Поисковый запрос: (<.>K=СЫРЫ<.>) |
Общее количество найденных документов : 525
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 552949 19931116113418.7/У73
Автор(ы) : Урусов С.П.
Заглавие : Коза, ее разведение, содержание и хозяйственное значение
. -4-е издание, переработанное и дополненное Выходные данные : Москва: Воскресенье, 1992 Колич.характеристики :113 с
ISBN, Цена 5-88528-011-8: 75.00 р.
УДК : 636.39 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): содержание животных--экстерьер животных--молоко--породы коз--болезни животных--лечение--рецептура--молочные продукты--сыры--шкура--пух--шерсть--стрижка--волосяной покров--кожевенное сырье--сырье--уход за животными--р--мелкий рогатый скот--разведение животных Аннотация: Зоологические признаки козы и ее хозяйственное значение. Породы коз. Разведение, содержание животных. Их болезни и лечение. Рецепты приготовления сыров из козьего молока. Способы обработки шкур и пуха. Классификация шерсти и пуха.
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556956 19940323141100.8/К90
Автор(ы) : Кулешова М.Ф., Тиняков В.Г.
Заглавие : Плавленые сыры
. -2-е изд., переработанное и дополненное Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1977 Колич.характеристики :175 с
Серия: Современная технология
Примечания : Библиогр.: с.168-174
Цена : 0.60 р.
УДК : 637.3 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--оборудование--технологические процессы--качество--расфасовка--молочные продукты--микроструктура--структура--промышленность--пищевая промышленность Аннотация: Общая и частная технология плавленых сыров. Микроструктура плавленых сыров и их свойства.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556933
Автор(ы) : Ростроса Н.К.
Заглавие : Технология молока и молочных продуктов
: Учебник для профессионально-технических учебных заведений и п
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1973 Колич.характеристики :232 с
Примечания : Библиогр.: с.230
Цена : 0.34 р.
УДК : 637.1 + 637.2 + 637.3 + (075.32) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--молочная промышленность--продукты питания--состав--свойства--транспортировка--хранение--расфасовка--сыры--казеин--оценка качества Аннотация: Состав и свойства молока. Производство, транспортировка и хранение молочных продуктов.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556969 19940328084930.1/Ш50
Автор(ы) : Шершнева В.И.
Заглавие : Технохимический и бактериологический контроль, учет и отчетность на маслодельных и сыродельных заводах
: Учебник для средних профессионально-технических училищ
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975 Колич.характеристики :184 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.27 р.
УДК : 637.1.07(075.3) + 637.2.07 + 637.3.07 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--молочная промышленность--масло-жировая промышленность--продукты питания--молочные продукты--оборудование--тара--качество--сыры--сливочное масло--молоко--животные жиры--учебники Аннотация: Технологический и бактериологический контроль при изготовлении масла, сыра и других молочных продуктов. Производственный учет и отчетность.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 557010 19940331125723.1/Д46
Автор(ы) : Диланян З.Х.
Заглавие : Основы сыроделия
. -2-е изд., переработанное и дополненное Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970 Колич.характеристики :94 с
Серия: Теоретические знания рабочим
Примечания : Библиогр.: с.93
Цена : 0.22 р.
УДК : 637.3.001.11 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--промышленность--сыры--химические свойства--физические свойства--молоко--микрофлора--технологические процессы--молочные продукты--обработка Аннотация: Химические и физические свойства составных частей молока. Сыропригодность молока, роль микрофлоры в технологических процессах. Процессы, происходящие при изготовлении сыров.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 557009 19940401095542.5/Д46
Автор(ы) : Диланян З.Х.
Заглавие : Основы сыроделия
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980 Колич.характеристики :113 с
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.40 р.
УДК : 637.3.001.11 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--молочные продукты--молоко--состав--свойства--классификация--микрофлора--сыры--технологические процессы Аннотация: Состав и свойства молока, его сыропригодность. Свертывание, обработка молока, роль микрофлоры. Принципы классификации сыров. Процессы, происходящие при созревании сыров.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 387060 19940406134658.7/Г67
Автор(ы) : Горбатова К.К.
Заглавие : Биохимия молока и молочных продуктов
: Учебник для техникумов молочной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980 Колич.характеристики :272 с
Примечания : Библиогр.: с.266
Цена : 0.50 р.
УДК : 637.1.04 + 637.2.04 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество молока--продукты питания--химический состав молока--молочная промышленность--физический состав--мороженое--масло--сыры--казеин Аннотация: Химический состав, пищевая и биологическая ценность молока и молочных продуктов, их физические и химические свойства. Биохимические изменения молока при хранении и технологической обработке.
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 473070 19940407110515.8/Р78
Автор(ы) : Ростроса Н.К.
Заглавие : Технология молока и молочных продуктов
: Учебник для профессионально-технических училищ
. -2-е издание, переработанное и дополненное Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980 Колич.характеристики :191 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.188
Цена : 0.30 р.
УДК : 637.1(075.32) + 637.2(075.32) + 637.35(075.32) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--промышленность--продукты питания--оборудование--молокозаводы--сливки--мороженое--сырье--молоко сгущенное--творог--сметана--напитки--молоко сухое--животные жиры--сыры--сливочное масло--хранение--сыворотка молока--учебники Аннотация: Технология питьевого молока, сливок, мороженого, кисломолочных продуктов. Теоретические основы производства кисломолочных продуктов, масла, молочных консервов, сыра. Выработка продуктов из пахты, обезжиренного молока и сыворотки.
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 557011 19940408142335.5/Д46
Автор(ы) : Диланян З.Х.
Заглавие : Сыроделие
. -2-е издание, дополненное и переработанное Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1973 Колич.характеристики :398 с
Примечания : Библиогр.: с.393-396
Цена : 1.23 р.
УДК : 637.33 + 637.35 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--сыры--технологические процессы--промышленность--хранение--упаковка--транспортировка--молочные продукты--качество Аннотация: Теоретические основы и технология различных видов сыров. Требования к сырью для производства сыра. Технологические процессы, общие для всех видов сыров: свертывание молока, формирование сыров, прессование, посолка, созревание, хранение, упаковка и транспортировка.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 567856 19961126104256.4/Р17
Заглавие : Разработка технологии и исследование молочных консервов повышенной пищевой ценности и длительного срока хранения
: Сб. науч. тр.
Выходные данные : М.: Агропромиздат, 1986 Колич.характеристики :128с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : 12700-00 р.
УДК : 637.142.041.2(082) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нормативно-техническая документация--творог--фруктовый наполнитель--бифидин--молочная смесь--сыры--молоко--белковые концентраты--молочная промышленность--молочные консервы Аннотация: Технология сгущенных, стерилизованных, сухих молочных консервов. Химические, микробиологические и медико-биологические испытания новых молочных консервов.
Экземпляры :ОКД/637.1/567856(1) Свободны : ОКД/637.1/567856(1) Найти похожие
|
>11.
|
Вид документа : Многотомное издание Шифр издания : 568784 19970313123728.2/С29
Заглавие : Сельскохозяйственный обзор Европы
: 1993 и 1994 годы
Выходные данные : Нью-Йорк; Женева: б.и., 1995 Колич.характеристики :45с
Серия: , ISSN 1014-5443
Цена : 9000-00 р.
УДК : 339.166.8(083.4)(4) + 637.1/.3 + 311 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--молочные продукты--рынки--цены--оон--европа--производство молока--потребление--торговля--сыры--порошковое молоко--казеин
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>12.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания : 19970602101732.4/Н86
Автор(ы) : Шингарева Т.И.
Заглавие : НТИ и рынок; N3). Исследование возможности применения нового способа посолки при производстве адыгейского сыра
Выходные данные : Б.м., 1997 - Колич.характеристики :С. 50-51
Цена : Б.ц.
УДК : 637.3(476) + 637.334.5(476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство сыра--адыгейский сыр--способ посолки--молочные продукты--сыры--беларусь
Найти похожие
|
>13.
|
Вид документа : Многотомное издание Шифр издания : 556826 19970605080704.5/С56
Заглавие : Совершенствование производства, методов контроля и улучшение качества продукции в сыродельной и маслодельной промышленности
: [Сб. ст.]
Выходные данные : М.: Пищ. пром-сть, 1977 Колич.характеристики :115,[1]c
Серия: Тр./ ВНИИ маслодел. и сыродел. пром-сти; Вып.21
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 1-00 р.
УДК : 637.2.001.76 + 637.3.001.76 + 658.562.4 + (082) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность --промышленность сыродельная--продукция--качество--производство--технология--масло сливочное--сыры--молочные продукты--улучшение--совершенствование--сыропригодность--молоко--силос--корова--кормление--обработка тепловая--свойства физиолого-биохимические--бактерии молочно-кислые--закваска--состав--препараты бактериальные--сгусток--выход--прессование--созревание--свойства структурно-механические--покрытия защитные--газопроницаемость--покрытия комбинированные--хранение--применение--материалы полимерные--упаковка--сливки--исследование--плазма молочная--стойкость--полуфабрикаты--промышленность хлебопекарная--сыворотка--сушка--сахар молочный--контроль микробиологический--палочка кишечная--среда питательная сухая--вода связанная--лактоза--калориметр сканирующий--лактулоза--гидролизферментация--пробы--отбор--сыворотка творожная--температура Аннотация: Вопросы совершенствования технологии, улучшения качества продукции при производстве сыра, масла, переработке вторичного молочного сырья, а также контроль производства и готовой продукции.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>14.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания : 19970708145627.9/Н86
Автор(ы) : Шингарева Т.И.
Заглавие : НТИ и рынок; N5). Распределение соли по слоям сырного теста при хранении адыгейского сыра
Выходные данные : Б.м., 1997 - Колич.характеристики :С. 46
Цена : Б.ц.
УДК : 637.634.5(476) + 637.35(476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--сыры--хранение--адыгейский сыр--поваренная соль--сырье--беларусь
Найти похожие
|
>15.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 570137 19971120170553.7/М38
Автор(ы) : Машкiн М.I.
Заглавие : Молоко i молочнi продукти
: підручник для викладачiв i студентiв зооiнженерних факультетов вищих навчальних сiльскогосподарських закладiв
Выходные данные : Київ : Урожай, 1996 Колич.характеристики :333с
ISBN, Цена 5-337-01698-9: 79000-00 р.
УДК : 637.1/.3 + 637.116 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--молочные продукты--физико-химические свойства--доение--доильные установки--масло--сыры--мороженое Аннотация: Процессы переработки молока в молочные продукты разных видов. Технологические процессы доения коров.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>16.
|
Вид документа : Многотомное издание Шифр издания : 570182 19971202222219.3/Г67
Автор(ы) : Горбатова К.К.
Заглавие : Биохимия молока и молочных продуктов
: Учебник для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология молока и молочных продуктов"
. -2-е изд., перераб. и доп. Выходные данные : Москва: Колос, 1997 Колич.характеристики :288с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов техникумов
Примечания : Библиогр.: с.283
ISBN, Цена 5-10-003127-1: 448000-00 р.
УДК : 637.12.047(075.32) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--хранение--физико-химические свойства--сыры--масло--молочные консервы--биохимия--молоко Аннотация: Химический состав, физико-химические и технологические свойства молока, изменение его свойств при хранении и технологической обработке.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>17.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Раманаускас Р.И.
Заглавие : Методологический подход к управлению качеством сычужных сыров
: материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.37-38 (Шифр 569360)
УДК : 637.3.05 + (474.3) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--сычужные сыры--сыры--литва--научные исследования--молочные продукты
Найти похожие
|
>18.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Кувалдина Н.Ф., Гудков А.В., Сорокина Н.П.
Заглавие : Фаговый мониторинг сыродельных предприятий
: материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.41 (Шифр 569360)
УДК : 637.33.07 + (470.316) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактериофаги--научные исследования--россия--молочнокислые бактерии--фаголизис--молочные продукты--сыры
Найти похожие
|
>19.
|
Вид документа : Многотомное издание Шифр издания : 572620
Заглавие : Zeszyty Naukowe, 557
: сборник научных трудов. 30 : Technologia Alimentorum
Параллельн. заглавия :Acta Academiae Agriculturae ac Technicae Olstenensis Выходные данные : Olsztyn: ART, 1998 Колич.характеристики :126 с
Коллективы : Akademia Rolniczo-Techniczna w Olsztynie
ISSN: 0860-2859
Цена : 164000, 164000, р.
УДК : 63 + 637.3 + (438) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): польша--сушка-процесс--сельское хозяйство--белки-вещества--молочные продукты--сыры--сыворотка молока--сахара--лактоза--казеин--молоко--зарубежный опыт
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>20.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 637.334.2
Автор(ы) : Каспарова Ж.И., Баранов О.М.
Заглавие : Использование лактата кальция в производстве сычужных сыров
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1999. - 2. - С.54-56 (Шифр М990528173412/1999/2)
УДК : 637.334.2 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--молоко--пастеризация--молочные продукты--сыры--ферменты--белки-вещества--сыворотка молока--беларусь--торговля--экспорт
Найти похожие
|
|
|