭКОЛОГИЯ ; Изучение влияния схем защиты ярового фуражного ячменя на распространение и развитие сетчатой пятнистости/ Ю. И. Антошкина. Изучение видовой и сортовой специфики накопления кадмия в овощной продукции при возделывании на загрязненных агроландшафтах/ Н. В. Барбасов. Создание высокопродуктивных гетерозисных гибридов томата с повышенной лежкостью плодов и внедрение их в с.х. производство и частный сектор Республики Беларусь/ Н. В. Барбасов, Д. В. Тимощенко. Экологические и медико-гигиенические риски при использовании пищевых продуктов с различным температурным режимом обработки/ Н. В. Белявский. Особенности состояния популяции дождевых червей в токсинсодержащих субстратах/ A. А. Боленкова, Н. В. Демко, Н. В. Барбасов. Результаты оценки экологического состояния почвы в районе города Горки/ А. Н. Бруско, К. И. Жук. Роль различных агроприемов в изменении комплексов почвенных грибов/ В. А. Бурдина. Эффективность гербицидов ланцелот 450 и линтур в посевах яровой пшеницы/ Я. В. Габлеева, Ю. С. Середюк. Технология выращивания томатов в ОАО «Агрокомбинат «Мачулищи»/ Ю. Н. Генбицкая, М. А. Кузьминчук, Е. В. Шатц. Биохимическое действие гербицидов с точки зрения экологии/ П. С. Главчинская, А. Н. Голомако. Урожайность озимой тритикале и кукурузы в зависимости от применения микроэлементов/ С. С. Грак, Е. М. Мастерова. Влияние режимов хранения на сохраняемость ягод смородины черной сортов белорусской селекции/ Е. И. Демидович. Разработка методики гаметной селекции земляники садовой по признаку холодостойкости/ Г. А. Евстратова. Влияние регуляторов роста растений на урожайность и качество семян льна масличного/ A. B. Иванчикова, O. H. Ходянкова. Урожайность ярового рапса в зависимости от засоренности посевов/ А. В. Ильюшина. Экономическое обоснование применения пестицидов на подсолнечнике/ Ю. В. Иотко. Расчет на ПК воздухообмена в мастерских по ремонту техники/ А. Ю. Квакухина, С. А. Моргунов. Влияние новых форм макро и микроудобрений на урожайность сортов озимой пшеницы/ О. А. Кирик, С. Р. Чуйко. Урожайность сортов озимой пшеницы при применении новых регуляторов роста и комплексных препаратов на основе регуляторов роста и микроудобрений/ О. А. Кирик, С. Р. Чуйко. Особенности совместного применения удобрений и средств защиты растений/ А. М. Комаровская. Химические свойства почвенных субстратов/ С. Н. Кураедов, А. В. Халалеева. Технологические качества зерна мягкой озимой пшеницы в коллекционном питомнике/ В. И. Ломако. Урожайность гороха посевного в зависимости от приемов возделывания/ B. B. Милько. Окупаемость применения микроудобрения «Витамар» для некорневой подкормки ячменя и картофеля/ А. А. Мирончикова. «Витамар» - комплексное микроудобрение для некорневой подкормки ячменя/ А. А. Мирончикова, О. В. Симанков. Биопатогенные зоны земли - источник опасности/ В. В. Нальгачев. Эффективность инсектицида волиам тарго против сосущих вредителей на томате в условиях защищенного грунта ТК «Берестье»/ А. И. Наумчук. Биологическая эффективность гербицидов и их влияние на формирование агроценоза сои/ А. И. Пивунова, И. М. Дольникова. Хозяйственная эффективность гербицидов в посевах сои/ А. И. Пивунова, И. М. Дольникова. Химический подход к физиологическим свойствам аскорбиновой кислоты/ А. О. Поддубная, М. С. Почкина. Путь создания здоровых условий труда при сварке/ Е. С. Сандригайло. Оценка рекреационной нагрузки на городской лесопарк «Любужский»/ Л. А. Силюк. Эффективность протравителей раксил и виторос на озимой пшенице/ О. В. Соколова. Продуктивность фуражного ячменя под влиянием комплексного применения пестицидов/ Д. А. Солдатенко. Значимость комплекса пестицидов фирмы БАСФ при формировании урожайной пшеницы/ Н. А. Солдатенко. Изучение видовой и сортовой специфики накопления свинца в овощной продукции при возделывании на загрязненных агроландшафтах/ Д. В. Тимощенко. Влияние росторегуляторов на урожайность капусты брокколи при разных сроках выращивания/ О. Н. Ходянкова. Эффективность применения регуляторов роста эпин и экосил на сое/ М. Ю. Черницкая, А. Н. Козлов. Хозяйственная эффективность обработки семян сои протравителями/ М. Ю. Черницкая, А. Н. Козлов. Сопряженность варьирования содержания 137CS в почве и растительных образцах/ А. О. Чижик. Динамические процессы в популяциях ризосферных микроорганизмов естественных лесных экосистем в условиях радиоактивного загрязнения/ А. А. Шумигай. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Проявление репродуктивной способности сухостойных коров в связи с применением разных режимов активного и пассивного моционов/ К. В. Авласенко. Применение одномоментного запуска препаратом "Нафпензал dc" для профилактики мастита и улучшения качества молозива и молока/ Г. А. Азимова. Клинический статус крупного рогатого скота при ампутации рогов/ Е. Е. Анашкин. Повышение качества силоса с применением консерванта/ А. С. Батарева. Репродуктивная способность свиноматок с патологией родов и послеродового периода/ И. В. Беспалова, А. Г. Хоченкова. Доение коров с использованием системы добровольного доения в ОАО «Важское» Архангельской области/ А. Ю. Борисова, М. А. Рябов. Гидрохимический режим озер Лепельское и Бобрица, Лепельского района/ А. В. Волынец. Экологические пути утилизации отходов птицефабрик/ Р. В. Гапченко. Показатели воспроизводительной деятельности лошадей русской рысистой породы/ Р. В. Гапченко. Кобальт и физиологические процессы в организме животных/ Р. В. Гапченко, P. B. Кононов. Влияние технологии доения на санитарные показатели молока/ Т. А. Гречиха. Сравнительная морфометрия мышечных волокон длиннейшей мышцы спины бычков разных пород/ Т. О. Гуртлыев, С. Н. Ломако, Р. С. Джораев. Рост и развитие ремонтных телок в ООО "Спасское" Тульской области/ М. А. Дранко. Анализ и корректировка питательности комбикормов для цыплят-бройлеров в СПК "Агрокомбинат Снов"/ Е. Е. Дубежинская. Состояние и перспективы бройлерного производства в Беларуси/ Е. Е. Дубежинская. Биологические аспекты наночастиц/ Е. Е. Дубежинская, А. О. Поддубная. Совершенствование продуктивных качеств коров белорусской черно-пестрой породы в ОАО «Парохонское» Пинского района/ К. Е. Дьякова. Развитие пчелосемей в различных типах ульев/ И. Ф. Евдакимов. Способы переработки зерна при производстве комбикормов с использованием новых технологий/ А. А. Егоренко, Д. А. Изобов. Удасканаленне прафілактычных мерапрыемствау пры анемii парсючкоу/ Т. А. Здановіч. Исследование обработки зерна ржи с помощью экспандера с электрическим нагревом корпуса шнека/ Д. А. Изобов, А. А. Егоренко. Эпизоотологическая обстановка в ОРХ «Селец» отделение «Белоозерское» на апрель-май 2012 года/ В. В. Кастюкевич. Тэрапеутычная эфектыунасць прэпарата «Пульмавет» пры рэспiраторных захворваннях парсючкоу/ О. М. Клімовіч, Т. А. Здановіч. Эффективность сортировки рыбы в ОАО "ОРХ "Сеяец"/ С. В. Козлов, А. С. Бондаренко, А. А. Ряшинцев. Потенциал использования голубиного помета и его микробиологические показатели/ К. В. Король. Математическая модель процесса теплообмена животных с системой инфракрасного обогрева и распознаванием образов/ А. Н. Косько. Эффективность организации производства продукции мясного скотоводства/ Е. В. Куликовская. Макроэлементы в животноводстве/ А. А. Лавникович, М. С. Почкина, Н. М. Филимонова. Изучение и анализ эффективности использования опытных образцов антипаразитарного препарата "Дисоль-NA" в рыбопитомниках НП "Браславские озера"/ С. Ф. Лесун. Технология разбавления и хранения спермы быков-производителей в РУСПП «Могилевское Госплемпредприятие»/ Е. И. Марченко. Этологическая характеристика коров черно-пестрой породы при включении в их рацион кормовых дрожжей/ Т. Ф. Маслова. Влияние кормовой добавки «Волакт» на инфузорную фауну рубца и состояние здоровья телят/ Т. Ф. Маслова. Оптимизация светового режима при выращивании цыплят-бройлеров в филиале "Серволюкс агро" СЗАО «Серволюкс»/ В. И. Микулич. Анизакидоз морских рыб/ В. И. Микулич. Современные технологии производства молока в КСУП "Племзавод Ленино" Горецкого района/ А. В. Могильный. Биологические особенности зубров в новых условиях обитания. Экстерьер, интерьер и состояние здоровья зверей/ О. Б. Орлова. Использование энерго-протеиновой добавки на основе рапса в рационах лактирующих коров/ E. A. Петрицкая. Характеристика отрасли звероводства в "Калинковичском зверохозяйстве Белкоопсоюза"/ А. С. Прокопенко. Кормление и разведение норок/ А. С. Прокопенко. Сравнительная оценка спрей Фармадеза иадеза и Чеми Спрей при лечении коров с гнойными ранами/ В. М. Савельев. Изучение микробного состава из язв венчика у крупного рогатого скота и влияние спрей фармадеза на чувствительность выделенных микроорганизмов/ В. М. Савельев. Изучение откормочных качеств инбредных баранчиков помесного происхождения/ Б. С. Самагин. Породные и продуктивные качества коров племенных хозяйств Вологодской области/ T. B. Седунова. Влияние вируса инфекционной анемии на структуру паренхиматозных органов цыплят/ М. К. Селиханова. Производительные показатели у коров белорусской черно-пестрой породы в зависимости от их линейной принадлежности/ В. А. Синицкая. Молочная продуктивность коров белорусской черно-пестрой породы в зависимости от их линейной принадлежности/ В. А. Синицкая. Содержание свиноматок в станках различных конструкций/ В. А. Соляник. Оптимизация энергозатрат в свиноводстве/ В. А. Соляник. Влияние типа консолидации родословной на прогнозируемые наследственные качества быков-производителей голштинофризской породы канадской селекции/ Т. Н. Стибло. Изучение продуктивных качеств женских предков быков-производителей голштинофризской породы разной селекции/ Т. Н. Стибло. Сравнительная эффективность выращивания цыплят-бройлеров кроссов росс-308 и хаббард флекс/ А. Л. Тарабарова. Особенности инкубации растительноядные рыб в ОРХ «Селец» отделение Белоозерское/ А. С. Томашевская. Получение нетканных материалов из наноразмерных волокон с гиалуроновой кислотой/ Ю. В. Ходас. Прафiлактыка стрэсу пасля адымання у парсючкоу з выкарыстаннем комплекснага карнiтыутрымлiваючага прэпарату/ Ю. В. Цыгалау. Продуктивные и хозяйственно-полезные качества коров голштинской породы разных линий/ С. В. Чернявский. Сравнительная характеристика сортировочных линий рыб/ В. В. Чуприс, О. В. Кондратенко. Применение витаминно-минеральной добавки биавит-30 и препарата ацидин-пепсин в рационах телят/ В. Е. Шилова. Экономическая эффективность использования кормовых добавок в рационах телят/ В. Е. Шилова. Агглютинирующая активность сывороток крови телят при вакцинации против сальмонеллеза в сочетании с препаратом "Пулсал"/ М. С. Шурыгина. Гематологические и иммунобиологические показатели крови телят-гипотрофиков при использовании гепавекс 200/ Н. Р. Якименко.
Аннотация: В сборнике раскрываются вопросы биологии и совершенствования агротехники сельскохозяйственных культур; почвы, урожая и экологии; современных тенденций и перспектив развития животноводства.
Экземпляры : всего : ОКД/63/607030(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/63/607030(1), ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.356/Г 69
Автор(ы) : Горный А.
Заглавие : Брокколи выращивают в три срока
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2013. - № 6. - С. 18. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2013/6). - ISSN 0869-1479
УДК : 635.356 + 631.5 + 632.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): капуста--питательная ценность--агротехника--сорта--борьба с болезнями--борьба с вредителями--урожайность--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608246
Заглавие : Настольная книга производителя и переработчика плодоовощной продукции
Параллельн. заглавия :Handbook of Vegetables and Vegetable Processing
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2013
Колич.характеристики :895 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-904757-52-6: 997500 р.
ISBN, Цена 978-0-8138-1541-1 (Wiley-Blackwell): Б.ц.
УДК : 635.1/.8-021.66 + 634.1-021.66 + (100) + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--биология--микробиология--биохимия--химия--генетика--послеуборочная обработка--технологические процессы--хранение--переработка--упаковка (процесс)--безопасность продуктов питания--качество--система haccp--контроль качества--страны мира
Содержание : БИОЛОГИЯ, БИОХИМИЯ, РОЛЬ В ПИТАНИИ, МИКРОБИОЛОГИЯ И ГЕНЕТИКА ; Биология и классификация овощей ; Биохимия овощей. Основные (углеводы, аминокислоты, жирные кислоты, витамины и органические кислоты) и вторичные (терпеноиды, фенольные соединения, алкалоиды и серосодержащие соединения) метаболиты овощей ; Флейвор и органолептические свойства овощей ; Генная инженерия овощных культур ; Содержание нутриентов в овощах и их значение для здоровья человека ; Биоактивные фитохимические соединения овощей ; Микробиология свежих и переработанных овощей ; ПЕРЕРАБОТКА И УПАКОВКА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Нарезанные свежие овощи ; Основные принципы консервации овощей ; Консервация овощей холодом и замораживанием ; Сушка овощей и фруктов ; Инновационные технологии сушки плодоовощной продукции ; Плодоовощная продукция с минимальной степенью обработки и инновационные технологии ; Производство овощных соков ; Соление и маринование овощей ; Специи, травы и эфирные масла ; Обработка данных и компьютерные технологии ; Упаковка свежей плодоовощной продукции ; Управление отходами при переработке плодоовощного сырья и их утилизация ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. СИСТЕМЫ HACCP, САР И GMP ; Контроль факторов риска овощных пищевых продуктов для здоровья. Система HACCP ; Правильные сельскохозяйственные и производственные практики в овощеводстве ; Микробиологическая безопасность свежей и переработанной плодоовощной продукции ; НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВИДЫ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ И ИХ ПЕРЕРАБОТКА ; Спаржа, капуста-брокколи и цветная капуста. Выращивание, качество и переработка ; Фасоль и бобы. Выращивание, переработка и нутритивные свойства ; Морковь ; Разновидности стручкового перца ; Горох, сладкая кукуруза и зеленостручковая фасоль ; Репчатый лук и чеснок. Выращивание, биохимические особенности и переработка ; Съедобные грибы. Выращивание, переработка, качество ; Картофель и основные продукты на его основе ; Зеленые листовые овощи. Шпинат и салат-лук ; Томаты. Качество и пищевая ценность томатных продуктов
Аннотация: В этом авторитетном справочнике, подготовленном авторским коллективом из более чем 50 экспертов по выращиванию и переработке овощей и фруктов, приведены новейшие сведения о составе отдельных видов плодоовощного сырья, их нутривных свойствах и возможностях переработки.
Экземпляры :ОКД/664/608246(1)
Свободны : ОКД/664/608246(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609203
Автор(ы) : Кузьмич Р. Г., Мирончик С. В.
Заглавие : Гиперплазия эндометрия и пиометра у сук : монография
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2013
Колич.характеристики :212 с.: рис.
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 190-212
ISBN, Цена 978-985-512-783-4: Б.ц.
УДК : 619 + 618.14 + 636.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): патофизиология--матка--эндометрит--собаки--домашние животные--диагностика--лечение--профилактика--беларусь--снг
Содержание : Сущность терминов «гиперплазия эндометрия» и «пиометра» ; Степень распространения гиперплазии эндометрия у сук ; Этиология и патогенез патологии эндометрия матки собак ; Этиологическая структура возникновения гиперплазии эндометрия у сук ; Гормональный фактор развития гиперпластических процессов в матке ; Роль микробного фактора в возникновении, развитии и клиническом проявлении гиперплазии эндометрия ; Характеристика интенсивности процессов перекисного окисления липидов и активности антиоксидантной системы организма сук при развитии гиперпластических процессов в матке ; Клиническое проявление и диагностика гиперпластических процессов в матке ; Клиническое проявление гиперплазии эндометрия у сук ; Лабораторная диагностика гиперплазии эндометрия ; Рентгенологическая диагностика гиперпластических процессов в эндометрии ; Ультразвуковая диагностика гиперплазии эндометрия ; Патоморфологические изменения в матке при гиперплазии эндометрия ; Лечение собак при гиперплазии эндометрия ; Принципы лечения собак с гиперплазией эндометрия ; Преимущества применения препаратов на основе растительных экстрактов для лечения сук с гиперпластическими процессами в эндометрии ; Обоснование выбора оперативного метода лечения при гиперплазии эндометрия, особенности проведения овариогистерэктомии и послеоперационного периода у собак ; Профилактика патологии матки, сопровождающейся гиперпластическими процессами ; Особенности профилактических мероприятий при гиперплазии эндометрия ; Применение БАД "Брокколи" и "Дягиль-чага" для профилактики развития гиперпластических процессов эндометрия
Аннотация: В монографии представлены современные сведения по распространению, этиологии, патогенезу, способам и методам диагностики гиперплазии эндометрия у сук. Предложены терапевтические и профилактические мероприятия по борьбе с наиболее распространенным гинекологическим заболеванием у собак - пиометрой.
Экземпляры : всего : ОКД/619:616.1/.9/609203(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/619:616.1/.9/609203(1), ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.52.04/К 17
Автор(ы) : Калтович И. В., Савельева Т. А., Антипина А. Р.
Заглавие : Анализ перспективных видов растительного сырья для использования в составе комбинированных мясных продуктов
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 203-215: табл. (Шифр Ж 964/2022/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.52.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясорастительные продукты--комбинированные продукты питания--мясные продукты--продукты питания--пищевые добавки--добавки--растительное сырье--сырье--капуста--зеленные культуры--овощные культуры--масличные культуры--технические культуры--семена--льносемена--продукция растениеводства--минеральный состав--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--жирные кислоты--карбоновые кислоты--сбалансированность--качество--пищевая ценность--биологическая ценность--качество продуктов питания--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Представлены результаты исследований комплексного анализа пищевой и биологической ценности клубневых, капустных, листовых, масличных культур и продуктов их переработки для использования в составе комбинированных мясных продуктов. Установлено, что содержание белка в клубневых культурах (топинамбур, картофель, морковь, репчатый лук) варьирует в пределах 1,3-2,0 %, жира - 0,1-0,4 %, в то же время данные виды растительного сырья являются источником минеральных веществ (калия, магния, фосфора) и пищевых волокон. Определено, что капустные культуры (брюссельская капуста и брокколи) являются источником калия, о чем свидетельствует удовлетворение суточной потребности в данном минеральном веществе на уровне 12,6-13,0 % (при употреблении 100 г продукта), а также отличаются приближенными к рекомендуемым соотношениями кальций:фосфор (1:1,4-1:1,6) и кальций:магний (1,8:1-2,2:1). Выявлено, что семена масличных культур (кунжута, льна) отличаются высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот (68,08 % и 44,13 % от суммы жирных кислот), a также являются значимым источником кальция, магния и фосфора, о чем свидетельствуют увеличенные степени удовлетворения суточной потребности организма в данных эссенциальных микронутриентах (до 147,0 % при употреблении 100 г продукта). Вместе с тем, листовые культуры (петрушка, шпинат, руккола) являются значимым источником калия, магния и кальция и позволяют обеспечить удовлетворение суточных потребностей организма в данных микронутриентах до 31,0 %, 21,0 % и 16,0 % соответственно, a по соотношению суммы полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот к насыщенным жирным кислотам шпинат, салат (латук), руккола, петрушка и сельдерей значительно превосходят эталон (2,6-5,1), что подтверждает использования данных видов растительного сырья при производстве комбинированных мясных продуктов.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625357
Автор(ы) : Аутко А. А., Пестис, Витольд Казимирович, Гракун В. В., Азаренко, Владимир Витальевич, Коломиец Э. И., Андрусевич М. П., Сорока С. В., Борисов В. А., Козловская И. П., Комлач Д. И., Аутко Ан. А., Таранда Н. И., Долбик М. А., Волосюк С. Н., Шаганов И. А., Эльяшевич А. В., Шабанов А. А., Яговдик С. Г., Мысливец Г. В.
Заглавие : Технологии возделывания овощных, бахчевых культур, картофеля, пряно-ароматических и лекарственных растений
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2021
Колич.характеристики :614, [1] с.: цв. ил., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Отделение аграрных наук, Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Гродненский государственный аграрный университет
Серия: 100 лет Инбелкульту
Примечания : Библиогр.: с. 602-608. - Приложения: с. 557-601
ISBN, Цена 978-985-08-2748-7: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 631.5 + 631.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--растениеводство--агротехника--овощные культуры--бахчевые культуры--картофель--клубнеплодные культуры--пряные растения--с-х культуры--лекарственные растения--защищенный грунт--механизация растениеводства--механизация сельского хозяйства--с-х машины--мтп--применение удобрений--органо-минеральные удобрения--удобрения--агротехника--болезни растений--вредители растений--вредные организмы--защита растений--биологическое земледелие--системы земледелия--беларусь--страны мира--21-48
Содержание : ОТ РЕДАКТОРА ; ВВЕДЕНИЕ ; ОСНОВНЫЕ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ СИСТЕМЫ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Основная обработка почвы ; Севооборот - центральное звено в технологии производства ; Выращивание рассады овощных культур ; Особенности питания и применения удобрений для овощных культур ; Роль химических элементов для овощных культур ; Влияние различных факторов на доступность питательных элементов ; Потребление питательных элементов ; Минеральные, органические и известковые удобрения ; Вынос элементов питания овощными растениями ; Орошение овощных культур ; Защита растений от сорняков, болезней и вредителей ; Инсектицидные растения ; Точное земледелие - новый уровень производства ; ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ, БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР В СИСТЕМЕ ЭКОЛОГИЗИРОВАННОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; Эффективность узкопрофильных гряд ; Агрегат универсальный АУ-М для формирования гряд, механического уничтожения сорной растительности и локального внесения рабочих растворов ; Комплекс отечественных машин для производства овощных, бахчевых культур, картофеля, ароматических и лекарственных растений ; Машины для предпосевной обработки почвы ; Машины для посева и посадки ; Машины для ухода за посевами ; Машины для уборки овощных культур ; Машины для предреализационной подготовки овощей и картофеля ; АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Капустные культуры: капуста белокочанная, цветная, брокколи. пекинская, кормовая ; Столовые корнеплоды: свекла, морковь, редька, дайкон, репа, брюква, редис ; Луковые овощные культуры: лук, чеснок ; Бобовые культуры: горох, фасоль, бобы овощные ; Тыквенные овощные культуры: тыква, патиссон, кабачок, цукини, огурец ; Пасленовые овощные культуры: томат, перец ; Кукуруза сахарная ; ВОЗДЕЛЫВАНИЕ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; Современные тепличные комплексы в защищенном грунте ; Особенности возделывания томата в теплицах ; Морфологические и биологические особенности растений томата (Lycopersicon esculentum Mill.) ; Выращивание рассады томата ; Технологические параметры возделывания растений томата. Питание растений томата ; Особенности возделывания огурца в теплицах ; Морфологические и биологические особенности растений огурца (Cucumis sativus) ; Выращивание рассады короткоплодного огурца ; Технологические параметры возделывания огурца ; Особенности возделывания перца в теплицах ; Биологические и морфологические особенности растений перца (Capsicum annuum) ; Выращивание рассады перца ; Технологические параметры возделывания перца ; Особенности возделывания баклажана в теплицах ; Морфологические и биологические особенности растений баклажана (Solanum melongena) ; Выращивание рассады баклажана ; Технологические параметры возделывания баклажана. Формирование растений баклажана ; Система искусственного досвечивания ; Светокультура огурца и томата ; Технология производства овощей в защищенном грунте на основе полимерных материалов ; ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР ; Морфологические и биологические особенности бахчевых культур ; Сорта и гибриды арбуза ; Выращивание кассетной и прививочной рассады ; Особенности агротехники возделывания арбуза ; Система капельного полива с фертигацией ; Технологическая схема выращивания арбуза по интенсивной технологии ; Уборка и хранение арбуза ; СТРАТЕГИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ В ОВОЩЕВОДСТВЕ ОРГАНОМИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ С ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ; Экологизация растениеводства ; Применение инновационных органоминеральных удобрений с физиологически активными веществами ; ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КАРТОФЕЛЯ В СИСТЕМЕ ЭКОЛОГИЗИРОВАННОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; Приоритеты экологизированного возделывания картофеля ; Биологические и морфологические особенности картофеля ; Технология возделывания картофеля ; Подготовка поля в системе севооборота ; Севооборот и выбор предшественника ; Подготовка посадочного материала ; Применение удобрений и требования растений картофеля к элементам питания ; Предпосадочная обработка почвы ; Посадка картофеля ; Уход за посадками картофеля ; Болезни и вредители картофеля ; Уборка картофеля ; Послеуборочная доработка и хранение картофеля ; АГРОТЕХНИКА ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ И ЛЕКАРСТВЕННЫХ КУЛЬТУР В СИСТЕМЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; Подготовка узкопрофильных гряд для выращивания пряно-ароматических и лекарственных растений ; Выращивание кассетной рассады пряно-ароматических и лекарственных растений ; Наиболее ценные и востребованные пряно-ароматические и лекарственные растения, приемы агротехники их возделывания ; Пряно-ароматические растения ; Лекарственные растения ; ЗНАЧЕНИЕ ОВОЩЕЙ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Система мероприятий по защите овощных культур от сорных растений ; Система мероприятий но защите овощных культур открытого грунта от вредителей и болезней ; Система мероприятий по защите картофеля от вредителей и болезней ; СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ; КОЛЛЕКТИВ АВТОРОВ
Аннотация: Представлены результаты научных исследований Института овощеводства НАН Беларуси, Института защиты растений НАН Беларуси, УО "Гродненский государственный аграрный университет", УО "Белорусский аграрный технический университет", ПООО "Техмаш" в области современных технологий возделывания овощных, бахчевых культур, картофеля, пряно-ароматических и лекарственных растений с применением комплекса специализированных машин.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617971
Заглавие : Капустные растения. Практический справочник овощевода . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Киев: Юнивест Медиа, 2013
Колич.характеристики :249 с.: табл., рис.
Примечания : Приложения: с. 227-249
Цена : 42 р.
УДК : 635.34 + 631.5/.8 + 641.4/.8 + (035) + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): капуста--овощные культуры--классификация--сорта--гибриды--виды--разновидности--обработка почвы--агротехника--урожай--кассетная рассада--рассада--капуста белокочанная--капуста краснокочанная--капуста кочанная--капуста савойская--капуста листовая--брокколи--капуста брюссельская--капуста китайская--кольраби--капуста цветная--капуста пекинская--ассортимент--селекция--агрономия--сортоиспытание--семена--маточные растения--болезни растений--борьба с болезнями--вредители растений--вредные организмы--борьба с вредителями--борьба с сорняками--уход за растениями--защита растений--качество с-х продукции--качество продукции--качество--украина--восточная европа
Содержание : Классификация и биологические особенности различных видов и разновидностей капусты ; Капуста белокочанная ; Особенности обработки почвы и выращивания урожая ; Выращивание кассетной рассады капусты поздней ; Выращивание позднеспелой капусты белокочанной на капельном орошении ; Краснокочанная капуста ; Савойская капуста ; Брюссельская капуста ; Кольраби ; Брокколи ; Цветная капуста ; Пекинская капуста ; Китайская капуста ; Ассортимент капустных культур ; Декоративная капуста ; Малораспространенные капустные культуры ; Направления и задачи селекции ; Экологическое сортоиспытание ; Агротехнология выращивания маточников ; Производство семян цветной капусты с использованием культивационных сооружений ; Наиболее вредоносные болезни и вредители капусты ; Борьба с сорняками ; Качество овощной продукции и пути его повышения ; Применение капусты в кулинарии
Аннотация: В иллюстрированном справочном издании, в создании которого приняли участие ведущие специалисты РФ и Украины, в доступной форме приведена информация по видам и разновидностям капусты, возделываемой на территории Российской Федерации и Украины, освещены общие вопросы технологии выращивания (подготовка почвы, выращивание рассады, организация полива и удобрения, защита от болезней и вредителей и т. д.), даны рекомендации по выбору сортов и гибридов.
Экземпляры :ОКД/635/617971(1)
Свободны : ОКД/635/617971(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617281
Автор(ы) : Дынько В.
Заглавие : Богатый урожай любимых овощей
Выходные данные : Минск: Харвест, 2017
Колич.характеристики :239 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 978-985-18-4072-0: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 634.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--овощеводство--почва--плодородие--сорняки--уход за растениями--борьба с сорняками--насекомые--полезные насекомые--птицы--вредные организмы--болезни растений--борьба с болезнями--борьба с вредителями--защита растений--с-х культуры--овощные культуры--зеленные культуры--плодовые культуры--ягодные культуры--семеноводство
Содержание : Почва. Способы улучшения почвы ; Улучшение плодородия ; Сорняки ; ПОМОЩНИКИ В ОГОРОДЕ ; Шмель ; Златоглазка ; Некоторые другие полезные насекомые ; Птицы ; Жабы ; МНОГОЯДНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ ОГОРОДА ; Зайцы ; Крот ; Майский жук ; Медведка ; Муравьи ; Проволочник ; Слизни ; Тля ; Трипс ; МЕРЫ БОРЬБЫ С ВРЕДИТЕЛЯМИ И БОЛЕЗНЯМИ РАСТЕНИЙ ; Инсектициды, акарициды (химические препараты против вредных насекомых и клещей) ; Фунгициды (препараты для борьбы с болезнями растений) ; Биопрепараты ; Основные правила техники безопасности при работе с химическими средствами защиты растений ; ЭТИ ЧУДЕСНЫЕ ОВОЩИ ; Артишок ; Баклажаны ; Бобы ; Горох ; Дайкон ; Кабачки ; Капуста белокочанная ; Капуста брокколи ; Капуста брюссельская ; Капуста кольраби ; Капуста пекинская ; Капуста цветная ; Картофель ; Кукуруза ; Лук многоярусный ; Лук-порей ; Лук репчатый ; Лук-скорода, или шнитт-лук ; Лук-шалот ; Мангольд ; Морковь ; Огурцы ; Пастернак ; Патиссоны ; Перец ; Подсолнечник ; Ревень ; Редис ; Редька черная ; Репа ; Салат кочанный ; Салат-кресс ; Свекла ; Сельдерей ; Спаржа ; Томаты ; Топинамбур (земляная груша) ; Тыква ; Фасоль ; Чеснок ; Шпинат ; ЗЕЛЕНЬ И ПРЯНОСТИ ; Базилик ; Кориандр ; Петрушка ; Шалфей лекарственный ; Укроп ; Хрен ; Эстрагон (тархун) ; ПЛОДЫ И ЯГОДЫ НА УЧАСТКЕ ; Боярышник ; Виноград ; Вишня войлочная ; Голубика садовая ; Ежевика ; Жимолость ; Земляника садовая ; Крыжовник ; Малина ; Смородина (черная, красная, белая) ; СЕМЕНОВОДСТВО ; Сроки хранения семян ; Получение семян различных культур
Аннотация: В книге автор делится многими секретами, знание которых поможет получать большие и стабильные урожаи овощей и ягод: приведены общие рекомендации по улучшению плодородия почвы, борьбе с сорняками и вредителями, особенности выращивания различных культур.
Экземпляры :ОКД/635/617281/ТВ-Сад и огород(1)
Свободны : ОКД/635/617281/ТВ-Сад и огород(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.53.04/З-12
Автор(ы) : Забара, Юрий Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1941)
Заглавие : Урожайность и химический состав капусты брокколи в зависимости от приемов возделывания
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2017. - № 6(115). - С. 56-58: табл. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2017/6). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.53.04 + 635.356
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): брокколи--капуста--урожайность--хозяйственно полезные признаки--химический состав--характеристики--агротехника--качество--качество с-х продукции--посадка--схемы посадки--густота стояния--состав--сухое вещество--сахара--углеводы--витамины--нитраты--соли неорганических кислот
Аннотация: Изложены результаты исследований по изучению влияния агротехнических приемов на урожайность, химический состав растений и качество продукции капусты брокколи.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619584
Заглавие : Современное состояние и перспективы развития овощеводства : тезисы докладов международной научно-практической конференции (аг. Самохваловичи, Минский район, 14-16 августа 2017 г.)
Выходные данные : Самохваловичи: Институт овощеводства, 2017
Колич.характеристики :47 с.: рис., табл.
Коллективы : "Современное состояние и перспективы развития овощеводства", международная научно-практическая конференция (2017;аг. Самохваловичи) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", Республиканское научно-производственное дочернее унитарное предприятие "Институт овощеводства"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-90296-6-0: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 005.745 + (06) + (476) + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--растениеводство--защищенный грунт--открытый грунт--агротехника--овощные культуры--с-х культуры--уход за растениями--защита растений--корнеплоды--качество--биологическая ценность--биологические свойства--продуктивность--урожайность--применение удобрений--генетика--сорта--тепличное овощеводство--теплицы--научные исследования--инновации--международные конференции--конференции--беларусь--снг
Содержание : Исходный материал для селекции витлуфа/ В. Е. Юдаева, А. И. Бохан. Результаты изучения новых образцов томата в пленочных теплицах в Беларуси/ Т. Г. Агейко [и др.]. Оценка нового исходного материала перца сладкого в пленочных теплицах в Беларуси/ Н. А. Юбко [и др.]. Эффективное выращивание лука-порей на фоне фертигации/ Г. Я. Слободяник, В. И. Войцеховский. Эффективность тепловой энергии и электроэнергии при производстве продукции томата и огурца в зимних теплицах/ М. Ф. Степуро, Н. Ф. Рассоха. Влияние новых гуминовых удобрений на урожайность и качество кочанного салата/ М. Ф. Степуро, П. В. Пась. Продуктивность арбуза при возделывании в необогреваемых теплицах/ М. Ф. Степуро, Т. В. Матюк. Экспериментальные исследования параметров микроклимата камер для выращивания рассады/ Н. В. Чепурная, В. В. Чепурной. Состояние и перспективы развития рынка овощей в Республике Беларусь/ А. П. Шкляров, Ю. В. Иванейчик. Агрономическая эффективность различных способов возделывания базилика/ Т. В. Сачивко, В. Н. Босак. Иммуноферментный анализ сортообразцов гороха овощного и фасоли овощной на наличие скрытой вирусной инфекции/ В. Л. Налобова [и др.]. Предварительная оценка инбредного потомства моркови столовой (Daucus carota L.) сорта Лявонiха/ И. В. Павлова, А. С. Валько. Особенности наследования хозяйственно ценных признаков у межсортовых гибридов первого поколения фасоли обыкновенной (Phaseolus vulgaris L.)/ А. М. Пашкевич, Е. С. Досина-Дубешко. Особенности апробации посевов фасоли обыкновенной при оценке сортовых качеств семян/ И. А. Русских. Урожайность вешенки обыкновенной в зависимости от вида субстрата/ З. И. Ковтунюк, В. В. Кецкало. Качество плодов огурца в защищенном грунте при детоксикации почвогрунта/ О. А. Захарова, Е. А. Каткова, К. Н. Евсенкин. Оценка сортов капусты брокколи по комплексу хозяйственно ценных признаков/ Ю. М. Забара, А. В. Якимович, В. В. Акулич. Экономическая эффективность выращивания лука-порея (Allium porrum L.)/ Д. В. Голенко, Н. П. Купреенко. Стабильность формирования сухих веществ плодов баклажана в зависимости от сорта/ В. И. Войцеховский [и др.]. Оценка мутантных форм фасоли овощной по устойчивости к биотическим и абиотическим стрессорам/ В. С. Анохина [и др.]. Селекция столовых корнеплодов в условиях центрального региона России/ А. И. Бохан, В. Е. Юдаева.
Аннотация: Сборник содержит тезисы докладов Международной научно-практической конференции в области овощеводства открытого и защищенного грунта. В статьях отражены результаты научных исследований, выполненных в различных учреждениях Беларуси и стран ближнего зарубежья.
Экземпляры : всего : ОКД/635/619584(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/635/619584(1), ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619652
Автор(ы) : Огрен Э., Йонсон П.
Заглавие : Выращивание овощей в органическом сельском хозяйстве : пер. со швед.
Выходные данные : Минск: Новапринт, [2018?]
Колич.характеристики :81 с.: фот.
Коллективы : Центр экологических решений
Цена : Б.ц.
УДК : 635.1/.6 + 631.5 + (041)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--овощные культуры--с-х культуры--агротехника--открытый грунт--обработка почвы--питание растений--защита растений--борьба с болезнями--борьба с вредителями
Содержание : Цветная капуста ; Брокколи ; Огурец открытого грунта ; Ранний картофель ; Брюква ; Репчатый лук ; Морковь ; Пастернак ; Лук-порей ; Корневой сельдерей ; Столовая свекла ; Салат ; Кабачки и тыква ; Белокочанная капуста
Аннотация: Материалы, представлены в настоящем издании, посвящены вопросам выращивания основных овощных культур открытого грунта в органическом сельском хозяйстве. Даются практические рекомендации по обработке почвы, питанию, защите от вредителей и болезней выращиваемых овощных культур.
Экземпляры : всего : ОКД/635/619652(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/635/619652(1), ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-83 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси