На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (17)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЧЕРСТВЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.
664.684
Т 12


    Таболич, И.
    Пряники: вкусное лакомство [] / И. Таболич // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 14/15. - С. 62-63
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ИСТОРИЯ -- НАУКИ -- РЕЦЕПТУРА -- ЧЕРСТВЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ХРАНЕНИЕ -- НАЧИНКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
664.66.019
П 22


    Пащенко, Л. П.
    Новое в технологии сдобных хлебобулочных изделий [] / Л. П. Пащенко, С. Н. Остробородова, В. Л. Пащенко // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2009. - № 3. - С. 18-20 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СДОБНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ЧЕРСТВЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КУНЖУТНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Остробородова, С. Н.; Пащенко, В. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


    Байысбаева, М. П.
    Технологии бездрожжевого слоеного тонкого хлеба с добавлением молока [] / М. П. Байысбаева // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 118-121 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЛОЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЧЕРСТВЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- КАЗАХСТАН -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Влияние модифицированных крахмалов на ретроградацию крахмального клейстера пшеничной муки [Текст] / З. В. Василенко, М. М. Петухов, П. А. Ромашихин // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 196-197
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- КЛЕЙСТЕРИЗАЦИЯ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАНИЕ -- РЕТРОГРАДАЦИЯ КРАХМАЛА -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- НАБУХАЮЩИЕ КРАХМАЛЫ -- РАСЩЕПЛЕННЫЕ КРАХМАЛЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЧЕРСТВЕНИЕ -- СВЯЗЫВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩИЕ АГЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Петухов, М. М.; Ромашихин, П. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

5.
664.66.019
С 81


   
    Стойкость к очерствению хлебобулочных изделий, обогащенных молочными белками [] / Ю. М. Ткачук [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2014. - № 2. - С. 37-42 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЧЕРСТВЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЗЕИН -- БЕЛКИ МОЛОКА -- АЛЬБУМИНЫ -- БЕЛКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПАВ -- ОСМОТИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Ткачук, Ю. М.; Гавриш, А. В.; Немирич, А. В.; Ищенко, Т. И.; Доценко, В. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
610739

    Пащенко, Л. П.
    Технология хлебопекарного производства [] : учебник для подготовки бакалавров по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Л. П. Пащенко, И. М. Жаркова ; рец.: В. И. Манжесов, Т. Б. Цыганова, Ю. Ф. Росляков. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2014. - 666 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 655. - Предм. указ.: с. 656-661. - ISBN 978-5-8114-1593-9 : 581412 р.
Приложение: с. 653-654
    Содержание:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ХЛЕБОПЕКАРНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ . - С .13-14
ХЛЕБ - ОСНОВНОЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ . - С .15-16
Характеристика хлебопекарной отрасли и ее актуальные проблемы . - С .16-21
Значение хлебобулочных изделий в питании населения . - С .21-23
Основные виды хлебобулочных изделий . - С .23-27
Пищевая ценность хлеба и пути ее повышения . - С .27-42
СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .43
Технологические схемы производства хлебобулочных изделий . - С .43-47
Аппаратурно-технологическая схема производства пшеничного хлеба . - С .48-50
Аппаратурно-технологическая схема производства ржаного хлеба . - С .50-52
СЫРЬЕ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .53-54
ОСНОВНОЕ СЫРЬЕ . - С .55
Основное сырье для хлебопекарной муки . - С .55-57
Основное сырье для хлебобулочных изделий . - С .57
Хлебопекарная пшеничная мука . - С .57-93
Хлебопекарная ржаная мука . - С .93-108
Вода . - С .108-113
Соль поваренная пищевая . - С .113-117
Дрожжи хлебопекарные . - С .118-121
Хлебопекарные прессованные дрожжи . - С .121-123
Сушеные дрожжи . - С .123-124
Дрожжевое молоко . - С .124
Хлебопекарные дрожжи спиртовых заводов . - С .125-126
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ . - С .127
Сахар и продукты его переработки. Меласса. Мед . - С .127-137
Крахмал и продукты его переработки . - С .137-148
Жировые продукты . - С .148-181
Молоко и продукты его переработки . - С .182-196
Яйца и продукты их переработки . - С .196-199
Мука из нетрадиционных для хлебопекарного производства зерновых культур . - С .199-216
Вторичные продукты переработки зерна и муки . - С .217-223
Солод . - С .223-227
Орехи, изюм. Семена мака, кунжута и льна . - С .227-234
Ароматизаторы пищевые: пряности, СО2-экстракты . - С .234-239
Овощное и плодово-ягодное сырье . - С .239-247
Подсластители и сахарозаменители . - С .247-251
ПРИЕМКА, ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ НА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ И ПОДГОТОВКА ЕГО К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .252-253
Хранение и подготовка муки к производству . - С .254-262
Процессы, протекающие при хранении пшеничной муки . - С .262-263
Изменение влажности . - С .263-264
Изменение кислотности . - С .264-267
Изменение липидов . - С .267-268
Изменение белково-протеиназного комплекса . - С .268-270
Изменение цвета . - С .270-271
Процессы, протекающие при хранении ржаной муки . - С .271-272
Процессы, вызывающие порчу муки при хранении . - С .272-273
Изменение липидов . - С .273-275
Изменение углеводов . - С .275-278
Хранение соли и подготовка ее к производству . - С .278-279
Хранение дрожжей и подготовка их к производству . - С .279-281
Хранение сахара, сахаросодержащих продуктов и подготовка их к производству . - С .281-288
Хранение крахмала, патоки и подготовка их к производству . - С .288-291
Хранение жировых продуктов и подготовка их к производству . - С .291-297
Хранение молока, молочных продуктов и подготовка их к производству . - С .297-300
Хранение яиц, яичных продуктов, другого сырья и подготовка их к производству . - С .300-305
ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .307-308
СПОСОБЫ РАЗРЫХЛЕНИЯ ТЕСТА . - С .309
Биологический способ разрыхления теста . - С .309-311
Жидкие дрожжи . - С .311-317
Пшеничные закваски . - С .318-330
Химический способ разрыхления теста . - С .330-332
Механический способ p разрыхления теста . - С .332-334
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .335
Рецептура хлебобулочных изделий . - С .335-337
Дозирование сырья . - С .338-339
Замес и образование теста . - С .339-340
Роль компонентов пшеничной муки в образовании теста . - С .340-344
Роль рецептурных компонентов в образовании теста . - С .344-352
Вода. Ее взаимодействие с рецептурными компонентами . - С .352-354
Брожение пшеничного теста . - С .354
Физические процессы . - С .354-355
Коллоидные процессы . - С .355-357
Биохимические процессы . - С .357-358
Микробиологические процессы . - С .358-361
Влияние температуры на интенсивность брожения пшеничного теста . - С .361-362
Регулирование процессов, сопутствующих брожению пшеничного теста . - С .362-363
Обминка пшеничного теста . - С .363-364
Способы приготовления пшеничного теста . - С .364
Безопарный способ . - С .364-365
Опарный способ . - С .365-370
Преимущества и недостатки безопарного и опарного способов приготовления теста . - С .370-372
Ускоренные способы . - С .372-385
Приготовление изделий на основе быстрозамороженных и охлажденных полуфабрикатов . - С .385-402
Критерии оценки процесса брожения пшеничного теста . - С .403-405
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .406
Особенности приготовления теста из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки . - С .406-408
Способы приготовления ржаных заквасок . - С .408-412
Густые ржаные закваски . - С .412-415
Жидкие ржаные закваски . - С .415-422
Оценка способов приготовления ржаных заквасок . - С .422-424
Способы приготовления ржаного теста . - С .424-426
Аппаратурно-технологическая схема непрерывного приготовления теста на большой густой закваске . - С .426-427
Аппаратурно-технологическая схема приготовления теста на жидкой закваске без заварки . - С .427-430
Аппаратурно-технологическая схема приготовления теста на жидкой закваске с заваркой . - С .430-431
Аппаратурно-технологическая схема приготовления теста на концентрированной бездрожжевой молочнокислой закваске (КМКЗ) . - С .432-433
Приготовление ржаного теста на подкислителях . - С .433-435
Приготовление теста для ржаного заварного хлеба (на примере Бородинского) . - С .436-437
Приготовление теста для хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки на термофильной молочнокислой закваске . - С .438-439
РАЗДЕЛКА ТЕСТА . - С .440-441
Разделка пшеничного теста . - С .442-449
Разделка ржаного и ржано-пшеничного теста . - С .449-452
Разделка теста для замораживания . - С .452-454
Разделка теста для слоеных изделий . - С .454-455
Предотвращение адгезии тестовых заготовок к рабочим поверхностям тесторазделочного оборудования . - С .455-457
ВЫПЕЧКА ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК . - С .458-462
Процессы, протекающие в тестовой заготовке при радиационно-конвективной выпечке . - С .463-469
Нетрадиционные способы выпечки тестовых заготовок . - С .469-470
Упек и факторы, на него влияющие . - С .470-471
Особенности режимов выпечки тестовых заготовок из ржаной и пшеничной муки . - С .471-473
Определение готовности хлеба . - С .473-474
ОХЛАЖДЕНИЕ, ОТБРАКОВКА И ХРАНЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ HA ПРЕДПРИЯТИИ. УСУШКА И ЧЕРСТВЕНИЕ . - С .475-478
Процессы, протекающие в хлебе при усушке . - С .478-480
Процессы, протекающие в хлебе при черствении . - С .481-486
Мероприятия, способствующие сохранению свежести хлебобулочных изделий . - С .487-490
Переработка нестандартной и черствой продукции хлебопекарного производства . - С .490-496
ВЫХОД ИЗДЕЛИЙ . - С .497-498
Расчет выхода изделий . - С .498-501
Факторы, влияющие на выход хлеба . - С .501-506
ТЕХНОЛОГИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .507-513
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗДЕЛИЙ ПОНИЖЕННОЙ ВЛАЖНОСТИ . - С .514
Сухари . - С .514
Сдобные сухари . - С .514-522
Ржаные и ржано-пшеничные сухари . - С .522-523
Бараночные изделия . - С .524-536
Хлебные палочки . - С .536-538
Соломка . - С .539-541
КАЧЕСТВО ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ИХ БЕЗОПАСНОСТЬ . - С .543-544
ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ МУКИ С ОТКЛОНЕНИЯМИ ОТ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ НОРМ . - С .545
Характеристика факторов, определяющих качество хлебобулочных изделий . - С .545-548
Переработка муки с пониженными хлебопекарными свойствами . - С .548-556
Улучшители качества хлебобулочных изделий . - С .556-557
Мучные заварки . - С .557-560
Улучшители окислительного действия . - С .560-572
Улучшители восстановительного действия . - С .572-573
Комплексные улучшители . - С .573-575
Ферментные препараты . - С .575-596
Поверхностно-активные вещества (эмульгаторы) . - С .596-603
ДЕФЕКТЫ И БОЛЕЗНИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ. ПУТИ ИХ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ . - С .604
Дефекты хлебобулочных изделий, полученных из муки с пониженными хлебопекарными свойствами . - С .604-609
Дефекты хлебобулочных изделий, вызванные нарушением правил подготовки сырья . - С .609-610
Дефекты хлебобулочных изделий, вызванные нарушением технологических режимов . - С .611-619
Болезни хлебобулочных изделий и пути их предотвращения . - С .620-629
БЕЗОПАСНОСТЬ СЫРЬЯ И ПРОДУКЦИИ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .630-632
Возможные ксенобиотики хлебобулочных изделий . - С .632-645
Антиалиментарные факторы . - С .645-649
Принципы НАССР в системе управления безопасностью продукции . - С .649-652
Приложения . - С .653-654
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- СТАНДАРТЫ РФ -- СТАНДАРТЫ
Аннотация: Приведена классификация хлебобулочных изделий и их пищевая ценность. Дана характеристика сырья, подготовка его к производству, описаны процессы, протекающие при хранении, их роль в приготовлении теста. Рассмотрены современные способы приготовления теста, в том числе ускоренные, их аппаратурно-технологические схемы. Описаны технологические операции разделки теста, выпечки тестовых заготовок, подготовки продукции к реализации, ее хранение, черствение и пути его предотвращения. Приведены технологии хлебобулочных изделий пониженной влажности, в том числе сухарных и бараночных. Изложены дocтoинcтвa специальных добавок для улучшения качества продукции, способы предотвращения дефектов и болезней продукции.


Доп.точки доступа:
Жаркова, И. М.; Манжесов, В. И. \рец.\; Цыганова, Т. Б. \рец.\; Росляков, Ю. Ф. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610739 (1)
Свободны: ОКД/664/610739 (1)
Найти похожие

7.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

   
    Использование пищевых добавок и ферментных препаратов для создания сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения [] / Л. А. Шлеленко [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 22-25. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СДОБНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ГУММИАРАБИК -- ПИЩЕВЫЕ КАМЕДИ -- ЧЕРСТВЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Шлеленко, Л. А.; Тюрина, О. Е.; Цыганова, Т. Б.; Грекова, А. В.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
664.66
Ч-49


   
    Черствый хлеб нам не помеха (переработка возвратного и черствого хлеба и хлебобулочных изделий) [] // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2015. - № 4(16). - С. 20-22
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ -- СРОКИ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЧЕРСТВЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
617060

   
    Хлеб и хлебобулочные изделия. Сырье, технологии, ассортимент [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" и направлению подготовки магистров 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья", для дополнительного профессионального образования специалистов хлебопекарной промышленности / А. С. Романов [и др.] ; рец.: Т. А. Никифорова, Т. Г. Богатырева. - Москва : ДеЛи плюс, 2016. - 538 с. : вкл. л., рис., табл. - Библиогр.: с. 530-533 (70 назв.). -Алф. указ.: с. 534-538. - ISBN 978-5-905170-86-7 : 195 р.
    Содержание:
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ХЛЕБЕ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЯХ . - С .5-49
Хлеб - важнейший пищевой продукт . - С .5-7
Краткий экскурс в историю: от очага до современных технологий . - С .7-15
Хлебные злаки . - С .15-28
Основные пищевые вещества зерна, муки и хлеба . - С .28-39
Углеводы . - С .28-29
Белки . - С .29-31
Липиды . - С .31-32
Ферменты . - С .32-36
Витамины . - С .36-37
Пищевые волокна . - С .37-39
Минеральные вещества . - С .39-40
Пищевая ценность хлеба и хлебобулочных изделий . - С .40-49
СЫРЬЕ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .50-130
Основное сырье . - С .52-73
Мука и зерновые продукты . - С .52-68
Дрожжи хлебопекарные . - С .68-72
Соль поваренная пищевая . - С .72-74
Вода . - С .74
Дополнительное сырье хлебопекарного производства . - С .74-108
Сахар и сахаросодержащие продукты . - С .74-77
Масложировые продукты . - С .77-81
Молоко и молочные продукты . - С .81-82
Яйца и яичные продукты . - С .82-85
Фрукты, ягоды и продукты их переработки . - С .85-89
Семена масличных культур и орехи . - С .89-96
Пряности . - С .96-98
Многокомпонентные хлебопекарные смеси . - С .98-100
Инактивированные закваски и подкислители . - С .100-103
Начинки и загустители . - С .103-106
Продукты для отделки . - С .106-108
Продукты для затемнения мякиша . - С .108
Хлебопекарные улучшители . - С .108-112
Хлебопекарные свойства пшеничной муки . - С .112-127
Газообразующая способность муки . - С .113-117
"Сила" пшеничной муки . - С .117-124
Цвет муки и ее способность к потемнению в процессе приготовления хлеба . - С .124
Крупность частиц муки . - С .124-125
Методы определения показателей качества пшеничной муки . - С .125-127
Хлебопекарные свойства ржаной муки . - С .127-130
Особенности углеводно-амилазного комплекса ржаной муки . - С .128-129
Особенности белково-протеиназного комплекса ржаной муки . - С .129-130
Методы определения хлебопекарных свойств ржаной муки . - С .130
ВИДЫ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ЭТАПЫ ИХ ПРОИЗВОДСТВА . - С .131-137
Виды хлебобулочных изделий . - С .131-135
Этапы процесса производства хлебобулочных изделий . - С .135-137
ПРИЕМ И ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ . - С .138-146
Прием и хранение муки . - С .138-140
Созревание муки . - С .140-142
Порча муки . - С .142-143
Вредители хлебных запасов . - С .143-146
ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .147-159
Подготовка муки . - С .148-149
Подготовка дрожжей . - С .149-152
Подготовка соли . - С .152-153
Подготовка воды . - С .153-154
Подготовка сахара и сахаросодержащих продуктов . - С .154-155
Подготовка масложировых продуктов . - С .155
Подготовка молока и молочных продуктов . - С .155
Подготовка яиц и яичных продуктов . - С .155-157
Подготовка плодово-ягодного сырья . - С .157
Подготовка семян масличных культур и ядер орехов . - С .157-158
Подготовка пряностей . - С .158-159
Подготовка хлебопекарных улучшителей . - С .159
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА . - С .160-286
Виды полуфабрикатов хлебопекарного производства . - С .160-163
Основные способы приготовления теста . - С .163-176
Однофазные способы . - С .164-165
Многофазные способы . - С .165-169
Приготовление заварок . - С .169-171
Приготовление жидких дрожжей . - С .171-173
Приготовление теста на специальных полуфабрикатах . - С .173
Ускоренные способы приготовления теста . - С .173-174
Приготовление теста непосредственно из зерна . - С .174
Разрыхление теста механическими способами . - С .174-175
Химический способ разрыхления теста . - С .175-176
Приготовление теста без использования разрыхления . - С .176-177
Микрофлора полуфабрикатов хлебопекарного производства . - С .177-181
Микроорганизмы - возбудители брожения заквасок и теста . - С .178-182
Чистые культуры молочнокислых бактерий и дрожжей . - С .182-192
Чистые культуры заквасочных микроорганизмов в нативном виде . - С .184-186
Сухой лактобактерин . - С .186-189
Чистые культуры заквасочных микроорганизмов, иммобилизованные на наполнителях . - С .189-193
Стадии приготовления теста . - С .193-204
Дозирование сырья . - С .193-196
Замес полуфабрикатов . - С .196-204
Брожение теста . - С .205-218
Приготовление теста из пшеничной муки . - С .218-260
Однофазные способы приготовления теста . - С .218-221
Приготовление теста на опарах . - С .221-230
Приготовление теста из пшеничной муки на заквасках . - С .230-240
Способы приготовления жидких дрожжей . - С .240-252
Приготовление пшеничного теста на специальных полуфабрикатах . - С .252-255
Приготовление пшеничного теста ускоренными способами . - С .255-260
Приготовление теста из ржаной, смеси ржаной и пшеничной муки . - С .260-286
Приготовление теста на густой ржаной закваске . - С .262-264
Приготовление теста на жидкой ржаной закваске . - С .264-269
Приготовление теста на концентрированной молочнокислой закваске из ржаной муки . - С .269-271
Приготовление теста для заварных хлебобулочных изделий . - С .271-285
Приготовление теста из ржаной, смеси ржаной и пшеничной муки ускоренными способами . - С .285-286
РАЗДЕЛКА ТЕСТА . - С .287-316
Деление теста . - С .288-294
Формование тестовых заготовок . - С .294-302
Расстойка . - С .302-313
Предварительная расстойка . - С .303-304
Окончательная расстойка . - С .304-313
Надрезка и отделка . - С .313-316
ВЫПЕЧКА . - С .317-345
Основные закономерности процесса выпечки хлеба . - С .317-323
Изменение температуры выпекаемой тестовой заготовки . - С .319-320
Изменение влажности выпекаемой тестовой заготовки . - С .320-322
Микробиологические и биохимические процессы при выпечке . - С .322
Коллоидные процессы при выпечке . - С .322-323
Образование веществ, обусловливающих цвет корки и аромат хлеба . - С .323-324
Упек . - С .324
Способы выпечки . - С .324-328
Хлебопекарные печи . - С .328-339
Формы и листы для выпечки . - С .339-344
Выемка изделий . - С .344-345
ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ К РЕАЛИЗАЦИИ . - С .346-361
Остывание и усушка . - С .346-348
Резка . - С .348-349
Упаковывание . - С .349-354
Хранение и транспортирование . - С .354-356
Черствение хлебобулочных изделий . - С .356-360
Переработка черствого хлеба . - С .360-361
ПРОИЗВОДСТВО ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .362-420
Бараночные изделия . - С .362-371
Хлебные палочки . - С .371-373
Соломка . - С .373-376
Сухарные изделия . - С .376-394
Сухари сдобные . - С .377-381
Простые сухари . - С .381-383
Сухари диетические . - С .383-386
Сухари-гренки . - С .386-389
Хлебцы хрустящие . - С .389-394
Производство хлебобулочных изделий из слоеного теста . - С .394-408
Бездрожжевое слоеное тесто . - С .398-400
Дрожжевое слоеное тесто . - С .400-405
Оборудование для производства слоеных изделий . - С .405-408
Производство жареных хлебобулочных изделий . - С .408-411
Производство изделий из замороженного теста . - С .411-419
Производство хлебобулочных изделий из диспергированного зерна . - С .419-420
ДЕФЕКТЫ ХЛЕБА И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ . - С .421-438
Дефекты хлеба, вызванные качеством муки . - С .421-426
Мука с короткорвущейся клейковиной и мука с пониженным содержанием клейковины . - С .426-428
Пшеничная мука с повышенной ферментативной активностью . - С .428-429
Пшеничная мука с пониженной ферментативной активностью . - С .429-430
Ржаная мука с повышенной ферментативной активностью . - С .430-431
Ржаная мука с пониженной ферментативной активностью . - С .431-432
Мука с повышенной способностью к потемнению . - С .432-433
Мука из зерна, поврежденного клопом-черепашкой . - С .433-435
Мука с малыми сроками отлежки после помола . - С .435
Дефекты, обусловленные отклонениями от установленных режимов процесса производства хлебобулочных изделий . - С .435-438
Дефекты хлеба, обусловленные неправильным приготовлением теста . - С .435-436
Дефекты хлеба, обусловленные неправильной разделкой теста . - С .436
Дефекты хлеба, обусловленные неправильной выпечкой . - С .436-437
Дефекты хлеба, обусловленные неправильным хранением и упаковыванием . - С .437-439
БОЛЕЗНИ ХЛЕБА . - С .439-454
"Картофельная" болезнь хлеба . - С .439-449
"Красная" болезнь хлеба . - С .449-450
"Меловая" болезнь хлеба . - С .450
Плесневение хлеба . - С .450-454
Фузариоз: "пьяный хлеб" . - С .454
ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА . - С .455-477
Технологический план производства . - С .455
Производственные рецептуры . - С .455-459
Контроль технологического процесса . - С .459-466
Первичный учет производства . - С .462-464
Учет сырья и материалов в производстве . - С .464
Учет брака и отходов производства . - С .464-466
Учет готовой продукции . - С .466
Учет выполненных работ . - С .466-467
Контроль выхода хлеба . - С .467-468
Контроль выхода хлеба по пробной производственной выпечке . - С .468
Расчетно-аналитический метод разработки норм выхода хлеба . - С .468-472
Безопасность продукции . - С .472-478
ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .478-504
ПРИЛОЖЕНИЯ:
Нормы загрузки дежи мукой . - С .505-506
Основные размеры хлебопекарных форм . - С .506-508
Допускаемый размер добавки хлеба, отбракованного по внешнему виду, в виде мочки, хлебной или сухарной крошки при приготовлении теста для хлебобулочных изделий . - С .508-509
Расчет производственных рецептур . - С .509-518
Варианты и нормы замены сырья при производстве хлеба и хлебобулочных изделий, изготавливаемых по стандартам . - С .519-524
Гигиенические требования безопасности к пищевой продукции . - С .525
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБ -- СЫРЬЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- АССОРТИМЕНТ -- КАРТОФЕЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ ХЛЕБА -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЫПЕЧКА -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- НОРМЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Приведены обобщенные и актуализированные сведения о хлебе как о важнейшем пищевом продукте, об основном и дополнительном сырье хлебопекарного производства, об ассортименте хлеба и хлебобулочных изделий, об основных стадиях и особенностях технологического процесса производства различных видов хлеба и хлебобулочных изделий, о дефектах и болезнях хлеба и хлебобулочных изделий, об организации производства и контроле технологического процесса, а также о современной законодательной базе хлебопекарного производства. Данное издание содержит большое количество определений, схем и рисунков, сияющих основные положения теории и практики хлебопекарного производства.


Доп.точки доступа:
Романов, А. С.; Ильина, О. А.; Иунихина, В. С.; Краус, С. В.; Никифорова, Т. А. \рец.\; Богатырева, Т. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617060 (1)
Свободны: ОКД/664/617060 (1)
Найти похожие

10.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Минина, Е. М.
    Исследование влияния кукурузной и рисовой муки на срок хранения мучных кондитерских изделий [] / Е. М. Минина // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 311-312 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КЕКСЫ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- СРОКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- МУКА -- КУКУРУЗНАЯ МУКА -- РИСОВАЯ МУКА -- ЧЕРСТВЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВЛАЖНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Целью данной работы было исследование влияния кукурузной и рисовой муки на срок хранения мучных кондитерских изделий.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси