На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (107)Библиотека-депозитарий ФАО (6)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Чай<.>)
Общее количество найденных документов : 107
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-107 
1.

Заглавие журнала :Продукт.by -2008г.,N 10
Интересные статьи :
Власова Е. Переработка картофеля: гордиться бы нам, да повода нет/ Е. Власова (стр.8-10)
"Дожинки" - территория вкуса (стр.12-13)
Пиво в сухом остатке (стр.14-15)
Больше информации - больше возможностей! "Бизнес продовольствие" (стр.17)
Добро пожаловать, белорусы! (стр.18-19)
Власова Е. "Молочные реки" становятся полноводнее/ Е. Власова (стр.20-23)
Сладкие перспективы конфетных дел мастеров (стр.24-25)
О хлебе насущном и вкусных пряниках (стр.26-27)
Молочное эхо финансового кризиса (стр.28-29)
И официально, и со вкусом (стр.30)
Сохранить ягоды и овощи помогает "Ламинар" (стр.33)
"Золотой орех" раскололся на медали. Итоги конкурса (стр.34-35)
Потребитель Беларуси достоин продукции премиум-класса (стр.36-38)
Власова Е. Масло "Домашнее": удовольствие для всей семьи/ Е. Власова (стр.40)
Кулинарным изделиям - зеленый свет от "Белтрумфа" (стр.42-43)
Хвесевич В. "Howaru", или как жизнь?/ В. Хвесевич (стр.44-45)
Каравец К. "Аливария. Белое золото": первое белорусское нефильтрованное пиво/ К. Каравец (стр.45)
Власова Е. Городейский сахарный комбинат: "Сладкая жизнь"/ Е. Власова (стр.46-48)
С днем рождения, "Вара" (стр.51-53)
Спариш К. Золотая версия "Золотого десятка"/ К. Спариш (стр.54-55)
Как козы из сельских дворов подались в промышленность, а на полках магазинов появилось белорусское козье молоко (стр.56-59)
Сто десять лет опыта и движения вперед. Витебский ЛВЗ (стр.60-62)
"Молочный ряд" слуцких сыроделов (стр.64-65)
30 лет: рост продолжается.. (стр.66-67)
Позняк С. М. Мы постараемся быть на шаг впереди/ С. М. Позняк (стр.69-71)
Княжеский напиток от белорусского Полесья. КУПП "Маньковичи" (стр.72-73)
Власова Е. Ставка на собственные силы.Оршанский молочный комбинат/ Е. Власова (стр.74-75)
В содружестве с учеными. Тепличный комбинат "Берестье" (стр.76)
"Винсент" - одерживающий победу. Слонимский винодельческий завод (стр.75)
Чай "Акбар": цейлонские традиции вкуса (стр.80-81)
"Здравушки" много не бывает (стр.82-83)
Бондарчук Т. Откуда сладкое лакомство? Конечно, из Могилева/ Т. Бондарчук (стр.83-84)
А Ваш пес любит корм "Рэкс"? (стр.85-86)
Молочные продукты: польза неоспорима (стр.88-89)
К полуфабрикатам - с уважением, а не с пренебрежением (стр.90-91)
Малащенко М. Лучшие булочки - из печей от "Велс"!/ М. Малащенко (стр.92-93)
Перепелицына Н. Выбираем стеллажи для магазина/ Н. Перепелицына (стр.94)
Головач Н. Безопасность торгового объекта: техническая часть/ Н. Головач (стр.96-97)
Чтобы высоко взлететь, нужно глубоко вскопать (стр.98)
Продвигаем идеи маркетинга внутри предприятия (стр.99)
Отливанчик Е. Как представишь товар покупателю, так и продашь его/ Е. Отливанчик (стр.98-101)
Власова Е. Растительное масло: что и почему выбирает потребитель?/ Е. Власова (стр.102-105)
Пиво и чай в фокусе" Масми" (стр.106-107)
Мясоперерабатывающий цех России (стр.108-109)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Пчеловодство -2019г.,N 5
Интересные статьи :
Антимиров С. В. Международная научно-практическая конференция "Пчела и человек"/ С. В. Антимиров (стр.3-5)
Гордеева Л. Г. . Предпосылки развития фермерского пчеловодства в Чувашской Республике/ Л. Г. Гордеева, А. А. Гордеев, Н. В. Нестерева (стр.6-7)
Бондаренко Н. Н. . Необходимость интенсификации пчеловодства Краснодарского края/ Н. Н. Бондаренко (стр.8-9)
ПРИРОДА - НАШ ДОМ
Еськов Е. К. Перенос тяжелых металлов из почвы через медоносные растения в тело пчел и продукты пчеловодства/ Е. К. Еськов, М. Д. Еськова (стр.10-13)
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Клочко Р. Т. Роение пчел: за и против/ Р. Т. Клочко, А. Б. Сохликов (стр.14-17)
Просвирнин А. П. Упрощенный способ посадки роев с помощью феромонного препарата АПИМИЛ/ А. П. Просвирнин, Д. А. Просвирнина, Н. М. Ишмуратова (стр.18-19)
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Гиниятуллин М. Г. Влияние пробиотиков на развитие и продуктивность пчелиных семей/ М. Г. Гиниятуллин [и др.] (стр.20-23)
ВЕСТИ С МЕСТ
Морев И. А. . Анализ пород пчел Краснодарского края по окраске брюшка/ И. А. Морев, Л. Я. Морева, П. В. Радченко (стр.24-25)
БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ
Масленникова В. И. Вирусная и клещевая нагрузки на пчелиные семьи в Ростовской области/ В. И. Масленникова [и др.] (стр.26-29)
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Гепалов В. А. Мои истории/ В. А. Гепалов (стр.30-31)
Бублий Н. П. Простой и быстрый способ [определение отсутствия матки в пчелиной семье]/ Н. П. Бублий (стр.31)
Чинакаев Г. Ш. Изоляция маток/ Г. Ш. Чинакаев (стр.31-32)
Гончаров С. М. Формирование отводков/ С. М. Гончаров (стр.32-33)
Селицкий А. Поэтапная выбраковка отводков/ А. Селицкий (стр.33-34)
Пигалев А. Ф. Выставка пчел из зимовника/ А. Ф. Пигалев (стр.34-35)
Скрыпник Б. С. Особенности содержания пчел/ Б. С. Скрыпник (стр.36)
Панфилов М. А. Определение заклещенности/ М. А. Панфилов (стр.36-37)
Познер Г. Л. Перешел на термообработку/ Г. Л. Познер (стр.37-38)
Матющенко А. В. Причина гибели пчел/ А. В. Матющенко (стр.38-40)
Петров Н. В. Коллапс пчелиных семей - это не болезнь/ Н. В. Петров (стр.40-41)
Цветов Н. В. Надрамник с кормушкой/ Н. В. Цветов (стр.41-43)
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Клочко Р. Т. Отравления пчел: девять нарушений фермерами/ Р. Т. Клочко, С. Н. Луганский (стр.44-49)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ
Некрашевич В. Ф. Экономическая эффективность применения комбинированного агрегата/ В. Ф. Некрашевич [и др.] (стр.50-52)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Бурмистрова Л. А. Маркировка обеспечивает качество и безопасность продукции пчеловодства/ Л. А. Бурмистрова, Т. М. Русакова (стр.54-55)
Полюдова Т. В. Свойства меланина, выделенного из пчелиного подмора/ Т. В. Полюдова, М. К. Симанков, С. В. Лихачев (стр.56-57)
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Омаров Ш. М. Мазь с пчелиным ядом и НПВС для лечения грыжи межпозвоночного диска, артрозов и артритов/ Ш. М. Омаров [и др.] (стр.58-59)
ЦЕЛЕБНЫЕ МЕДОНОСЫ
Филонов М. Кипрей (иван-чай)/ М. Филонов (стр.60-61)
ЗА РУБЕЖОМ
Абутаева А. К. Морфология медоносных пчел Казахстана/ А. К. Абутаева [и др.] (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Сады России: новейшие сорта, комментарии ученых -2015г.,N 10
Интересные статьи :
НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА (стр.2-3)
ЮБИЛЕЙ
Уфимцева Л. В. "Дни сада в Бирюлево"/ Л. В. Уфимцева (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
Фестиваль уральской сливы (стр.6-8)
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА-ОГОРОДНИКА
Михеев А. М. Последние штрихи осени/ А. М. Михеев (стр.9-12)
ТЕМА НОМЕРА
Иванова О. М. Абрикосоводы - за "круглым столом"/ О. М. Иванова (стр.13-15)
Стародубцева Е. П. История осеверения абрикоса/ Е. П. Стародубцева, Ф. К. Джураева (стр.16-19)
Гасымов Ф. М. Устойчивость местных сортов абрикоса к неблагоприятным условиям зимы/ Ф. М. Гасымов (стр.20-23)
Слепнева Т. Н. "Абрикосовый фестиваль"/ Т. Н. Слепнева (стр.24-25)
Пителин Н. П. Хабаровские сорта в моем саду/ Н. П. Пителин (стр.26-29)
Сидельников А. И. Успехи народной селекции/ А. И. Сидельников (стр.30-31)
УЧЕНЫЕ - НАШЕМУ САДУ
Юрина Л. В. Подготовка сада к зиме/ Л. В. Юрина (стр.32-35)
Орлова С. Ю. Период покоя у плодовых культур/ С. Ю. Орлова, А. А. Юшев (стр.36-38)
ОЗЕЛЕНЕНИЕ ГОРОДОВ
Васильева М. В. Адаптивность растений в условиях урбоэкосистем/ М. В. Васильева (стр.39-43)
ОВОЩНАЯ ГРЯДКА
Мязина Л. А. Томаты моей селекции/ Л. А. Мязина (стр.44-45)
Куклина А. Г. Наш знакомый - латук/ А. Г. Куклина (стр.46-47)
ЗЕЛЕНЫЕ ЦЕНИТЕЛИ
Иванов Г. А. Чай из бадана/ Г. А. Иванов (стр.48-49)
ЦВЕТНИК
Химина Н. И. Помогите ирисам пережить зиму/ Н. И. Химина (стр.50-52)
Александрова М. С. Магнит для бабочек/ М. С. Александрова (стр.53-56)
Стекачев В. А. Нимфеи - на "зимние квартиры"/ В. А. Стекачев (стр.57-58)
Павлова О. Ю. Оранжевая клумба/ О. Ю. Павлова (стр.59-60)
Межеровский В. А. Дрова как декор/ В. А. Межеровский (стр.61-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2015г.,N 1
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
BrauBeviale 2014: начало великолепной триады [специализированная выставка в Нюрнберге, ноябрь 2014 г.] (стр.6-9)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКОВ
Морозова С. С. Пищевые добавки в производстве водок/ С. С. Морозова, В. Ю. Бурачевская, Е. В. Устинова (стр.12-15)
Кобелев К. В. Использование молочной сыворотки при разведении чистых культур молочнокислых бактерий для производства кваса/ К. В. Кобелев, О. А. Борисенко, А. В. Бойков (стр.16-18)
Комракова Н. А. Рациональный уровень углеводов, вносимых в безалкогольные напитки с использованием составляющих из растительного сырья/ Н. А. Комракова, Г. Л. Филонова (стр.20-25)
Жиров В. М. Забытые рецепты русских напитков/ В. М. Жиров [и др.] (стр.26-28)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Дубодел Н. П. Маркетинговые исследования апельсиновых соков, представленных на российском рынке/ Н. П. Дубодел, М. И. Победа, Д. Л. Шашин (стр.30-34)
ТЕХНОЛОГИЯ
Крикунова Л. Н. Влияние янтарной кислоты на метаболизм дрожжей Saccharomyces cerevisiae/ Л. Н. Крикунова [и др.] (стр.36-38)
Абрамова И. М. Определение цветности спиртных напитков с использованием спектрофотометрического метода анализа/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.40-42)
Севостьянова Е. М. Стабильные изотопы в минеральных водах/ Е. М. Севостьянова, Е. В. Хорошева, А. А. Шилкин (стр.44-47)
Минаева Л. В. Моделирование процесса динамического измельчения плодов и овощей на базе нейронной модели/ Л. В. Минаева, Т. В. Минаева, Г. В. Алексеев (стр.48-50)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Котова Т. В. Изучение качества, безопасности и эффективности безалкогольных энергетических напитков/ Т. В. Котова, А. С. Разумов, В. М. Позняковский (стр.52-56)
ИНФОРМАЦИЯ
Кобелев К. В. XIX Международный симпозиум "Производство пива и безалкогольных напитков. Состояние, тенденции и перспективы"/ К. В. Кобелев, Е. М. Севостьянова (стр.60-61)
Победители международного профессионального конкурса "Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года-2014" (стр.62-63)
Воробьева О. "Чай не пьешь - откуда силу возьмешь" / О. Воробьева (стр.64-65)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2015г.,N 3
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-март 2015 г. (стр.6-7)
Оганесянц А. Л. Совершенствование методики установления акцизов на алкогольную продукцию/ А. Л. Оганесянц (стр.8-11)
Дмитриева Н. В. Социальные сети как канал продвижения пива/ Н. В. Дмитриева, О. С. Габинская (стр.12-16)
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Краснова Т. А. Исследование адсорбции рутина на активных углях/ Т. А. Краснова, Н. В. Гора, Н. С. Голубева (стр.18-20)
Зинцова Ю. С. Разработка концепции напитка на основе поликультур рисового и чайного грибов/ Ю. С. Зинцова, М. Н. Школьникова (стр.22-25)
Черных И. В. Применение комплексных ферментных препаратов для получения сока из рябины садовой/ И. В. Черных, Г. А. Ермолаева (стр.26-29)
Омаров М. М. Интенсификация процесса получения купажированного сублимированного сока из капусты, крапивы и подорожника/ М. М. Омаров (стр.30-32)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Гернет М. В. Исследование влияния состава сырья на качество и безопасность готового пива. Часть II. Влияние состава зернового и сахаросодержащего сырья на содержание азотистых веществ и глицерина в пиве/ М. В. Гернет [и др.] (стр.34-38)
Дубодел Н. П. Сравнительная оценка методов анализа растворимых сухих веществ в концентрированных фруктовых и овощных пюре/ Н. П. Дубодел, М. И. Победа, Д. Л. Шашин (стр.40-43)
Исмагилов Р. Р. Содержание водорастворимых пентозанов в зерне ржи разной фракции/ Р. Р. Исмагилов, Л. Ф. Гайсина (стр.44-46)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Хоконова М. Б. Качество зерна пивоваренного ячменя в зависимости от уклона местности произрастания/ М. Б. Хоконова (стр.48-51)
Зимичев А. В. Анализ летучих соединений тыквенного дистиллята/ А. В. Зимичев, П. А. Чалдаев, А. Ю. Свечников (стр.52-54)
ИНФОРМАЦИЯ
"Пивной сомелье" провел уникальный эксперимент с дегустацией пива в темноте (стр.55-57)
Воробьева О. "Кяхтинский чай, да муромский калач - полдничает богач"/ О. Воробьева (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2019г.,N 3
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
РЫНОК
В лето с "Баскин Роббинс"! (стр.4-5)
В Москве прошел 23-й Праздник Мороженого (стр.6-11)
Аналитики сравнили цены на мороженое в московских магазинах (стр.12-13)
СТРАНИЦА ИСТОРИИ
Усачев М. Советское мороженое - символ эпохи/ М. Усачев (стр.14-16)
НОВОСТИ (стр.17-18)
ЗА РУБЕЖОМ
Кафе-мороженое будущего будет представлено на HostMilano (стр.19-21)
НОВОСТИ (стр.22)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Хохлов Р. Зеленый чай матча/ Р. Хохлов (стр.24-28)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Новый бренд замороженных ягод и овощей "И зимой и летом" (стр.30)
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Скрябина Е. Мировой опыт GEA для пищевой промышленности/ Е. Скрябина (стр.32-35)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Развитие службы маркетинга для роста прибыли предприятия/ Р. Калинин (стр.36-37)
"Пищевка 3D" 2019 - конференция про бизнес! (стр.38-39)
Петрова М. Импортозамещению в молочной отрасли способствовало снижение спроса/ М. Петрова (стр.40-41)
РИТЕЙЛ
"Перекресток" планирует открыть smart kitchen в нескольких городах (стр.42)
НОВОСТИ (стр.43)
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ И ЛОГИСТИКА
Объем мультитемпературных складов увеличится на треть к 2022 г. (стр.44)
НОВОСТИ (стр.45)
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Выставка Ingredients Russia 2019 (стр.46-47)
Выставка "Молочная и мясная индустрия" - место встречи лидеров отрасли (стр.48-51)
Новые решения для экспорта: итоги выставки "Мясная промышленность. Куриный король. Индустрия холода для АПК" (стр.52-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2017г.,N 5
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
ЭКОЛОГИЯ
Кайшев В. Г. Экология, природопользование, биоразнообразие в концепции устойчивого развития аграрной экономики/ В. Г. Кайшев, С. Н. Серегин (стр.8-14)
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МАСЛОЖИРОВОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ
Масложировая отрасль - лидер АПК в несырьевом экспорте (стр.16)
Преснякова О. П. Рынки масличных и продуктов их переработки - 2017: рекорды и перспективы/ О. П. Преснякова (стр.17-18)
Мировые тенденции производства масложировой продукции без транс-изомеров (стр.19)
Быкова С. Ф. Перспективы развития сырьевой базы масложирового комплекса России/ С. Ф. Быкова [и др.] (стр.20-24)
Паршакова Л. П. Технология производства растительных масел со сбалансированным жирнокислотным составом/ Л. П. Паршакова [и др.] (стр.25-27)
Курбанов Н. Г. Содержание липидов (масел) из семян промышленных выжимок плодов граната/ Н. Г. Курбанов, Н. С. Гадимова, Н. А. Ахундова (стр.28-31)
Юдина Т. А. Использование жирового продукта животного происхождения для производства хлебобулочных изделий/ Т. А. Юдина [и др.] (стр.32-34)
Смертина Е. С. Использование нетрадиционного сырья в технологии майонезной продукции с целью оптимизации жирнокислотного состава/ Е. С. Смертина [и др.] (стр.35-37)
Миневич И. Э. Реологические свойства раствора полисахаридов семян льна/ И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова, В. А. Зубцов (стр.38-40)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов Б. Правильной экономике пищевой отрасли - изысканно правильное управление/ Б. Анисимов (стр.42-44)
Нуралиев С. У. О развитии торговли продуктами питания в условиях монополизации каналов сбыта/ С. У. Нуралиев (стр.45-47)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Овчинникова Е. Г. Научно-методические подходы к развитию технологии белковых гидролизатов для специального питания. Часть I. Технология производства и технические характеристики гидролизатов/ Е. Г. Овчинникова (стр.48-51)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Дмитриева Н. С. Качество кисломолочных напитков с различным содержанием соматических клеток/ Н. С. Дмитриева [и др.] (стр.52-54)
Новинка от "Активиа" - гармония вкуса и пользы (стр.55)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Ермолаева Г. Н. Чай - сырье для чайных экстрактов/ Г. Н. Ермолаева [и др.] (стр.56-57)
Никифорова Т. А. Основные подходы к созданию современного производства пищевых микроингредиентов/ Т. А. Никифорова, Д. Х. Кулев (стр.58-61)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.62)
НОВОСТИ НИИ ВУЗОВ (стр.63)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Бурдун Н. И. Пчела и человек/ Н. И. Бурдун (стр.64)
Третий Российско-Австрийско-Белорусский бизнес-форум (стр.65)
Третий Форум по хлебопечению Московской области подводит итоги (стр.66-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2016г.,N 12 (176)
Интересные статьи :
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Субботин А. Александр Субботин: "Соблюдайте технологию, и не понадобятся дорогие ветеринарные препараты" / А. Субботин ; интервьюер Л. Крапивина (стр.4-8)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Аникеева М. ОАО "Молочный мир": эффективность начинается с себя/ М. Аникеева ; интервьюер Л. Крапивина, Е. Ерошенко (стр.10-13)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Шафиков З. Питание свиней: высокие привесы без перерасхода кормов/ З. Шафиков ; интервьюер Т. Ларченко (стр.14-18)
Трошкин А. Эффективное применение бутирата натрия для птицы и свиней/ А. Трошкин [и др.] (стр.20-22)
Хилгерс И. Свиноводство: приход в охоту без повторов/ И. Хилгерс, У. Хюн (стр.23-25)
Пестис В. К. Еще раз о качестве и безопасности молока/ В. Пестис [и др.] (стр.26-28)
ОАО "Инвет" на EuroTier. Курс на расширение рынков сбыта (стр.29)
Яцко Н. Альтернатива соевому шроту/ Н. Яцко, Н. Разумовский, Д. Соболев (стр.30-32)
Герман Ю. Повышаем воспроизводство норки/ Ю. Герман [и др.] (стр.34-35)
Крапивина Л. Норка браун. Как вырастить качественный мех/ Л. Крапивина, Е. Ерошенко (стр.36-39)
Халько Н. Зимовка пчелиных семей/ Н. Халько [и др.] (стр.40-41)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Насонов И. В. Высокопатогенный грипп птиц: новые угрозы/ И. Насонов (стр.42-43)
Кошак Ж. Бактерийные и биопрепараты в профилактике заболеваний рыб/ Ж. Кошак (стр.44-46)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Рену Ж.-П. Кукуруза как средство от глобального потепления/ Ж. -П. Рену (стр.49-51)
Аутко А. Стратегия производства арбуза в Беларуси/ А. Аутко, С. Волосюк, И. Путырский (стр.52-55)
Ращупкин А. Grodan выбирает принципы точного выращивания/ А. Ращупкин (стр.56-59)
Вабищевич В. Защищаем томат от серой гнили/ В. Вабищевич, А. Толопило (стр.60-61)
Ращупкин А. И на пашне чай взойдет!/ А. Ращупкин (стр.62-64)
Ларченко Т. Фитопроизводство в Беларуси: крапива кормит, липа одевает/ Т. Ларченко (стр.65)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
GEA представила умные технологии для молочного скотоводства (стр.66)
Клочков А. В. Тракторный парк Беларуси: проблемы и тенденции/ А. Клочков (стр.68-70)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Жуков А. В новый год - с дорогим молоком/ А. Жуков (стр.71-72)
Жуков А. Мировой рынок собирается на "каникулы"/ А. Жуков (стр.73-74)
ЖИВИ СО ВКУСОМ
Микульчик Е. Тыквенный суп-пюре/ Е. Микульчик (стр.75)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Сахар -2016г.,N 11
Интересные статьи :
Рябцева О. А. Руки с мылом - чай без сахара [о содержании в новогодних подарках ГМО]/ О. А. Рябцева (стр.4-5)
НОВОСТИ (стр.6-10)
Второе рождение Елецкого сахарного завода (стр.11)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара, мелассы и свекловичного жома в октябре (стр.12-15)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Костенко Е. И. Особенности возделывания сахарной свеклы в Центрально-Черноземном регионе в 2016 г./ Е. И. Костенко (стр.16-19)
Хисматуллин М. М. Достижения республики Татарстан в мелиорации. Растениеводство на поливе прибыльнее чем на богаре!/ М. М. Хисматуллин (стр.20-23)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Валовой Б. Н. Комплексная оценка основных типов диффузионных установок свеклосахарного производства/ Б. Н. Валовой [и др.] (стр.24-31)
Мойсеяк М. Б. Разработка композиций кофейного напитка без глюкозы с заданными функциональными свойствами/ М. Б. Мойсеяк [и др.] (стр.32-36)
Роева Н. Н. Идентификация и количественная оценка моносахаридов в сахаристых продуктах/ Н. Н. Роева [и др.] (стр.37-39)
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Полозова А. Н. Оценка налогового бремени и налоговой нагрузки сахарного завода: практическая реализация/ А. Н. Полозова [и др.] (стр.40-46)
Нуждин Р. В. Факторы и условия управления развитием свеклосахарного производства/ Р. В. Нуждин, П. А. лопатина (стр.47-53)
ЮБИЛЕЙ
История развития Залегощенского сахарного завода Орловской области (стр.54-55)
САХАР И ЗДОРОВЬЕ
Вудс Д. Сработает ли сахарный налог?/ Д. Вудс (стр.56)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Пчелы плюс -2018г.,N 6
Интересные статьи :
Бутов А. Г. Дорогие любители меда, уважаемые пчеловоды!/ А. Г. Бутов (стр.1,3-4)
Богданов П. Чтобы организм был в норме [о применении пыльцы-обножки и перги при заболеваниях системы пищеварения]/ П. Богданов (стр.5)
Петров И. В. Чего не бывает у пчеловодов/ И. В. Петров (стр.6-8)
Общеукрепляющие, витаминные и иммуностимулирующие средства (стр.9-11)
Мясников М. П. Готовим лекарства/ М. П. Мясников (стр.12-13)
Гришечкин С. С. Русский женьшень/ С. С. Гришечкин (стр.14-15)
Мясников М. П. Как мед меня спас/ М. П. Мясников (стр.16-17)
Пак Р. В. Улыбка - визитная карточка здоровья/ Р. В. Пак (стр.18-21)
Минутко В. Л. Психосоматические расстройства/ В. Л. Минутко (стр.22-26)
Гулян Л. С. Продукты для красоты/ Л. С. Гулян (стр.27)
Новиков В. Б. Фитотерапия и апитерапия атеросклероза/ В. Б. Новиков (стр.28-32)
Ермишина И. А. Продукты, которые понижают выработку тестостерона у мужчин/ И. А. Ермишина (стр.33-35)
Кобзева С. Для тела и души/ С. Кобзева (стр.36-39)
Ермек Н. Лечим соками и медом/ Н. Ермек (стр.40-44)
Неумывакин И. П. От простого к сложному/ И. П. Неумывакин (стр.45-47)
Медовое лето (стр.48-52)
Толмачев О. Иван-чай пробуждает генетическую память/ О. Толмачев (стр.53-55)
Коли мед, так и ложку [рецепты] (стр.56-59)
Приметы июля (стр.60-62)
Универсальный доктор (стр.63)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2016г.,N 3
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-март 2016 г. (стр.6-7)
СОБЫТИЕ
XVI Всероссийский Конгресс нутрициологов и диетологов (стр.8)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА ПИВОВАРЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Хоконова М. Б. Влияние биологических особенностей сортов ярового ячменя на урожайность и пивоваренные качества зерна и солода/ М. Б. Хоконова, С. Е. Терентьев (стр.10-13)
Ермолаев С. В. Гидроксиметилфурфурол (ГОМФ) - показатель качества и безопасности солода и пива/ С. В. Ермолаев (стр.14-16)
Яковлев Ю. Холодное решение [холодильные установки компании "Георг Фишер Пайпинг Системс"]/ Ю. Яковлев, Я. Сахарова (стр.18-20)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Кириллов Е. А. Производство зернового дистиллята на брагоректификационных установках из крахмалсодержащего сырья/ Е. А. Кириллов [и др.] (стр.22-24)
Кобелев К. В. Тритикале - перспективная зерновая культура для натуральных напитков брожения/ К. В. Кобелев, М. В. Гернет, С. А. Хуршудян (стр.26-29)
Зайнуллин Р. А. Применение дрожжей Oepnoferm Xtreme и питательного комплекса Vita Perm ultra F3 для брожения высокоплотного медового сусла/ Р. А. Зайнуллин, Р. В. Кунакова, О. А. Шаров (стр.30-34)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Песчанская В. А. Влияние длительности нагрева сброженного сусла на выход и качественные характеристики зерновых дистиллятов/ В. А. Песчанская, Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина (стр.36-39)
Абрамова И. М. Влияние катионного и анионного состава исправленной воды на стабильность водок при хранении/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.40-44)
Севостьянова Е. М. Обоснование сроков годности и температурных режимов хранения минеральных вод различных групп/ Е. М. Севостьянова, Е. В. Хорошева, Г. А. Ремнева (стр.46-49)
ОБОРУДОВАНИЕ И УПАКОВКА
PSS Svidnik, a. s. всегда с вниманием к заказчику (стр.50-51)
PetainerCooler™ - легкая оборотная бутыль для кулера (стр.52)
Информация (стр.54-55)
"Балтика" приняла участие в крупнейшей азиатской продуктовой и алкогольной выставке Food & Hotel Asia 2016 (стр.57)
Воробьева О. Чай и без сахара сладок, если друг рядом/ О. Воробьева (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2016г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь - июнь 2016 г. (стр.6-7)
СОБЫТИЕ
"НюрнбергМессе" представила Brau Beviale 2016 и Beviale Moscow 2017 (стр.8-9)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКОВ
Зимичев А. В. Солодовые экстракты в производстве медового спиртного напитка/ А. В. Зимичев [и др.] (стр.12-14)
Силаева М. А. Безалкогольный напиток на основе автолизата инулина топинамбура/ М. А. Силаева [и др.] (стр.16-18)
Омаров М. М. Производство купажированного диетического сока из овощей и дикорастущего сырья для повышения иммунитета/ М. М. Омаров, З. А. Абдулхаликов (стр.20-22)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Рассекречиваем деньги (стр.24-27)
ТЕХНОЛОГИЯ
Песчанская В. А. Влияние скорости дистилляции на процесс получения зернового дистиллята/ В. А. Песчанская, Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина (стр.28-30)
Валиулина Д. Ф. Влияние ферментных препаратов на антиоксидантную активность яблочного сока прямого отжима в сравнении с витаминами-антиоксидантами/ Д. Ф. Валиулина [и др.] (стр.32-36)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хоконова М. Б. Влияние срока уборки и способа послеуборочной обработки на формирование пивоваренных качеств зерна ячменя и солода/ М. Б. Хоконова, С. Е. Терентьев (стр.38-41)
Гернет М. В. Перспективы применения современных моющих и дезинфицирующих средств в пивобезалкогольной отрасли/ М. В. Гернет, И. Н. Грибкова (стр.42-44)
Карпенко Д. В. Влияние нанопрепаратов на активность протеаз/ Д. В. Карпенко, В. В. Житков, С. А. Карязин (стр.46-49)
Хорошева Е. В. Выявление причин образования осадков в безалкогольных напитках/ Е. В. Хорошева [и др.] (стр.50-52)
ИНФОРМАЦИЯ
Пивовары против запрета пластиковой упаковки (стр.56)
Конкурс "Заводной апельсин - 2016" выявил победителей (стр.57)
Воробьева О. Где есть чай, там под елью рай/ О. Воробьева (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Российский продовольственный рынок -2011г.,N 1
Интересные статьи :
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Войлокова Т. Хорошего - помножку!/ Т. Войлокова, П. Мтиулишвили (стр.8-11)
Носов В. Вместо залога - дебиторская задолженность/ В. Носов (стр.13)
Яшин Ю. А мы здесь плюшками балуемся/ Ю. Яшин (стр.14-20)
Рынок не стоит на месте, и мы тоже! (стр.20)
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Скобелев В. Все флаги в гости будут к нам, и запируем.../ В. Скобелев (стр.22-26)
Колпакова Ю. Молочные войны, кефирные перемирия/ Ю. Колпакова (стр.28-31)
Натуральные продукты высокого качества (стр.31)
МЯСО И МЯСОПРОДУКТЫ
Брать живыми! (стр.32-36)
БЫСТРОЕ ПИТАНИЕ
Никонорова И. Чипсы-сухарики-семечки-орешки! У кого есть денежки, покупай - не мешкай!/ И. Никонорова (стр.38-42)
БАКАЛЕЯ
Как ежегодно наращивать выручку с полки круп на 30% (стр.43)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мурзин И. Изменим вкус к лучшему/ И. Мурзин (стр.44-47)
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Дробиз В. Кто сказал, что бесполезно биться головой об стену?/ В. Дробиз (стр.50-57)
Вина Солнечной Долины (стр.57)
ЧАЙ. КОФЕ
Скобелев В. Ураган в Гвинее! Наводнение в Чили!!!/ В. Скобелев (стр.58-60)
Выпивая чашку чая, я пьянею без вина (стр.62-64)
Ундоровская минеральная вода «Волжанка»: здоровье от природы (стр.65)
Бюллетень средних цен на основные продукты питания в сетевом ритейле Москвы (стр.66-67)
КОРОТКО ОБО ВСЕМ (стр.68-85)
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Готовые омлеты и вареные яйца от «Праксис-Ово»: Что может быть проще? (стр.85)
СУПЕРМАРКЕТ
Синявская А. Ты узнаешь ее из тысячи/ А. Синявская (стр.86-88)
УПАКОВКА
Российский рынок упаковки для напитков. Состояние и перспективы развития (стр.89-92)
Безе О. Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат: наша продукция нужна всегда/ О. Безе (стр.93)
Жуков А. Фейсы на полку!/ А. Жуков (стр.94-98)
НОВИНКИ ОТРАСЛИ (стр.98-99)
Добавим пряности! (стр.100-103)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Беларускi пчаляр -2023г.,N 4
Интересные статьи :
КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА
Плященко Л. Н. Мы - с вами. А Вы - с нами?/ Л. Н. Плященко (стр.2)
ТЕХНОЛОГИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Качан А. Д. Содержание пчел в ульях на рамку 435x145 мм/ А. Д. Качан (стр.3-13)
Медведский М. А. Августовская замена маток на маточники (выступление на семинаре 12.08.23)/ М. А. Медведский (стр.14-18)
Как пометить матку (стр.18)
СОВРЕМЕННЫЕ УЛЬИ И ПЧЕЛОПАВИЛЬОНЫ
Александров Ю. Японский улей/ Ю. Александров (стр.19-23)
ЗОЛОТОЙ ФОНД НАШЕГО ПЧЕЛОВОДСТВА
Макаревич А. В. Пчел люблю с детства/ А. В. Макаревич (стр.24-25)
НАЧИНАЮЩЕМУ ПЧЕЛОВОДУ
Даніловіч М. А. Кармленне пчол з агульнай кармушкі/ М. А. Даніловіч (стр.26-28)
ЗДОРОВЫЕ ПЧЕЛЫ - ЭФФЕКТИВНАЯ ПАСЕКА
Алгоритм обработки пчелосемей от варроатоза при подготовке к зимовке (стр.28-29)
Диагностика и определение степени варрооза пчелиных семей на пасеках (стр.30)
МЕДОНОСЫ РОДНОЙ ЗЕМЛИ
Крук Т. А. И мед, и чай в одном лице [о кипрее узколистном]/ Т. А. Крук (стр.31-34)
Савич И. М. Где взять нектар в августе?/ И. М. Савич (стр.35-38)
ПЧЕЛИНАЯ ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ
Шляхтенок А. С. Общественные осы и методы борьбы с ними (в сокращении)/ А. С. Шляхтенок (стр.39-48)
ИСТОРИЯ БЕЛОРУССКОГО ПЧЕЛОВОДСТВА
Анцух Л. Ф. Царства лясоў і балот [Беларускае Палессе]/ Л. Ф. Анцух, І. Д. Восіпаў, Р. С. Гамзовіч (стр.49-50)
АРГУМЕНТЫ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ
Хроника (стр.51)
Мытько С. Тренды и тенденции пчеловодной осени [по материалам семинара "В преддверии осени"]/ С. Мытько (стр.51-54)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Мир продуктов -2011г.,N 10
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2-4)
ХЛЕБ
Федай А. Хлеб был, есть и будем есть! Основные тенденции хлебопекарного рынка - 2011/ А. Федай (стр.6-8)
Складчиков В. Эффективные технологии - на ваш выбор! Выпечка изделий из замороженных полуфабрикатов/ В. Складчиков (стр.10-14)
О том, что в хлебе - главное! Анализ рынка дрожжей Украины (стр.24-26)
КОНДИТЕРСКАЯ
Складчиков В. Венская выпечка по-белоцерковски. Мучные кондитерские изделия от "Дрыгало"/ В. Складчиков (стр.16)
Радченко Н. "Гормон счастья": цифры и факты. Анализ сегмента шоколадных изделий Украины/ Н. Радченко (стр.18-22)
Переход от сладкой мечты к блестящему успеху (стр.23)
МОЛОКО
О молоке и молочных продуктах. Конференция "Перспективные направления развития молочных и молокосодержащих продуктов" (стр.28-29)
Инструкция к дальнейшим действиям. О стандартах на молочную продукцию (стр.30)
Согласно нормативным требованиям. По результатам тестирования (стр.31)
Материалы XXI века. ПАО "Укрпластик": упаковка для молочных продуктов (стр.32-34)
СВIТ МОРОЗИВА ТА ХОЛОДУ
Юбилей встречаем с гордостью. Отчетно-выборное собрание членов "АУВМ и ЗП" (стр.36)
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Радченко Н. Колбаса по-украински. Сегмент вареных колбасных изделий, сосисок, сарделек/ Н. Радченко (стр.38-41)
Кравченко Л. "Гардеробная" для колбасы. Производство колбасных оболочек/ Л. Кравченко (стр.42-44)
Платонова К. Глобальные стандарты качества в Украине. Опыт внедрения сертификатов пищевой безопасности/ К. Платонова (стр.46-48)
Важнейшие инструменты качества. Луганский МК: современное производство (стр.50-51)
В год Дракона - только первоклассное меню! Новогоднее предложение от ПАО "Кременчугмясо" (стр.52-53)
Пойманова А. Успешное "завтра" мы создаем уже сегодня. "Матимекс-Украина": итоги- 2011/ А. Пойманова (стр.54-55)
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Лихолоб Н. Народ требует рыбу! Обзор рынка: импортная составляющая/ Н. Лихолоб (стр.56-59)
БАКАЛЕЯ
Леди и джентльмены, чай! Аспекты чайного сегмента (стр.60-62)
КаБаРе
Национальная традиция высочайшего класса. Фестиваль вина Wine Fest (стр.64-65)
Эффективно и коммуникационно. Международный экспофорум ресторанно-отельного бизнеса (стр.66-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Российский продовольственный рынок -2011г.,N 3
Интересные статьи :
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Стешина О. Добро пожаловать в Конфеттенбург!/ О. Стешина (стр.6-9)
Упаковка Укрпластика для шоколада (стр.10-11)
Сафаргалеева А. Как судьбу благодарить, что свела меня с тобой/ А. Сафаргалеева (стр.12-15)
О пользе сладкого... (стр.15)
МЯСО И МЯСОПРОДУКТЫ
Яшин Ю. В ожидании лучшей доли/ Ю. Яшин (стр.16-21)
ЗАМОРОЖЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Вергелис С. Требуется холод!/ С. Вергелис (стр.22-27)
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Сычев А. Хит сезона/ А. Сычев (стр.28-30)
СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
To ли еще будет, ой-ой-ой! (стр.34-39)
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Инновационные системы дозирования (стр.39)
Белоусова А. Чтобы стоять, нам нужно держаться корней/ А. Белоусова (стр.40-45)
Вкусно, полезно, здорово (стр.45)
ЧАЙ. КОФЕ
Юргенс И. А я чаю накачаю, кофею нагрохаю/ И. Юргенс (стр.46-48)
КОРОТКО ОБО ВСЕМ (стр.50-65)
Бюллетень средних цен на основные продукты питания в сетевом ритейле Москвы (стр.66-67)
УПАКОВКА
Искрицкая Н. Винные колпачки - эволюция материала/ Н. Искрицкая (стр.68-69)
Алпеева И. Сыграем в ящик!/ И. Алпеева (стр.70-72)
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Захарова А. Клиент дозревает - будьте готовы!/ А. Захарова (стр.73-75)
ФИНАНСЫ И КРЕДИТ
романовский Р. Вышли из пике/ Р. романовский (стр.76-79)
Российский рынок банковских услуг. Состояние и перспективы развития (стр.80-83)
ВЫСТАВКИ
Стратегия успеха (стр.84)
Пейте, дети, молоко (стр.86)
В теплой дружеской атмосфере (стр.86-87)
НОВИНКИ ОТРАСЛИ (стр.87)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Продукт.by -2014г.,N 4
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.2)
Новости мира (стр.3)
Преломление ситуации [о росте цен на белорусскую молочную и мясную продукцию] (стр.4-7)
С кем и как будем договариваться? [о строительства гипермаркетов в Минске] (стр.8)
Валюшицкий В. Виктор Валюшицкий: "Гипермаркеты в регионах нужно размещать за пределами райцентров"/ В. Валюшицкий (стр.9-11)
Черепухо В. Встречаем гостей по высшему разряду [о торговле во время прохождения чемпионата мира по хоккею в Беларуси]/ В. Черепухо, В. Разуванов (стр.12-15)
Гай М. Единство и борьба торговых ассоциаций/ М. Гай (стр.16-17)
Альчкаускас Т. Томас АЛЬЧКАУСКАС "Некоторые моменты в Литве недопустимы" [о качестве продукции в торговых сетях]/ Т. Альчкаускас (стр.18-19)
Как росла "Велика Кишеня" [о гипермаркете-дискаунтер "Велмарт" в Ужгороде] (стр.20-21)
Незатевахин И. Пить чай в Европе, любуясь Азией, или Про Стамбул - город контрастов/ И. Незатевахин (стр.22-24)
ПРОДУКТЫ И КОМПАНИИ
Белов А. "Коммунарка" в 2014 году... Планы и ожидания/ А. Белов (стр.25)
Философия рыбных продаж [о нюансах организации рыбных отделов в магазинах] (стр.26-28)
Деликатесное меню [рыба] (стр.29)
Гай М. Восьмимартовское совпадение [фабрика "Спартак" выпустила новый продукт]/ М. Гай (стр.30-31)
Новиков А. Чем решил удивить "Морозпродукт" в 2014 году?/ А. Новиков (стр.32)
О Климовичах заговорили в Москве [Климовичский ликеро-водочный завод заявил для участия в трех профессиональных конкурсах под маркой "Продэкспо" несколько образцов своей продукции] (стр.33)
Новиков А. Что общего у Витебска и Сочи? [о продовольственной выставке Европы "Продэкспо-2014", где витебское ОАО «Молоко» завоевало пять золотых медалей]/ А. Новиков (стр.34-35)
Гуляева М. Честный хлеб [традиционный польский хлеб]/ М. Гуляева (стр.36-38)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Комфорт и многофункциональность [о производственной мебели из нержавеющей стали, печей и холодильных шкафов, размещенных в зоне работы продавцов за витринами торгового объекта компании "ВеЛС" (стр.39)
Новинки Electrolux Professional (стр.40-41)
Секреты о том, как правильно выбрать соковыжималку... (стр.42)
Аппетитный кобрендинг (стр.43)
Холодная комната: путь к экономии (стр.44-45)
Ретро! (стр.46-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Сады России: новейшие сорта, комментарии ученых -2014г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА (стр.2-3)
СОБЫТИЕ
Сидорцов Н. Н. Россия - абрикосовый рай/ Н. Н. Сидорцов (стр.4-7)
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА-ОГОРОДНИКА
Февраль зиму замыкает (стр.8-12)
ТЕМА НОМЕРА
Сычов А. И. Тот еще фрукт!/ А. И. Сычов (стр.13-17)
Крамаренко Л. А. Зимостойкость абрикоса в условиях Московского региона/ Л. А. Крамаренко (стр.18-21)
Стародубцева Е. П. Послесловие к экспедиционным маршрутам/ Е. П. Стародубцева (стр.22-23)
Глаз Н. В. Агротехника зимостойкого абрикоса/ Н. В. Глаз (стр.24-26)
УЧЕНЫЕ - НАШЕМУ САДУ
Ренгартен Г. А. Ежевик на севере России/ Г. А. Ренгартен (стр.27-31)
ИНТЕРЕСНАЯ КУЛЬТУРА
Гурьева И. В. Черное золото аронии/ И. В. Гурьева (стр.32-36)
Стекачев В. А. За голубикой - будущее/ В. А. Стекачев (стр.37-39)
Павлова О. Ю. С магией цветовых переливов/ О. Ю. Павлова (стр.40-41)
ОВОЩНАЯ ГРЯДКА
Мязина Л. А. Время сажать томаты/ Л. А. Мязина (стр.42-43)
Анохина З. М. Вырастим рассаду сладкого перца/ З. М. Анохина (стр.44-47)
Шафранский В. Г. Чай с земляничной травой/ В. Г. Шафранский (стр.48-49)
ЦВЕТНИК
Рубинина А. Е. Сохранить до весны/ А. Е. Рубинина (стр.50-52)
Владимирова М. В. Находка для цветоводов/ М. В. Владимирова (стр.53-56)
Анашина А. В. Пеларгония - украшение участка/ А. В. Анашина (стр.57-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Третьякова О. М., Матлаш С. Ю., Ноздрин-Плотницкая В. А.
Заглавие : Методы, используемые для оценки качества чая
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 341-342. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.95.012
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--чай--качество продуктов питания--качество--оценка--оценка качества--дегустация--методы--рефрактометрия--фотометрия--характеристики--химический состав--органолептические показатели
Аннотация: Целью данного исследования являлось изучение методов, используемых для оценки качества чая.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614256
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов X Международной научной конференции студентов и аспирантов, 28-29 апреля 2016 г., г. Могилев
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2016
Колич.характеристики :487 с.: рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (10;2016;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Алф. указ.: с. 480-487
ISBN, Цена 978-985-6985-60-0: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--технологическое оборудование--оборудование--устройства--продукты питания--холодильная техника--автоматизация--компьютеризация--товароведение--торговля--перерабатывающие отрасли апк--апк--экономика--технологические процессы--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ ; Опыт организации и задачи научно-исследовательской работы студентов в Могилевском государственном университете продовольствия/ А. В. Акулич, Т. В. Крюковская, А. П. Щемелев. Создание кормовой добавки из вторичного сырья для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта сельскохозяйственных животных/ Э. Б. Кашинова [и др.]. Разработка нового сокосодержащего напитка с использованием настоев из пряно-ароматического сырья/ В. Д. Лавшук. Управление движением робота в условиях недетерминированной информации о внешней среде/ А. В. Господ. Повышение эффективности учета и оценки основных средств/ И. М. Таланова. ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Промышленная апробация ресурсосберегающей технологии производства этилового спирта с дифференцированным разделением биополимеров зерна/ Д. В. Хлиманков. Практические основы сушки гидролизата избыточных пивных дрожжей/ В. В. Соловьев. Исследование влияния разнообразного видового состава клубней топинамбура и приемов их обработки на выход этилового спирта/ Ю. С. Пусовская, А. А. Пушкарь. Исследование влияния предварительной обработки ржи на параметры клейстеризации крахмала/ А. А. Филиппова. Изучение изменения активности собственных ферментных систем зерна тритикале в результате предварительной обработки/ И. А. Москалева, М. В. Чачкова. Использование отходов пивоваренного производства/ М. Д. Зарипова. Выделение чистой культуры из дрожжевой клетки/ Б. Р. Нормуродов. Экологически чистый продукт из отходов пивоваренного производства/ Н. М. Бахриддинова. Детоксикация отходов пивоваренного производства/ О. К. Акрамова. Разработка технологии фруктового дистиллята из винограда/ О. В. Яковлева, И. Н. Прокудина. Перспективы использования винограда, районированного в Республике Беларусь при изготовлении фруктовых дистиллятов/ О. В. Яковлева, И. Н. Прокудина. Химический состав плодов лимонника китайского, выращиваемого в Республике Беларусь/ Т. П. Мурашкина. Сравнительный анализ физико-химических показателей ягод Годжи, реализуемых в аптечной и торговой сети/ А. А. Иванюк. Разработка нового вида чипсов на основе фруктового пюре/ Е. И. Добролович, Е. С. Турсунова. Сокосодержащие напитки и морсы для школьников/ М. М. Лысая. Результаты производства товарных сеголетков щуки при различных плотностях/ М. А. Вельчо. Исследование процесса получения сокосодержащих напитков с использованием солодовых экстрактов/ В. Д. Лавшук, Д. В. Тюникова, Н. Ю. Иванова. Разработка новых видов конфитюров/ В. А. Боненкова, Н. Ю. Иванова. Комплексная переработка черной смородины с целью получения соковой продукции/ Н. В. Барановская, О. В. Курачева, В. А. Макарчик. Производство концентрированных ягодных морсов/ Н. В. Барановская, О. В. Курачева. Разработка нового сокосодержащего напитка функционального назначения/ В. Д. Лавшук, Д. В. Тюникова, Н. Ю. Иванова. Разработка технологии лактоферментированного тыквенного напитка с имбирем/ О. О. Укружская. Использование местного плодоовощного сырья для получения низкокалорийной вареньеварочной продукции, обогащенной пектином/ А. А. Шоломицкая [и др.]. Исследования по разработке новых способов подготовки зерновой фасоли/ Т. М. Козина, Я. А. Шаламова. Использование различных сортов фасоли в производстве консервированной продукции/ Т. М. Козина, Я. А. Шаламова. Исследование влияния режимов экструдера при обработке зернового сырья на технологические показатели спирта/ И. С. Таушев. Исследование накопления сухих веществ в процессе водно-термической обработки экструдированной пшеницы/ И. С. Таушев. Изменение влажности пшеницы при ее пропаривании/ В. Н. Чорний. Влияние водоросли хлореллы на пивоваренные дрожжи различных генераций/ Г. К. Гарбарук. Оптимизация параметров реактивации сухих винных дрожжей/ Т. В. Стойко, И. А. Москалева. Влияние контаминантной микрофлоры на развитие винных дрожжей/ И. А. Москалева, Т. В. Стойко. Разработка новых технологических решений в производстве спирта из зернового сырья/ А. Л. Белозор, А. А. Сакович. Использование имбиря для получения соковой продукции/ Н. С. Корчак. Определение органолептических и физико-химических показателей нектаров из айвы японской/ А. А. Табола, А. Н. Редько. Влияние влажности на изменение физико-технологических свойств зерна гречки/ В. И. Черныш. Совершенствование очистки зерна голозерного ячменя/ Л. А. Лунина. Совершенствование смешивания зерна пшеницы разных классов/ К. А. Бошканяну. Получение и характеристика иммунотропных компонентов пептидогликанов клеточных стенок комбинированным методом/ А. В. Черная. Иммобилизация папаина на глюкановой матрице/ Б. В. Бордя. Модернизация систем термометрии элеваторов на основе современных информационных технологий/ У. Н. Азимов. Озон сильнейший окислитель для микроорганизмов/ Н. М. Бахриддинова. Применение озона для получения экологически чистого продукта/ И. Н. Мурадова. Ионоозонная обработка сельхозсырья/ И. Н. Мурадова. Сверхкритические флюидные технологии/ Ш. У. Мирзаева, М. Ф. Шарипова. Экстракция сжиженными газами/ Ш. У. Мирзаева, М. Ф. Шарипова. Экспериментальная установка для получения экстрактов из растительного сырья с СК-С02/ Ш. У. Мирзаева, М. Ф. Шарипова. Основные этапы формирования потребительских свойств пресноводной рыбы методом дымового копчения/ И. В. Бубырь. Оценка свежести рыбы с применением метода индексов качества/ Е. С. Красовская. Изучение возможности использования плодовых деревьев для получения технологически качественного дыма при производстве копченой рыбы/ О. Н. Урсул, И. В. Бубырь. Совершенствование технологии рыборастительных паштетов из пресноводной рыбы/ Н. В. Голембовская, Т. Г. Саленко. Особенности жирнокислотного состава пресервов с использованием льняного масла/ Н. В. Голембовская, А. С. Власенко. Технология пастообразных продуктов на основе икры и мяса пресноводных рыб/ Н. В. Голембовская, Е. Н. Вовк. Исследование процесса обезвоживания отходов картофелекрахмальных производств/ Л. В. Евтушевская. Разработка новых видов кофейных напитков функционального назначения/ Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова. Использование вторичного сырья при изготовлении фруктовых чаев/ С. А. Пищида. Получение диффузионного сока из ягодного сырья с использованием мембранной технологии/ Е. А. Кузнецова. Технологическая оценка пригодности упаковочных материалов для вакуумирования овощей/ Н. В. Федорова-Гудзь. Применение метода инфракрасной спектроскопии для идентификации полимерных пленочных материалов/ А. Н. Голованова, Д. С. Кузнецова. Исследование количественного состава пектиновых веществ и белков в корнеплодах моркови/ М. В. Цигир. Разработка моделей по переносным свойствам соков/ Д. А. Джафарли. ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Оценка качества пленчатого овса белорусской селекции/ О. Н. Ковалева, Н. И. Макаренко. Исследование технологических свойств зерна пшеницы разных сортов/ А. А. Пискун, Н. Н. Жигунова. Исследование хлебопекарных свойств зерна мягкой пшеницы разных сортов/ Е. В. Рымашевская, О. В. Савченко. Исследование качества мелкой фракции зерна твердой пшеницы белорусской селекции/ М. А. Якубов. Оценка физических свойств твердой пшеницы белорусской селекции как сырья для крупяной промышленности/ А. И. Лысенкова, В. Н. Головачева. Технологические свойства зернобобовых культур белорусской селекции/ С. Д. Трушко. Физико-химические свойства зерна гречихи, выращенной в Беларуси/ С. Э. Павлюкова. Твердая пшеница белорусской селекции как сырье для крупяной промышленности/ А. И. Лысенкова, В. И. Акуленко. Влияние процесса переработки на содержание минеральных веществ в крупяных продуктах/ Ш. Ж. Юлдашева. Исследование показателей качества зерна гречихи для проращивания/ М. Ю. Бойко. Применение протравливания семян/ Б. Р. Шеркулов. Зарубежные технологии хранения семенного зерна/ Д. Р. Норова, Н. Р. Артыкова. Проникновение влаги в зерно/ Д. Р. Норова, Н. Р. Артыкова. Взаимодействие воды с органическими веществами зерна/ Б. Р. Шеркулов. Качество мучных смесей при добавлении сывороточного белка/ Т. С. Крупичевич. Исследование возможности использования сухих бактериальных концентратов молочной промышленности в хлебопечении/ А. А. Пащенко. Использование хмелевой закваски с целью улучшения пищевой ценности пшеничного хлеба/ Г. Г. Митров. Использование продуктов переработки крупяных культур с целью улучшения пищевой ценности ржано-пшеничного хлеба/ Ю. С. Бомбик. Изучение свойств теста и качества хлеба на основе композитных смесей муки злаковых и бобовых культур/ С. М. Тургынбай, Г. Б. Джумабекова. Сравнительная характеристика биотехнологических свойств пшеничных заквасок, используемых в хлебопечении/ А. А. Белова, Е. В. Терехович. Исследование возможности использования бактериальных концентратов в хлебопечении/ М. Н. Зайцева. Влияние инулинсодержащего сырья на хлебопекарные свойства пшеничной муки/ О. И. Михлюк. Новые питательные смеси для культивирования микроорганизмов промежуточных полуфабрикатов хлебопекарного производства/ А. П. Жойдик, С. Н. Кураленко. Использование различных дрожжевых материалов при производстве замороженных полуфабрикатов из пшеничной муки/ Т. Л. Евсеева. Анализ экономической эффективности производства заварных сортов хлеба на сухих композитных смесях/ В. Ю. Рекиш. Актуальность разработки специализированных хлебобулочных изделий для питания беременных женщин/ Н. С. Лаптенок. Обогатительные добавки в производстве хлебобулочных изделий для школьного питания/ А. А. Журня. Использование разных видов муки при производстве хлебобулочных изделий длительного срока хранения/ Н. С. Ткаченко, В. В. Добровольский. Технология приготовления пшеничного хлеба, устойчивого к микробной контаминации/ К. С. Размонов, Т. И. Атамуратова. Анализ и тенденции развития мирового рынка хлебобулочных изделий/ Д. Г. Труднов. Исследование возможности применения инулинсодержащего сырья при производстве мучных кондитерских и сдобных хлебобулочных изделий/ А. Г. Авраменко. Применение ржаной муки в производстве бисквита/ И. Г. Шевцова, Т. С. Юрченко. Диетическое песочно-выемное печенье с новыми видами сырья/ А. С. Решетнева, А. З. Магомедова. Разработка пищевой композиции мафинов геродиетического назначения/ О. В. Трохименко. Использование нетрадиционных видов муки в технологии кексов/ Т. Т. Муринка, Н. М. Тортика. Расширение ассортимента вафельных изделий оздоровительного назначения/ В. А. Хаванов, А. В. Никитина. Использование ячменной муки как рецептурного компонента вафельных изделий/ О. И. Шарко. Изучение процесса выпечки мучных кондитерских изделий с термостабильными начинками/ В. В. Якубец, Т. Н. Казутина. Использование новых видов сырья при производстве песочного полуфабриката для спортивного питания/ И. В. Яковлева. Изучение возможности использования кукурузной муки при изготовлении вафельных листов/ Я. П. Слайковская. Желейно-фруктовый мармелад с пюре из плодов аронии/ С. Н. Журахова, О. Я. Свиридова, А. З. Магомедова. Зефир с солодовым экстрактом ячменя/ А. С. Хрипушина, В. А. Макогонова. Влияние инулина на реологические свойства жировой начинки/ Ю. Р. Кушнир. Влияние желатина и пюре из выжимок айвы на состав мармеладных изделий/ Н. Н. Турсунова. Влияние продуктов переработки тутовника (morusalbaetmorusnitra) на сачество кондитерских изделий/ Н. Н. Турсунова. Информационные технологии в кондитерском производстве/ О. Д. Толстик, А. А. Краюхина. Перспективы использования масличного сырья в составе жиромучных смесей/ Н. Р. Джураева. Зеленый чай как рецептурный компонент смеси для панирования/ Е. Е. Коренюгина. Измельчение трепела/ В. В. Смешков, О. Н. Ежова. Минеральный состав белорусского трепела/ В. В. Смешков, О. Н. Ежова. Проблемные аспекты послеуборочной обработки зерна проса/ Т. И. Дяченко, К. С. Царенко. Полуфабрикаты мучных изделий с обогащающими компонентами/ М. И. Гарлинская. Кормовая добавка из отходов пищевого производства/ М. Д. Зарипова. Совершенствование технологии гидрогенизации растительных масел/ Н. К. Мажидова. Исследование технологии экстракции жмыхов масличных семян/ Й. С. Савриев. Научные основы технологии переэтерификации масел и жиров/ А. Т. Олтиев. Производство масел из нетрадиционных масличных культур/ У. Н. Азимов. Качество и пищевая ценность потребительских жиров/ Г. Х. Сулайманова. Значение витаминов в формирование качества масложировой продукции/ Б. С. Нуритдинов. Повышение качества и расширение ассортимента масложировой продукции/ М. Н. Рахимов. Научные основы переработки масличных семян хлопчатника/ Ш. Ш. Хакимов. Исследование технологий хлебобулочных изделий с функциональными свойствами/ Б. Н. Аманов. Влияние технологических факторов на минеральный состав рисовой крупы/ С. Р. Абдуллаев. Особенности хранения семян льна масличного и льна долгунца/ Ю. В. Шарапанюк. Требования к упаковке экструдированных завтраков/ М. И. Коренман, С. И. Щербатюк. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И МЯСОПРОДУКТОВ ; Исследование пенообразующих и эмульгирующих свойств овощных пюре и соков/ Н. А. Змушко, А. И. Сапранецкая. Разработка технологии и рецептур блюд для больных артериальной гипертензией/ Н. А. Змушко, А. И. Сапранецкая. О возможности использования гороха при производстве мясных продуктов/ О. А. Ветошкина. О возможности разработки технологии сладких изделий функционального назначения/ А. В. Вержбицкая. О производстве конфитюра на основе кабачков для мучных кондитерских изделий/ А. В. Вержбицкая. Исследование влияния комбинаций гидроколлоидов на вязкость водных растворов/ А. П. Самущик, Ю. Н. Захарова. Исследование синергического эффекта водных растворов гидроколлоидов/ А. П. Самущик, Ю. Н. Захарова. Исследование показателей качества семян гороха/ А. С. Кучер, А. С. Квачук. Исследование аминокислотного состава белка семян гороха/ А. С. Кучер, А. С. Квачук. Изучение эффективности действия бутилоксианизола и лимонной кислоты при термической обработке свиного жира/ Е. А. Мамчиц, А. С. Кравцова. О целесообразности использования корнеплодов репы в производстве мясопродуктов/ С. А. Катушонок. Мясо-растительная вареная колбаса для функционального питания/ С. А. Катушонок. Влияние измельчения сушеных выжимок яблок на выход пектина/ Н. В. Степурко. Влияние измельчения сушеных выжимок яблок на прочность студней пектина/ Н. В. Степурко. Влияние порошка из листьев осины на продолжительность хранения натуральных полуфабрикатов из свинины/ А. В. Ерохина. Влияние добавок порошка из листьев осины на продолжительность хранения натуральных рубленых полуфабрикатов из свинины/ А. В. Ерохина. Продукты, обогащенные витамином D, в структуре современного питания/ А. С. Кучер. Методы анализа витамина D в продуктах питания/ А. С. Кучер. Разработка методики оценки устойчивости шпика к тепловой обработке/ К. И. Спиридонов. Влияние стрессовых факторов на качество мяса/ А. И. Фокина. Применение количественного гистологического анализа при изучении структуры мясного сырья и продуктов/ С. В. Куревлев. Использование мяса и мясопродуктов в рационе питания военнослужащих Государственного пограничного комитета Республики Беларусь/ Е. И. Якубович. Организация питания военнослужащих Вооруженных Сил в полевых условиях/ С. Ю. Нагайчук. Питание военнослужащих Вермахта и Красной Армии/ Э. А. Курилович. Технология изделий из рубленой массы функционального назначения для детей школьного возраста/ А. Э. Носань. Эффективность использования креветок в технологии куриной рубленой массы для спортсменов/ Ю. А. Ковнир. Разработка белково-жировых эмульсий с использованием купажированных растительных масел/ Е. А. Котляр. Влияние электроактивированной воды на микробиологические показатели готовых цельномышечных изделий из свинины/ К. В. Пронькина. Получение пленкообразующего покрытия для защиты мяса/ А. В. Кишеня. Повышение качества мяса птицы/ Л. А. Мельник. Технология производства блюд из субпродуктов, их пищевая ценность/ Ф. Т. Мирзаев. Консервирование пророщенных семян конских бобов без стерилизации/ Р. И. Гурбанова, К. Э. Муслимова, Х. А. Гарибова. Изучение дозы внесения и антимикробной активности масляного экстракта каллизии душистой в качестве добавки для фаршевых мясных полуфабрикатов/ М. М. Искендерова, Ф. А. Исмаилова, И. Н. Душдурова. Изучение влияния чесночного масла в качестве консерванта на микробиологические показатели мясного фарша для колбасных изделий/ М. М. Искендерова, Ш. Н. Юсифзаде, З. П. Гасанова. Системный анализ и управление качеством и безопасностью пищевой продукции/ Д. А. Джафарли. Полипептиды винограда и вин и их технологическое значение/ Ф. Л. Мехтизаде. Стабилизация некоторых видов азербайджанских вин с использованием мультиэнзимных композиций/ Ф. Л. Мехтизаде. Микологическая оценка растительных и животных материалов, широко используемых в пищевых целях в условиях Азербайджана/ М. М. Ширинли. Оценка хлебопекарных свойств муки/ Д. М. Гурбанзаде. Разработка новых уравнений и моделей по термодинамическим свойствам плодоовощных соков/ М. М. Ширинли. Использование купажа растительных масел в низкокаллорийных майонезах, обогащенных синбиотическим комплексом/ Т. В. Маковская. Ассортимент и качество майонезов/ Д. Х. Бозоров. Технологические особенности производства заменителей масла какао/ Г. Н. Бафоева. Низкотемпературная тепловая кулинарная обработка пищевых продуктов с применением технологии SOUS-VIDE/ А. И. Андриянова. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Определение микробного состава сред культивирования симбиотической закваски рисового гриба/ А. А. Куприец. Молочные продукты с пониженной аллергенностью белков/ А. Г. Кручинин, К. А. Рязанцева, Е. Ю. Агаркова. Разработка массы сырной "Гурман" на основе термокислотного белкового продукта/ Н. А. Павлистова. Создание новых видов ферментированных напитков на основе молочной сыворотки/ А. А. Ажанилок. Перспективность гидролиза белков творожной сыворотки кислыми протеазами/ Н. А. Золотарев. Десерты составные на молочной основе функциональной направленности/ Т. А. Лукашова. Дрожжевой автолизат как стимулятор роста биомассы кефирных грибков/ О. В. Соколова. Подбор растительных добавок для получения комбинированных молочно-растительных продуктов/ Н. А. Никитина. Исследование факторов, влияющих на потери масла при его фасовке/ Н. С. Егоренкова. Использование рыбных наполнителей в производстве спредов/ А. Л. Щербаков. Аминокислотный состав паст белковых детского питания/ Ю. С. Украинцева. Химический состав и показатели качества мягких сыров с пробиотическими свойствами/ Д. М. Скрипниченко, В. А. Дергачева. Ферментированные бифидосодержащие сывороточные напитки с пробиотическими свойствами/ О. В. Дидык, Л. А. Лукина. Ферментированные бифидосодержащие сывороточные напитки с синбиотическими свойствами/ Л. А. Лукина, О. В. Дидык. Изучение аминокислотного состава овечьего молока/ М. М. Володько. Выделение протеинов-предшественников биоактивных фосфопептидов из молока ионообменной хроматографией/ Л. А. Сторож. Использование молока и молокопродуктов в рационе питания военнослужащих Вооруженных Сил Республики Беларусь/ Р. А. Ткачук. Обоснование рациональных параметров ферментативного гидролиза лактозы в разных молочных средах/ В. А. Церех, В. Н. Садовская. Анализ рынка кисломолочной продукции/ А. А. Куприец, Ю. С. Вашкевич. Обогащение молочных продуктов концентратом сывороточных белков/ А. В. Боборыко. Подбор винного наполнителя для мороженого/ А. Г. Терешко. Исследование физико-химических показателей национального напитка на основе трехзлаковых зерновых хлопьев, не требующих варки/ Д. К. Копжасарова, А. Д. Досмаганбет. Моделирование состава комбинированных молочно-зерновых творожных изделий/ О. В. Дидык, Л. А. Лукина. Моделирование состава комбинированных молочно-зерновых напитков/ Л. А. Лукина, О. В. Дидык, А. В. Копейко. Напитки с тонизирующими свойствами на основе творожной сыворотки, экстракта бархатцев и ягодного наполнителя/ Е. А. Мельник. Совершенствование технологии белкового кисломолочного продукта для детского питания/ Л. А. Грегуль. Проблемы питания детей школьного и дошкольного возрастов/ А. С. Танасова. Влияние процесса УФ-излучения на изменение содержания витамина D3 в молоке/ Н. Е. Шерстнева. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПИЩЕВЫХ И ХИМИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Исследование деструкции в почве полилактидных пленок/ Т. В. Пырх. Использование кондуктометрического метода в анализе молочных продуктов/ Д. П. Пылыпив. Роль плодовых и овощных пюре в формировании аэрированной структуры пищевых продуктов/ Е. Ю. Недоруб. Физико-химические методы определения органических кислот и фенольных соединений в экстрактах черноплодной рябины/ Е. А. Мазницына. Оценка подлинности и качества масла грецкого ореха методом инфракрасной спектроскопии/ О. Н. Раду, И. Г. Рошка. Вопросы экологии при изучении темы "Химические источники тока"/ М. Г. Гараханова. Потенциометрическое определение титруемой кислотности пива и соков/ М. И. Урья, М. М. Ничипоренко. ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; К методике расчета процесса сушки ягодного сырья при совместном конвективном нагреве и ИК-излучении/ Л. А. Гостинщикова. Реактор-смеситель для производства химически модифицированного крахмала сухим способом/ С. И. Корзан. Исследование процесса сушки картофельной мезги/ Д. И. Гоман. Сушка плодов шиповника при комбинированном энергоподводе/ А. В. Темрук. Влияние сортовых особенностей клубней топинамбура на скорость осаждения в воде/ А. С. Данилюк. Особенности процесса разделения мясокостного сырья в камере прессования обвалочных прессов/ Д. О. Рачек. Влияние параметров процесса бароциклической обработки сливочного масла на активность воды/ С. В. Громов. Анализ исследования шумовой характеристики машины Sinmag для нарезания хлеба/ Н. Н. Суляев. Экстрагирование из шиповника при вибрации/ Е. С. Ена. Модернизация машины для нарезания пищевых продуктов/ Н. И. Владыченко. Виброакустические процессы в овощерезательных машинах/ И. С. Севаторова, С. В. Канибер. Оптимизация приготовления диффузионного сока с применением объектно-ориентированного подхода/ А. Хожиев. Новые технические решения и конструкции вакуум-аппаратов циклического действия/ Н. Шарифова. Основы моделирования и оптимизации биотепломассообменных процессов при переработке масличных культур/ С. У. Саидмурадов. Интенсификация процесса дезодорации прессового хлопкового масла/ Н. З. Шарипова, Р. Р. Ибрагимов. Совершенствование дезодорационной зоны окончательного дистиллятора мисцеллы хлопкового масла/ И. Халилов, Р. Р. Ибрагимов. Системно-структурный анализ и математическое моделирование процесса сушки ядер плодовых косточек/ А. А. Жахонов. Физико-механические и физико-химические изменения составных веществ мятки при жарении и прессовании/ А. А. Жахонов. ОБОРУДОВАНИЕ ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Исследование процесса инфракрасного нагрева в универсальном тепловом аппарате бытового назначения/ С. И. Гузова. Нож для куттера/ П. А. Ермаков. Аналитическое определение фазового угла отрыва зерен ячменя при исследовании нового способа вибротранспортирования/ А. В. Коваленко, В. В. Рязанцев, М. А. Решетько. Определение динамических характеристик смесителя для приготовления жидких хлебопекарных опар/ Ю. Ю. Доломакин. Определение действительной потребляемой мощности сушилки-диспергатора/ Е. С. Грибанов. Использование инновационных технологий при непрерывном замесе дрожжевого теста/ В. В. Рачок, Д. И. Денисюк, С. В. Мосьондз. Исследование процесса варки овощей в многофункциональном тепловом аппарате/ А. С. Кравченко. Формование шоколада методом 3D-печати/ К. В. Маркин, С. В. Чайко. Уменьшение потерь теплоты с паром на увлажнение хлебопекарной печи/ Д. О. Яценко. Фризер непрерывного действия/ А. Л. Кушнер. Замес дрожжевого теста с различной частотой вращения рабочего органа/ А. П. Булка, А. С. Бобров, В. В. Рачок. Использование трехмерного моделирования в процессе изучения и проектирования машин и аппаратов пищевых производств/ А. Н. Попко. Непрерывный замес дрожжевого теста рабочими органами различной конфигурации/ В. В. Рачок. Интенсификация процесса замеса дрожжевого теста/ И. М. Ильчук, И. П. Пыячко. ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА И ТЕПЛОФИЗИКА ; АВТОМАТИЗАЦИЯ И КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ; ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ АПК ; ЭКОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В АПК
Экземпляры :ОКД/664/614256(1)
Свободны : ОКД/664/614256(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-107 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси