На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОШИБКИ ТЕХНОЛОГИЙ<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 630*614/С 28
Автор(ы) : Севко О. А., Коцан В. В.
Заглавие : Влияние дорожно-тропиночной сети на ландшафтно-таксационные характеристики древостоев
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. 1, Лесное хозяйство/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Вып. 17. - С. 26-28. - ISSN 1683-0377 (Шифр Ж 230/2009/17). - ISSN 1683-0377
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*614 + 528.063.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лес--растительный полог--глобальная система ориентации--информационные системы--обработка данных--технологические процессы--неблагоприятные факторы--точность--характеристики--ошибки технологий--технологии
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кишенько И. И., Топчий О. А.
Заглавие : Белково-жировая эмульсия и ее влияние на качество соленых мясных изделий
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 164-171: табл. (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.061 + 637.5.05 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--ошибки технологий--технологии--соленые продукты--автолиз--белковые продукты--продукты питания--аминокислоты--органические кислоты--диспергирование--технологические процессы--украина--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.31/.33/К 50
Автор(ы) : Клочков, Александр Викторович (доктор технических наук; 1952—2022), Лукьянчик А.
Заглавие : Ошибки при использовании почвообрабатывающе-посевных агрегатов
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2013. - № 5: Агрономия. - С. 45-52: табл. (Шифр Ж 521/2013/5)
УДК : 631.31/.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почвообрабатывающие машины--с-х машины--установки--агрегаты (установки)--технические неисправности--гидравлические системы--гидравлика--эксплуатация--ошибки технологий--технологии--ремонт--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 628.8/Р 36
Заглавие : Рекомендации западных специалистов по установлению проблем в работе систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха
Место публикации : Микроклимат и холод: журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 1(9). - С. 17 (Шифр Ж 684/2013/1(9))
УДК : 628.8 + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ошибки технологий--технологии--системы отопления--технологические процессы--гидротермическая обработка--проектирование--услуги--монтажные работы--строительные работы--страны мира--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.552/.554/Л 12
Автор(ы) : Лабоцкий И., Жуков А.
Заглавие : 10 ошибок при заготовке кормов
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2014. - № 5. - С. 130-134: ил. (Шифр Б020611170350/2014/5)
УДК : 631.552/.554 + 631.352/.353 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заготовка кормов--уборка трав--уборка урожая--сроки уборки урожая--сроки--косилки-плющилки--косилки--уборочные машины--кормоуборочные машины--настройка техники--высота среза--ширина захвата--технические характеристики--прессование--технологические процессы--кормовые травы--кормовые культуры--корма--хранение--ошибки технологий--технологии--беларусь--страны мира
Аннотация: Высококачественные травяные корма - залог успеха в животноводстве. Их наличие позволяет минимизировать затраты и увеличить прибыль. Неслучайно страны, диктующие цену на мировом рынке, в первую очередь Новая Зеландия, делают ставку именно но них. В Беларуси есть все возможности для получения недорогих кормов из злаковых и бобовых трав и травосмесей, однако удается это далеко не всем. Какие основные ошибки допускаются при заготовке кормов?
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614597
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Турбан Т. И., Петюшев Н. Н., Мельничек С. В., Никулина О. К., Трефилова Е. И., Кулаковский В. В.
Заглавие : Причины технологических отклонений в сахарном производстве, методы их устранения
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2016
Колич.характеристики :167 с.: граф., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 162-164
ISBN, Цена 978-985-7133-83-3: Б.ц.
УДК : 664.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарное производство--сахарная промышленность--сахарные заводы--заводы--пищевые предприятия--технологические процессы--ошибки технологий--технологии--качество продуктов питания--технологические качества--качество--производство сахара--производство с-х продукции--свекла сахарная--сахароносные культуры--пищевое сырье--с-х сырье--сырье
Содержание : Сахарная свекла - основное сырье для производства сахара ; Приемка и хранение сахарной свеклы ; Подача свеклы в завод и ее мойка ; Получение свекловичной стружки и диффузионного сока ; Очистка диффузионного сока ; Фильтрация ; Получение извести и известкового молока ; Нагревание и сгущение сока
Аннотация: В книге рассмотрены отклонения в работе на технологических стадиях сахарного производства и приведены рекомендации по их устранению.
Экземпляры : всего : ОКД/664/614597(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/614597(1), ХР(2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси