На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (19)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СИЛАЖ<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ганущенко О., Зенькова Н.
Заглавие : Оптимизация направлений использования сельскохозяйственных культур для повышения питательности готовых кормов
Место публикации : Ветеринарное дело: специализированное практическое издание по ветеринарной медицине/ ООО "Издательский дом Гревцова". - Минск: ООО "Издательский дом Гревцова", 2024. - № 6(156). - С. 31-41: рис. - ISSN 2222-0445 (Шифр Ж 758/2024/6). - ISSN 2222-0445
УДК : 636.22/.28.034.085 + 636.22/.28.034.086 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--дойные коровы--крс--рационы--обеспеченность питательными веществами--питание--растительные корма--корма--консервированные корма--питательная ценность--кормопроизводство--сенаж--зеленая масса--силаж--подвяленная масса--сочные корма--многолетние травы--бобовые травы--злаковые травы--кормовые травы--силосование--кормоприготовление--бобово-злаковые травосмеси--травосмеси--кукурузный силос--силос--молочная продуктивность--продуктивность--молочные качества--продуктивные качества--рентабельность--экономические показатели--республика беларусь--страны мира--24-37
Аннотация: Приведены сведения о повышении питательности готовых кормов, обеспечении полноценного кормления крупного рогатого скота, а также о заготовке провяленных кормов (силажа и сенажа) из бобовых трав. Приведена информация о параметрах оптимизации консервирования бобовых культур 1-го укоса в зависимости от диапазона дефицита провяливания и сравнительной эффективности выращивания сельскохозяйственных культур в сельскохозяйственных организациях Республики Беларусь.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ганущенко О.Ф., Бурмистров А.М.
Заглавие : Переваримость и питательность объемистых кормов из клевера и клеверо-злаковых смесей
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал. - Витебск, 2005. - Т.41, ч.1. - С.121-122 (Шифр Ж 195/2005/41/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.2 + 636.085.51/.52 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бобовые травы--тимофеевка--овсяница--злаковые травы--травосмеси--смешанные посевы--биологическая ценность--белки--пептиды--сухое вещество--органические вещества--азотные удобрения--минеральные удобрения--применение удобрений--объемистые корма--растительные корма--зеленая масса--сочные корма--питательная ценность--силаж--сенаж--консервированные корма--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Животноводство России -2013г.,N 1
Интересные статьи :
СЛОВО К ЧИТАТЕЛЯМ
Соболь Н. Спасибо отделяющим зерна от плевел!/ Н. Соболь (стр.3)
АКТУАЛЬНО
Лахов О. "За мясным скотоводством - будущее"/ О. Лахов (стр.4-5)
ПТИЦЕВОДСТВО
Фисинин В. Долгий путь к созданию Птицепрома/ В. Фисинин (стр.6-8)
Джавадов Э. Вирусные болезни: диагностика и профилактика/ Э. Джавадов (стр.11-12)
Игнатович Л. Травяная мука вместо антибиотиков/ Л. Игнатович, Л. Корж (стр.15)
СВИНОВОДСТВО
Околышев С. Железодефицитная анемия поросят/ С. Околышев (стр.17)
Лобан Н. А. Белорусская крупная белая [порода свиней]/ Н. Лобан, А. Конек (стр.19-22)
Рудь А. Опыт ирландских свиноводов/ А. Рудь [и др.] (стр.25-26)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Голштины и все, что с ними связано... (стр.28-30)
Прошина О. Третья ипостась племенного животноводства/ О. Прошина, Н. Лоскутов (стр.33-36)
Вяйзенен Г. Сухостойный период - без "грязных" кормов/ Г. Вяйзенен, А. Вяйзенен, М. Васильева (стр.39-41)
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Никитин А. "Товарные стада - основа мясной отрасли"/ А. Никитин (стр.43)
КОРМА
Японцев А. Сульфат лизина в рационах цыплят-бройлеров/ А. Японцев, А. Гущева-Митропольская, А. Клименко (стр.44-46)
Попов В. Силаж - старый новый корм/ В. Попов (стр.48-49)
Рябчик И. Борьба с микотоксикозами/ И. Рябчик (стр.53)
ВЫСТАВКИ
Дегремон М. "SIMAGENA - важная часть SIMA"/ М. Дегремон (стр.55--56)
Соболь Н. На EuroTier снова аншлаг: аграрный мир аплодирует/ Н. Соболь (стр.58-62)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Зимина Т. О немецких технологиях - из первых рук/ Т. Зимина (стр.65-67)
Ситник С. Покупатели доверяют "Хозяину"/ С. Ситник (стр.68)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625528
Автор(ы) : Алдошин Н. В., Васильев А. С., Тюлин В. А., Голубев В. В., Сыроватка В. И., Федоренко В. Ф., Мишуров Н. П., Неменущая Л. А., Пискунова Н. А., Осмоловский П. Д.
Заглавие : Инновационные технологии заготовки высококачественных кормов : аналитический обзор
Параллельн. заглавия :Innovative technologies for the procurement of high quality forage
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2020
Колич.характеристики :91 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 85-90 (77 назв.)
ISBN, Цена 978-5-7367-1590-9: Б.ц.
УДК : 636.085 + 633.2/.4 + (048.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--полевое кормопроизводство--лугопастбищные угодья--с-х угодья--кормовые культуры--с-х культуры--силос--силаж--сочные корма--сенаж--зерносенаж--сено--грубые корма--заготовка кормов--новые технологии--технологии--инновации--нтп--обзоры--виды документов--россия--страны мира--21-51
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; СОСТОЯНИЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ КОРМОВЫХ УГОДИЙ ; Сенокосы и пастбища ; Биолого-экологические особенности растений сенокосов и пастбищ ; Многолетние бобовые травы ; Многолетние мятликовые травы ; Естественные кормовые угодья России и их классификация ; Улучшение сенокосов и пастбищ ; ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО ; Мятликовые зернофуражные культуры ; Бобовые зернофуражные культуры ; Оптимизация производства кормов из зернофуражных культур ; Масличные культуры ; Силосные культуры ; Однолетние кормовые травы ; Кормовые корнеплоды ; ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ ; Технологии заготовки сена ; Технологии заготовки силоса ; Технологии заготовки силажа ; Технологии заготовки сенажа ; Технологии заготовки зерносенажа и зерносилажа ; Технологии заготовки консервированного плющеного зерна ; Искусственно высушенные травяные корма ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Представлены состояние кормопроизводства в Российской Федерации, классификация растительных кормов и кормовых угодий. Описаны основные элементы систем улучшения кормовых угодий. Дан анализ современного состояния технологии заготовки высококачественных кормов в системе лугового и полевого кормопроизводства.
Экземпляры :ОКД/636.085/625528(1)
Свободны : ОКД/636.085/625528(1)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Кормопроизводство -2013г.,N 5
Интересные статьи :
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ КОРМОПРОИЗВОДСТВА
Елисеев А. Г. Анализ отрасли скотоводства в Российской Федерации/ А. Г. Елисеев, Г. М. Шакирова (стр.3-6)
ЛУГОВОЕ И ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Воловик В. Т. Урожайность озимого рапса Северянин при разном азотном питании/ В. Т. Воловик, В. Д. Пампура (стр.7-8)
Эседуллаев С. Т. Эффективность козлятника восточного как предшественника зерновых и технических культур и его влияние на плодородие почвы/ С. Т. Эседуллаев, Н. В. Шмелева (стр.9-10)
Дронова Т. Н. Козлятник восточный - ценная кормовая культура в орошаемом земледелии Нижнего Поволжья/ Т. Н. Дронова [и др.] (стр.11-13)
Изместьев В. М. Эффективность использования многолетних бобово-злаковых трав в полевом кормопроизводстве Марийского Нечерноземья/ В. М. Изместьев, Р. Е. Куклина (стр.14-15)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО КОРМОВЫХ КУЛЬТУР
Емельянова А. Г. Использование межвидовых гибридов в селекции люцерны/ А. Г. Емельянова, Е. Х. Сивцева (стр.16-18)
РЕГИОНАЛЬНОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Кашеваров Н. И. Продуктивность гибрида кукурузы Обский 140 СВ в зависимости от приемов ухода в лесостепи Западной Сибири/ Н. И. Кашеваров [и др.] (стр.19-21)
Данилов В. П. О технологии возделывания ярового рапса в лесостепи Западной Сибири/ В. П. Данилов, А. А. Штрауб, О. М. Поцелуев (стр.22-23)
Панахид Г. Я. Влияние удобрений на фиторазнообразие и урожайность долговременных луговых угодий в условиях западной лесостепи Украины/ Г. Я. Панахид, У. А. Котяш, М. Т. Ярмолюк (стр.24-26)
Жазылбеков Н. А. Состояние и перспективы кормопроизводства в Республике Казахстан/ Н. А. Жазылбеков [и др.] (стр.27-29)
ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ
Доморощенкова М. Л. Влияние современной биотехнологии на качество растительного сырья. Законодательные аспекты использования в России генетически модифицированных компонентов в кормах/ М. Л. Доморощенкова (стр.30-32)
Уланова Р. В. Кормовые белковые препараты из биомассы калифорнийского червя/ Р. В. Уланова (стр.33-34)
Кучин Н. Н. Силосование многолетних бобовых трав/ Н. Н. Кучин, А. П. Мансуров (стр.35-37)
Потапова Н. А. Из истории возникновения и развития технологии приготовления силоса/ Н. А. Потапова (стр.38-41)
Попов В. В. Силаж: достоинства и перспективы/ В. В. Попов (стр.42-44)
КНИЖНАЯ ПОЛКА
Косолапов В. М. Новый учебник по растениеводству/ В. М. Косолапов, И. А. Трофимов (стр.45)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Иванов Ю. А. Современные механизированные технологии заготовки стебельчатых кормов/ Ю. А. Иванов, В. К. Скоркин (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627590
Автор(ы) : Яковчик Н. С., Брыло И. В., Можаев Е. Е., Зенькова Н. Н., Романюк Н. Н., Разумовский Н. П., Ганущенко О. Ф.
Заглавие : Научно-технологические основы производства и использования кормов в молочном скотоводстве : [монография]
Выходные данные : Минск: РИВШ, 2022
Колич.характеристики :491 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждения дополнительного профессионального образования "Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 481-488 (82 назв.)
ISBN, Цена 978-985-586-594-1: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.034.084/.085
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--кормопроизводство--зеленые корма--растительные корма--концентрированные корма--корма--консервированные корма--технологические процессы--силосование--кормоприготовление--кормление--молочные коровы--коровы--высокопродуктивные животные--с-х животные--молочно-товарные фермы--животноводческие хозяйства--коровье молоко--молоко--качество--беларусь--страны мира--23-12
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ОБЩИЕ АСПЕКТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВ ; Корма, кормовые средства и их классификация ; Современные подходы к оценке качества кормов ; Традиционная и новая схема зоотехнического анализа кормов ; Сущность оценки кормов по энергетической питательности ; Направленное использование растительного сырья для приготовления зеленых, концентрированных и консервированных кормов ; ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА ; Особенности использования трав в виде зеленой подкормки и на пастбище ; Специфика питательности ранневесеннего пастбищного травостоя и особенности его использования ; Системы выпаса и оценки качества пастбищного травостоя ; Оптимизация кормления скота в переходный период от пастбищного травостоя ; Резервные культуры для зеленого и сырьевого конвейеров в зонах рискованного земледелия ; Важнейшие условия при создании многолетних агрофитоценозов ; Проблема избытка калия в кормах и пути ее решения при кормлении коров ; ОПТИМИЗАЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ КОРМОВ ; Питательность разных видов зерна и продуктов его переработки ; Эффективность применения различных методов подготовки зерна к скармливанию животным ; Энергосберегающие способы приготовления влажных консервированных зерновых кормов ; Влажное консервированное зерно ; Корнаж ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ТРАВЯНЫХ КОРМОВ ; Общие вопросы консервирования травяных кормов ; Проблемы повышения качества консервированных травяных кормов и пути их решения ; Факторы, влияющие на качество травяных кормов ; Влияние вида растений, фазы уборки (количества укосов) ; Учет воздействия погодных условий на качество исходного сырья в процессе заготовки кормов ; Транспортировка, заполнение, уплотнение и герметизация консервируемого сырья в траншеях ; Особенности измельчения различного сырья при его консервировании в траншеях ; Понятие о силосе. Оптимизации использования консервантов при силосовании ; Основные причины снижения качества силосованных кормов ; Подбор консервантов с учетом фактических показателей силосуемости сырья ; Научно-практические основы самопроизвольного силосования кормов и параметры оптимизации использования консервантов ; Виды консервантов и их направленное использование ; Силосованные корма из свежескошенных растений ; Кукурузный силос ; Зерносилос ; Силос из разного сырья ; Заготовка кормов из провяленных и высушенных трав ; Факторы, влияющие на скорость провяливания трав и досушивания их на сено ; Силос из провяленных растений ; Силаж ; Сенаж ; Сено ; Особенности заготовки кормов в полимерной упаковки ; Основные направления совершенствования технологических параметров приготовления и использования кормов ; ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ МОЛОЧНЫХ КОРОВ НА МОЛОЧНО-ТОВАРНЫХ КОМПЛЕКСАХ ПРОМЫШЛЕННОГО ТИПА ; Определение потребности коров в питательных веществах ; Потребность в сухом веществе ; Потребность в энергии ; Потребность в протеине ; Углеводное питание ; Липидное питание ; Минеральное питание ; Микроэлементное питание ; Витаминное питание ; Особенности кормления сухостойных коров в условиях промышленной технологии производства молока ; Особенности кормления нетелей ; Технологические аспекты кормления высокопродуктивных дойных коров на молочно-товарных комплексах ; Влияние кормления коров на качество молока ; Организация контроля за полноценным кормлением высокопродуктивных коров
Аннотация: Изложены научно-технологические основы и инновационные подходы к производству и использованию кормов в молочном скотоводстве. Особое внимание уделено особенностям кормления высокопродуктивных коров на молочно-товарных комплексах промышленного типа.
Экземпляры : всего : ОКД/636.2/627590(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.2/627590(1), ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588234
Автор(ы) : Гусаков, Владимир Григорьевич, Попков Н. А., Шейко, Иван Павлович, Бельский В. И., Расторгуев П. В.
Заглавие : Организационно-технологические нормативы производства продукции животноводства и заготовки кормов : сборник отраслевых регламентов
Выходные данные : Минск: Белорусская наука, 2007
Колич.характеристики :269 с.: табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики НАН Беларуси", Центр аграрной экономики ГНУ "Институт экономики НАН Беларуси"
Примечания : Приложения: с. 270-283
ISBN, Цена 978-985-08-0824-0: Б.ц.
УДК : 637 + 636.085 + 631.155 + 658.511.3 + (476) + (083.74)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--производство молока--качество с-х продукции--качество--технологические процессы--ремонтный молодняк--молодняк--выращивание молодняка--с-х животные--домашние животные--производство мяса--производство яиц--заготовка кормов--кормопроизводство--силос--силаж--сочные корма--сенаж--растительные корма--беларусь--снг--отраслевые регламенты
Экземпляры : всего : ОКД/637/588234(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637/588234(1), ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583412
Автор(ы) : Пахомов И. Я., Разумовский Н.П.
Заглавие : Пути повышения качества травяных кормов : аналитический обзор
Выходные данные : Минск, 2005
Колич.характеристики :72 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, РУП "Белорусский научный институт внедрения новых форм хозяйствования в АПК", Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр.: с. 65-71
Цена : Б.ц.
УДК : 636.085.5 + 636.085.34
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресурсосберегающие технологии--технологии--энергосберегающие технологии--заготовка кормов--консерванты--травяной силос--силос--сено--грубые корма--сенаж--растительные корма--силаж--сочные корма--травяная мука--питательная ценность--оценка качества--уборка трав--уборка урожая
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625696
Автор(ы) : Зенькова Н. Н., Ганущенко О. Ф., Шлома Т. М., Ковалева И. В.
Заглавие : Практическое руководство по использованию кормовых ресурсов в кормопроизводстве : практическое руководство
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2021
Колич.характеристики :175 с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр.: с. 175 (11 назв.). - Авт. указаны на обороте тит. л.
ISBN, Цена 978-985-591-125-9: Б.ц.
УДК : 633.2/.3 + 636.085
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые культуры--кормовые травы--кормопроизводство--растительные корма--корма--растительное сырье--сырье--качество--питательная ценность --заготовка кормов--сроки уборки урожая--сроки--уборка урожая--силосование--кормоприготовление--технологические процессы--консервирование--измельчение--практические пособия--виды документов--22-03
Содержание : КАЧЕСТВО КОРМОВ И СОВРЕМЕННЫЕ КРИТЕРИИ ИХ ОЦЕНКИ ; Понятие о кормовых средствах и их классификация ; Сущность термина "качество кормов" ; Усовершенствованная схема зоотехнического анализа ; Оценка энергетической (общей) питательности ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРМОВ ; Направленное использование растительного сырья для заготовки качественных кормов ; Использование зерна на кормовые цели ; Особенности питательности разных видов зерна и продуктов его переработки ; Способы подготовки зерновых к скармливанию ; Влажные консервированные зерновые корма ; Заготовка консервированных травяных кормов ; Общие аспекты приготовления ; Актуальность проблемы повышения качества консервированных травяных кормов и пути снижения потерь при их заготовке ; Комплекс факторов, влияющих на качество готовых травяных кормов и эффективность их использования ; Влияние вида растений, фазы их уборки и погодных условий на исходную питательность сырья для консервирования ; Факторы, влияющие на скорость провяливания трав (на силаж, сенаж) и досушивание их на сено ; Актуальность подбора вида консервантов (силосных добавок) с учетом фактических показателей силосуемости сырья ; Транспортировка, заполнение, уплотнение и герметизация консервируемого сырья в траншеях ; Особенности разных технологий заготовки, хранения и использования травяных консервированных кормов ; Особенности измельчения различного сырья при консервировании его в траншеях ; Силосованные корма из свежескошенных растений (кукурузный силос, зерносенаж, силос из разного сырья) ; Корма из провяленных трав (силос из провяленных растений, силаж и сенаж) ; Сено ; Корма в полимерной упаковке ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: В практическом руководстве указан научно-практический подход к созданию кормовой базы на основе целенаправленного подбора кормовых культур с учетом их биологических особенностей, соблюдения сроков уборки в оптимальные фазы вегетации, что позволит рационально использовать ее сырьевые ресурсы. Приведена информация о современных подходах к оценке качества кормов, отражены вопросы применения растительного сырья для приготовления различных видов консервированных травяных кормов по приоритетным технологиям.
Экземпляры : всего : ОКД/636.085/625696(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.085/625696(1), ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Разумовский Н. П., Ганущенко О. Ф., Возмитель Л. А.
Заглавие : Основные направления повышения питательности и использования травяных кормов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция. Инновации в животноводстве - сегодня и завтра: сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 303-309. - ISBN 978-985-08-2523-0 (Шифр 622255). - ISBN 978-985-08-2523-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034.085.52 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--крс--с-х животные--кормление--кормовая база--корма--растительные корма--сенаж--сочные корма--силос--силаж--минеральный состав--химический состав--качество--повышенная влажность--влажность--переваримость--питательная ценность--энергетическая ценность--кормопроизводство--заготовка кормов--технологии--витебская обл--беларусь--страны мира--20-14
Аннотация: После обобщения результатов зоотехнического анализа кормов в хозяйствах Витебской области намечены следующие основные направления повышения питательности и использования травяных кормов: увеличение доли бобовых трав в составе травостоев, соблюдение оптимальных фаз вегетации при уборке трав и кукурузы, строгое соблюдение технологий заготовки кормов, правильное приготовление и использование кормосмесей, эффективное использование соломы в качестве структурного компонента в рационах жвачных животных для профилактики ацидоза, применение адресных комбикормов и премиксов для оптимизации обеспечения коров и молодняка протеином, минеральными веществами и витаминами.
Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси