На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЕРО-ПУХОВОЕ СЫРЬЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590097
Заглавие : Домашняя птица: породы, разведение, содержание, уход . -Изд. 3-е
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Феникс, 2007
Колич.характеристики :254 с.: рис.
Серия: Подворье
ISBN, Цена 978-5-222-11253-3: 9150 р.
УДК : 636.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домашние птицы--домашние животные--разведение животных--породы птиц--уход за животными--рационы--содержание животных--оборудование--инкубатории--животноводческие помещения--производство яиц--выращивание молодняка--убой--тушка--обработка туш--технологические процессы--мясо птицы--мясо--перо-пуховое сырье--отходы птицеперерабатывающей промышленности--профилактика--лечение--болезни птиц--россия--страны мира
Аннотация: В книге даны характеристики самых распространенных пород кур, гусей, уток, цесарок, индеек, перепелов, голубей, рекомендации по составлению рационов, описаны способы переработки и хранения сырья, рекомендации по содержанию домашней птицы в домашних условиях. Рассмотрены различные помещения для птиц, оборудование, кормовые рационы, способы инкубирования яиц и выращивания молодняка, профилактика и лечение болезней птиц.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594317
Автор(ы) : Антипова Л. В., Полянских С. В., Калачев А. А.
Заглавие : Технология и оборудование птицеперерабатывающего производства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260301 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2009
Колич.характеристики :511 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 508-509
ISBN, Цена 978-5-98879-067-9: 173700 р.
УДК : 636.5 + 631.14 + 637.4/.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--мясо птицы--яйца--продукция птицеводства--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--колбасные изделия--консервы--продукты питания--перо-пуховое сырье--отходы птицеперерабатывающей промышленности--вторичное сырье--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--технологическое оборудование--новые технологии
Аннотация: Представлены сведения о пищевой и биологической ценности мяса птицы, яиц и побочного сырья, о традиционных и современных технологиях и оборудовании, поточно-механизированных линиях убоя и первичной переработки птицы, обработки яйца и производства яйцепродуктов, а также о производстве полуфабрикатов, колбасных изделий, консервов. Изложены новые оригинальные подходы к переработке птицы, модифицированные технологии обработки вторичного белоксодержащего сырья и обоснованы перспективные направления его использования.
Экземпляры :ОКД/636.5/594317(1)
Свободны : ОКД/636.5/594317(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 598.221.1/С 36
Автор(ы) : Сильвестрова В.
Заглавие : Страусы депутата Гуркина
Место публикации : АгроПОСТ (Производство. Опыт. Сервис. Технологии)/ Учредитель: Межотраслевая ассоциация делового сотрудничества "Белэкс". - Минск: Издательский дом "БелэксПресс", 2009. - № 3. - С. 28-29 (Шифр Ж 268/2009/3)
УДК : 598.221.1 + 636.59.083 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицы--struthio--struthioniformes--экзотические виды--яичная продуктивность--продуктивность--мясная продуктивность--перо-пуховое сырье--отходы птицеперерабатывающей промышленности--разведение животных--уход за животными--минская обл--беларусь
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.598/С 22
Автор(ы) : Сахацкий Н. И.
Заглавие : Технология производства перопухового сырья при частичном прижизненном ощипывании гусей
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - Вып. 16, ч. 1. - С. 329-345: табл. - (Шифр Ж 768/2013/16 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.598 + 637.631 + (477) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перо-пуховое сырье--гуси--с-х птица--прижизненное ощипывание--гусеводство--птицеводство--история--стандарты--виды документов--технологические процессы--экономическая эффективность--экономические показатели--украина--снг--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615359
Автор(ы) : Балашов И. Е.
Заглавие : Куры мясных пород
Выходные данные : Минск: Э, 2016
Колич.характеристики :319 с.: рис., табл.
Серия: Урожайкины. Школа фермера
ISBN, Цена 978-5-699-86860-5: 6.00 р.
УДК : 636.52/.58.033 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куроводство--птицеводство--мясные куры--породы кур--куры--с-х животные--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--корма--кормление--содержание животных--разведение животных--выращивание молодняка--цыплята--болезни птиц--незаразные болезни--инфекционные болезни животных--лечение--профилактика--симптомы--убой--послеубойная обработка--ощипывание--ощипывание тушек птицы--разделка туш--потрошение--обработка туш--мясо птицы--мясо--перо-пуховое сырье--отходы птицеперерабатывающей промышленности--хранение--переработка--сбыт--маркетинг
Содержание : Породы кур мясной продуктивности ; Все о кормах ; Содержание кур ; Разведение кур и выращивание цыплят ; Болезни кур: симптомы, лечение и профилактика ; Забой кур
Аннотация: Куры мясных пород были специально выведены для получения качественной мясной породы в краткие сроки. Эта порода побила все рекорды по своим размерам, массе и качеству мяса. Из нашей книги вы узнаете все об условиях содержания, разведения и кормления кур и сможете получить продукцию высокого качества и в нужном объеме. Подробные сведения о породах и кроссах помогут вам выбрать птицу, наиболее подходящую для ваших климатических условий, а советы опытных птицеводов - быстро и эффективно справиться с возникшими проблемами.
Экземпляры :ОКД/636.5/615359(1)
Свободны : ОКД/636.5/615359(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.631/С 56
Автор(ы) : Муржа И. И., Полупан Ю. П., Кебко В. Г., Дедова Л. А.
Заглавие : Современные технологии переработки отходов птицеводства и производства высокопротеиновых кормовых добавок: отечественный и зарубежный опыт
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2019. - Вып. 22, Ч. 2. - С. 256-263 (Шифр Ж 768/2019/22 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.631 + 636.087.74 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перо-пуховое сырье--отходы птицеперерабатывающей промышленности--животное сырье--пищевое сырье--переработка--технологии--безотходные технологии--методы--экономические показатели--экономическая эффективность--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--кормовая мука--перьевая мука--мясо-костная мука--кормовые добавки--белковые добавки--производство--крупнотоварное производство--товарное производство--страны мира--украина
Аннотация: Освещены различные технологии переработки отходов птицеводства в первую очередь перьевого сырья на кормовые цели, в частности гидротермический метод, метод экструзии, термохимический метод и метод при высокой температуре и высоком давлении. Гидротермический метод переработки мясо-костных отходов в вакуум-горизонтальных котлах имеет удовлетворительные результаты, но малоэффективен при переработке перьевого сырья. Более эффективные методы переработки перьевого сырья при использовании процессов экструзии и термохимической обработки, но из-за сложности технологических процессов, большой затратности и неудовлетворительных санитарно-экологических условий эти технологии не находят широкого применения на производстве. Заслуживает более глубокого изучения европейский опыт безотходного производства и переработки отходов птицеводства, в частности перьевого сырья, методом их обработки при высоких температурах, высоком давлении и непрерывном технологическом процессе, а также возможности применения этих технологий в отечественном крупнотоварном производстве на птицефабриках промышленного типа.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.6/З-63
Автор(ы) : Зинченко А. И.
Заглавие : Ферментативная деградация кератина
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2020. - Т. 12. - С. 423-439: рис. (Шифр Ж 963/2020/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.6 + 637.6 + 602.4 + 577.152.34
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы мясной промышленности--отходы пищевой промышленности--кератинсодержащее сырье--животное сырье--перо-пуховое сырье--отходы птицеперерабатывающей промышленности--вторичное сырье--сырье--утилизация--управление отходами--переработка--ферментативный гидролиз--гидролиз--кератин--серосодержащие белки--склеропротеины--биоразложение--разложение--микроорганизмы--продуценты--организмы--ферменты--гидролазы--протеиназы--пептидгидролазы--кератиназы--протеолитическая активность--ферментная активность --перспективы развития--21-16
Аннотация: Кератины - водонерастворимые волокнистые белки, которые составляют основу перьев, волос, шерсти, рогов и копыт. Эти белки образуются в изобилии как побочные продукты в ходе различных агропромышленных процессов. Они устойчивы к деградации обычными протеолитическими ферментами и поэтому интенсивно загрязняют окружающую среду. Традиционные методы переработки кератинсодержащих материалов - неэкологичные, трудо- и энергозатратные - повреждают входящие в их состав незаменимые аминокислоты. В то же время микробные ферменты - кератиназы - гидролизуют кератины до водорастворимых пептидов и аминокислот и имеют реальную перспективу широкого практического применения. В обзоре охарактеризована роль микроорганизмов в биотехнологической переработке богатых кератином отходов в хозяйственно ценные продукты, представляющие интерес для медицины, сельского хозяйства и ряда отраслей промышленного производства.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627412
Автор(ы) : Горнин Л. В.
Заглавие : Промышленная переработка непищевого сырья мясного животноводства: системный подход : [монография]
Выходные данные : Новосибирск, 2018
Колич.характеристики :448 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Сибирский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства
Примечания : Библиогр.: с. 352-406 (489 назв.). - Приложения: с. 407-444
ISBN, Цена 978-5-906587-47-3: Б.ц.
УДК : 637.6 + (571.1/.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--производство мяса--производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--промышленная переработка--переработка--отходы мясной промышленности--отходы пищевой промышленности--вторичное сырье--сырье--эндокринно-ферментное сырье--животное сырье--шкура--кожевенное сырье--шерсть--перо-пуховое сырье--отходы птицеперерабатывающей промышленности--государственное регулирование--государственная политика--системный анализ--аналитические методы--перспективы развития--сибирь--россия--страны мира--23-04
Содержание : Введение ; ТЕОРЕТИЧЕСКЕ ОСНОВЫ РАЗВИТИЯ КОМПЛЕКСА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ МЯСНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА ; Теоретические предпосылки формирования комплекса промышленной переработки продукции мясного животноводства ; Принципы развития комплекса промышленной переработки продукции мясного животноводства ; Научно-технические и технологические предпосылки развития комплекса промышленной переработки продукции мясного животноводства ; МЕТОДОЛОГИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ КОМПЛЕКСА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ МЯСНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА ; Методологические основы управления развитием комплекса промышленной переработки продукция мясного животноводства ; Институты и механизмы опережающего развития комплекса промышленной переработки продукции мясного животноводства ; Инструменты государственного регулирования развития комплекса промышленной переработки продукции мясного животноводства ; ТЕНДЕНЦИИ И ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ КОМПЛЕКСА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ МЯСНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА СИБИРИ ; Роль мясного животноводства в формировании сырьевой основы обрабатывающих отраслей ; Уровень и условия развития отраслей, перерабатывающих продукцию мясного животноводства Сибири ; Государственное регулирование деятельности экономических субъектов сельского хозяйства и обрабатывающих отраслей Сибири ; Зарубежный и отечественный опыт государственного регулирования агропромышленного производства и обрабатывающих отраслей ; ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ФОРМИРОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ КОМПЛЕКСА ПРОМЬШ!ЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ МЯСНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА ; Методическое организационной структуры комплекса промышленной переработки продукции мясного животноводства ; Методический подход к формированию системы управления комплексом промышленной переработки продукции мясного животноводства ; Алгоритм и методические положения реализации функции планирования развития комплекса промышленной переработки продукции мясного животноводства Сибири ; ЭКОНОМИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ РАЗВИТИЯ КОМПЛЕКСА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ МЯСНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА СИБИРИ ; Обоснование корректировки подходов к выделению средств государственной поддержки субъектам мясного животноводства сибирских регионов ; Имитационная модель обоснования перспектив размещения на территории Сибири производств по переработке продукции мясного животноводства ; Условия и результаты расчета имитационной модели производства мяса в регионах Сибири ; Варианты (модели) развития мясного животноводства при сочетании различных факторов внешней и внутренней среды ; Методика обоснования размещения промышленных объектов no переработке продукции животноводства по территории Сибири ; Приложение А. Инновационная активность организаций Российской Федерации по обрабатывающим производствам, производству и распределению электроэнергии, газа и воды в 2013-2015 гг. ; Приложение Б. Использование сырья мясного животноводства в пищевой промышленности ; Приложение В. Инновационные технологии в мясной промышленности ; Приложение Г. Использование сырья мясного животноводства в легкой промышленности ; Приложение Д. Инновационные технологии первичной переработки сырья мясного животноводства для легкой промышленности ; Приложение E. Использование сырья мясного животноводства в фармацевтической промышленности ; Приложение Ж. Наиболее распространенные цифровые технологии и область их применения ; Приложение И. Применение цифровых технологий и устройств в отраслях и сферах деятельности субъектов, входящих в комплекс промышленной переработки продукции мясного животноводства Сибири ; Приложение К. Приоритетные направления деятельности Министерства коммуникаций и связи в области реализации государственной программы Российской Федерации "Информационное общество (2011-2020 годы)" ; Приложение Л. Основные вызовы, обуславливающие необходимость государственного регулирования комплекса промышленной переработки продукции животноводства ; Приложение М. Место федеральных округов в рейтинге показателей, характеризующих импорт продовольствия и сельскохозяйственного сырья ; Приложение Н. Места, занятые Сибирским федеральным округом в рейтинге федеральных округов по рассмотренным показателям экономического развития и развития сельского хозяйства ; Приложение П. Основные социально-экономические показатели развития сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства Российской Федерации в 2010-2016 гг. ; Приложение P. Распределение организаций по оценке причин выбытия основных средств (в процентах от общего числа организаций) ; Приложение С. Ввод в действие производственных мощностей в сельскохозяйственных организациях ; Приложение Т. Средний годовой настриг шерсти с одной овцы в сельскохозяйственных организациях в Сибири ; Приложение У. Распределение уставного капитала (фонда) организаций юридических лиц между акционерами (учредителями) по видам экономическое деятельности ; Приложение Ф. Распределение организаций по видам введенных в действие и приобретенных основных средств в 2016 г. ; Приложение X. Основные направления технологических научных исследований в вузах Сибири ; Приложение Ц. Экономико-статистическая модель производства мяса в регионах Сибири ; Приложение Ш. Многофакторная экономико-статистическая модель определения зависимости выручки от продажи мяса и факторов, влияющих на его производство в Сибири расход (кормов на 1 условную голову и среднесуточный привес КРС) ; Приложение Щ. Многофакторная экономико-статистическая модель определения зависимости прибыли от потенциального потребления мяса в регионе (численности населения, потребления и производства на душу населения) ; Приложение Э. Обоснование рейтинга инвестиционной привлекательности экономики региона ; Приложение Ю. Многофакторная экономико-статистическая модель определения зависимости прибыли от реализации мяса на 1 га сельхозугодий от факторов эффективности использования сельскохозяйственных угодий и потенциального потребления ; Приложение Я. Многофакторная экономико-статистическая модель определения зависимости прибыли от реализации мяса от факторов потенциального потребления мяса в регионе
Аннотация: Изложены теоретические основы развития комплекса промышленной переработки непищевого сырья мясного животноводства, включающие теоретические положения, подходы и принципы его формирования и развития; методология управления его развитием, тенденции и особенности его развития применительно к регионам Сибири, методические основы и экономикоматематическое обоснование корректировки подходов к оказанию государственной поддержки субъектам мясного животноводства сибирских регионов, включающее разработку имитационной модели перспектив развития к методику обоснования размещения промышленных объектов по переработке непищевого сырья мясного животноводства по территории Сибири.
Экземпляры :ОКД/637/627412(1)
Свободны : ОКД/637/627412(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси