На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (82)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=анализаторы<.>)
Общее количество найденных документов : 82
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Агафонов, О. С.
    Повышение точности результатов измерений массовой доли олеиновой кислоты в масле семян подсолнечника импульсным ЯМР-анализатором AMB-1006M / О. С. Агафонов, Е. П. Франко // Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск : БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 229-231 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2). - ISBN 978-985-25-0008-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПОДСОЛНЕЧНИК -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВЛАЖНОСТЬ -- МАСЛИЧНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА -- МОНОНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- МАССОВАЯ ДОЛЯ -- КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЭКСПРЕСС-МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ТОЧНОСТЬ -- ЯДЕРНЫЙ МАГНИТНЫЙ РЕЗОНАНС -- ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ -- АНАЛИЗАТОРЫ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ПРОБООТБОРНИКИ -- ПРИБОРЫ -- 20-50
Аннотация: Цель работы - анализ данных производственных испытаний разработанного способа определения показателей качества семян подсолнечника, с использованием импульсного метода ЯМР выявления "узких" мест и разработки способа устранения их влияния на точность результатов измерений.


Доп.точки доступа:
Франко, Е. П.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


   
    Агрегатор научных разработок [] // Наука и инновации : научно-практический журнал. - 2011. - № 4. - С. 73-80 . - ISSN 1818-9857
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- MYCOBACTERIUM -- MYCOBACTERIACEAE -- РЕАКТИВЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ГАЗОАНАЛИЗАТОРЫ -- АНАЛИЗАТОРЫ -- АТМОСФЕРА -- МОНИТОРИНГ -- PCR -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- РЕКОМБИНАНТНЫЕ БЕЛКИ -- СОРБЕНТЫ -- ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ -- СОБСТВЕННОСТЬ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
628329

    Антипова, Л. В.
    Анатомия и гистология сельскохозяйственных животных : учебник и практикум для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественно-научным, аграрным, инженерно-техническим направлениям / Л. В. Антипова, В. С. Слободяник, С. М. Сулейманов. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 387, [1] с. : рис., табл. + 4 вкл. л. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 384-385. - ISBN 978-5-534-10844-6 : 68.76 р.
    Содержание:
Предисловие . - С .6-8
Введение . - С .9-14
КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОБЪЕКТАХ ИЗУЧЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ . - С .15
Общие функциональные особенности тела животного . - С .15-16
Структурные элементы организма . - С .16-18
Основы общей цитологии . - С .18-37
Основы общей гистологии . - С .37-38
Эпителиальная ткань . - С .38-41
Ткани внутренней среды . - С .41-60
Мышечная ткань / 60-70
Нервная ткань . - С .70-80
Основы общей эмбриологии . - С .80-99
Понятие о норме, вариантах и аномалиях . - С .99-100
Части и области тела животного . - С .100-102
ОСТЕОЛОГИЯ . - С .103
Общая остеология . - С .103
Кость как орган . - С .103-104
Строение костей и особенности их внутренней архитектоники . - С .105-106
Скелет . - С .106-127
Соединение костей скелета (синдесмология) . - С .127-135
МИОЛОГИЯ . - С .136
Общая характеристика мышечной системы . - С .136
Мышца как орган . - С .136-139
Общие закономерности расположения мышц на скелете . - С .139-140
Вспомогательные органы мышц . - С .141-142
Мышцы туловища . - С .142-148
Мышцы головы . - С .148-150
Мышцы конечностей . - С .150-158
Принципы разделки туш и изменения микроструктуры мышечной ткани в процессе автолиза и технологической обработки . - С .158-177
КОЖНЫЙ ПОКРОВ И ЕГО ПРОИЗВОДНЫЕ . - С .178
Строение кожи . - С .178-180
Производные кожного покрова . - С .180-184
СИСТЕМА ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ . - С .185
Передний отдел пищеварительной трубки . - С .185-189
Средний отдел пищеварительной трубки . - С .189-194
Задний отдел пищеварительной трубки . - С .194
Гистологическое строение органов пищеварения . - С .194-210
Практические аспекты применения компонентов кишечника . - С .211-213
СИСТЕМА ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ, МОЧЕВЫВЕДЕНИЯ И РАЗМНОЖЕНИЯ . - С .214
Система органов дыхания . - С .214-220
Система органов мочевыведения . - С .220-224
Система органов размножения . - С .224-234
СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА И ОРГАНЫ КРОВЕТВОРЕНИЯ . - С .235
Сердце . - С .235-237
Кровеносные сосуды . - С .237-242
Лимфатическая система . - С .242-243
Селезенка и тимус . - С .243-244
Гистологическое строение сердечно-сосудистой системы и органов кроветворения . - С .244-256
ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ . - С .257
Гипофиз . - С .257-260
Эпифиз . - С .260-261
Щитовидная железа . - С .261-263
Паращитовидная или околощитовидная, железа . - С .263-264
Надпочечники . - С .264-266
НЕРВНАЯ СИСТЕМА И АНАПИЗАТОРЫ . - С .267
Нервная система . - С .267-272
Анализаторы . - С .272-279
ОСОБЕННОСТИ МОРФОЛОГИИ ДОМАШНИХ ПТИЦ . - С .280
ОСНОВЫ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .325
Генетические основы селекции и разведения сельскохозяйственных животных . - С .325-348
Основы кормления . - С .348-365
Скотоводство . - С .366-368
Свиноводство . - С .368-369
Овцеводство . - С .369-371
Коневодство . - С .371-373
Птицеводство . - С .373-376
Кролиководство . - С .376-377
ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ МОРФОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .378
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ПТИЦЫ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ОРГАНЫ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ГИСТОЛОГИЯ -- МЫШЦЫ -- ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ -- КОЖА -- ОРГАНЫ КОЖНОГО ПОКРОВА -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- ОРГАНЫ ДЫХАНИЯ -- ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ -- ДЫХАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА -- ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ -- ЭНДОКРИННАЯ СИСТЕМА -- ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ ЖИВОТНЫХ -- МОЧЕПОЛОВАЯ СИСТЕМА -- ЦИТОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ЭМБРИОЛОГИЯ -- НАУКИ -- НЕРВНАЯ СИСТЕМА -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- СЕЛЕКЦИЯ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ПРАКТИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-48
Аннотация: Представлен полный курс анатомии и гистологии наиболее распространенных ввдов сельскохозяйственных животных и птиц. Рассмотрены структурные элементы организма, клеточное строение и особенности различных тканей, системы органов, морфология домашних животных. Приведены сведения об использовании различных частей организма животного в перерабатывающей промышленности. В заключительных главах освещены темы разведения и селекции, кормления животных, а также указаны основные методы морфологических исследований клеток, тканей и органов.


Доп.точки доступа:
Слободяник, В.С.; Сулейманов, С.М.
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/628329 (1)
Свободны: ОКД/636/628329 (1)
Найти похожие

4.


    Афанасенко, Е.
    Мероприятия и оборудование для диагностики маститов у КРС [] / Е. Афанасенко // Маститы: диагностика, лечение и качество молока - 2012 : материалы Международной научно-практической конференции (г. Гродно, 4-6 декабря 2012 г.). - Минск, 2013. - С. 116-124 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЫ -- БОЛЕЗНИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ -- СУБКЛИНИЧЕСКИЙ МАСТИТ -- БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- АНАЛИЗАТОРЫ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ФИЛЬТРЫ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/619:616.1/.9/607378 (1)
Свободны: ОКД/619:616.1/.9/607378 (1)

Найти похожие

5.
623495

    Баженова, И. А.
    Химия вкуса, цвета и аромата пищевых продуктов : учебное пособие / И. А. Баженова, Т. Е. Бурова, Т. С. Баженова ; рец. Е. И. Кипрушкина. - Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2020. - 159 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 157-159 (35 назв.). - ISBN 978-5-6043433-1-9 : 33.00 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .5
ОСНОВЫ ВОСПРИЯТИЯ ЧЕЛОВЕКОМ ВКУСА, ЦВЕТА И АРОМАТА . - С .6
Рецепторы и анализаторы . - С .6-8
Строение и работа зрительного анализатора . - С .8-10
Строение и работа вкусового анализатора . - С .10-12
Строение и работа обонятельного анализатора . - С .12-15
ХИМИЯ ВКУСА, ЦВЕТА И АРОМАТА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .16
Химия вкуса . - С .16
Основные виды вкуса . - С .16-17
Основы химии вкусовых ощущений . - С .17-22
Усилители вкуса . - С .22-23
Оценка вкуса . - С .23-24
ХИМИЯ ЦВЕТА . - С .24
Характеристики света и цвета . - С .24-26
Теория цветности . - С .27-31
Растительные и животные пигменты . - С .32-50
Использование пигментов человеком . - С .50-54
Психология цвета . - С .54-58
Химия запаха . - С .58-71
ФОРМИРОВАНИЕ И ИЗМЕНЕНИЕ ВКУСА, ЦВЕТА И АРОМАТА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ ТЕХНОАОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССАХ И ХРАНЕНИИ . - С .72
Плоды и овощи . - С .72
Изменения при созревании и хранении плодов . - С .72-79
Изменения при охлаждении и хранении овощных культур . - С .79-90
Мясо и рыба, мясные и рыбные продукты . - С .90-96
Изменения при термической обработке и посоле . - С .96-112
Изменения, происходящие при копчении . - С .112-116
Хлеб и хлебобулочные продукты . - С .116-120
Изменения, происходящие в молочных продуктах . - С .120-130
Кофе . - С .130-134
Чай . - С .134-139
ДЕГУСТАЦИОННАЯ ОЦЕНКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .140
Основы органолептического анализа . - С .140-143
Методы оценки органолептических показателей пищевых продуктов . - С .143-144
Различительные методы . - С .144-145
Методы с использованием шкал и категорий . - С .145
Описательные методы . - С .146
Виды дегустаций . - С .146-148
Требования к экспертам-дегустаторам . - С .148-151
Требования к лаборатории органолептического анализа . - С .151-152
Правила проведения дегустаций . - С .152-156
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВКУС -- ЦВЕТ -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АРОМАТ -- ЗАПАХ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ -- НАУКИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 20-49
Аннотация: Рассмотрены основные причины, объясняющие вкус, цвет, запах пищевых продуктов, и изменения этих параметров при технологической обработке и хранении. Отдельное внимание уделено органолептической оценке пищевых продуктов и работе дегустационных комиссий.


Доп.точки доступа:
Бурова, Т. Е.; Баженова, Т. С.; Кипрушкина, Е. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/623495 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
551490
   19970718074331.9
   Б72


    Бобровский, А. Я.
    Анатомия и физиология сельскохозяйственных животных [Текст] : для учащихся сред. спец. заведений по спец. "Технология мясн. и птицепродуктов" / Бобровский А.Я., Лебедева Н.А., Писменская В.Н. - М. : Колос, 1992. - 206,[1] с. - (Учеб. и учеб. пособия для учащихся техникумов). - Библиогр.: с. 205. - ISBN 5-10-001374-5 : 23-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х животные -- анатомия -- физиология -- домашние птицы -- система нервная -- анализаторы -- покров кожный
Аннотация: Строение сельскохозяйственных животных в связи с функцией по системам. Макро- и микроскопические строения и физиологические процессы в органах. Особенности строения домашних птиц.


Доп.точки доступа:
Писменская, В.Н.; Лебедева Н.А.
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

7.
610957

    Боев, В. И.
    Анатомия животных : учебник : учебник для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 35.03.07 (110900) "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / В. И. Боев, И. А. Журавлева, Г. И. Брагин ; рец.: С. Б. Селезнев, Т. Г. Кузнецова. - Москва : ИНФРА-М, 2014. - 351 с. : рис., табл. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 348. - ISBN 978-5-16-006826-8 (print). - ISBN 978-5-16-101221-5 (online) : 273000 р.
Приложения: с. 346-347
    Содержание:
Анатомия как естественно-биологическая дисциплина . - С .3-6
Краткая история анатомии . - С .6-7
Выдающиеся естествоиспытатели Древности и Средневековья . - С .8-11
Выдающиеся естествоиспытатели XVII-XX вв. . - С .11-14
Развитие ветеринарной анатомии. Крупнейшие представители отечественной ветеринарной анатомической науки . - С .14-18
ОБЩИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ СТРОЕНИЯ ТЕЛА ЖИВОТНЫХ . - С .19
Основные проявления жизни живого организма. Деление тела на области . - С .19-23
Термины, указывающие расположение и направление частей тела . - С .23-28
СИСТЕМА ОРГАНОВ ДВИЖЕНИЯ . - С .29
КОСТНАЯ СИСТЕМА . - С .29
Понятия о скелете и закономерностях его строения . - С .29-33
Отделы осевого скелета. Общая характеристика позвонков . - С .33
Анатомическое строение и видовые признаки позвонков шейного, грудного, поясничного, крестцового и хвостового отделов, ребер и грудной кости . - С .34-51
Скелет головы (череп) и особенности его строения у животных разных видов . - С .52-62
Периферический скелет . - С .62
Пояс и скелет грудной конечности, их видовые признаки . - С .62-75
Пояс и скелет тазовой конечности, их видовые признаки . - С .75-93
СОЕДИНЕНИЕ КОСТЕЙ СКЕЛЕТА . - С .93
Типы соединений костей . - С .93-95
Соединения костей осевого скелета . - С .95-98
Соединение костей периферического скелета . - С .98
Суставы грудной конечности . - С .98-100
Суставы тазовой конечности . - С .100-101
МЫШЕЧНАЯ СИСТЕМА . - С .102
Строение мышц . - С .102-105
Общие закономерности расположения мышц на скелете и вспомогательные органы мышц . - С .105-107
Мышцы плечевого пояса . - С .107-111
Мышцы головы, грудных и брюшных стенок . - С .112
Мышцы позвоночного столба . - С .112-124
Мышцы грудной конечности . - С .125-133
Мышцы тазовой конечности . - С .134-143
КОЖНЫЙ ПОКРОВ И ЕГО ПРОИЗВОДНЫЕ . - С .147
Кожный покров . - С .147-148
Производные кожного покрова . - С .149-155
СИСТЕМА ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ . - С .156
Головной отдел пищеварительной системы . - С .156-164
Передний отдел пищеварительной системы . - С .164-167
Средний отдел пищеварительной системы . - С .167-171
Задний отдел пищеварительной системы . - С .171-172
СИСТЕМА ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ . - С .174
Носовая полость и гортань . - С .174-175
Трахея и легкие . - С .175-178
СИСТЕМА ОРГАНОВ МОЧЕОТДЕЛЕНИЯ . - С .179
Строение и типы почек . - С .179-182
Мочевыводящие пути . - С .182
СИСТЕМА ОРГАНОВ РАЗМНОЖЕНИЯ . - С .183
Органы размножения самок . - С .183-185
Органы размножения самцов . - С .185-187
ТОПОГРАФИЯ ОРГАНОВ ГРУДНОЙ, БРЮШНОЙ И ТАЗОВОЙ ПОЛОСТЕЙ . - С .189
Особенности строения и развития внутренних органов . - С .189-191
Полости тела . - С .191-192
Топография органов брюшной полости . - С .192-201
Топография органов тазовой полости . - С .201-202
СИСТЕМА ОРГАНОВ КРОВО- И ЛИМФООБРАЩЕНИЯ . - С .203
Кровеносная система . - С .203
Строение сердца и кругов кровообращения . - С .203-208
Строение кровеносных сосудов и общие закономерности их хода и ветвлений . - С .209-212
Артериальная система и особенности хода и ветвлений артерий . - С .212-235
Венозная система и особенности хода и ветвлений вен . - С .235-236
Лимфатическая система . - С .236-253
Органы кроветворения и иммунной защиты . - С .254-257
СИСТЕМА ОРГАНОВ НЕРВНОЙ РЕГУЛЯЦИИ И ГУМОРАЛЬНОЙ СВЯЗИ . - С .258
Нервная система . - С .258
Центральная нервная система . - С .258-267
Периферическая (соматическая) нервная система . - С .267-270
Автономная (вегетативная) нервная система . - С .271-273
Железы внутренней секреции . - С .274-277
Анализаторы . - С .278
Зрительный анализатор . - С .278-282
Статоакустический анализатор . - С .282-287
ОСОБЕННОСТИ СТРОЕНИЯ ДОМАШНИХ ПТИЦ . - С .289-290
Костная система . - С .290-296
Мышечная система . - С .296-302
Кожный покров и его производные . - С .302-305
Пищеварительная система . - С .305-308
Дыхательная система . - С .308-311
Система мочеотделения . - С .311-312
Органы размножения . - С .312-314
Сердечно-сосудистая система . - С .314-317
Железы внутренней секреции . - С .317-319
Нервная система . - С .319-322
Анализаторы . - С .322-323
ПРИЛОЖЕНИЕ . - С .346
Инструменты для вскрытия и препарирования трупов животных . - С .346
Санитарно-гигиенические требования во время работы . - С .346
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ПТИЦЫ -- ТЕЛО ЖИВОТНЫХ -- МЫШЦЫ -- ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ -- СКЕЛЕТ -- ОРГАНЫ КОЖНОГО ПОКРОВА -- СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- КРОВЕНОСНАЯ СИСТЕМА -- ЛИМФАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА -- ОРГАНЫ ДЫХАНИЯ -- ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ -- ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ ЖИВОТНЫХ -- МОЧЕПОЛОВАЯ СИСТЕМА -- ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ -- ЖЕЛЕЗЫ -- НЕРВНАЯ СИСТЕМА
Аннотация: В учебнике изложен материал по системам органов: анатомии скелета, связочного аппарата, мышц, кожного покрова и его производных, нервной, сердечно-сосудистой, иммунной и кроветворной систем, органов чувств и желез внутренней секреции; приведены особенности строения домашних птиц.


Доп.точки доступа:
Журавлева, И. А.; Брагин, Г. И.; Селезнев, С. Б. \рец.\; Кузнецова, Т. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/610957 (1)
Свободны: ОКД/636/610957 (1)
Найти похожие

8.
615373

    Боев, В. И.
    Анатомия и гистология сельскохозяйственных животных [] : практикум: учебное пособие для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / В. И. Боев, В. Н. Писменская ; рец.: А. М. Бортников, Т. Г. Кузнецова. - 2-е изд., дораб. и доп. - Москва : ИНФРА-М, 2015. - 329 с. : рис., табл. - (Высшее образование: Бакалавриат). - Библиогр.: с. 326 (8 назв.). - ISBN 978-5-16-009779-4 (print). - ISBN 978-5-16-101190-4 (online) : 37.20 р.
    Содержание:
ОБЩИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ СТРОЕНИЯ ТЕЛА ЖИВОТНЫХ . - С .5
Основные проявления жизни живого организма. Деление тела на области . - С .5-13
Морфология клетки . - С .13-22
ОБЩАЯ ГИСТОЛОГИЯ
Эпителиальные ткани . - С .23-30
Опорно-трофические (соединительные) ткани . - С .31-45
Мышечные ткани . - С .45-54
Нервная ткань . - С .54-60
СИСТЕМА ОРГАНОВ ДВИЖЕНИЯ . - С .61
Костная система . - С .61-65
Скелет . - С .66-102
Соединение костей скелета . - С .103-111
Мышечная система . - С .112-156
КОЖНЫЙ ПОКРОВ И ЕГО ПРОИЗВОДНЫЕ . - С .158
Кожа . - С .158-161
Производные кожного покрова . - С .161-169
СИСТЕМА ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ . - С .170
Головной отдел (ротоглотка) . - С .170-180
Передний отдел пищеварительной системы . - С .181-185
Средний отдел пищеварительной системы . - С .185-192
Задний или толстый отдел пищеварительной системы . - С .193-195
СИСТЕМА ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ . - С .197
Строение органов дыхания . - С .197-202
МОЧЕПОЛОВАЯ СИСТЕМА
Органы мочевыделения . - С .204-210
Органы размножения . - С .211-219
ТОПОГРАФИЯ ОРГАНОВ ГРУДНОЙ, БРЮШНОЙ И ТАЗОВОЙ ПОЛОСТИ . - С .220-223
Топография органов брюшной полости . - С .223-233
СИСТЕМА ОРГАНОВ КРОВО- И ЛИМФООБРАЩЕНИЯ . - С .234
Кровеносная система . - С .234-243
Кровоснабжение головы, туловища и конечностей . - С .234-268
Лимфатическая система, органы кровотворения и иммунной защиты . - С .268-287
НЕРВНАЯ СИСТЕМА . - С .289
Центральная нервная система . - С .289-301
Периферическая (соматическая) нервная система . - С .301-303
Автономная (вегетативная) нервная система . - С .303-306
ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ
Эндокринные железы, их строение и функции . - С .308-313
АНАЛИЗАТОРЫ
Анализаторы, их строение и функции . - С .314-324
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ГИСТОЛОГИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ПРАКТИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В практикуме изложен материал, который изучается непосредственно на макро- и микропрепаратах, подчеркиваются видовые особенности исследуемых объектов. Особое значение имеет иллюстративная часть: рисунки, таблицы, анатомические схемы строения, электронограммы и др. Они отражают фактический материал в доступной для студентов форме, помогают закрепить представление об организме как о сложной и целостной живой системе.


Доп.точки доступа:
Писменская, В. Н.; Бортников, А. М. \рец.\; Кузнецова, Т. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.


    Божко, Л. Д.
    Качество мяса и мясопродуктов и методы его контроля [] / Л.Д. Божко // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2003. - N2. - С. 4-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- мясная промышленность -- промышленность -- продукты питания -- качество продуктов питания -- определение -- пищевая ценность -- пищевое сырье -- сырье -- химический состав -- контроль качества -- анализаторы -- контрольно-измерительные приборы


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.


    Бракович, А. И.
    Размещение датчиков контроля за состоянием атмосферного воздуха на основе решения задачи о раскраске графа [Текст] / А. И. Бракович // II Международная научно-техническая конференция "Организационно-техническое управление в межотраслевых комплексах" : материалы конференции [20-21 ноября 2007г.]. - Минск, 2007. - С. 341-346. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЗДУХА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- АНАЛИЗАТОРЫ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- САНИТАРНО-ЗАЩИТНЫЕ ЗОНЫ -- ЗОНЫ -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/338.43/589799 (1)
Свободны: ОКД/338.43/589799 (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси