На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (375)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СОКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 375
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
664.12.087.97
Н 65


    Никулина, О. К.
    Использование электродиализа для повышения эффективности работы сахарных предприятий [] / О. К. Никулина // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2024. - Т. 62, № 2. - С. 168-176 : табл. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БЕЛЫЙ САХАР -- САХАР -- ДИФФУЗИОННЫЙ СОК -- СОКИ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ -- ДИАЛИЗ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-21
Аннотация: Показана эффективность применения электромембранной обработки полупродуктов сахарного производства с целью увеличения выхода сахара за счет снижения его потерь в мелассе. На основании анализа изменения исследуемых показателей полупродуктов сахарного производства в процессе электродиализа получены научные данные о влиянии электромембранной обработки на химический состав и технологическое качество очищаемых полупродуктов сахарного производства, снижение содержания солей кальция в них. Целью исследований является создание высокоэффективного способа производства белого сахара, позволяющего повысить выход сахара из сырья и снизить количество вспомогательных веществ за счет использования электродиализа, с последующей его практической реализацией на предприятиях отрасли. В производственных условиях было установлено, что электро­мембранная обработка одной партии (7 т) очищенного сока позволяет дополнительно получить до 35 кг сахара, партии сиропа – до 130 кг, а оттека утфеля II кристаллизации – до 255 кг. Электромембранная обработка мелассы позволяет: снизить в ней массовую долю солей кальция к сухим веществам на 39 % к их начальному содержанию; повысить чистоту мелассы на 8,5 %; снизить мелассообразующий коэффициент на 21 % за счет снижения содержания калия и натрия. При этом расчетное количество дополнительно полученного из нее сахара составит 5,1 % к массе, или 392,7 кг сахара с одной партии обрабатываемой мелассы. Исследования позволят разработать научно­техноло­гические аспекты очистки полупродуктов сахарного производства с использованием электромембранной обработки.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.


    Развязная, И. Б.
    Использование фитодобавок для получения новых напитков на основе березового сока / И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 38-39. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОКОСОДЕРЖАЩИЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕРЕЗОВЫЙ СОК -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- НАСТОИ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-39
Аннотация: Цель - создание рецептур и технологии получения новых напитков на основе березового сока.


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В. Н.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

3.
627953

    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Детское питание: наука, технологии, продукты : [монография] / З. В. Ловкис. - Минск : ИВЦ Минфина, 2023. - 355 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 344-355 (114 назв.). - ISBN 978-985-880-348-3 : Б. ц.
Приложения: с. 315-343
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .5-7
ОБЩИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ И СТАНДАРТЫ НА ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ . - С .8
Доктрина национальной продовольственной безопасности Республики Беларусь до 2030 года . - С .8-13
Проект Закона Республики Беларусь "О детском питании" . - С .13-24
Концепция Государственной политики в области здорового питания населения Республики Беларусь на период до 2030 года . - С .24-40
Технические регламенты Евразийского экономического союза . - С .40-49
Стратегия повышения качества и безопасности пищевой продукции в Республике Беларусь до 2030 года . - С .49-67
Основные требования к продукции детского питания . - С .67-73
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ И СЫРЬЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ . - С .74
Анализ рациона питания школьников . - С .74-79
Исследование ассортимента детского питания . - С .80-83
Потребительские предпочтения в отношении специализированных изделий для беременных и кормящих женщин . - С .83-94
Анализ потребительских предпочтений детей школьного возраста при выборе продуктов питания в школьных буфетах и столовых . - С .94-108
Сырье для производства продуктов питания для детей . - С .108-125
АНАЛИЗ РЫНКА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ . - С .126
Сегменты рынка и ассортимент продукции . - С .126-132
Структура рынка продуктов питания для детей . - С .132-136
ОБЗОР ПРОИЗВОДИМОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ . - С .136
Сухие молочные смеси . - С .136-138
Молочные и мясные продукты . - С .138-140
Плодоовощные консервы . - С .141-145
Хлебобулочные и кондитерские изделия . - С .145-148
Вода питьевая . - С .148-150
Специализированные продукты питания для детей . - С .150-156
ПИТАНИЕ КАК ФАКТОР ЭФФЕКТИВНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ У ДЕТЕЙ . - С .157
Сырье для создания продуктов профилактического назначения, функциональных и специализированных пищевых продуктов . - С .157-172
Питание беременных и кормящих женщин . - С .172-180
Специализированные хлебобулочные изделия для коррекции нутриентного дисбаланса . - С .180-183
Продукты питания для детей больных фенилкетонурией . - С .183-188
Безглютеновая кондитерская продукция . - С .189-192
Функциональные соки, коктейли и вода . - С .192-200
Специализированные консервированные овощные продукты для детей . - С .200-202
Новые технологии, научные разработки и продукты . - С .203-232
ОРГАНИЗАЦИЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ . - С .233-235
Системный подход к качеству и организации школьного питания . - С .235-246
Организация школьного питания детей с заболеванием фенилкетонурией . - С .246-251
Модель формирования качества детского питания Масанского С. Л. . - С .251-269
Современные технологии организации школьного питания . - С .270-272
ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ . - С .273
Мониторинг молочных продуктов . - С .273-281
Оценка качества консервов детского питания на плодоовощной основе, обогащенных микронутриентами . - С .281-288
Исследование качества отечественного и импортного детского питания на плодоовощной основе . - С .288-292
Доклинические исследования детского питания профилактического назначения . - С .292-294
Оценка эффективности обогащенных хлебобулочных продуктов для детского питания . - С .294-297
Сравнительные исследования картофельных низкобелковых продуктов . - С .297-299
Исследования функциональности воды, обогащенной кислородом, в условиях клиники . - С .299-309
Подтверждение соответствия продукции детского питания . - С .309-314
ПРИЛОЖЕНИЯ
Перечень нормативно-правовых документов по обеспечению безопасности и качества сырья и продуктов детского питания в Республике Беларусь . - С .315-318
Состав молока и молочных продуктов . - С .319
Минеральный и витаминный состав молока и молочных продуктов . - С .320
Химический состав мяса . - С .621
Химический состав и энергетическая ценность сухого картофельного пюре (в расчете на 100 г продукта) . - С .322-323
Витаминный, минеральный и аминокислотный состав картофеля . - С .324
Основные показатели качества и безопасности воды для детей, находящейся в торговых сетях Республики Беларусь . - С .325-326
Основные требования, предъявляемые к соковой продукции . - С .327-328
Допустимые параметры содержания нитратов в соковой продукции . - С .329
Минимальные массовые доли растворимых сухих веществ и титруемых кислот фруктовых соков прямого отжима и восстановленных . - С .330-331
Допустимые значения содержания токсичных элементов в соковой продукции . - С .332-333
Фактическое содержание некоторых минеральных элементов и витаминов в молочных продуктах, представленных на рынке Республики Беларусь (мг/100 г и в % от приведенного в "Таблицах химического состава пищевых продуктов РФ") . - С .334
Фактическое содержание некоторых минеральных элементов и витаминов в молочных продуктах, представленных на рынке Республики Беларусь (мг/100 г и в % от приведенного в "Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов" Великобритании) . - С .335-336
Витаминный состав плодово-ягодного сырья . - С .337
Минеральный состав плодово-ягодного сырья . - С .338-
Состав жировых продуктов . - С .339
Жирнокислотный состав жиров животного и растительного происхождения . - С .340-341
Химический состав яиц, рыбы . - С .342-343
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-29
Аннотация: Монография посвящена созданию и развитию детского питания в Республике Беларусь: от нормативно-правовых актов, выращивания отечественного сырья растительного и животного происхождения, методик контроля безопасности и качества, исследования технологических процессов отечественного сырья, до разработки производства готового продукта питания для детей раннего, дошкольного и школьного возраста.

Экземпляры всего: 2
ОКД/664/627953/ТВ-Год качества (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/627953/ТВ-Год качества (1), ХР (1)
Найти похожие

4.


    Лавшук, В. Д.
    Оценка потенциала овощного сырья при производстве соковой продукции для детского питания / В. Д. Лавшук, Т. М. Козина // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 50-51. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-39
Аннотация: Лечебная и профилактическая направленность овощного сырья заключается в наличии в его составе различных биологически активных веществ в их естественном нативном состоянии. В результате исследований овощного сырья доказано, что данное сырье целесообразно использовать для производства овощной соковой продукции для питания детей профилактического назначения.


Доп.точки доступа:
Козина, Т. М.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

5.


    Козина, Т. М.
    Груша и слива как основные макрокомпоненты при производстве соковой продукции для детского питания профилактического назначения / Т. М. Козина, В. Д. Лавшук // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 46-47. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОКИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ГРУШЕВЫЙ СОК -- СЛИВОВЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-39
Аннотация: Рассматриваются вопросы по производству фруктовой соковой продукции профилактического назначения для питания детей. Груша и слива являются ценным сырьем и могут быть использованы как основные макрокомпоненты при производстве соковой продукции для детского питания.


Доп.точки доступа:
Лавшук, В. Д.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

6.
627864

    Ториков, В. Е.
    Культивируемые и дикорастущие лекарственные растения : монография / В. Е. Ториков, И. И. Мешков. - 2-е изд., стериотип. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2023. - 271 с. : рис. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 256-257 (13 назв.). - ISBN 978-5-507-46960-4 : 89.16 р.
Приложение: с. 258-264
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3
ПОЛЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .4
Целебные злаковые культуры . - С .4
Пшеница мягкая (Triticum aestivum L. II Triticum vulgare Vill.) . - С .4
Рожь посевная (Secale cereale L.) . - С .4-5
Овес посевной (Avem sativa L.) . - С .5-6
Просо обыкновенное (просо посевное, Panicum miliaceum L.) . - С .6
Кукуруза (Zea mays L.) . - С .6-8
Ячмень обыкновенный (Hordeum vulgare L.) . - С .9
Растения, богатые белком . - С .10
Горох посевной. Семейство Бобовые . - С .10
Фасоль обыкновенная (Phaseolus nanus L, Phaseolus vulgaris L, Savi var. nana Ach.). Семейство Бобовые . - С .11-12
Нут (Cicer arietinum L.). Семейство Бобовые . - С .13
Чечевица пищевая (Lens culinaris L.). Семейство Бобовые . - С .13-14
Картофель. Семейство Пасленовые . - С .14-15
Масличные и эфиромасличные растения . - С .15
Горчица белая (Brassica alba L. // Sinapis alba L.). Семейство Крестоцветные (Капустные) . - С .15
Горчица сизая (горчица сарептская, Brassica juncea L.). Семейство Крестоцветные . - С .15-16
Лен посевной (лен обыкновенный, Linum usitatissimum L.). Семейство Льновые . - С .16-17
Подсолнечник масличный (Helianthus annuus L.). Семейство Сложноцветные . - С .17-18
Сафлор красильный (Carthamus tinctorius L.). Семейство Сложноцветные . - С .19
Кориандр посевной (Coriandrum sativum L.). Семейство Зонтичные . - С .19-20
Мята перечная (мята английская, мята холодная, Mentha piperita L.). . - С .20-21
Лофант анисовый (Lophantus adans с). Семейство Губоцветные . - С .21-22
Мелисса лекарственная (мята лимонная, Melissa officinalis L.). Семейство Губоцветные . - С .22-23
Тмин обыкновенный (Carumcarvi L). Семейство Зонтичные . - С .23
Шалфей лекарственный {Salvia officinalis L.). Семейство Губоцветные . - С .23-24
ЦЕЛЕБНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .25
Капуста и ее сородичи . - С .25-28
Капуста белокочанная (Brassica oleracea L.) . - С .28-30
Капуста брокколи . - С .30-31
Капуста брюссельская . - С .31-32
Капуста цветная . - С .32
Капуста листовая (зеленая) . - С .32-33
Капуста кольраби . - С .33-34
Краснокочанная капуста . - С .34
Луковые овощные культуры . - С .34-36
Лук порей (Alliumporrum L.). Семейство Лилейные . - С .36-38
Лук репчатый (Allium cera L.). Семейство Лилейные . - С .38-39
Чеснок (Allium sativum L). Семейство Лилейные . - С .39-41
Корнеплодные овощные культуры . - С .41-42
Морковь посевная (морковь огородная, Daucus sativus RochL). Семейство Зонтичные . - С .42-43
Редька посевная (редька огородная, Raphanus sativus L.). Семейство Крестоцветные . - С .44-45
Редис . - С .45-46
Репа огородная (Brassica rapa L.). Семейство Крестоцветные . - С .46
Свекла столовая (Beta vulgaris L.). Семейство Маревые . - С .46-47
Мангольд . - С .48-49
Сельдерей пахучий (Apium graveolens L.). Семейство Зонтичные . - С .49-52
Пастернак посевной (Pastinaca sativa L.). Семейство Зонтичные . - С .52-54
Любисток лекарственный (зоря, Levisticum officinale Koch). Семейство Зонтичные . - С .54
Огурец и другие тыквенные . - С .54-57
Огурец посевной (Cucumis sativus L.) . - С .57-58
Тыква обыкновенная (Cucurbitaреро L). Семейство Тыквенные . - С .58-60
Цуккини . - С .60-61
Арбуз . - С .62
Дыня . - С .62-63
Томат и другие Пасленовые . - С .63-64
Томат (Lycopersicum esculentum Mill. Solanum lycopersicum L.) . - С .64-65
Перец стручковый однолетний (Capsicum annuum L.) . - С .65-67
Зеленные овощные культуры . - С .67
Кочанный салат . - С .67-70
Петрушка (Petroselinum crispum (Mill.) . - С .70-71
Укроп огородный (Anethum graveolens L.). Семейство Зонтичные . - С .71
Фенхель обыкновенный (укроп аптечный, Foeniculum vulgare Mill.). Семейство Зонтичные . - С .71-73
Шпинат огородный (Spinacia oleracea L.). Семейство Маревые . - С .73-74
Майоран (Origanum majorana L.). Семейство Губоцветные . - С .74
Щавель кислый (Rumex acetosaL.). Семейство Гречишные . - С .74-75
Огуречная трава (Borago officinalis L). Семейство Бурачниковые . - С .75-76
Артишок колючий (Cynara scolymus L). Семейство Сложноцветные . - С .76-77
Ревень тангутский (Rheumpalmatum L.). Семейство Гречишные . - С .77-78
Спаржа аптечная (Asparagus officinalis L). Семейство Лилейные . - С .78-79
Физалис обыкновенный (Physalis alkekengi L.). Семейство Пасленовые . - С .79-80
Хрен обыкновенный (Armoracia rusticana Gaertn. Meyer et Schreb.). Семейство Крестоцветные . - С .80-81
РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫХ БЛЮД . - С .82-99
ЯГОДНЫЕ И ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .100
Клубника (земляника зеленая, полуница). Семейство Розоцветные . - С .100-102
Малина обыкновенная (Rubus idaeus L). Семейство Розоцветные . - С .102-104
Смородина красная. Семейство Крыжовниковые . - С .104
Смородина черная (Ribes nigrum L). Семейство Крыжовниковые . - С .104-106
Крыжовник . - С .106
Лимонник китайский (Schizandra chinensis BailL.). Семейство Магнолиевые . - С .106-108
Облепиха крушиновидная. Семейство Лоховые . - С .108-111
Шиповник коричный (роза коричная, Rosa cinnamomea L). Семейство Розоцветные . - С .111-114
Кизил . - С .114-115
Брусника . - С .115-116
Клюква . - С .116
Черника . - С .116-117
КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .118
Слива домашняя (Prunus domestica I. // Prunus oeconomica Borkh. Prunus sativa P. et C.). Семейство Розоцветные . - С .118-120
Вишня . - С .120-121
СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .122
Яблоня домашняя (яблоня садовая, Malus domestica Borkh.). Семейство Розоцветные . - С .122-123
Яблоня лесная (Malus silvestris (L.) Mill. // Pirus malus L.). Семейство Розоцветных . - С .123-126
Груша . - С .126-127
Айва . - С .127-128
Боярышник кроваво-красный. Семейство Розоцветные . - С .128-129
Рябина обыкновенная (Sorbus aucuparia L.). Семейство Розоцветные . - С .129-130
Рябина черноплодная (арония, Aronia melanocarpa L). Семейство Розоцветные . - С .130
ЮЖНЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .131
Абрикос . - С .131-132
Апельсин . - С .132-133
Виноград . - С .133-135
Гранат . - С .135-137
Маслина . - С .137
Персик . - С .137-138
Лимон . - С .138-139
Мандарин . - С .139-140
Инжир . - С .140
ДИКОРАСТУЩИЕ ЯГОДНЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .141
Брусника (Vaccinium vitis-idaeaL.). Семейство Брусничные . - С .141
Голубика (Vaccinium uliginosum L.). Семейство Брусничные . - С .142-143
Ежевика (Rubus caesius L.). Семейство Розоцветные . - С .143-144
Черника обыкновенная (Vaccinium myrtillus L.). Семейство Брусничные . - С .144-145
Земляника лесная (Fragaria vesca L.). Семейство Розоцветные . - С .145-146
Кизил (дерен, ComusfloridaL.). Семейство Кизиловые . - С .146-147
Кизильник черноплодный (Cotoneaster melonocarpa Lodd. Cotoneaster vulgaris ldb.). Семейство Розоцветные . - С .147-148
Черемуха . - С .148
ДЕКОРАТИВНЫЕ, ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ И ТРАВЫ . - С .149
Алтей лекарственный (аптечный, Althaea offiicinalis L.). Семейство Мальвовые . - С .149-150
Клевер луговой (красный, Trifolium pratense L.). Семейство Бобовые . - С .150-151
Галега лекарственная (козлятник, Galega offiicinalis L.). Семейство Бобовые . - С .151
Люцерна посевная (Medicago sativa L.). Семейство Бобовые . - С .151-152
Лядвенец рогатый (желтишка, горошек лапчатый, Lotus comiculatus L.). Семейство Бобовые . - С .152
Эспарцет песчаный (Onobrychis arenaria (Kit.) Ser.). Семейство Бобовые . - С .153
Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea Moench.). Семейство Сложноцветные . - С .153-154
Элеутерококк колючий (перец дикий, Eleutherococcus senticosus Max). Семейство Аралиевые . - С .155-156
Левзея сафлоровидная (Leusea carthamoides DC). Семейство Сложноцветные . - С .156-158
Цикорий обыкновенный (Cichorium intybus L.). Семейство Сложноцветные . - С .158-160
Баранчики (первоцвет лекарственный. Primula officinalis Jacg.). Семейство Первоцветных {Primulaceae) . - С .160-161
Бархатцы распростертые (бархатцы мелкоцветные, Tagetes patula L.). Семейство Астровые (Сложноцветные) . - С .161-162
Бузина красная (бузина обыкновенная, Sambucus racemosa L.). Семейство Жимолостные . - С .162-163
Бузина черная (бузиновый цвет, Sambucus nigra L.). Семейство Жимолостные . - С .163-164
Валериана лекарственная (Valeriana officinalis L. s.I). Семейство Валериановые . - С .164-165
Воробейник лекарственный (Lithospermum offiicinalis L.). Семейство Бурачниковые . - С .165-166
Герань розовая (пеларгония, Pelargonium roseum Willd.). Семейство Гераниевые . - С .166-167
Горец змеиный (раковые шейки. Polygonum bistorta L. // Bistorta major L). Семейство Гречишные . - С .167-168
Гортензия древовидная (Hydrangea arborescens L.). Семейство Камнеломковые . - С .168-169
Гортензия крупноцветковая (Hydrangea macrophylla Ser.). Семейство Камнеломковые . - С .169
Девясил высокий (подсолнечник дикий, Inula helenium L.). Семейство Сложноцветные (Астровые) . - С .169-170
Девясил крупнолистный (девясил большой. Inula macrophylla Kar. et Kir. // Inula grandis Schrenk.). Семейство Сложноцветные . - С .171-172
Девясил шершавый (дивуха. Inula hirta L.). Семейство Сложноцветные . - С .172
Донник белый (Meiuotus albus uesr.). Семейство Бобовые . - С .172
Донник лекарственный (желтый, Melilotus offiicinalis Desr.). Семейство Бобовые . - С .173
Душица белая (душица южная, Origanum heracleoticum L.). Семейство Губоцветные . - С .174
Душица обыкновенная (мята лесная. Origanum vulgare L.). Семейство Губоцветные . - С .174-177
Табак настоящий (табак папиросный, Nicotiana tabacum L.). Семейство Пасленовые . - С .178-179
Хмель обыкновенный (Humulus lupulus L.). Семейство Коноплевые . - С .179-180
Ель обыкновенная (ель белая, ель европейская, Picea excelsa Link. // Picea abies (L.) Karst.). Семейство Сосновые . - С .180-181
Жасмин кустарниковый (Jasminum jruticans L.). Семейство Маслиновые . - С .181
Женьшень (Panax ginseng С. A. Mey // Panax schin-seng Nees. v. esenb.). Семейство Аралиевые . - С .181-186
Ива белая (ветла, Salix alba L.). Семейство Ивовые . - С .186-187
Ирга круглолистная обыкновенная (Amelanchier rotundifolia Dum.). Семейство Розоцветные . - С .187-188
Иссоп лекарственный (Hussopus offiicinalis L.). Семейство Губоцветны . - С .188-189
Календула лекарственная (ноготки, Calendula offiicinalis L.). Семейство Сложноцветные . - С .189-190
Калина обыкновенная (Viburnum opulus L.). Семейство Жимолостные . - С .190-191
Кислица обыкновенная (Oxalis acetosella L.). Семейство Кисличные . - С .192
Клюква четырехлепестная (клюква болотная, клюква обыкновенная, Oxycoccus quadripetalus Gilib. Oxycoccus palustris Pers.). Семейство Брусничные . - С .193-194
Коровяк обыкновенный (медвежье ухо, Verbascum thapsus L.). Семейство Норичниковые . - С .194-195
Коровяк лекарственный (коровяк мохнатый, Verbascum phlomoides L.). Семейство Норичниковые . - С .195
Котовник кошачий (мята кошачья, Nepeta cataria L.). Семейство Губоцветные . - С .196
Кохия венечная (Kochia scoparia (L.) Schrad). Семейство Маревые . - С .197
Кровохлебка лекарственная (красноголовник, Sanguisorba offiicinalis L.). Семейство Розоцветные . - С .197-198
Крушина слабительная (Rhamnus cathartica L.). Семейство Крушиновые . - С .199
Лапчатка белая (Potentilla alba L.). Семейство Розоцветные (Rosaceae) . - С .199-201
Ландыш майский (Convallaria majalis L.). Семейство Лилейные . - С .201-202
Латук дикий (латук компасный, Lactuca serriola L.). Семейство Сложноцветные . - С .202-203
Лещина обыкновенная (орешник, орех лесной, Corylus avellana L.). Семейство Березовые . - С .203-204
Медуница лекарственная (легочная трава, Pulmonaria officinalis L). Семейство Бурачниковые . - С .204-205
Можжевельник обыкновенный (Juniperus communis L.). Семейство Кипарисовые . - С .205-206
Наперстянка крупноцветковая (Digitalis grandiflora Mill.). Семейство Норичниковые . - С .206-207
Наперстянка пурпуровая (Digitalis purpurea L.). Семейство Норичниковые . - С .207-208
Настурция большая (Tropaeolum majus L.). Семейство Настурциевые . - С .208-209
Нивяник обыкновенный (поповник обыкновенный, ромашка большая, Leucanthemum vulgare Lam.). Семейство Сложноцветные . - С .209-210
Одуванчик лекарственный (Taraxacum officinale Weber). Семейство Сложноцветные . - С .210-211
Окопник лекарственный (Symphytum officinale L.). Семейство Бурачниковые . - С .211-212
Пион белый (Paeonia abbiflora Palle.). Семейство Лютиковые . - С .212-213
Пион уклоняющийся (марьин корень, Paeonia anomala L.). Семейство Лютиковые . - С .213-214
Пиретрум большой (кануфер, Pyrethrum majus (Desf.) Tzvel). Семейство Бурачниковые . - С .214
Подорожник большой (подорожник обыкновенный, Plantago major L.). Семейство Подорожниковые . - С .215-216
Пустырник сердечный (Leonurus cardiaca L.). Семейство Губоцветные . - С .216-217
Родиола розовая (золотой корень, Rhodiola rusea L.). Семейство Толстянковые . - С .217-218
Ромашка аптечная (ромашка лекарственная, Matricaria recutita L. // Leucanthemum chamomila L.). Семейство Сложноцветные . - С .218-220
Ромашка непахучая (ромашка собачья, Matricaria inodora I.). Семейство Сложноцветные . - С .220
Синюха голубая (Polemonium caeruleum L.). Семейство Синюховых . - С .220-221
Сирень обыкновенная {Syringa vulgaris L.). Семейство Маслиновые . - С .221-222
Спирея (дихроа противолихорадочная, Dichroa febrifuga Lour). Семейство Розоцветные . - С .222-223
Спорыш (гусятник, мурыжник, гречиха птичья, горец птичий, Polygonum aviculare L.). Семейство Гречишные . - С .223-224
Тимьян обыкновенный (тимьян душистый, чабрец садовый, Thymus vulgaris L.). Семейство Губоцветные . - С .224-225
Фиалка душистая (Viola odorataL). Семейство Фиалковые . - С .225-226
Фиалка трехцветная (анютины глазки, Viola tricolor L.). Семейство Фиалковые . - С .226-227
Форзиция поникшая (Forsythia suspense L). Семейство Масличные . - С .227
Чай курильский кустарниковый (Pentaphylloides fruticosa (L.) O. Schwarz Potentilla-fruticosa L.). Семейство Розоцветные . - С .227-228
Черемуха обыкновенная (Padus avium Mill. // Padus racemosa Gillib. Prunus padus L.). Семейство Розоцветные . - С .228-229
ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ФИТОЧАЕВ, РАЗРАБОТАННЫЕ В ООО ССП "ЖЕНЬШЕНЬ" (БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ, УНЕЧСКИЙ РАЙОН, Д. ПЕСКИ) . - С .230-241
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ФИТОТЕРАПИИ . - С .242-255
СПИСОК НАУЧНЫХ РАЗРАБОТОК УЧЕНЫХ БРЯНСКОГО ГАУ ПО ФИТОТЕРАПИИ В ВЕТЕРИНАРИИ, ТРАДИЦИОННОЙ И НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ . - С .256-258
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ДИКОРАСТУЩИЕ ВИДЫ -- ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ТИПЫ РАСТЕНИЙ -- ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- МЕСТООБИТАНИЕ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- РЕЦЕПТУРА -- ФИТОТЕРАПИЯ -- ЛЕЧЕНИЕ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- 23-28
Аннотация: Дано краткое описание, распространение и экология основных видов культивируемых и дикорастущих растений. Приведены их лекарственные и целебные свойства, изложены наиболее распространенные рецепты приготовления лекарственного сырья, схемы их применения в домашних условиях. Изложены варианты наиболее распространенных фитосборов, суспензий, эмульсий, настоев, отваров, экстрактов, сиропов, а также отдельные рецепты приготовления овощных блюд, соки и морсы из плодово-ягодных культур.


Доп.точки доступа:
Мешков, И. И.
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.8/627864 (1)
Свободны: ОКД/633.8/627864 (1)
Найти похожие

7.


    Бондарович, Н. А.
    Оценка функционирования и развития плодоовощного подкомплекса могилевской области / Н. А. Бондарович // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов по материалам XIV Международной научно-практической конференции, Горки, 30-31 мая 2022 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - Ч. 1. - С. 9-14 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-264-4 (ч. 1). - ISBN 978-985-882-263-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- РАЗВИТИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ -- ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВ И ЯГОД -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ВАЛОВОЙ СБОР -- ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- СОКИ -- АССОРТИМЕНТ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- АНАЛИЗ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-16
Аннотация: Дана оценка функционирования и развития плодоовощного подкомплекса Могилевской области. Проведен анализ деятельности организаций плодоовощного подкомплекса региона.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция(14 ; 2022 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/627679 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/627679 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
627897

    Тужилкин, В. И.
    Управление технологическими процессами производства сахаристых продуктов. Диагностика и эффективное управление при нарушениях и отклонениях в технологии : учебное пособие / В. И. Тужилкин, Н. Д. Лукин. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2023. - 220 с. : табл., рис. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 219 (14 назв.). - ISBN 978-5-8114-4318-5 : 60.12 р.
    Содержание:
ХРАНЕНИЕ И ПОДАЧА СВЕКЛЫ НА ЗАВОД, ОТДЕЛЕНИЕ ПРИМЕСЕЙ, МОЙКА . - С .6
ТРАНСПОРТИРОВКА СВЕКЛЫ НА ЗАВОД, ЕЕ ОЧИСТКА И ОТМЫВАНИЕ В СВЕКЛОМОЙКАХ, ОЧИСТКА ТРАНСПОРТЕРНО-МОЕЧНОИ ВОДЫ . - С .12
ВЗВЕШИВАНИЕ, ИЗРЕЗЫВАНИЕ, ДИФФУЗИЯ, ЖОМОПРЕССОВАНИЕ, СУЛЬФИТИРОВАННАЯ И ЖОМОПРЕССОВАЯ ВОДА . - С .27
ОЧИСТКА ДИФФУЗИОННОГО СОКА . - С .67
СГУЩЕНИЕ СУСПЕНЗИИ СОКА I И II САТУРАЦИЙ, ФИЛЬТРОВАНИЕ, СУЛЬФИТАЦИЯ И ФИЛЬТРОВАНИЕ СИРОПА . - С .84
ПОЛУЧЕНИЕ ИЗВЕСТИ И САТУРАЦИОННОГО ГАЗА . - С .105
СГУЩЕНИЕ СОКА ВЫПАРИВАНИЕМ . - С .120
ИЗОБАРИЧЕСКОЕ УВАРИВАНИЕ, ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ УТФЕЛЯ I, II, III . - С .141
ПОЛИТЕРМИЧЕСКАЯ КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ САХАРА. АФФИНАЦИЯ И КЛЕРОВКА . - С .179
СУШКА, УПАКОВКА, ХРАНЕНИЕ, КАЧЕСТВО, ТРАНСПОРТИРОВКА . - С .198
КОМПЬЮТЕРНАЯ СИСТЕМА ДИАГНОСТИКИ РЕШЕНИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ В УСЛОВИЯХ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ . - С .11
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- САХАРНЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДИФФУЗИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДИФФУЗИОННЫЙ СОК -- СОКИ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- ВЫПАРИВАНИЕ -- УВАРИВАНИЕ -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- СУШКА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- УПАКОВКА -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- САХАР -- ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-30
Аннотация: Представлена информация с учетом современных достижений сахарной отрасли, а также результаты последних исследований эффективного управления технологическими процессами, в том числе диагностики причин нарушения этих режимов и возникающих непредвиденных ситуаций. Описан механизм принятия эффективных решений при нарушениях технологического режима, который представлен как инновационная система, созданная на базе информационно-моделирующих технологий в виде специальной программы управления этими процессами, показаны варианты использования и пути ее практической реализации.


Доп.точки доступа:
Лукин, Н. Д.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/627897 (1)
Свободны: ОКД/664/627897 (1)
Найти похожие

9.
631.143
Ц 28


    Цвирков, В.
    Перспективные направления устойчивого развития плодоовощного подкомплекса Республики Беларусь [] / В. Цвирков // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2023. - № 4(335). - С. 30-45 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- МАЛООБЪЕМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- АГРОТЕХНИКА -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ВООРУЖЕННОСТЬ -- МТБ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНСЕРВЫ -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-24
Аннотация: Проблема повышения эффективности производства сельскохозяйственной продукции и наращивания экспортного потенциала является одной из приоритетных в экономической политике нашего государства, изложенной в Программе социально-экономического развития Республики Беларусь на 2021-2025 годы. В связи с этим разработка предложений по росту эффективности плодоовощного подкомплекса страны полностью соответствует целям и задачам этого документа. Предложены научные рекомендации по повышению эффективности производства овощей и плодово-ягодной продукции в Республике Беларусь.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
663.31-027.32/.33
К 90


    Кулагова, Е. П.
    Глубокая переработка вторичных сырьевых ресурсов в винодельческой отрасли с получением яблочного дистиллята [] / Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2023. - Т. 16, № 3(61). - С. 42-53 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ОТХОДЫ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ВЫЖИМКИ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ДИСТИЛЛЯТЫ ИЗ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ -- ДИСТИЛЛЯТЫ -- ДИФФУЗИОННЫЙ СОК -- СОКИ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЕРЕГОНКА -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-41
Аннотация: Целью исследований являлась разработка комплексной технологии производства яблочных дистиллятов и алкогольных напитков на их основе путем глубокой переработки отходов виноделия в качестве вторичных сырьевых ресурсов. В статье установлена актуальность изучения отходов виноделия (яблочная выжимка и головная фракция яблочного дистиллята) и режимов их переработки. Разработаны технологические режимы использования яблочных выжимок в качестве вторичного сырьевого ресурса на этапе переработки яблочного сырья путем их экстрагирования и получения диффузионных соков. Разработаны технологические режимы брожения сусла с использованием диффузионных соков и промежуточной фракции. Разработаны технологические режимы фракционной перегонки с отбором четырех фракций. В результате впервые разработана и научно обоснована комплексная технология производства яблочных дистиллятов на основе глубокой переработки отходов виноделия в качестве вторичных сырьевых ресурсов.


Доп.точки доступа:
Пушкарь, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси