На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (38)Библиотека-депозитарий ФАО (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЕРЕПИСИ<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-38 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568652
19970211122941.5/C73
Заглавие : Conducting agricultural censuses and surveys
Выходные данные : Rome: б.и., 1996
Колич.характеристики :162p
Серия: FAO Statistical Development Series; № 6
ISBN, Цена 92-5-103804-Х: 27400-00 р.
УДК : 311.2(100) + 63
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): законодательство--финансовая деятельность--картография--сельское хозяйство--перепись--зарубежный опыт--фао--программное обеспечение--оборудование--обработка данных--сбор информации
Аннотация: Технология переписи сельского хозяйства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560288
19970304172055.0/W83
Заглавие : World census of agriculture 1980 : Methodological review
Выходные данные : Rome: б.и., 1992
Колич.характеристики :358p
Серия: FAO Statist. Ser.; No.107
ISBN, Цена 92-5-103015-4: 46500-00 р.
УДК : 63(100) + 31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перепись--сельское хозяйство--фао--зарубежный опыт--технология--данные--методы--обработка данных--законодательство
Аннотация: Методы и технология проведения мировой переписи сельского хозяйства.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 571207
Заглавие : Report on the 1990 World Census of Agriculture : International comparison and primary results by country (1986-1995)
Выходные данные : Rome, 1997
Колич.характеристики :239 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO statistical development series, ISSN 1014-3378; № 9
ISBN, Цена 92-5-104038-9: 59700, 59700, р.
УДК : 63 + 311 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перепись--сельское хозяйство--фао--зарубежный опыт--технология--методы--обработка данных--законодательство
Аннотация: Предварительные результаты переписи сельского хозяйства по странам за 1986-1995 годы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 571315
Заглавие : Guidelines on employment : Supplement to the Programme for the World Census of Agriculture 2000
Выходные данные : Rome: FAO, 1997
Колич.характеристики :37 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Statistical Development Series, ISSN 1014-3378; 5a
Примечания : Библиогр.в конце кн.
ISBN, Цена 92-5-104053-2: 10100 р.
УДК : 312.922(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок труда--образование--рабочее время--мировой опыт--методология--сельское хозяйство--фао--зарубежный опыт--перепись
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ермолицкая Е.
Заглавие : Жилищные условия домашних хозяйств Республики Беларусь (по данным переписи населения 1999 года)
Место публикации : Агроэкономика: Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений/ Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК. - Минск, 2003. - N9. - С.24-25 (Шифр А980610014405/2003/9)
УДК : 728.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): благоустройство села--сельское строительство--миграция город-село--миграция--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585940
Заглавие : System of integrated agricultural censuses and surveys . Vol. 1 : World programme for the census of agriculture 2010
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :160 с.: табл.
Серия: FAO Statistical Development Series, ISSN 1014-3378; 11
ISBN, Цена 92-5-105375-8: Б.ц.
УДК : 311.3 + 63 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): государственный учет--учет--регистрация--отчеты--виды документов--статистика--с-х производство--производство--отрасли народного хозяйства--аграрная политика--государственная политика--социально-экономическая политика--продовольственная политика--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Предназначена для оказания помощи странам в проведении национальных переписей в 2010 г. Предлагаются список показателей, которые можно включить в национальную программу переписи, а также определения, концепции и стандарты.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/585940(1)
Свободны : ОКД/F/585940(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 598.244.2/С 17
Автор(ы) : Самусенко И. Э.
Заглавие : Современное состояние популяции белого аиста (Ciconia ciconia L.) в Беларуси
Место публикации : Природные ресурсы: межведомственный бюллетень/ Академия наук Беларуси, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь. - Минск, 2007. - № 4. - С.55-62: ил. (Шифр П980924195544/2007/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 598.244.2 + 574.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дикие птицы--ciconiidae--охраняемые виды--численность популяций--географическое распространение--распространение--динамика численности--численность--плотность популяций--динамика популяций--гнездование--поведение--исследования--снг
Аннотация: Сравнительный анализ результатов национального учета белого аиста в 2004-2005 гг. в рамках VI Международной переписи вида с данными предыдущих учетов.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 183455
Заглавие : Поуездные итоги Всероссийской сельскохозяйственной и поземельной переписи 1917 года по 57 губерням и областям
Выходные данные : Москва: Типография М. К. Х., 1923
Колич.характеристики :218 с.: рис., табл.
Коллективы : РСФСР, Отдел сельскохозяйственных переписей
Серия: Пролетарии всех стран, соединяйтесь! .
    Труды Центрального статистического управления; Том V-й. Вып 2-й
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(БФ)(1)
Свободны : ХР(БФ)(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 594584
Заглавие : Итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года : официальное издание : (в 9 т.). Т. 3 : Земельные ресурсы и их использование
Выходные данные : Москва: Статистика России, 2008
Колич.характеристики :311 с.: табл., цв.ил. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM)
Коллективы : Федеральная служба государственной статистики
ISBN, Цена 978-5-902339-76-2 (т. 3): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-902339-66-3: Б.ц.
УДК : 332.334 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): природные ресурсы--земельные ресурсы--земля--с-х угодья--площадь с-х угодий--землевладение--земельные участки--хозяйства--страны мира--россия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594560
Автор(ы) : Копач К. В., Лысенко Е. Г., Хухрин А. С.
Заглавие : Концепция устойчивого развития личного подсобного хозяйства
Выходные данные : Москва: [Россельхозакадемия], 2009
Колич.характеристики :39 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт экономики, труда и управления в сельском хозяйстве
Примечания : Библиогр.: с. 26
ISBN, Цена 978-5-85941-308-9: Б.ц.
УДК : 631.115.11 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): устойчивое развитие--личные подсобные хозяйства--сельское хозяйство--социально-экономическое развитие--управление--продукты питания--доходы--побочное производство--производство--производство с-х продукции--россия--страны мира
Аннотация: Концепция подготовлена на основе всесторонних и глубоких теоретических исследований, системного подхода, анализа Росстата и итогов Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 г., многократных, выборочных исследований ряда хозяйств, в которой изложено видение развития личного подсобного хозяйства как одной из малых форм хозяйствования на селе, определены направления, источники и механизмы устойчивого развития, стратегия управления развитием ЛПХ.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 599196
Заглавие : 2000 World census of agriculture : main results and metadata by country (1996-2005)
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :238 с
Серия: FAO Statistical Development Series, ISSN 1014-3378; № 12
Примечания : Приложения: с. 231-238
ISBN, Цена 978-92-5-106568-6: Б.ц.
УДК : 631 + (083.41) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--с-х угодья--землепользование--землевладение--собственность--с-х животные--посевы--фао--страны мира
Аннотация: Мировая сельскохозяйственная перепись 2000 является шестым проектом ФАО, позволившим странам мира произвести стандартизированную сельскохозяйственную перепись в соответствии с международными принципами. Проект позволил систематизировать результаты переписи за период 1996-2005 годов, проведенной в 122 странах мира, 114 из которых предоставили свои данные. Публикация сообщает о главных результатах, достигнутых в сфере сельского хозяйства по вопросам землевладения, землеиспользования, разведения сельскохозяйственных животных и культур.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/599196(1)
Свободны : ОКД/F/599196(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599500
Заглавие : Проблемы современной аграрной науки : материалы международной заочной научной конференции, (15 октября 2010 г.)
Выходные данные : Красноярск, 2011
Колич.характеристики :358 с.: табл., рис.
Коллективы : "Проблемы современной аграрной науки", международная заочная научная конференция (2010;Красноярск) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 63 + 338.436.33 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--земледелие--агрономия--сельское хозяйство--землепользование--защита растений--борьба с болезнями--борьба с вредителями--производство с-х продукции--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--растительное сырье--сырье--образование--экономика сельского хозяйства--россия--страны мира
Содержание : Опыт разработки схем землеустройства административных районов в Республике Беларусь/ Д. А. Чиж, С. Л. Червякова. Структура природно-экологического каркаса Красноярской агломерации/ Ю. Н. Матвиенко. Оценка влияния гербицидов на активность почвенных ферментов/ Н. В. Фомина. Экологический анализ состояния почвы Шагонарского лесного питомника/ Н. В. Фомина. Геохимическая мелиорация кислых почв Приенисейской Сибири/ Н. Г. Рудой. Динамика содержания тяжелых металлов свинца, кадмия, меди и цинка в травяном покрове естественных пастбищ пригородных хозяйств г. Красноярска/ И. Ю. Борцова, Н. Е. Носкова. Пороговые параметры возникновения и развития оврагов/ А. В. Кожуховский. Картографирование лесных и сельскохозяйственных земель лазерно-локационными системами/ И. М. Данилин, Д. А. Свищев. Научно-методические подходы к оценке ущерба от нарушенных и загрязненных земель/ О. П. Колпакова. Проблемы землеустройства в России/ Г. С. Вараксин, И. С. Вершинский, Е. М. Байкалов. Организация использования земель как основа рационального природопользования/ О. П. Колпакова. Проблемы загрязнения окружающей среды и методы их решения на различных территориальных уровнях/ Л. С. Котюшева. Экономическая оптимизация использования нарушенных и загрязненных земель/ Н. Н. Сорокина. Методы расчета поливных норм для условий земледельческой зоны Красноярского края, Сухобузимский район/ Д. А. Бураков, Л. Д. Ярмухаметова. Влияние свинца на ферментативную активность почв/ И. С. Коротченко. Состояние земель лесного фонда Большемуртинского лесничества Красноярского края/ Е. М. Байкалов, Г. С. Вараксин. Инновационные подходы к организации использования сельскохозяйственных земель/ Ю. А. Лютых. Микробиологическая характеристика серых лесных почв/ Д. Е. Полонская. Прорастание семян пшеницы и салата под влиянием загрязнения почвы нефтью/ Т. С. Бородулина, В. И. Полонский. Оптимизация некоторых параметров культивирования грибов вешенки/ В. И. Полонский, Н. С. Мануковский, А. А. Барба. Актуальные проблемы селекции ячменя/ В. И. Полонский, А. В. Сумина. Оценка засухоустойчивости и создание селекционного материала пшеницы/ А. В. Патуринский, В. К. Пурлаур. Влияние техногенного загрязнения на водообменные процессы при прорастании семян сосны обыкновенной/ Н. Е. Носкова. Патогенный комплекс зерна пшеницы и методы оздоровления/ Г. И. Цугленок [и др.]. Особенности развития стенки воронки яйцевода перепелок до начала яйцекладки/ А. Ю. Савельева. Анализ эпизоотической ситуации по вирусным болезням крупного рогатого скота в Республике Хакасия/ И. Я. Строганова, А. Г. Хлыстунов. Влияние витамина парааминобензойной кислоты на содержание общего белка и его фракций в сыворотке крови у цыплят-бройлеров в зависимости от возраста и сезонов года/ С. Г. Смолин, О. В. Атавина. Динамика изменения продуктивности у цыплят-бройлеров при применении витамина парааминобензойной кислоты/ С. Г. Смолин, О. В Атавина. Влияние серотонина на содержание и пролиферативную активность стволовых кроветворных клеток костного мозга/ В. В. Нефедова. Maintenance of Ecological Safety of Livestock Products/ A. A. Moroz, S. A. Schislenko, U. M. Jushkovskia. Эффективность производства молока от коров черно-пестрой породы в зависимости от доли голштинов в СПК "Алексеевский"/ Г. Н. Бобина, Т. А. Курзюкова, Ю. А. Оленцова. Микроморфология алейронового слоя пшеничных отрубей при ферментации микроорганизмами/ Н. В. Донкова, С. А. Донков. Анализ распространения опухоли молочной железы у собак в городе Красноярске/ В. Р. Идиатуллина. Применение в кормлении животных и птицы отходов лесоперерабатывающей промышленности/ Е. А. Козина, Н. А. Табаков. Микробиоценоз толстого отдела кишечника собаки/ А. В. Макаров, С. А. Счисленко, Ю. М. Юшковская. Рентгенологические исследования органов пищеварительной системы/ А. В. Макаров, Ю. М. Юшковская. Рентгенологические исследования повреждения костей/ А. В. Макаров, Ю. М. Юшковская. Рентгенологические исследования легких/ А. В. Макаров, Ю. М. Юшковская. Оценка эффективности ветеринарно-профилактических мероприятий на птицефабрике СПХ ЗАО "Владимировское"/ С. А. Счисленко, Н. М. Ковальчук, А. А. Мороз. Влияние типа телосложения на молочную продуктивность коров/ Н. А. Крамаренко. Оценка надежности и долговечности конструкций машиностроения на стадии проектирования/ В. В. Корниенко. Исследование реологических свойств травяного жома/ А. П. Селиванов, В. М. Долбаненко. Описание деформации травяного жома при многократном ударном воздействии/ А. П. Селиванов, В. М. Долбаненко. К вопросу вибронагруженности постов управления мобильных машин, агрегатированных навесными комбинированными гидроманипуляторами/ В. А. Кречин, В. В Корниенко. Определение конструктивных параметров шнековой мойки корнеклубнеплодов вибрационного типа/ И. И. Скрыль. Технология обработки рапсового масла для использования в качестве моторного топлива на сельскохозяйственных тракторах/ Н. И. Селиванов, А. А. Доржеев, Д. А. Санников. Кинетика процесса измельчения зерна в молотковой дробилке/ Д. Л. Герасин, А. Н. Ковальчук. Выбор элементов поточной технологической линии удаления навоза для фермерских хозяйств/ В. А. Кузин, А. Н. Ковальчук. Особенности эксплуатации сушильных агрегатов в поймах рек/ А. Н. Ковальчук. Разработка оборудования для охлаждения и подготовки к хранению прессованных кормов при заготовке плавучими комплексами/ А. В. Семенов, А. Н. Ковальчук. Результаты исследования процесса хранения прессованных кормов в гибких контейнерах/ А. В. Семенов, А. Н. Ковальчук. Формирование экономического механизма сельскохозяйственного производства в условиях рыночных отношений/ Д. В. Ходос. Концепция региональной стратегии устойчивого развития сфер аграрного комплекса/ Д. В. Ходос, А. Г. Сидельников. The Policy of the European Central Bank and the Bank of Russia/ Y. A. Olentsova. Дифференциация понятия "устойчивость производства"/ А. А. Филонова. Инновационно-ориентированная модель развития АПК/ О. И. Антамошкина, О. В. Зинина, И. А. Печеная. Специфика инноваций в АПК/ О. В. Зинина. Аграрная политика России в современных экономических условиях/ И. А. Соколова. Предвоенные переписи населения СССР/ А. С. Ильин. Инновации как способ повышения конкурентоспособности организации на рынке сельскохозяйственных услуг/ А. В. Спирин. The Modern Theory of Innovative Processes/ J. Petrova. Criteria and Indicators of the Innovative Project Estimation/ J Petrova. Имущественные интересы сельхозпроизводителей: понятие, содержание и классификация/ О. О. Чудинов. Использование опыта США в развитии консультационных служб/ Н. А. Далисова. Бизнес-планирование темпов и пропорций развития/ Ю. В. Булгаков. Проблемы формирования предпочтений потребителей продуктов питания/ Т. Г. Быковская. Оценка конкурентоспособности компаний/ Т. Г. Быковская. Проблемы развития малых форм хозяйствования в АПК/ И. Н. Ермакова. Adaptive Static Routing for Traffic Balance/ L. A. Kazakovtsev. Human Resources as the Factor of Enterprise Effectiveness and Competitiveness Increase/ E. A. Berashevich, Zh. N. Shmeleva. Wireless Network Development as an Optimization Problem/ L. A. Kazakovtsev. Материальные интересы в системе экономического роста/ А. А. Колесняк, Э. А. Шагдурова. Методы оценки риска при планировании инновационной деятельности/ И. И. Болдарук. Современные подходы к оценке конкурентоспособности предприятия/ Н. С. Бордаченко. Резервы повышения экономической эффективности тонкорунного и грубошерстного овцеводства в Республике Бурятия/ Г. В. Дармаев. О периодической группе Шункова, насыщенной центральными расширениями конечных 2-групп посредством группы L2(5)1/ Д. Н. Панюшкин. О периодической группе Шункова, насыщенной центральными расширениями 2-групп посредством группы L2(P)1/ Д. Н. Панюшкин. Etnic standartos and PR management/ A. D. Zueva, Zh. N. Shmeleva. Direct Marceting as the Modern Way of Advertising/ N. P. Manaeva, Zh. N. Shmeleva. Состояние социально-трудовой сферы села Красноярского края/ Ю. И. Колоскова, Л. А. Якимова. Современные подходы к теории многофункциональности АПК/ М. Г. Озерова. Экономическое и социальное значение малых форм хозяйствования в аграрном секторе Республики Дагестан/ И. В. Немыкин. Элементный состав интактного растения и каллусной ткани наперстянки пурпурной (Digitalis purpurea L.)/ Я. В. Смольникова, Н. А. Величко. Перспективы производства пектиновых веществ из растительного сырья Восточной Сибири/ Е. В. Шанина. Разработка устройства для объемной обработки сеянцев хвойных пород жидкими препаратами с использованием переохлажденного пара/ В. Н. Невзоров, П. В. Бырдин. Определение показателей плотности и твердости скорлупы кедрового ореха/ Н. И. Куриленко, В. Н. Невзоров. Переработка растительного сырья на основе нанотехнологии/ В. Н. Невзоров [и др.]. Способ получения водки особой на основе пантов оленей северных/ Н. А. Величко, В. Н. Невзоров. Модульная мини-пекарня для районов Крайнего Севера/ В. Н. Невзоров [и др.]. Модернизация технологического оборудования для разделения пихтового масла и воды/ В. А. Самойлов, Т. В. Невзорова. Технология консервирования пантов оленей северных домашних эвенкийской породы/ П. В. Дугин, В. Н. Невзоров, В. И. Гаюльский. Разработка оборудования для обрезки пантов оленей северных домашних эвенкийской породы/ П. В. Дугин [и др.]. Совершенствование технологического процесса переработки сои с использованием различных способов обработки ее семян/ В. В. Матюшев, А. И. Хохлова. К вопросу освоения новых технологий получения пшеничной муки с сохранением периферийных частей зерна/ А. И. Хохлова, С. С. Франк, В. В. Матюшев. Анализ внедрения системы менеджмента качества в Институте международного менеджмента и бизнеса КрасГАУ/ В. В. Матюшев, Н. В. Антонова. Бизнес-образование в Институте международного менеджмента и бизнеса Красноярского ГАУ/ В. В. Матюшев, Н. В. Антонова. Лингвосоциокультурный метод на занятиях по страноведению/ Е. А. Зелинская. Роль музыкального сопровождения на уроках английского языка/ О. А. Хахалева. Ролевая игра как средство, повышающее эффективность изучения иностранного языка/ Т. А. Скакунова. Комплексное обеспечение экологически-ориентированного развития человека как фактор повышения качества его экологического образования/ С. В. Тимофеева. Трудности, возникающие при переводе технических текстов для студентов технических специальностей/ И. В. Орел. О возможностях использования семиотического подхода в лингвокультурологических исследованиях/ Л. Ю. Айснер, Т. В. Агапова. Функции текста как коммуникативной единицы в процессе формирования иноязычной речевой культуры/ Л. Ю. Айснер. К вопросу о проблемах обучения межкультурной коммуникации/ Л. Ю. Айснер. Компетентность, компетенции и интеллект/ М. И. Лесовская. Условия, создаваемые преподавателем для повышения мотивации к изучению английского языка у студентов-первокурсников неязыковых высших учебных заведений/ М. В. Кузьменко. Роль языка в формировании духовной культуры/ Т. В. Агапова, Л. Ю. Айснер. Современные проблемы лингвострановедения и пути их решения/ Т. Г. Храмцова. Личностно-ориентированная игра как средство формирования профессионально значимых качеств будущих специалистов/ Л. П. Михалева, О. П. Журавлева. Современный университетский учебник/ Г. П. Баранова. Использование ролевых игр при обучении английскому языку/ Л. Э. Трибис. Говорение как вид речевой деятельности на современном английском языке/ С. В. Нейман. Методы обучения чтению на английском языке/ Е. В. Чантурия. Некоторые проблемы отбора иноязычного языкового материала для целей обучения языку с позиций дискурс-анализа/ А. Н. Ефимова, О. В. Карчава. Обучение реферированию на уроках английского языка/ Т. Г. Дубинина. Лингвострановедческий компонент в преподавании иностранного языка/ А. Н. Махнова. Иностранный язык как предмет гуманитарного цикла/ О. В. Маслова. Аннотирование и реферирование как основные аспекты формирования письменной компетенции у магистров/ Л. В. Киреева. Популяризация профессии инженера средствами аудиовизуальных искусств/ Т. Н. Савицкая. Вопросы семейного воспитания в ВУЗе/ Л. Т. Богачева. Использование иностранных газет и журналов в обучении английскому языку/ М. А. Лухтина. Как помочь заговорить по-английски/ Т. П. Грачева. Применение инновационных образовательных технологий для создания ЭУМК по дисциплине "Концепции современного естествознания"/ Н. М. Бабкова. Современные образовательные технологии/ И. Г. Синьковская. Музыка в обучении иностранному языку/ Е. В. Юрьева. Использование кейсовой методики (case-study) в преподавании делового иностранного языка студентам неязыковых специальностей/ М. П. Кравченко. Исторический аспект изучения образа жизни сибирской женщины-крестьянки/ А. С. Жулаева. Studying of the Emotions from the Point of View of the Cognitive Linguistics/ N. O. Lefler. Использование лингвосоциокультурного метода обучения иностранным языкам с целью повышения качества образования/ С. П. Дудина. Процесс обучения и современные информационные технологии/ Д. В. Рахинский [и др.]. Опыт разработки учебного пособия "Экологическая культура" для студентов сельскохозяйственных вузов/ Е. С. Кривошеева, П. В. Ломанов. Прием сопоставления в освоении страноведческого материала на занятиях по дисциплине "Русский язык как иностранный"/ Чжипэн Хань, Т. М. Арышева. Необходимость изучения терминологии специальности на уроках иностранного языка/ В. И. Литовченко. Использование информационных технологий при обучении иностранному языку/ Д. С. Маковенко. Об отборе образовательных технологий для формирования профессионально-ориентированных компетенций на занятиях иностранного языка/ М. В. Савельева. Проблема психологического сопровождения профессионального становления личности будущего специалиста/ А. А. Машанов, Ю. С. Шапуркина. Качество высшего профессионального образования/ Е. А. Калашникова. Современные тенденции исследования проблемы индивидуальных особенностей репрезентации пространственно-предметной среды/ Т. В. Терешонок. Повышение мотивации при обучении иностранному языку в неязыковом вузе/ В. В. Горностаева, Н. В. Якимова. Регулирование и инновации в работе НИРС ВУЗов/ А. А. Мороз, С. А. Счисленко, И. А. Пашкевич. Экскурсия как неотъемлемая часть учебной практики по микробиологии для студентов 2-го курса специальности 111201.65 "Ветеринария"/ А. А. Мороз. Возможность использования экскурсионного метода обучения студентов 5-го курса по дисциплине "Болезни птиц" специальности 111201.65 "Ветеринария"/ С. А. Счисленко. Образ жизни студента и спорт/ А. Г. Старостенко. Динамика личностного развития студентов/ Н. А. Павлова, А. А. Машанов. Обеспечение условий эффективной работоспособности студентов - путь к повышению качества образования/ А. И. Хохлова, Т. В. Игнатенко, В. В. Матюшев. Инновационный университет как проект перехода от "мегамашины" к игропроектированию "клуба"/ Н. М. Малофеев. Опыт работы в подсистеме "Контингент студентов" ИИАС в ФГОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"/ Л. В. Фомина.
Аннотация: Представлены разработки в земледелии, защите растений, производства продукции животноводства. Управление в АПК; разработка информационных и образовательных технологий с целью повышения качества образования.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606569
Автор(ы) : Сарайкин В. А.
Заглавие : Малый бизнес и его роль в сельском хозяйстве России . Вып. 36
Выходные данные : Москва, 2012
Колич.характеристики :203 с.: табл., граф.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский институт аграрных проблем и информатики имени А. А. Никонова"
Примечания : Библиогр.: с. 184-188. - Приложения: с. 189-203
ISBN, Цена 978-6-905214-04-2: Б.ц.
УДК : 631.1.017 + 005.71-022.51 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--рыночная экономика--экономика--агробизнес--предпринимательская деятельность--товаропроизводители--малые предприятия--предприятия--факторы производства--теории--методика--методология--науки--страны мира
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МАЛОГО БИЗНЕСА В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; Малый бизнес в экономических теориях ; Условия, определяющие размер фирмы в сельском хозяйстве ; Семейные формы малого бизнеса - основа сельскохозяйственного производства ; МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ И МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КЛАССИФИКАЦИИ СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ; Методологические принципы построения экономической классификации ; Методические подходы к классификации крестьянских хозяйств в России конца XIX начала XX века ; Методические подходы к классификации субъектов сельскохозяйственного производства в современной России ; Зарубежный опыт классификации сельскохозяйственных товаропроизводителей ; АНАЛИЗ ЭКОНОМИЧЕСКИХ КЛАССОВ СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. МАЛЫЙ БИЗНЕС И ЕГО РОЛЬ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; Методика определения классификационного экономического признака у хозяйствующих субъектов и принципы разделения хозяйств на классы ; Характеристика выделенных классов хозяйств ; Малый бизнес и его роль в сельском хозяйстве ; РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ МАЛОГО БИЗНЕСА ; Значение малого сельскохозяйственного бизнеса в субъектах РФ ; Типы аграрных структур и их характеристика ; Зонирование административных районов по роли малого бизнеса в типах аграрных структур
Аннотация: освещены вопросы теории, классификации и идентификации малого бизнеса в сельском хозяйстве. Дано теоретическое обоснование и представлены статистические материалы, показывающие ведущую роль семейных форм малого бизнеса в организации сельскохозяйственного производства за рубежом. На основе проведенной экономической классификации субъектов Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года, выделены хозяйства, относящиеся к малому бизнесу. Рассмотрены факторы, определяющие роль малого бизнеса в регионах РФ, их влияние на формирование аграрной структуры в административных районах. Даны обоснования возрастающей роли малого бизнеса в сельском хозяйстве России.
Экземпляры :ОКД/631.1/606569(1)
Свободны : ОКД/631.1/606569(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 608080
Заглавие : 2000 World Census of Agriculture : methodological review (1996-2005)
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :111 с.: табл.
Коллективы : Food and Agricultural Organization of the United Nations
Серия: FAO Statistical Development Series; № 14
Примечания : Библиогр.: с. 111
ISBN, Цена 978-92-5-107837-2 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-107838-9 (PDF): Б.ц.
УДК : 63 + 311 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): статистический анализ--анализ данных--обработка данных--обработка информации--методы--сельское хозяйство--методология--науки--страны мира--фао
Аннотация: Мировая сельскохозяйственная перепись 2000 является шестым проектом ФАО, позволившим странам мира произвести стандартизированную сельскохозяйственную перепись в соответствии с международными принципами. Проект позволил систематизировать результаты переписи за период 1996-2005 годов, проведенной в 122 странах мира, 114 из которых предоставили свои данные.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/608080(1)
Свободны : ОКД/F/608080(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 611574
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : VII Международная научная конференция студентов и аспирантов, 22-23 апреля 2010 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Могилев, 2010
Колич.характеристики :281 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (7;2010;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
ISBN, Цена М: 2010 р.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (476) + (477) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--технологическое оборудование--оборудование--установки--устройства--техника--холодильная техника--теплофизические свойства--автоматизация--компьютеризация--товароведение--торговля--перерабатывающие отрасли апк--апк--экономика--продукты питания--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--технологические процессы--беларусь--снг--украина--россия--страны мира
Содержание : ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПИЩЕВЫХ И ХИМИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Сравнительный анализ колориметрических методик количественного определения пектина/ Ю. Ф. Боророва, М. А. Шаповалова. Термодинамические свойства гетероциклических аналогов индена в состоянии идеального газа/ Е. Ю. Александрова, П. Н. Писарев. Разработка технологии получения и применения термостойких волокнистых материалов на основе сополимеров акрилонитрила/ Е. Ю. Александрова [и др.]. Оценка качества купажированных соков по их физическим параметрам/ А. А. Ариничева, В. А. Швестко. Анализ содержания белка и кальция в молоке/ Д. С. Бобровская, С. Н. Куприянчик. Исследование влияния условий синтеза полиэтилентерефталата на химическую устойчивость этиленгликоля/ А. А. Савицкая, Ю. А. Бычкова. Оптимизация технологического режима получения ароматических полиэфирных полиолов на основе отходов производств диметил- и полиэтилен-(терефталатов) / И. А. Воробьева, А. А. Бакунович, О. Г. Велешкова. Исследование условий флегматизации горения этилового спирта хладоном-113/ А. М. Главацкий. Влияние высокого давления на характеристики дисперсности колбасного фарша/ А. С. Инькова. Исследование термохимических свойств смесей полиэтилентерефталата и изотактического полипропилена/ С. С. Кисель, О. В. Кацапова. Современное состояние производства полиэфирных волокон/ И. В. Котляров. Чувствительность определения аммиака в растворе химическим методом/ Л. Ю. Крищук. Исследование процессов гидратации в концентрированных водных растворах хлорида натрия/ Е. Н. Малисова, Т. А. Леоненко, С. В. Перегуд. Влияние природы гидроксосоединений цинка и условий их термолиза на свойства и структуру образующегося оксида/ Ю. В. Матвейчук. Исследование процесса сорбции воды разными видами крахмала/ А. С. Парняков. Синтез метиловых эфиров жирных кислот, используемых в производстве биодизельного топлива, переэтерификацией триглицеридов растительных масел/ И. Н. Прудникова, А. А. Гурин, О. А. Ковалев. Измерение диэлектрической проницаемости изотропных и спиртосодержащих диэлектриков/ Ю. С. Пусовская, Е. Л. Михаленко. Получение бактерицидного полиакрилонитрильного волокна методом иммобилизации биоактивных препаратов/ Н. В. Пчелова. Влияние условий синтеза на термические свойства полимера на основе молочной кислоты/ Т. В. Пырх, А. С. Старовойтова, Е. Н. Судиловская. Разработка лабораторного регламента синтеза модифицированного полиэтилентерефталата/ Е. А. Рогова [и др.]. Термическая устойчивость гидратов сульфатов некоторых 3D-металлов/ Т. С. Симченко. Влияние условий синтеза на вязкостные свойства разбавленных растворов полилактида/ А. С. Старовойтова, Е. Н. Судиловская. Термодинамика макроциклических лактонов/ Е. Н. Степурко. Оценка термодинамических свойств полимеров аддитивными методами/ М. В. Стефаненко. Влияние полимерных носителей на активность иммобилизованных молочнокислых бактерий/ Л. М. Ткаченко [и др.]. Броматометрическое определение фенола/ Т. Г. Фомина. Определение констант сополимеризации акрилонитрила с другими виниловыми мономерами/ А. Г. Харитонович, Н. В. Позднякова, Т. Ю. Моисеева. Исследование гомофазной терсополимеризации акрилонитрила, метилакрилата с кислотными сомономерами/ А. Г. Харитонович [и др.]. Разработка методики синтеза модификатора, улучшающего физико-механические свойства вискозной текстильной нити в мокром состоянии / О. В. Хоронеко, М. В. Максимова. Получение высоконаполненных волокнистых материалов со специальными свойствами/ П. В. Чвиров, П. Ю. Сальникова, А. А. Афанасьева. Окисление пектина под действием пероксида водорода/ М. А. Шаповалова, Ю. Ф. Боророва. Определение содержания сахарозы в йогуртах белорусских производителей/ О. В. Белякович, Е. В. Бирюкова. Биохимические колебания в распределенной модели Селькова гликолитической реакции/ А. Ю. Верисокин, Д. В. Вервейко. Извлечение антоцианового красителя из растительного сырья/ Е. С. Стажарова, Н. Н. Титова. Особенности изменения энтальпий испарения в ряду лактонов/ Е. Н. Степурко. Молочный белок как наночастица с заданными свойствами/ Д. А. Липская. О накоплении радионуклидов в дарах леса Могилевского региона/ М. В. Максимова. ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Изучение кинетики сушки ягод черноплодной рябины при комбинированном энергоподводе с ИК-излучением/ Л. А. Гостинщикова. Исследование поверхности теплообмена в обжарочном аппарате с цилиндрическим вытеснителем/ А. В. Буглак, А. В. Флерко. Исследование процесса экстрагирования из плодов шиповника под действием высокого давления/ П. А. Коваль. Теплообменники-утилизаторы для хлебопекарной отрасли/ А. П. Вороницкая, Ю. В. Клименков, В. А. Николаев. Исследование напряженно-деформированного состояния рабочей камеры для получения сверхкритической (флюидной) воды/ А. В. Демидов, С. К. Прокопчук, К. В. Курьянов. Влияние способов сушки плодоовощного сырья на их микробиологические показатели/ А. В. Темрук, С. Н. Голубева. Криогенное измельчение полимерных материалов/ К. Н. Дюбанов. Компьютерное моделирование движения воздуха в рабочей камере сушилки с центробежным псевдоожиженным слоем/ И. В. Жданов. Разработка и исследование комбинированного тепломассообменного вихревого аппарата/ И. В. Лебедев, А. А. Акулич, К. А. Аблогин. К вопросу экспериментальной апробации методики получения пектина из яблочных выжимок/ И. А. Зотова. Особенности процессов теплообмена в тестовой заготовке при выпечке в пароконвектомате/ А. В. Кирик, Е. Н. Боричевская. Технические требования и постановка задачи на проектирование аппарата ИК-жаренья пищевых продуктов/ Ю. Н. Коренец. Моделирование процесса сушки пивной дробины/ А. В. Леонтьев, Н. В. Мартынова. Атермический метод производства печеночного паштета с использованием высокого давления/ А. В. Леонтьев. Калина - доступный источник витаминов и биологически активных веществ/ П. П. Литовченко. Исследование возможности применения сверхкритической (флюидной) воды в пищевой промышленности/ А. М. Лозун, А. В. Демидов, С. К. Прокопчук. Влияние вакуума на структуру колбасного фарша/ Т. А. Милохова. Экспериментальный стенд для исследования процесса обжаривания зернистого сырья при комбинированним ИК-кондуктивном энергоподводе/ О. Г. Наконечный. Путиги повышения эффективности использования воды на предприятиях консервной отрасли/ Т. П. Патик. Перспективы использования сверхкритических флюидов в пищевой промышленности/ Ю. О. Петроченкова, А. В. Демидов, С. К. Прокопчук. Исследования процесса сушки пивной дробины в аэровиброкипящем слое/ А. Г. Подзираев. Комбинированный способ обработки продуктов питания высоким давлением и ультразвуком/ Р. С. Поклонский. Исследования качества пивной дробины при сушке в аэровиброкипящем слое/ А. А. Пугачев, М. В. Шитов. Разработка установки для обработки жидких пищевых продуктов высоким давлением/ З. Ю. Сысоева, А. В. Шеремет. Расчет давления в рабочей камере измельчительного оборудования/ Н. Н. Иванова. Интенсивность массообменных процессов в сатураторах с гидродинамическим ультразвуковым преобразователем/ О. Б. Чертакова. Разработка экспериментальной установки для исследования изменения объема продуктов под давлением/ Е. В. Чижиков. Определение прочности пророщенного зерна в условиях динамического нагружения/ Е. О. Шлапаков. Моделирование процессов измельчения твердых веществ/ Л. Х. Акабирова. Снижение энергозатрат при очистке корнеклубнеплодов паровым способом/ Д. В. Дмитревский. Разработка тепломассообменных установок/ Р. Р. Ибрагимов. Пути повышения энергетической эффективности тепломассообменных установок/ Р. Р. Ибрагимов. Интенсификация процесса сушки сельхозпродуктов комбинированным методом подвода энергии/ Ф. Ю. Хабибов, М. Ю. Хабибов. Материалы, используемые для упаковки пищевых продуктов/ Ш. С. Шарипова, Ф. Ю. Хабибов. Эффективные методы упаковки пищевых продуктов/ Ш. С. Шарипова, Ф. Ю. Хабибов. Изменение физиолого-биохимических свойств ядер плодовых косточек и качества масла при тепловой обработке/ С. Шодиев. Влияние высокого давления на сроки хранения печеночного паштета/ Н. В. Мартынова. Химический состав и органолептические показатели экстракта плодов шиповника, полученного с использованием высокого давления/ Н. В. Мартынова. Интенсификация и улучшение качества процесса гидрорезания мяса глубокой заморозки/ А. В. Погребняк. Лабораторная ультразвуковая установка для проведения процесса эмульгирования/ В. Н. Червоный. Перспектива применения мембранных методов в процессе переработки послеспиртовой зерновой барды/ Л. В. Корниенко. История возникновения и этапы становления сублимационной сушки/ М. В. Батясова. МАШИНЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Результаты экспериментальных исследований процесса теплообмена в пароконвектомате/ А. В. Кирик, Д. И. Гулевич. Шумовые характеристики универсального малогабаритного привода предприятий ресторанного хозяйства/ А. С. Афенченко. К вопросу оценки уровня механизации производственных процессов на предприятиях ресторанного хозяйства/ С. Э. Анисина. Нарезание сухарных изделий/ В. Е. Деканский. Моделирование вибрационных характеристик оборудования пищевых производств с использованием метода конечных элементов/ А. Г. Дахов. Особенности параметризации камер высокого давления для обработки жидких и желеобразных пищевых продуктов/ В. В. Давиденко, Н. В. Мартынова. Определение рациональных геометрических параметров емкостей бродильных агрегатов/ И. А. Ященко. Компьютерное моделирование напряженно-деформированного состояния камеры сверхвысокого давления/ И. В. Жоголев. К вопросу определения производительности гибких транспортных систем/ С. А. Евдокимов. Интенсификация процесса производства сухарных изделий/ Н. Г. Десик. Предпосылки модернизации картофелеочистительной машины КНА-600М/ А. П. Мадалинский, П. П. Завадский. Исследование работы подшипников скольжения с неметаллическими вкладышами/ М. К. Латашенко. Метод расчета элементов рабочих органов перемешивающего оборудования/ С. О. Коваленко. К вопросу извлечения ферромагнитных примесей из пищевого сырья/ Ю. А. Катанаева. Разработка измельчителя биоматериалов/ С. В. Минченко, Ю. Н. Литенков. Разработка конструкции сушилки семян льна масляного/ М. В. Мордык. Линия мойки пищевых корнеплодов/ Р. Р. Мустафин. Модернизация сепаратора-сливкоотделителя/ А. С. Полякова. Исследование шумовых характеристик овощерезки ROBOT COUPE CL 30 А/ И. С. Севаторова. Модернизация фризера для мороженого/ К. А. Церковная. Гидродинамический и энергетический расчет тестомесильных машин методом компьютерного моделирования/ М. С. Шпак. Модульная система проектирования оборудования группового упаковывания/ В. В. Халайджи. Обоснование рациональной формы емкости бродильно-формующего агрегата методом математического моделирования/ А. В. Василенко. Маятниковый измельчитель/ Д. А. Воробьев. Модели кавитационного изнашивания материалов оборудования пищевой промышленности/ В. П. Кавун. Моделирование процесса осаждения в комбинированном сусловарочном аппарате/ А. Н. Чепелюк. Вихревой распыливающий абсорбер/ А. Р. Багаутдинова, Р. Р. Мустафин. Малогабаритная установка для производства сосисок без оболочки методом электроконтактного нагрева/ Л. П. Бульба. Исследование шумовых характеристик посудомоечных машин/ К. С. Буланый. Повышение эффективности выделения трудноотделимых примесей из зерновой массы/ А. И. Ермаков, В. М. Поздняков. Вертикальный автоклав с гидродинамическим приводом вращения корзин/ А. Е. Кудин, И. С. Жук. Модернизация роторного бокса для обездвиживания крупного рогатого скота/ К. Е. Кудин. Изучения влияния кинематических параметров работы вибропневмосепаратора на эффективность сепарирования/ А. И. Райский. Исследование силовых и геометрических параметров устройств бигования паковочного картона/ А. В. Дереновская. Исследование температурного поля обжарочного барабана для карамельного солода/ В. И. Пустошило. Износостойкость деталей прессов для семян подсолнечника/ С. П. Ястреба, С. А. Шуляк. Аналитическое исследование аэродинамических характеристик воздушного сепаратора/ А. А. Шинкарев. ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА И ТЕПЛОФИЗИКА ; Оценка эффективности адгезионного взаимодействия нанометрических частиц с поверхностью/ Е. А. Бобцова. Состояние и пути развития низкотемпературной техники/ М. В. Батова, А. П. Боравнев. Определение концентрации активной компоненты в плоском канале с фазовыми превращениями на стенках/ Е. А. Бобцова. Моделирование массопереноса в системе взаимосвязанных каналов/ Н. С. Гузнародов. Исследование избыточных термодинамических свойств бинарных жидких смесей н-алканов/ В. С. Самуйлов. Обобщение плотности бинарных жидких смесей н-алканов уравнением Тейта/ В. С. Самуйлов, Н. В. Старовойтова. Современные тенденции в построении уравнений состояния: обзор, классификация и анализ/ Н. В. Старовойтова. Термостат-витрина для демонстрации бутилированной воды и напитков/ М. Э. Хрипков, Д. А. Кертычак, А. И. Кожома. Проект стенда для исследования характеристик перекрестноточного пластинчатого рекуператора/ А. И. Курневский. Повышение промышленной безопасности аммиачных холодильных установок/ А. М. Карчевский. Фотокаталитические очистители воздуха/ Л. В. Лазовиков. Определение тепловых нагрузок на холодильное технологическое оборудование действующего молокоперерабатывающего предприятия по упрощенной методике/ Е. Е. Левицкий. Проектирование систем кондиционирования воздуха на основе VRV систем/ Д. М. Голденков. Возможности использования солнечных водонагревателей в комбинированных теплонасосных системах/ Д. П. Боровиков. Критериальное уравнение для определения средней приведенной толщины пленки жидкости на поверхности динамического оросителя/ И. В. Гриневич, Д. В. Губанов. Явный вид зависимости критериального уравнения для определения средней приведенной толщины пленки жидкости на поверхности динамического оросителя/ И. В. Гриневич, Д. В. Губанов. АВТОМАТИЗАЦИЯ И КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Построение адаптивной системы управления процессом поликонденсации/ И. В. Акиншева. Задача оптимизации поликонденсаторов/ А. А. Акулич, А. С. Исаков, А. А. Церковский. Модель целевого формирования параметров жидких и желеобразных пищевых продуктов при обработке высоким давлением/ А. В. Леонтьев, Н. Е. Исакина. Планирование траекторий роботов-манипуляторов на основе нейронных сетей/ С. Н. Субоч. Синтез инвариантных систем управления технологическими объектами/ А. В. Лапето. Автоматизированная система управления технологическим процессом обработки высоким давлением жидких и желеобразных пищевых продуктов/ А. Г. Подзираев, О. Б. Чертакова. Разработка компьютерной программы "СВЕТ"/ Д. В. Маковей. Применение экспертных систем в управленческих процессах предприятия и использование эвристических алгоритмов/ А. В. Сергутенко. Определение работоспособности системы автоматического регулирования/ Е. А. Бобцова. Устройство автоматического контроля работы мукомольного вальцового станка/ А. Н. Кравченко. Энергосберегающие технологии. Реактивная мощность и способы ее компенсации/ Н. Н. Глаз. Автоматическое регулирование параметров воздуха с применением средств микропроцессорной техники/ Н. Н. Глаз, А. В. Талалов. Анализ динамических характеристик асинхронного электропривода в среде SIMULINK/ А. В. Господ, С. Н. Субоч. Методика моделирования статических характеристик электропривода роликового транспортера в среде MATLAB/ И. Э. Илюшин, С. Н. Субоч. Использование ПИД-регуляторов в АСР соотношения параметров/ А. В. Макареня. Разработка системы автоматизированного управления вентиляцией и кондиционированием воздуха производственных помещений/ В. А. Миколуцкий. Оптимизация процесса сушки в многозональном аппарате/ Д. М. Сиваков. Разработка промышленного метода измерения массовой доли азотной кислоты в аммиачной селитре/ Ю. А. Деглау. Моделирование в MICROSOFT EXCEL рисков недополученной прибыли/ Н. А. Бондарович. Автоматизация процесса обработки результатов исследований по загрязнению молока заготовляемого тяжелыми металлами/ Д. А. Липская. ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ; Совершенствование процесса управления товарными запасами продовольственной компании/ Т. В. Карпукова, С. В. Белоусова. Исследование количественного содержания 5-алкилрезорцина в хлебобулочных изделиях из ржаной обойной, обдирной и сеяной муки/ Н. Ю. Азаренок. Изучение сохраняемости антиокислительной активности листьев крапивы двудомной под действием пищевых кислот/ А. А. Альховик, О. А. Ушал. Анализ рациональности ассортимента товаров, реализуемых в магазине "Лимон" г. Улан-Удэ/ З. В. Атуева, А. В. Ермоленко. Изучение рынка колбасных изделий города Улан-Удэ/ О. В. Дандарова. Организация эффективного сбыта/ Е. А. Игнатович. Изучение ассортимента и анализ потребительских свойств вареных колбасных изделий на рынке г. Могилева/ Е. А. Кулажина. Исследование основных показателей пен из экстрактов растительного сырья/ О. В. Клочкова. Исследование влияния водных экстрактов из листьев крапивы, цветков бузины, плодов можжевельника на сохраняемость жиросодержащих продуктов/ О. В. Крукович. Современные тенденции формирования ассортимента рынка кондитерских товаров/ И. Н. Леванкова, О. А. Парусова. Сенсорная характеристика киселей с тонкоизмельченными порошками из злаков/ Е. Н. Лузина. Влияние гранулометрического состава и содержания порошков из злаков на показатели качества киселей/ Е. Н. Лузина. Изучение технологических параметров пароконвективной обработки блюд для школьного питания/ Т. В. Михеенко. Об организации питания учащихся учреждений образования г. Могилева/ Т. В. Михеенко. Анализ пищевой ценности пряных трав и способы их хранения/ С. И. Охременко. Перспективы строительства оптово-логистических центров в Республике Беларусь/ О. В. Пеклина. Товароведная характеристика новых видов цитрусовых плодов/ Т. А. Пинчукова. Новые виды плодов, реализуемые на рынке города Могилева/ Т. А. Пинчукова. Определение некоторых физико-химических показателей пектиновых веществ ягод голубики садовой/ Т. А. Пинчукова. Растительные сливки «Кондита» - основной отделочный полуфабрикат для торгов/ А. Д. Прокуда. Некоторые показатели качества блюд и изделий для школьного питания, обработанных пароконвективным способом/ Т. М. Рыбакова, Н. Ю. Азаренок. Экспертиза качества мясных паштетов, представленных на Украинском рынке/ Т. В. Сесь. Микробиота новых видов хлеба при его хранении/ Н. Р. Кордзая, Т. А. Величко, Г. Й. Евдокимова. Корнеплодные овощи в хлебопечении/ Н. Р. Кордзая. С-витаминная ценность фиточаев с шиповником разных торговых марок/ Д. С. Кундиус. Проблемы идентификации продуктов питания с ГМО на Украинском рынке/ И. С. Першина. Оценка качества мясопродуктов вяленых/ М. Ф. Хайруллин, А. О. Дуць, А. С. Потапов. Современное состояние мясоперерабатывающей отрасли АПК Украины/ Д. Г. Михайленко. Основные проблемы сертификации и стандартизации в мясоперерабатывающей отрасли АПК Украины/ Т. Г. Мостенская. Проблемы птицепродуктового подкомплекса и пути их решений/ Ю. И. Барило, М. М. Дмуховская. Влияние организационных принципов альтернативного сельского хозяйства на формирование потребительского спроса/ В. Ю. Оносов, Б. А. Боридко. Современные подходы к эко-терминологии на рынке пищевых продуктов/ М. Ю. Оносова, Ю. А. Ставитская. Получение клеточной культуры лекарственного растения каланхоэ перистого с целью получения БАД/ С. А. Надирова, Б. Б. Лесов. Многовариантность технологий производства колбасных изделий/ М. Д. Кундеев. Тенденции формирования ассортимента функциональных напитков на Украинском рынке/ Е. В. Мироненко. Современные тенденции формирования ассортимента товаров народного потребления/ Н. Г. Шкурченко, А. С. Солодуха. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ АПК ; Роль внутреннего контроля в системе управления банка/ Е. А. Алефиренко. Методика интегральной оценки эффективности деятельности организации/ О. Г. Барсукова. Интеграция как способ интенсификации деятельности АПК Республики Беларусь/ А. А. Беляев. Основные тенденции развития овощеконсервной отрасли/ Н. А. Бондарович. Проблема эффективности оперативного управления предприятием АПК/ О. А. Бортникова. Использование специальных методов выборочного контроля для отбора информации при проведении аудита/ Е. В. Варганова. Оценка инвестиционной привлекательности предприятий/ М. Г. Волженкова. Операционный анализ затрат предприятия/ В. В. Воробей. Монополия: понятие, условия существования, факторы монопольной власти, виды монополий/ Н. В. Воробьева. Энергоэффективность как фактор ресурсосбережения в организациях комбикормовой промышленности/ Ю. Ю. Грищенко. Эффективность энергосбережения на УП "Борисовский комбинат хлебопродуктов"/ Г. М. Дмуховская, Ю. И. Барило. Факторы доходности перерабатывающих предприятий в условиях кризиса/ Н. С. Дубяго. Рыночные подходы оценки стоимости организаций/ Е. В. Ефименко. Совершенствование учета основных средств с учетом международного опыта/ Н. И. Иванчикова. Совершенствование кредитования физических лиц/ Н. И. Иванчикова. Понятие реструктуризации и ее необходимость в Республике Беларусь/ Н. Н. Коротин. Состояние и тенденции развития молочной промышленности Республики Беларусь/ Н. Н. Коротин. Позиционные связи системы сбыта с подразделениями предприятия/ Н. А. Костенко. Новые направления закупочной деятельности организации/ М. Ю. Кучинская. Трансакционные издержки/ М. Ю. Кучинская. Вопросы использования зарубежного опыта при проведении сельскохозяйственной переписи в Республике Беларусь/ А. П. Новикова. Факторы, определяющие трудоемкость аудита/ Ю. А. Новикова. Вопросы совершенствования калькулирования себестоимости продукции хлебопекарной отрасли/ Я. В. Орловская, А. Н. Анищенко. Методы оценки уровня конкурентоспособности товаров/ И. И. Пантелеева. Мировой кризис и внешнеэкономическая безопасность Беларуси/ М. И. Панцакова. Совершенствование кредитования юридических лиц/ Д. Л. Пермякова. Роль управленческого анализа затрат в системе управления/ Е. В. Пристромова. Роль инвестиционных банков в рыночной экономике. Необходимость и условия создания в условиях Республики Беларусь/ Д. А. Пролейчик, А. В. Полосикова. Концепция организационно-экономических отношений предприятий молочной отрасли/ Т. М. Пуценкова. Социально-экологическое становление Республики Беларусь/ Е. А. Радишевская, И. В. Напреенко. Направления совершенствования хозрасчетных отношений/ Е. Г. Руденок. Методики учета затрат на производство продукции на предприятиях агропромышленного комплекса/ А. С. Серая. Стратегическое управление инвестиционной деятельностью организации/ С. А. Сильченко. Управление рисками инвестиционной деятельности/ С. А. Сильченко. Критерии оценки эффективности инвестиционных проектов/ О. Ю. Синица. Американская модель экономического развития/ О. И. Сманцер. Управление затратами - залог эффективности деятельности организации/ О. О. Сударева. Финансовое положение предприятий молочной промышленности/ З. А. Тоболич. Направление совершенствования учета прямых затрат организации/ Н. Н. Трифонова. Развитие молочной промышленности на основе безотходных технологий/ Т. В. Фонарикова. Проблемы создания финансово-промышленных групп в Республике Беларусь/ Н. В. Хализо. Развитие методик сбора статистической информации о деятельности промышленных предприятий/ Е. Е. Хмурович, А. А. Ильюшина. Необходимость развития венчурного инвестирования в Республике Беларусь и методика его построения/ В. Г. Хотулев. Разработка автоматизированных систем обработки информации средствами MS EXCEL в среде программирования VBA/ В. Г. Хотулев. Проблемы и подходы в оценке нематериальных активов/ В. Г. Хотулев. Состояние и перспективы развития венчурного инвестирования в странах СНГ/ В. Н. Шляев. Конкуренция в современном хозяйственном механизме/ А. С. Шпакова. Факторы, определяющие трудоемкость аудита/ Ю. А. Новикова. Влияние организационных принципов альтернативного сельского хозяйства на формирование потребительского спроса/ В. Ю. Оносов, Б. А. Боридко. Значимость применения информационных технологий для конкурентоспособности предприятий АПК/ Ш. М. Авезова. Развитие классификации расходов соответственно к требованиям управления/ И. В. Бойчук. Актуальные проблемы и методы научных исследований в области воспроизводства и повышения эффективности использования оборотных фондов на предприятиях АПК/ Д. Джумаева. Проблемы привлечения инвестиций в агропромышленную сферу Узбекистана/ М. Джураева. Проблема исследования трансакционных издержек на предприятиях АПК/ О. О. Дорош. Проблемы учета производственных запасов в молокоперерабатывающей промышленности/ Ю. Л. Зубович. Важность внутрихозяйственного контроля для предприятий по производству хлебопродуктов/ С. Н. Зубчик. Некоторые теоретические аспекты определения существа понятия трансакционных издержек/ И. Б. Курлищук. Одна из экономических проблем перерабатывающих предприятий/ К. Ш. Муминова. Инновации для малого бизнеса/ Н. У. Мухамедова. Критерии формирования управленческой отчетности на перерабатывающих предприятиях АПК/ Е. Е. Нагирская. Роль банковской системы в развитии агробизнеса/ Н. Н. Расулова. Глобализация как основная тенденция развития мировой экономики/ С. С. Серебрянский, А. И. Фирончик. Факторы повышения экономической эффективности агропромышленного комплекса/ А. С. Чемерюкова. Взаимоотношения предприятий перерабатывающей промышленности с поставщиками сырья/ С. Н. Бибутова. Развитие венчурного инвестирования в Беларуси/ Е. О. Чикида. Понятие и критерии рисков. Виды и факторы рисков/ О. М. Карпова. Государственное регулирование в сфере АПК/ А. В. Ефименко. Сравнительный анализ западноевропейских и американской экономических моделей/ О. М. Пушко. Проблемы и перспективы развития срочного рынка в Республике Беларусь/ Д. В. Демиденко. Рынок труда и его особенности в Республике Беларусь/ В. Н. Харс. Пути совершенствования налоговой системы Республики Беларусь/ А. С. Макаренко.
Аннотация: Сборник включает тезисы докладов участников VII Международной научной конференции студентов и аспирантов "Техника и технология пищевых производств", посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры :ОКД/664/611574(1)
Свободны : ОКД/664/611574(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Новикова А. П.
Заглавие : Вопросы использования зарубежного опыта при проведении сельскохозяйственной переписи в Республике Беларусь
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: VII Международная научная конференция студентов и аспирантов, 22-23 апреля 2010 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2010. - Ч. 2. - С. 209. - ISBN М (Шифр 611574). - ISBN М
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612031
Автор(ы) : Гавриленко В. Г.
Заглавие : Информация и информационная безопасность. Правовой аспект
Выходные данные : Минск: Право и экономика, 2014
Колич.характеристики :321 с.: табл.
Серия: Юридическое образование
Примечания : Алф.-Предм. указ.: с. 311-321
ISBN, Цена 978-985-552-275-2: Б.ц.
УДК : 002 + 347 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): законодательство--правовое регулирование--правовые вопросы--общество--информационные ресурсы--информация--средства массовой информации--национальная безопасность--безопасность--государственное регулирование--государственная политика--беларусь--снг
Содержание : ИНФОРМАЦИЯ ; Правовая основа деятельности средств массовой информации в Беларуси ; СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; Общие положения ; Цели, задачи и условия развития информационного общества ; Факторы развития информационного общества ; Приоритетные направления развития информационного общества ; Электронное правительство ; Электронное здравоохранение ; Электронное обучение ; Электронная занятость и социальная защита населения ; Электронная экономика ; Система массовых коммуникаций и электронный контент ; Показатели системы мониторинга ; Механизм реализации Стратегии развития информационного общества в Республике Беларусь ; Ожидаемые результаты от реализации Стратегии развития информационного общества в Республике Беларусь ; Информация, информатизация и защита информации ; ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ; Правовые основы обеспечения информационной безопасности в процессе функционирования регистра населения ; Правовые основы обеспечения коммерческой тайны, как формы информационной безопасности ; Правовые основы обеспечения информационная безопасности при осуществлении экспортного контроля ; ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ ; Общие положения ; Принципы проведения переписи населения ; Субъекты переписи населения ; Порядок проведения переписи населения ; Порядок обеспечения защиты персональных данных ; Порядок хранения персональных данных ; Порядок распространения итоговых данных ; Правовые основы обеспечения информационной безопасности в процессе формирования кредитных историй ; ФОРМЫ, СРЕДСТВА И МЕТОДЫ, УСТАНОВЛЕННЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ; ЭЛЕКТРОННЫЙ ДОКУМЕНТ И ЭЛЕКТРОННАЯ ЦИФРОВАЯ ПОДПИСЬ ; Общие положения ; Электронный документ ; Электронная цифровая подпись ; Порядок удостоверения формы внешнего представления электронного документа на бумажном носителе ; Защита информации техническими и криптографическими средствами ; Автоматизированная информационная система "Взаимодействие" ; Информационные технологии, средства защиты информации и информационная безопасность в нормах, установленных техническим регламентом Республики Беларусь ; ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ ДОМЕННЫХ ИМЕН В ПРОСТРАНСТВЕ ИЕРАРХИЧЕСКИХ МЕН НАЦИОНАЛЬНОГО СЕГМЕНТА СЕТИ ИНТЕРНЕТ ; Общие положения ; Положение о регистраторе, его права и обязанности ; Порядок регистрации доменных имен второго уровня ; Порядок делегирования и трансфера доменов ; Продление срока действия договора ; Порядок регистрации доменных имен третьего и последующих уровней ; Отказ и передача прав на администрирование домена ; Техническое администрирование национальной доменной зоны ; Ограничение доступа пользователей интернет-услуг к информации, запрещенной к распространению в соответствии с законодательными актами ; Ответственность за преступления против информационной безопасности
Аннотация: В книге представлен правовой аспект в сфере информации и информационной безопасности. Исследовано законодательство Республики Беларусь и международные правовые нормы, регламентирующие деятельность средств массовой информации, политику в области обеспечения информационной безопасности и др.
Экземпляры : всего : ОКД/34/612031(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/34/612031(1), ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612580
Автор(ы) : Корбут Л.
Заглавие : Совершенствование статистического наблюдения в сельском хозяйстве
Выходные данные : [Саарбрюккен]: LAP LAMBERT Academic Publishing, [2014]
Колич.характеристики :47 с
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-3-659-64381-1: 759520 р.
УДК : 63 + 311 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): статистика--апк--сельское хозяйство--растениеводство--агрохимия--агрономия--животноводство--землепользование--экономика сельского хозяйства--производство с-х продукции--хозяйства--государственные программы--программы--законодательство--сельская местность--социально-экономические показатели--социально-экономическое развитие--сельская инфраструктура--инфраструктура--перспективы развития--россия--страны мира
Содержание : Программа Всемирной сельскохозяйственной переписи ФАО ООН раунда 2010 года/ Л. Корбут. Совершенствование статистического наблюдения в сельском хозяйстве России/ Л. Корбут. Статистическое наблюдение за развитием сельских территорий в Российской Федерации/ Л. Корбут, Е. Лаврухина.
Аннотация: Сборник статей предназначен для информирования о проблемах статистического наблюдения и принципах организации всеобщих переписных мероприятий в аграрном секторе экономики России.
Экземпляры :ОКД/63/612580(1)
Свободны : ОКД/63/612580(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613332
Заглавие : Продовольственная индустрия: безопасность и интеграция : материалы международной научно-практической конференции (Пермь, 11-14 ноября 2014 года)
Выходные данные : Пермь: Прокростъ, 2014
Колич.характеристики :356 с.: табл.
Коллективы : "Продовольственная индустрия: безопасность и интеграция", международная научно-практическая конференция (2014;Пермь) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-94279-228-2: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 005.745 + (06) + (470.53) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--продукция растениеводства--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--организация производства--социально-экономическая политика--технологии--хранение--качество--переработка--инновации--пермский край--нечерноземная зона--урал--россия--страны мира--международные конференции
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Установка для быстрого замораживания пищевых продуктов/ К. В. Анисимова, О. Б. Поробова. Показатели качества пивоваренного ячменя, возделываемого в Чернушинском районе Пермского края и солода, полученного из него/ Л. В. Дербенева, Т. А. Тюлькина. Современные сыровяленные продукты из мяса птицы/ А. О. Дуць, Я. М. Ребезов, Н. Б. Губер. Исследование рассола, обработанного высоковольтным импульсным электрическим разрядом, и динамика накопления соли в мясе/ А. Я. Дьячков, Е. В. Михалева. Использование электрофизических эффектов при переработке сельскохозяйственной продукции/ А. Я. Дьячков. Тенденции организации обучения специалистов перерабатывающих производств в современных условиях/ В. В. Касаткин, Н. Ю. Касаткина. Разработка функциональных продуктов питания с учетом современных требований/ С. В. Лукиных [и др.]. Рецептура приготовления густых молочных киселей/ Е. В. Михалева, Ю. А. Ренева. Исследование динамики посола рыбы при обработке рассола высоковольтным импульсным электрическим разрядом/ Е. В. Михалева. Влияние электрогидравлического эффекта на урожайность, размер и скорость выгонки ростков кресс-салата/ А. Н. Папонов, А. Я. Дьячков, А. В. Лещев. К вопросу изучения технологических свойств зерна и хлебопекарной муки, производимых в Предуралье/ Г. М. Поздняков. Безопасные технологии оценки токсичности отходов на примере ОАО "Глазов- молоко"/ Г. З. Самигуллина, Т. Н. Волкова, Е. А. Батакова. What happens if something's happened? Post-incident Food inspection in Germany/ T. Fisher. Перспективы переработки птицы в Пермском крае/ М. Ш. Хазиев. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Влияние нормы высева на урожайность сортов овса в Среднем Предуралье/ Н. В. Ашихмин, Н. Н. Яркова, С. Л. Елисеев. Эффективное орошение при выращивании картофеля/ Р. М. Газизулин. Уралу новые сорта и новую технологию выращивания малины/ Л. А. Ежов, С. В. Петрунин. Урожайность и качество картофеля сорта Ред Скарлетт в зависимости от приемов ухода в Среднем Предуралье/ С. Л. Елисеев, А. А. Скрябин, Н. В. Чухланцев. Формирование зерна озимых культур в Предуралье/ С. Л. Елисеев, И. В. Батуева. Сортоизучение малины в Предуралье/ А. М. Канунников, Е. Н. Хапова, А. Г. Ванькова. Влияние климатических показателей на формирование урожайности зерновых культур в условиях Пермского края/ А. И. Косолапова, М. Т. Васбиева. Влияние мульчирования на урожайность и качество картофеля в Пермском крае/ Д. В. Кузякин. Влияние свойства микробиологического препарата на плодородие почвы и урожайность озимой пшеницы/ М. Д. Кусаинова. Влияние посадки целыми луковицами на урожайность чеснока озимого в Пермском крае/ А. В. Лещев. Особенность проявление корневых гнилей на органах-рецепторах ячменя в зависимости от применения препаратов фунгитоксического действия в Предуралье/ Н. Ю. Скородумов, И. Н. Медведева, Н. Ю. Каменских. Влияние вида мульчирующего материала на температуру почвы и продуктивность сахарной кукурузы/ Т. В. Соромотина, А. Л. Латыпова. Влияние подзимнего срока посадки на перезимовку, урожайность и качество лука шалота при выращивании его на зелень/ Т. В. Соромотина, Ж. В. Чудинова. Assessment of radionuclide contamination using biological waste ash as a fertilizer/ M. G. Subbotina, J. Battle-Sales, J. Ferrero. Connections between plant feeding, N, P, К and quality in fruit growing/ F. Er, F. Mikailsoy, A. S. Erol. Развитие декоративного садоводства Пермского края в XXI веке/ Е. С. Шмыкова, Ю. В. Солина. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Продуктивность коров в зависимости от возраста и уровня расщепляемого протеина рационов/ Г. С. Азаубаева. Влияние хитозана на биологические особенности утят/ Л. Н. Бакаева, Г. М. Топурия, Л. Ю. Топурия. Озонирование как метод дезинфекции в сельском хозяйстве/ А. О. Балыбердин, С. С. Зыкова. Уровень прогестерона и биохимические показатели крови у сук породы немецкая овчарка в условиях ФСИН России при различных типах кормления/ В. Д. Беляев, Д. Ф. Ибишов. Использование фитобиотика в кормлении коров/ М. Г. Волынкина. Перспективы применения селенсодержащих минеральных добавок/ А. А. Даровских, И. В. Красилова, С. С. Зыкова. Влияние генотипа и сезона года на показатели спермопродукции быков-производителей/ П. М. Зенков. Влияние витаминно-минеральной добавки на молочную продуктивность коров/ И. Е. Иванова. In vitro determination of the efficacy of a disinfectant on the inactivation of Salmonella Typhimurium/ G. G. Iplikcioglu [и др.]. Detection of Listeria monocytogenes in food/ K. Mamedova. Влияние кормовой добавки токсфин и пробитокс на переваримость и использование питательных веществ рациона цыплят-бройлеров/ А. А. Овчинников, А. А. Лакомый. Качество мяса свиней в зависимости от генотипа и живой массы/ Ж. А. Перевойко, Л. В. Сычева. Эффективность использования жеребцов-производителей орловской рысистой породы в конном заводе "Урожай"/ В. И. Полковникова. Морфологический состав крови цыплят-бройлеров при применении препарата "Селениум"/ В. В. Полькин. Биохимические показатели крови кур при использовании травяной муки/ А. С. Полькина. Качество молока коров на фоне применения премикса/ Т. А. Попова, Л. В. Сычева, О. Ю. Юнусова. Влияние кормовых культур в рационе коров на качество сыра/ Н. В. Соболева. Витаминно-минеральная добавка Костовит форте для производства экологически безопасной свинины/ О. Ю. Юнусова. ИНСТРУМЕНТЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ; Consumer's willingness to pay for ISO-certified dairy products in Turkey/ M. Bozoglu, Topuz B. Kilic. Краткий обзор российского рынка мяса/ М. М. Галеев, О. И. Катлишин, А. С. Балеевских. Методология обеспечения безопасности продукции пищевых предприятий/ М. М. Галеев, А. С. Балеевских, О. И. Катлишин. Обзор российского рынка говядины/ О. И. Катлишин, И. А. Волкодав. Сравнительная оценка качества и конкурентоспособности хлебобулочных изделий, производимых крупнейшими предприятиями Перми/ Т. В. Кочинова. Продовольственная безопасность и влияние санкций на мясопродуктовый подкомплекс/ В. П. Мехоношина, И. В. Корелина. Проблема продовольственной безопасности сельского хозяйства в Пермском крае/ Н. М. Мудрых, И. А. Самофалова. Современные диеты как рацион питания студентов/ С. А. Семакова, М. В. Бровина. Проблемы продовольственной безопасности Пермского края/ О. Я. Старкова. ЭКОНОМИКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ИНДУСТРИИ. ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ИНДУСТРИЯ И СОЦИАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ ; Сельскохозяйственная перепись - опыт и проблемы/ Е. В. Бартова, Э. М. Радостева. Значение и особенности Всероссийской сельскохозяйственной переписи/ Е. В. Бартова, Э. М. Радостева. Возможные сценарии развития продовольственного комплекса России в современных условиях/ М. М. Галеев, О. И. Катлишин, А. С. Балеевских. Продовольственная безопасность в условиях ВТО: возможности глобального мониторинга/ Т. Ю. Дегтярева, В. Д. Мингалев. Система управления - основа инновационного развития АПК/ З. Г. Дьякова, М. С. Дьякова. Современное состояние и перспективы развития рынка овощной продукции Пермского края/ А. А. Зырянова, М. М. Галеев. Модель взаимодействия производителей мяса-сырья и предприятий его переработки/ А. А. Лекомцева, А. Н. Хацкелевич, А. О. Веселова. Перспективы использования энергосберегающих технологий в производстве продовольствия/ А. Ф. Меньщикова, М. К. Юшкова. Направление поддержки и состояние кадровой политики в аграрной сфере Прикамья/ В. А. Мохнаткина, М. М. Галеев. Рациональное питание как фактор социальной адаптации студентов/ В. В. Неклюдова. Правильная организация вегетарианского рациона с целью сохранения здоровья человека/ Н. Н. Плаксина, Н. И. Барышникова. Развитие сельских территорий - важное условие для перехода на устойчивое продовольственное самообеспечение/ А. Л. Пустуев, А. А. Пустуев. Инновационно-интенсивное развитие аграрных хозяйств - важное звено в продовольственной индустрии/ А. А. Пустуев. Обеспечение экономической доступности агропродовольственной продукции в современных условиях/ Э. М. Радостева, Е. В. Бартова. Обеспечение качества и безопасности агропродовольственной продукции в условиях интеграции РФ в Таможенный Союз/ Э. М. Радостева, Э. Р. Кузнецова. Хлеб растет на земле/ И. Д. Стафийчук, Г. Р. Губайдуллина. Мотивация продовольственной безопасности и независимости Пермского края/ М. М. Трясцин, Э. М. Радостева. Невостребованные земли сельхозназначения: проблемы и пути их решения/ О. В. Шакирова, Г. Г. Зорин.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бартова Е. В., Радостева Э. М.
Заглавие : Значение и особенности Всероссийской сельскохозяйственной переписи
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова", "Продовольственная индустрия: безопасность и интеграция", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Продовольственная индустрия: безопасность и интеграция", международная научно-практическая конференция. Продовольственная индустрия: безопасность и интеграция: материалы международной научно-практической конференции (Пермь, 11-14 ноября 2014 года)/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова". - Пермь: Прокростъ, 2014. - С. 251-257. - ISBN 978-5-94279-228-2 (Шифр 613332). - ISBN 978-5-94279-228-2
Найти похожие

 1-20    21-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси