На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (47)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РАЗДЕЛКА ТУШ<.>)
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-47 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609450
Заглавие : Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции в организациях мясной промышленности : учебно-методическое пособие по дисциплине "Бухгалтерский управленческий учет в промышленности" для студентов специальности 1-25 01 08 Бухгалтерский учет, анализ и аудит (по направлениям) дневной и заочной форм получения образования
Выходные данные : Могилев, 2014
Колич.характеристики :33 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра бухгалтерского учета, анализа и аудита
Примечания : Библиогр.: с. 29-31 (37 назв.). - Приложения: с. 32-33
ISBN, Цена 978-985-6979-97-5: Б.ц.
УДК : 631.162 + 657.47 + 637.5 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--экономические показатели--бухгалтерский учет--обвалка--обработка туш--разделка туш--жиловка--беларусь--снг
Аннотация: Рассматриваются методики бухгалтерского учета и калькулирования себестоимости продукции в организациях мясной промышленности в современных условиях хозяйствования с учетом действующих в данной области нормативно-правовых документов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бренч А. А., Дацук И. Е.
Заглавие : Анализ средств механизации процесса разделения мясокостного сырья птицы
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 63-66: рис. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.521.3 + 637.54 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--мясо--разделка туш--обработка туш--птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--животное сырье--пищевое сырье--механическая обвалка--обвалка--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.513/Г 52
Автор(ы) : Гласкович С.
Заглавие : Технологические процессы в мясной промышленности
Место публикации : Ветеринарное дело: специализированное практическое издание по ветеринарной медицине/ ООО "Издательский дом Гревцова". - Минск: ООО "Издательский дом Гревцова", 2015. - № 11(53). - С. 36-40. - ISSN 2222-0445 (Шифр Ж 758/2015/11). - ISSN 2222-0445
УДК : 637.513
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--с-х животные--убойные животные--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--разделка туш--обработка туш--туши--отруб--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--качество--питательная ценность--мясное сырье--животное сырье--технологии
Аннотация: Описаны технологические процессы переработки крупного рогатого скота, свиней; сортовая рубка и сортовой состав туш, перспективы совершенствования технологий убоя скота.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615337
Автор(ы) : Зонин В. Г.
Заглавие : Современное производство колбасных и солено-копченых изделий
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2016
Колич.характеристики :221 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 201-204 (45 назв.). - Предм. указ.: с. 217-221. - Приложения: с. 205-216
ISBN, Цена 978-5-93913-036-4: 63.00 р.
УДК : 637.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--колбасные изделия--копченые колбасы--соленые продукты--мясное сырье--животное сырье--говядина--свинина--баранина--мясо птицы--мясо--субпродукты--продукты питания--разделка туш--обработка туш--колбасные оболочки--натуральные оболочки--искусственные оболочки--пищевые покрытия--посол--консервирование--сушка--технологические процессы--мясной фарш--фарши--формование--теплообработка--технологические процессы
Содержание : ВИДЫ И АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ ; Колбасные изделия ; Солено-копченые изделия ; СЫРЬЕ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ; РАЗДЕЛКА МЯСНОГО СЫРЬЯ ; ГОВЯДИНА ; Сортовая разделка говядины ; Комбинированная разделка говядины ; Колбасная разделка говядины ; Европейская разделка ; СВИНИНА ; Сортовая разделка свинины ; Колбасная разделка свинины ; Европейская классификация мяса по качеству (GEHA) ; Баранина ; Мясо птицы ; Мясо механической дообвалки ; Субпродукты ; Кровь ; Жир ; Другие виды сырья ; Специи и пряности ; Красители ; КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ ; НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ ; ИСКУССТВЕННЫЕ КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ ; Искусственные белковые оболочки ; Целлюлозная оболочка ; Вискозно-армированная (фиброузная) колбасная оболочка ; Вискозно-армированная оболочка с покрытием из поливинилиденхлорорида ; Искусственная пластиковая колбасная оболочка ; Другие виды искусственных оболочек ; ПАКЕТЫ ДЛЯ ВАКУУМНОЙ УПАКОВКИ ; ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ ; ПРИЕМКА СЫРЬЯ ; ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ ; Обвалка и жиловка мяса ; Разделка мясного сырья для выработки штучных изделий ; ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСНОМ СЫРЬЕ ПРИ ХРАНЕНИИ ; Автолитические процессы в мясе ; Мясное сырье в хранении ; Особенности использования мясного сырья различных качественных групп ; ПОСОЛ МЯСА ; Значение посола ; Стабилизация окраски мяса при посоле ; Применение нитрита и нитрата натрия при производстве мясных продуктов ; Способы снижения остаточного нитрита ; Роль сахара при посоле ; ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАСНОГО ФАРША ; СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ФАРША ; КЛАССИФИКАЦИЯ ДОБАВОК, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; ДОБАВКИ, ПОВЫШАЮЩИЕ ВЛАГОСВЯЗЫВАЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ БЕЛКОВ МЯСА ; Соль ; Фосфаты ; ДОБАВКИ, СВЯЗЫВАЮЩИЕ ВЛАГУ ; Мука ; Крахмал ; Белки ; Гидроколлоиды ; Многофункциональные стабилизационные системы ; ТЕХНИКА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФАРША ; Измельчение на волчке ; Тонкое измельчение мяса ; Образование коллоидных систем ; Состав фарша ; Значение влагосвязывающей способности компонентов фарша ; ОСОБЕННОСТИ КУТТЕРОВАНИЯ ФАРША ДЛЯ ВАРЕНЫХ КОЛБАС ; Основные правила куттерования ; Способы куттерования ; ФОРМОВКА КОЛБАС ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ НАПОЛНЕНИЯ ОБОЛОЧКИ ; ШПРИЦЫ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ КОЛБАС ; НАПОЛНЕНИЕ КОЛБАС В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТИПА ОБОЛОЧЕК ; Наполнение в натуральные оболочки ; Наполнение в белковые (коллагеновые) оболочки ; Наполнение в целлюлозные оболочки ; Наполнение в целлюлозно-волокнистые (фиброузные) оболочки ; Наполнение в проницаемые пластиковые оболочки ; Наполнение в барьерные оболочки ; ВЯЗКА БАТОНОВ ; ШТРИКОВКА ; ОСАДКА КОЛБАС ; Кратковременная осадка колбас ; Длительная осадка ; Направленное применение бактериальных культур ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ; КОПЧЕНИЕ И ОБЖАРКА ; Состав и свойства коптильного дыма ; Механизм копчения ; Техника копчения и обжарки и коптильные камеры для осуществления процесса ; Конвекционное копчение ; Паровое копчение ; Копчение в проницаемых пластиковых оболочках АМИСМОК ; ОСОБЕННОСТИ КОПЧЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Копчение сырокопченых колбас ; Полукопченые и варено-копченые колбасы ; Копчение штучных изделий ; ОБЖАРКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ВАРКА ; Техника варки ; Влияние нагрева на микрофлору ; Изменение свойств и состава мяса при варке ; ОСОБЕННОСТИ ТЕРМООБРАБОТКИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ИЗДЕЛИЙ ; Варка ветчины в формах ; Производство цельномышечных и реструктурированных ветчин ; Варка окороков и рулетов ; Запекание окороков ; Запекание мясных хлебов ; Особенности производства ливерных колбас ; Производство зельцев ; ОХЛАЖДЕНИЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; СУШКА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Физико-химические изменения в процессе сушки ; Подсушивание копченостей
Аннотация: Рассмотрен весь процесс производства колбасных изделий - от разделки мяса до хранения готового продукта. Учтены последние достижения в разработке пищевых добавок для мясных изделий, особенности современных технологий и сырья. Актуальные разработки отраслевой науки тесно увязаны с практическими рекомендациями по выбору режимов обработки, особенностям рецептур, возможности рационального использования сырья.
Экземпляры :ОКД/637.5/615337(1)
Свободны : ОКД/637.5/615337(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614345
Автор(ы) : Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1958), Соляник В. В., Соляник С. В.
Заглавие : Доказательная гигиена: производство, переработка и потребление свинины : монография : в 4 ч. Ч. 3
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2016
Колич.характеристики :391 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
ISBN, Цена 978-985-467-615-9 (ч. 3): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-467-612-8: Б.ц.
УДК : 636.4.033 + 637.5'64 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--производство мяса--производство с-х продукции--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясо--продукты питания--убой--разделка туш--обработка туш--откорм--кормление--свиньи--с-х животные--сбыт--маркетинг--экономическая эффективность--экономические показатели
Содержание : ГИГИЕНА УБОЯ, РАЗДЕЛКИ И ПЕРЕРАБОТКИ СВИНИНЫ ; Технология убоя и разделки свиней на мясокомбинатах в странах СНГ ; Гигиена убоя и разделки животных в странах дальнего зарубежья (на примере Канады, США, Дании) ; ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОТКОРМА СВИНЕЙ И РЕАЛИЗАЦИИ СВИНИНЫ ; Экономико-технологический менеджмент производства свинины ; Экономическая эффективность переработки и реализации свинины
Аннотация: В монографии осуществлен комплексный анализ вопросов производства, переработки и потребления свинины с точки зрения доказательной гигиены. Раскрыты особенности видосоответствующих технологий, учитывающих гигиеническое благополучие свиней. Предложены экономико-технологические решения, позволяющие производить высококачественную свинину с наименьшими затратами.
Экземпляры : всего : ОКД/636.4/614345(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.4/614345(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607119
Заглавие : Пищевая и биологическая ценность мяса птицы : справочник
Выходные данные : Сергиев Посад, 2013
Колич.характеристики :87 с.: табл., цв.ил.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Россельхозакадемии, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр.: с. 53-54. - Приложение: с. 55-86
Цена : Б.ц.
УДК : 637.54.05 + (035) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--мясо--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--цыплята-бройлеры--бройлеры--разделка туш--обработка туш--химический состав--характеристики--россия--страны мира
Аннотация: Данные о морфологическом, химическом составе и энергетической ценности мяса различных видов птицы, как целых тушек, так и отдельных частей.
Экземпляры : всего : ОКД/636.5/607119(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.5/607119(1), ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603120
Автор(ы) : Тюльзнер М., Кох М.
Заглавие : Технология рыбопереработки
Параллельн. заглавия :Technologie der Fischverarbeitung
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2011
Колич.характеристики :402 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 391-396; Предм. указ.: с. 397-402
ISBN, Цена 978-5-904757-17-5: 936000 р.
ISBN, Цена 978-3-89947-558-6 (нем.): Б.ц.
УДК : 637.56 + 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--промышленная переработка--переработка--убой--разделка туш--обработка туш--рыбное сырье--животное сырье--консервирование--технологические процессы--охлаждение--замораживание--рыбные продукты--продукты питания--замороженные продукты--ферментация--посол--маринование--копчение--рыбные консервы--пастеризация--сурими--рыбный фарш--рыбная мука--мука--рыбий жир--витаминные препараты--белковые гидролизаты--биопрепараты--консерванты--пищевые добавки
Содержание : Рыбное сырье ; Рыболовство и рыбное хозяйство ; Рыба как пищевой продукт ; Свойства рыбного сырья ; Систематика и анатомия рыб ; Основные химические вещества рыбного сырья ; Общие сведения ; Влияние природных факторов на химический состав мышечной ткани ; Характеристика основных компонентов ; Усредненные данные по доле компонентов и органов у различных видов рыб ; Ферменты рыбы ; Микробиология рыбного сырья ; Посмертные изменения и порча рыбы ; Общие сведения ; Посмертное окоченение (состояние rigor mortis) ; Автолиз ; Порча рыбы ; Скорость порчи ; Риски употребления рыбы в пищу ; Паразиты ; Патогенные микроорганизмы и вирусы ; Биотоксины рыб и моллюсков ; Контаминанты ; Методы оценки качества сырья ; Органолептическая оценка степени свежести рыбы ; Химические методы оценки рыбного сырья ; Физические методы оценки рыбного сырья ; Микробиологические методы определения степени свежести рыбы ; Функциональные свойства мышечных тканей рыб ; Переработка и консервирование рыбы. Общие сведения ; Общие сведения о производстве пищевых продуктов ; Общие характеристики и особенности процесса рыбопереработки ; Подготовка сырья ; Переработка рыбы ; Рыбопереработка и окружающая среда ; Консервирование рыбы ; Подготовка сырья. Обработка свежей рыбы ; Определение и описание ; Рыбные массы и фарши ; Убой и разделка ; Общие сведения ; Ручная обработка ; Механизированная или автоматическая обработка ; Измельчение. Получение измельченного мяса рыб ; Применение гомогенных рыбных полуфабрикатов ; Применение холода. Охлаждение и замораживание ; Определение и описание ; Консервирующий эффект холода ; Охлаждение и хранение в охлажденном виде ; Основные способы охлаждения ; Охлаждение льдом и хранение во льду ; Охлаждение в морской воде ; Переохлаждение ; Изменения в рыбе и срок годности при холодильных температурах ; Влияние температуры хранения ; Роль биологических факторов ; Изменения массы ; Дополнительные меры по увеличению срока хранения ; Замораживание и хранение мороженой рыбы ; Температура и скорость замораживания ; Морозильное оборудование ; Воздушные морозильные установки ; Плиточные морозильные аппараты ; Хранение в замороженном состоянии ; Размораживание ; Замороженные рыбные продукты ; Производство замороженных рыбных продуктов ; Изделия из сырой рыбы ; Прочие изделия из замороженной рыбы ; Типы замороженных рыбных изделий ; Изменения замороженных изделий ; Физико-химические изменения в мороженой рыбе ; Микробиологические аспекты хранения мороженой рыбы ; Индикаторы ухудшения качества мороженой рыбы и замороженных рыбных изделий ; Лежкоспособность рыбного сырья ; Защита и упаковка ; Ферментная обработка рыбы. Посол и маринование ; Общие сведения ; Ферментные технологии ; Основные понятия ; Основы технологии ; Основные изменения в составе веществ ; Массоперенос и сопутствующие ему изменения ; Диффузия хлорида натрия ; Потери тканевой жидкости, обусловленные осмотическим давлением, и массообмен ; Прочие факторы, влияющие на метаболизм и массообмен в процессе посола ; Ферментативные изменения состава веществ ; Производство соленых и маринованных рыбных изделий с использованием протеолитических ферментов ; Расщепление и денатурация белка ; Инактивация и уничтожение микроорганизмов ; Микробиологические аспекты посола и порчи соленой рыбы ; Микробиологические аспекты маринования и порча маринованных изделий ; Соленые рыба и рыбные изделия ; Характеристика товарной группы ; Методы производства соленой рыбы ; Общие сведения ; Расход соли ; Сухой и смешанный посолы ; Мокрый посол (в рассоле) ; Холодный посол ; Особые способы посола ; Дальнейшая переработка соленой рыбы. Приготовление соленых рыбных изделий ; Общие сведения ; Консервирование соленых рыбных изделий ; Соленые рыбные изделия для последующей кулинарной обработки ; Закуски и аналогичные изделия ; Изделия из лосося и сайды. Имитации лосося ; Рыбные паштеты и пасты ; Органолептические свойства и порча изделий из соленой рыбы ; Транспортировка и хранение соленых рыбных изделий ; Посол икры, производство икорных изделий ; Общие положения ; Производство икорных изделий из осетровой и лососевой икры ; Посол икры других видов рыб. Производство имитационных икорных продуктов ; Производство маринованной рыбы и рыбных салатов ; Общие сведения ; Производство полуфабрикатов с применением уксусно-солевых растворов ; Сырье ; Изготовление полуфабриката ; Последующая переработка маринованных изделий ; Ассортимент изделий из маринованной рыбы ; Рыбные салаты и аналогичные изделия ; Изделия из вареной рыбы. Рыбные продукты в желе ; Характеристика товарной группы ; Производство рыбных продуктов в желе ; Изделия ; Ассортимент рыбных изделий в желе ; Основные свойства изделий ; Жареные рыбные изделия ; Характеристика товарной группы ; Изготовление жареных рыбных изделий ; Рыбное сырье и его обработка ; Панирование ; Жарка во фритюре ; Установка для фритирования ; Охлаждение ; Фасование ; Внесение заливок и соусов ; Изделия ; Жареная рыба в пряной заливке ; Замороженные жареные рыбные полуфабрикаты ; Рыбные котлеты и фрикадельки ; Ассортимент готовых изделий и их свойства ; Жареные рыбные изделия в кислых заливках ; Ассортимент ; Процессы порчи ; Рыбные котлеты, фрикадельки и т п. ; Копчение ; Общие сведения ; Цели копчения и некоторые основные понятия ; Состав и свойства древесного дыма ; Образование коптильного дыма ; Состав дыма ; Обработка коптильным дымом и реакции между дымом и изделием ; Токсикология коптильного дыма ; Консервирующее действие копчения ; Технология копчения ; Коптильная установка ; Дымогенератор ; Коптильная камера ; Фазы копчения ; Изготовление копченых рыбных изделий ; Подготовка рыбного сырья ; Способы посола ; Нанизывание на прутки ; Выдержка ; Сушка ; Тепловая обработка ; Копчение ; Охлаждение ; Фасование и упаковывание ; Технико-экономические параметры ; Ассортимент и свойства изделий ; Изделия горячего копчения ; Основной ассортимент изделий холодного копчения ; Свойства копченой рыбы ; Хранение и порча копченой рыбы ; Рыбные консервы и пастеризованные рыбные изделия ; Характеристика товарной группы. Основные понятия ; Виды рыбы ; Гарниры и добавки ; Подготовка рыбы ; Типоразмеры консервных банок ; Термические процессы ; Технологические режимы и изменения в продукте при варке, в том числе на пару ; Бланширование и варка ; Варка на пару ; Пастеризация и стерилизация ; Инактивация ферментов ; Уничтожение микроорганизмов ; Производство рыбных консервов и пресервов ; Общая технологическая схема производства рыбных консервов и пресервов ; Переработка средней рыбы ; Переработка мелкой рыбы ; Переработка крупной рыбы ; Изготовление салатов с рыбой ; Прочие консервированные рыбные изделия ; Некоторые важные технологические аспекты ; Предварительные посол и маринование ; Заливки, соусы и другие компоненты рыбных консервов ; Применение специй и выравнивание вкуса ; Влияние технологических простоев ; Температура закатки банок и вакуумная закатка ; Трудозатраты ; Ассортимент рыбных консервов и их свойства ; Ассортимент ; Свойства готовых изделий ; Изменения в правильно произведенных изделиях ; Производственные дефекты ; Сурими и имитационные рыбные изделия ; Основные понятия и характеристика товарной группы ; Производство сурими ; Переработка сурими и изделий из них ; Основные технологические операции ; Имитация мяса ракообразных ; Рыбная мука, рыбий жир и белковые гидролизаты ; Общие сведения ; Рыбная мука ; Концентрат рыбного белка ; Рыбий жир ; Белковые гидролизаты ; Рыбный силос ; Рыбные соусы и пасты ; Применение химических консервантов ; Общие сведения ; Действие консервантов ; Консерванты в рыбоперерабатывающей промышленности ; Ингредиенты и добавки в рыбоперерабатывающей промышленности ; Общие сведения ; Определение и характеристика ; Безопасность для здоровья и разрешение к использованию ; Группы пищевых добавок ; Специфические функции ингредиентов и добавок, их влияние на рыбные изделия ; Пищевые красители ; Консерванты и антиоксиданты ; Гидроколлоиды: загустители, гелеобразователи и стабилизаторы консистенции ; Эмульгаторы ; Пряности и вкусоароматические вещества ; Подкислители и регуляторы кислотности ; Подслащивающие вещества ; Ферменты и стартовые культуры ; Коптильные ароматизаторы
Аннотация: Отражены традиционные и инновационные технологии переработки рыбы, вопросы упаковки продукции, управления качеством и ассортиментом рыбных изделий, a также санитарно-гигиенические требования к рыбоперерабатывающим предприятиям.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/603120(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/603120(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602050
Автор(ы) : Бабина М. П., Кошнеров А. Г.
Заглавие : Товароведение мяса : учебно-методическое пособие для студентов по специальности "Ветеринарная санитария и экспертиза"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2011
Колич.характеристики :90 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы им. академика Х. С. Горегляда
Примечания : Библиогр.: с. 90
ISBN, Цена 978-985-512-554-0: Б.ц.
УДК : 637.5.03.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--продукты питания--мясное сырье--животное сырье--химический состав--характеристики--пищевая ценность--качество продуктов питания--дефекты--качество--классификация--маркировка продуктов--разделка туш--обработка туш--транспортировка--хранение продуктов питания--хранение--свежесть
Аннотация: Изложены вопросы, касающиеся морфологического и химического состава мяса, подробно дана товароведческая классификация, маркировка и сортовая разделка мяса, представлены технические требования к мясу при выпуске в реализацию, правила приемки, транспортирования и хранения мяса, описаны порядок и методы определения степени свежести мяса, дана характеристика основных дефектов мяса и послеубойных изменений в мясе.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/602050(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.5/602050(1), ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Суханова С. Ф.
Заглавие : Мясная продуктивность гусят-бройлеров в зависимости от дозировки Стимул в составе комбикорма
Место публикации : Проблемы модернизации АПК: материалы международной научно-практической конференции, 18-19 мая 2010 г. : в 2 т./ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Курганской области, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2010. - Т. 2. - C.170-172: табл. (Шифр 603131)
УДК : 636.598.053.087.72 + 636.598.053.033 + (470.58)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гусята--гуси--молодняк--бройлеры--концентрированные корма--откорм--кормление--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--кормовые добавки--итальянская порода--породы гусей--разделка туш--обработка туш--курганская обл--уральский федеральный округ
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605096
Автор(ы) : Литвинов В. Ф., Липницкий С. С., Ятусевич, Антон Иванович, Ковалев, Николай Андреевич, Карасев Н. Ф., Литвинов А. В.
Заглавие : Олень благородный : монография
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2012
Колич.характеристики :203 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 169-170. - Приложения: с. 171-202
ISBN, Цена 978-985-512-660-8: Б.ц.
УДК : 599.735.31 + 639.111.11.091 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): благородный олень--болезни животных--инфекционные болезни животных--паразитарные болезни животных--промежуточные хозяева--круг хозяев--охотничьи угодья--охотничье хозяйство--профилактика--лечение--гельминтозы животных--незаразные болезни--разделка туш--обработка туш--охотничье-промысловые животные--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--беларусь--снг
Содержание : ОЛЕНЬ БЛАГОРОДНЫЙ ; БОЛЕЗНИ ОЛЕНЯ БЛАГОРОДНОГО И ИХ ПРОФИЛАКТИКА ; ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ; Болезни вирусной этиологии ; Ящур (Aphtae epizooticae) ; Бешенство (Rabies) ; Блутанг (Blutang) ; Болезни бактериальной этиологии ; Сибирская язва (Anthrax) ; Туберкулез (Tuberculosis) ; Бруцеллез (Brucellosis) ; Лептоспироз (Leptospirosis) ; Пастереллез (Pasteurellosis) ; Некробактериоз (Necrobacteriosis) ; Злокачественный отек (Oedema malignum) ; Эмфизематозный карбункул (Gапgrепа emphysematosa) ; Колибактериоз (Colibacteriosis) ; Сальмонеллез (Salmonellosis) ; ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ; Гельминты и гельминтозы оленя в Беларуси ; Трематодозы ; Фасциолез (Fasciolosis) ; Дикроцелиоз (Dicrocoeliosis) ; Парафасциолопсоз (Parafasciolopsosis) ; Парамфистоматозы (Paramphistomatoses) ; Фасциолоидоз (Fascioloidosis) ; Цестодозы ; Мониезиозы (Moniezioses) ; Личиночные цестодозы ; Цистицеркоз тонкошейный ; Цистицеркоз оленей ; Цистицеркоз (финноз) печени ; Цистицеркоз (финноз) мышечный олений ; Ценуроз церебральный (Coenurosis) ; Эхинококкоз (Echinococcosis) ; Нематодозы ; Хабертиоз (Chabertiosis) ; Эзофагостомозы (Oesophagostomosis) ; Трихостронгилезы (Trichostrongylosis) ; Остертагиозы (Ostertagiosis) ; Спикулоптерагиозы (Spiculopteragiosis) ; Гемонхоз (Haemonchosis) ; Коопериоз (Cooperiosis) ; Нематодирозы (Nematodiroses) ; Нематодиреллез (Nematodirellosis) ; Диктиокаулез (Dictyocaulosis) ; Элафостронгилезы (Elaphastrongyloses) ; Филяриозы (Filarioses) ; Сетариоз (Setariosis) ; Гонгилонематоз (Gongylonematosis) ; Трихурозы ; Трихуроз (Trichurosis) ; Капилляриоз (Capillariosis) ; ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ, ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ И РЕЗЕРВУАРНЫЕ ХОЗЯЕВА БИОГЕЛЬМИНТОВ ОХОТНИЧЬИХ УГОДИЙ ОЛЕНЯ В БЕЛАРУСИ ; Представители малакофауны - промежуточные хозяева гельминтов ; Семейство Lymnaeidae ; Род Lymnaea ; Катушки семейства Planorbidae ; Род Planorbis ; Род Planorbarius ; Род Anisus ; Род Gyraulus ; Род Segmentina ; Семейство Hydrobia ; Род Bithynia ; Представители муравьев - промежуточные хозяева гельминтов ; Промежуточные хозяева цестод ; РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗУЧЕНИЯ ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ БИОТОПОВ ОБИТАНИЯ ОЛЕНЯ В ОХОТУГОДЬЯХ БЕЛАРУСИ ; МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ, СРЕДСТВА И СПОСОБЫ ТЕРАПИИ ГЕЛЬМИНТОЗОВ ОЛЕНЯ ; Общехозяйственные мероприятия по снижению зараженности оленей гельминтами ; Современные отечественные препараты в профилактике и терапии оленей при гельминтозах ; Дегельминтизация внешней среды (дезинвазия) ; АРАХНОЭНТОМОЗЫ ; Паразитиформные клещи ; Акариформные клещи ; Саркоптоз (Sarcoptoses) ; Псороптоз (Psoroptosis) ; Энтомозы ; Гиподерматоз (Hypodermatosis) ; Носоглоточные овода ; Зоофильные мухи ; Гнус ; Липоптеноз ; Протозоозы ; Бабезиоз и пироплазмоз ; Эймериозы и изоспорозы ; НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ ; Болезни системы крови ; Постгеморрагическая анемия (Anaemia posthaemorrhagica) ; Гемолитическая анемия (Anaemia haemolytica) ; Гемофилия (Haemophilia) ; Болезни системы дыхания ; Ринит (Rhinitis) ; Ларингит (Laryngitis) ; Плеврит (Pleuritis) ; Бронхит (Bronchitis) ; Катаральная бронхопневмония (Bronchopneumonia catarrhalis) ; Болезни системы пищеварения ; Стоматит (Stomatitis) ; Фарингит (Pharyngitis) ; Закупорка пищевода (Obstructio oesophagi) ; Раны и разрывы пищевода ; Гипотония и атония преджелудков (Hipotonia et atonia ruminis, reticuli et omasi) ; Тимпания рубца (Timpania ruminis) ; Закупорка книжки (Obstructio omasi) ; Абомазит (Abomasitis) ; Энтерит (Enteritis) ; Болезни печени и брюшины ; Острый паренхиматозный гепатит (Hepatitis parenchymatosa ocuta) ; Цирроз печени (Cirrhosis hepatis) ; Перитонит (Peritonitis) ; Асцит (Ascitis) ; Болезни мочеполовой системы ; Нефрит (Nephritis) ; Нефроз (Nephrosis) ; Нефросклероз (Nephrosclerosis) ; Гидронефроз (Hydronephrosis) ; Пиелит (Pyelitis) ; Уроцистит (Urocystitis) ; Уретрит (Urethritis) ; Киста почек ; Камни в печени, почках и мочекаменная болезнь ; Мочекаменная болезнь (Urolithiasis) ; Хирургические болезни ; Закрытые повреждения тканей ; Переломы костей (Fracturae ossium) ; Раны (Vulnera) ; Поражение головного мозга ; Химические и термические повреждения ; Хирургические инфекции ; Абсцесс (Abscessus) ; Флегмона (Phlegmone) ; Артрит (Arthritis) ; Остит и остеомиелит (Ostitis et osteomyelitis) ; Анаэробная инфекция ; Опухоли (новообразования) ; Болезни глаз ; Конъюнктивит (Conjunctivitis) ; Воспаление слезной железы (Dacryoadenitis) ; Болезни роговицы ; Телязиозный конъюнктиво-кератит ; Риккетсиозный конъюнктиво-кератит (Conjunctivokeratitis) ; Панофтальмит (Panophthalmit) ; Помутнение хрусталика (Cataracta) ; Болезни области груди, живота и конечностей ; Ранения грудной клетки ; Переломы ребер, грудной кости, позвонков ; Переломы костей таза (Flactural ossium pelvis) ; Параректальная флегмона ; Болезни области живота ; Грыжи (Hernia) ; Пупочная грыжа (Hernia umbilicalis) ; Орхит (Orchitis) ; Гидроцеле (Hydrocele) ; Болезни конечностей ; Растяжение и вывих сухожилий (Distorsio et ruptura tendinum) ; Другие незаразные болезни ; Случаи гибели оленей от зубров и автотранспорта ; Гибель оленя при ловле ловушками ; Гибель самцов благородного оленя при турнирных боях во время рева и аномалии развития у оленей ; Истощение ; Отравления ; ОЛЕНЬ КАК ОБЪЕКТ ОХОТЫ. РАЗДЕЛКА ТУШИ ОЛЕНЯ. МЯСО ОЛЕНЯ И ЕГО ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА. ДЕРИВАНТЫ ; Охота: сроки и способы ; Разделка туши оленя ; Мясо оленя ; Послеубойные изменения мяса и определение качества ; Сохранение мяса ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса оленя ; Оценка мяса оленей при обнаружении болезней ; Дериванты: охотничьи трофеи (рога), волос, шкура, панты
Аннотация: Приведены анатомо-физиологические и экологические данные об олене благородном, описаны его болезни и их профилактика, способы охоты, разделка туш оленя, ветеринарно-санитарная экспертиза его мяса, дериванты. В приложениях изложены методы приготовления мясных продуктов из оленины и наиболее распространенные рецепты блюд.
Экземпляры : всего : ОКД/639.1/605096(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/639.1/605096(1), ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 614.31
Автор(ы) : Некрасова Л.
Заглавие : Временные запреты и ограничения на ввоз животноводческой продукции, кормов и кормовых добавок, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки животных
Место публикации : Ветеринарное дело: специализированное практическое издание по ветеринарной медицине/ ООО "Издательский дом Гревцова". - Минск: ООО "Издательский дом Гревцова", 2012. - № 6. - С. 10: табл. - ISSN 2222-0445 (Шифр Ж 758/2012/6). - ISSN 2222-0445
УДК : 614.31 + 619 + (083.15) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--кормовые добавки--технологическое оборудование--содержание животных--убой--разделка туш--обработка туш--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--санитарные правила--виды документов--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615359
Автор(ы) : Балашов И. Е.
Заглавие : Куры мясных пород
Выходные данные : Минск: Э, 2016
Колич.характеристики :319 с.: рис., табл.
Серия: Урожайкины. Школа фермера
ISBN, Цена 978-5-699-86860-5: 6.00 р.
УДК : 636.52/.58.033 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куроводство--птицеводство--мясные куры--породы кур--куры--с-х животные--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--корма--кормление--содержание животных--разведение животных--выращивание молодняка--цыплята--болезни птиц--незаразные болезни--инфекционные болезни животных--лечение--профилактика--симптомы--убой--послеубойная обработка--ощипывание--ощипывание тушек птицы--разделка туш--потрошение--обработка туш--мясо птицы--мясо--перо-пуховое сырье--отходы птицеперерабатывающей промышленности--хранение--переработка--сбыт--маркетинг
Содержание : Породы кур мясной продуктивности ; Все о кормах ; Содержание кур ; Разведение кур и выращивание цыплят ; Болезни кур: симптомы, лечение и профилактика ; Забой кур
Аннотация: Куры мясных пород были специально выведены для получения качественной мясной породы в краткие сроки. Эта порода побила все рекорды по своим размерам, массе и качеству мяса. Из нашей книги вы узнаете все об условиях содержания, разведения и кормления кур и сможете получить продукцию высокого качества и в нужном объеме. Подробные сведения о породах и кроссах помогут вам выбрать птицу, наиболее подходящую для ваших климатических условий, а советы опытных птицеводов - быстро и эффективно справиться с возникшими проблемами.
Экземпляры :ОКД/636.5/615359(1)
Свободны : ОКД/636.5/615359(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5'63.05/Т 38
Автор(ы) : Гордынец С. А., Напреенко В. М., Чернявская Л. А., Кусонская Т. В., Яхновец Ж. А., Антипина А. Р.
Заглавие : Технологические и структурно-механические свойства баранины с учетом породного состава овец в Республике Беларусь
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 148-161: рис. (Шифр Ж 964/2022/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'63.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцы--мелкий рогатый скот--породы овец--разделка туш--обработка туш--баранина--мясо--технологические качества--качество--водосвязывающая способность--жироудерживающая способность--эмульгирующая способность--кислотность--ph--химические свойства--реологические свойства--механические свойства--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Представлены результаты исследований no изучению технологических (рН, влагоудерживающая способность, жироудерживающая способность, влаговыделяющая способность, водосвязывающая способность, увариваемость, стабильность эмульсии, эмульгирующая способность) и структурно-механических свойств (предельное напряжение сдвига) с целью определения возможных направлений использования баранины от различных частей туши при производстве ассортимента мясных продуктов.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627325
Автор(ы) : Коноваленко Л. Ю., Мишуров Н. П., Бредихин С. А.
Заглавие : Современное оборудование для переработки рыбы : каталог
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2021
Колич.характеристики :95 с.: цв. ил., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
ISBN, Цена 978-5-7367-1657-9: Б.ц.
УДК : 664.95.02 + (085.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыба--морепродукты--переработка--технологическое оборудование--конструкции--технические характеристики--мойка (процесс)--сортировка--глазирование--копчение--технологические процессы--разделка туш--обработка туш--посол--консервирование--россия--страны мира--каталоги--виды документов--23-06
Аннотация: Содержит сведения об оборудовании для первичной переработки рыбы (мойка, сортирование, глазирование, разделка), обработки и засолки икры, производства рыбных деликатесов и консервов, а также переработки малоценного рыбного сырья и отходов.
Экземпляры :ОКД/664/627325(1)
Свободны : ОКД/664/627325(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Портной А. И., Портная Т. В., Москалева Е. Г.
Заглавие : Влияние размерно-массовых характеристик на выход спинки форели при разделке
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXV Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию образования кафедр крупного животноводства и переработки животноводческой продукции; свиноводства и мелкого животноводства УО БГСХА, Горки, 18-20 мая 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Ч. 2. - С. 75-78: табл. - ISBN 978-985-882-225-5 (ч. 2)ISBN 978-985-882-223-1 (Шифр 627542). - ISBN 978-985-882-225-5 (ч. 2)ISBN 978-985-882-223-1. - ISBN 978-985-882-225-5 (ч. 2)ISBN 978-985-882-223-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.95.022
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--радужные форели--форели--живая масса--масса животных--промышленная переработка--переработка--технологические процессы--потрошение--разделка туш--обработка туш--продукты переработки--продукты питания--выход продукции--экономические показатели--рыбное сырье--животное сырье--потери--отходы--исследования--беларусь--страны мира--23-12
Аннотация: Цель работы - определение влияния размерно-массовых характеристик форели на выход продуктов разделки рыбы.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.54`652.05/М 47
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Ходорева О. Г., Марченко К. А.
Заглавие : Оценка качества частей тушек цыплят-бройлеров, получаемых при различных схемах разделки
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2024. - Т. 17, № 2(64). - С. 60-64: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2024/17/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54`652.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--тушки--продукция животноводства--разделка туш--обработка туш--мясо птицы--мясо--оценка качества--оценка--пищевая ценность--качество продуктов питания--энергетическая ценность--мясность--убойные качества--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--исследования--беларусь--страны мира--24-28
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению массометрических характеристик ("индекс мясности" и "индекс постности"), а также пищевой (содержание белка и жира, их соотношение) и энергетической ценности широкого ассортимента частей тушек цыплят-бройлеров, получаемых при разделке по схемам, послужившим основой для совершенствования ассортимента государственного стандарта.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.54'652.02/М 47
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Ходорева О. Г., Марченко К. А.
Заглавие : Разработка технологии разделки тушек птицы, обеспечивающей расширение ассортимента выделяемых частей и их высокие потребительские характеристики
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 306-316: табл. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54'652.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--цыплята-бройлеры--цыплята--тушки--продукция животноводства--разделка туш--обработка туш--технологические схемы--технологии--автоматизация--автоматические линии--технологические линии--мясо птицы--мясо--ассортимент--стандартизация--качество продуктов питания--потребительские качества--качество--исследования--беларусь--страны мира--24-13
Аннотация: Изучен ассортимент частей тушек птицы, изготавливаемый птицеперерабатывающими предприятиями, в результате чего установлена необходимость его расширения в действующем государственном стандарте. Разработаны технологические схемы разделки тушек птицы, обеспечивающие расширение ассортимента выделяемых частей. Проведена выработка опытной партии мяса птицы на автоматизированной линии разделки тушек птицы с использованием новой схемы разделки и проведены исследования показателей качества и безопасности полученных частей тушек. С учетом разработанных схем и проведенных исследований ведется разработка типовой технологической инструкции по изготовлению мяса птицы и пересмотр действующего государственного стандарта.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627134
Автор(ы) : Зонин В. Г.
Заглавие : Современное производство колбасных и солено-копченых изделий . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2019
Колич.характеристики :214 с.: рис., табл. + 8 вкл. л.
Примечания : Библиогр.: с. 195-199 (84 назв.). - Приложения: с. 200-214
ISBN, Цена 978-5-990983-77-9: 114.24 р.
УДК : 637.523 + 637.525.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--колбасные изделия--копченые продукты--копченые колбасы--продукты питания--разделка туш--обработка туш--мясное сырье--животное сырье--мясной фарш--фарши--колбасные оболочки--натуральные оболочки--мясо--посол--пищевые добавки--добавки--формованные продукты--пищевые полуфабрикаты--формование--технологические процессы--рецептура--22-47
Содержание : ВВЕДЕНИЕ: НЕМНОГО ИСТОРИИ ; ВИДЫ И АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ ; Колбасные изделия ; Солено-копченые изделия ; СЫРЬЕ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ; Разделка мясного сырья ; Говядина ; Сортовая разделка говядины ; Комбинированная разделка говядины ; Колбасная разделка говядины ; Европейская разделка ; Свинина ; Сортовая разделка свинины ; Колбасная разделка свинины ; Европейская классификация мяса по качеству (GEHA) ; Баранина ; Мясо птицы ; Мясо механической дообвалки ; Субпродукты ; Кровь ; Жир ; Другие виды сырья ; Специи и пряности ; Красители ; КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ ; Натуральные оболочки ; Искусственные колбасные оболочки ; Искусственные белковые оболочки ; Целлюлозная оболочка ; Вискозно-армированная (фиброузная) колбасная оболочка ; Вискозно-армированная оболочка с покрытием из поливинилиденхлорида ; Полимерная колбасная оболочка ; Другие виды оболочек ; Пакеты для вакуумной упаковки ; ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ ; Приемка сырья ; Подготовка сырья ; Обвалка и жиловка мяса ; Разделка мясного сырья для выработки штучных изделий ; Изменения в мясном сырье при хранении ; Автолитические процессы в мясе ; Мясное сырье в хранении ; Особенности использования мясного сырья различных качественных групп ; ПОСОЛ МЯСА ; Значение посола ; Стабилизация окраски мяса при посоле ; Применение нитрита и нитрата натрия при производстве мясных продуктов ; Способы снижения остаточного нитрита ; Роль сахара при посоле ; ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАСНОГО ФАРША ; Структурно-механические свойства фарша ; Классификация добавок, используемых при изготовлении мясных продуктов ; Добавки, повышающие влагосвязывающую способность белков мяса ; Соль ; Фосфаты ; Добавки, связывающие влагу ; Мука ; Крахмал ; Пищевые волокна (клетчатки) ; Белки ; Эмульгаторы химического происхождения ; Гидроколлоиды ; Многофункциональные стабилизационные системы ; Трансглютаминаза ; Техника изготовления фарша ; Измельчение на волчке ; Тонкое измельчение мяса ; Образование коллоидных систем ; Состав фарша ; Значение влагосвязывающей способности компонентов фарша ; Особенности куттерования фарша для вареных колбас ; Основные правила куттерования ; Способы куттерования ; ФОРМОВКА КОЛБАС ; Теоретические основы наполнения оболочки ; Шприцы для формования колбас ; Наполнение колбас в зависимости от типа оболочек ; Наполнение в натуральные оболочки ; Наполнение в белковые (коллагеновые) оболочки ; Наполнение в целлюлозные оболочки ; Наполнение в вискозно-армированные (фиброузные) оболочки ; Наполнение в проницаемые пластиковые оболочки ; Наполнение в барьерные оболочки ; Вязка батонов ; Штриковка ; ОСАДКА КОЛБАС ; Кратковременная осадка колбас ; Длительная осадка ; Направленное применение бактериальных культур ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ; Копчение и обжарка ; Состав и свойства коптильного дыма ; Механизм копчения ; Техника копчения и обжарки и коптильные камеры для осуществления процесса ; Конвекционное копчение ; Паровое копчение ; Копчение в проницаемых пластиковых оболочках Амисмок ; Особенности копчения отдельных видов мясных изделий ; Копчение сырокопченых колбас ; Полукопченые и варено-копченые колбасы ; Копчение штучных изделий ; Обжарка колбасных изделий ; Варка ; Техника варки ; Влияние нагрева на микрофлору ; Изменение свойств и состава мяса при варке ; Особенности термообработки отдельных видов изделий ; Варка ветчины в формах ; Производство цельномышечных и реструктурированных ветчин ; Варка окороков и рулетов ; Запекание окороков ; Запекание мясных хлебов ; Особенности производства ливерных колбас ; Производство зельцев ; Охлаждение колбасных изделий ; Сушка мясных продуктов ; Физико-химические изменения в процессе сушки ; Подсушивание копченостей ; УВЕЛИЧЕНИЕ СРОКОВ ГОДНОСТИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ. 3АМЕДЛЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПОРЧИ МЯСОПРОДУКТОВ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Приложение 1. Ассортимент продукции компании "Белстар" ; Приложение 2. Рецептуры. Ветчинные изделия ; Приложение 3. Рецептуры. Колбасы вареные ; Приложение 4. Рецептуры. Сосиски и сардельки
Аннотация: Рассмотрен весь процесс производства колбасных изделий - от разделки мяса до хранения готового продукта. Описаны характеристики и способы обработки сырья. Учтены последние достижения в разработке пищевых добавок для мясных изделий и особенности современных технологий. Приведены практические рекомендации по выбору режимов обработки, рациональному использованию сырья, особенностям составления рецептур.
Экземпляры :ОКД/637.5/627134(1)
Свободны : ОКД/637.5/627134(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619062
Автор(ы) : Пичугина О. В., Алхасова Д. Р.
Заглавие : Приготовление блюд из мяса и домашней птицы (ПМ.05) : учебное пособие для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы среднего профессионального образования по профессии 19.01.17 "Повар, кондитер"
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Феникс, 2018
Колич.характеристики :221 с.: рис., табл.
Серия: Среднее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 216-218. - Приложения: с. 128-166
ISBN, Цена 978-5-222-28641-8: 27.60 р.
УДК : 641.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): блюда--кулинарные изделия--кулинария--приготовление--технологические процессы--технологии--технологические карты--мясо--мясо птицы--качество--качество продуктов питания--обработка туш--разделка туш--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты
Аннотация: Рассмотрены процессы подготовки и обработки полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы, описана технология приготовления простых блюд из мяса, мясных продуктов и домашней птицы, приведены способы их оформления. В электронное приложение к учебному пособию входит англо-русский словарь, который является неотъемлемой частью учебного процесса при освоении вида профессиональной деятельности. В словарь включена терминология профессиональной направленности, посвященная приготовлению кулинарных блюд и рецептов российской и международной кухни. Данный словарь можно использовать в ходе подготовки конкурсантов к международному профессиональному чемпионату WorldSkills Russia no компетенции "Поварское дело".
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.5.033/Ш 95
Автор(ы) : Шульга Л. В., Гайсенок Г. А.
Заглавие : Продуктивные и качественные показатели при производстве полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2016. - Том 52, N 1. - С. 153-157: рис. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2016/52/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--полуфабрикаты--мясо птицы--мясо--цыплята-бройлеры--бройлеры--разделка туш--обработка туш--живая масса--масса животных--беларусь--снг
Аннотация: В ходе исследований была установлена оптимальная живая масса цыплят-бройлеров и их сохранность от сроков реализации на мясо. Выход тушек цыплят-бройлеров 1-го сорта в I группе увеличился на 0,2 п.п., в сравнении со II группой, а нестандартных уменьшился на 0,2 процентных пункта. При убое цыплят-бройлеров I группы наибольший вес, после разделки тушек, занимает масса грудки и задней четвертины - 554 и 346 г соответственно, что на 0,8 и 6,6 п.п. выше, чем у цыплят-бройлеров II группы.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-47 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси