На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (36)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФОКУС<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-36 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621361
Автор(ы) : Крейденко В. С.
Заглавие : Библиотечные исследования : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Москва: Русская школьная библиотечная ассоциация, 2007
Колич.характеристики :351 с.: рис., табл.
Серия: Профессиональная библиотека школьного библиотекаря. Серия 1: приложение к журналу "Школьная библиотека"; вып. 1
Примечания : Библиогр.: с. 305 (6 назв.), 305-309 (58 назв.). - Приложение: с. 310-351
ISBN, Цена 978-5-902300-68-7: Б.ц.
УДК : 001.891 + 02 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): библиотечное дело--исследования--научные исследования--н-и работа--методы--методика--учебные пособия--виды документов--ретро
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; Значение изучения основ НИР в области библиотечного дела ; Структура пособия. Источники информации ; Предмет и основные понятия НИР ; МЕТОДОЛОГИЯ И ТЕОРИЯ МЕТОДОВ БИБЛИОТЕЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Методология библиотечных исследований ; Метод. Способ. Прием ; Количественные и качественные методы и подходы ; Дифференциация методов исследования ; Теория библиотечной науки и метод ; Общие принципы классификации ; Основная классификация методов сбора информации в библиотечных исследованиях ; Вспомогательные классификации методов библиотечных исследований ; МЕТОДЫ ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ОПЕРАЦИОНАЛИЗАЦИИ ПОНЯТИЙ В БИБЛИОТЕЧНОМ ИССЛЕДОВАНИИ ; Метод терминологического анализа ; Метод операционализации понятий ; МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ В БИБЛИОТЕЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ ; Традиционные методы ; Контент-анализ ; Метод анализа понятийного словаря и интент-анализ ; Изучение читателей биографическим методом ; НАБЛЮДЕНИЕ И ЭКСПЕРИМЕНТ ; Научное наблюдение ; Эксперимент ; Конструирование экспериментов для исследования библиотечной отрасли ; ОПРОС В БИБЛИОТЕЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ ; Анкетирование и интервьюирование ; Потекстовое ретроспективное интервью ; Метод фокус-групп ; Тестирование ; МЕТОД СЕМАНТИЧЕСКОГО ДИФФЕРЕНЦИАЛА ; ЭКСПЕРТНЫЕ МЕТОДЫ ; Экспертные оценки качества объекта исследования ; Методы экспертных оценок в прогнозировании развития библиотечных объектов ; Группа специалистов-аналитиков ; Формирование группы экспертов ; Подготовка опроса экспертов ; Виды экспертных оценок ; СПЕЦИАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ БИБЛИОТЕЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; НОВЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ МЕТОДЫ КАК ВАЖНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ РАЗВИТИЯ ПОТРЕБНОСТЕЙ ИЗУЧЕНИЯ ПРАКТИКИ ; ПРОЦЕСС БИБЛИОТЕЧНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ, ЕГО ЭТАПЫ ; Методологический блок программы ; СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДОЛОГИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ ИССЛЕДОВАТЕЛЯ БИБЛИОТЕЧНОГО ДЕЛА
Аннотация: Книга представляет собой широкое по тематике, но достаточно компактное учебно-методическое пособие по методологии и методике библиотечных исследований. В пособии рассматриваются методы библиотечных исследовании, анализируется процесс библиотечного исследования, формы и методы внедрения его результатов в библиотечную практику. Читатели найдут здесь также практические задания, понятийно-терминологический словарь по методологии и список литературы по теме.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 592467
Заглавие : Risk-based food inspection manual
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2008
Колич.характеристики :89 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; 89
Примечания : Библиогр.: с. 84-85
ISBN, Цена 978-92-5-105976-0: Б.ц.
УДК : 637 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инспекция--контроль--качество продуктов питания--качество--риск--анализ риска--система haccp--методы--контроль качества--ветеринарно-санитарное состояние--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--лабораторные методы--методы--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Инструкция определяет фокус инспекции продовольствия и предлагает новую и превентивную концепцию, основанную больше на анализе рисков, чем на анализе продуктов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/592467(1)
Свободны : ОКД/F/592467(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2011г.,N 5
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - февраль 2011 г. (стр.6-7)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ - ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ (стр.9)
Коновалов К. Л. Традиции в питании и современность/ К. Л. Коновалов (стр.10-12)
Ребезов М. Б. Изучение отношения потребителей к обогащенным продуктам питания/ М. Б. Ребезов [и др.] (стр.13-15)
Маюрникова Л. А. Анализ инновационного развития сферы питания/ Л. А. Маюрникова, Н. И. Давыденко, С. В. Новоселов (стр.16-18)
Прянишников В. В. Пищевая клетчатка в инновационных технологиях мясных продуктов/ В. В. Прянишников (стр.20-21)
Зайцева Л. В. Использование энзимной переэтерификации для модификации масел/ Л. В. Зайцева (стр.22-25)
Артюхова С. И. Молочная сыворотка для производства кумысного продукта/ С. И. Артюхова, Н. А. Смирнова (стр.26-27)
Смюинг Д. Фрукты летом и зимой! или фруктов не бывает много/ Д. Смюинг (стр.28-29)
Продукты для здоровья: фокус на успех (стр.30)
Кислякова С. Создаем, зная - это будут есть наши дети/ С. Кислякова (стр.32-33)
Прохладительные напитки и здоровье (стр.33)
И вновь об экологически чистых продуктах (стр.34)
"Питание и здоровье" - дело государственное (стр.35)
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Еделев Д. А. Комплексное обеспечение безопасности и качества продукции спортивного питания/ Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.36-39)
Андреев Н. Р. Новый продукт для спортсменов - глюкозо-витаминная помадка/ Н. Р. Андреев, Л. С. Хворова, B. C. Фонин (стр.40-41)
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Куцакова В. Е. Кинетика замораживания тестовых полуфабрикатов с различными начинками/ В. Е. Куцакова [и др.] (стр.42-43)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
Поляков В. А. ГНУ ВНИИ пищевой биотехнологии - 80 лет/ В. А. Поляков (стр.44-45)
Никифорова Т. А. ВНИИ пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Россельхозакадемии - 50 лет/ Т. А. Никифорова (стр.46-47)
Санкт-Петербургскому государственному университету низкотемпературных и пищевых технологи - 80 лет (стр.48-49)
Союзу Производителей Пищевых Ингредиентов - 10 лет (стр.50-53)
Парад ингредиентов (стр.54-56)
Петров Д. Ю. Современное состояние законодательной базы по регулированию пищевых ингредиентов в РФ/ Д. Ю. Петров (стр.57-59)
Смирнов Е. В. Ароматизаторы: история и современность/ Е. В. Смирнов (стр.60-63)
"Пищевые ингредиенты, добавки и пряности" - теперь в марте (стр.64-65)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Еделев Д. А. Московский государственный университет пищевых производств как учебно - научно - инновационный комплекс в современном информационном обществе России/ Д. А. Еделев, Л. М. Луценко (стр.66-69)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Все начинается с идеи! (стр.70)
Мальцевская Н. В. Пищевая ценность биомассы фототрофов, выращенных в искусственных системах/ Н. В. Мальцевская, Т. В. Тулякова (стр.72-73)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Легонькова О. А. Биоутилизация крупнотоннажного упаковочного материала в пищевой промышленности/ О. А. Легонькова [и др.] (стр.74-77)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.78-79)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.80-81)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.82)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Конкурс на соискание медали им. В. М. Горбатова (стр.84-85)
Азрилевич М. Р. Конференция "Рынок сахара СНГ 2011: реалии и перспективы"/ М. Р. Азрилевич (стр.86-87)
Бурдун Н. И. В МГУТУ открыт бюст К. Г. Разумовскому/ Н. И. Бурдун (стр.88)
Встреча в Центральном доме ученых (стр.89)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 8
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ВТО
Серегин С. Вступление в ВТО- замысел и возможные последствия для развития пищевой промышленности России/ С. Серегин, О. Каширина (стр.6-10)
Маркетинг
Объедков К. Сыроделие Белоруссии/ К. Объедков (стр.20-22)
Петрова М. Отечественный рынок сыра/ М. Петрова (стр.50-51)
Предприятие
Фокус на устойчивое развитие (стр.60-62)
ПРОИЗВОДСТВО
Ингредиенты
Специальное предложение! (стр.11) Кл.слова: дрожжевые культуры
Дунаев А. Выраженность сырного вкуса в плавленых сырах/ А. Дунаев (стр.66-67)
Технология
Мордвинова В. Расширение ассортимента сыров- повышение их конкурентоспособности/ В. Мордвинова (стр.12-13)
Кириллова А. Инновации от SPX теперь и в Китае/ А. Кириллова (стр.15)
Головкина М. Ультрафильтрация в технологии молочных продуктов/ М. Головкина, Г. Анисимов, В. Везирян (стр.16)
Лебедева А. Уникальная упаковка с повторным закрыванием. Инновация-сырный конверт от Multivac/ А. Лебедева (стр.40)
Оборудование
Баранов С. Установка микропартикуляции в современном молочном производстве/ С. Баранов (стр.14)
Гераймович О. Опыт эксплуатации транспортируемых технологических аппаратов/ О. Гераймович (стр.18-19)
Русских В. Автоматизированная линия производства отечественных полутвердых сыров/ В. Русских (стр.38-39)
Демонстрационный зал: Установка производства сырного зерна (стр.43)
Бедных Б. Новое в технике и технологиях "МОЛМАШ" в области сыроделия/ Б. Бедных (стр.56-57)
Манзардо М. Центробежные сепараторы с ременным приводом/ М. Манзардо (стр.58)
Проверено временем
Новые мощности в Тюмени (стр.44-45)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Методы контроля
Юрова Е. Оценка качества молочного сырья и молочной продукции в свете требований федерального законод/ Е. Юрова (стр.46-49)
Заквасочные культуры
Сорокина Н. Роль заквасочных культур в сохранении видовых особенностей национальных продуктов сыроделия/ Н. Сорокина (стр.52-54)
Мойка и дезинфекция
Маневич Б. В. Санитарная обработка полимерных емкостей/ Б. В. Маневич [и др.] (стр.63-)
Ханумян А. Санитарная обработка сырных форм/ А. Ханумян (стр.64-65)
СОБЫТИЯ
Юбилей
Поздравляем с юбилеем! (Юрий Федорович Ободков) (стр.70)
Выставка
Бортенева О. ROSUPACK 2012 - ветер перемен/ О. Бортенева (стр.72-73)
Семинар
Ермошина М. Традиционная встреча в Тамани/ М. Ермошина (стр.74-75)
ОРГАНИЗАЦИЯ ХОЛОДИЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ
Автоматизация склада
Каменева А. Автоматизировать лучшими средствами!/ А. Каменева (стр.24-27)
Система EME.WMS- лидер для предприятий молочной отрасли (стр.31)
Организация хранения
Демин В. Сокращение расходного бюджета склада через оптимизацию комплектации заказов/ В. Демин (стр.28-30)
Оборудование
Велюханов В. Энергосберегающие решения в системах хладоснабжения предприятий/ В. Велюханов, К. Коптелов (стр.32-33)
ТЕХНОЛОГИЯ
Илларионов Ю. Вам холодненького? Льдоаккумуляторы для охлаждения молока/ Ю. Илларионов (стр.34)
Одинцов А. Экономия энергии за счет естественного холода для перерабатывающих предприятий от компании GUNTNER AG & CO.KG/ А. Одинцов (стр.36-37)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2013г.,N 11
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
СЕРТИФИКАЦИЯ
Синельников М. В. Электронная ветеринарная сертификация для мясной отрасли/ М. В. Синельников (стр.6-10)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Матвеев Ю. Уплотнение консистенции рубленых полуфабрикатов в горячем состоянии/ Ю. Матвеев (стр.12-13)
Особенности производства салями из мяса птицы (стр.14)
ЛОГИСТИКА И СКЛАД
Большаков Ю. А. Прозрачность товарного потока на производстве и складе/ Ю. А. Большаков (стр.16-17)
ИННОВАЦИИ
Волик В. Г. Новые методы формирования функциональных и вкусовых свойств продукта/ В. Г. Волик, О. В. Шаболдина (стр.18-19)
Точный подбор порций фиксированного веса (стр.44)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Ставце А. Н. Состояние и перспективы развития скотоводства в крестьянских фермерских хозяйствах Орловской области/ А. Н. Ставце (стр.20-22)
Казаков В. И. Птицеводство России - мы готовы кормить мир/ В. И. Казаков (стр.60-61)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Яремчук В. П. Анализ рисков при убое и переработке скота/ В. П. Яремчук, В. И. Родин (стр.24-28)
СОБЫТИЕ
Ужанов А. Холдингу "Агропромкомплектация" - 25 лет/ А. Ужанов (стр.29)
Апатовская Т. V пищевой форум SGS: фокус на управление бизнес-рисками/ Т. Апатовская (стр.58-59)
Казаков В. И. Rosupack 2013 расширяет экспозицию/ В. И. Казаков (стр.62-63)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. Шойфеле - легендарное блюдо из свиной лопатки/ Р. Давыдова (стр.30-34)
СЫРЬЕ
Хвыля С. И. Мясо механической обвалки: определение состава и качества/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина (стр.35-37)
ОБОРУДОВАНИЕ
Колычева М. А. Очистка воздуха от запахов на предприятиях пищевой промышленности/ М. А. Колычева (стр.38-39)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Васильева О. В. Автоматизируем производственный учет на мясокомбинате/ О. В. Васильева, Е. А. Кондратьева (стр.40-41)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Исаева А. В. Органические отходы мясокомбинатов как перспективный источник энергии/ А. В. Исаева, Д. А. Молоканов (стр.42-43)
Файвишевский М. Л. Методы переработки пищевой кости/ М. Л. Файвишевский (стр.52-55)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Сапожников В. Б. Особенности комплектации холодильных установок для мясоперерабатывающих предприятий/ В. Б. Сапожников (стр.46-50)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова Р. Новые проекты для мясопереработки в Германии/ Р. Давыдова (стр.56-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605627
Заглавие : Governing land for women and men: a technical guide to support the achievement of responsible gender-equitable governance of land tenure
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :110 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Governance of Tenure Technical Guide; 1
ISBN, Цена 978-92-5-107403-9: Б.ц.
УДК : 332.3 + 342.722.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земельные ресурсы--природные ресурсы--женщины--население--мужчины--права человека--оценка земли--земельный кадастр--кадастры--страны мира--фао
Аннотация: Издание представляет собой техническое руководство по управлению земельными ресурсами с учетом равенства ролей мужчин и женщин в данном процессе. Основной фокус исследования сделан именно на необходимости участия лиц обоих полов в процессе управления землей исходя из особенностей каждого пола. Основные принципы, положенные в основу гендерного равенства - достоинство личности, отсутствие дискриминации и равноправие - нашли отражение в издании.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/605627(1)
Свободны : ОКД/F/605627(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Переработка молока -2013г.,N 11
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ПРОИЗВОДСТВО
Свириденко Ю. Я. Российское сыроделие - поиск путей решения проблем/ Ю. Я. Свириденко, В. А. Мордвинова (стр.6-8)
Капленко А. Н. Совершенствование технологий свежего Осетинского сыра/ А. Н. Капленко [и др.] (стр.10-13)
Волкова Т. А. О ценности продуктов из молочной сыворотки/ Т. А. Волкова (стр.18-20)
Лауритцен К. Так куда же течет сыворотка ?/ К. Лауритцен (стр.42)
Гераймович О. А. Новые решения в процессе обработки жиров и масел/ О. А. Гераймович [и др.] (стр.14-15)
Баранов С. А. Эффективные удобства/ С. А. Баранов (стр.16)
Колпакова М. Е. ЗМЖ SolPro для производства молоко содержащей продукции/ М. Е. Колпакова (стр.34-35)
Петренко В. К. Сывороточные напитки/ В. К. Петренко (стр.41)
Храмцов А. Г. Технологическая платформа линейки напитков бренда «МиЛа»/ А. Г. Храмцов (стр.48-51)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Гончаров М. Электролизная CIP-мойка APV FX Saf eWater/ М. Гончаров (стр.17)
Крикун Т. И. Об особенностях национального ветеринарного надзора/ Т. И. Крикун (стр.36-39)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Евдокимов И. А. Особенности производства молочных продуктов в стране восходящего солнца/ И. А. Евдокимов (стр.52-58)
Семипятный В. К. Производственная система: инструмент повышения конкурентоспособности/ В. К. Семипятный, Г. Е. Цыганков (стр.44-47)
СОБЫТИЯ
Drinktec 2013 поднимает настроение в отрасли (стр.60-61)
Апатовская Т. V Пищевой Форум SGS: фокус на управление бизнес-рисками/ Т. Апатовская (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2014г.,N 6
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Чуйков В. Тенденции развития российской упаковочной индустрии в 2015 году/ В. Чуйков (стр.4-5)
Титова Е. Начало новых испытаний в сфере интеллектуальной собственности/ Е. Титова (стр.6-9)
Полимерная упаковка: на пороге консолидации [международная конференция INVENTRA "Полимеры упаковке 2014", Москва] (стр.10-12)
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Аркестейн Л. Выбор фасовочных систем для вязких и хрупких продуктов питания/ Л. Аркестейн (стр.14-15)
Лидеры в отрасли по разнообразию оборудования для изготовления пакетов типа Doy Style (стр.16)
Керницкий В. Система Eureka для эффективной сушки технических полимеров/ В. Керницкий, Н. Жир (стр.18-21)
Наш ответ кризису! [универсальные многоканальные установки серии "ДУЭТ-Л" для розлива жидких продуктов] (стр.22)
МАТЕРИАЛЫ
Кехлер Р. Sappi. Никаких минеральных масел в пище/ Р. Кехлер (стр.24)
Компания "КОМУС-упаковка" - ведущий производитель жесткой пластиковой упаковки для пищевой промышленности (стр.26)
ПЭТ-бутылки безопасны! Дискуссия продолжается… [конференция "Полиэтилентерефталат", Москва, ноябрь 2014 г.] (стр.28-29)
Генель Л. С. Упаковка из биоразлагаемого материала на основе отвержденного "ПРАМ"/ Л. С. Генель, М. Л. Галкин, А. А. Сначев (стр.30)
МАРКЕТИНГ
Перкинс М. Как избежать ошибок в маркировке и уменьшить их влияние на бизнес/ М. Перкинс (стр.32-33)
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
Клучек А. Группа Walki - перспективы бизнеса в России/ А. Клучек (стр.34-35)
Мурманский тарный комбинат: более 80 лет на рынке упаковочной продукции (стр.36-37)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
In-Mould технологии: перспективы развития на российском рынке (стр.38)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Итоги выставки и делового форума PAP-FOR Russia 2014 (стр.40-41)
EMBALLAGE & MANUTENTION 2014: фокус на инновации (стр.42-45)
Фабрика "Свобода" и молодые дизайнеры: конкурс "Я помню! Я горжусь!" (стр.46)
Семинар "Современная упаковка для изделий народных художественных промыслов" на выставке "Ладья-2014" (стр.47)
В ТПП РФ состоялась презентация 10-го международного конкурса на лучшую этикетку "Грандэтикет-2014" (стр.48)
Российская упаковка на конкурсе WorldStar Awards 2015 [г. Коломбо, Шри Ланка] (стр.49)
Международные выставки в России и за рубежом в 2015 году (стр.50-53)
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Аксенова Н. Нефтехимия: сколько нам осталось? [форум "Полимеры России 2014"]/ Н. Аксенова (стр.54-55)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Хмелевский Г. Как ведется подготовка кадров для упаковочной индустрии?/ Г. Хмелевский, М. Чернов (стр.56)
Ошин Е. Производители гофроупаковки вновь собрались в "Кроне" и повысили свою квалификацию/ Е. Ошин (стр.57-59)
Босых И. Проектирование конкурентной упаковки/ И. Босых (стр.60-63)
О разработке профессиональных стандартов в целлюлозно-бумажной промышленности (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Пищевик.by -2014г.,N 6
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Фокус на воду (стр.3-5)
Исследование способов подготовки зернового сырья для производства кваса (стр.6)
Влияние минерального состава воды на вкусовые достоинства напитков (стр.9-10,13)
Свирщевский С. Забытое национальное достояние/ С. Свирщевский, А. Бондарчук (стр.14,16)
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И КОНДИТЕРИЯ
Сладкая начинка (стр.17-19)
Теоретические аспекты разработки и классификации кондитерских изделий специализированного назначения (стр.20-23)
Анализ рынка кондитерских изделий в странах СНГ в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг. (стр.24-25)
МЯСО-, ПТИЦЕ-, РЫБОПЕРЕРАБОТКА
Колбасное производство XXI века без куттера и волчка (стр.27-29)
Пол тот хорош, где учтена основа (стр.30-31)
Методика оценки эффективности реструктуризации предприятий мясной промышленности (стр.35-36,38)
Колбасный гардероб (стр.39-41)
БАКАЛЕЙНЫЙ РЯД
Улучшение системы менеджмента качества масложирового предприятия на основе совершенствования технологических процессов (стр.44-46)
Страсти по консервации (стр.47-49)
Пашкова Е. С. Функциональные продукты питания на плодоовощной основе с молочными добавками/ Е. С. Пашкова [и др.] (стр.50-51)
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И МОРОЖЕНОГО
Стандарты определения соматических клеток молока (стр.54-57)
Интенсификация процессов за счет очистки поверхностей оборудования (стр.59-60)
Изучение технологических аспектов производства копченых полутвердых сыров (стр.61-62)
Мечты о сыворотке (стр.66-68)
Локальные CIP-системы мойки оборудования и технологических трубопроводов (стр.71)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Фокус на воду : [промышленные системы водоподготовки и водоочистки]
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 6. - С. 3-5 (Шифр Ж 950/2014/6)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Воронов Д. В.
Заглавие : Ацидоз рубца: фокус на самое важное : окончание. Начало в № 18/2015 (сентябрь)
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2015. - № 20. - С. 44-47. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2015/20). - ISSN 2073-2937
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2015г.,N 18
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА
Шишко А. Н. Сельским хозяйством должны управлять экономические законы/ А. Н. Шишко ; интервьюер В. Исаенко (стр.4-5)
НАШ РЕПОРТАЖ
Еременко О. СПК "Озеры Гродненского района": на первом плане - экономика/ О. Еременко (стр.6-13)
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ
Велесов И. Кудесники молокопереработки. А деньги где? [о производстве молока]/ И. Велесов (стр.14)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Каменская Т. Н. Криокс - дезсредство для санации животноводческих помещений/ Т. Н. Каменская [и др.] (стр.15-18)
Лемиш А. П. 5 причин для выбора вакцины Порцилис Argus SC/ST в целях профилактики сальмонеллеза свиней/ А. П. Лемиш (стр.20-21)
Воронов Д. В. Ацидоз рубца: фокус на самое важное …/ Д. В. Воронов (стр.22-27)
Кучинский М. П. О профилактике болезней обмена веществ/ М. П. Кучинский (стр.28-33)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Билецкий А. С. Ветеринария в раннем и развитом Средневековье/ А. С. Билецкий (стр.34-36)
СКОТОВОДСТВО
Обуховский В. М. Как эффективно подготовить вымя к доению/ В. М. Обуховский, Ю. Т. Дершень, М. М. Лухтан (стр.37-43)
Песоцкий Н. И. Контроль упитанности коров - это важно/ Н. И. Песоцкий (стр.44-48)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Шульц П. Готовим качественный силос из кукурузы/ П. Шульц, Т. Михальски, И. Ковалик (стр.49-55)
Правильное кормовое решение сегодня - эффективное животноводство завтра (стр.56-58)
Разумовский Н. П. Солома в рационах крупного рогатого скота/ Н. П. Разумовский (стр.59-62)
СВИНОВОДСТВО
Бальников А. А. Мировой рынок свинины: колебания неизбежны/ А. А. Бальников (стр.63-68)
ПТИЦЕВОДСТВО
Подобед Л. И. Гидролизаты из отходов переработки птицы как источник животного белка/ Л. И. Подобед (стр.69-71)
КОНЕВОДСТВО
Чавлытко В. Фестиваль лошади "Полесская нива-2015"/ В. Чавлытко (стр.72-73)
ПЧЕЛОВОДСТВО
Волыхина В. Е. Мешотчатый расплод [о вирусной инфекции]/ В. Е. Волыхина (стр.74-77)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2015г.,N 20
Интересные статьи :
НАШ РЕПОРТАЖ
Тодрик А. "Фермерский" взгляд на свиноводство/ А. Тодрик ; интервьюер О. Еременко (стр.4-8)
СВИНОВОДСТВО
Рябцева С. В. Возможности информационных технологий в свиноводстве/ С. В. Рябцева, А. А. Бальников (стр.10-16)
Ходосовский Д. Н. Улучшение микроклимата для поросят-сосунов/ Д. Н. Ходосовский (стр.18-20)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Голушко В. М. Зернобобовые в кормлении свиней. Часть 3. Вика/ В. М. Голушко, А. В. Голушко
Бутирекс С4: новейшая технология защиты масляной кислоты (стр.24-26)
Разумовский Н. П. Мочевина в рационах крупного рогатого скота/ Н. П. Разумовский (стр.27-31)
СКОТОВОДСТВО
Песоцкий Н. И. Контролируйте чистоту животных/ Н. И. Песоцкий (стр.32-35)
Тимошенко В. Н. Автоматы для выпойки телят/ В. Н. Тимошенко [и др.] (стр.36-43)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Воронов Д. В. Ацидоз рубца: фокус на самое важное/ Д. В. Воронов (стр.44-47)
Кукушкина С. А. Методы оценки эффективности вакцинации против респираторных болезней свиней/ С. А. Кукушкина (стр.48-51)
Малашко В. В. Витамины группы В. Часть 3. Витамин B³/ В. В. Малашко
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Билецкий А. С. Ветеринария в Древней Руси/ А. С. Билецкий (стр.59-63)
ПТИЦЕВОДСТВО
Османян А. L-карнитин и низкий уровень энергии/ А. Османян, Д. Корнеев, А. Комарчев (стр.64-66)
ПЧЕЛОВОДСТВО
Волыхина В. Е. Болезнь деформированных крыльев пчел/ В. Е. Волыхина (стр.67-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.854.54/П 85
Автор(ы) : Прудников, Владислав Андреевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1936), Фесько Д. Ю.
Заглавие : Влияние доз азотного удобрения на формирование урожая маслосемян новых сортов льна масличного
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2016. - № 3. - С. 53-55: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2016/3). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.854.54 + 631.84 + 631.559 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен масличный--масличные культуры--агротехника--применение удобрений--минеральные удобрения--азотные удобрения--нормы--новые сорта--сорта--салют--фокус--льносемена--маслосемена--продукция растениеводства--урожайность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг
Аннотация: Лен масличный, по сравнению с другими сельскохозяйственными культурами, отличается невысоким потреблением питательных веществ на формирование урожая, однако из-за относительно короткого периода вегетации, для нормального роста и развития льна требуется повышенное содержание в почве элементов питания в легкодоступной форме. В статье представлены двухлетние результаты полевых опытов о влиянии доз азотного удобрения на формирование урожая маслосемян новых сортов льна масличного (Салют и Фокус). В результате проведенных исследований были выявлены закономерности, характеризующие положительное влияние на урожайность повышения уровня азотного питания в технологии возделывания льна масличного. На суглинистой почве, содержащей 1,85-1,90% гумуса, азотное удобрение повышало урожайность льна масличного, которая достигла наибольших величин на фоне N60P60К90 18,6-18,7ц/га. Увеличение дозы азота до 90 кг/га д.в. приводило к увеличению развития антракноза и септариоза на 7-8 % и снижению масличности семян на 1,5-2 %.
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2016г.,N 12
Интересные статьи :
"Белагро-2016": фокус размывается (стр.4-10)
"Белферма-2016" (стр.11-15)
Племенное животноводство Республики Беларусь (стр.16-17)
СКОТОВОДСТВО
Каменская Т. Н. Безопасное молоко - здоровье населения/ Т. Н. Каменская, О. В. Хендогина (стр.18-23)
Тимошенко В. Н. Комфорт передвижения коров/ В. Н. Тимошенко [и др.] (стр.24-29)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Хрущев А. А. Контрольная дойка: выявляем ошибки в кормлении/ А. А. Хрущев, Н. П. Разумовский (стр.30-34)
Седукова Г. В. Корма со смешанных посевов для лактирующих коров/ Г. В. Седукова, А. А. Царенко, С. А. Демидович (стр.35-40)
Голушко В. М. Микотоксины в зерне при производстве комбикормов/ В. М. Голушко [и др.]
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Мирончик С. В. Ультразвуковая диагностика состояния половых органов коров/ С. В. Мирончик (стр.46-50)
Лемиш А. П. 5 причин для выбора вакцины Порцилис Argus SC/ST/ А. П. Лемиш (стр.52-54)
СВИНОВОДСТВО
Шамонина А. И. Свинина для детского, диетического и здорового питания/ А. И. Шамонина (стр.54-58)
ПТИЦЕВОДСТВО
Дуктов А. П. Хитозан - уникальный биополимер для продуктивности бройлеров и качества продукции/ А. П. Дуктов, П. А. Красочко (стр.59-62)
КОНЕВОДСТВО
Веремей Э. И. Ламинит у лошадей/ Э. И. Веремей, В. А. Журба (стр.63-66)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Билецкий А. С. Гродно - город первой медико-ветеринарной школы Беларуси/ А. С. Билецкий (стр.67-70)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.854.54/Р 34
Автор(ы) : Андроник Е. Л., Иванова Е. В., Маслинская М. Е., Снопов А. Н.
Заглавие : Результаты селекции льна масличного
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2017. - № Приложение к № 4. - С. 41-43: фот. цв. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2017/Приложение к № 4). - ISSN 2220-8003
УДК : 633.854.54 + 631.527 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен масличный--масличные культуры--лен--селекция--агрономия--сорта--брестский--опус--илим--салют--фокус--морфологические признаки--урожайность--хозяйственно полезные признаки--масличность--качество--агротехника--беларусь--снг
Аннотация: Морфологическое описание и биологические особенности, основные достоинства и коммерческая ценность, агротехника и зоны возделывания новых сортов льна масличного.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617826
Автор(ы) : Сорока С. В., Трепашко Л. И., Пискун А. В., Ерчик Т. В.
Заглавие : Методические указания по выявлению, идентификации и ликвидации западного кукурузного жука (Diabrotica virgifera virgifera LeConte)
Выходные данные : Минск: Колорград, 2017
Колич.характеристики :27 с.: цв. ил.
Коллективы : Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений", Государственное учреждение "Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений"
Примечания : Приложение: с. 19-27
ISBN, Цена 978-985-7189-17-5: Б.ц.
УДК : 632.76 + 633.15 + 632.9 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): diabrotica virgifera virgifera--diabrotica virgifera--западный кукурузный жук--морфология--биология--распространение--систематика--карантинные объекты--карантинные вредители--идентификация--диагностические методы--методы--обследование (процесс)--картирование--размеры--характеристики--буферные зоны--заповедники--вредители растений--кукуруза--борьба с вредителями --защита растений
Содержание : ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ; ОСОБЕННОСТИ БИОЛОГИИ ЗАПАДНОГО КУКУРУЗНОГО ЖУКА (Diabrotica virgifera virgifera LeConte) ; Морфология и биология западного кукурузного жука ; Пути распространения западного кукурузного жука ; ПРОВЕДЕНИЕ КАРАНТИННЫХ ФИТОСАНИТАРНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ (ОБСЛЕДОВАНИЙ) ; Сроки проведения карантинных фитосанитарных наблюдений ; Методы обследований для выявления западного кукурузного жука ; определение размеров карантинной, охранной и буферной зон ; МЕРОПРИЯТИЯ ПО ЛОКАЛИЗАЦИИ И ЛИКВИДАЦИИ ОЧАГОВ ЗАПАДНОГО КУКУРУЗНОГО ЖУКА ; Обязательные мероприятия в карантинной фитосанитарной зоне (фокус-зоне) ; Рекомендуемые мероприятия в охранной зоне (безопасной зоне) ; Рекомендуемые мероприятия в буферной зоне (свободной зоне)
Аннотация: В методических указаниях представлена информация по распространению, систематике, морфологии и биологии карантинного объекта - западного кукурузного жука Diabrotica virgifera virgifera LeConte. Даны рекомендации по выявлению, диагностике, локализации и ликвидации вредителя в посевах кукурузы. Разработаны в соответствии с Законом Республики Беларусь «О карантине и защите растений», нормативными документами Европейской и Средиземноморской организацией по карантину и защите растений (ЕОКЗР).
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Животноводство России -2018г.,N 11
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Байтуллин Р. "АПК Башкортостана - бизнес-площадка мирового уровня"/ Р. Байтуллин (стр.2-6)
СОБЫТИЕ
Фокус - на инновации. Симпозиум ГК "Провет" собрал профессионалов [отчет по Международному научно-практическому симпозиуму, Турция, 24-29 сентября 2018 г.] (стр.8-9)
ПТИЦЕВОДСТВО
Под нашим брендом - продукция только высокого качества. В ГК птицефабрика "Октябрьская" прошла VII Международная птицеводческая конференция (стр.10-12)
Дымков А. Растительные масла в питании бройлеров/ А. Дымков, Н. Мальцева, Т. Селина (стр.15-16)
Харлап С. Морфометрическая оценка инкубационного яйца/ С. Харлап, О. Чепуштанова, И. Суязова (стр.17-19)
СВИНОВОДСТВО
Бетин А. Обогащаем калием рационы для поросят/ А. Бетин (стр.21-24)
Шулаев Г. Жировая добавка для молодняка/ Г. Шулаев, Р. Милушев, В. Энговатов (стр.27-28)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Разумовский Н. Минеральное питание жвачных/ Н. Разумовский, Д. Соболев (стр.31-33)
Зеноби М. ReaShure® - защищенный от распада в рубце холин/ М. Зеноби, Ж. Сантос, Ч. Степлз (стр.34-36)
Мадисон В. Трансплантация эмбрионов: выход на новый уровень/ В. Мадисон (стр.39-42)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Дурел Л. Курацеф Дуо: двойной удар. Лечение респираторных инфекций и межпальцевого дерматита у коров/ Л. Дурел (стр.45-46)
КОРМА
Горшков В. Природные компоненты - источники энергии, витаминов и минералов/ В. Горшков (стр.47-48)
Гомез А. ЕСМ3: повышаем молочную продуктивность [характеристика минеральной добавки]/ А. Гомез, Т. Акмалиев (стр.51)
Саха У. Термины, используемые в кормопроизводстве/ У. Саха [и др.] (стр.52-55)
ВЫСТАВКИ
Соболь Н. SPACE: профессионализм, открытость, радушие [о международной фермерской выставке, г. Ренне, Франция, сентябрь 2018 г.]/ Н. Соболь (стр.56-58)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625642
Заглавие : От роста к качеству роста в агропромышленном комплексе: как обеспечить переход? : второй Московский академический экономический форум 2020 (МАЭФ 2020) : пленарная конференция, Москва, 21 мая 2020 г.
Выходные данные : Москва, 2020
Колич.характеристики :267 с.: рис., табл.
Коллективы : "От роста к качеству роста в агропромышленном комплексе: как обеспечить переход?", Московский академический экономический форум (2;2020;Москва) , Российская академия наук, Секция экономики, земельных отношений и социального развития села, Отделения сельскохозяйственных наук, Вольное экономическое общество России, ФГБНУ "Федеральный научный центр аграрной экономики и социального развития сельских территорий - Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства", Всероссийский институт аграрных проблем и информатики им. А. А. Никонова - филиал ФГБНУ ФНЦ ВНИИЭСХ
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-6043464-7-1: Б.ц.
УДК : 338.43 + 330.35 + 005.745 + (06) + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрная экономика--экономика--сельское хозяйство--апк--развитие отрасли--экономический рост--производство--продовольственная безопасность--продовольственная политика--экономическая доступность продовольствия--уровень жизни--социально-экономическое развитие--многоукладная экономика--агробизнес--предпринимательская деятельность--инновации--нтп--инвестиции--цифровая трансформация--международные конференции--конференции--россия--страны мира--22-02
Содержание : ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ И ПРОБЛЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: КАК ПОВЫСИТЬ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ДОСТУПНОСТЬ И КАЧЕСТВО ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В РОССИИ ; Актуальные проблемы социально-экономического развития сельского хозяйства и сельских территорий в России/ А. В. Петриков. Переход к качеству экономического роста в сельском хозяйстве: формирование сценариев/ Н. Е. Евдокимова. Исследование экономического роста в сельском хозяйстве России методом динамического норматива/ Е. В. Родионова. Развитие России в условиях новой реальности (фокус: АПК)/ Д. М. Хомяков. ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ: КАК ПОВЫСИТЬ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ДОСТУПНОСТЬ И КАЧЕСТВО ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В РОССИИ ; Физическая и экономическая доступность продовольствия: взаимосвязь и факторы роста/ Н. А. Киреева, О. В. Прущак. Продовольственная безопасность - основа экономической независимости России/ О. В. Кондратьева, А. Д. Федоров, О. В. Слинько. "Запоет ли курица петухом": повышение качества экономического роста на защиту продовольственной безопасности/ С. А. Огарков. Экономический рост как фактор продовольственной безопасности в сфере производства и потребления овощей/ И. А. Минаков. Проблемы повышения обеспеченности населения продукцией садоводства/ Л. А. Велибекова. Динамика обеспеченности потребительского спроса на продукты животного происхождения в регионах России/ И. А. Романенко. Рынок мяса крупного рогатого скота Российской Федерации: проблемы и возможности/ Е. Ю. Фролова, Е. А. Задорожная. Модель рынка дифференцированной продукции для формирования прогнозов (на примере рынка мяса птицы)/ К. Г. Бородин. Современное состояние и проблемы развития производства мяса индейки в России/ Х. Г. Кибиров, Е. А. Соскиева. Значение птицеводства в обеспечении продовольственной безопасности/ А. В. Буяров. СТИМУЛИРОВАНИЕ ИННОВАЦИЙ КАК УСЛОВИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА В АПК ; Формирование инновационной агросистемы как фактор экономического роста/ Е. А. Дерунова. Совершенствование управления инновационными процессами как основы роста экономики/ А. А. Шутьков. Инновации как фактор совершенствования отраслевой структуры в АПК/ И. А. Ганиева. Совершенствование межотраслевых отношений как фактор роста инновационной активности предприятий АПК/ М. Н. Осовин. Информационно-консультационные службы - эффективное средство для повышения конкурентоспособности аграрного сектора/ Л. Г. Муратова. Инновации и их роль в повышении финансовой устойчивости аграрного сектора Республики Казахстан/ О. Абралиев, Ж. Найманова. ОПТИМИЗАЦИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ - ВАЖНЫЙ РЕЗЕРВ РОСТА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЕКТОРА ; Пространственное развитие сельского хозяйства: перспективные агропромышленные центры экономического роста/ В. В. Пациорковский. Современные принципы размещения, функционирования и развития хлебопродуктового подкомплекса АПК/ Д. А. Поляков. Потенциал российско-монгольского приграничного сотрудничества в сфере расширения кормовой базы/ А. Г. Фарков. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОТРАСЛЕВОЙ СТРУКТУРЫ И МЕЖОТРАСЛЕВЫХ ОТНОШЕНИЙ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ ; Агроэкология как экономический компонент межотраслевых отношений в АПК/ А. В. Голубев. Совершенствование отраслевой структуры и межотраслевых отношений в АПК Сибири/ Т. И. Утенкова. Совершенствование межотраслевых отношений в агропродовольственной сфере Республики Беларусь/ А. П. Шпак, С. А. Кондратенко. Методика обеспечения оптимального сочетания видов экономической деятельности в специализированных сельскохозяйственных организациях/ Г. И. Гануш, А. А. Бурачевский. МЕХАНИЗМЫ ПОВЫШЕНИЯ ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ; Проблемы совершенствования ценовых отношений в обеспечении финансовой устойчивости в сельском хозяйстве/ В. В. Маслова, М. В. Авдеев. Пять тезисов к оценке положительных экстерналий сельского хозяйства/ Н. М. Светлов. Региональные механизмы повышения финансовой устойчивости отрасли/ А. А. Грудкин. Эффективность управления финансами крестьянского (фермерского) хозяйства/ М. Ю. Федотова. Механизм обеспечения финансовой безопасности в сельском хозяйстве/ М. Н. Кабаненко. СОЗДАНИЕ РАВНЫХ УСЛОВИЙ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ КАТЕГОРИЙ И ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫХ ФОРМ ПРЕДПРИЯТИЙ И ХОЗЯЙСТВ ; Векторы и барьеры в развитии субъектов аграрного предпринимательства/ О. А. Родионова. Реформирование государственного сектора сельского хозяйства в Республике Беларусь/ Н. А. Бычков. Развитие многоукладности в сельском хозяйстве: пути ее совершенствования/ А. Б. Ярлыкапов, З. А. Воитлева. УЛУЧШЕНИЕ ДОСТУПА МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА К РЕСУРСАМ РАЗВИТИЯ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ФОРМ ЕГО РЫНОЧНОЙ ИНТЕГРАЦИИ ; Федеральные меры поддержки малых форм хозяйствования в сельском хозяйстве: секвестировать или увеличить финансирование?/ Е. А. Гатаулина. Сельскохозяйственные кредитные кооперативы как механизм улучшения доступа к финансовым ресурсам/ А. Ф. Максимов. Гарантии в получении доходов членами сельскохозяйственных кооперативов/ О. Я. Фролова, Е. А. Агафонова. Экономические условия повышения эффективности малых сельскохозяйственных организаций/ С. С. Сушенцова. Крестьянские (фермерские) хозяйства Ульяновской области: состояние и тенденции развития/ М. С. Еварестова, С. В. Басенкова. Улучшение доступа малого и среднего бизнеса к ресурсам развития и совершенствование форм его рыночной интеграции в Республике Узбекистан/ А. А. Азларова, М. М. Абдурахманова. Сельское хозяйство Нигерии в постпандемическом мире: приоритетные направления поддержки мелких фермеров/ Н. Г. Гаврилова. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ И ПОВЫШЕНИЕ ЗАНЯТОСТИ И ДОХОДОВ РАБОТНИКОВ В АПК ; К вопросу о взаимосвязи объема производства с занятостью и величиной заработной платы жителей сельских поселений/ Н. В. Волкова. Износ человеческого капитала в аграрной сфере: социально-экономический аспект/ Т. А. Тетеринец. Заработная плата сельскохозяйственных работников как ключевой показатель экономического роста аграрного производства/ С. В. Дульзон. Институциональные условия обеспечения занятости на сельских территориях/ Н. И. Антонова. Социально-экономическое состояние сельских территорий и потенциал роста благосостояния населения/ Г. А. Бахматова. Развитие сельскохозяйственного туризма в российских регионах/ Е. В. Лаптева, Е. П. Огородникова, Л. А. Александрова. РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ И ДРУГИХ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ В АПК И УЛУЧШЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ ; Приведут ли количественные изменения в секторе долевой собственности на сельскохозяйственные угодья к новому качеству?/ С. А. Липски. Императивные требования для определенных условий развития сельскохозяйственного землепользования/ В. И. Жуйков, Е. В. Софьина, М. В. Шипунова. Методические аспекты эколого-экономической оценки использования пахотных угодий в регионе/ А. А. Аскаров, Е. В. Стовба, А. А. Аскарова. Производственный потенциал региона и проект его повышения/ Р. Р. Галиев. Рациональное использование ресурсов в АПК для улучшения ситуации в сибирской местности/ Г. Н. Павлова. Использование площадки хакатонов для дальнейшей цифровизации мелиоративного комплекса/ А. В. Медведев. Подходы в оценке эффективности мелиоративных региональных проектов/ Л. Н. Медведева. Лесные мелиорации в экономике сельскохозяйственных товаропроизводителей Волгоградской области/ Е. А. Корнеева. Экономическая оценка эффективности коммерческого освоения пойменных лугов в окрестностях города Сыктывкара Республики Коми/ Н. Д. Найденов, Т. А. Найденова. ОСВОЕНИЕ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИХ И ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ; Почему фермеру нужна высокопроизводительная техника/ С. Н. Сазонов. Метод выбора, оценки и адаптации ресурсосберегающих агромашинных технологий возделывания зерновых культур в условиях Сибири/ Г. Л. Утенков, А. Н. Власенко. Агротехнические особенности производства сои при капельном орошении/ В. И. Кузнецов, В. В. Кузнецова, О. А. Матвеева. Эффективность ресурсосберегающих технологий производства молока/ В. С. Буяров. Экономическая эффективность использования энергонасыщенных высокопротеиновых объемистых кормов в рационах бычков/ Б. Г. Шарифянов, И. Ф. Юмагузин, Э. Ф. Салихов. Основные потребители энергоресурсов и структуры энергопотребления в сельскохозяйственном производстве на предприятиях АПК Волгоградской области/ А. В. Меликов, С. С. Оноприенко, И. А. Красюков. Перспективы использования биогазовых установок для повышения энергоэффективности сельскохозяйственного производства Волгоградской области/ Д. Д. Нехорошев, С. С. Оноприенко, И. А. Красюков. СТИМУЛИРОВАНИЕ РАЗВИТИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; Перспективы развития органического сельского хозяйства в условиях постпандемической экономики/ В. А. Кундиус. Состояние и развитие рынка органической сельскохозяйственной продукции в РФ/ В. А. Войтюк. Стимулирование производства экологически чистой продукции в Республике Беларусь/ Н. А. Логвинович.
Аннотация: Рассматриваются вопросы экономического роста в агропромышленном комплексе и его влияния на продовольственную безопасность, включая экономическую доступность продовольствия. В центре внимания - анализ основных факторов экономического роста, обеспечивающих не только его количественные, но и качественные параметры: стимулирование инвестиций и инноваций в АПК, оптимизация размещения сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, совершенствование отраслевой структуры и межотраслевых отношений, создание равных условий хозяйствования для различных категорий и организационно-правовых форм предприятий и хозяйств; рассмотрено влияние экономического роста на занятость и доходы сельского населения, развитие сельских территорий, экологическое состояние сельской местности, производство органической продукции.
Экземпляры :ОКД/338.43/625642(1)
Свободны : ОКД/338.43/625642(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.854.54/П 60
Автор(ы) : Порхунцова О. А., Томашева В. Н.
Заглавие : Использование гистологических признаков стеблей в селекции льна масличного
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2020. - № 3. - С. 154-158: рис. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2020/3). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.854.54 + 631.524.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен масличный--лен--масличные культуры--морфологические признаки--гистологические исследования--исследования--длина стебля--стебли--селекция--устойчивость к полеганию--устойчивость к физическим факторам--исходный материал--селекционный материал--устойчивые сорта--сорта--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--беларусь--страны мира--21-15
Аннотация: Характеристика стеблей льна масличного по гистологическим признакам строения позволяет выделить перспективные источники для селекции на короткое волокно, продуктивность, устойчивость к полеганию. По параметрам технической длины льносоломины (40,0 см) и ее доли в общей высоте растений (свыше 60 %) были выделены образцы Сонечны и Balladi Toll в качестве перспективных источников в селекции льна масличного на короткое волокно. При гистологическом анализе определено различие селекционно разнообразного исходного материала по толщине стенки (528,7-1460,0 мкм), линейным размерам первичной коры (28,6-90,7 мкм), склеренхимы (49,0-136,7 мкм) и древесины (337,3-998,9 мкм). Максимальными параметрами гистологического строения характеризовались Bison (толщина стенки 1260±148,9 мкм; склеренхима 119,87±23,9 мкм; древесина 749,77±142,9 мкм), L-43 (толщина стенки 1460±139,2 мкм; склеренхима 126,35±26,2 мкм; древесина 998,92±162,6 мкм), Айсберг (толщина стенки 1317,33±67,2 мкм; склеренхима 136,68±30,1 мкм; древесина 776,06±81,3 мкм). Значительное развитие опорных структур стебля льна масличного образцов Bison, L-43 и Айсберг позволяет рекомендовать их в качестве ценных источников в селекции на устойчивость к полеганию. Развитие луба в строении стебля льна масличного определяет степень сформированности первичной коры, лубяных волокон склеренхимы и флоэмы. Исходный материал значительно различался долей луба в гистологическом строении стеблей (21,89-38,48 %). По степени развития луба к древесине в соотношении ½ и более были выделены сорта Салют, Илим, Bilton, Фокус (коэффициент луб/древесина составил 0,5-0,63), которые могут быть рекомендованы в качестве источников селекции на продуктивность.
Найти похожие

 1-20    21-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси