На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (14)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЧИСЛО ПАДЕНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пономарев С. Н., Пономарева М. Л.
Заглавие : Генотипическое разнообразие селекционного генофонда по содержанию пентозанов
Место публикации : Проблемы и пути повышения эффективности растениеводства в Беларуси: материалы Юбилейной международной научно-практической конференции, 29 июня 2007 г., г. Жодино. - Минск, 2007. - С.48-50 (Шифр 588557)
УДК : 633.14 + 631.527 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рожь--зерновые культуры--генетические ресурсы--сортоиспытание--сорта--популяции--арабиноксиланы--полисахариды--вязкость--физические свойства--число падения--хлебопекарные качества--водопоглотительная способность--технологические качества--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Берестов, Иван Иванович, Лапутько Е. В., Шемпель Т. П., Кожедуб О. А.
Заглавие : Вязкость клейстеризованной водно-мучной суспензии яровой пшеницы и способы ее оценки
Место публикации : Проблемы и пути повышения эффективности растениеводства в Беларуси: материалы Юбилейной международной научно-практической конференции, 29 июня 2007г., г. Жодино. - Минск, 2007. - С.211-214 (Шифр 588557)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + "321" + 664.641.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--яровые культуры--препаративные формы--физические свойства--клейстеризация--крахмал--глюканы--число падения--хлебопекарные качества--амилолитическая активность--ферментная активность--амилазы--гликозидгидролазы--пшеничная мука--мука--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.112.9/С 75
Автор(ы) : Шишлова Н. П., Абраскова С. В., Красоцкая О. С., Шишлов М. П., Занимонец В. А.
Заглавие : Сравнительная оценка сортов озимого тритикале по реологическим параметрам
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2008. - Вып. 44. - С.297-306: табл. (Шифр Ж 120/2008/44)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.9 + "324" + 631.526.32 + 001.891.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): озимые культуры--с-х культуры--зерновые культуры--пшенично-ржаные гибриды--сортоиспытание--реологические свойства--механические свойства--качество зерна--крахмалистость--белковость--качество--число падения--хлебопекарные качества--корреляционный анализ--статистический анализ--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лубочкина Т. В., Шишлова Н. П., Полякова Е. Л.
Заглавие : Потенциал продуктивности яровой тритикале и устойчивость к предуборочному прорастанию
Место публикации : Адаптивная интенсификация земледелия и растениеводства: современное состояние и пути развития: материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию основания агрономического факультета Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, г. Горки, 23-25 июня 2010 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2011. - С. 44-46: табл. (Шифр 599431)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.9 + "321" + 631.524.821 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): прорастание в колосе--потенциальная продуктивность--продуктивность--пшенично-ржаные гибриды--яровые культуры--с-х культуры--число падения--хлебопекарные качества--уборочная спелость--спелость--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цедик О. Д., Машкова И. А., Струневская Е. В.
Заглавие : Изменение показателей качества мучных смесей при внесении отдельных компонентов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.134 (Шифр 600559)
УДК : 664.641.4 + 664.644 + 664.64.016.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные смеси--пищевые порошки--технологические качества--мука--пищевые добавки--сода--карбонаты--поваренная соль--вкусовые добавки--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--клейковина--число падения--хлебопекарные качества--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.12/М 38
Автор(ы) : Машкова И. А., Цедик О. Д., Вислоухова С. Н.
Заглавие : Оценка влияния сырьевых ингредиентов на технологические свойства пшеничной муки
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 5. - С. 38-41: рис. (Шифр Х2/2013/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.12 + 664.643 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--тесто--пшеничная мука--разрыхлители--улучшители консистенции--органические кислоты--кислоты--клейковина--автолитическая активность--ферментная активность--число падения--хлебопекарные качества--технологические качества--качества--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Изучено влияние химических разрыхлителей и органических кислот на изменение технологических показателей муки пшеничной. В качестве химических разрыхлителей использованы сода пищевая и соль углеаммонийная, в качестве органических кислот
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.11/С 95
Автор(ы) : Сычева Д. М., Нелюбина Е. В., Цыганова В. Ю.
Заглавие : Технологическая оценка сортовых ресурсов пшеницы Беларуси
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 1. - С. 30-35: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + 664.641.12 + 664.71-11 + "321" + "324" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сравнительные исследования--исследования--мукомольные качества--стекловидность--твердозерность--качество зерна--сорта--озимые культуры--яровые культуры--пшеница--зерновые культуры--с-х культуры--технологические качества--качество--клейковина--белки злаков--число падения--хлебопекарные качества--мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.64.016.8/И 88
Автор(ы) : Ивашкевич Т. В., Колосовская Л. С., Лаптенок Н. С., Карнышова Л. В.
Заглавие : Исследование хлебопекарных свойств ржаной сеяной муки по состоянию углеводно-амилазного комплекса, газообразующей и газоудерживающей способности теста
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2019. - Т. 12, № 1(43). - С. 20-27: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2019/12/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64.016.8 + 664.641.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ржаная мука--мука--число падения--хлебопекарные качества--газоудерживающая способность--газообразующая способность--технологические качества--тесто--автолитическая активность--ферментная активность--углеводно-амилазный комплекс--качество продуктов питания--качество--стандарты--мукомольно-крупяная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Представлены исследования хлебопекарных свойств ржаной сеяной муки, вырабатываемой мукомольными предприятиями Республики Беларусь, по состоянию углеводно-амилазного комплекса. Для изучения углеводно-амилазного комплекса ржаной сеяной муки определяли автолитическую активность и число падения. Установлены диапазоны числа падения и автолитической активности для муки ржаной сеяной. Проведены исследования газообразующей и газоудерживающей способности ржаного теста из муки ржаной сеяной на приборе Реоферментометр F3, позволяющем контролировать скорость изменения давления образующего диоксида углерода с дифференцированной оценкой количества диоксида углерода, которое удерживается тестом при брожении, и количества диоксида углерода, которое выделяется из него. При анализе газоудерживающей способности рассматривали коэффициент удержания углекислого газа (СО2), который учитывает объемы выделенного и удержанного в процессе брожения углекислого газа. Высокие значения газообразующей способности ржаного теста из муки ржаной сеяной (1807-2333) см3 обусловлены большим содержанием в ржаной муке собственных сахаров и водорастворимых белков, a также наличием более активных амилолитических ферментов. Однако ржаная сеяная мука характеризуется низкой газоудерживающей способностью теста вследствие особенности белков ржаной муки. Выявлено, что коэффициент газоудержания исследуемых образцов муки ржаной сеяной находится в интервале (61,1-74,6) %. Установлена динамика изменения газообразующей и газоудерживающей способности муки ржаной сеяной в зависимости от автолитической активности. В интервале автолитической активности от 34,5 % до 41,4 % газообразование протекает интенсивно. Коэффициент газоудержания изменяется незначительно и составляет (66,3-68,8) %. По мере повышения значений автолитической активности наблюдается более интенсивное выделение диоксида углерода, коэффициент газоудержания снижается. Установлена связь газообразования и газоудержания в ржаном тесте.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.19/Ж 27
Автор(ы) : Жанабаева К. К., Онгарбаева Н. О., Рукшан Л. В.
Заглавие : Исследование гранулометрического состава и качества муки из тритикале казахстанской селекции
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 2(25). - С. 65-70: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.19 + 633.112.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тритикале--зерновые культуры--пшенично-ржаные гибриды--мука--механические свойства--гранулометрический состав--качество--качество продуктов питания--фракции--свойства--химические свойства--физико-химические свойства--содержание веществ--содержание питательных веществ--углеводы--клейковина--белки злаков--ферментная активность--автолитическая активность--белизна муки--характеристики--зольность--хлебопекарные качества--число падения
Аннотация: Получена мука из трех сортов зерна тритикале казахстанской селекции, произраставшего в разных областях и различающихся по стекловидности и твердозерности. Определен гранулометрический состав тритикалевой муки и характер его изменения в зависимости от сорта и района произрастания. Тритикалевая мука рассортирована по крупности на девять фракций. Качество каждой фракции муки оценено по следующим показателям: влажность, количество и качество сырой клейковины, число падения и автолитическая активность, белизна и зольность. Определен химический состав каждой фракции муки. Выявлено влияние крупности каждой фракции муки на все анализируемые показатели ее качества. Проведенный анализ химического состава фракций тритикалевой муки позволил выделить фракции, наиболее богатые крахмалом, белком и сформировать муку различного назначения.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.12/Н 49
Автор(ы) : Нелюбина Е. В., Сычева Д. М., Кравченко Я. А.
Заглавие : Характеристика хлебопекарных свойств зерна белорусской пшеницы разных сортов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2017. - № 1(22). - С. 59-65: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2017/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--мука--зерновые культуры--пшеница--с-х культуры--яровые культуры--озимые культуры--сорта--качество зерна--хлебопекарные качества--ферментная активность--автолитическая активность--белки злаков--клейковина--тесто--механические свойства--реологические свойства--свойства--физико-химические свойства--число падения--углеводно-амилазный комплекс--газообразующая способность
Аннотация: Изучены особенности хлебопекарных свойств восьми сортов яровой и озимой пшеницы белорусской селекции. Результаты исследований показали, что изучаемые сорта пшеницы имеют достаточно высокое содержание клейковины второй группы качества и пониженную автолитическую активность, что снижает хлебопекарные свойства исследуемых сортов и требует соответствующей корректировки при формировании помольных партий и проведении выпечки хлеба.
Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси