На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СНИЖЕННЫЕ ДОЗЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Vanaga I., Gurkina J.
Заглавие : The Effect of Reduced Herbicides Use in Spring Barley
Место публикации : Интегрированные системы защиты растений. Настоящее и будущее: Материалы международной научной конференции. - Минск, 2002. - С.35-37 (Шифр 577736)
Примечания : Пер. загл.: Эффективность гербицидов при сниженных нормах расхода на посевах ярового ячменя
УДК : 633.16"321"(474.3) + 632.954
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сниженные дозы--засоренность--гербициды--ячмень яровой--латвия--зарубежные страны--зарубежный опыт--2--зерновые культуры
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582175
Заглавие : Применение препарата циркон в производстве сельскохозяйственной продукции : тезисы докладов научно-практической конференции (г. Москва, 14 апреля 2004 года)
Выходные данные : Москва, 2004
Колич.характеристики :43 с
Коллективы : Некоммерческое научно-производственное партнерство "НЭСТ М", Государственное научное учреждение "Центральная научная сельскохозяйственная библиотека Россельхозакадемии" (ЦНСХБ Россельхозакадемии), Научно-практическая конференция (14 апреля 2004 года; Москва)
Цена : Б.ц.
УДК : 549.514.81 + 631.145
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--биорегуляторы--защита растений--характеристика--лекарственные растения--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--пшеница--зерновые культуры--устойчивость--тяжелые металлы--горох--зернобобовые культуры--эффективность--урожайность--хозяйственно полезные признаки--капуста--овощные культуры--огурец--продуктивность--иммуномодуляторы--лекарственные средства--плодовые культуры--с-х культуры--ягодные культуры--картофель--клубнеплоды--кукуруза--овес--лесопитомники--питомники--томат--лен-долгунец--лен--сниженные дозы--дозы--гербициды--пестициды--виноградники--виноградарство--декоративные растения--индивидуальные хозяйства--хозяйства
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Домарадский А., Мицкевич А.
Заглавие : Агроэкологические аспекты борьбы с сорняками в зерновых культурах
Место публикации : Экологические аспекты механизации растениеводства: XIII Международный симпозиум, Горки, 12-14 сентября 2007. - Минск, 2007. - С.104-110: табл. (Шифр 588978)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.1 + 632.51 + 632.954 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--с-х культуры--агроэкология--экология--борьба с сорняками--уход за растениями--сорняки--засоренность--сниженные дозы--дозы--гербициды--пестициды--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хох Н. А., Климентьева Д. В.
Заглавие : Влияние приемов оптимизации минерального питания на урожайность и качество клубней поздних сортов картофеля
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 1: Агрономия. Экономика. Бухгалтерский учет. - С. 213-214 (Шифр 597358)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.81.095.337 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--позднеспелые сорта--минеральное питание--питание--урожайность--хозяйственно полезные признаки--сниженные дозы--дозы--нормы--микроудобрения--макроэлементы--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.63/Г 18
Автор(ы) : Гамуев О. В., Вилков В. М.
Заглавие : Эффективность применения гербицидов и адъювантов в посевах сахарной свеклы в ЦЧР РФ
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2019. - № 5(126). - С. 34-36: табл. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2019/5). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.63 + 632.51 + 632.954 + (470.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--свекла--корнеплодные культуры--посевы--засоренность--фитосанитарное состояние--сорняки--борьба с сорняками--уход за растениями--защита растений--методы защиты растений--химическая борьба--послевсходовые гербициды--гербициды--граминициды--адъюванты--добавки--бетанал эксперт оф--комбинированные гербициды--сниженные дозы--дозы--биологическая эффективность--экологическая безопасность--безопасность--цчз--европейская часть рф--россия--снг
Аннотация: Перспективным направлением современной послевсходовой системы защиты сахарной свеклы от сорной растительности, ведущим к снижению ее затратности и повышению экологической безопасности, является уменьшение норм применения химических препаратов за счет увеличения их биологической эффективности при совместном использовании со стимуляторами гербицидного действия - адъювантами.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6/С 71
Автор(ы) : Колосовская Л. С., Севастей Л. И., Пашук С. В., Бируля И. С.
Заглавие : Специализированные хлебобулочные изделия для коррекции нутриентного дисбаланса у детей школьного возраста
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 3(53). - С. 89-97: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--дети--школьники--население--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--хлебобулочные изделия--мучные изделия--пшеничная мука--мука--компоненты--поваренная соль--вкусовые добавки--сахар--продукты питания--сниженные дозы--дозы--тесто--реологические свойства--механические свойства--пищевая ценность--качество продуктов питания--органолептические показатели--технологии--ассортимент--исследования--беларусь--страны мира--21-41
Аннотация: Рассмотрены аспекты разработки технологии производства хлебобулочных изделий для питания детей школьного возраста с низким содержанием соли (натрия) и сахара, способствующих коррекции нутриентного дисбаланса, профилактике и снижению факторов риска неинфекционных заболеваний. Проведен анализ ретроспективных данных о фактическом питании и нутриентном дефиците детей школьного возраста Республики Беларусь, обоснованы ингредиентные составы и отдельные показатели пищевой ценности разрабатываемых специализированных хлебобулочных изделий для питания детей школьного возраста. Изучено сырье, применение которого возможно при производстве специализированных хлебобулочных изделий для питания детей школьного возраста. Изучено влияние различных ингредиентов (соли, сахара, минеральных комплексов, инулина) в разных дозировках на реологические характеристики, газообразующую и газоудерживающую способности теста. Ha основании анализа научно-технической и нормативно-правовой литературы обоснованы ингредиентный состав и отдельные показатели пищевой ценности разрабатываемых специализированных хлебобулочных изделий с низким содержанием соли и сахара. Разработаны технологии производства хлебобулочных изделий специализированных для питания детей школьного возраста (сушки, соломка). Установлены параметры ведения технологического процесса в производственных условиях, обеспечивающие соответствующие органолептические показатели хлебобулочных изделий.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси