На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЯЧМЕННАЯ МУКА<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сароченко Т. И., Мороз Е. М., Рукшан Л. В.
Заглавие : Качество муки и мучных кондитерских изделий из пророщенного зерна и изменение его в процессе хранения
Место публикации : Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С.248-249 (Шифр 592194)
УДК : 664.7 + 664.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные изделия--кондитерские изделия--продукты питания--пророщенное зерно--пищевое сырье--биологически активные вещества--ферменты--пшеничная мука--ржаная мука--ячменная мука--кислотность--щелочность--химические свойства--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рукшан Л. В., Матвеева А. В., Сароченко Т. И.
Заглавие : Мучные кондитерские изделия повышенной питательной ценности из крупяных культур
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 345-352 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--питательная ценность--крупяные культуры--с-х культуры--ячменная мука--мука--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Матвеева А. В., Рукшан Л. В.
Заглавие : Кондитерские изделия повышенной пищевой ценности
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.485 (Шифр 594782)
УДК : 664.641 + 664.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--ячменная мука--мука--мучные изделия--голозерные сорта--сорта--пленчатые сорта--ячмень--зерновые культуры--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Евдохова Л. Н., Щербакова Е. А., Тодаренко Н. С.
Заглавие : Перспективы использования ячменной кондитерской муки в производстве песочного полуфабриката
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 153 (Шифр 600560)
УДК : 664.68-027.38 + 664.641.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ячменная мука--пищевые полуфабрикаты--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--пищевые волокна--пищевые добавки--бета-глюкан--глюканы--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Евдохова Л. Н., Рукшан Л. В., Щербакова Е. А., Тодаренко Н. С.
Заглавие : Перспективы использования ячменной муки в производстве мучных кондитерских изделий
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.84-87: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.19 + 664.681.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ячменная мука--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные изделия--бета-глюкан--глюканы--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--бисквиты--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Евдохова Л. Н., Тодаренко Н. С., Щербакова Е. А., Ходанкова Д. И.
Заглавие : Исследование возможности обогащения кексов натуральными пищевыми волокнами
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 223-227: табл. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68.022.39 + 664.786.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые волокна--пищевые добавки--мучные кондитерские изделия--мука--ячменная мука--влажность--зольность--характеристики--пищевые композиции--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Евдохова Л. Н.
Заглавие : Формирование потребительских свойств сдобного печенья оздоровительной направленности
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 171-173: табл. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681.15 + 613.2 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сдобное печенье--печенье--обогащение--технологические процессы--ячменная мука--мука--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--органолептические показатели--качество продуктов питания--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.084.11/В 58
Автор(ы) : Шарейко Н. А., Ганущенко О. Ф., Патафеев В. А., Кривцова И. Л.
Заглавие : Влияние термомеханической обработки растительных ингредиентов на качество ЗЦМ
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2017. - № 2(7). - С. 77-81: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2017/2). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.11 + 631.363.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зцм--заменители--заменитель цельного молока--компоненты--сырье--растительное сырье--мука--ячменная мука--ячмень--зерновые культуры--зерно--продукция растениеводства--механическая обработка--термообработка--технологические процессы--измельчение--контаминация--микробная обсемененность--испытания--лабораторные испытания--состав--сухое вещество--экономическая эффективность--экономические показатели--телята--крс--смесители--кормосмесители--кормоприготовительные машины
Аннотация: Термомеханическая обработка сырья значительно повышает питательную ценность и технологичность исходного сырья, что обеспечивает наиболее высокую экономическую эффективность использования заменителя цельного молока.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси