На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (35)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=брикеты<.>)
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-35 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 569021-113
19971219043739.9/А43
Автор(ы) : Фицев А.И.
Заглавие : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства:Сборник научных трудов международной научно-практической конференции/Белорусская сельскохозяйственная академия. Обоснование ПДК нитратов в рационах молодняка крупного рогатого скота
Выходные данные : Горки, 1996 -
Колич.характеристики :С. 113-115
Цена : Б.ц.
УДК : 636.053.084.415.087.72(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--животноводство--беларусь--нитраты--рационы--кормление--злаковая трава--брикеты--сбалансированный рацион--уровень нитратов--сухое вещество--нитрат натрия--переваримость--минеральные добавки
Экземпляры : всего : ОКД/636/569021(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636/569021(1), ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гурский В. Г., Сурмач В. Н.
Заглавие : Брикеты-лизунцы для дойных коров
Место публикации : Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С.71-72 (Шифр 592194)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--минеральные вещества--растительные корма--корма--макроэлементы--микроэлементы--зеленая масса--сочные корма--кукурузный силос--силос--комбикорма--концентрированные корма--патока--сахаристые крахмалопродукты--добавки--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 486226
19940228083400.6/В68
Автор(ы) : Волчков И.И.
Заглавие : Автоматы для фасовки и упаковки молока и молочных продуктов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1977
Колич.характеристики :125 с
Серия: Новая техника в пищевой промышленности
Цена : 0.44 р.
УДК : 637.1 + 621.798
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): приборы--оборудование--продукты питания--автоматизация
Аннотация: Автоматы для розлива молока и кисломолочных напитков в стеклянные бутылки для фасовки молока и сливок в пакеты, для фасовки и упаковки молочных продуктов в брикеты, в стаканчики и коробки из полимерных материалов. Применение и устройство, технические характеристики, особенности эксплуатации и принципы действия автоматов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552540
19941115112455.5/М54
Заглавие : Методические указания по сбору, сушке, хранению и применению лекарственных растений
Выходные данные : Белая Церковь: б.и., 1992
Колич.характеристики :74,[1]c
Цена : б.ц.
УДК : 633.88 + 619 + 615.32 + 619 + 615.32
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--сбор--сушка--хранение--применение--активность биологическая--сборы--настои--слизи--отвары--настойки--экстракты--брикеты--болюсы--кашки--календарь--усушка--растения ядовитые--растения витаминоносные--растения антисептические--растения дезинфицирующие--заболевания сердечно-сосудистые--растения отхаркивающие--растения мягчительные--растения желчегонные--растения мочегонные--эндометрит--язва--растения седативные--болезнь мочекаменная--болезнь желчекаменная--бронхит--полоскания--компрессы--припарки--примочки--ожоги--порезы--растения инсектицидные--растения дератизирующие--растения антгельминтные--ветеринария
Аннотация: Характеристика действующих начал лекарственных растений. Методика их сбора и требования к хранению. Перечислены основные лекарственные формы. Классификация лекарственных растений по действию на отдельные органы и систему организма животных.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Войтов В. А., Бунецкий В. А., Кравцова Н. В.
Заглавие : Перспективные технологии получения твердого топлива из биомассы методом микроизмельчения и влажного прессования
Место публикации : Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК: доклады Международной научно-практической конференции на 22-й Международной специализированной выставке «Белагро-2012», г. Минск, 8 июня 2012 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Республиканское объединение "Белагросервис", Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2013. - С. 192-201: табл. (Шифр 606535)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 662.62 + 620.95 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): брикеты--брикетирование--технологические процессы--прессование--пеллеты--заменители топлива--диоксид углерода--оксиды углерода--энергоемкость--экономические показатели--реологические свойства--механические свойства--экструдеры--технологическое оборудование--украина--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.117.2/Ж 86
Автор(ы) : Жуков А.
Заглавие : Рапс на 100%
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2014. - № 4. - С. 25-27: цв. ил. (Шифр Б020611170350/2014/4)
УДК : 665.117.2 + 665.334.9 + 662.636 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--переработка--рапсовое масло--растительные масла--рапсовый жмых--жмыхи--кормовой белок--белки--возобновляемые источники энергии--энергоресурсы--пеллеты--брикеты--гомельская обл--беларусь
Аннотация: Переработка рапса на 100 % в ОАО "Агрокомбинат "Южный".
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610368
Автор(ы) : Стрекозов Н. И., Амерханов Х. А., Первов Н. Г., Виноградов В. Н., Легошин Г. П., Дуборезов В. М., Воробьева С. В., Некрасов Р. В., Сельцов В. И., Сивкин Н. В., Харитонов С. Н., Янчуков И. Н., Ермилов А. Н., Некрасов А. А., Дуборезов И. В., Крылова Г. Н., Фомичев Ю. П., Чомаев А. М., Головин А. В., Аникин А. С., Бойко И. И., Чабаев М. Г., Бильков В. А., Тяпугин Е. А., Тяпугин С. Е., Шиловский Г. К., Благова И. И., Исаенков Н. И., Чинаров В. И., Конопелько Е. И., Чинаров Ю. И., Баутина О. А., Гусев И. В.
Заглавие : Молочное скотоводство России : монография . -Изд. 2-е, перераб. и доп.
Выходные данные : Москва, 2013
Колич.характеристики :611 с.: рис., табл.
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр.: с. 608-611
ISBN, Цена 978-5-906592-04-0: Б.ц.
УДК : 636.2.034.08 + 631.15 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--крс--домашние животные--развитие отрасли--производство молока--производство с-х продукции--технологии--экономическая эффективность--экономические показатели--организация производства--молочный скот--породы крс--селекция--агрономия--племенная работа--воспроизводство стада --разведение животных--кормление--содержание животных--россия--страны мира
Содержание : РОЛЬ И МЕСТО КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Положение скота в зоологической схеме ; Происхождение и одомашнивание крупного рогатого скота ; Поголовье крупного рогатого скота в мире и его продуктивность ; Питательная ценность молока ; Проблемы здоровья, связанные с потреблением молока ; Развитие молочной индустрии в России ; Факторы, благоприятные для развития молочной индустрии ; Факторы, неблагоприятные для развития молочной индустрии ; Будущее молочной индустрии России ; ПОРОДЫ МОЛОЧНОГО СКОТА ; Молочная продуктивность ; Важнейшие породы молочного скота России ; ФОРМИРОВАНИЕ СТАДА. СЕЛЕКЦИЯ И ОЦЕНКА СКОТА ; Отбор животных для ремонта стада ; Основные требования к корове молочного типа ; ВЫСТАВКИ И ВЫВОДКИ ПЛЕМЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Методика оценки телосложения крупного рогатого скота молочного направления продуктивности ; Построение графического экстерьерного профиля при оценке быков по потомству ; РАЗВЕДЕНИЕ МОЛОЧНОГО СКОТА ; Генетические основы разведения молочного скота ; Отбор племенного скота ; Основы селекции ; Системы разведения ; Разработка и реализация программ разведения ; Физиология репродукции ; Биотехнология в разведении молочного скота ; Селекционные аспекты адаптивной технологии интенсивного молочного скотоводства при создании высокопродуктивных стад ; СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА НА ФЕРМАХ С ДОЕНИЕМ В СТОЙЛАХ, В ДОИЛЬНЫХ ЗАЛАХ И НА УСТАНОВКАХ ДОБРОВОЛЬНОГО ДОЕНИЯ (РОБОТАХ) ; Эффективность производства молока при разных способах содержания и доения коров ; Стратегия технологической модернизации молочных ферм ; Оптимальные размеры ферм и концентрации поголовья скота. Разработка ТЭО ; Требования к расположению и технологической связи зданий, помещений и сооружений молочной фермы ; Создание комфортных условий для коров ; Основные требования к дизайну доильного зала и организации доения коров ; Формирование, разведение, ремонт и воспроизводство стада ; Обеспечение группового нормированного кормления коров ; Управление фермой. Работа с кадрами ; Результаты оценки влияния систем добровольного доения (роботов) на процесс выдаивания и продуктивность коров ; Оценка упитанности коров молочно-мясных пород на ферме ; ПОВЕДЕНИЕ МОЛОЧНОГО СКОТА И ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА ; МЕНЕДЖМЕНТ В МОЛОЧНОМ СКОТОВОДСТВЕ ; СИНТЕЗ И СЕКРЕЦИЯ МОЛОКА ; Химический состав молока ; Внешнее строение вымени ; Внутренняя анатомия вымени ; Развитие вымени ; Синтез молока (образование и выделение молока) ; Физиологические факторы, оказывающие влияние на количество и составные части молока ; Факторы окружающей среды, оказывающие влияние на количество и составные части молока ; Выделение или "припуск" молока ; ПРОБЛЕМЫ СНИЖЕНИЯ ПЛОДОВИТОСТИ СТАДА В МОЛОЧНОМ СКОТОВОДСТВЕ ; Половая цикличность у коров и телок, причины нарушений полового цикла ; Вариабельность сроков овуляции по отношению к признакам течки и половой охоты ; Причины вариабельности сроков плодоношения и его прерывания (аборты, преждевременные роды) ; Определение границ нормальной продолжительности внутри популяции ; Причины яловости и бесплодия ; Профилактика и лечение гинекологических заболеваний у коров ; Основные инфекционные заболевания органов размножения ; Расчет экономического ущерба из расчета на 1 день бесплодия на примере хозяйств Московской области ; ПАСТБИЩЕ ДЛЯ МОЛОЧНОГО СКОТА ; Культурные пастбища ; Оценка экономической эффективности использования пастбищ ; Техника использования культурных пастбищ ; Зеленая травяная резка ; Зеленый конвейер ; Отравления животных нитратами ; ГРУБЫЕ, СОЧНЫЕ И ДРУГИЕ КОРМА ; Виды сена ; Качество сена ; Заготовка качественного сена ; Категории качества сена ; Системы скармливания сена ; Сенаж ; Искусственно обезвоженные корма (травяная мука, резка, гранулы, брикеты) ; СИЛОСОВАНИЕ КОРМОВ ; Силосохранилища и их эксплуатация ; Силосуемые культуры и оптимальные сроки их уборки ; Оптимальная влажность сырья и длина резки ; Техника закладки сырья в траншею и уплотнение массы ; Влияние срока хранения силоса на его питательность ; Применение консервантов и добавок ; Укрытие силоса ; Оценка качества силоса и его выемка ; КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА И ДОБАВКИ ; Общая характеристика компонентов комбикормов ; Отходы переработки зерна ; Кормовые отходы переработки масличных культур ; Отходы предприятий сахарной промышленности ; Корма животного происхождения ; Подготовка концентрированных кормов к скармливанию ; Комбикорма и балансирующие добавки ; Классификация комбикормов ; Требования к качеству комбикормовой продукции для молочного скота ; Уровень концентрированных комбикормов в рационах ; Принципы нормирования концентрированных кормов ; ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ ПИТАНИЯ МОЛОЧНОГО СКОТА ; Физиологические основы питания крупного рогатого скота ; Теоретические и практические основы полноценного питания молочного скота ; Принципы нормирования сухого вещества, энергии и питательных веществ в молочном скотоводстве ; КОРМЛЕНИЕ МОЛОЧНОГО СКОТА ; Оценка кормов ; Нормы кормления. Составление рационов ; Практические вопросы кормления ; Системы кормления ; Потребление воды ; ПРОДУКТИВНОЕ ЗДОРОВЬЕ МОЛОЧНОГО СКОТА, ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ ; Система биохимической оценки полноценности кормления и состояния здоровья молочных коров ; ЭКОНОМИЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА
Аннотация: Современное состояние и перспективы развития молочного скотоводства на основе новых достижений науки и передовой практики, технология производства молока, генетические основы и методы разведения молочного скота, оценка быков - производителей и маточного поголовья, экономика производства молока.
Экземпляры :ОКД/636.2/610368(1)
Свободны : ОКД/636.2/610368(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.034.087.7/П 65
Заглавие : Почему необходимо использовать брикеты-лизунцы?
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2013. - № 2(Ветеринария и животноводство). - С. 39 (Шифр Ж 521/2013/2)
УДК : 636.2.034.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дефицит микроэлементов--дефицит витаминов--минеральная недостаточность--нарушение обмена веществ--поедаемость--питательная ценность--витаминно-минеральные добавки--кормовые добавки--высокопродуктивные животные--с-х животные--беларусь--снг
Аннотация: Брикеты-лизунцы для высокопродуктивных коров.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 553.97
Автор(ы) : Гаврильчик А. П., Лис Л. С., Макаренко Т. И., Осипов А. В.
Заглавие : Резервы торфяного фонда Республики Беларусь
Место публикации : Новости науки и технологий: научно-практический журнал/ Государственное учреждение "Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научно-технической сферы". - Минск: ГУ "БелИСА", 2012. - № 1. - С. 3-12: табл. - ISSN 2075-7204 (Шифр Ж 779/2012/1). - ISSN 2075-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 553.97 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): месторождения--природные ресурсы--торф--топливо--брикеты--брикетирование--технологические процессы--заводы--промышленные предприятия--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 606930
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Смагин Д. А.
Заглавие : Технологическое оборудование плодоовощеперерабатывающих предприятий : пособие : в 2 ч. Ч. 2 : Оборудование для переработки сырья и сохранения продукции
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2013
Колич.характеристики :822 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 814-822
ISBN, Цена 978-985-6989-46-2: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6989-50-9: Б.ц.
УДК : 664.8.03 + 663/664.08 + (075) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--технологические процессы--установки--устройства--овощи--продукты питания--плоды--переработка--беларусь--снг
Содержание : ОБЖАРОЧНЫЕ АППАРАТЫ ; Особенности процесса обжаривания сырья из овощей ; Классификация обжарочных аппаратов и конструктивные особенности нагревательных камер ; Обжарочные аппараты периодического действия ; Обжарочные аппараты непрерывного действия ; Аппаратура для регулирования, управления и контроля процесса обжаривания сырья в печах ; Охладители обжаренных продуктов, агрегатируемые с обжарочными аппаратами ; ВЫПАРНЫЕ УСТАНОВКИ ; Классификация выпарного оборудования ; Открытые выпарные аппараты ; Однокорпусные вакуум-аппараты для выпаривания соков и смесей ; Многокорпусные выпарные установки ; Пленочные выпарные аппараты и аппараты обратного осмоса ; Конденсационные установки ; Конденсатоотводчики, оборудование для удаления воздуха из конденсаторов ; Оборудование для удаления воздуха из конденсаторов ; СТЕРИЛИЗАТОРЫ И ПАСТЕРИЗАТОРЫ ; Особенности процесса стерилизации сырья ; Стерилизаторы периодического действия ; Стерилизаторы непрерывного действия ; Нетрадиционные стерилизаторы ; Пастеризаторы для консервов из овощей и фруктов ; СУШИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ ; Особенности сушки пищевых сред из овощей и плодов ; Камерные, туннельные и барабанные сушильные аппараты ; Конвейерные сушилки ; Агрегаты для сушки в кипящем и виброкипящем слоях сырья ; Распылительные сушилки ; Установки для сушки методом сублимации ; Микроволновые сушильные установки ; Сушилки с применением инфракрасного излучения ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА ; Линии по производству крахмала ; Технология и оборудование производства крахмала из предварительно клейстеризованных крахмалов ; Технология производства кислотно- и щелочно-модифицированных крахмалов ; Технология производства окисленных крахмалов ; Развариватели крахмалосодержащего сырья ; Технология и оборудование для производства крахмальных декстринов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА-ПЕСКА ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Линии по производству сахара из сахарной свеклы ; Аппараты и машины для мойки сахарной свеклы ; Ботвосоломоловушки ; Камнеловушки для линий переработки сахарной свеклы ; Оборудование для резки сахарной свеклы в стружку ; Аппараты для получения диффузионного сока ; Пресса для отжатая сырого жома ; Отстойники для разделения сахарного сока ; Оборудование для фильтрационного центрифугирования сахарного сока ; Фильтры и фильтрующие устройства для разделения сахарного сока ; Выпарные установки для сахарных заводов ; Оборудование для уваривания утфеля ; Оборудование для разделения утфеля ; Барабанные сушильные агрегаты для сахара-песка ; Оборудование для прессования ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФАСОВАНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В ТАРУ ; Эксгаутирование консервов (предварительная обработка наполненных банок перед герметизацией) ; Виды тары для фасования готовой продукции ; Особенности фасования жидких и пастообразных продуктов переработки плодов и овощей ; Оборудование для фасования пастообразных продуктов переработки плодов и овощей в стеклянные и металлические банки ; Способы укупорки стеклянных банок металлическими крышками ; Закаточные полуавтоматы и автоматы для укупоривания продуктов в банках ; Фасовочные машины жидких продуктов в стеклянные бутылки ; Укупоривание стеклянных бутылок металлическими крышками ; Укупорочные машины для стеклянных бутылок с полиэтиленовыми пробками ; Оборудование для фасования и укупоривания сока в картонную тару ; Машины для товарного оформления бутылок и банок ; Особенности розлива продукта в пластиковую тару (ПЭТ-тару) ; Оборудование для фасования продуктов переработки плодов и овощей в прямоугольные коробки из полимеров ; Машины для формования сыпучих продуктов переработки овощей и фруктов в брикеты ; Машины для извлечения бутылок из ящиков и их обратной укладки ; Машины для укладки консервных банок в короба ; Машины для формирования штабелей из картонных ящиков ; АППАРАТЫ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ И ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПРОДУКТОВ ; Особенности замораживания овощей и фруктов ; Классификация аппаратов для охлаждения и замораживания ; Принцип работы и устройство холодильных машин ; Сборно-разборные холодильные камеры ; Линии по производству быстрозамороженных овощей, фруктов и ягод ; Охладители ; Конвейерные воздушные морозильные аппараты ; Скороморозильные аппараты ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Линии и оборудование для обработки томатных отходов ; Линии и сушилки для сушки выжимок из плодов ; Линия получения пектина из яблочных выжимок ; Линии и оборудование для обработки плодовых косточек ; Линии производства красителей из выжимок плодов и овощей ; Линия для очистки сточных вод ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВОССТАНОВЛЕННЫХ СОКОВЫХ ПРОДУКТОВ ; Особенности потребления и требования к качеству воды при производстве соковой продукции и консервированных плодов и овощей ; Особенности комплектации и принципа действия технологической линии производства восстановленных соковых продуктов ; Установки водоподготовки, применяемые и консервировании плодов и овощей и консервировании плодов и овощей ; Классификация способов и технологий очистки питьевой воды ; Применение песочных (зернистых) фильтров ; Особенности применения коагуляции, как способа выделения мелких инородных примесей ; Обезжелезивание воды ; Снижение жесткости воды катионированием ; Умягчение воды натрий-катионированием ; Мембранное фильтрование ; Системы ультрафиолетового обеззараживания ; Озонирование воды ; Стерильная фильтрация или обеспложивание воды ; Хлорирование воды ; Фильтрование воды через угольные фильтры ; Способы и технологии обеззараживания воды ; Специальное оборудование для ультратонкого обеззараживания воды ; Оборудование для деаэрации и сатурации соковых продуктов ; ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЛИНИЙ И ЦЕХОВ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Общая характеристика процесса проектирования технологических линий и цехов перерабатывающих предприятий ; Проектирование технологической линии ; Конструирование технологического оборудования линий ; Монтаж и модернизация линий оборудования ; ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕЙСТВУЮЩИХ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Цеха овощных консервов мощностью 1 муб в год ; Цех овощных консервов на 3,0 муб в год А9-ККО-1 ; Цех по переработке фруктов и овощей компании "Bucher-Guyer AG" (Германия) ; Цех производства овощной икры мощностью 4 муб в год ; Планировочная схема линии розлива соков в ПЭТ-бутылку производительностью до 6000 бутылок в час ; Планировочные решения пункта квашения капусты и засолки овощей малой мощности
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств овощей и фруктов, являющегося объектом переработки в условиях Республики Беларусь. Раскрыты основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций.
Экземпляры : всего : ОКД/664/606930(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/606930(1), ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606669
Автор(ы) : Вавилов А. В.
Заглавие : Брикеты из возобновляемых биоэнергоисточников
Выходные данные : Минск: Стринко, 2013
Колич.характеристики :71 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 68-71
ISBN, Цена 978-985-6476-56-6: Б.ц.
УДК : 662.638 + 620.952 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): возобновляемые источники энергии--энергоресурсы--топливные брикеты--технологии--технологическое оборудование--оборудование--древесные отходы--отходы--беларусь--снг
Содержание : ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ БИОЭНЕРГОИСТОЧНИКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТОПЛИВНЫХ БРИКЕТОВ ; ПРИМЕНЯЕМЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТОПЛИВНЫХ БРИКЕТОВ ; Применяемые технологии и оборудование для производства торфобрикетов и целесообразность их адаптации для производства брикетов из возобновляемых биоэнергоисточников ; Применяемые технические средства для производства топливных брикетов из сухих мелкоизмельченных возобновляемых биоэнергоисточников ; Применяемые технические средства при производстве топливных брикетов из влажных опилок и щепы ; Оборудование для сушки опилок и щепы ; Оборудование для измельчения опилок, щепы, других возобновляемых биоэнергоисточников и совмещения их измельчения с сушкой ; ИЗЫСКАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТОПЛИВНЫХ БРИКЕТОВ ИЗ ЛЕСОСЕЧНЫХ ОТХОДОВ И НИЗКОКАЧЕСТВЕННОЙ ДРЕВЕСИНЫ ; ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ТОПЛИВНЫХ БРИКЕТОВ ИЗ ВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ БИОЭНЕРГОИСТОЧНИКОВ
Аннотация: Рассматриваются вопросы производства топливных брикетов из различных видов возобновляемых биоэнергоисточников. особое внимание обращено на производство брикетов из практически не вовлеченных в энергетику лесосечных отходов и низкокачественной древесины, ежегодно образуемые объемы которых в Беларуси достигают 10 млн м3. Предложены технологические схемы, оборудование и технологические линии для производства топливных брикетов в зависимости от видов возобновляемых биоэнергоисточников, их влажности и исходного фракционного состава.
Экземпляры :ОКД/62/606669(1)
Свободны : ОКД/62/606669(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 662.636/Ш 26
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Сентюров Н. С., Цайн М. В.
Заглавие : Определение размерных характеристик компонентов воpoxa льнокостры
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2020. - № 3. - С. 169-175: граф. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2020/3). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 662.636 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен-долгунец--лен--волокнистые культуры--костра--растительные остатки--ворох--фракционный состав--механические свойства--компоненты--примеси--выделение (процесс)--прессование--пеллетирование--технологические процессы--дисперсионный анализ--статистический анализ--анализ данных--биомасса--гранулированное топливо--брикетированное топливо--твердое топливо--возобновляемые источники энергии--альтернативные источники энергии--беларусь--страны мира--21-15
Аннотация: Современные общемировые тенденции развития источников энергии направлены в область альтернативных технологий, например, использования биомассы. Потенциально важным для сельского хозяйства Республики Беларусь видом биомассы являются отходы переработки льна-долгунца (ворох льнокостры). Этот вид биомассы в Республике Беларусь в энергетических целях используется не значительно, в основном котельными самих льнозаводов. Излишки вороха льнокостры, зачастую, просто сжигаются. Между тем, масса накопления вороха льнокостры из года в год увеличивается. В связи с этим существует перспектива переработки вороха льнокостры путем прессования его на брикеты или пеллеты, что предполагает измельчение и прессование вороха льнокостры, при этом наличие в ней льняного волокна выводит из строя измельчающие устройства, а минеральные примеси существенно сокращают срок службы основных рабочих органов пресса (матрицы и роликов). В статье обоснована необходимость определения компонентного состава вороха льнокостры. Определено процентное содержание каждого отдельного компонента в общей массе вороха. Определен дисперсный состав компонентов, входящих в его состав. Описана методика проведения исследований по определению компонентов вороха льнокостры и их размерных характеристик. Приведены графики счетного распределения и размерно-массовых характеристик компонентов, содержащихся в ворохе льнокостры. Установлено, что в общей структуре вороха распределение компонентов варьируется в пределах: семена льна и сорных растений - 1,4…2,9 %, пучки пакли - 4…19,6 %, разрушенные коробочки льна - 2,3…5,4 %, минеральные примеси - 3,2…16 %, льняная костра - 68…84 %, остатки стеблей льна и сорных растений - 3,1…11 %.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624373
Автор(ы) : Глемба В. К., Глемба К. В., Гриценко А. В., Аверьянов Ю. И., Плаксин А. М., Лукомский К. И., Бурцев А. Ю., Иванова С. А.
Заглавие : Разработка технологического процесса выращивания томатов с использованием рассадных брикетов : монография
Выходные данные : Челябинск: Южно-Уральский ГАУ, 2020
Колич.характеристики :167 с.: рис., табл., фот.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГБОУ ВО Южно-Уральский государственный аграрный университет, Институт агроинженерии
Примечания : Библиогр.: с. 136-140 (74 назв.). - Приложение: с. 141-167
ISBN, Цена 978-5-88156-853-5: Б.ц.
УДК : 635.64 + 631.531.033 + (470.55/.58) + (574.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): томат--овощные культуры--рассадная культура--открытый грунт--агротехника--рассада--посадочный материал--новые технологии--технологии--брикеты--формы применения веществ и материалов--субстраты--брикетирование--технологические процессы--устройства--экспериментальные исследования--исследования--экономическая эффективность--экономические показатели--южный урал--северный казахстан--россия--казахстан--страны мира--21-22
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТОМАТАХ ; СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ В БРИКЕТАХ ; Анализ технологий выращивания рассады ; Анализ способов и устройств для изготовления брикетов ; Анализ теоретических основ брикетирования ; Особенности физико-механических свойств материалов, используемых для брикетирования ; Физико-механические свойства почвы ; Физико-механические свойства перегноя ; Анализ закономерностей процесса брикетирования ; Выводы по главе ; ОБОСНОВАНИЕ ФОРМЫ, РАЗМЕРОВ, ПРОЧНОСТИ И СООТНОШЕНИЯ КОМПОНЕНТОВ СМЕСИ РАССАДНОГО БРИКЕТА ; Теоретическое обоснование формы и размеров брикета ; Методика определения минимально допускаемой прочности брикета ; Условие прочности рассадного брикета ; Результаты обоснования соотношения перегноя и почвы в брикетируемом субстрате ; Определение размеров брикета исходя из плотности субстрата и содержания в нем азота ; Обоснование формы и размеров брикета по размерам корневой системы рассады ; Определение прочности брикета в зависимости от параметров технологического процесса его изготовления ; Выводы по главе ; ОБОСНОВАНИЕ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ И РАЗРАБОТКА УСТРОЙСТВА ДЛЯ БРИКЕТИРОВАНИЯ ; Исследование закономерностей процесса уплотнения рассадного субстрата шнековым рабочим органом в закрытой камере ; Описание процесса уплотнения субстрата с помощью структурной реологической модели ; Обоснование реологического уравнения процесса уплотнения субстрата no его модели ; Исследование процесса уплотнения субстрата шнековым рабочим органом в закрытой камере ; Обоснование основных параметров устройства для формования брикетов ; Разработка и изготовление лабораторной установки устройства ; Методика определения исходных данных для проектирования экспериментального образца устройства ; Экспериментальная проверка теоретических закономерностей уплотнения рассадного субстрата шнековым рабочим органом в закрытой камере ; Проектирование, изготовление и испытания экспериментального образца устройства ; Испытания брикетов, изготовленных устройством для брикетирования, на прочность ; Выводы по главе ; ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ПРОВЕРКА ПРЕДЛАГАЕМОГО СПОСОБА ВЫРАЩИВАНИЯ ТОМАТОВ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ ИЗ БРИКЕТНОЙ РАССАДЫ ; Методика лабораторных и полевых опытов ; Результаты опытов по выращиванию рассады в брикетах ; При разных составах субстрата ; При разных сроках высева семян ; Результаты опытов по выращиванию томатов в открытом грунте из брикетной рассады ; Статистическая обработка результатов опытов по выращиванию томатов из брикетной рассады ; ОБОБЩЕНИЕ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ; Обобщение и оценка результатов исследований ; Экономическая эффективность ; Исходные данные для определения эффективности ; Определение экономической эффективности устройства для изготовления рассадных брикетов ; Основные выводы
Аннотация: Популярно представлены научные исследования по разработке эффективной технологии выращивания томатов в зонах Южного Урала и Северного Казахстана. Даны рекомендации по выращиванию томатов в открытом грунте с целью получения раннего и высокого урожая.
Экземпляры :ОКД/635/624373(1)
Свободны : ОКД/635/624373(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628291
Заглавие : Торфобрикетный завод "Ляховичский". 50 лет
Выходные данные : Брест: РИА "Вечерний Брест", 2023
Колич.характеристики :95 с.: фот.
Разночтения заглавия :Загл. на корешке: ОАО "ТБЗ Ляховичский" - 50 лет
ISBN, Цена 978-985-7266-56-2: Б.ц.
УДК : 622.331 + 662.812.013 + (476.7) + (091)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торфяное производство--торф--твердое топливо--добыча полезных ископаемых--промышленная переработка--переработка--торфяные брикеты--брикетированное топливо--заводы--промышленные предприятия--история вопроса--организационная структура--руководящие кадры--специалисты--кадры--трудовые коллективы--труд--организационная структура--юбилейные даты--ляховичский район--брестская обл--беларусь--страны мира--23-47
Аннотация: Представлена история ОАО "Торфобрикетный завод Ляховичский", основные направления деятельности, организационная структура и трудовой коллектив предприятия.
Экземпляры :ОКД/62/628291(1)
Свободны : ОКД/62/628291(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620947
Заглавие : Белека. Корма и кормовые добавки : каталог продукции
Выходные данные : Минск: Поликрафт, [2019?]
Колич.характеристики :54 с.: табл.
Коллективы : ООО "Белэкотехника"
Цена : Б.ц.
УДК : 636.085 + 636.087.7 + (085) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--добавки--кормовые добавки--лизунцы--брикеты-лизунцы--витаминно-минеральные добавки--бвмд--белково-витаминно-минеральные добавки--бад--премиксы--комбикорма--концентрированные корма--заменитель цельного молока--зцм--каталоги--виды документов--белэкотехника--беларусь--снг
Аннотация: О новинках продукции ООО "Белэкотехника".
Экземпляры :ОКД/636.085/620947(1)
Свободны : ОКД/636.085/620947(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612709
Автор(ы) : Гофф Г. Д., Гартел Р. У.
Заглавие : Мороженое : перевод с англ. яз. 7-го издания (2013 г. ) . -2-е изд., перераб. и доп.
Параллельн. заглавия :Ice cream
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2016
Колич.характеристики :537 с.: цв. ил., рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 534-537
ISBN, Цена 978-5-904757-90-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-1-4614-6096-1: Б.ц.
УДК : 663.674 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--пищевая промышленность--промышленность--рецептура--компоненты--сырье--пищевые добавки--добавки--закаливание--фризерование--технологические процессы--упаковка--сроки годности--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--безопасность продуктов питания--качество--структура--характеристики--замороженные продукты--продукты питания--страны мира
Содержание : ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО ; Изменения в отрасли ; Тенденции в области производства и потребления мороженого ; Краткий исторический очерк ; Краткие сведения о составе и производстве мороженого ; СОСТАВ И РЕЦЕПТУРЫ МОРОЖЕНОГО ; Промышленно выпускаемые замороженные десерты ; Мороженое и родственные ему продукты ; Примеры некоторых изделий ; Ферментированные продукты ; Шербеты и родственные им изделия ; Десерты типа замороженного фруктового сока ; Инновационные изделия ; Коктейли и напитки ; Особенности состава смесей для мороженого ; Энергетическая ценность и питательные вещества ; Энергетическая ценность (калорийность) мороженого ; Содержание белка ; Содержание жира ; Содержание углеводов ; Содержание минеральных веществ ; Содержание витаминов ; Ощущение во рту и усвояемость ; Сбалансированность смеси для мороженого ; Информация на этикетке о пищевой ценности и составе мороженого ; ИНГРЕДИЕНТЫ СМЕСИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Состав молока ; Жировые ингредиенты ; Молочный жир ; Немолочные жиры ; Заменители жира ; Белковые ингредиенты (источники СОМО) ; Концентрированное молоко ; Сухое молоко (цельное и обезжиренное) ; Сывороточные продукты ; Смеси разных видов сухих молочных продуктов ; Прочие белковые ингредиенты ; Белковые ингредиенты немолочного происхождения ; Источники воды ; Питьевая вода ; Молоко (цельное и обезжиренное) и пахта ; Подслащивающие вещества ; Сахар-песок и сахарные сиропы ; Кукурузные подсластители ; Кленовый и коричневый сахар ; Мед ; Сахарные спирты ; Высокоинтенсивные подсластители ; Стабилизаторы ; Характеристики отдельных стабилизаторов ; Белки, структурирующие лед ; Моноэфиры пропиленгликоля ; Эмульгаторы ; Свойства некоторых эмульгирующих ингредиентов ; Минеральные соли ; ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ И КРАСЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ; Ваниль ; Натуральный ванильный аромат ; Стабильность качества ванили ; Искусственный ванильный ароматизатор ; Ванильное мороженое ; Шоколад и какао-продукты ; Переработка какао-бобов ; Шоколадное мороженое ; Приготовление шоколадного сиропа ; Шоколадные кондитерские изделия ; Вкусоароматические ингредиенты ; Цвет замороженных десертов ; Мороженое с твердыми включениями ; Мороженое с фруктами ; Отдельные виды плодово-ягодного сырья ; Орехи ; Замороженные десерты с включением мучных кондитерских изделий ; Мороженое с кусочками конфет ; Декоративные элементы ; Мороженое с комбинированными вкусами и ароматами ; Дефекты замороженных десертов из-за ошибок при ароматизации ; ПЕРЕРАБОТКА И СВОЙСТВА СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Приготовление смеси ; Смешивание ингредиентов ; Пастеризация ; Гомогенизация ; Созревание смесей ; Фасование смесей для реализации ; Ароматизация смесей для мороженого ; Физические свойства смесей для мороженого ; Стабильность смеси ; Плотность ; Кислотность ; Вязкость ; Межфазные характеристики ; Криоскопическая температура смеси ; Удельная теплоемкость ; Дефекты мороженого, обусловленные составом смеси ; РАСЧЕТ СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Применение компьютеров для расчетов состава смесей ; Наиболее часто используемые методы расчета ; Нормализация молока и сливок ; Метод баланса по массе ; Метод квадрата Пирсона для расчетов нормализации сливок и других молочных продуктов ; Расчеты рецептур смесей ; Что необходимо знать для расчетов смеси ; Простые смеси ; Сложные смеси ; Вывод уравнений для расчетов смеси методом "точки сыворотки" ; Расчет смесей методом точки сыворотки ; Повторная нормализация смесей для мороженого ; Расчеты снижения точки замерзания ; Снижение криоскопической температуры смеси ; Кривые замораживания ; Расчеты взбитости ; Определение взбитости по объему (без твердых включений) ; Определение взбитости по объему (с твердыми включениями) ; Определение взбитости в упаковке по массе (без твердых включений) ; Определение плотности смеси ; Определение требуемой массы расфасованного мороженого без твердых включений ; Определение требуемой массы расфасованного мороженого с включениями ; ФРИЗЕРОВАНИЕ И ЗАКАЛИВАНИЕ МОРОЖЕНОГО ; Основные стадии фризерования ; Типы фризеров ; Фризер непрерывного действия ; Эксплуатация фризера непрерывного действия ; Контрольно-измерительное оборудование фризера ; Промышленные фризеры ; Санитарно-гигиенические требования к конструкции фризеров для мороженого ; Запуск и остановка фризера непрерывного действия ; Выгрузка из фризера и перекачивание мороженого ; Устройства непрерывной подачи ингредиентов ; Фризер периодического действия ; Эксплуатация фризеров периодического действия ; Фасование мороженого из фризера периодического действия ; Прочие виды фризеров ; Изделия, получаемые криогенным замораживанием ; Скребковые устройства ; Изделия длительного хранения для домашнего производства замороженных десертов ; Охлаждение ; Основные принципы охлаждения ; Типы хладагентов ; Первичные хладагенты ; Вторичные хладагенты ; Холодная вода ; Рассол ; Гликоль ; Комбинированное охлаждение ; Механическое охлаждение ; Технологические принципы ; Испарительные системы ; Прямое охлаждение ; Затопленная система ; Способы размораживания ; Компрессоры ; Конденсаторы ; Меры предосторожности ; Многоступенчатые системы охлаждения ; Расчет тепловой нагрузки холодильного оборудования ; МЯГКИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ ; Состав смесей для мягких замороженных десертов ; Фризеры для изготовления мягкого мороженого и молочных коктейлей ; Мойка и дезинфекция фризеров для мягкого мороженого ; Фризер с возможностью термической инактивации микроорганизмов ; Комбинированные виды мягкого мороженого ; ПОРЦИОННЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ РАЗЛИЧНОЙ ФОРМЫ И ТОРТЫ-МОРОЖЕНОЕ ; Стаканчики, рожки и брикеты ; Формованные изделия ; Изделия из пищевого льда и сливочной помадки (фаджа) на палочке ; Глазирование ; Шоколадная глазурь ; Глазирование мороженого ; Экструзионные изделия ; Торты-мороженое и аналогичные изделия, нарезаемые на порции ; УПАКОВЫВАНИЕ, ЗАКАЛИВАНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОРОЖЕНОГО ; Выбор упаковки ; Фасование и упаковывание ; Упаковка для реализации вразвес ; Фасование в потребительскую тару для семейного потребления ; Экономичность упаковочных операций ; Процесс закаливания ; Изменения при закаливании ; Продолжительность закаливания ; Виды закалочного оборудования ; Меры предосторожности при закаливании и холодильном хранении ; Погрузочно-разгрузочные работы, хранение и транспортировка ; Системы сбыта ; Транспортировка с сухим льдом ; СТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО ; Микроструктурные элементы ; Сывороточная фаза ; Кристаллы льда ; Дестабилизация жировых эмульсий ; Пузырьки воздуха ; Фазовое поведение гидроколлоидов ; Влияние структуры на физические свойства ; Температуропроводность ; Таяние мороженого ; Реологические и механические свойства ; Измерения с помощью пенетрометра ; Тесты с помощью метода вынужденных периодических колебаний ; СРОК ГОДНОСТИ ; Хранение и реализация мороженого ; Определение окончания срока годности ; Рекристаллизация льда ; Механизмы повторной кристаллизации ; Влияние условий производства и хранения на рекристаллизацию льда ; Влияние состава мороженого на рекристаллизацию льда ; Укрупнение пузырьков воздуха ; Усадка мороженого ; Кристаллизация лактозы и песчанистость мороженого ; Резиноподобность ; Вкус и аромат ; МОЙКА, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ; Планирование безопасности пищевых продуктов ; Микробиологическое качество и безопасность ; Нормативные микробиологические показатели ; Случаи контаминации мороженого патогенными микроорганизмами ; Производственные условия ; Случаи отзыва продукции ; Процедуры мойки ; Функции моющих средств на молокоперерабатывающем предприятии ; Важнейшие компоненты моющих средств и их функции ; Способы мойки ; Способы дезинфекции ; Управление дезинфекцией оборудования и процедуры контроля ; Гигиеничная среда ; Специалисты по санитарии и гигиене ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ ; Химические анализы ; Содержание жира ; Определение белка ; Определение содержания влаги и сухих веществ ; Определение лактозы и минеральных веществ ; Инструментальные методы определения компонентов ; Определение кислотности ; Прочие определения химических веществ ; Микробиологические исследования ; Пробоотбор при проведении микробиологических исследований ; Методы микробиологических исследований ; Физические методы ; Распределение размеров жировых шариков в смеси для мороженого ; Криоскопическая температура смеси ; Вязкость смесей для мороженого ; Плотность смеси для мороженого ; Количество белка, адсорбированного на жировых шариках в смеси ; Разделение фаз в смеси ; Взбитость и объем мороженого ; Твердость мороженого ; Дестабилизация жира в мороженом ; Таяние мороженого ; Распределение кристаллов льда и размеров воздушных пузырьков ; Методы органолептического анализа ; Некоторые аспекты эффективности органолептической оценки замороженных десертов ; Методы органолептического анализа ; Балльная система ADSA и обнаружение дефектов качества ; НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТУРЫ ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ ; Рецептуры легких, маложирных и обезжиренных замороженных десертов ; Ароматизация маложирных и обезжиренных замороженных десертов ; Рецептуры без добавления сахара и "без сахара" ; Безлактозное мороженое и изделия с пониженным содержанием лактозы ; Джелато ; Замороженный йогурт ; Шербет ; Состав шербета ; Дефекты шербетов ; Пищевой лед ; Сорбет ; Немолочные замороженные десерты
Аннотация: Предлагаемая книга представляет собой наиболее полное авторитетное издание, обобщающее мировой опыт разработки и производства мороженого и замороженных десертов. Содержит информацию о новых технологиях, ингредиентах, оборудовании, об упаковке и хранении, о структуре мороженого и сроках годности.
Экземпляры :ОКД/664/612709(1)
Свободны : ОКД/664/612709(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 614758
Заглавие : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XIX Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования кафедр биотехнологии и ветеринарной медицины и кормления и разведения с.-х животных УО "БГСХА"; 130-летию со дня рождения основателя зоотехнического образования и науки о кормлении с.-х. животных в Белоруссии, доктора с.-х. наук, профессора Николая Васильевича Найденова и 90-летию со дня рождения заслуженного деятеля науки Республики Беларусь, доктора биологических наук, профессора Юрия Леонидовича Максимова (г. Горки, 2-3 июня 2016 г.) : в 2-х ч. Вып. 19 ч. 1
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2016
Колич.характеристики :229 с.: табл., рис.
Коллективы : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (19;2016;Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 636.08 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--интенсификация производства--производство--кормление--с-х животные--домашние животные--эубиотики--бад--рационы--откорм--нормы--передовой опыт--кормовые добавки--добавки--пробиотики--молодняк--продуктивность--птицеводство--рыбное хозяйство--лактационный период--физиология животных--организация производства--содержание животных--воспроизводство стада--разведение животных--генетика--биология--селекция--ветеринария--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--беларусь--снг--страны мира
Содержание : История и направления научной работы кафедры кормления и разведения сельскохозяйственных животных/ Т. В. Павлова [и др.]. Кафедра биотехнологии и ветеринарной медицины/ Г. Ф. Медведев. КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ ; Полиминеральные брикеты с сорбентом ферроцина для жвачных животных/ Г. В. Воронцов, И. В. Яночкин. Новое в использовании личинок мухи Hermetia Illucens в кормлении сельскохозяйственных животных/ А. А. Зеленченкова [и др.]. Послеспиртовая пшеничная барда в комплексе с синбиотической добавкой "Румистарт" в рационах телят молочного периода/ М. Г. Чабаев, С. В. Кумарин, Р. В. Некрасов. Оценка рационов крупного рогатого скота на заключительном откорме (на загрязненных радионуклидами землях Могилевской области)/ О. А. Мерзлова, Т. Н. Агеева. Рубцово-азотный баланс (RNB) в немецкой системе оценки питательности и нормирования кормления коров/ Н. И. Скрылев, Н. В. Мацкевич, А. В. Мартынов. Влияние кормовой добавки биомассы дрожжей Phaffia Rhodozyma на продуктивность сельскохозяйственной птицы/ О. М. Стефанышин, М. В. Каминская, А. В. Гунчак. Использование биомассы каротинсинтезирующих дрожжей как пробиотика в критические периоды развития пекинских уток/ М. В. Каминская, О. М. Стефанышин. Влияние кормовой добавки "Микософт" на продуктивность и морфологию органов кур-несушек/ В. С. Прудников, А. В. Жалнеровская, А. Ю. Синкевич. Влияние аминокислотно-минеральной добавки в рационе лактирующих овцематок на продуктивные качества ягнят/ Н. П. Стахив [и др.]. Переваримость кормосмеси нутриями на откорме при получении ценного меха и диетического мяса/ О. А. Кузьменко. Продуктивность коров при включении в рацион продуктов переработки сахарной свеклы/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Трепел в качестве наполнителя для премиксов молодняка крупного рогатого скота старше 75 дней/ А. И. Козинец, М. А. Надаринская, О. Г. Голушко. Комбикорма марок Coppens и Biomar в кормлении молоди радужной форели/ Т. В. Портная, О. В. Кондратенко. Сочетаемость биологически активных веществ в кормлении птицы/ Е. В. Мохова, О. Н. Морозова. Эффективность использования комбикормов разных рецептур в кормлении коров в 1 фазе лактации/ И. Н. Мельникова, Г. Г. Мясников, А. Я. Райхман. Обоснование структуры пастбищных рационов коров средствами моделирования/ А. Я. Райхман, Г. Г. Мясников. Физиолого-биохимическое обоснование роста животных при включении в рацион пробиотика/ В. Н. Никулин, И. А. Бабичева, Р. З. Мустафин. Применение нового пробиотика при выращивании гусей на мясо/ В. Н. Никулин, Е. А. Лукьянов. РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА И ВОСПРОИЗВОДСТВО ЖИВОТНЫХ ; Использование породы ландрас для повышения мясной продуктивности свиней СМ-1/ В. А. Погодаев, А. Д. Пешков. Наследуемость показателей пожизненной продуктивности коров молочных пород/ Л. М. Хмельничий, В. В. Вечерка. Линейная оценка и продуктивность коров украинской черно-пестрой молочной породы/ С. Л. Хмельничий. Репродуктивные качества племенных свиней южного региона Украины/ В. П. Рыбалко [и др.]. Эффективность селекции быков-производителей украинской бурой молочной породы по показателям молочной продуктивности предков/ Л. В. Бондарчук. Продуктивность хряков миргородской породы и их роль в разведении животных закрытой популяции/ С. Л. Войтенко, Л. В. Вишневский. Влияние интенсивности выращивания ремонтных телок мясных пород на формирование воспроизводительной способности/ И. И. Гончарова. Влияние биотических и абиотических факторов на воспроизводительную функцию свиноматок/ А. М. Хохлов, Д. И. Барановский, В. А. Юхно. Передающая способность - альтернативный инструмент селекционера/ Ю. Г. Турлова, В. Б. Дмитриев. Экогенетические аспекты акклиматизации голштинского скота европейской селекции в Приднепровье/ Р. В. Милостивый. Селекционно-генетические и биологические особенности животных заводских и локальных молочных и молочно-мясных пород скота в условиях Западного региона Украины/ В. В. Федорович, Е. И. Федорович, Н. П. Бабик. Морфо-функциональные свойства вымени коров молочных и комбинированных пород в условиях Западной Украины/ В. В. Федорович, Е. И. Федорович, Н. П. Бабик. Влияние числа эффективных дочерей и доли активной части популяции, осеменяемой спермой проверяемых быков, на величину генетического прогресса в популяции/ М. В. Ткаченко, С. В. Ткаченко. Отбор матерей и отцов быков в процессе крупномасштабной селекции/ М. В. Буштрук, И. С. Старостенко, И. В. Титаренко. Генезис украинской красно-пестрой породы в Украине/ Р. В. Ставецкая. Взаимосвязь стрессчувствительности лошадей с развитием селекционируемых признаков/ М. А. Горбуков, А. Н. Рудак, Ю. И. Герман. Способ увеличения периода краткосрочного хранения спермы осетровых в технологии искусственного оплодотворения/ К. Л. Шумский, Н. В. Барулин. Некоторые методы отбора свиней в раннем онтогенезе и их экономическая оценка/ В. И. Халак. Современное состояние и перспективы развития молочных пород крупного рогатого скота в Украине/ В. Ю. Афанасенко. Эффективность использования различных типов подбора коров/ Д. С. Долина, О. В. Поддубная, А. Д. Лисок. Репродуктивные качества разных видов осетровых рыб/ Д. С. Долина, М. В. Евтух, Д. В. Пономаренко. Влияние генотипических факторов на продуктивные качества бычков мясного направления продуктивности/ Т. Л. Голубенко. Влияние возраста хрячков на их развитие и воспроизводительные качества/ Н. В. Подскребкин, И. С. Серяков, Ю. С. Казутова. Репродуктивные качества свиноматок-первоопоросок породы дюрок при чистопородном разведении и скрещивании с хряками других пород/ Н. В. Подскребкин, И. С. Серяков, Ю. С. Казутова. Оплодотворяемость и причины прохолоста свиноматок различных пород в зависимости от сезона года/ Н. В. Подскребкин, И. С. Серяков, Ю. С. Казутова. Свободнорадикальное окисление липидов и белков в организме хряков-производителей/ В. Н. Полищук, С. И. Цехмистренко, С. А. Полищук. Продуктивность и продолжительность хозяйственного использования коров селекции разных стран в ОАО "Александрийское"/ Т. В. Павлова, А. А. Колотова. Продуктивность и продолжительность хозяйственного использования коров разных генотипов в ОАО "Александрийское"/ Т. В. Павлова, А. А. Колотова.
Аннотация: В материалах конференции опубликованы результаты исследований ученых Республики Беларусь, Российской Федерации, Украины, Польши в области кормления, содержания, разведения, селекции и генетики животных, воспроизводства и биотехнологии, ветеринарной медицины, технологии производства, переработки и хранения продукции животноводства.
Экземпляры : всего : ОКД/636/614758(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636/614758(1), ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615172
Автор(ы) : Передня, Владимир Иванович (доктор технических наук; род. 1933), Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Китун А. В.
Заглавие : Технологии и оборудование для доения коров и первичной обработки молока : пособие
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2016
Колич.характеристики :975 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 959-968 (162 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7114-15-3: Б.ц.
УДК : 637.11 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--молочная промышленность--пищевая промышленность--машинное доение--доение--уход за животными--молоко--качество с-х продукции--качество--доильные аппараты--доильная техника--вакуумные установки--установки--конструктивные параметры--технические характеристики--первичная обработка--обработка--молочные сепараторы--сепараторы--пастеризаторы--оборудование--производство молока--производство с-х продукции--молочные продукты--продукты питания--кисломолочные продукты--фасовочное оборудование--упаковочные машины--моечные установки--технологическое оборудование
Содержание : МОЛОКО КАК ОБЪЕКТ ПРОИЗВОДСТВА И ОБРАБОТКИ ; Пищевая и биологическая ценность молока ; Физико-химические и технологические показатели качества молока ; Органолептическая оценка качества молока ; Требования к качеству молока как к основному сырью для получения молочных продуктов ; Методики определения основных показателей качества молока ; Оценка качества молока и молочных продуктов согласно международным стандартам ; Комплекты оборудования для контроля качества молока и молочных продуктов ; МАШИННОЕ ДОЕНИЕ КОРОВ ; Особенности процессов молокообразования и молокоотдачи ; Устройство и рабочий процесс оборудования для доения коров ; Особенности подготовительных операций к доению коров ; Пневмомассаж вымени нетелей перед отелом ; Правила машинного доения коров ; Санитарно-гигиенические условия получения доброкачественного молока на комплексах и фермах ; ДОИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ ; Устройство и рабочий процесс доильного аппарата ; Особенности конструкции современных доильных аппаратов белорусского и российского производства ; Особенности конструкции и работы доильных аппаратов западноевропейских машиностроительных компаний ; Устройство и принцип работы двухтактного доильного аппарата ; Устройство и принцип работы трехтактного доильного аппарата ; Аппарат стимулирующего действия АДС-1 ; Доильный аппарат "Duovac 3ООВ" ; Электромагнитные пульсаторы ; Доильные аппараты компании «Импульс» ; Доильные аппараты доильных установок производства ОАО «Гомельагрокомплект» ; Доильный аппарат АДН-1 ; Доильный аппарат «Нурлат» ; Доильные аппараты с пульсоколлектором ; Основы инженерного расчета пульсаторов доильных аппаратов ; ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ ; Классификация и особенности применения разных типов доильных установок ; Доильные установки типа «Елочка» ; Доильные установки типа «Тандем» ; Доильные установки типа «Параллель» ; Доильные установки типа «Карусель» ; Передвижные доильные установки для доения коров на пастбищах и в летних лагерях комплексов и ферм ; Особенности применения роботов в автоматизированных системах доения ; Особенности устройства и работы автоматизированных доильных установок Alfa-Laval (Швеция) ; Доильные установки при привязном содержании для доения коров в молокопровод ; Доение коров в ведра ; Агрегаты индивидуального доения ; Особенности создания систем автоматизация управления процессом доения коров на ферме или комплексе ; Технологический расчет линий машинного доения коров ; Пример технологического расчета и подбора оборудования доильной установки ; ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ И РАБОЧЕГО ПРОЦЕССА ВАКУУМНЫХ УСТАНОВОК ДЛЯ ДОИЛЬНЫХ УСТАНОВОК ; Общее устройство и принцип работы вакуумных установок ; Устройство и принцип работы вакуумной установки на основе ротационного насоса ; Станции насосные на базе водокольцевых вакуумных насосов ; Особенности устройства и работы вакуумной системы доильных установок УДА-16А «Елочка» и УДА-8А «Тандем» ; Особенности вакуумной системы доильных установок для доения коров в молокопровод ; Расчет ротационного вакуумного насоса ; Расчет параметров вакуумной системы ; Контроль за техническим состоянием вакуумной системы доильных установок ; Технологическое оборудование для физиологически-щадящего доения коров ; ОСОБЕННОСТИ УСТРОЙСТВА И РАБОЧЕГО ПРОЦЕССА ОСНОВНЫХ СИСТЕМ И ДОИЛЬНЫХ УСТАНОВОК ; Система транспортирования, очистки и первичной обработки молока доильной установки АДМ-8А ; Система транспортирования, очистки и первичной обработки молока доильной установки УДА-16А «Елочка» ; Особенности устройства и рабочего процесса молокопроводов доильных установок ; Молокоприемники доильных установок ; Счетчики группового надоя молока ; Молочные насосы доильных установок ; Очистка молока в доильных установках ; Охлаждение молока на доильной установке ; Устройство зоотехнического учета молока УЗМП-1А ; Оборудование для промывки доильных установок ; Устройство и рабочий процесс кормораздатчиков доильных установок ; ОРГАНИЗАЦИЯ ДОЕНИЯ КОРОВ НА ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМАХ КОМПЛЕКСАХ ; Особенности размещения доильных залов и доильно-молочных блоков ; Применение поточных линий в доильно-молочных отделениях ферм и комплексов ; Состав доильных залов ; Особенности проектирования доильно-молочного блока для расположения на территории фермы и комплекса ; Применение доильных залов при привязном содержании ; Комплект оборудования К-Р-10 ; Пропускная способность доильных установок с индивидуальными станками типа «Тандем» ; Пропускная способность доильных установок с групповыми станками типа «Елочка» ; Особенности функционирования доильных установок с групповыми станками и фронтальным групповым выходом ; Пропускная способность конвейерных доильных установок ; Влияние продолжительности выдаивания коров на работу доильного конвейера ; ОСОБЕННОСТИ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА НА ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ ; Первичная обработка молока — основа для сохранения питательных качеств молока ; Поточность первичной обработки молока — основа энергосбережения и обеспечения качества производства молочной продукции ; Определение условий непрерывности работ поточной линии ; Особенности комплектования поточных линий доения и первичной обработки молока на животноводческой ферме ; Особенности технологического расчета линии первичной обработки молока ; Молокоприемные пункты и молочные блоки ферм и комплексов ; Вспомогательное оборудование для молочных отделений ферм и комплексов ; Мини-заводы для переработки молока в условиях предприятий АПК ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ МОЛОКА В МОЛОЧНЫХ БЛОКАХ И ПРИЕМНЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ ; Молокотрубопроводные системы ; Насосы для перекачивания молока и молочных продуктов ; Центробежные молочные насосы ; Роторные молочные насосы ; Шестеренчатые молочные насосы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ МОЛОКА ; Классификация способов очистки и оборудования ; Особенности некоторых видов фильтров для очистки молока ; Сепараторы-молокоочистители ; Мембранное оборудование для молочного сырья ; Сепараторы-бактофуги для молока ; Оборудование для очистки молока от радионуклидов и тяжелых металлов ; Оборудование для деаэрации молока и молочных продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ НАКОПЛЕНИЯ, ОХЛАЖДЕНИЯ ХРАНЕНИЯ МОЛОКА ; Общее устройство и рабочий процесс танков-охладителей ; Резервуары-охладители молока ; Молокоохладительные машины и установки ; Устройство, рабочий процесс и основы расчета рабочих элементов оросителей - охладителей молока ; Закрытые противоточные охладители молока ; Устройство и рабочий процесс холодильного оборудования ; Водоохлаждающие установки ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПАСТЕРИЗАЦИИ МОЛОКА ; Особенности технологии и оборудования для пастеризации молока ; Емкостное пастеризационное оборудование ; Пастеризаторы с вытеснительным барабаном ; Трубчатые пастеризационные установки ; Пластинчатые пастеризационно-охладительные установки ; Пастеризационно-охладительные установки с инфракрасным нагревом ; Автоматизированные установки с электронагревом серии «Поток Терм» ; Пастеризационные установки с ультрафиолетовым излучением ; Высокотемпературный пастеризатор молока с роторным нагревателем ПМР-0,2 ВТ ; СЕПАРИРОВАНИЕ МОЛОКА ; Назначение и классификация сепараторов ; Принцип разделения молока на сливки и обезжиренное молоко в сепараторе-сливкоотделителе ; Сепараторы-сливкоотделители ОАО "Плавский машиностроительный завод "Смычка" ; Сепараторы-сливкоотделители Махачкалинского завода сепараторов и ФГУП «Машиностроительный завод «Молния» ; Оборудование для сепарирования молока от других поставщиков-изготовителей ; Основы расчета сепараторов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ, ПРИЕМКИ И ХРАНЕНИЯ МОЛОКА ; Особенности транспортирования и приема молока ; Автотранспортные средства для перевозки молока ; Резервуары для хранения молока ; Оборудование для учета молока и молочных продуктов ; ПРОИЗВОДСТВО ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК ; Характеристика отдельных видов молока и сливок ; Линия для производства пастеризованного питьевого молока и сливок ; Линии для производства стерилизованного молока ; Особенности процесса нормализации молока и сливок ; Комплекты оборудования для первичной обработки и розлива молока ФГУП «ГНПП «СПЛАВ» ; Пороки питьевого молока и сливок и меры по их устранению ; ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Виды кисломолочных напитков и продуктов и их характеристика ; Особенности технологии производства кисломолочных напитков ; Технология и оборудование для производства заквасок ; Устройство и принцип действия линий молокоперерабатывающих предприятий для производства кефира ; Устройство и принцип действия линий для производства сметаны ; Пластинчатая пастеризационно-охладительная установка для кисломолочных продуктов ; Аппараты для производства кисломолочных напитков ; Сливкосозревательные аппараты ; Пороки кисломолочных продуктов и меры по их устранению ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА ; Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов ; Особенности технологий производства творога ; Линия выработки творога традиционным и раздельным способами ; Устройство и принцип действия линии производства творога мягкого диетического раздельным способом ; Особенности производства творога на линии Я9-ОПТ ; Оборудование для получения творожного сгустка ; Творогоизготовители ; Оборудование для охлаждения творога ; Установки для прессования и охлаждения творога в мешочках ; Обезвоживатель творожного сгустка Я9-ОПТ-2,5/2 ; Сепараторы для обезвоживания творожного сгустка ; Оборудование для перетирания творожной массы ; Оборудование для перемешивания творожной массы ; Пресс-тележки для творога ; Пороки творога и меры по их устранению ; Основы расчета оборудования для производства творога ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФАСОВАНИЯ И УПАКОВЫВАНИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Основные виды тары и упаковочных материалов ; Классификация и особенности применения отдельных видов оборудования ; Оборудование для фасования молока и молочных продуктов в картонную тару ; Фасовочные машины для розлива молока молочных продуктов в ПЭТ-бутылки ; Оборудование для розлива молока и молочных продуктов в стеклянные бутылки ; Оборудование для фасовки молока и молочных продуктов в полиэтиленовые пакеты ; Оборудование для фасования творога и других вязкопластичных молочных продуктов в брикеты ; Оборудование для фасования сметаны и других вязкопластичных молочных продуктов в стаканчики из полимеров ; Оборудование для фасования сметаны и майонеза в прямоугольные коробки из полимеров ; Оборудование для фасования творога, мягких сыров и других вязкопластичных молочных продуктов в батоны ; ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ ; Виды и периодичность проведения технического обслуживания ; Нормативно-техническая документация ; Материально-техническая база для технического обслуживания и ремонта оборудования для доения коров и первичной обработки молока ; Техническая диагностика оборудования для доения коров и первичной обработки молока ; Особенности приготовления моющих и дезинфицирующих растворов для доильного и молокообрабатывающего оборудования ; Особенности технического обслуживания отдельных видов доильных установок ; Техническое обслуживание доильных аппаратов ; Особенности технического обслуживания роботов доильных установок ; Техническое обслуживание оборудования как фактор обеспечения качества молока и молочной продукции ; САНИТАРНО-МОЕЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА ; Классификация и особенности отдельных видов моечного оборудования ; Моечные станции ; Безразборная промывка оборудования для переработки молока ; Классификация и особенности устройства моечных устройств (головок) для промывки резервуаров молочного оборудования ; Неподвижные моечные устройства ; Верхушечная арматура компании «Кизельманн» для цилиндрических емкостей
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств молока, являющегося объектом переработки. Рассмотрены основные элементы технологии доения коров и первичной обработки молока в условиях предприятий Республики Беларусь. Детально рассмотрены вопросы переработки исходного сырья в молочные продукты, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения молочных продуктов, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка. Рассмотрены вопросы организации технического обслуживания доильного оборудования животноводческих ферм и комплексов.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/615172(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.1/615172(1), ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алимжанов М. Д., Костюченков Н. В., Борщевский А. А., Санько О. Л.
Заглавие : Применение интенсивного метода формования навоза в брикеты в животноводческих фермах
Место публикации : Аграрная наука - основа инновационного развития АПК: материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г./ Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 1. - C.289-292: рис. (Шифр 603150)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.223.018 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): брикетирование--технологические процессы--отходы животноводства--отходы с-х производства--животноводческие комплексы--с-х предприятия--установки для утилизации навоза--установки--вибрация--физические факторы--конструктивные параметры--технические характеристики--принцип действия--казахстан--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Леонов Е.А., Матвейко А.П.
Заглавие : Производство древесных топливных гранул из низкокачественной древесины и отходов лесозаготовок
Место публикации : 56-я студенческая научно-техническая конференция: материалы конференции. - Минск, 2005. - Ч. 1. - С.195-196 (Шифр 584859)
УДК : 630*3 + 662.767.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесопользование--продукция лесного хозяйства--биомасса--брикеты--опилки--древесные отходы--стружка--отходы деревообрабатывающей промышленности--технологическая схема--влажность--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-35 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси