На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (113)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Шкурки<.>)
Общее количество найденных документов : 113
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-113 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яремич Н. В.
Заглавие : Вторичное соотношение молодняка норок скандинавской селекции
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Научное обеспечение инновационного развития животноводства: сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - С. 197-198 (Шифр 607688)
УДК : 636.934.57.053.2.082 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соотношение полов--пол--норки--пушные звери--шкурки--мех--подбор родительских пар--генотипы--возрастная структура--возраст--воспроизводительная способность--размножение животных--украина--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621701
Автор(ы) : Юращик С. В.
Заглавие : Пушное звероводство и кролиководство. Практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2019
Колич.характеристики :432, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 387-389. - Приложения: с. 396-431
ISBN, Цена 978-985-7224-51-7: Б.ц.
УДК : 636.92 + 636.93 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): звероводство--кролиководство--животноводство--пушные звери--породы животных--породы кроликов--биологические свойства--свойства--экстерьер--конституция животных--племенная работа--разведение животных--шкурки--мех--качество--продуктивность--кормление--содержание животных--болезни животных--меры борьбы--учебные пособия--виды документов
Содержание : ПУШНОЕ ЗВЕРОВОДСТВО ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ЗВЕРЕЙ ; Биологические особенности пушных зверей, их рост и развитие ; Техника безопасности и правила обращения с пушными зверями ; Конституция и экстерьер пушных зверей ; ПРОДУКЦИЯ ЗВЕРОВОДСТВА ; Оценка товарных качеств шкурок пушных зверей. Требования государственного стандарта на шкурки зверей различных видов ; ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА И ТЕХНИКА РАЗВЕДЕНИЯ ЗВЕРЕЙ ; Породы и внутрипородные типы пушных зверей ; Мечение зверей. Зоотехнический и племенной учет ; Комплексная оценка (бонитировка) пушных зверей ; Комплексная оценка (бонитировка) норок ; Комплексная оценка (бонитировка) нутрий ; Организация и ведение племенной работы в пушном звероводстве ; Воспроизводство пушных зверей (грызунов) ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПУШНОГО ЗВЕРОВОДСТВА ; Содержание пушных зверей ; КОРМЛЕНИЕ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ ; Группы кормов и подготовка их к скармливанию ; Нормированное кормление пушных зверей. Составление рационов ; ОСНОВНЫЕ БОЛЕЗНИ ЗВЕРЕЙ И МЕРЫ ИХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ; Ветеринарно-профилактические мероприятия по предупреждению болезней зверей. Болезни зверей ; КРОЛИКОВОДСТВО ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КРОЛИКОВ ; Биологические особенности, рост и развитие кроликов ; Конституция и экстерьер кроликов ; ПРОДУКТИВНОСТЬ КРОЛИКОВ ; Оценка качества невыделанных кроличьих шкурок. Требования государственного стандарта на кроличьи шкурки ; ПОРОДЫ КРОЛИКОВ И ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА ; Породы кроликов ; Мечение кроликов. Зоотехнический и племенной учет ; Комплексная оценка (бонитировка) кроликов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ КРОЛИКОВОДСТВА ; Содержание кроликов ; Кормление кроликов ; Составление производственного календаря и оборота стада кроликов ; ОСНОВНЫЕ БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ ; Ветеринарно-профилактические мероприятия на кролиководческих фермах. Болезни кроликов
Аннотация: Изложена методика проведения лабораторных занятий и выполнения контрольных заданий при изучении биологических особенностей пушных зверей и кроликов, их конституции и экстерьера. Описаны требования государственного стандарта к качеству шкурок пушных зверей и кроликов. Изучаются особенности пород и внутрипородных типов, племенной работы в звероводстве и кролиководстве; систем содержания; болезней и ветеринарно-профилактических мероприятий, проводимых в звероводческих и кролиководческих хозяйствах, а также нюансы кормления и воспроизводства пушных зверей и кроликов.
Экземпляры :ОКД/636/621701(1)
Свободны : ОКД/636/621701(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Линник Л. М., Фурс Н. Л., Заяц О. В., Калашникова Т. В.
Заглавие : Эффективность производства пушнины в зависимости от структуры рационов для зверей в ПУП "Калинковичское зверохозяйство Белкоопсоюза" Калинковичского района
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2019. - Т. 55, вып. 2. - С. 141-147: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2019/55/2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.934.57.084.1 + 631.16 + 658.155 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пушнина--шкура--шкурки--мех--звероводство--животноводство--молодняк--кормление--рационы--структура--характеристики--питательная ценность--сезоны--рентабельность--экономические показатели--экономическая эффективность--гомельская обл--беларусь--снг
Аннотация: Производство пушнины с использованием предлагаемого рациона будет способствовать эффективному производству пушнины, что выражается в получении прибыли от реализации шкурки на 4,4 п. п. больше по сравнению с фактическим рационом.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.93.087.7/Э 41
Автор(ы) : Паркалов И. В., Жилич Е. Л., Цалко С. А., Екельчик О. Л., Рогальская Ю. Н., Никончук В. В.
Заглавие : Экструдированная углеводная добавка в рационах кормления пушных зверей
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2023. - Вып. 56. - С. 62-65: табл. (Шифр Ж 119/2023/56)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.93.087.7 + 661.155
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пушные звери--комбикорма--концентрированные корма--производство комбикормов--рецептура--кормовое зерно--ячмень--зерновые культуры--кормовые добавки--добавки--углеводы--тыква--бахчевые культуры--экструзия--технологические процессы--подготовка кормов к скармливанию--технологические линии--питательная ценность--рационы--кормление--исследования--беларусь--страны мира--23-18
Аннотация: Общий объем мирового производства шкурок норки с 2000 года по 2015 год увеличился в 2,5 раза и в 2015 году составил более 80 млн шкурок. Однако пандемический кризис с 2020 года и закрытие звероводства в Дании (до 2022 г.) способствовало снижению производства шкурок норки в мире до 20 млн штук. К декабрю 2020 г цены на шкурки норки повысились от 50 до 100 %. В Беларуси с 2000 по 2021 гг производство шкурок норки снизилось до 0,6 млн штук в год. Одним из факторов, повлиявших на данное сокращение, стали корма и их ценовая доступность. Экономические условия на сегодняшний день требуют использования высокоэффективных энергосберегающих технологий безотходного производства. Наиболее актуальной задачей данного направления является внедрение безвредных методов переработки биологических отходов, отходов от переработки овощей, фруктов и других культур, которые представляют собой ценное вторичное сырье для производства кормов.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.92/Ш 67
Автор(ы) : Шкуль К.
Заглавие : Конечный продукт
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2013. - № 5. - С. 29: фот.цв. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2013/5). - ISSN 0869-1479
УДК : 636.92 + 637.5'692 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кролиководство--животноводство--шкурки--мех--крольчатина--мясо--кормление--комбикорма--концентрированные корма--беларусь--снг
Аннотация: Шкурки и мясо кроликов.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шишкин Б.И.
Заглавие : О лакомке нутрии и ее ценной шкурке
Место публикации : Хозяин: Ежемесячный народный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 1999. - 7. - С.18-19. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/1999/7). - ISSN 0869-1479
УДК : 675.6.063.96 + 636.932.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормление--кормушки--случка--половое поведение--оплодотворение--роды--молодняк--уход за животными--шкурки--мех--качество с-х продукции--беларусь--пушные звери--корма
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604128
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Кирик И. М.
Заглавие : Технологическое оборудование мясоперерабатывающих предприятий : пособие
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2012
Колич.характеристики :983 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 950-957. - Приложения: с. 958-975
ISBN, Цена 978-985-6989-32-5: Б.ц.
УДК : 637.5.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--мясная промышленность--пищевая промышленность--производство мяса--производство с-х продукции--мясные продукты--продукты питания--инструменты--машины для ошкуривания--с-х машины--погрузочно-разгрузочные машины--мтп--упаковочные машины
Содержание : ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Животные и птица как объекты убоя и переработки на мясо и в мясные продукты ; Технологический поток как система процессов переработки мяса ; Классификация машин и аппаратов для осуществления технологического потока ; Требования к технологическим процессам и оборудованию для переработки мяса ; Особенности технологических линий убоя и переработки крупного рогатого скота ; Особенности технологических линий убоя и переработки свиней ; Особенности технологических линий убоя и переработки мелкого рогатого скота ; Особенности технологических линий убоя и переработки птицы ; СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ ДОСТАВКИ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ; Влияние условий транспортирования на организм животных и птицы ; Перевозка животных на автомашинах ; Перевозка животных железнодорожным транспортом ; Особенности перевозки птицы на мясоперерабатывающие предприятия ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОГЛУШЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ; Особенности технологии оглушения животных и птицы ; Устройства для механического оглушения животных ; Особенности устройств электрического оглушения животных в боксах ; Боксы для оглушения животных ; Конвейеры для оглушения животных ; Карусельные боксы для электрооглушения ; Оборудование для химического оглушения животных ; Аппараты для оглушения птицы ; Оборудование для транспортирования туш в цехе убоя ; ИНСТРУМЕНТ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБЕСКРОВЛИВАНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ; Особенности применения крови животных и птицы ; Особенности технологии убоя и инструмента для обескровливания животных ; Установки для сбора крови крупного рогатого скота и свиней ; Оборудование для обескровливания птицы ; Оборудование для подготовки крови к переработке ; Оборудование для тепловой обработки крови ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СЪЕМА И ОБРАБОТКИ ШКУР ; Особенности технологии и инструмента для съема шкур с туш животных ; Установки для съема шкур с туш крупного рогатого скота ; Установки для съема шкур с туш мелкого рогатого скота ; Установки для съема шкур и крупонов с туш свиней ; Мездрильные и навалосгоночные машины ; Оборудование для посола шкур ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ЩЕТИНЫ, ВОЛОСА И ОПЕРЕНИЯ ; Оборудование для мойки туш свиней и тушек птицы ; Оборудование для шпарки туш свиней ; Аппараты для шпарки тушек птицы ; Оборудование для опалки туш свиней ; Оборудование для опалки тушек птицы ; Машины и аппараты для удаления щетины и нагара с туш свиней ; Машины и аппараты для удаления оперения с тушек птицы ; Центробежные машины для удаления щетины, волоса и оперения ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ И РАЗДЕЛКИ ТУШ ЖИВОТНЫХ И ТУШЕК ПТИЦЫ ; Оборудование для разборки и инспекции внутренних органов ; Оборудование для обработки и разделки голов животных ; Оборудование для обрубки рогов и снятия копыт и лобашей ; Гидравлические резаки для отрезания конечностей и рогов ; Пилы и установки для распиловки туш и полутуш ; Инструмент для ручной разделки туш скота ; Установки для разделения и зачистки туш КРС и свиней ; Роботизированное оборудование для разделки полутуш ; Инструмент и оборудование для отделения голов птицы ; Технология и инструмент для вскрытия грудной полости тушек птицы ; Оборудование для извлечения внутренностей из тушек птицы ; Линии и машины для разделки потрошенных тушек птицы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБВАЛКИ И ЖИЛОВКИ МЯСА ; Особенности технологии обвалки и жиловки мяса ; Машины для обвалки мяса штамповкой ; Машины для обвалки мяса штамповкой ; Шнековые пресса для обвалки и жиловки мяса прессованием ; Барабанные пресса для обвалки и жиловки мяса прессованием ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Особенности технологии измельчения мясного сырья ; Блокорезки для замороженных мясных блоков ; Машины для снятия шкурки со шпика, пластования шпика и мяса ; Машины для резания мясопродуктов на куски заданного размера и формы ; Мясорезальные машины для среднего и мелкого измельчения мяса ; Волчки для измельчения мяса и мясопродуктов ; Куттеры ; Коллоидные мельницы и микроизмельчители мяса ; Эмульситаторы и диспергаторы мясных продуктов ; Гомогенизаторы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФАРША И МЯСА В КУСКАХ ; Особенности производства мясных продуктов и подготовки рассолов для их соления ; Ручные посолочные шприцы ; Посолочные автоматы ; Комплекты посолочного оборудования для приготовления фарша ; Оборудование для массирования и тумблирования мяса ; Оборудование для созревания мяса ; Классификация и особенности применения фаршемешалок ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ КИШОК ЖИВОТНЫХ ; Особенности технологии и оборудования для обработки кишок ; Особенности машин для обработки кишок и их классификация ; Универсальные машины для обработки черев всех видов ; Оборудование для обезжирования черев ; Обработка черев на поточно-механизированных линиях ; Щеточные машины для обработки кишок КРС ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Линии производства вареных колбасных изделий ; Линии производства копченых колбасных изделий ; Формирующие и шприцующие машины ; Клипсаторы ; Наполнительные аппараты с образованием оболочки ; Оборудование для тепловой обработки колбас ; Универсальные и автоматизированные термокамеры для колбасных изделий ; Оборудование для копчения мясопродуктов и рыбы ; Дымогенераторы для копчения колбасных и других мясных изделий ; Оборудование для охлаждения колбас ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Машинно-аппаратные схемы линий производства полуфабрикатов ; Оборудование для дозирования и формования полуфабрикатов ; Машины с формирующим цилиндрическим барабаном для производства рубленых полуфабрикатов ; Машины с плоским формирующим диском для производства рубленных полуфабрикатов ; Машины с плоскими формирующими пластинами для производства полуфабрикатов ; Оборудование для панировки полуфабрикатов ; Оборудование для производства и замораживания пельменей ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЖИРОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ И КРОВИ ; Оборудование для обжарки и запекания мясопродуктов ; Оборудование для тепловой обработки жиросодержащего сырья ; Оборудование для охлаждения жира, меланжа, шквары, потрохов птицы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПАРИВАНИЯ И СУШКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Вакуум-выпарные установки ; Особенности сушки мясных продуктов для производства пищеконцентратов ; Конвективные сушильные установки ; Установки для вакуумной сублимационной сушки ; Сушилки для мелкозернистых материалов ; Микроволновые сушильные установки ; Оборудование для очистки газов после сушки материалов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ ; Измельчители кости ; Оборудование для утилизации отходов ; Оборудование для производства желатина ; Оборудование для очистки жидких сред ; Отстойники ; Центрифуги ; Центробежные сепараторы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ ; Технологические линии для производства мясных консервов ; Особенности производства мясных консервов для детского питания ; Аппараты для пароконтактного нагрева мясных консервов для детского питания ; Консервная тара ; Подготовка консервной тары ; Автоматы для наполнения консервных банок ; Способы закатывания банок и механизмы для их осуществления ; Закаточные машины для банок и проверка на герметичность готовой продукции ; Стерилизаторы периодического действия ; Стерилизаторы непрерывного действия ; Автоматы для наклеивания этикеток на стеклянные банки и их укладки в ящики ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Технологические особенности аппаратов для охлаждения и замораживания пищевых сред ; Холодильные агенты ; Особенности конструкции холодильной машины ; Камеры охлаждения и замораживания ; Морозильные аппараты ; Установки криогенного замораживания ; Линии для производства быстрозамораживающихся готовых мясных изделий и бульонов ; Торговое холодильное оборудование для мясных продуктов ; Льдогенераторы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Общие сведения и классификация тары и упаковки ; Упаковка в газонепроницаемые пленки ; Упаковка в готовые пакеты и лотки ; Упаковка в термосформированные емкости ; Оборудование для упаковки в пленку ("флоу-пак") ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ РЫБЫ ; Технологические линии производства рыбных пресервов ; Технологические линии производства рыбных консервов ; Линия производства мороженой рыбы и филе ; Машина для сортировки салаки ; Установки для снятия чешуи с рыбы ; Машины для разделки рыбы ; Оборудование для посола рыбы ; ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ И ВЕСОИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Классификация подъемно-транспортирующего оборудования ; Особенности применения конвейеров на мясокомбинатах ; Подвесные конвейеры ; Винтовые, роликовые и инерционные конвейеры ; Спуски для мясопродуктов ; Передвижной напольный транспорт ; Оборудование для напорного трубопроводного транспортирования ; Весоизмерительное оборудование ; ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЛИНИЙ И ЦЕХОВ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Определение основных показателей эффективности процессов, линий и оборудования ; Проектирование технологической линии ; Конструирование технологического оборудования линий ; Монтаж и модернизация линий и их оборудования
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств мяса, мясопродуктов из данного вида сырья. Изложены основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения мясных продуктов, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/604128(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.5/604128(1), ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621495
Автор(ы) : Цыбуля В. А.
Заглавие : Выделка шкурок в домашних условиях
Выходные данные : Москва: АСТ; Минск: Харвест, 2007
Колич.характеристики :95 с.: табл.
Примечания : Приложения: с. 77-93
ISBN, Цена 978-5-17-037414-4 (ООО "АСТ"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-16-2107-7 (ООО "Харвест"): Б.ц.
УДК : 675.6.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шкурки--мех --выделка пушно-мехового сырья--обработка шкур--обработка кожевенного сырья--технологические процессы--оборудование--домашние условия--ретро
Аннотация: Представлены способы выделки шкур кролика, нутрий, овец и коз на мех и на кожу. Даны старинные рецепты по выделке меха и кожи, современные и старинные рецепты хранения изделий из меха, домашние способы чистки дубленок, шуб и полушубков, шапок, воротников, рукавиц, советы по уходу за изделиями из меха и кожи, их чистка.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цикунова О. Г., Пилюткевич М. П.
Заглавие : Воспроизводительные способности норок разных пород в ЧУП "Калинковичское зверохозяйство Белкоопсоюза" Бобруйского сельскохозяйственного отделения Бобруйского района"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXV Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию образования кафедр крупного животноводства и переработки животноводческой продукции; свиноводства и мелкого животноводства УО БГСХА, Горки, 18-20 мая 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Ч. 1. - С. 40-44: табл. - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1 (Шифр 627540). - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1. - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.934.57.082.4 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зверохозяйства--животноводческие хозяйства--норки--пушные звери--породы норок--воспроизводительные качества--сравнительные исследования--исследования--выращивание молодняка--пушнина--шкура--шкурки--мех--рентабельность--экономические показатели--экономическая эффективность--могилевская обл--беларусь--страны мира--23-11
Аннотация: Проанализированы различные породы норок по воспроизводительной способности пушных зверей и перспективам их использования в ЧУП «Калинковичское зверохозяйство Белкоопсоюза». Объектом исследования стали норки пород: сапфир, перл, сильверблю, регал, сканблэк и сканбраун. По результатам проведенного анализа для производства пушнины были отобраны породы норок сканблэк, сильверблю и регал, что позволит получить рентабельность на уровне 20,1-37,8%.
Найти похожие

10.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 555425
19940914113706.3/Х94
Автор(ы) : Хроменко В.В., Фофанова Э.В.
Заглавие : Обрезка плодовых деревьев; Разводим кроликов
Выходные данные : М.: Знание, 1993
Колич.характеристики :47,[1]c
Серия: Усадьба, подворье, ферма; 2-3/ 1993
Примечания : На тит.л.: Хроменко В.В. Обрезка плодовых деревьев. Фофанова Э.В. Разводим кроликов. 00
ISBN, Цена 5-07-002619-4: 0.00
УДК : 634 + 636.92
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые деревья--садоводство--обрезка--крона--плодоношение--яблоня--вишня--слива--груша--животноводство--кролиководство--кролики--содержание--кормление--породы--пуховые кролики--забой--шкурки--выделка--окрашивание--пух--переработка--болезни--лечение--профилактика
Аннотация: Особенности роста и плодоношения яблони и других плодовых; виды, способы обрезки деревьев в разных фазах развития. Содержание, воспроизводство, кормление кроликов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112150255.7/Х70
Заглавие : Хозяин; N10). Дедовский способ : Секреты прочной и дешевой выделки заячьих, кроличьих и других шкурок домашним способом
Выходные данные : Минск, 1995 -
Колич.характеристики :С. 22-23
Серия: Домашняя ферма
Цена : Б.ц.
УДК : 636.92 + 675.031.81(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--кролики--мех--шкурки--выделка--беларусь
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970602093151.3/Х70
Заглавие : Хозяин; N3). Выделка шкурок
Выходные данные : Б.м., 1997 -
Колич.характеристики :С. 23
Серия: Домашняя ферма. Испытай у себя
Цена : Б.ц.
УДК : 675.6(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мех--шкурки--выделка--беларусь
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 561945
19950908102020.8/Ф62
Автор(ы) : Фирсова Н.М., Шарганов В.Н.
Заглавие : Выделка овчин и меха
Выходные данные : Киев: Урожай, 1992
Колич.характеристики :206,[1]с
ISBN, Цена 5-337-01084-0: 1500-00 р.
УДК : 675.026 + 637.61.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шкурки кроликов--шкурки нутрий--меховое производство--шубное производство--выделка--меховая овчина--шубная овчина--кожевенное сырье--продукция животноводства--скорняжное дело
Аннотация: Советы по выбору объекта для мехового производства. Рецепты по выделке шкур.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 572917
Автор(ы) : Фатеев В.В.
Заглавие : Использование микровита Е и агидола в рационах норок : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Москва, 1998
Колич.характеристики :21 с
Примечания : Библиогр.в конце кн.
УДК : 636.085.5 + 636.087.73 + 636.934.57 + 636.084
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормление--пушные звери--хищные звери--корма--животноводство--звероводство--витамины--витамин e--исследования--таблицы--молодняк--потребление корма--шкурки--мех--ферменты--кровь--воспроизводительная способность--размножение животных--опыт--экономический анализ--экономическая эффективность--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601127
Заглавие : Вторая научно-практическая конференция и выставка с международным участием "Управление реологическими свойствами пищевых продуктов" : научная конференция молодых ученых и специалистов : сборник материалов, 29-31 марта 2010 г., г. Москва
Выходные данные : Москва: МГУПП, 2010
Колич.характеристики :144 с.: граф., табл., рис., фот.
Коллективы : "Управление реологическими свойствами пищевых продуктов", научно-практическая конференция и выставка с международным участием (2;2010;Москва) , Министерство образования и науки РФ, ГОУ ВПО "МГУПП"
Серия: Проведение научных исследований в области живых систем
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9920-0111-2: 151560 р.
УДК : 664 + 532.135 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): реологические свойства--механические свойства--продукты питания--управление качеством--оборудование--исследования--лабораторные опыты--опыты--технологии--характеристики--россия--страны мира
Содержание : Физико-химическая динамика и реология структурированных дисперсных систем/ Н. Б. Урьев. Инженерная реология - научный фундамент при конструировании оборудования пищевых производств/ С. А. Мачихин. Реологический и текстурный профили мякиша хлебобулочных изделий/ В. Я. Черных. Современные подходы к исследованию реологических свойств пищевых продуктов и полуфабрикатов/ А. С. Максимов. Реологическое поведение шоколадных масс/ В. П. Корячкин, Т. Н. Новикова, М. А. Лытнева. Течение обобщенного реологического тела в цилиндрическом трубопроводе/ В. С. Иванов. Влияние внесения хлопьев гречневых на реологические свойства сдобного теста для печенья/ В. П. Корячкин, Т. Н. Новикова. Реологические методы контроля процессов в системе функциональной безопасности/ А. Н. Сирелюхина. Деятельность реологического общества им. Г. В. Виноградова/ Э. И. Френкин, Л. И. Иванова. Анализ течения вязко-пластичных сред в коаксиальном зазоре вискозиметра/ Ю. М. Березовский [и др.]. Плоскопараллельное течение обобщенного реологического тела/ В. С. Иванов. Определение реологических свойств пищевых сред со слоистой структурой/ С. А. Сулимов, Ю. Ф. Белокрылов. Контроль концентрации сахарных растворов по их вязкости/ М. В. Лунин [и др.]. Адгезионные свойства композиций творожных паст/ В. П. Корячкин, О. Н. Лунева. Влияние вносимых добавок на реологические характеристики композиций творожных продуктов/ В. П. Корячкин, О. Н. Лунева. Влияние замены сахара-песка олигофруктозой на изменение реологических показателей бисквитного теста/ С. Я. Корячкина, В. П. Корячкин, Т. Н. Лазарева. Исследование реологического поведения замесов при переработке зерна в спиртовой отрасли/ Л. Н. Крикунова, М. В. Моисеенко. Разработка технологии сахарного печенья с применением нетрадиционного растительного сырья/ Т. В. Матвеева, В. П. Корячкин. Изменение реологических характеристик мармеладных изделий при замене рецептурной патоки на полидекстрозу/ Е. Г. Полунин, О. Г. Шубина. Реологическое исследование некоторых традиционных молочных продуктов/ Д. Хухуу, Ч. Сайнбуян, Ч. Оюунжаргал. Контроль реологических свойств длинорезанных макаронных изделий на стадии их стабилизации/ Е. В. Артемьева [и др.]. Взаимосвязь между реологическими свойствами пшеничного теста и показателями текстуры мякиша готовых изделий/ Ю. А. Болтенко. Оценка качества жировых продуктов, используемых при производстве хлебобулочных изделий/ И. Х. Мизова, В. Я. Черных, Ю. А. Султанович. Структурно-механические свойства эмульсионных пищевых систем на основе природных растительных эмульгаторов/ Е. В. Масленниова, Е. И. Черевач, Т. П. Юдина. Влияние механических и технологических факторов на реологическое поведение и свойства слоеного полуфабриката в комплексно-механизированной линии производства турноверов/ А. Н. Андреев, Г. В. Алексеев, В. А. Арет. Совершенствование технологии печатных пряников новым способом и устройством/ М. Ю. Коновалова, Т. Б. Цыганова. Методы реологии пищевых сред - один из инструментов создания ресурсосберегающих технологий/ С. В. Чувахин. Координация научных исследований в области реологии пищевых сред/ С. А. Мачихин, В. Я. Черных, А. Н. Стрелюхина. Исследование влияния олигофруктозы на структурно-механические свойства ржано-пшеничного заварного теста/ В. П. Корячкин, С. Я. Корячкина, Д. К. Байбашева. Влияние содержания гидролизованной свиной шкурки на реологические свойства фаршей вареных колбас/ В. Е. Куцакова, О. А. Мухина.
Экземпляры :ОКД/664/601127(1)
Свободны : ОКД/664/601127(1)
Найти похожие

16.

Заглавие журнала :Труды БГТУ -2014г.,N 2(166)
Интересные статьи :
МЕЖКАФЕДРАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ СВЯЗИ (стр.3)
Леонович И. И. Межкафедральные связи кафедры "Сухопутный транспорт леса и дорожные машины"/ И. И. Леонович, Н. П. Вырко (стр.3-7)
ЛЕСОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС. ТРАНСПОРТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ (стр.8)
Федоренчик А. С. Оценка перспективы применения древесного биотоплива в Новогрудском районе/ А. С. Федоренчик (стр.8-12)
Федоренчик А. С. Расчет производительности самоходных отечественных рубильных машин/ А. С. Федоренчик (стр.13-16)
Леонов Е. А. Устойчивое снабжение энергообъектов древесным топливом с созданием минимально необходимых запасов/ Е. А. Леонов (стр.17-19)
Германович А. О. Оценка влияния различных факторов на производительность мобильной рубильной машины/ А. О. Германович (стр.20-23)
Лой В. Н. Анализ транспортной составляющей технологического цикла мобильной рубильной машины/ В. Н. Лой, А. О. Германович (стр.24-27)
Арико С. Е. Методология выбора параметров харвестерных гидроманипуляторов/ С. Е. Арико [и др.] (стр.28-29)
Голякевич С. А. Методика и оценка эффективности эксплуатации погрузочно-транспортной машины в условиях Республики Беларусь/ С. А. Голякевич [и др.] (стр.30-32)
Лыщик П. А. Состав минерального вяжущего для укрепления дорожных грунтов/ П. А. Лыщик, Е. И. Бавбель, А. И. Науменко (стр.33-36)
Леонович И. И. Влияние состояния транспортных путей на эффективность работы лесовозных автопоездов на вывозке заготовленного леса/ И. И. Леонович, Н. П. Вырко, М. Н. Демидко (стр.37-39)
Леонович И. И. Состояние транспортных путей и себестоимость вывозки древесины/ И. И. Леонович, Н. П. Вырко, М. Н. Демидко (стр.40-41)
Лыщик П. А. Механизмы структурообразования дорожных грунтов, укрепленных минеральными вяжущими/ П. А. Лыщик, А. И. Науменко (стр.42-44)
Петерсонс Я. Исследование влияния состава насаждения на производительность харвестера при проведении рубок ухода/ Я. Петерсонс, А. Дреска (стр.45-47)
Мохов С. П. Оценка компоновочной схемы и технологического оборудования проектируемой погрузочно-транспортной машины/ С. П. Мохов [и др.] (стр.48-49)
Гороновский А. Р. Оценка режимов нагружения несущей конструкции погрузочно-транспортной машины "Беларус"/ А. Р. Гороновский [и др.] (стр.50-53)
Драчиловский А. И. Экспериментальные исследования изменения прочностных характеристик грунтовых оснований, содержащих геотекстильные прослойки/ А. И. Драчиловский (стр.54-57)
Матвейко А. П. Организация производства древесного топлива для энергетических целей на верхних складах/ А. П. Матвейко (стр.58-59)
Дини М. Н. Леса Ирана и их транспортное освоение/ М. Н. Дини (стр.60-62)
Якушева Т. В. Экологический, экономический и социальный аспекты в развитии лесной транспортной инфраструктуры/ Т. В. Якушева [и др.] (стр.63-65)
Леонович И. И. . Динамическое воздействие подвижного состава на покрытие автомобильных дорог/ И. И. Леонович, А. П. Лащенко (стр.66-68)
Леонович И. И. Философия лесных дорог/ И. И. Леонович, А. И. Лойко (стр.69-73)
Симанович В. А. Результаты исследований динамической нагруженности колесных трелевочных тракторов/ В. А. Симанович, В. С. Исаченков (стр.74-76)
Клоков Д. В. Модель работы харвестера/ Д. В. Клоков, И. В. Турлай (стр.77-79)
Тумашик И. И. Исследование процесса колееобразования на лесных дорогах, устроенных на связных грунтах/ И. И. Тумашик (стр.80-82)
Громская Л. Я. Измерители комплексной оценки транспортного освоения лесов/ Л. Я. Громская, Н. А. Тюрин, В. А. Козулина (стр.83-85)
Салминен Э. О. Мониторинг цепи поставок лесопродукции/ Э. О. Салминен [и др.] (стр.86-89)
Барташевич А. А. Выбор тарельчатых пружин и привода станка для уплотнения шпона/ А. А. Барташевич, М. А. Барташевич, В. А. Билык (стр.90-91)
Барташевич А. А. Контроль точности размеров деталей в производстве мебели. Состояние. Совершенствование/ А. А. Барташевич, О. А. Голякевич (стр.92-93)
Утгоф С. С. Применение математического моделирования для определения влияния технологических факторов на физико-механические свойства уплотненной термомеханическим способом древесины березы и ольхи/ С. С. Утгоф, Л. В. Игнатович (стр.94-99)
Утгоф С. С. Оценка экономической эффективности производства многослойных паркетных покрытий с лицевым слоем из уплотненной термомеханическим способом древесины березы и ольхи/ С. С. Утгоф, Л. В. Игнатович (стр.100-103)
Мазаник Н. В. Контроль состояния сушильного агента при камерной сушке пиломатериалов/ Н. В. Мазаник, Д. П. Бабич, О. Г. Рудак (стр.104-106)
Мазаник Н. В. Пути снижения расхода электроэнергии при сушке пиломатериалов в камерах периодического действия/ Н. В. Мазаник, Д. П. Бабич, О. Г. Рудак (стр.107-110)
Ширяев В. В. Реутилизационная технология производства натурального линолеума и ее экологический аспект/ В. В. Ширяев, С. В. Шетько (стр.111-114)
Федосенко И. Г. Долговечные способы консервации древесины исторических памятников/ И. Г. Федосенко (стр.115-117)
Божелко И. К. Влияние накалывания древесины на качество пропитки/ И. К. Божелко, В. Б. Снопков (стр.118-121)
Леонович О. К. Повышение долговечности и экологической безопасности стеновых панелей деревянных домов каркасного типа/ О. К. Леонович (стр.122-124)
Мухурова Е. А. Увеличение прочности клеевого соединения активирующей обработкой поверхностей склеивания/ Е. А. Мухурова, С. С. Гайдук, С. В. Шетько (стр.125-127)
Федосенко И. Г. Использование сухих отходов деревообработки в производстве строительных материалов/ И. Г. Федосенко (стр.128-130)
Прохорчик С. А. Контроль толщины непрозрачных лакокрасочных покрытий в производстве строительных материалов/ С. А. Прохорчик, А. А. Ситнов, А. С. Чуйков (стр.131-133)
Пастушени В. И. Разработка усовершенствованного технологического процесса окорки бревен на ОК-66/ В. И. Пастушени (стр.134-136)
ОБЩЕИНЖЕНЕРНЫЕ ВОПРОСЫ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА (стр.137)
Перетрухин В. В. Дозиметрическое и радиометрическое обеспечение радиационной безопасности на ОАО "Ивацевичдрев"/ В. В. Перетрухин, Г. А. Чернушевич (стр.137-139)
Ладик Б. Р. Деревообрабатывающее оборудование - источник опасных производственных факторов/ Б. Р. Ладик, И. Т. Ермак (стр.140-142)
Касперов Г. И. Оценка ущербов от чрезвычайных ситуаций на водных объектах Республики Беларусь/ Г. И. Касперов [и др.] (стр.143-145)
Касперов Г. И. Учет технического состояния гидротехнических сооружений при предупреждении чрезвычайных ситуациях на водных объектах/ Г. И. Касперов [и др.] (стр.146-149)
Жарков Н. И. Разработка конструкции установки поштучной подачи тонкомерных круглых лесоматериалов/ Н. И. Жарков, М. Т. Насковец, В. И. Гиль (стр.150-151)
Раповец В. В. Повышение периода стойкости режущего инструмента фрезерно-брусующих станков при использовании твердого сплава в конструкциях двухлезвийных ножей/ В. В. Раповец (стр.152-154)
Гаранин В. Н. Способ подвижного взаимодействия фрезерного инструмента с приводом механизма резания станка/ В. Н. Гаранин, А. А. Гришкевич (стр.155-156)
Фридрих А. П. Результаты исследований влияния режимов шлифования древесины на период стойкости шлифовальной шкурки/ А. П. Фридрих, О. И. Костюк (стр.157-159)
Костюк О. И. Влияние технологических режимов шлифования древесины сосны на потребляемую мощность/ О. И. Костюк, А. П. Фридрих (стр.160-162)
Лукаш В. Т. Полезная мощность при раскрое ламинированных древесностружечных плит (ЛДСтП) дисковыми пилами с плоско-треугольным профилем зубьев с вогнутой передней гранью/ В. Т. Лукаш, С. А. Гриневич, А. А. Гришкевич (стр.163-166)
Лукаш В. Т. Технологическая стойкость дисковых пил с плоскоугольным профилем зубьев с вогнутой передней гранью при раскрое ламинированных древесностружечных плит/ В. Т. Лукаш, С. А. Гриневич (стр.167-170)
Бавбель И. И. Использование комбинированных методов упрочнения инструмента для деревообработки с применением концентрированных потоков энергии/ И. И. Бавбель [и др.] (стр.171-174)
Гришкевич А. А. Особенности фрезерного сборного инструмента с изменяемыми углами: передним и наклона режущей кромки/ А. А. Гришкевич, А. Ф. Аникеенко, В. Н. Гаранин (стр.175-177)
Царук Ф. Ф. Влияние химического состава алюминиевого сплава и графитизированных сталей на усталостные характеристики при высокочастотном нагружении/ Ф. Ф. Царук (стр.178-179)
Лось А. М. Исследование напряженно-деформированного состояния несущих металлоконструкций лесных кранов системами конечно-элементного анализа/ А. М. Лось, А. В. Блохин, С. В. Ярмолик (стр.180-181)
Киселев С. В. Способ контроля параметров проведения упругопластического деформирования узких ленточных пил для распиловки бревен/ С. В. Киселев, А. Ф. Дулевич, А. В. Блохин (стр.182-184)
Алифанов А. В. Рекомендации по выбору материалов для ножей рубительных машин/ А. В. Алифанов [и др.] (стр.185-187)
Омелюсик А. В. Теория идеальных кристаллов/ А. В. Омелюсик (стр.188-190)
Кятуракис Г. Г. Влияние скоростей резания и подачи на начальный износ дереворежущего инструмента/ Г. Г. Кятуракис [и др.] (стр.191-192)
Карпович С. И. Оптимизация свойств упрочненного слоя на дереворежущем инструменте/ С. И. Карпович [и др.] (стр.193-195)
Рудак П. В. Методика энергосберегающего эффективного улавливания стружки и пыли при фрезеровании древесных материалов/ П. В. Рудак [и др.] (стр.196-198)
Куис Д. В. Структура и свойства аморфно-нанокристаллического композита инструментального назначения на основе наноуглерода, полученного спеканием под высоким давлением/ Д. В. Куис [и др.] (стр.199-200)
Куис Д. В. Структурообразование алюминиевых композитов, полученных с применением ультрадисперсного углеродсодержащего сырья/ Д. В. Куис [и др.] (стр.201-203)
Гармаза А. К. Обеспечение безопасности при эксплуатации цехового электрооборудования/ А. К. Гармаза (стр.204-205)
Аникеенко А. Ф. Исследование влияния технологических параметров сверления ламинированных древесностружечных плит на мощность и качество обработки/ А. Ф. Аникеенко (стр.206-208)
Сурус А. И. Особенности выбора технологии поверхностного упрочнения для повышения надежности и долговечности деталей лесных машин/ А. И. Сурус, С. Е. Бельский, Ф. Ф. Царук (стр.209-213)
Швамм Е. Е. Изучение отдельных физико-механических свойств древесины березы, термомодифицированной по технологии «БИКОС»/ Е. Е. Швамм, Л. Г. Швамм (стр.214-217)
Глебов В. В. Толщина срезаемого слоя при фрезеровании и пилении древесных материалов/ В. В. Глебов, И. Т. Глебов (стр.218-221)
Абдулов А. Р. Исследование износостойкости стальных ножей сборных фрез, обработанных борированием в порошках/ А. Р. Абдулов, В. Г. Новоселов (стр.222-224)
Новоселова М. В. Проверка передачи мощности лазерного излучения лазерно-гравировального станка VL 4060 при установке режимов резания древесины/ М. В. Новоселова, А. И. Кузнецов (стр.225-227)
Рогожникова И. Т. Определение периода стойкости фрезерных ножей no критерию «шероховатость обработанной поверхности»/ И. Т. Рогожникова, В. Г. Новоселов (стр.228-230)
Кошелева Н. А. Комплексная переработка древесного сырья/ Н. А. Кошелева, О. Н. Чернышев, А. В. Новоселов (стр.231-234)
Кошелева Н. А. Улучшение эксплуатационных свойств древесины лиственных пород с целью расширения области ее применения/ Н. А. Кошелева, Д. В. Шейкман (стр.235-237)
Стенина Е. И. Особенности фиксации в древесине препаратов группы ССА/ Е. И. Стенина, Н. А. Ушакова (стр.238-241)
Стенина Е. И. Огнезащитная обработка лущеного шпона/ Е. И. Стенина, Т. Ю. Чеснокова (стр.242-245)
Озарков И. М. Особенности теплообмена в плоских гелиотермических коллекторах/ И. М. Озарков, М. И. Данчук (стр.246-249)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Труды БГТУ -2018г.,N 1
Интересные статьи :
УПРАВЛЕНИЕ ЛЕСАМИ, ЛЕСОУСТРОЙСТВО И ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ В ЛЕСНОМ ХОЗЯЙСТВЕ
Сидельник Н. Я. Картирование поврежденных лесных насаждений и объектов лесохозяйственных мероприятий с использованием материалов космической съемки и ГИС-технологий/ Н. Я. Сидельник, А. А. Пушкин, С. В. Ковалевский (стр.5-12)
ЛЕСОВОССТАНОВЛЕНИЕ И ЛЕСОРАЗВЕДЕНИЕ
Штукин С. С. Стандарт Республики Беларусь - новый уровень развития плантационного лесоводства/ С. С. Штукин, П. И. Волович (стр.13-19)
Поплавская Л. Ф. Оценка качества семенного и посадочного материала сосны обыкновенной, полученного на гибридно-семенной плантации/ Л. Ф. Поплавская, С. В. Ребко, П. В. Тупик (стр.20-24)
Якимов Н. И. Агротехника выращивания сеянцев сосны обыкновенной в условиях закрытого грунта/ Н. И. Якимов, Н. К. Крук, А. В. Юреня (стр.25-30)
ЛЕСОЗАЩИТА И САДОВО-ПАРКОВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО
Козел А. В. Влияние протравителей семян инсектицидного действия на посевные качества семян сосны обыкновенной/ А. В. Козел [и др.] (стр.31-36)
Беломесяцева Д. Б. Инвазивный компонент в составе микобиоты хвойных пород/ Д. Б. Беломесяцева [и др.] (стр.37-44)
ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Барташевич А. А. Оборудование для уплотнения шпона и тонкомерной древесины/ А. А. Барташевич [и др.] (стр.45-48)
Сергеевичев А. В. Анализ влияния растягивающих усилий на работоспособность шлифовальной шкурки при обработке древесины/ А. В. Сергеевичев, В. И. Онегин (стр.49-53)
Ignatovich L. V. The complex and rational use of lead is in production of joiner-building wares/ L. V. Ignatovich, S. V. Shet'ko, A. I. Skrotskiy (стр.54-57)
Антоник А. Ю. Исследование свойств термомодифицированной древесины/ А. Ю. Антоник, О. К. Леонович (стр.58-63)
Чуйков А. С. Разработка конструкции модуля терморадиационной камеры для сушки лакокрасочных покрытий столярно-строительных изделий/ А. С. Чуйков, С. А. Прохорчик (стр.64-70)
ОБЩЕИНЖЕНЕРНЫЕ ВОПРОСЫ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
Кунтыш В. Б. Устройство для промышленной накатки на внутренней поверхности несущей трубы винтовых плавноочерченных выступов в биметаллической ребристой трубе/ В. Б. Кунтыш, А. Б. Сухоцкий, В. П. Мулин (стр.71-77)
Марьина З. Г. Повышение теплозащитных свойств ограждающих конструкций кирпичного здания САФУ/ З. Г. Марьина [и др.] (стр.78-84)
Сидорик Г. С. Экспериментальный стенд для исследования тепловых и аэродинамических процессов смешанно-конвективного теплообмена круглоребристых труб и пучков/ Г. С. Сидорик (стр.85-93)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 554225
19940914113518.0/Т41
Автор(ы) : Тимошенко В.Я.
Заглавие : Технология выделки шкурок
Выходные данные : Минск: БелНИИНТИ Госэкономплана Респ. Беларусь, 1992
Колич.характеристики :27,[2]c
Серия: Сер. 64.37: Обзор. информ./ БелНИИНТИ
Примечания : Библиогр.: с.28
Цена : 0.00
УДК : 675.02(048)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шкурки--кролики--убой--обработка первичная--консервация--норки--собаки--лисицы--песцы--белки--еноты
Аннотация: Техника убоя, снятия шкурок, их консервирование и выделка.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания -2022г.,N 2
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Пьяникова Э. А. Обоснование используемых ингредиентов для получения низкокалорийных полуфабрикатов "Брауни"/ Э. А. Пьяникова [и др.] (стр.10-17)
Калужских А. Г. Исследование влияния методов копчения на качественные показатели мяса/ А. Г. Калужских, А. В. Старкова (стр.18-24)
Глаголева Л. Э. Рецептурно-технологические решения сухой смеси с заданными функциональными свойствами/ Л. Э. Глаголева [и др.] (стр.25-31)
Беляев А. Г. Применение порошка аронии и козьего молока в изготовлении йогурта и исследование его свойств/ А. Г. Беляев, Ю. В. Фурман, В. В. Мосягин (стр.32-39)
Рядинская А. А. Разработка инновационной рецептуры зефира с пребиотическими свойствами/ А. А. Рядинская [и др.] (стр.40-46)
Иванова Н. Г. Расчет нутриентной гармонизации ассортимента сдобного печенья для питания женщин в период прегравидарной подготовки/ Н. Г. Иванова [и др.] (стр.47-56)
Давыдова Я. В. Анализ органолептических и физико-химических свойств съедобных стаканов, съедобных тарелок, съедобных ложек/ Я. В. Давыдова, О. Ю. Орлова, Ю. С. Бойцова (стр.57-65)
Кустова О. С. Применение гвоздики в разработке мясного салата с минимальной термической обработкой/ О. С. Кустова (стр.66-69)
Смородинская С. В. Апробация методики определения биобезопасности хлебобулочных и мучных кондитерских изделий на Danio rerio/ С. В. Смородинская [и др.] (стр.70-79)
Куижева С. К. Разработка и оценка качества продукта функционального назначения - мармелад на основе плодов тутовника/ С. К. Куижева [и др.] (стр.80-84)
Куижева С. К. Анализ динамики мирового и российского производства сыров (в том числе по республике Адыгея)/ С. К. Куижева [и др.] (стр.85-90)
Вечтомова Е. А. Инновационные технологии в переработке сырьевых ресурсов: использование желчи медведя, как источник БАД/ Е. А. Вечтомова, М. М. Орлова (стр.91-94)
Кураш М. А. Качественная оценка применения добавок из черствых хлебобулочных изделий при производстве сахарного печенья/ М. А. Кураш, С. А. Соколов, А. А. Яшонков (стр.95-101)
Горлов С. М. Перспективы рынка производства шоколадных изделий обогащенных функциональными ингредиентами/ С. М. Горлов [и др.] (стр.102-107)
Соколова О. А. Перспективы использования свиной шкурки для получения низкомолекулярных пептидов/ О. А. Соколова (стр.108-111)
Владимцева И. В. Микробиологический анализ консервированной томатопродукции/ И. В. Владимцева [и др.] (стр.112-118)
Глубоковских Ю. Р. Изучение динамики накопления пектиновых веществ в морской траве Zostera marina Азово-Черноморского бассейна/ Ю. Р. Глубоковских, Л. В. Донченко, А. Н. Косс (стр.119-124)
Кустова О. С. Разработка технологии производства ветчины функционального назначения/ О. С. Кустова (стр.125-129)
Винницкая В. Ф. Расширение ассортимента продуктов для лечебно-профилактического питания из фруктов и овощей*/ В. Ф. Винницкая, Д. В. Акишин, К. В. Брыксина (стр.130-137)
Смелянский Ф. Ф. Идентификация и сравнительная характеристика спешиалти арабики и коммерческой арабики/ Ф. Ф. Смелянский (стр.138-143)
АКВАКУЛЬТУРА
Рязанова Т. В. Выбор оптимальной конструкции малой подъемной ловушки для промысла Азово-черноморского бычка/ Т. В. Рязанова (стр.144-151)
Фархан Я. Х. Сравнительная оценка состояния естественной кормовой базы в прудах в условиях применения органической аквакультуры КФХ "БАМ"/ Я. Х. Фархан [и др.] (стр.152-158)
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Пальчиков Е. В. Сравнительная оценка сортов ярового рапса отечественной селекции по хозяйственно-биологическим признакам/ Е. В. Пальчиков [и др.] (стр.159-165)
Заволока И. П. Биологическая эффективность протравителей семян и их влияние на конечную продуктивность растений сахарной свеклы/ И. П. Заволока [и др.] (стр.166-170)
Тарова З. Н. Клоновые подвои яблони как сырье для получения пищевых антоциановых красителей/ З. Н. Тарова [и др.] (стр.171-178)
Войтенко Л. Г. Эффективность применения нового комбинированного средства для лечения кожно-мышечных инфицированных ран сельскохозяйственных и мелких домашних животных/ Л. Г. Войтенко, М. В. Бойченко, И. В. Новожилов (стр.179-183)
Бабкина Т. Н. Влияние йодказеина на биохимические показатели при гипотиреозе у коров/ Т. Н. Бабкина [и др.] (стр.184-190)
Бабкина Т. Н. Верификация терапии субклинического рахита у верблюжат/ Т. Н. Бабкина [и др.] (стр.191-199)
Войтенко Л. Г. Новое универсальное лекарственное средство для лечения послеродового эндрометрита и мастита у коров/ Л. Г. Войтенко [и др.] (стр.200-205)
Войтенко Л. Г. Эффективность комплексного лечения собак при гиперплазии/ Л. Г. Войтенко, А. Д. Сазонова, А. С. Челбина (стр.206-209)
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Соколов С. А. Определение фазовых углов начала скольжения и отрыва гречишных зерен на ситовой ступенчатой поверхности деки вибротранспортера/ С. А. Соколов, А. А. Яшонков, А. Л. Фалько (стр.210-218)
Шубкин С. Ю. Анализ и параметрическая оптимизация процесса электростатического копчения мелкокусковых рыбопродуктов в пересыпающемся слое/ С. Ю. Шубкин, С. С. Бунеев, И. Н. Сухарев (стр.219-226)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Талиш В. Ю.
Заглавие : Новые аспекты применения свиной шкурки
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 278-280 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.522 + 66-935.5 + 546.32'151 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиная шкурка--продукты убоя--иод--микроэлементы--дефицит микроэлементов--минеральная недостаточность--мясной фарш--фарши--обогащение--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-113 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси