На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (414)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОХЛАЖДЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 414
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.521.274
Заглавие : Cryovac Cooc-in: теперь готовим в упаковке
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 3. - С. 32 (Шифр Ж 150/2011/3)
УДК : 637.521.274 + 621.798-982
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковка (процесс)--технологические процессы--мясо--продукты питания--термообработка--варка--вакуумирование--вакуумная упаковка--прессование--охлаждение--вкусовые качества--органолептические показатели--пищевые пленки--упаковочные материалы--технологическое оборудование--оборудование
Аннотация: Представлена информация о технологии производства мясных продуктов, процесс термической обработки которых осуществляется в упакованном виде.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564159
19950901135518.6/J23
Автор(ы) : Janeczek W., Chudoba-Drozdowska B.
Заглавие : Warunki zoohigieniczne w budynkach inwentarskich
Выходные данные : Losiow: б.и., 1994
Колич.характеристики :24s
Цена : 1750-00 р.
УДК : 619 + 614.94
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зоогигиена--микроклимат--влажность воздуха--температура--физические факторы--охлаждение--вентиляция-процесс--освещение--гигиена--вода--постройки
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568771
19970221112530.7/J74
Автор(ы) : Johnston W.A., Roder F., Stroud G.D., Nicholson F.J.
Заглавие : Freezing and refrigerated storage in fisheries
Выходные данные : Rome: б.и., 1994
Колич.характеристики :143p
Серия: FAO fisheries technical paper, ISSN 0429-9345
ISBN, Цена 92-5-103579-2: 25000-00 р.
УДК : 664.951.037.5(100) + 664.8.037 + 639.2.067
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): замораживание--замороженные продукты--рыба--хранение--транспортировка--рыбные продукты--температурный режим--зарубежный опыт--фао
Аннотация: Криоконсервирование рыбы. Хранение и транспортировка.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584050
Автор(ы) : Jurczak M.E.
Заглавие : Mleko produkcja, badanie, przerob . -5-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Warszawa: Wydawnictwo SGGW, 2005
Колич.характеристики :215 с
Примечания : Библиогр.: с. 212-215
ISBN, Цена 83-7244-599-0: 62550 р.
УДК : 637.1/.3 + 636.2.034 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--молоко--переработка--химический состав--оценка качества--методы оценки--охлаждение--хранение--гигиена--качество с-х продукции--качество--методы исследования--молочные продукты--продукты питания--технологические процессы--молочная продуктивность--продуктивность--польша--страны мира
Аннотация: Производство молока в Польше. Данные о производстве молока в других странах мира. Породы молочного скота, их доение. Морфология вымени. Болезни вымени. Химический состав молока. Гигиена хранения молока, его пороки. Переработка молока и получение молочных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637.1/584050(1)
Свободны : ОКД/637.1/584050(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592454
Автор(ы) : Lekang O.-I.
Заглавие : Aquaculture engineering
Выходные данные : Oxford: Blackwell Publishing, 2007
Колич.характеристики :340 с.: рис.
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-1-4051-2610-6: 808508 р.
УДК : 639.3/.6 + 631.171 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--водные организмы--водные животные--техника--гидротехника--механизмы--устройства--технологическое оборудование--оборудование--водная среда--факторы окружающей среды
Аннотация: Перекачка воды. Качество воды и управление качеством. Регулирование pH. Очистка и дезинфекция воды. Нагрев и охлаждение. Аэрация и снабжение кислородом. Удаление аммиака. Замкнутый цикл. Продукционные сооружения. Системы кормления. Системы содержания. Проектирование и строительство объектов аквакультуры.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/592454(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/592454(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : MultiFresh® с уникальным мультифункциональным помощником MyA
Место публикации : Хлебопек: научный, производственно-практический журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2014. - № 1. - С. 44: цв. ил. (Шифр Х2/2014/1)
УДК : 664.65.02 + 664.656.3.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--теплообработка--замораживание--технологические процессы--технологическое оборудование--холодильные установки--холодильная техника--технические характеристики
Аннотация: MultiFresh® - это аппарат, совмещающий в себе как "холодные" циклы (охлаждение, замораживание, размораживание, холодная обработка шоколада), так и "тепловые" (приготовление при низкой температуре, регенерация, пастеризация, расстойки, хранение).
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1179
Автор(ы) : Puri M.
Заглавие : How access to energy can influence food losses [Electronic resource] : a brief overview
Выходные данные : Rome: FAO, 2016
Колич.характеристики :56 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations
Серия: Environment and natural resources management working paper. Energy, ISSN 2226-6062; № 65
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 53-56. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109563-8: Б.ц.
УДК : 620.92 + 631.563 + 633/635-021.66 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергетика--альтернативные источники энергии--энергоресурсы--солнечная энергия--возобновляемые источники энергии--потери урожая--потери--борьба с потерями--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--хранение--послеуборочная обработка--технологические процессы--сушка--охлаждение--испарительное охлаждение--эффективность--экономические показатели--экономическая эффективность--международные организации--фао--страны мира--20-12
Аннотация: Описываются недорогие автономные технологии охлаждения и обработки урожая после сбора, которые могут быть доступны в развивающихся странах. Это энергосберегающие системы испарительного охлаждения бытового масштаба, системы охлаждения с использованием солнечных батарей, а также солнечные системы сушки, которые могут помочь увеличить срок хранения растениеводческой продукции, а также позволят сократить ее потери.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-9818
Автор(ы) : Rastovski A.
Заглавие : Storage of potatoes. Post - harvest behaviour, store design, storage practice, handling
Выходные данные : Wageningen: Centre for Agricultural Publishing and Documentation, 1981
Колич.характеристики :462 с.: ил.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 90-220-0780-4: Б.ц.
УДК : 631.563 + 635.21 + (075.8) + (492)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--картофель--клубнеплодные культуры--хранение--послеуборочная обработка--технологические процессы--картофелехранилища--хранилища--химический состав--характеристики--сахара--углеводы--крахмал--глюканы--клубнеобразование--фазы развития растений--прорастание--покой у растений--дыхание растений--физиология растений--водный баланс--водный режим--болезни растений--потери--охлаждение--тепловой баланс--температурный режим--температура--вентиляционные установки--установки--вентиляция--увлажнение--упаковка (процесс)
Экземпляры :ОКД/635.21/И-9818(1)
Свободны : ОКД/635.21/И-9818(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-5145
Автор(ы) : Sikorski Z. E.
Заглавие : Technologia zywnosci pochodzenia morskiego
Выходные данные : Warszawa: Wydawnictwa naukowo-techniczne, 1971
Колич.характеристики :574 с.: рис.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Указ.: с. 574
Цена : Б.ц.
УДК : 637'8 + (075.8) + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морепродукты--рыба--продукты питания--химический состав--характеристики--технологические процессы--охлаждение--замораживание--посол--маринование--консервирование--копчение--вяление--польша--центральная европа--ретро
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/И-5145(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/И-5145(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556319
19940914115554.3/T30
Заглавие : Technologia miesa : zmiany zachodzace w surowcu miesnym podczas chlodniczego i zamrazalniczego przechowywania; peklowanie miesa; plastyfikacja miesa
Выходные данные : Swidnica: б.и., 1993
Колич.характеристики :11, [1]s
Цена : б.ц.
УДК : 637.5.037(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность --мясная промышленность--переработка--мясо--свойства физические--свойства химические--свойства микробиологические--холодильники--охлаждение--морозильник--замораживание--зарубежный опыт--соление--польша
Аннотация: Технология обработки мяса. Физические, химические и микробиологические свойства мяса во время охлаждения и замораживания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси