На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (794)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)Библиотека-депозитарий ФАО (28)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОЦЕНКА КАЧЕСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 794
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 348
Заглавие : Natural fibres
Параллельн. заглавия :Wlokna naturalne
Выходные данные : Poznan, 19--
Коллективы : The Institute of Natural Fibres
Примечания : Хранится постоянно
ISSN: 1230-4476
УДК : 633.521 + 631.5 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льноводство--растениеводство--лен масличный--лен--лен-долгунец--волокнистые культуры--конопля--хлопчатник--джут--льноволокно--волокно--агротехника--защита растений--применение удобрений--уборка урожая--урожайность--хозяйственно полезные признаки--производство с-х продукции--сорта--генетические ресурсы--природные ресурсы--оценка качества--семеноводство--экстракция--технологические процессы--переработка--польша--страны мира--зарубежный опыт--продолжающиеся издания
Зарегистрированы поступления:
     2000  1999  1998  1997  1996  1995  1994  1993 
Издание можно найти в:
ХР;
Найти похожие

2.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : J020105181647
Заглавие : Journal of Animal Science
Выходные данные : Champaign: George Banta Publishing Co, 1942
Коллективы : American Society of Animal Science
Примечания : Хранится постоянно
ISSN: 0021-8812
УДК : 636 + 637 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--с-х животные--домашние животные--кормление--содержание животных--разведение животных--физиология животных--качество продуктов питания--мясо--продукты питания--оценка качества--сша--страны мира
Аннотация: Научный журнал Американского научного общества по животноводству публикует материалы по вопросам кормления, содержания, разведения, физиологии питания и размножения с-х животных и по переработке продуктов животноводства.
Зарегистрированы поступления:
     1994  1993  1992  1990  1989  1988  1987  1986  1985  1984  1983  1982  1981  1980  1979  1978  1977  1976  1975  1974  1973  1972  1971  1970  1969  1968  1967  1966  1965  1964  1963  1956  1945 
Издание можно найти в:

Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610936
Автор(ы) : Шалтумаев Т. Ш., Могильный М. П.
Заглавие : Новые технологии производства кексовой продукции : [монография]
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2014
Колич.характеристики :174 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 162-173
ISBN, Цена 978-5-905170-63-8: 380000 р.
УДК : 664.68 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бисквитное тесто--тесто--бисквиты--кексы--мучные кондитерские изделия--технологические процессы--новые технологии--технологии--полуфабрикаты--мучные смеси--пищевые порошки--пищевое сырье--сырье--рецептура--оценка качества--оценка--россия--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ИЗ БИСКВИТНОГО И КЕКСОВОГО ТЕСТА ; Особенности технологии производства бисквитного и кексового теста ; Современное состояние производства выпеченных полуфабрикатов из бисквитного теста ; Современное состояние производства продукции из кексового теста ; Технологические особенности приготовления бисквитов и кексов ; Сухие смеси в технологии мучных кондитерских изделий ; ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Основные виды сырья ; Дополнительные виды сырья ; Перспективные виды сырья ; ПОДГОТОВКА ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ ; МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К РАЗРАБОТКЕ НОВЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗРАБОТКИ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОДУКЦИИ ; Разработка рецептур и технологий сухих смесей ; Оценка качества сухих смесей ; Технологическое обоснование качества теста из сухих смесей ; Оценка качества готовой продукции на основе сухих смесей
Аннотация: Представлен обзор состояния и перспективы производства кексов в стране и за рубежом. Описаны результаты научных исследований по разработке инновационных технологий приготовления кексов с использованием различных видов отечественного сырья. Рассматриваются задачи по расширению ассортимента различных видов кексовой продукции для использования в рациональном, диетическом и здоровом питании.
Экземпляры :ОКД/664/610936(1)
Свободны : ОКД/664/610936(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Золотарев В. Н.
Заглавие : Агробиологическая оценка сроков и способов уборки семенных посевов тетраплоидного райграса однолетнего
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 22-23 октября 2014 г.) : в 3 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2014. - Т. 2. - С. 210-215: табл. (Шифр 610674)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.265 + 631.531.023 + (470.31)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семенные посевы--посевы--производство семян--производство с-х продукции--сроки уборки урожая--способы уборки урожая--прямое комбайнирование--уборка урожая--злаковые травы--кормовые травы--райграс однолетний--lolium multiflorum var westerwoldicum--lolium--тетраплоиды--полиплоиды--уборочная спелость--спелость--оценка качества--оценка--семена--нечерноземная зона--россия
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611008
Автор(ы) : Зуй В. И.
Заглавие : Методы инженерно-геологических и гидрогеологических исследований : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 1-51 01 01 "Геология и разведка месторождений полезных ископаемых"
Выходные данные : Минск: БГУ, 2014
Колич.характеристики :263 с.: рис., табл.
Коллективы : Белорусский государственный университет
Примечания : Библиогр.: с. 255-259
ISBN, Цена 978-985-566-013-3: Б.ц.
УДК : 624.131.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидрогеология--геология--оценка качества--оценка--вода--техническая вода--питьевая вода--природные воды--гидрогеологическая съемка--беларусь--снг
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; Цели и задачи предмета ; Из истории строительства сооружений ; Возникновение и развитие инженерной геологии и гидрогеологии ; Практическое значение методов изучаемого курса ; МЕТОДЫ ИНЖЕНЕРНО-ГЕОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; СТАДИИ И ЦИКЛЫ ИНЖЕНЕРНО-ГЕОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Стадии исследований и проектирования инженерных сооружений ; Циклы и обоснование инженерно-геологических исследований ; МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ ИНЖЕНЕРНО ГЕОЛОГИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ ; Строение грунтов ; Инженерно-геологическое описание местности и пород ; Аэрофотосъемка и аэровизуальные наблюдения ; Горные выработки ; БУРЕНИЕ, ЗОНДИРОВАНИЕ И ОТБОР ПРОБ ; Виды инженерно-геологического бурения, буровые скважины ; Зондирование (пенетрация) ; Динамическое зондирование ; Статическое зондирование ; Способы обработки получаемых данных ; Детальное расчленение геологического разреза ; Отбор проб при инженерно-геологических изысканиях и буровых работах ; ФИЗИЧЕСКИЕ И ПРОЧНОСТНЫЕ СВОЙСТВА ГРУНТОВ ; Физико-механические свойства грунтов ; Определение плотности и модуля деформации песчаных отложений ; Микропенетрация ; Испытание прочности пород методом резания (искиметрии) ; МЕТОДЫ ПОЛЕВЫХ ИНЖЕНЕРНО-ГЕОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Полевые методы изучения физико-технических свойств пород ; Определение деформативных характеристик горных пород ; Определение прочностных характеристик горных пород ; Прессиометрия ; МЕТОДЫ ОБСЛЕДОВАНИЯ СОСТОЯНИЯ ИНЖЕНЕРНЫХ СООРУЖЕНИЙ ; Причины и виды обследования инженерных сооружений ; Классификационные показатели физико-технических свойств пород ; Лабораторные исследования ; СТАЦИОНАРНЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ ; Виды и назначение стационарных инженерно-геологических наблюдений ; Наблюдения за развитием физико-геологических процессов ; Стационарные наблюдения за развитием процессов выветривания ; Стационарные наблюдения за развитием просадок лессовых пород ; ГЕОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Электроразведка ; Сейсморазведка ; Радиоволновое профилирование ; Подземная регистрация космического излучения ; Радиоактивные методы ; ИНЖЕНЕРНО-ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ ; Понятие об инженерно-геологических картах ; Общие принципы составления инженерно-геологических карт ; Требования к инженерно-геологическим картам, разрезам. колонкам ; МЕТОДЫ ГИДРОГЕОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; ОСНОВЫ МЕТОДОВ ГИДРОГЕОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Исторические сведения ; Научно-исследовательские работы ; Полевые работы ; ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, МОДЕЛИРОВАНИЕ, ГИДРОГЕОЛОГИЧЕСКАЯ СЪЕМКА ; Лабораторные методы, краткие замечания ; Методы моделирования ; Программные средства для численного моделирования гидрогеологических процессов ; Гидрогеологическая съемка как начальный этап исследований ; Объемы работ при гидрогеологических съемках ; Состав работ при гидрогеологической съемке ; ВИДЫ РАБОТ ПРИ ГИДРОГЕОЛОГИЧЕСКОЙ СЪЕМКЕ ; Геоморфологические наблюдения ; Геоботанические наблюдения ; Отбор проб воды и газа ; Гидрогеологические наблюдения ; Опытные наливы в шурфы и скважины ; БУРОВЫЕ РАБОТЫ, КУСТОВЫЕ ОТКАЧКИ, ГЕОФИЗИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, ГИДРОГЕОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ И ОТЧЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ; Буровые работы и опробование скважин ; Наблюдения за режимом подземных вод ; Кустовые откачки ; Краткие сведения о геофизических работах ; Составление гидрогеологических карт и профилей ; МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И ПРОЦЕССОВ ОБРАБОТКИ ПРИРОДНЫХ, ПИТЬЕВЫХ И ТЕХНИЧЕСКИХ ВОД ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ; Оценка и нормативы качества природных, питьевых и технических вод ; Методы лабораторно-производственного контроля качества воды ; Контроль предварительной обработки воды, процессов коагулирования, отстаивания, фильтрования ; ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ ВОДОПОДГОТОВКИ ; Контроль процессов обеззараживания воды ; Контроль процессов фторирования, обесфторирования, обезжелезивания воды, удаления марганца ; Контроль процессов стабилизационной обработки воды. Удаление газов: кислорода, сероводорода ; Контроль процессов умягчения, опреснения и обессоливания воды
Аннотация: Рассмотрены основные методы инженерно-геологических и гидрогеологических исследований, применяемые при проведении лабораторных и полевых работ по изучению гидрогеологических условий, а также инженерно-геологических параметров. Кратко описаны методы представления результатов инженерно-геологических и гидрогеологических исследований и их отображения на картах разного масштаба, составляемых в процессе написания заключительных отчетов.
Экземпляры :ОКД/62/611008(1)
Свободны : ОКД/62/611008(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611009
Автор(ы) : Жукова А. А., Мастицкий С. Э.
Заглавие : Биоиндикация качества природной среды : пособие для студентов учреждения высшего образования, обучающихся по специальностям 1-31 01 01 "Биология (по направлениям)", 1-33 01 01 "Биоэкология"
Выходные данные : Минск: БГУ, 2014
Колич.характеристики :112 с.: табл.
Коллективы : Белорусский государственный университет
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-985-566-014-0: Б.ц.
УДК : 502.175 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): факторы окружающей среды--окружающая среда--среда обитания--качество--загрязнение окружающей среды--оценка качества--оценка--биоиндикаторы--индикаторы--токсичность--биологические свойства--ксенобиотики--биоразнообразие--структура сообществ--биоценозы--экосистемы--беларусь--снг
Содержание : Экологические основы биоиндикации ; Биотестирование ; Использование явления биоаккумулирования при оценке качества среды ; Использование биомаркеров при оценке качества среды ; Биоиндикация на основе структурных параметров сообществ ; Оценка состояния наземных экосистем на основе структуры биологических сообществ ; Оценка качества водной среды на основе структуры сообществ гидробионтов ; Роль биоиндикации в оценке экологического риска
Аннотация: В пособии рассматриваются общие подходы и методы биоиндикации. Анализируются возможности применения биотестирования и биоаккумулирования, а также использования биомаркеров при оценке качества среды обитания. Приведены основные индексы, характеризующие биологическое разнообразие сообществ, затрагиваются специальные подходы к оценке качества вод, почв и воздушной среды.
Экземпляры :ОКД/Э/611009(1)
Свободны : ОКД/Э/611009(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-021.465/Г 21
Автор(ы) : Гарус Е.
Заглавие : Оценка эффективности системы достижения качества продовольственных товаров
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2014. - № 5. - С. 38-43: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2014/5). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-021.465 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--конкурентоспособность--безопасность продуктов питания--технические регламенты--виды документов--пищевое сырье--сырье--оценка качества--оценка--система haccp--контроль качества--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Субач В. П., Почицкая И. М., Рослик В. Л., Вежновец К. А.
Заглавие : Зависимость качества виноградных вин от состава летучих компонентов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 318-321: табл. (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.2 + 543.92 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградные вина--органолептические показатели--летучие соединения--химические соединения--аромат--запах--оценка качества--оценка--сложные эфиры--органические соединения--хроматография--аналитические методы--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Заболоцкая Т. А., Давыдова Е. А.
Заглавие : Бальный и дескрипторно-профильный методы органолептической оценки сыров
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 291-293 (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3.05 + 543.92 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--сыры--органолептическая оценка--методы--оценка качества--вкусовые качества--органолептические показатели--аромат--запах--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.5/М 27
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Шелегова Н. А., Пусовская Ю. С., Азаренок Н. Ю., Моргунов А. Н.
Заглавие : Маркетинговые исследования по изучению спроса на ликероводочные изделия пониженной токсичности
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 3(25). - С. 63-68. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/3(25)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--вредность--биологические свойства--контроль качества--оценка качества--оценка--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси