На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (32)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.


   
    Способ получения антоциансодержащего натурального красителя из плодов инжира [Текст] / А. Р. Файзуллаев [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 109. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ -- АНТОЦИАНЫ -- ПИГМЕНТЫ -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПИГМЕНТЫ -- ПИГМЕНТЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- УЗБЕКИСТАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Файзуллаев, А. Р.; Астанов, С.; Комилов, О. С.; Шарипов, М. З.; Хайитов, Д. Э.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

2.


    Павлович, А. И.
    Технология получения мелкодисперсных порошков [Текст] / А. И. Павлович, В. И. Мельников, О. В. Шевцова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 102
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ДИСПЕРСНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мельников, В. И.; Шевцова, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

3.


    Кашинская, Т. Я.
    Получение препаратов различного назначения на основе торфа [Текст] / Т. Я. Кашинская, А. П. Гаврильчик, Н. В. Шевченко // Альтернативные источники сырья и топлива : тезисы докладов II Международной научно-технической конференции "Аист-2009", 26-28 мая 2009 г., Минск, Беларусь. - Минск, 2009. - С. 45
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГУМИНОВЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- КОРРОЗИЯ -- БОРЬБА С КОРРОЗИЕЙ -- ФИТОЭКСТРАКЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гаврильчик, А. П.; Шевченко, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Дышкантюк, О. В.
    Обогащение красных соусов биологически активными веществами [Текст] / О. В. Дышкантюк, Е. Н. Москвичева // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 207
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ВЫЖИМКИ -- АНТОЦИАНЫ -- ПИГМЕНТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Москвичева, Е. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

5.


    Рудометова, Н. В.
    Получение натуральных красителей из сафлора [] / Н. В. Рудометова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 162-165 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- CARTHAMUS TINCTORIUS -- CARTHAMUS -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕСОРБЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
598307

    Смирнов, Е. В.
    Пищевые красители [] : справочник / Е. В. Смирнов. - Санкт-Петербург : Профессия, 2009. - 346 с. : табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-93913-164-3 : 124560 р.
Приложения: с. 196-346
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены пищевые красители: терминология и классификация; история и регламентация применения в России, странах ЕС и США; разрешенные и исключенные из списка разрешенных в 2007-2008 гг. пищевые красители; анализ показателей безопасности красителей и их качественное и количественное определяйте в некоторых пищевых продуктах.

Экземпляры всего: 1
ОКД/663/598307 (1)
Свободны: ОКД/663/598307 (1)
Найти похожие

7.


   
    Мясные «краски» [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 1. - С. 13-14
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Обзор рынка красителей для мясных изделий.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.


   
    Молочные «краски» [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 2. - С. 11-12
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Красители в производстве молочной продукции.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

    Доценко, Н. В.
    Исследование свекольного концентрата в производстве плодового желе [] / Н. В. Доценко, П. П. Павленкова, В. И. Подорога // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 212-218 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ СОКИ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- КРАСИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- ЖЕЛЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ВИТАМИНЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- СТРАНЫ МИРА -- УКРАИНА
Аннотация: Ha сегодняшний день остается актуальным вопрос замены в использовании синтетических красителей натуральными. Все большее внимание исследователей привлекают лечебные свойства свеклы. Свекла и продукты ее переработки содержат комплекс натуральных биологически активных веществ, обладающих способностью связывать и выводить из организма вредные для здоровья человека соединения, a также стимулировать иммунную систему организма.


Доп.точки доступа:
Павленкова, П. П. ; Подорога, В. И.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Шулицкая, И. А.
    Кармин - колбасный краситель [] / И. А. Шулицкая, О. В. Копоть // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 373-375 . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КРАСИТЕЛИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ -- кармин -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО


Доп.точки доступа:
Копоть, О. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
665.584
Ш 32


    Шачек, Т. М.
    Применение натурального красителя бетанина в производстве косметической продукции [] / Т. М. Шачек, Л. Н. Протасеня, Е. Н. Зеленкова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2023. - Т. 16, № 3(61). - С. 67-78 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕТАИН -- БИОГЕННЫЕ АМИНЫ -- НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- КОСМЕТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КОСМЕТИЧЕСКИЕ КРЕМЫ -- КОСМЕТИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-41
Аннотация: Представлены результаты определения уровней содержания беталаинов в корнеплодах свеклы различных сортов и гибридов, районированных на территории Республики Беларусь (бетацианины в интервале от 50,3 до 607,9 мг/100 г СВ, а бетаксантины — от 12,58 до 251,21 мг/100 г СВ), а также выполнена экспериментальная оценка возможности применения концентрированного свекольного сока в качестве натурального красителя для косметической продукции. При подготовке лабораторных исследований проанализированы данные о применении синтетических и натуральных красителей при производстве косметических средств, а также требования законодательных и технических нормативных правовых актов в части регулирования данного вопроса. Приведенные в статье результаты исследований органолептических (внешний вид, запах, кроющая способность и текстура) и физико-химических (pH, устойчивость пены и термостабильность) характеристик косметической продукции с добавлением натурального красителя бетанина подтвердили соответствие опытных образцов установленным требованиям.


Доп.точки доступа:
Протасеня, Л. Н.; Зеленкова, Е. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
637.338
С 73


   
    Способы переработки молочной сыворотки, полученной при изготовлении сыров с красителями и пищевкусовыми добавками [] / Е. В. Беспалова [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 81-88 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЦВЕТНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЦВЕТ -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05
Аннотация: Переработка молочной сыворотки, полученной при изготовлении сыров с натуральными красителями и пищевкусовыми добавками, представляет собой большой интерес не только технологический, но и экономический. В статье представлены результаты исследований химических и технологических воздействий на молочную сыворотку, полученную при производстве данных видов сыров.


Доп.точки доступа:
Беспалова, Е. В.; Сороко, О. Л.; Пинчук, Г. П.; Бареко, Э. А.; Галактионова, Н. В.; Богданова, Л. Л.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
637.1-035.66
М 75


   
    Молочные реки, красочные берега [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 3. - С. 12-13
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРАСИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ -- ЦЕНЫ -- РЫНОК -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Применение красителей в молочной отрасли.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.


   
    "Яркий" напиток [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2012. - № 1. - С. 12-13
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РЫНОК -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рынок пищевых красителей в производстве напитков.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
637.5
Ц 27


   
    Цветорегулирующие композиции для мясных продуктов с высоким выходом [] / С. В. Иванов [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2014. - № 2. - С. 60-66 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАССОЛЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ПОСОЛОЧНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ РАСТВОРЫ -- РАСТВОРЫ -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ЦВЕТОСТОЙКОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ


Доп.точки доступа:
Иванов, С. В.; Кишенько, И. И.; Крыжова, Ю. П.; Донец, А. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


. "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар (4 ; 2014 ; Могилев)

   
    Пищевые красители для кондитерских изделий [] / Н. М. Дерканосова [и др.] // Перспективы развития кондитерской промышленности : материалы IV Республиканского научно-практического семинара, 27-28 ноября 2014 года / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ". - Могилев, 2014. - С. 64-66 . - ISBN 978-985-6985-19-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- СЫРЬЕ -- АМАРАНТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Дерканосова, Н. М.; Гинс, В. К.; Лупанова, О. А.; Андропова, И. И.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов; Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ"; "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар(4 ; 2014 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/611003 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/611003 (1), ХР (1)

Найти похожие

17.
664-4
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Выбор и обоснование параметров измельчителя сухих натуральных красящих веществ [] / З. В. Ловкис, В. В. Чуешков // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2009. - Вып. 43, т. 2. - С. 125-129 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТРОЙСТВА -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ПАРАМЕТРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Чуешков, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.


    Маркович, А.
    Закрасить или обесцветить [] / А. Маркович // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2006. - № 2. - С. 10-11
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО
Аннотация: Красители, применяемые при производстве безалкогольных напитков.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.


    Шелепова, Л. В.
    Красители: современные аспекты применения и контроль качества [] / Л. В. Шелепова // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - N1. - С. 15
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МАРКИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.


    Маркович, А.
    Высший класс - красивый окрас [] / А. Маркович // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2006. - № 5. - 12-13.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАРМИН
Аннотация: Применение красителей в мясной отрасли.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси